82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 계란말이

.... 조회수 : 15,939

스텡팬 다룰 줄 아네요.

여튼

전 요리할때 모습에서 성격나온다고 생각하는데

깔끔하게 잘하네요.

꼼꼼한데 쫀쫀해보이진 않음..

안보신 분은 한번 보세요.

재밌었음.

https://youtu.be/XWh2c3Jziz8
105 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내셔널파2재명
    '21.9.20 4:05 AM (58.120.xxx.250) - 삭제된댓글

줄리 염전노예니까 밥도 해야 하나봄

• 2. ...
    '21.9.20 4:05 AM (39.7.xxx.41)

응 안사요~

• 3. 사양
    '21.9.20 4:08 AM (223.38.xxx.245) - 삭제된댓글

원글님은 그 레시피 따라서 많이 만들어 드세요.

• 4. 샬랄라
    '21.9.20 4:41 AM (211.219.xxx.63)

원글님은 그것보다
    이거 먼저 보세요
    다시 계란말이 생각이 날지 모르겠습니다

https://news.v.daum.net/v/20100428192408393

• 5. ....
    '21.9.20 4:52 AM (172.58.xxx.188)

윗님 저 기사로 윤석열 저격하는 건가요? ㅋㅋ 윤석열이 성접대 받았다는 줄.. 우리나라 성인여성 10퍼 이성이 유흥업소에서 일했다는 조사로 여자들을 다 성매매종사자로 취급하는 일베들 개논리랑 같네요.

• 6. ..
    '21.9.20 5:03 AM (50.113.xxx.145) - 삭제된댓글

이런 개돼지들 창녀동기들이 찬양질을 하니
    저 인간백정이 감히 노무현 상징곡까지 부르면서 노무현팔이까지 한다ㅎㅎ
    나라에 망조가 단단히 들었구나
    스텐팬 잘 써서 계란말이나 쳐먹고 잠이나 자라 윤퇘지 꿈이나 꾸면서

• 7. ..
    '21.9.20 5:07 AM (221.148.xxx.156)

스텐팬에 계란말이 대단해요 주부9단

• 8. ....
    '21.9.20 5:09 AM (172.58.xxx.188)

..

'21.9.20 5:03 AM (50.113.xxx.145)

이런 개돼지들 창녀동기들이 찬양질을 하니 저 인간백정이 감히 노무현 상징곡까지 부르면서 노무현팔이까지 한다ㅎㅎ 나라에 망조가 단단히 들었구나 스텐팬 잘 써서 계란말이나 쳐먹고 잠이나 자라 윤퇘지 꿈이나 꾸면서
    ㅡㅡㅡ

걸레입으로 한 말 두고두고 보라고 복붙해요. 와 도대체 어떤 삶을 살길래 계란말이 잘말더라는 글에 이런 댓글을 쓰죠? ㅎㅎ

• 9. 샬랄라
    '21.9.20 5:09 AM (211.219.xxx.63)

윤석열, MB에겐 이렇게 충성했다... “사람에게 충성하지 않는다?”새빨간 헛소리

http://www.kookminnews.com/42078

• 10. ....
    '21.9.20 5:11 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

문재인 대통령이 이명박에 충성한 사람을 검찰총장에 앉혔다고요? ㅎㅎ 거짓으로 뒷수습하게 바쁘네요.

• 11. ....
    '21.9.20 5:12 AM (172.58.xxx.188)

문재인이 이명박한테 충성한 사람을 검찰총장에 앉혔다는 걸 믿으라는 건가요? 앞뒤 안맞는 얘기좀 그만..

• 12. 도대체
    '21.9.20 5:17 AM (99.241.xxx.150)

계란말이 잘 만든다는 원글에 악플 다는 사람들은 정상적인 사회 생활이 불가능한 사람들로 보입니다.

• 13.
    '21.9.20 5:19 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

윤씨에 경기도 이씨에
    나랏꼴 잘 돌아간다
    범죄와의 전쟁은 먼 나라 얘기였어

• 14. ..
    '21.9.20 5:23 AM (50.113.xxx.145) - 삭제된댓글

웃기고 있네
    내가 인생을 어떻게 살았는지 궁금해 하기 전에
    인간백정 창녀기둥서방 가족사기단집사
    윤짜장놈 인생을 어떻게 살았는지 궁금해 해야되지 않니?
    스텐팬 계란말이에 감탄할게 아니라????????????

