82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 욕설이 그럴수도 있다는데..

ㅇㅇ 조회수 : 2,587
사람이 살다보면 빡칠수도 있죠.
그래도 넘으면 안되는 선이란게 있거든요

저 예전에 서비스직 알바할때
술 취한 어떤 인간이 무리한 요구 하길래 안된다고 하니
“뭐라고? 이 씨발년이” 이러는데..
한동안 트라우마가 왔어요.
그래서 도 넘은 욕설하는 사람 인간으로 안봐요.

이재명 건도 형이 어머니 모욕해서 자기도 그랬다고 하는데
그건 그 형도 망종이란 거죠.
그리고 형이 그랬는데 왜 욕을 형수에게 하나요?
그것도 친정엄마 xx를 찢는다 이런 더러운 말 하는게 이해가 된다는게 이해가 되질 않거든요.

그럴수 있다는 분들은 그게 이해가 되나요?

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '21.9.17 7:07 AM (104.174.xxx.206)

그정도의 말로 트라우마를..ㅋㅋㅋㅋ
    자영업자분들 이야기 들어보세요..진짜 세상에 미친인간들이 많더라구요.
    친척분도 치킨집하는데 진짜 몇가지 에피소드만 들어도 암걸리겠던데..
    하물며 홀로 어렵게 길러주신 어머니를 그냥 모욕이 아니라 폭행했고 죽인다 협박하고..
    그것도 이재명이 힘들게 돈벌어 공부시킨 형이 그랬다면? 형수까지 합세해서 그런다??
    글쎄요.. 저도 같이 욕하면서 안 싸울 수가 없을 듯.

• 2. ...
    '21.9.17 7:08 AM (211.117.xxx.242)

전과4범 음주운전 패륜욕설 논문표절 조폭관련의혹 공무원선거개입 화재참사떡볶이먹방 전관예우무료변호 판교게이트

이런 자를 아무나 지지하나요?

기본인성 도덕성 코드 다 비슷해야 지지하죠

그 수준에서 패륜쌍욕이 뭔 문제겠어요

전과4범 할렐루야~ 아님 다 네거티브라는데

• 3. ....
    '21.9.17 7:09 AM (218.156.xxx.214)

일반적인 사람들은 이해 안가지요..
    그 욕을 듣고도 이해한다는 사람들은 평소 욕을 입에 달고 사는 사람들이거나 도덕적이지 않는 사람들이라고 생각해요.
    말은 그 사람됨을 보여주는데 아무리 앞에서 연기 해봤자 언제 어느 순간 자기 심사에 맞지 않으면 저런 언행이 튀어나올지 모르는데...
    그런자가 대통령이라니요.....

• 4. ㅇㅇ
    '21.9.17 7:09 AM (110.70.xxx.71)

저도 자영업 하는데 그 이후 그런 말 들어본적 없어요.
    욕설이 당연하게 받아 넘겨야 한다 생각하지도 않고요.

• 5. 이해를
    '21.9.17 7:09 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

못하면 말지 남의견까지 구해야해요?

• 6. 에효
    '21.9.17 7:10 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

투견도 아니고 싸우는 게 그따위 욕하고 그런 건 아니죠.
    변호사인데 접근금지 신청하고 이성적으로 대응해야죠.
    지지자들 수준을 알겠네요.

• 7. 세상에나..
    '21.9.17 7:12 AM (61.83.xxx.174)

글쎄요님 충격이네요
    그 정도의 말로 트라우마라뇨 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    그런 욕설 듣고 아무 요동이 없음 그게 정상이 아니죠
    인간으로 지켜야 할 선들이 있습니다
    이재명을 지지하든 하지 않든 상식적으로 좀 생각하고 글도 쓰세요

• 8. 글쎄요
    '21.9.17 7:12 AM (104.174.xxx.206)

그런 말을 아직 안들어봤으니까 어떤지 모르는거죠.
    트라우마까지 왔다면서요 쌍욕 한마디에..
    앞에서 다 뒤집고 쌍욕하고 음식 집어던지는 꼴을 아직 못보셔서 그래요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.9.17 7:18 AM (110.70.xxx.71)

살다보면 죽이고 싶게 미운 사람도 있죠
    그래도 앞에 대고 그런 욕은 안 나오던걸요.

• 10. 글쎄요
    '21.9.17 7:19 AM (104.174.xxx.206)

상식적으로 생각하라고요? 그래요?
    그럼 하나만 묻죠..

이재명 욕하면서
    "전과4범 같은 남편 만나
    전과4범 같은 자식 낳고
    전과4범 같은 사돈 만나라"
    이런 말을 친구한테 하라고 하는 안티이재명, 이낙연 지지자들 댓글은 왜 그냥 두시나요???
    이게 상식인가요?
    밑에 친구한테 알려줘야한다는 댓글 가서 직접 보시요.
    이런식의 남의 자식 운운까지 해가면서 조롱하고 저주 퍼붓는 댓글...한둘이 아닌데 이건 왜 냅두세요?
    이재명이란 사람한테는 이래도 되는건가요? 누가 그러라 하던가요?
    이중잣대, 내로남불 진짜 역겨운 수준이네요..남의 자식까지 운운하면서 저주 퍼붓는건 못본척 하면서.

