82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 지지층 갈등 때문에 윤석열 되겠네여

... 조회수 : 1,341
제가 보긴 이번에 100% 윤석열 되요
민주당 열성 지지자들 절대 이재명 안뽑아요
단합해도 될까 말까 한데 여긴 분열
저쪽은 정권교체로 간절하죠. 문대통령 인사가 뼈아플듯
본인이 윤석열 뽑고
윤석열 손에 갈수 있을듯 하네요
지러면 민주당 지지자들 또 뭉치겠죠
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '21.9.19 9:07 AM (116.125.xxx.188)

윤석렬은 안되요
    구속되어야 해요
    홍준표가 더가능성 높아요

• 2. ㅡㅡ
    '21.9.19 9:07 AM (39.113.xxx.74)

어떤 국민들인데요.
    걱정 안해도 될걸요.
    쓰레기들은 치우게 됩니다.

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.19 9:07 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

보는 눈이 없네요.
    홍이 된다면 모를까 윤석열이라니요.
    민주당에서 통진당떨거지들이 빨리
    쫓겨나야 이 사단이 끝납니다.

• 4. ㅇㅇ
    '21.9.19 9:08 AM (59.17.xxx.65)

저기도 윤홍대전으로 난리입니다. 특히 20대남자들 지금 난리났어요.

• 5. 유지??
    '21.9.19 9:08 AM (110.35.xxx.110)

유지?
    ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ
    꼬 그만 만지라고 좀 전해줘ㅠ
    역겨워서 토나와ㅠ

• 6. 뭉쳐도
    '21.9.19 9:08 AM (118.44.xxx.117)

민주당 인사로 뭉치지
    구 통진당 현 민중당 얼굴마담, 좌우적폐 통합세력인 전과4범으로 뭉치지는 못하겠네요

• 7. 윤석열
    '21.9.19 9:08 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

토론하는 거 보니 100% 탈락이던데요

• 8. ㅎㅎㅎ
    '21.9.19 9:10 AM (211.208.xxx.182)

82만 보면 그렇게 보일뿐
    괜찮아요
    이미 82는 알바가 투입되든 뭐든 인위적으로 왜곡된 상태입니다
    만약 82가 정상 여론이라면 이재명 1위 결과나 여론 조사 1위 결과 자체가 발생할수가 없어요
    그냥 왜곡된거라 심각하게 느끼지 않으셔도 됨
    난 그냥 82 자게판 글 보면서 드는 생각이 우습게 느껴짐

• 9. ...
    '21.9.19 9:10 AM (110.70.xxx.130)

윤이든 홍이든 국힘이 된다는 건 확실..
    504 가즈아...ㅋㅋㅋ

• 10. ㅎㅎ
    '21.9.19 9:10 AM (160.202.xxx.241) - 삭제된댓글

걱정 안하셔도 됩니다.
    기호4번으로 뭉치고 있으니까요.

• 11. ..
    '21.9.19 9:11 AM (223.38.xxx.208)

통진당 뻐꾸기는 민주당 아녀요

• 12. ...
    '21.9.19 9:11 AM (112.173.xxx.236)

이재명 본선 가면 윤이든 홍이든 다 발라버릴꺼 같은데?? ㅎㅎ

• 13. ……
    '21.9.19 9:12 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

무슨 소리
    민주당 경선끝나면 그게 누구든 바로 40% 다지기 들어갈걸요
    박영선으로도 39% 만들던데요.
    40 다져놓고 야당갈라치기+중도표가져오기 온갖 기기묘묘한 전술이 나올거다에 오백원 겁니다

• 14. ㅎㅎ
    '21.9.19 9:15 AM (203.218.xxx.213)

이재명, 윤석열은 절대 대통령 안돼요.

결국 이낙연 vs 홍준표

이재명, 윤석열은 감방갈지도 모르는데요?

• 15. ㅎㅎ
    '21.9.19 9:17 AM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

82 예측은 매일 틀려요. 부동산도 그렇고. ㅋㅋ

홍은 일단 국힘 경선에서 힘들어요. 역선택 전략이 너무 노골적이라 당원 게시판에 홍을 비토하는 글이 산더미. 50프로인 당원 지지율이 너무 낮아서 안 됨요.