• 15. ..
    '21.9.20 5:25 AM (50.113.xxx.145)

요리할때 모습에서 성격이 나온대 ㅎㅎ
    깔끔? 꼼꼼?ㅎㅎㅎㅎ
    그동안 윤짜장놈 언행은 모르는 뇌가떵텅 원글

• 16. 22
    '21.9.20 5:31 AM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

웬간해야 지지를 하지
    보통사람은 다 어디 가고 욕쟁이에 깡패에 유흥업소 종사자에
    말투는 천박 둘 다 꼬추는 왜그리 만지는지...
    주위에서 한 번도 못 본 인간들이 나오니
    찍을 수가 있나

• 17. 문지지자들
    '21.9.20 5:37 AM (121.143.xxx.62)

계란말이에도 열폭하는 정치병환자들

• 18. 헐 안봅니다
    '21.9.20 5:40 AM (220.81.xxx.216)

• 19. 반전매력
    '21.9.20 5:43 AM (58.121.xxx.222) - 삭제된댓글

효과는 분명한것 같아요.

계란말이가 왜 인상깊었나 생각해봤는데,

스뎅펜 경험자는 알꺼에요.
    거기에 계란말이 할수 있는 실력이 급조될 수 없다는거.

60대,검찰,검찰총장에 체격까지 커서 굉장히 권위주의적인 느낌 뿜뿜인데
    스뎅펜에 두툼하게 각잡힌 계란말이 만들어내는 실력이(주부 20년차인데 스뎅은 실패, 코팅펜으로 계란말이 해도 저정도 두께로 각잡은 계란말이 모양이 안나와요),

평소 생활이
    식사준비 자주해본 모습이라
    꼰대,권위주의적인 모습 아니겠구나 하는 반전느낌 주어서 그런가봐요.

부부둘이 여러마리의 개와 고양이 키우며 사는 모습도,
    그 또래보다는 요즘 30대 딩크들 모습에 가까와 보이고요?
    검찰들어가서 지내온 이력이나 늦은 결혼을 봐도(논란은 있지만),

정혁적인 틀에 맞춰 살아온 모습이 아니에요.

가장 보수적이고 권위적일것 같은 집단의 수장이었고,
    권력의 정점에 있는 사람들의 수사를 해왔던 사람이라
    굉장히 보수적이고 권위적일것 같은데,

일상은 그런 예상이미지와 많이 달라서 더 극적 효과 배가된것 같아요.

이재명 지사측이 더 매끄럽고 유모러스하게 진행될것 같은 반면에 이지사는 기존 동상이몽 출연경험에서 봤던 익숙함이 있어서윤석열만큼 신선한 충격주기는 쉽지 않을것 같아요.
    재미는 있지만 전문방송인 느낌의 식상함도 예상되고,
    이낙연씨는 예능출연 예가 없어서,
    보이는 모습따라 윤석열만큼의 임펙트 줄 수 있을것 같아 기대됩니다.

그나저나 윤석열 방송 글에 저속한 표현의 댓글 다는 분들,
    그거 님들 지지하는 당의 대선주자들에게 엄청 마이너스인줄은 아나요?

님들 댓글 보면 뭐가 떠오르냐면요,
    518전야제 광주에서 술ㅊ먹은 586운동권들이나
    박원순 보조금이나 할머니들 후원금 받는 주제에 할머니 생일날 지들끼리 와인 ㅊ먹은 윤미향 이하 떨거지 시민단체들,

니들이 평소 눈먼돈으로 룸싸롱가서 그런 음담패설 하며 낄낄거리고 놀았겠구나 싶어서 몹시 불쾌하고 분노가 치밀어요.

까는 댓글을 달아도 좀 수준있는 댓글을 달아요.

어디 저질 5.60대 꼰대 개저씨가 술쳐먹고 업소녀들 주물럭 거리면서 할 법한 댓글 달지말고.
    평소 주변이 어떻길래 저런 표현의 글들 쓰고 그게 무슨 재미있는 유머감각인냥 써대는걸까요?

• 20. ㅋㅋㅋ
    '21.9.20 5:47 AM (175.223.xxx.240)

자플 자답 애쓰네요.

• 21.
    '21.9.20 5:47 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

윗님 뉴트리나 김털보가 윤씨와 경기도 이씨에
    양발 걸치고 있던데 거기서 왔어요?
    욕은 이지사에게 배웠어요
    쓸모가 많네요

• 22. 반전매력
    '21.9.20 5:51 AM (58.121.xxx.222)

윤석열 방송글에 개저씨 댓글은 아래 댓글 많은 윤석열글에 달린 댓글러들에게 하는 말이에요. 여기는 보니 22님이 그 수준이네요.

