82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 국민의 70%가 이재명, 추미애 응원할까요?

와... 조회수 : 1,836
지금 82 게시판에 올라오는 글들 정말 민주당 지지자들인가요???
그냥 네거티브로 시작해서 네거티브로 끝나네요

왜 민주당의 70% 국민들 당원들이
이재명, 추미애 지지하는것 같나요?

이재명, 추미애가 되면 개혁될 것 같아요?
세상이 확 바뀔것 같나요?
안바껴요. 이번에 민주당 거시기들 당대표때 뭐했어요? 뭐했나요 ?
그 주변 보세요. 결국 그놈이 그놈이죠?
거시기들 존재하는한 드라마틱하게 안바껴요

그런데 왜 이재명? 추미애?
그들보다 나으니 지지하는 겁니다.
문통 확실히 지킬 수 있는 믿음이 있어서 지지하는 겁니다.
그들이
무슨 똥물 튀길지 어찌 알아요. 조국,추미애,유시민등에도 칼꽃았는데.
한명숙 전총리 지금 어떻게 살고 계신지 아세요?
김경수 구속될때 뭐했어요?
문통 지킬 수 있다구요?????

다시는 노무현 대통령 당한거 보기 싫은 민주당 지지자들
어마어마한 트라우마예요.....
확실하게 지킬 수 있는 후보 밀어줄 수 밖에 없어요.

이재명이 문통 뒷통수 친다?
민주당 지지자들 가만히 있을것 같아요?
촛불이아니라 폭동 일어 납니다.

사람은 살아온 궤적만 봐도 뭘 어떻게 할지 눈에 보여요.
그동안 살아온 궤적을 보세요. 그사람이 어떻게 무슨짓을 할지.
정권 바뀌면 그냥 바로 사면발이 소원이루는 겁니다.
내각제 눈앞에 보이게 될껍니다.

댓글은 국짐당 소속 태극기, 십알단이
아주 조악한 문장으로 이루어진 욕설, 조롱, 시작하겠죠

전 이만 정치글 안들여다 볼랍니다.

68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.18 3:49 PM (125.143.xxx.253)

국짐당 알바세력들
    막 달라들겠죠.

대신 좀 상식적으로 좋은 문장으로 잘 반박좀 해보세요

욕설좀 넣지 말고

• 2. 선동세력이죠
    '21.9.18 3:49 PM (223.38.xxx.246)

티나잖아요.

이슈띄우는걸 보면

• 3.
    '21.9.18 3:50 PM (58.121.xxx.201)

제 주위에 이재명 지지하는 20대 후반 남자직원
    빈익빈 부익부 너무 싫어 이재명 되면 집 하나씩 줄 것 같아 지지한다는 무식한 소리하길래 놀랐어요
    배울만큼 배운사람이 어찌 저런 생각을 하는지

• 4. 또또또 왜곡
    '21.9.18 3:50 PM (223.38.xxx.137)

눈만 뜨면 거짓말에 사실 왜곡.
    국민 70퍼라뇨?
    하여간 드럽게 헛소리야

• 5. 개웃겨
    '21.9.18 3:50 PM (115.40.xxx.20)

그런데 왜 이재명? 추미애?
    그들보다 낳으니 지지하는 겁니다.

====
    또 나오셨네요. 낳기는 뭘 나아요? 알 낳으러 오셨어요?

• 6. ㅇㅇ
    '21.9.18 3:51 PM (223.38.xxx.77)

전 이낙연 지지자들 손가락 몰이에 학을 뗐어요

세상 모두가 이재명과 엮여있다는게

스스로도 이상하지 않을까요?

• 7. ...
    '21.9.18 3:51 PM (125.143.xxx.253)

추석 여론을 국기문란 검란을 덮으려.....이게 무슨 꼴인지.
    국짐 작업에 점령당했어요.
    민주당. 네거티브 선동꾼은 응징 받아야되요

• 8. ..
    '21.9.18 3:51 PM (39.7.xxx.5) - 삭제된댓글

제정신인가? 누가누굴 지킨다고요?? 김경수 저렇게된게 누구때문인데 ㅋㅋ 덜떨어진글 치우세요

• 9. 낳아요
    '21.9.18 3:52 PM (115.40.xxx.20)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3290328&page=1

..
    '21.9.9 11:38 AM (220.117.xxx.67)
    이낙연보다.낳을듯

엄중엄중 떠벌떠벌

----
    당신! 이 댓글 쓴 장본인이죠?

• 10. ....
    '21.9.18 3:52 PM (125.143.xxx.253)

말꼬리, 작은 꼬투리 잡고 되도 않게 늘어지고

아주 악질적이예요

정말 태극기 할배 보는것 같고

정말 협오스럽습니다.