• 11. 막산
    '21.9.17 7:20 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

그러니까 그런 막말인생 가족이 무슨 대통령을 합니까
    전부 병원가서 치료받아야죠.

• 12. 글쎄요
    '21.9.17 7:20 AM (104.174.xxx.206)

전과4범 같은 남편 만나
    전과4범 같은 자식 낳고
    전과4범 같은 사돈 만나라

이게 상식적인 댓글이 맞는지 함 물어봅시다!
    이런 댓글 82쿡에 한두번 본 게 아니거든요???
    근데!!!이걸 뭐라 지적한거 딱 한번 봤습니다. 딱 한번!!!!!
    이런건 왜 안보세요?
    이런건 왜 모르는척 하세요?
    상식 운운하시는 분들이???

• 13. 막산
    '21.9.17 7:21 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

그러니까 그런 막말인생 가족이 무슨 대통령을 합니까
    전부 병원가서 치료받아야죠.
    일반인들 그렇게 안 살아요.
    저는 저런 욕하면 명예훼손 고소부터 하겠네요

• 14. ㅇㅇ
    '21.9.17 7:21 AM (110.70.xxx.71) - 삭제된댓글

무엇보다 욕은 듣는다고 익숙해지는건 아니에요.
    한번 맞았으니 두번째는 안 아픈건 아닌 것처럼요

• 15. 노노
    '21.9.17 7:23 AM (91.217.xxx.47)

형이 어머니 모욕해서..거짓밀이에요
    팩트체크하세요
    음주운전 해명도 거짓말로 했었고
    모든 해명이 다 거짓말이었어요

• 16. 그런
    '21.9.17 7:23 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

글쎄요는 뭔 소리를 하는 거예요?
    그 사람이 욕만 문제인가요?
    이재명 부부 여기 많이 들어오는 거 다 알아요.
    솔직히 지인으로도 부담 캐릭들이에요.

• 17. 쓸개즙
    '21.9.17 7:24 AM (223.62.xxx.89)

욕보다 그 깔깔깔 웃음소리가... 지옥에서 올라온 사람들 같지요.

• 18. ...
    '21.9.17 7:24 AM (1.227.xxx.94)

전과4범 이재명의 쌍욕은 차원이 다르죠.

형수 어머니 성기 ×는다는 더러운 쌍욕.
    정상적인 사람은 저런 욕 절대 안해요.

형수에게 ㅆㅂㄴ 미친 ㄴ이라 쌍욕하고
    칼로 배때지를 쑤×다고 쌍욕하고
    형수 어머니 성기 ×는다고 더러운 쌍욕하고.

• 19. 대단하다
    '21.9.17 7:26 AM (121.162.xxx.174)

거걸 그럴 수 있다는 분들은
    내가 누구고
    어떤 사람들 사이에서
    어떻게 살아왔는지 심각하게 생각해 보셔야겠네요ㅜ
    기준은 누구나 자기 삶이 반영되는 거니까요

글쎄요님
    첫째 그 댓글러는 그저 남이지만, 이재명은 대권을 갖겠다는 잡니다
    둘째 그 말이 그렇게 역겹다는 건 님도 이재명 같은 사돈은 펄쩍 뛸 대상이란 거죠

• 20. 글쎄요
    '21.9.17 7:26 AM (104.174.xxx.206)

이재명이 욕설한건 욕하면서 본인들이 남한테 인터넷상에 욕하고 저주 퍼붓는건 OKAY다 이거네요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내로남불 대단하네요.ㅋㅋㅋㅋ

• 21. ㅇㅇ
    '21.9.17 7:27 AM (110.70.xxx.71)

전과 4범 남편 자식 두라는게 상식적 댓글이 아니라고 하시는데요.
    내 남편 내 자식이 그러는건 치떨리게 싫으면서
    그런 사람이 대통령 되는 건 괜찮은가요?

• 22. 쓸개즙
    '21.9.17 7:28 AM (223.62.xxx.89)

104.174.xxx.206
    대깨문들 저주 욕설과
    이재명 욕설은 다르지요.
    둘 다 극혐이지만 이재명은 여당의 대통령 후보 출마자인 걸요.
    저런 자가 혹시라도 대통령 되면... 무섭습니다.

• 23. ㅇㅇ
    '21.9.17 7:29 AM (110.70.xxx.71)

전 이낙연 지지자 아니고요
    82에서도 욕하는 사람 딱 질색이에요.

• 24. ...
    '21.9.17 7:29 AM (1.227.xxx.94)

전과4범 이재명 지지자들에게
    전과4범 이재명처럼 살라는 게 쌍욕이에요?

