82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장하준 교수, 아시아인프라투자은행 자문위원 위촉

샬랄라 조회수 : 1,565
https://news.v.daum.net/v/20210922204048323
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '21.9.22 11:07 PM (211.219.xxx.63)

한국 민간 전문가로는 최초

• 2. ....
    '21.9.22 11:11 PM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

문재인이 자기 사람은 참 잘 챙기네요. 나라는 거덜내고 본인은 영달하고. 김수현도 이번에 책도 냈더군요. 반성없는 인간들.

• 3. ..
    '21.9.22 11:15 PM (223.33.xxx.105)

기재부 관계자는 "(장 교수의 AIIB 자문단 입성은)
    향후 국제기구에서 한국 출신 전문가들의 활동 기회와 폭이 넓어지고
    국제사회에 기여할 수 있는 계기가 될 것으로 기대된다"면서
    "필요 시 자문 활동을 적극 지원할 계획"이라고 말했다.

• 4. ..
    '21.9.22 11:16 PM (223.33.xxx.105)

국제기구에 민간인이 들어간게
    대통령 백이라면 왜 이명박그네는 못꽂아줬을까요? 너무 무능하네
    국제기구에 사람도 하나 못집어넣은 이명박그네

• 5. ..
    '21.9.22 11:18 PM (223.33.xxx.105)

21.9.22 11:11 PM (98.31.xxx.183)

문재인이 자기 사람은 참 잘 챙기네요. 나라는 거덜내고 본인은 영달하고. 김수현도 이번에 책도 냈더군요. 반성없는 인간들.

ㅡㅡ 국격이 높아지고 훌륭한 인재로 인정받아서 국제기구 자리에 한국인이 올라가는 게 배아픈 사람은 한국인 아니죠?

• 6. 샬랄라
    '21.9.22 11:21 PM (211.219.xxx.63)

왜구들 여럿 여기 상주합니다

• 7. ....
    '21.9.22 11:28 PM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

국격이 높아지고 훌륭한 인재로 인정받아서 국제기구 자리에 한국인이 올라가는 게 배아픈 사람은 한국인 아니죠?
    ㅡㅡㅡ

배가 왜 아파요? 한심해서 그런건데? 님들은 소주성이 성과글 거뒀다고 생각하는 거? ㅎ 그리고 저게 무슨 국격이 높아지는 거지? 국격같이 남들한테 어찌보이는지에 대해 신경쓰지 말고 자살율 최고 출산율 최저같은 거니 신경써요. 국민들은 고생하는데 국격은 무슨. ㅎ

• 8. ....
    '21.9.22 11:29 PM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

샬미향씨는 레파토리좀 바꾸고요.

• 9. ...
    '21.9.22 11:35 PM (221.151.xxx.109)

본인이 똑똑해서 된건데요 뭐
    장씨 집안이 수재 집안이잖아요

• 10. ....
    '21.9.22 11:39 PM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

저 정도 똑똑한 사람 많아요 ㅎㅎ 자문단이 되건 말건 상관없는데 자문단된걸로 국격 운운은 너무 나간거지. 나라가 이꼴인데.

• 11. ..
    '21.9.22 11:43 PM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

저 정도 똑똑한 사람 많아요 ㅎㅎ 자문단이 되건 말건 상관없는데 자문단된걸로 국격 운운은 너무 나간거지. 나라가 이꼴인데.

• 12.
    '21.9.22 11:51 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

나라가 뭐 어때서? 국격 높아지고 살만한데?
    락다운 여섯번째 한 호주로 이민가시던가

• 13. 노무현 대통령이
    '21.9.23 12:01 AM (98.228.xxx.217) - 삭제된댓글

반기문 UN 사무총장으로 꽂아주고 싶어서 얼마나 노력하셨는지 알죠?
    반기문이 참여정부에 결코 호의적이지 않은 외교공무원인거 알면서도요.
    이게 나라의 위상을 위한 것이지, 노무현 개인의 영달을 위해 주변이 꽂아준 겁니까?
    대통령 비꼬고 싶은 마음은 알겠는데 상황판단 좀.. 그러니 키보드 위에서만 세상을 주무르겠지. 누구처럼.

• 14. 노무현 대통령이
    '21.9.23 12:03 AM (98.228.xxx.217)

반기문 UN 사무총장 만들려고 얼마나 노력하셨는지 알죠?
    반기문이 참여정부에 결코 호의적이지 않은 외교공무원인거 알면서도요.
    이게 나라의 위상을 위한 것이지, 노무현 개인의 영달을 위해 대통령 주변인을 꽂아준 겁니까?
    대통령 비꼬고 싶은 마음은 알겠는데 상황판단 좀.. 그러니 키보드 위에서만 세상을 주무르겠지. 누구처럼.

• 15. 장하성
    '21.9.23 12:07 AM (116.41.xxx.141)

주중대사랑 착각하는거 아니에요?
    문재인 사람 아니잖아요 장하준 켐브릿지교수는
    초기에 문정권 경제정책 비판도 하고
    세탁기가 컴퓨터보다 더 세상을 바꾸었다는 책도 내고 ~~

• 16.
    '21.9.23 12:15 AM (223.62.xxx.107)

장하성 장하준 사촌간 모두 경제학자지만 경제정책 기조는 완전 반대죠