이낙연이...잘한것도 보기 싫을 정도입니다.

• 11. ..
    '21.9.18 3:52 PM (1.227.xxx.52) - 삭제된댓글

저기요.
    오늘 민주당 지령이 이재명 ♡국짐이 원팀이래요.
    누가 누굴 척결해요....ㅋㅋㅋ
    도둑질도 손발이 맞아야지.원.

• 12. 쓸개코
    '21.9.18 3:53 PM (175.194.xxx.76)

누가 뭐라나요. 이재명 훌륭하다고 생각하면 표주면 돼죠.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '21.9.18 3:53 PM (222.235.xxx.104)

원글님 오늘 여기저기 너무 달리신다. 주말 특별 수당받으세요? 아님 자발적? 너무 티나요. 벌써 글을 몇개나 올려요? 아이피 저절로 외워비네

• 14. 지지자와 한몸
    '21.9.18 3:53 PM (14.34.xxx.99)

전 이낙연 지지자들 손가락 몰이에 학을 뗐어요

• 15.
    '21.9.18 3:53 PM (27.102.xxx.15) - 삭제된댓글

더러운 글.. 안속습니다.

• 16. ..
    '21.9.18 3:54 PM (49.170.xxx.117)

국민 70프로? 국민이 님처럼 어리석은 줄 아세요?

• 17. ...
    '21.9.18 3:54 PM (183.98.xxx.207)

그들보다 낳으니-> 그들보다 나으니

• 18. 쓸개코
    '21.9.18 3:54 PM (175.194.xxx.76)

2018년이면 선거하고도 1년 지난 시점이죠.
    근데 대통령 아들 걸고 넘어졌어요. 이재명.

• 19. 저희는
    '21.9.18 3:55 PM (116.123.xxx.207)

미애로합의볼 겁니다
    제일 듬직한 후보예요
    민주당만을 위해서가 아닌 우리나라
    미래를 위해 추미애가 적임자라고 생각합니다.

원글님 통쾌한 글 잘 읽었습니다
    정치얘기.멀리하심 아니되어요

• 20. 쓸개코
    '21.9.18 3:55 PM (175.194.xxx.76)

저도 17년에 학을 뗐답니다. 경선장인 고척돔에서 직접 눈으로 보고 이재명에게 표줄일은 내생애 없다고 생각했어요.
    그냥 각자 투표 해요. 서로 설득하려고도 하지 말고.

• 21. ..
    '21.9.18 3:55 PM (223.62.xxx.1)

낳으니가 뭐에요
    열심히 썼는데 수준 드러남

• 22. 좀 많이
    '21.9.18 3:55 PM (1.251.xxx.186)

급한가 봐요
    마구 달리시네ㅋㅋㅋ

• 23. 하하
    '21.9.18 3:56 PM (223.38.xxx.213) - 삭제된댓글

김경수, 문통에게 뭐라했데 이런 헛소리 하나요?

민주당을 지지하지
    민주당 간판빨로 사익추구 범죄자는 지지 안합니다.

계모가 괴롭히다 재산싸움나니 이제서야
    내가 니 법적친모다 하는 격
    민심을 개돼지로 봐도 유분수지

• 24. ㅉㅉ
    '21.9.18 3:56 PM (125.189.xxx.187)

인성이 개차반인 자가 개혁은 무슨 개혁?

• 25. ...
    '21.9.18 3:57 PM (223.62.xxx.177)

이재명 살아온 궤적은 안보이고....
    그냥 형수성기 찍는다는 쌍욕 공감한다는 글이나 쓰지....
    본인들 같았으면 죽여버렸을거라고 난리던데....
    뭐 김경수?
    아 진짜 이런인간은 절대로 이재명 못벗어나겠네.....
    아....총체적 난국이다.

• 26. ...
    '21.9.18 3:58 PM (211.117.xxx.242)

그래도 전과4범 안 찍어요

• 27. ㅎㅎㅎ
    '21.9.18 3:59 PM (115.40.xxx.20)

이낙연 후보 처음부터 좋아하지도 않았으면서 연기하시네요 ㅎㅎ

• 28. 신박한 헛소리.
    '21.9.18 3:59 PM (203.254.xxx.226)

70프로? 추도? ㅎㅎㅎ

누가 그러는데?
    이런 헛소리의 근거는 뭐냐?

기도 안 찬다. 저능들은 아닥했슴.