• 23. ..
    '21.9.20 6:15 AM (124.50.xxx.42)

이러니 개나소나 예능을 나오나봄

• 24. ..
    '21.9.20 6:22 AM (50.113.xxx.145)

이완용도 티비 나왔었으면
    눈먼 열혈지지자들 생겼을텐데
    억울하겠다 ㅎㅎㅎㅎ

• 25. 정책
    '21.9.20 6:22 AM (124.50.xxx.198)

윤석열이 대한민국을 베네수엘라처럼 끌고 가려는데
    지금
    계란말이 보고 웃으라는 건가요.

• 26. ㅋㅋ
    '21.9.20 6:29 AM (223.33.xxx.54) - 삭제된댓글

열폭 애잔하죠. 새벽부터 깨들부들 ㅎㅎ 노래도 잘하대요. 노출 하면 할수록 매력이 넘치고 인간적임 작위적이고 위선적인 누구보다 훨씬 나아요. 최소 국격 낮추고 혼밥먹고 불리하면 숨바꼭질 하는 누구 보단 잘하겠죠.
    김치찌게에 계란말이 메뉴 구성도 많이 먹어 본 솜씨 김건희 보단 요리 잘할거라는건 인정요. 대장부가 디테일 넘치게 아기자기 해요.

• 27. ㅋㅋ
    '21.9.20 6:31 AM (223.33.xxx.54) - 삭제된댓글

저기 ㅅㄹㄹ는 ㅆㄱㅋ 자매품인가요? 새로 등장한 도플갱어 정치병 말기네요.

• 28. ....
    '21.9.20 6:33 AM (172.58.xxx.45)

정책

'21.9.20 6:22 AM (124.50.xxx.198)

윤석열이 대한민국을 베네수엘라처럼 끌고 가려는데
    지금
    계란말이 보고 웃으라는 건가요

ㅡㅡㅡ
    님 정책공부좀 하세요. 윤석열은 고용유연화 언급하는거 보니 완전 신자유주의 경제관갖고있던데 먼 베네쥬엘라. 베네쥬엘라는 최근배 신봉자 이재명이 추구하는 거죠. 윤석열은 그쪽 아님.

• 29.
    '21.9.20 6:37 AM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

윤가가 댓통되도
    여기 좋아할 사람들 많을걸요?
    이재명되느니 윤가 찍겠다고 날이면 날ㅇ사다 여기서 죽치는 죽순이들 ㅇ삲잖아요.

• 30.
    '21.9.20 6:41 AM (219.240.xxx.130)

첨엔 좋았죠?

그때는 옳았고 지금은 틀리다 이런게 세상이죠

총장 청문회때보니 여서도 엄청 좋아했으면서

• 31. 계란말이
    '21.9.20 6:49 AM (72.140.xxx.187)

이래서 예능이 무섭군요 이미지 세탁 잘되는듯

• 32. 정책
    '21.9.20 6:53 AM (124.50.xxx.198)

다른 댓글은 반응없다 제 댓글에 댓글 쓰신거 보면
    찔리시나 봅니다

• 33. ...
    '21.9.20 6:56 AM (223.39.xxx.9)

예능의 위력이 대단하긴 해요.

윤석열 이미지가 불독에서 한순간에 세인트 버나드인가요? 물통 목에 걸고 다니는 알프스 구조견이요. 그 구조견의 우직하고 순박한 이미지로 느낌 확 바뀌네요.

• 34. 스사모에
    '21.9.20 6:58 AM (121.162.xxx.174)

몸담았던 스테인레스 팬 매니아로서

좋으시겠어요
    데려다 님 댁 찬모로 쓰시던지 마누라 삼으시구려

• 35.
    '21.9.20 6:58 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

요리 잘하네요
    이미지 세탁이야 뭐 정치인들 다들 하잖아요

• 36. 무식하고 악랄한
    '21.9.20 7:03 AM (14.33.xxx.39) - 삭제된댓글

인간사냥꾼 !!!!

