82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그 많던 시민단체는... 꼭꼭 숨었니? 머리카락 보일까봐?

어서 말을 해 조회수 : 2,296

입만 열면 정의를 부르짖던 그 많은 시민단체들 다 어디 숨었나요?
엄청난 게이트 앞에 왜 이리 조용하죠?
미군 철수하자마자 온갖 단체들 피켓들고 떼거리로 외교부 앞에 몰려나와서 아프간 난민들 데려오라고 악을 악을 써댔잖아요
무슨 우리정부가 아프간 사람들을 죽게 만든것 처럼 책임지라고 난리발광 데모하더니
화천대유 게이트에는 왜 이렇게 조용하죠? 진상 밝히라 데모는 커녕 저 많은 단체들이 단체로 입꾹하고 숨어있네요
..... 너희들 입만 열면 주장하는 정의는 변기통에 넣고 물 내렸니? .....
시민단체 인권단체 정의어쩌구 무슨연합 얘네들은 그냥 세금 먹는 벌레였던 건가요?

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Rubylui
    '21.9.19 4:05 PM (121.181.xxx.117)

솔까 박원순 죽인 미투 단체들 다 쫄딱 망했으면 합니다

• 2. 어서 말을 해
    '21.9.19 4:05 PM (223.38.xxx.4)

국회에서 멱살잡는 반대당 국회의원들도 사석에선 서로 서로 형님 누나 오빠 동생 하면서 큰 돈 해먹는 사업엔 원팀으로 움직이는 거 보셨잖아요

시민단체 인권단체 무슨연대 무슨연합 정의 어버이 태극기 어쩌고 얘네들도 마찬가지에요
    이쪽 당이고 저쪽 당이고 누구 때 생겼고 누가 밀어줬고 남 탓할 필요도 없는 거고
    회계감사 제대로 탈탈 털어서 세금 공금 횡령한거 있으면 법적으로 처벌하고
    우후죽순 난립된 거 다 정리해서 1/10로 줄여야 합니다

솔직히 지금 너무 많아요~ 하는 일도 별로 없으면서...

• 3. 선택적 정의
    '21.9.19 4:06 PM (106.101.xxx.66)

인지
    썩어가는 건지

• 4. 걔들도
    '21.9.19 4:06 PM (210.117.xxx.5)

입금되야 움직임

• 5. 기타...
    '21.9.19 4:06 PM (211.108.xxx.88) - 삭제된댓글

참여연대등등 돈되는 일에만 나섭니다

• 6. 당연히
    '21.9.19 4:07 PM (118.235.xxx.107)

민변이라고 뭐

• 7. ..
    '21.9.19 4:08 PM (175.223.xxx.188)

시민단체 포함 단체, 조직 들 좀 파봤으면..
    말도 안되는 어거지도 저런 단체들이 움직이면
    여론이 되고 권력으로 이어지니까요..

국민이 팔랑귀, 의식 수준이 높지 않은게 문제긴 하지만요.

• 8.
    '21.9.19 4:10 PM (118.235.xxx.223)

입금돼야 움직인다는게 정답인듯

• 9. 보편과상식
    '21.9.19 4:10 PM (49.171.xxx.70)

불필요한 시민단체도 정리좀 해야되요 쓸데없이 세금낭비~ 선택적 정의에 치떨림

• 10. 잘못들었나?
    '21.9.19 4:12 PM (223.38.xxx.227)

네? 박원순을 단체들이 죽였나요?

• 11. 123456
    '21.9.19 4:16 PM (210.178.xxx.44)

이낙연이 국회의원 자리를 내놔도 안되나보죠?
    미치겠죠?
    가짜 마타도어나 하는 이낙연과 그 지지자들은 정말 혐오스러움

• 12. 어서 말을 해
    '21.9.19 4:17 PM (223.38.xxx.39)

시민단체 왤케 조용하죠?
    난민 더 받자고 다 데려오라고 악을 악을 써대던 그 많던 시민단체들 다 어딜 가고
    화천대유에 목소리내는 단체 한 놈이 없는게 정상인가요?

