82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방암 검사결과 기다립니다

4A 조회수 : 2,672
미세석회화 2년동안 관찰중인데 수가 많아졌대요.

그리고. 반대편에 결절 0.5m 생겨서 대학병원가서 검사하고 결과 기다리는 중입니다.

건강검진 결과에는 결절 설명이. Increased bood flow보이고 hilum으로 추정되는 echogenic portion이 보이지않음 으로 되어있네요.

혈류량 증가는 안좋은것 같고요. 테두리? 가 안보이는것도 안좋은것 같은데... 겁이나서 못찾아보고 있어요

4A라는데 3보다는 암일 확률 높네요.

건강검진결과 들고 큰병원간건데 기계초음파. 3d 엑스레이 같은거 찍고. 조직검사는 결과보고나서 정한다고 하네요. 저는 바로 조직검사할줄 알았거든요.
그럼 조금 덜 심각한걸까요. 원래 메뉴얼이 그런지...
고수님한테 좀 여쭤볼걸. 패닉상태로 어...하다가 나왔어요ㅠㅠㅠ

너무 무서워요ㅜㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아닐거에요
    '21.9.19 12:00 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

그냥 건강검진 쎼게 하신걸로 결론 날거에요

• 2. 원글
    '21.9.19 12:03 AM (118.34.xxx.154)

따뜻한 조언 정말 감사드려요 큰 위로가 됩니다ㅠㅠ

• 3. ..
    '21.9.19 12:10 AM (125.179.xxx.20)

저도 추적검사 해야돼서 그 기분 알아요ㅠ
    별거 아닌거로 넘어가시길요 저도 그렇고ㅠㅠ

• 4. 휴식같은너
    '21.9.19 12:29 AM (106.101.xxx.6)

철저히 하시면 좋아요
    지인중에 병원갔다가 그냥 우연히 지료받아보자하고 하고
    생각없이 온김에 받아보았는데 유방암1기진단 받았어요.
    항암도 안 받았어요
    15 년째 건강하게 살고 있어요
    운이 좋았지요
    그래서 건강검진이 얼마나 중요한지 절감합니다
    저도 추적검사 하고 있어요

• 5. ...
    '21.9.19 12:30 AM (221.151.xxx.109)

괜찮으시길 기도합니다

• 6. 흠흠
    '21.9.19 12:39 AM (211.197.xxx.180)

저 1.8센치 조직검사 기다리고 있어요
    별일없음 좋겠고 별일있어도 이겨낼수 있다고 생각합니다

• 7. 매일
    '21.9.19 4:47 AM (183.102.xxx.119) - 삭제된댓글

암에대한,검진결과에 대한 글들이 올라오네요
    대부분 잘지나가시는것같아요, 잠깐 기도하려고 깼느레
    위 두분위해 기도합니다
    큰일없이 잘지나갈거예요 ..

• 8. 원글님도
    '21.9.19 11:40 AM (219.240.xxx.2)

위에 211 님도 별일없이 지나가길 기도합니다.