• 29. 누가그레요
    '21.9.18 4:00 PM (211.221.xxx.167)

국민 70%가 그 둘을 지지한다고?
    국짐당 지지자들만해도 30프로 넘을 텐데
    왜 거짓말을 하세요.ㅋㅋㅋ

• 30. ㅇㅇ
    '21.9.18 4:00 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이재명이 문통을 지킨다고???
    듣던 중 가장 개소리네.
    문준용 물고 늘어진 ㄱㅅㄲ 가 이재명이오.
    그거 몰랐다곤 못하겠지.

• 31. ...
    '21.9.18 4:00 PM (183.99.xxx.114)

이재명이 잘한게 뭔데요?세금 펑펑 써서 자기 홍보하기?

• 32. 원글님홧팅
    '21.9.18 4:01 PM (211.193.xxx.155)

82 99%인 눈팅족들은 다 알고 있어요
    먹이를 주지 않을려고 글 안 쓰고 귀찮아서요
    그러니 여론 조사 결과나 지지율이 나오는거지
    82 댓글 수가 여론이었다면 그게 가능하겠어요
    침묵하는 다수의 무서움을 모르는 국힘 알바들

• 33. 쓸개코
    '21.9.18 4:01 PM (175.194.xxx.76)

저는 추미애 최종후보되면 추미애도 표 줍니다.

• 34. ㄴㄴ
    '21.9.18 4:01 PM (125.177.xxx.40)

순산하세요

• 35. 한글도 못 뗀
    '21.9.18 4:02 PM (1.238.xxx.39)

주제에 누굴 가르치려 들어요??
    낳긴 뭐가 낳아??
    그 둘이 애 낳았어요??
    국민의 70%가 지지한다니??
    근거도 없이 아무말이나 그냥 막 던지네?

• 36. 쓸개코
    '21.9.18 4:02 PM (175.194.xxx.76)

124.50님 그 문장 읽는데 정말 확 오르네요.
    문준용 물고 늘어진게 2018년이에요.

• 37. ...
    '21.9.18 4:04 PM (222.236.xxx.135)

인생 헛사셨네요.
    살아온 궤적을 보고도 이재명이라니 나이든다고 다 현명해지는건 아니군요. 정치글 계속 보실것같은 촉 옵니다.
    이번엔 너무 쎄요.
    현실은 님보다 현명한 사람이 더 많아요.

• 38. 사기근성나옴
    '21.9.18 4:06 PM (223.38.xxx.73) - 삭제된댓글

눈팅이 입 다물고 있으니 재명지지라니 착각하는게 여론몰이 수준
    건방지게 어디서 응징? 응징?

니들 나라 해먹는데 앞길 막는다것들 복수하겠다는거네요
    그 지지자 수준

낳고 낫고 구분도 못하면서
    가해자가 피해자 코스프레 하네요

• 39.
    '21.9.18 4:07 PM (39.7.xxx.70)

헛소리말고
    추석장이나 보ㅏ요

• 40. 아직 항문기?
    '21.9.18 4:07 PM (1.238.xxx.39)

똥물?? 그 쪽은 늘 똥파리에 똥물에 더런 단어 집어넣으며 혐오감 줘놓고 남한테는 욕설 쓰지 말고 상식적으로 좋은 문장으로 반박하라고요??
    너님부터 상식적으로 좋은 문장으로 진실되게 잘 좀 써봐요.
    유아기 벗어나 ddong은 좀 잊고!!

• 41. 사기근성
    '21.9.18 4:09 PM (223.38.xxx.73) - 삭제된댓글

눈팅이 입 다물고 있으니
    재명지지라니 착각하는게 여론몰이 수준이네

그리고
    건방지게 어디서 응징? 응징?거려요
    오호라~
    그 지지자 수준하고는

• 42. ...
    '21.9.18 4:09 PM (183.99.xxx.114)

그냥 이재명이 역사에서 없었으면
    김경수 조국 이낙연 박원순이 모여서 열띤 토론하고
    카퍼레이드 하고
    우리는 꽃 던져주고

이런 경선이였을텐데
    http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35266684

• 43. 전과자
    '21.9.18 4:10 PM (124.50.xxx.138) - 삭제된댓글

싫다고요 정신차립시다

동네이웃이 전과4범이라면 어떠실까요????

취업불가인건 아시죠????

뒷통수를요 교묘하게 쳐요

김경수 드루킹 최고 고발자가 누구더라
    혜경궁김씨 추정 트윗발 내용 다 아시죠???
    또 LH 고발자가 누구라더라??