민주당 이재명과 국힘의 윤석열 대결이 현실성이 높고화천대유로 윤석열이 가능성이 높음. 국민들은 검찰 사주 보다 몇 천 투자해서 수천억 이득 본 이슈가 더 자극적이기 때문임.

• 16. 지금
    '21.9.19 9:17 AM (1.233.xxx.223)

국짐당 어그로들이 그걸 유도하잖아요
    윤이든 홍이든 되라고
    이간질 하면서..

• 17. ...
    '21.9.19 9:17 AM (175.117.xxx.251)

밎아요. 솔로몬왕 이야기에 아기 가르자던 가짜엄마 생각나죠. 분열하자고 난리치는 누구 지지자들... 경선 과정보면서 마음바꼈어요.

• 18. ....
    '21.9.19 9:17 AM (110.70.xxx.130)

아무리해도 야당은 후보도, 지지자도, 유권자도 아무도 안갈라져요.
    우리나라 보수들을 뭘로 보고...

• 19. ....
    '21.9.19 9:20 AM (110.70.xxx.130)

몇일전 박근혜 지지자들이 윤석열 한테 난리 쳤죠.
    근데 후보가 윤석열이 되었어요.
    그럼 박근혜 지지자들이 윤석열 찍을까요? 안찍을까요?
    이건 하나마나한 질문이죠.
    백프로 찍습니다.

• 20. Ooo
    '21.9.19 9:23 AM (223.39.xxx.47)

민주당은 대통령 후보 선택이 임박한거고 국힘 후보들 양자구도때 그때는 개싸움 나옵니다. 서로 깔게 더 많잖아요.
    이명박이랑 박근혜때 기억 안나나요? 그때 의혹들 대부분 사실이 되었지요.

• 21. ..
    '21.9.19 9:24 AM (49.170.xxx.117)

윤석열은 국짐에서 처리할건데 뭘

• 22. ..
    '21.9.19 9:25 AM (39.7.xxx.176) - 삭제된댓글

박정희 생가에 모여있는 극성 친박 태극기 부대는 한 줌임. 여조를 보면 국힘당 지지자들의 지지는 윤석열로 집결되어 있음. 홍준표는 당이 어려울 때 탈당해서 무소속으로 나갔고 더욱이 조국수홍으로 국힘 지지자들 사이에선 끝났음.

• 23. ....
    '21.9.19 9:27 AM (110.70.xxx.130)

이명박 박근혜가 싸워서 문재인이 되던가요?
    박근혜가 되었지..
    윤하고 홍하고 싸워도 국힘지지자와 중도는 결국엔 국힘 칸으로 가게 됩니다.
    우리나라 중도는 중도가 아니죠. 보수라고 봐야지..
    이때껏 역사가 증명하고 있죠.

• 24.
    '21.9.19 9:31 AM (180.71.xxx.56)

다음 대통령은 어부지리 홍준표

• 25. ..
    '21.9.19 9:31 AM (50.113.xxx.145)

저기요
    왜 원팀이나 단합은 이좨명을 위해서만 해야 하나요?
    돈이나 받고 이짓을 하는거면 불쌍하기라도 하겠는데
    그것도 아니라면 무슨 생각으로
    민주당을 위해 나라 망해먹을 이좨명을 지지하나요??

• 26. ....
    '21.9.19 9:42 AM (122.37.xxx.36)

여야 깔고 앉아있는 똥덩어리 치우는 과정이라 생각해요.
    그리고 이시건을 계기로 국민들 한단게 업그레이드 됐으면 즣겠네요.
    국민의 힘이건 민주당이건 인물보고 뽑아야 된다.
    국민들은 정치하는것들에게 휘둘리지말고
    국민대 정치인의구도로 싸워야한다.
    가지고 있는건 달랑표한장뿐인 국민들 저들 패싸움프레임에서 벗어나야 한다.
    국힘당 민주당이 이번 대장동게이트 어떻게 대처하나 똑똑히 지켜봐야 해요.
    그리고 이재명 벗어나는건 지능순입니다.
    저들이 얘기하는것만 믿고 이재명 지지하는사람들 정신 차려요.
    국힘당게이트가 아니라 국민들 여야로 나눠서 싸움시켜놓고 지들끼리 몇척억씩 해먹은 역대급 사기사건이에요.
    그 중심에 있는게 이재명이고.....
    아침에 얼핏보니 소스가 내부에서 나왔다는 것 같은데 그건 찾아보면 나올테고....
    나쁜놈들...