• 37. 무식하고 악랄한
    '21.9.20 7:06 AM (14.33.xxx.39)

인간사냥꾼!!!!
    겉으론 좋은 아저씨 코스프레 ? 무섭다 ;;;;

• 38. ㅎㅎ
    '21.9.20 7:14 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

계란말이가 문제가 아니고 영부인자리에 그런 여자 가당키나 한지 얘기좀 해보라지

• 39. ..
    '21.9.20 7:14 AM (172.56.xxx.116)

계란말이 하듯 둘둘말아서
    멍석말이를 해도 시원찮을 작자를
    연출된 예능한편 보고 칭송..
    지금까지 그많은 연예인들 사소한 혐의로 밥줄 끊은 대중의 수준이 이 지경이다.

• 40. 요리
    '21.9.20 7:22 AM (175.223.xxx.140)

평소에 요리 많이한 실력이네요
    응원해요

• 41. ...
    '21.9.20 7:23 AM (58.224.xxx.175) - 삭제된댓글

요리사 뽑는게 아니고 대통령을 뽑는데 웬 계란말이?
    미쳤어요?
    바보원글에 똑똑이 댓글덕에 놀라운 진실을 주어갑니다.
    검찰문화 징글징글하다.

• 42. 세상에
    '21.9.20 7:23 AM (172.58.xxx.46)

계란말이 잘하는걸로 대통령을 찍어요?
    장모비리, 와이프 비리 때문에 방송에 그림자도 못비치는 집구석에 요리 잘 한다고 칭송이군요.ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그냥 백종원을 대통령 시킵시다!

• 43. ...
    '21.9.20 7:24 AM (58.224.xxx.175)

요리사 뽑는게 아니고 대통령을 뽑는데 웬 계란말이?
    미쳤어요?
    바보원글에 똑똑이 댓글덕에 놀라운 진실을 주워갑니다.
    검찰문화 징글징글하다.

• 44. 미친
    '21.9.20 7:25 AM (14.50.xxx.69)

정치하는 사람이 정치를 잘해야지

스텐을 잘 다루면 뭐하나?

스텐 잘 다루는 솜씨만큼

정치도 잘 했으면

정치는 지 멋대로 하고

스텐다루는 연습만 했나보다.

그런건 도우미 시키면 될걸. 푸하~~~~~~~~~~~~~~~~

이미지 세탁같은 소리 하고 있네

• 45. 계란 보면
    '21.9.20 7:25 AM (183.98.xxx.141)

일을 야무지게 마무리 하는것 좋아하나 봄
    나는 내 일에서 절대 저 과가 아니라

대인관계도 두려워하지 않고...
    대통령 해도 무난하게 하겠다는 생각

• 46. 어이앖다
    '21.9.20 7:27 AM (180.68.xxx.100)

....
    스텐 팬에 계린 말이 두 번만 했다가는
    오 신이시여 하겠네요.ㅉㅉ

• 47.
    '21.9.20 7:27 AM (121.143.xxx.62)

윗님들 여기 82cook이란거 망각하셨어요?
    요리 사이트니 당연히 계란말이가 화제가 되지요
    그리고 대학생 아이들이 같이 보더니 저 계란말이 먹고 싶다고 하던데요ㅎ
    저 정도 계란말이 할 줄 아는 사람 드물어요

• 48. ㄴ요리게시판
    '21.9.20 7:35 AM (124.50.xxx.198)

그럼 운영자님

그쪽으로 이동 좀 시켜주세요~

• 49. ..
    '21.9.20 7:36 AM (39.7.xxx.27) - 삭제된댓글

내편일 땐 비난 받아야 할 일도 적극 쉴드치고
    적일 땐 그냥 넘겨도 될 일임에도 적극 비난하고.

지긋지긋한 진영 논리.

• 50. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.9.20 7:38 AM (125.178.xxx.53)

계란말이 잘하는걸로 대통령을 찍어요?
    장모비리, 와이프 비리 때문에 방송에 그림자도 못비치는 집구석에 요리 잘 한다고 칭송이군요.22222

• 51.
    '21.9.20 7:39 AM (124.50.xxx.198)

별명부자 캠프에 무슨 홍보과에
    계란말이과도 하나 만들라고 하등가 ㅉㅉ.

• 52. ㅡㅡ
    '21.9.20 7:44 AM (118.235.xxx.78)

미친다 징말 대장부란다 멀쩡한 눈깔로 당구 300 때리며 노느라 군대도 안간ㄴ이 대장부에요 그러니 여자들?도 드물게 하는 달걀말이나 돌리고 있나요 그리고 윗님은 아들이 대학생이 되도록 저런 달걀말이도 안해줬단 말인가요

• 53. 너나봐요
    '21.9.20 8:04 AM (121.132.xxx.211)

하다하다 윤석렬 계란말이하는거까지 칭송하네요. 진심 토나옵니다. 새벽부터 이런글 올리는거 정말 이상해보여요. 어제부터 우직하고 돌쇠같다는 댓글들 꽤 올라오더니 그런 컨셉으로 가나봐요?
    차라리 윤석렬보다는 홍준표가 100배는 나아보여요.