조국장관따님 생기부가 왜 유출이 된건지

이쯤되면 합리적의심이 된다고들

난리죠

정신차려요 추랑 재명 지지하는 사람들 제주변엔 한명도없으니

무슨 국민70프래 ㅋㄱㅋ

• 44. 사기근성
    '21.9.18 4:10 PM (223.38.xxx.73) - 삭제된댓글

눈팅이 입 다물고 있으니
    재명지지라니 착각하는게 여론몰이 수준이네
    또 국찜 알바래 햐아
    아직도 프레임짜넣기 그리고서는 민주당원팀 거려요?
    지지자들도 사기꾼수준

그리고
    건방지게 어디서 응징? 응징?거려요
    오호라~
    그 지지자 수준하고는

• 45. 전과자
    '21.9.18 4:11 PM (124.50.xxx.138)

싫다고요 정신차립시다

동네이웃이 전과4범이라면 어떠실까요????

취업불가인건 아시죠????

뒷통수를요 교묘하게 쳐요

김경수 드루킹 최고 고발자가 누구더라
    혜경궁김씨 추정 트윗발 내용 다 아시죠???
    또 LH 고발자가 누구라더라??

조국장관따님 생기부가 왜 유출이 된건지

이쯤되면 합리적의심이 든다고들

난리죠

정신차려요 추랑 재명 지지하는 사람들 제주변엔 한명도없으니

무슨 국민70프래 ㅋㄱㅋ

• 46. 뭐가
    '21.9.18 4:20 PM (223.38.xxx.233)

말꼬리고 작은 꼬투리에요?

여론조사 결과보면 대략 국민의 40프로가 문통지지,
    민주당 30프로 안팎이에요.

이재명이도 국민 지지율 40프로 넘지를 않는데, 어떻게 지지율의 배를 보탠거에 가까운 국민 70프로가 사소하다 하나요?
    민주당 지지자의 70프로가 지지하면 0.3*0.7 이면 겨우 국민의21프로 지지 받는다는건데 21프로를 70프로 지지로 3배로 뻥뛰겨놓고 이걸 사소하다고요,

거짓말 작작하세요.

• 47. 쓸개코
    '21.9.18 4:22 PM (175.194.xxx.76)

문재인대통령님보다 높은 지지율이네요.

• 48. ㅡㅡ
    '21.9.18 4:26 PM (39.113.xxx.74)

태극기 할배 맞아요.
    원글님이 지금 딱 그 모습입니다.
    문통을 진짜 지키고 싶으시면
    이재명 지지하면 안됩니다.
    지금 다른 길로 가고 계세요.

• 49. ㅇㅇ
    '21.9.18 4:27 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이재명 지지자가 싫은 건
    지들은 똥파리, 나견(전라도의 개),
    수박(일베용어-5.18 진압군한테 광주시민 머리 깨져서 피 나는 걸 조롱함)거리는
    막말지사랑 존똑인 것들이 이낙연, 문통 지지자한테 입이 거칠대니 누가 믿냐고.

사실과 거짓을 뒤죽박죽 섞어서 교모하게 하는 짓 누가 모를까봐.
    혜경궁 그 여자 경찰이 무혐의랬다고?
    그랬다면 뉴스 기사 한 건이라도 물고 와봐.
    경찰이 김혜경을 혜경궁김씨라고 기소 의견으로 검찰 송치한 걸
    검찰 개새들이 입꾹 쳐닫고 기소중지 한 거임.
    무혐의가 아니라 기소중지. 그거 뭔 말인지 낫는다, 낳는다도 구별 못하니 알 턱이 있을까?..ㅋㅋ

어디 뉴스 기사 가져와봐,

• 50. ...
    '21.9.18 4:27 PM (221.148.xxx.209)

눈팅만하다 어이 없어서 로그인 하는데요

국힘 쓰레기들 문대통령 지지하고 촛불 시민이 정권교체한거지 민주당이 잘해서 교체라는 망상 마세요
    샤이 민주당원들 이번에 가만히 지켜보는데 가관이네요
    비리늘 덮어두고 간판 내세우기 계속 해보세요

자기들과 같이 안하면 적으로 간주하는 이재명 지지자들
    정신 안차리면 큰코 다칠겁니다

• 51. ㅇㅇ
    '21.9.18 4:28 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

수박(일베용어-5.18 진압군한테 광주시민 머리 깨져서 피 나는 걸 조롱함)거리는
    막말지사랑 존똑인 것들이 이낙연, 문통 지지자한테 입이 거칠대니 누가 믿냐고.