우리나라가 아프간에다 잘못한 게 하나 없는데 우리정부랑 우리국민이 아프간 도망자들 책임을 져야 한다고 시끄럽게 악쓰던 분들 다 어디 갔나요?
    이런 큰 일에는 수 많은 그놈의 각종 단체들이 단체로 왜 이리 조용한지

이 분들 정의가 고작 이따위입니다

• 13. 123456
    '21.9.19 4:18 PM (210.178.xxx.44)

왜 이낙연은  윤석열과 국힘당의 논리를 들고 와서 당내개혁세력을 공격하는 걸까요?

• 14.
    '21.9.19 4:19 PM (39.7.xxx.70)

시민단체의 이중성이죠
    선택적 정의와
    돈안되고 영양가없는데는
    절대 아닥하고 있지요

• 15. 쓸개즙
    '21.9.19 4:19 PM (223.39.xxx.254)

박원순 죽였다는 건 개소리지만
    시민단체는 이재명 편.

• 16. 아라비아 숫자
    '21.9.19 4:22 PM (116.125.xxx.62)

뭐라는 거예요?
    화천대유를 국힘의 논리인가요?

• 17. 654321
    '21.9.19 4:24 PM (223.38.xxx.39)

개소리는 멍멍입니다
    결국엔 국민이 피해를 안게될 거대한 추접한 사악한 게이트 앞에서
    허구헌날 정의를 부르짖던 시민단체들이 단체로 침묵하는 이유를 묻고 있는 건데
    뜬금 정치인 이름이 왜 나오죠...? 먹은 거 있어요? 시민단체?

• 18. 뭐래요?
    '21.9.19 4:25 PM (1.238.xxx.39)

'21.9.19 4:16 PM (210.178.xxx.44)

이낙연이 국회의원 자리를 내놔도 안되나보죠?
    미치겠죠?
    가짜 마타도어나 하는 이낙연과 그 지지자들은 정말 혐오스러움

이재명이야말로 화천대유 터져 미치겠죠??
    무슨 일이든 그렇게 나서대던 시민단체들이 조용하니 의문스러워 하는 말에 이낙연님은 왜 불러대고 가짜 마타도어니 엉뚱한 소릴해요??
    이재명은 남에게 덮어씌울 생각만 말고 지적 당하니 지적한 사람 탓하지 말고 자기가 왜 국힘당 종자까지 그렇게 신나게 엮어 거대사기극 벌인건지 반성하고 감옥 갈 준비나 하라고 하세요.

• 19. 654321
    '21.9.19 4:27 PM (223.38.xxx.39)

갑자기 정치인 이름이 왜 나오냐고요?

뜨끔했네... 뜨끔했어...

• 20. 654321
    '21.9.19 4:30 PM (223.38.xxx.4)

내가 이낙연입니까? ㅎㅎㅎㅎㅎ
    내가 뭔 당내개혁세력을 공격해요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

맨날 정의 부르짖고 악쓰던 시민단체들 다 어디로 숨었냐고 묻고 있는데
    갑자기 왠 고해성사? 갑자기 왠 자백?

• 21. 피씩
    '21.9.19 4:30 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

이제 알겠네요

팩트 지적하면 제내들 발작버튼 누르는데
    고작 네거티브, 마타도어,국힘이다 이 말만 주절 풉...

항변 논리는 따위 없음. 그냥 혐오라 나불나불
    소름끼치겠죠. 뜨끔해서 피씩

• 22. 숫자웃기네
    '21.9.19 4:33 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

알겠네요

고작 네거티브, 마타도어,국힘이다 이 말만 주절 풉...

