82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 싱가포르 위드코로나 일시 중지했네요

ㅇㅇ 조회수 : 19,107
식사 만남 2인이내로 줄이고
재택근무 의무화 방침으로 선회
사내 모임 금지 등 4주간
그래도 위드코로나 앞으로 계속 할거라고 하네요

미국 영국 제약사들이 코로나 내년에 
종식될거라는 뉴스들 며칠전에 봤는데
이런 기사가 나니 또 불안하네요 
영국은 요즘도 계속 날마다 
3만명씩 확진자가 나오는데
위드코로나 계속 밀어붙이고 있고
이스라엘도 확진자 줄지 않아요 
그 인구에 여전히 6천명 넘네요

얘네들이 먼저 임상시험 해줘서 고맙긴한데
이거 뭐 나아질 기미가 안보이니
어째야하는건지
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.9.27 2:47 AM (118.235.xxx.236)

백신보다도 치료제가 나오면 위드 코로나 가능하지 않을까요

• 2.
    '21.9.27 2:51 AM (175.223.xxx.224)

다른 나라보면 명확해지죠
    확진자수 세는거 이제 의미 없다고 봐요
    11월 들어서면 우리나라도 그냥 위드코로나로 가야해요.

• 3. 샬랄라
    '21.9.27 2:52 AM (211.219.xxx.63)

지금은 소심한 위드 코로나로 가야죠

• 4. ...
    '21.9.27 2:56 AM (86.178.xxx.170)

언제까지 이렇게 살 순 없잖아요. 백신맞은 사람들은 중증으로 갈 확률이 줄어들었으니 이젠 이렇게 살아가야 할 것 같아요.

• 5. ..
    '21.9.27 3:00 AM (1.233.xxx.223)

먹는 치료제 나와서 대중화 되겠죠

• 6. 치료제가
    '21.9.27 3:01 AM (118.235.xxx.125)

나와야 위드코로나로 가는거죠..

• 7. 샬랄라
    '21.9.27 3:02 AM (211.219.xxx.63)

싱가포르는 애들 빼면
    백신 거의 다 맞았다고 생각하시면 됩니다
    그런데 위드 코로나를 하니 사망자가 늘어나
    지금 중지했을 것같습니다

• 8. 일본은
    '21.9.27 3:15 AM (39.7.xxx.96)

코로나 집계 조작한다고 의심들이 많아요
    일단 국민들이 믿지 않아요
    사망자도 엄청 많은데 집계엔 빠지고
    그냥 조용히 죽어간대요
    선거가 코앞이라 신빙성있는 얘기죠

• 9. ㅓㅏ
    '21.9.27 4:06 AM (106.102.xxx.67)

접종률 70프로 넘으면 확진자수는 세지말고 사망자수로 카운팅 해야죠. 어차피 독감보다 사망률 낮은데 독감 확진자수 카운트하나요

• 10. 샬랄라
    '21.9.27 4:32 AM (211.219.xxx.63)

요즘 독감보다 사망율이 높았죠

그래서 중지

• 11.
    '21.9.27 7:53 AM (121.165.xxx.96)

싱가폴 위드코로나 말이 위드지 우리랑같았어요 몇명 이상 못보이고 늦게 가게 못열고 셧다운 했던 나라니 그정도가 위드인거고 우리의 최악의 규제가 싱가폴은 위드였죠

• 12. 교민
    '21.9.27 8:48 AM (101.127.xxx.213)

지난 한달 통계상 사망률은 0.1%, 산소로흡기 필요 환자는 1.7%, 중환자실은 0.2% 입니다. 모임 5에서 2로 줄인건 입원 환자들이 꾸준히 늘고 있어서 선제적 대응을 하는 것으로 보입니다.
    어제 발표로 총 입원환자가 1142, 산소호흡기 165, 중환자실 27.
    윗분 말씀처럼 위드코로나로 간다고 발표 했다고 모든걸 다 푼게 아니라 단계를 두고 조정하는 중 이었고 아직도 한국보다 규제가 강합니다.

• 13.
    '21.9.27 2:54 PM (121.162.xxx.227)

백신의 후회 입니다
    지금 화이자 모더나 아스트라 얀센 백신은 모두
    Covid19 virus를 겨냥해 만들어졌는데
    이게 변이에 변이를 거듭해 알파 베타 감마 델타 람다까지 변화했으니까요

특히 현재 우세종인 델타가 원 바이러스 타겟 백신물질에 비껴나는거죠
    뭐 어쩔 수 없습니다
    그냥 위드코로나 하고 각자도생 해야죠

• 14. 원래
    '21.9.27 2:57 PM (220.117.xxx.61)

처음부터 변이때문에 백신이 무의미하다고 했었어요
    하도 급하니 백신을 양산한건데
    이제 치료제가 나와야하죠.

• 15.
    '21.9.27 3:09 PM (2.48.xxx.89)

변이 때문에 백신이 무의미하면 치료제는 뭐 의미 있어요.
    잘 모르면서 다들 한마디씩…

• 16. .....
    '21.9.27 5:02 PM (220.95.xxx.155)

싱가포르는 중국백신인 시노백 접종한 사람이 많은줄 알아요
    그래서인듯...

• 17. ㅇㅇ
    '21.9.27 6:33 PM (223.38.xxx.122)

시노백이라..

• 18. 싱가폴
    '21.9.27 6:40 PM (198.90.xxx.30)

싱가폴 다 파이자, 모더나 맞았구요. 시노백은 개인이 선택해서 일부 맞았어요. 시노백때문이라는 뇌피셜 이런데 댓글 쓰면 헛소문 퍼지는 거죠

• 19. ㅡㅡㅡ
    '21.9.27 8:46 PM (220.95.xxx.85)

내년되면 걸리고 항체 생긴 사람 엄청 많은데다 바이러스는 더 약해지고 적당한 치료제만 나와주면 사실 코로나 = 감기 될 거 같긴 하네요

• 20. ㅇㅇ
    '21.9.27 10:19 PM (222.237.xxx.108)

치료제가 답이긴 하네요..
    치료제 주력한 정부 선구안..