• 27. 그니까
    '21.9.19 9:42 AM (223.39.xxx.105)

왜 유시민은 여기까지만 해주자고 했냐구욧!!!
    유시민 왈
    이재명 더이상 넘보지말라고?
    유시민 말 좀 해보시지요

• 28. ...
    '21.9.19 9:44 AM (125.252.xxx.12) - 삭제된댓글

그럼 윤석열이 되면 되죠 뭐. 다 국민들이 자기 수준에 맞게 뽑는겁니다. 역사의 후퇴는 늘 보아왔어요. MB도 박근혜도 다 국민이 뽑았잖아요?

• 29. ....
    '21.9.19 9:49 AM (66.220.xxx.251)

대한민국이 선진국에 진입했는데
    국민의 의식은 후진국에 머물 것인가?
    아니면 국민이 후진국 정치인들을
    선진국 수준으로 끌어 올릴 것인지
    저는 지켜 보려구요

• 30. ....
    '21.9.19 9:54 AM (1.230.xxx.113)

상식적인 국민은 윤석열, 이제명 모두 안 되길 바라고
    최선을 다해 막습니다.
    글 보니 딱 이제명지지자네요. 어디서 협박이야ㅋ
    인생 막산 전과자 범죄자 지지하려니 협박밖에 없을 것 같지만
    너무 이제명스럽네.
    딴지하고 김어준 신봉하시죠?

• 31. 아하
    '21.9.19 10:08 AM (182.224.xxx.100)

국힘당 지지층 갈등 때문에 이낙연 되겠네요.

이재명 윤석열은 절대 안 된다는 전제만 지키면 됩니다.

민주당 분열 걱정되면 이낙연 찍으면 됩니다.

참 쉽죵?

• 32. ....
    '21.9.19 10:15 AM (110.70.xxx.130)

국힘지지자는 지금은 싸워도
    투표장 들어가면 전부 2번 찍습니다.
    이건 역사가 증명하고 있죠.

• 33. ㅇㅇ
    '21.9.19 10:19 AM (39.7.xxx.49)

쌍욕쟁이 전과범도 민주당이니 무조건 찍어주란 말 길게도 하네요.

• 34. 홍준표면
    '21.9.19 10:21 AM (210.117.xxx.5)

몰라도 윤띵이는 무슨
    글고 이재명되는건 더 싫어!!!!

• 35. ㅇㅇ
    '21.9.19 10:21 AM (39.7.xxx.49)

좀 제대로 된 후보 내고 그 후에 찍으라고 해요.
    양심이 있으면 음식물 쓰레기 주고 먹으라는 소리 못하죠

• 36. 어쨌든죄명은안돼
    '21.9.19 10:44 AM (39.7.xxx.192)

• 37. ....
    '21.9.19 10:57 AM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

이재명이 본선가서 만약에 홍준표를 만나도 어떻게 발라버려요.??? 홍준표가 그렇게까지 막산지는않았을텐데 ..

• 38. ...
    '21.9.19 10:58 AM (222.236.xxx.104)

이재명이 본선가서 만약에 홍준표를 만나도 어떻게 발라버려요.??? 홍준표가 그렇게까지 막산지는않았을텐데 ..

• 39. ...
    '21.9.19 11:30 AM (61.99.xxx.154)

민주당 싫어서 국힘 누구든 찍을겁니다

• 40. 578
    '21.9.19 11:51 AM (116.33.xxx.68)

이낙연 지지자 홍준표미는이유가 뻔하죠 뭐 윤석열이 당선될까 무서우니까 홍미는거죠

• 41. ...
    '21.9.19 12:01 PM (211.36.xxx.21)

민주당원 부패문제인거죠
    부패를 덮는 당은 필요없습니다

• 42. 그니까
    '21.9.19 3:07 PM (106.101.xxx.150)

왜 범죄자를 경선에 내보내서 이 난리를 만드냐고요.