소름끼치겠죠. 뜨끔해서 ㅎㅎ

그리고 당내개혁? 음해? 누가 주체되어 민주당 지들 맘대로
    개혁이라는거죠? 돌았나? 대통령있는 여당이 개혁이라니

• 23. 숫자 얼결고백?
    '21.9.19 4:34 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

이제 알겠네요

그리고 당내개혁? 음해? 누가 주체인거죠?
    민주당을 지들 맘대로 개혁이라 나불되나보네요?
    개혁이라니 돌았나? 대통령있는 여당이 개혁이라니

• 24. 얼떨결 고백?
    '21.9.19 4:35 PM (183.98.xxx.33)

'21.9.19 4:18 PM (210.178.xxx.44)
    왜 이낙연은 윤석열과 국힘당의 논리를 들고 와서 당내개혁세력을 공격하는 걸까요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

팩트 지적하니 발작버튼 누르는데

그리고 당내개혁? 음해? 누가 주체인거죠?
    민주당을 지들 맘대로 개혁이라 나불되나보네요?
    개혁이라니 돌았나? 대통령있는 여당이 개혁이라니

• 25. 화천대유
    '21.9.19 4:37 PM (223.38.xxx.251)

이게 결국은 집값도 새 아파트 분양가도 천정부지로 올릴 거고요
    무주택자들 내집마련의 꿈은 영원히 저 멀리 날려버린 거에요

그런데 맨날 정의 타령하며 몰려나와 악쓰던 시민단체들 너무 조용하잖아요

시민단체... 니들이 계속 입꾹 벙어리가 된 이유가 뭐니?

니들... 단체로 뭐 먹었구나?

뜨끔해 하진 말구~ ^^
    꿀 먹었냐구

• 26.
    '21.9.19 4:48 PM (118.235.xxx.106)

입금되면 분노함.

• 27. ...
    '21.9.19 5:15 PM (14.1.xxx.235)

입금되면 분노한대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    너무 뼈대린다 ㅋㅋㅋ
    없어어져야할 족속들

• 28. 게으른 원글
    '21.9.19 5:39 PM (118.221.xxx.129)

어제 올렸던 글 삭제하고 그대로 또 올렸네요?
    횡설수설 중언부언하더니 그 글은 폭파하고
    그대로 복사붙이기ㅎ
    그래서, 원글이 꿈꾸는 세상은 시민단체 없는 세상인가요?
    아프가니스탄이나 북한 가시면 되겠네요
    사회가 발전할수록 시민단체가
    다양하게 많이 생겨나는 게 정상입니다

원글은 화천대유만 이상하고
    여군 성추행 사건엔 관심 없는 김재련은 안 이상하죠?
    없앨 거면
    뭐하는 단체인지 실체도 불분명하면서
    국짐 사조직처럼 움직이는 사준모 법세련부터 없애야죠

그리고,
    어제 원글이 참여연대가 정부돈 받는다는 거짓말 썼다가
    지적당하니 그 부분만 삭제했던데
    위에 댓글들 중에 참여연대 운운하는 것 보니
    타겟이 거긴가보네요
    은근히 여론 자극해서 멀쩡히 일 잘하는 시민단체들 날려버리고
    김재련 사준모 법세련 류에 지원금 몰빵하려는 게
    오세훈이 계획인가본데
    다시 한 번 말하지만 참여연대는 정부지원금 0%로 운영되고
    그동안 참여연대가 해 온 일들 목록 보면 없애라 운운은 못할 겁니다
    참여연대 외에 작은 시민단체들은
    체계가 덜 잡힌 곳들이 있지만 적어도 사준모 법세련같은
    청부업자 노릇은 안해요
    이번에 국짐 고발청부 행동대장 노릇한 곳도 법세련이죠?
    없앨 거면 그런
    사적 복수의 앞잡이 노릇이나 해대는
    청부업자들부터 없애는 게 올바른 순서겠죠?

• 29. 게으른 원글
    '21.9.19 5:41 PM (118.221.xxx.129)

이번 기회에 사준모 법세련
    자금 출처와 흐름 조사 좀 했으면 좋겠네요.
    국짐쪽 일 도맡아 하는 걸 보면 자금 출처가 그쪽일 것 같은데.