• 54. 너나봐요 2
    '21.9.20 8:08 AM (49.161.xxx.218)

스텐펜도 잘다룬다니(안봐서모름)
    이참에 살림이나 하라고하세요 ㅋㅋㅋ

• 55. 09
    '21.9.20 8:09 AM (116.33.xxx.68)

자기후보 칭송하면 어때요
    이낙연보다는 이재명이 100배 나아보임

• 56. 가관이네
    '21.9.20 8:10 AM (14.54.xxx.15)

윤팔계가 대통령 되면
    백종원은 미국 대통령 백만번도 더하 고도 남겠네.ㅋㅋㅋ
    이미지 세탁 좀 해보려고,
    어울리지도 않는 예능 나와서
    연습 해온 계란 말이 보고 뭐 정치질까지 연관 시키는
    뇌는 뭐여?
    이 사람아
    ,계란 마는 찬모 뽑는 것이 아니라
    나라를 책임지고 이끌 어갈 대통령 뽑는 거란다.
    아니, 찬모도 위생 상태가 좋아야 하는데,
    거기 손이나 잘 씻는지 ..ㅋ

• 57.
    '21.9.20 8:11 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

계란말이 잘해서 잘한다는데 아주 난리났네

윤가 검찰총장임명힌 사람이 누구죠?
    그때 윤가랑 그 마누라 좋다고 난리난게 여기 게시판이었구만 ㅋㅋ 지네 입맛에 맞음 칭찬 입맛에 안맞으니 악다구니ㅉㅉ

• 58. ..
    '21.9.20 8:26 AM (58.121.xxx.201)

스뎅팬을 쓰는지라 제가 봐도 놀라운 걸요
    윤석열은 싫지만
    계란말이 잘하고 요리를 평상시에도 즐겨하는 건 진실이네요

• 59. ..
    '21.9.20 8:50 AM (92.238.xxx.227)

고ㅊ 만지던 손으로 만든 음식 안먹고 싶고요. 예능보고 사람좋아보인다니 전두환도 예능나오고 싶겠네요. ㅎㅎ

• 60. 기대
    '21.9.20 8:53 AM (58.121.xxx.222)

댓글들 보니 다음주 다다음주 대선주자들 집사부 82후기가 기대됩니다.

예능나온 모습가지고 이렇듯 신랄한 댓글다는 분들,
    다음주, 특히 다다음주 이낙연씨 예능출연 글에 달리는 댓글 보면 아주 재미있겠어요.

• 61. . ..
    '21.9.20 8:56 AM (14.63.xxx.95)

이런 분위기만들라고 예능출연한거잖아요
    찬양댓글이 넘치더군요
    사타구니만진손으로 계란말이한건 아니겠죠
    양세형 이승기 끽끽거리며 아주 난리가 났던데요
    계란말이나 열심히 하라고 해요

• 62. 노동이라곤
    '21.9.20 9:03 AM (106.102.xxx.198) - 삭제된댓글

한 번도 안 해본 희멀건 손을 보니
    역함이 올라오더만요
    양세형 저 새키는 인성 쓰레기인 줄은 알았지만
    이승기는 이미지하고 다르게 노네요
    하긴 여친을 보면 답이 나오는군..

• 63. 00
    '21.9.20 9:11 AM (175.117.xxx.46)

정말 너무 잘해서 놀랐어요
    저도 스텐팬 사용하고 계란말이 자주하지만 각잡는거 보니 꼼꼼한 성격이 보이더군요
    저는 각잡을 생각은 해본 적도 없어서
    집에 동물들 많아서
    찾아보니 애완견 2마리에 유기견 2마리 유기묘 3마리라고 하더라구요
    정치인들이 선거때만 쇼하느라 동물이용하고 방치하는 거 극혐인데
    유기견 유기묘 데려와서 좋은집에서 편하게 지내고 있는 건 좋아보였어요
    저도 유기묘 데려온지 5년째라 그마음을 잘 알아요
    길에서 숨어지내는 목마르고 굶는 길아이들을 보듬어줄 수 있는 사회가 되었으면 좋겠어요