사실과 거짓을 뒤죽박죽 섞어서 교모하게 하는 짓 누가 모를까봐.
    경찰이 김혜경을 혜경궁김씨라고 기소 의견으로 검찰 송치한 걸
    무혐의가 아니라 기소중지. 그거 뭔 말인지 낫는다, 낳는다도 구별 못하니 알 턱이 있을까?..ㅋㅋ

• 52. ..
    '21.9.18 4:28 PM (58.232.xxx.144)

민주당내에서도 고작 5프로가 지지하는 이재명인데, 도대체
    국민 70프로는 어떤 사람들 인가요?
    여성유권자들은 모두 싫어하고, 문파들도 이재명은 거르고,
    촛불시위에 나간 국민들이라면 당연 전과4범같은 잡범을 대통령같은 중요한 위치에 뽑을리 없고, 시원한 쌍욕 좋아하는 일베나 좋아할만한 인물인데,30,40대 남성들의 수준을 너무 깎아내리면 안되잖아요.
    저딴 하자 만발한 인물을 떡하니 1번으로 가져다 놓고,
    국민들을 우롱하는 수작으로 밖에는 생각이 안듬.

• 53. ...
    '21.9.18 4:29 PM (1.237.xxx.189)

민주당 빨도 상당할걸요
    국힘당은 못 뽑는다 하는 사람들 많거든요
    그러니 이재명이 민주당에 죽어도 발 담그고 있죠
    추미애 저여자도 별로던데

• 54. ㅇㅇ
    '21.9.18 4:29 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

무혐의가 아니라 기소중지. 그거 뭔 말인지 낫다, 낳다도 구별 못하니 알 턱이 있을까?..ㅋㅋ

• 55.
    '21.9.18 4:30 PM (218.155.xxx.115)

어이없네 70%는 무슨
    거짓말이 도를 넘어 다른 차원으로 간건지
    70%까지 조작할 수 있게 구린 수를 쓸 수 있다는건지
    민주당원 DB 걱정되는 소리를 하시네

• 56. 댓글
    '21.9.18 4:53 PM (175.223.xxx.246)

수박 나견 일베어라고 계속 똑같은 댓글 다는거 소름
    호남경선 앞두고 일부러 전라도 비하라고 몰고가는거 봐요.

• 57. ㄷㅈ
    '21.9.18 4:57 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

우물안 개구리들이 맨날 자기들끼리 이재명 물어뜯고 이낙연 띄우는데 그 행태들이 정신병 수준이라 중립에 있던 사람들까지 이낙연 정뚝떨하게 만들고 있지요

• 58. 공주
    '21.9.18 5:04 PM (39.7.xxx.68) - 삭제된댓글

국민 70프로?
    이건 어디서 나온 통계

• 59. ..
    '21.9.18 5:30 PM (115.140.xxx.145)

국민 70%???
    원글 주변 70%겠죠
    어떤 인생을 살았길래 본인을 비롯해 죄다 전과자 지지자인지....하긴 끼리끼리니까...

• 60. 이젠
    '21.9.18 5:47 PM (182.172.xxx.144) - 삭제된댓글

제목만 봐도 느그 지지자인 거 알겠어요. 뭐 하나 상식적이지 않아요.

• 61. ?
    '21.9.18 5:58 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

국민의 70퍼센트요?
    거짓말도 적당히 해야지
    너무 티나잖아요.
    지지자들 머리가 나빠요.

• 62. 말해줘도
    '21.9.18 6:32 PM (58.226.xxx.61)

모른다니까요... 가서 쉬세요..

• 63. 55
    '21.9.18 7:59 PM (14.45.xxx.185)

추석 여론을 국기문란 검란을 덮으려.....이게 무슨 꼴인지.
    국짐 작업에 점령당했어요.
    민주당. 네거티브 선동꾼은 응징 받아야되요222222222222222222222

• 64.
    '21.9.18 8:03 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

왜 여론조사기관 간부들이 경기도 산하기관에
    들어앉고 이재명캠프로 가고
    여론조사기관 직원이 죽을까요?
    특정후보 누르면 통화종료되는 여론조사기관 수사받던? 직원이 사옥에서 죽었다던디

• 65.
    '21.9.18 8:05 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

http://m.newssejong.com/news/articleView.html?idxno=1513

• 66. 미네르바
    '21.9.18 8:50 PM (222.97.xxx.240)

ㅋㅋ
    이재명이 문통 뒷통수 치는 것 본 사람이라~~

그 사이코패스가 민주당대표로 나온다면 민주당은 망한거죠!

• 67. 으휴
    '21.9.18 9:58 PM (118.220.xxx.184)

70프로가 도른자라는거야??
    말이야 막걸리야.

• 68. ..
    '21.9.18 11:55 PM (119.206.xxx.5)

이재명이 문프를 지킨다니....