• 30. ...
    '21.9.19 5:41 PM (61.80.xxx.102)

시민단체 인권단체 무슨연대 무슨연합 정의 어버이 태극기 어쩌고 얘네들도 마찬가지에요
    이쪽 당이고 저쪽 당이고 누구 때 생겼고 누가 밀어줬고 남 탓할 필요도 없는 거고
    회계감사 제대로 탈탈 털어서 세금 공금 횡령한거 있으면 법적으로 처벌하고
    우후죽순 난립된 거 다 정리해서 1/10로 줄여야 합니다 22222

• 31. 게으르고 사악한
    '21.9.19 5:47 PM (223.38.xxx.14)

시민단체들 영구히 사라지길
    118.221 댁도 게으르게 살지 말고 댁이 말한 단체들이 얼마나 사악한지 열심히 알려주는 글 써요
    개으르게 쳐 살지 말고요~ ^^

• 32. ...
    '21.9.19 5:50 PM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

시민단체 인권단체 정의어쩌구 무슨연합 얘네들은 그냥 세금 먹는 벌레였던 건가요?
    - 네 맞습니다. 세금낭비의 원흉들이죠
    정작 나서야 될 곳은 나서지도 못하는 비겁한 인간들이구요

• 33. ...
    '21.9.19 5:50 PM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

우후죽순 난립된 거 다 정리해서 1/10로 줄여야 합니다 3333

• 34. ^^
    '21.9.19 5:52 PM (223.38.xxx.14)

남의 글에다 댓글로 도배해봤자 무슨 소용이에요
    어차피 저는 누가 개소리를 지껄이든 신경도 안 쓰는데요 ㅎㅎ

본인이 생각할 때... 이건 정의가 아니다, 이건 다들 알아야 한다.. 싶은 주제가 있으면
    게으름 떨지 말고 글을 쓰세요

• 35. ^^
    '21.9.19 5:52 PM (223.38.xxx.14)

게으르고 뻔뻔하게 살지 말자~ 각종 사악한 시민단체들아

• 36. 아 참
    '21.9.19 5:56 PM (223.38.xxx.15) - 삭제된댓글

난립한 시민단체 문제 많다는 얘기는 5세후니 보다 내가 먼저 했는데 ㅉㅉㅉ
    그럼 후니가 내 지령 받은 거? ㅋㅋ
    몸뚱이도 뇌운동도 게으른 자 같으니라구... ㅉㅉㅉ

• 37. 아 참
    '21.9.19 6:00 PM (223.38.xxx.15)

난립한 시민단체 문제 많다는 얘기는 5세후니 보다 내가 먼저 했는데... ㅉㅉㅉ
    그럼 후니가 내 지령 받은 건가? ㅎㅎㅎ
    몸뚱이도 뇌운동도 멍청하고 게으른 분 같으니라구... ㅉㅉㅉ
    아프간은 아프간 사랑해서 어쩔 줄 모르는 시민단체가 가셔야죠~ ㅎㅎ

• 38. ^^
    '21.9.19 6:08 PM (223.38.xxx.15)

어떤 사악한 사건, 사악한 단체를 알면서
    목소리를 내지 않는 것은 아주 게으르고 음흉한 거에요
    글을 쓰던 소리를 내던 계속 행동을 하세요

• 39. ^^
    '21.9.19 6:10 PM (223.38.xxx.15)

엄청 게으른데 잘난 체만 잘 하시는 분~ 아시겠어요? ^^

• 40. 0000
    '21.9.19 6:49 PM (116.33.xxx.68)

시민단체들 돈되는 곳만 붙는거 이제아셨나요? 비리파헤쳐 없애야해요

• 41. ...
    '21.9.19 7:17 PM (175.203.xxx.244)

시민단체라고 늘 정의로운 건 아니지요
    고 박원순 시장님 생각만 해도 가슴이 아파요 ㅠㅠ

• 42. 박시장님도
    '21.9.19 7:45 PM (223.38.xxx.250)

수 많은 시민단체들 키워주고 지원해주고 그랬었는데
    결국은 시민단체힌테 당했죠