• 64. 쓸개즙
    '21.9.20 9:20 AM (223.39.xxx.88)

대깨들은 스텐팬 연마제 한 번 안 닦아본 것들이 대부분 ㅎ

• 65. ...
    '21.9.20 9:58 AM (124.50.xxx.198)

사람보다 팬님
    하고 숭배 하는게 더 어울림

• 66. ...
    '21.9.20 9:58 AM (61.99.xxx.154)

어머 사람 괜찮네
    문대통령이 사람 보는 눈 있었고만... ^^

• 67. ...
    '21.9.20 10:00 AM (61.99.xxx.154) - 삭제된댓글

결혼 늦게 해 요즘 낳아지는 비혼들 심정도 잘 알테고
    특이한 사생활이 오히려 요즘 세대엔 딱 맞는 거 아님?

난 맘에 든다 윤석열. ㅎ

• 68. 공감력제로
    '21.9.20 10:00 AM (124.50.xxx.198)

한 번 저런 부류에게
    당해 보셔야

• 69. ...
    '21.9.20 10:02 AM (61.99.xxx.154)

집사부일체 풀영상으로 봐봐야지..

녹두전 부치면서 봐야겠다

• 70. 베네수엘라
    '21.9.20 10:03 AM (124.50.xxx.198) - 삭제된댓글

차라리 겨란말이
    식당을 차리시게.
    김말이 식당 이던가

• 71. 베네수엘라
    '21.9.20 10:04 AM (124.50.xxx.198)

차라리 계란말이
    식당을 차리시게.
    김말이 식당 이던가.

• 72. ..,
    '21.9.20 10:07 AM (14.47.xxx.152)

저질 5.60대 꼰대 개저씨가 술쳐먹고 업소녀들 주물럭 거리면서 할 법한 댓글 달지말고.
    평소 주변이 어떻길래 저런 표현의 글들 쓰고 그게 무슨 재미있는 유머감각인냥 써대는걸까요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이 댓글 보고 아침 댓바람 부터 실소를 터뜨림.

꼰대 개저씨 술 처먹고 업소녀 주물럭 거리면서?

푸하하.. .다 알려진 윤서열씨 부부 만남 스토리가 떠올라서요

• 73. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.20 12:18 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그 드러운 손으로 만든 계란말이요?
    으웩이에요.

• 74. 근데
    '21.9.20 12:37 PM (113.60.xxx.119)

전 보면서 옆에서 누가 도와줘서 만드는것 같은 느낌?
    혼자 오래 살았으니 부엌살림은 다룰 줄 알겠죠

• 75. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.20 12:55 PM (125.176.xxx.131)

스텐팬에 계란말이 열나 연습해서

이미지 메이킹 성공!! ㅋㅋㅋ

• 76. ㅋㅋㅋ
    '21.9.20 2:04 PM (223.39.xxx.233)

국민이 개돼지인줄 아직도 아나봅니다
    이명박 제3 공화국에 속고
    박근혜 성덕여왕에 속고
    윤석렬 계란후라이에 속을까요?
    하기사 그렇게 속는 국민
    맞네요 ㅠ

• 77. ㅋㅋㅋ
    '21.9.20 2:05 PM (223.39.xxx.233)

선덕여왕 ㅎ
    오타 죄송

• 78. 스뎅팬?
    '21.9.20 9:06 PM (1.239.xxx.123)

청와대 찬모 선발하나요?
    만들어낸 이미지에 이리 쉽게 넘어가니
    어찌 개돼지 취급 안할까요..

• 79.
    '21.9.20 9:41 PM (223.62.xxx.4)

계란말이에도 열폭하는 정치병환자 문지지자들2222
    방송 보니 노통팔고 세월호팔아 대권잡고 나라망친 문그네보단 나을 듯하데요

• 80. ㅉㅉ
    '21.9.20 9:52 PM (125.189.xxx.187)

국정보다 계란말이가 어려운건가?

• 81. ㅇㅇ
    '21.9.20 9:57 PM (121.182.xxx.170)

ㅋㅋ쥴리네 안주 아닌교

• 82. 윤석열
    '21.9.20 10:00 PM (116.37.xxx.182)

다시봤어요
    딱딱할줄 알았는데 왜 보스기질 있다는줄 알겠더라구요
    10년만에 인싸대통 나올수 있겠다며
    각 포털마다 긍정 반응이더라구요
    와이프가 많이 아쉽긴하지만..
    다른 후보들도 흠결없는사람 없는지라..
    고민중이었는데 방송보고 호감됐네요

• 83. 스텐팬
    '21.9.20 10:08 PM (125.129.xxx.223)

스텐팬 잘 굴리는 걸 보니,나라 국정운영도 잘 할거라고 연상하라는 건가요ㅎㅎ단순하네들.쥴리는 어디가셨나.

• 84. ,,,
    '21.9.20 10:08 PM (116.44.xxx.201)

얼마나 내세울게 없으면 계란말이 잘한다는 칭찬까지 ㅠㅠ
    대통령은 계란말이는 못해도 되지만 공정하고 리더의 자격을 갖추어야 해요
    인성은 물론 품격도 있어야 하고 능력도 있어야죠

• 85. ///
    '21.9.20 10:18 PM (59.17.xxx.249)

계란말이 잘 만드니까 나라 운영도 꼼꼼히 잘 하겠네요!
    그거 말하고 싶은 거죠?
    아이고 두야 ㅋㅋㅋ

• 86.
    '21.9.20 10:20 PM (114.199.xxx.62)

깔끔하댄다.. 원글 토착왜구 알바 팀장정도 되려나 ㅉㅉㅉㅉㅉ

깔끔해서 한동훈 핸폰도 못까고
    박사논문 마누리 유지를 영어로도 유지시키고 졸업증명 다 틀리게 기재하고 그게 깔끔하댄다.
    고발사주한게 깔끔한짓???시방새통해서 국민개돼지로 만들고 지도 돼지노릇하는게 깔끔하댄다. ㅋㅋㅋㅋ
    손준성 지 수하를 추미애랑 엮으면서 깔끔하댄다...
    손준성은 지 보스 윤춘장을 윤춭장이라고 부르지도 못하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 87. 텅빈머리
    '21.9.20 10:20 PM (223.38.xxx.218)

욕심만 앞섬. 한국사 등 숙지를.. 쇼금지

• 88. ㅇㅇ
    '21.9.20 10:21 PM (116.121.xxx.18)

추석맞이 kbs 여론조사 보니까
    집사부일체 방송 전략 실패한 듯.

홍준표보다 지지율이 한참 뒤지더라고요.
    계란말이 잘해서 식당 차리면 되겄네. 부인이 서빙하시고.

• 89. 상상만해도
    '21.9.20 10:27 PM (223.39.xxx.155)

토나올거같음
    거시기추스리는거 보고나서부터 얼굴만봐도 속이 안좋음

• 90. ...
    '21.9.20 10:30 PM (59.16.xxx.66) - 삭제된댓글

정치병 못말리겠네요.
    스텐팬 계란말이에 뭔 잡소리들이 이렇게 많아

• 91. 요리왕 석열
    '21.9.20 10:37 PM (39.7.xxx.187)

이완용이도 글씨를 그렇게 명필로 썼다네요.
    근데 인생을 왜 그렇게 살았는지 ㅉㅉ

계란 잘 말면 집에서 요리하고 딱 그렇게 본인 그릇만큼 살면 돼요.
    장모 부인 옥바라지는 야무지게 잘 하겠네요.

• 92.
    '21.9.20 10:42 PM (180.67.xxx.207)

계란말아 먹고
    대선도 말아먹고~

• 93. ...
    '21.9.20 11:00 PM (223.38.xxx.241)

계란말이보단
    멍석말이를

• 94. 누구냐대체
    '21.9.20 11:03 PM (106.101.xxx.122)

백번 양보해도 대통령 부인으로서는 불가합니다.
    ㅇㅈㅁ ㅂㅇ도 불가.
    ㅇㄴㅇ 은, 이 시대가 요구하는 인재가 아니고.
    ㅎㅈㅍ는, 순화되지 않은 언어 구사력이 문제고.
    없다없다ㅡ

• 95. 꺼져 안사
    '21.9.20 11:32 PM (116.49.xxx.185)

너무 티낸다.

• 96. ㅅㄷㅇㅈ
    '21.9.20 11:36 PM (58.230.xxx.177)

스텐팬에 제대로는 두부나 후라이죠
    달걀 말이는 쉬움
    주부인데 저정도 못한다하는사람은 그냥 못하는거

• 97. ....
    '21.9.21 12:11 AM (183.97.xxx.42)

계란말이 한식대첩으로 대통령 뽑음 되겠네요.

중미 사이에서 외교도 잘할거고
    노동시간도 늘릴거고
    해고도 유연하게
    군인들 월급 축소 핸드폰 금지 국방력 강화하고
    일본이랑 친해져서 첨단기술 일본에 의지하고
    참 기업들 세금 인하 쓸데없는 복지혜택 줄이고
    치매 노인 아이 보육 이런거 국가에 기대지 말고 개인이 알아서들 하고
    그거 다 세금이구만
    세금 내릴테니 살맛날듯
    아 코로나같은 글로벌 위기 사태에 몇개월씩 셧다운 딱 하고 국민 이동 막고 대처도 잘할듯
    자영업자도 팍팍 지원하고.
    아 세금이 적구나..
    자영업자 비율높긴 하지만 그냥 다 쓰고...
    세금 높아지고 나중에 부담오는건 싫은데 ㅠ
    암튼 잘할 거임!!

부동산도 집 한채씩 다 주겠죠?

소수 권력자들 음주운전에 부동산 해먹는거 다 괜찮죠 뭐
    민주주의?
    됐어요.

적당한 집에서 살면 돼요.
    태국 사람들이 얼마나 안정적으로 잘 살게요.
    거기 하이소들 국왕들이 잘 베푸니까.

계란말이 실력으로 보아 나라도 잘 말을거임.
    경험있고 정책적으로도 준비된 사람이라는 게 보이죠.

근데 나 헛소리한듯 ㅋ

• 98. ...
    '21.9.21 12:27 AM (39.7.xxx.209) - 삭제된댓글

늙은나이까지 결혼못했으니 해먹구 살았겠쥬. 마누라랑 동거중인건 맞는거죠? 무늬만 부부아닌가 몰러~~~

• 99. 윤씨
    '21.9.21 1:29 AM (121.129.xxx.115)

나이 50 넘어 결혼했잖아요. 맨날 계란말이 해먹었나 보군.

• 100. 어제잘봤네요~
    '21.9.21 1:37 AM (223.38.xxx.19)

배아파 죽는 인간들 심사뒤틀려 넘어가네 ㅎ
    우리식구들은 재미있게 잘만봤구만요!
    보기보다 시원시원하고 솔직할거같고
    대통 되면 그누구보다 훨씬 잘하겠습디다!

배아파 하덜말고
    본인들 지지자들도 다음에 나올거니까
    재미있게 잘보세요~
    저도 지지는 안해도
    재미있게 함께 봐드릴게요~^^

• 101.
    '21.9.21 1:37 PM (175.196.xxx.191) - 삭제된댓글

유튜브 연관 동영상 까지 잘 봤습니다
    언론에서 그렇게 떠들어도 한번도 깊이 있게 알아 보지 않았는데
    고향도 충청도 라는거 처음 알았고
    사람이 푸근하고 이야기에 빠져 들게 하는 매력이 있네요
    어릴때 부터 연탄불에 타지 않게 요리 잘 했다네요
    족발 이야기도 그렇고 재밌네요
    50세 넘어 결혼한 것도 처음 알았네요

• 102. ..
    '21.9.21 1:56 PM (175.196.xxx.191)

유튜브 영상 잘 봤습니다 연관 동영상 까지도 보게 만드네요
    언론에서 그렇게 떠들어도 한번도 깊이 있게 알아 보지 않았는데
    고향도 충청도 라는거 처음 알았고
    사람이 푸근하고 이야기에 빠져 들게 하는 매력이 있네요
    어릴때 부터 연탄불에 타지 않게 요리 잘 했다네요
    족발 이야기도 그렇고 재밌네요
    50세 넘어 결혼한 것도 처음 알았어요
    국민들 앞에 숨지 않고 자주 나가고 투명한 행보를 하겠다는 말 시원시원하고 좋네요
    와 노래까지 진정성 있는 목소리로 아주 잘하는 군요
    이래서 예능에 나오는게 중요한가 봐요.저같은 사람도 이렇게 찾아 보게 만드니까요

• 103.
    '21.9.21 4:46 PM (124.50.xxx.198)

식당을 차리면 되겠네요

• 104. ...
    '21.9.23 6:49 AM (58.224.xxx.175)

술을 그리 좋아한다는데
    아예 포차주인을 하시지..
    푸근하니 안주써비스 노래도 해주시는.
    사모님도 술시중 잘 들어주실 듯
    딱이네요.

• 105. ....
    '21.9.29 3:04 PM (27.113.xxx.85)

안그래두 대단하다싶더군요.
    남편한테 스텡팬 저렇게 써야된다고 했죠...
    그 재능 살려 식당하심 대박나겠네요