저는 문대통령님 지지자인데
    누가 저에게 문대통령님처럼 살라고 하거나

문대통령님같은 남편 만나고
    문대통령님같은 자식 낳으라고 하면
    덕담으로 생각하고 좋을 것 같아요.

전과4범 이재명 지지자들도
    전과4범 이재명이 좀 부끄러운가 봐요?
    저 말을 쌍욕으로 받아들이는 거 보면.

• 25. 동감이에요
    '21.9.17 7:31 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

쌍욕한다고 욕을 하면서 인신공격에 망상까지 해가면서 더 하더라고요.
    입에 걸레를 물어도 유분수지..

어느 집구석이 전화할때마다 녹음기를 들이대고 그걸 녹음해다 여기저기 갖다 틉니까? 누가 옳다가 아니에요. 그냥 끝장난 사이에요.
    그걸보고 본인이 화목하다, 정상적이어서 우세 떠는건가요?
    그걸 도덕의 잣대로 봐요?

송사도 해결안나요. 집안일은..

• 26.
    '21.9.17 7:31 AM (211.205.xxx.62)

이재명 형수가 들은거지
    이재명이 나한테 한 욕이 아니라는 것
    그러니 살다보면 그럴수도 있다고
    너그럽게 생각해주는
    사람들의 속마음은
    저 욕쟁이한테 대체 뭘 바라는걸까요

• 27. ...
    '21.9.17 7:31 AM (220.75.xxx.108)

글쎄요 님은 이재명을 편들려다보니 지금 무리하고 있어요.
    지지하는 이재명이 한 욕이니 ok라고 하고 있지만 저 욕설을 이재명아닌 다른 사람이 했다면 인간말종이라 했을텐데..

• 28. ㅇㅇ
    '21.9.17 7:32 AM (110.70.xxx.71) - 삭제된댓글

82에서 욕하는 사람이 대통령 되는게 아닌데 왜 여기 욕설과 이재명 욕설을 같은 수준으로 놓는지 모르겠네요

• 29. 아니
    '21.9.17 7:32 AM (122.34.xxx.30)

이재명 욕설 및 행동양식이 이해되는 분들은 대체 어떤 환경에서 저런 인물을 상대하고 살았길래 저게 이해 범위 안에 드시나요? 허허
    뭐 저는 이재명이 절대 대통되는 일은 없다고 확신하는 사람이기에 걱정은 안합니다만
    가끔 저런 인물을 감싸는 글들을 보작시면 그들이 더 섬뜩해요. 이재명보다.

• 30. 하이구야
    '21.9.17 7:32 AM (91.217.xxx.47)

누가 들으면 바지사지지자들은 퍽이나 말 곱고 예의바른 줄 알겠네요
    반말 막말 욕설로 폭주하다가 신고당했는지 사라진 글이나 댓글만도 수두룩할걸요?

• 31.
    '21.9.17 7:34 AM (175.118.xxx.62)

대깨문 저주 욕설은 뭐가 달라요...?
    모르는 불특정 사람들에게 우리편 아님 무조건 공격...
    이런 사람들이 지지하는 후보가 되는것도 그들에게 힘을 실어주는거 아닌가요.. 더욱 기세등등해질듯!!!
    이재명은 물론 패쓰고요... 입 아픕니다...
    민주당 지지해왔지만 또 단체로 달려들거 같아서 사족 안달아요...
    어느 당이든 이번엔 진짜 뽑을 후보가 없긴 하네요... ㅡ.ㅡ

• 32. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.17 7:34 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

욕을 하든말든
    대통령자리나 넘보지말라고요.

• 33. 게다가
    '21.9.17 7:37 AM (91.217.xxx.47) - 삭제된댓글

이재명 욕설은 이해한다면서
    반이재명이 조금만 뭐라 하면 막말한다며 이성 잃고 길길이 날뛰던데
    살다보면 그럴 수 있는 거라고 그건 또 그렇게 생각 못하겠죠?
    그 살벌한 이재명 욕을 이해한다며 세상 모든 욕쟁이 이해 못할 사람 없을 듯 한데
    하나만 해요 하나만 쯧

• 34. 글쎄요..
    '21.9.17 7:37 AM (104.174.xxx.206)

이거보세요. 내가 이럴 줄 알았어요.
    본인들 잘못은 1도 인정 절대 안하죠.
    맨날 이재명은 이래서, 이재명 지지자면서..그걸로 덮으려고만 들고.

대통령이 되던 안되던 상식 운운할려면 저런 댓글부터 뭐라 하시고 상식 운운하라는겁니다.
    저런 댓글은 그냥 못본척, 비판은 커녕 두둔하면서 무슨 이재명욕을 욕하세요?
    여기 게시판에 저같은 생각 많이 가지고 있어도 이렇게 싸우자고 달려들어서 그냥 보고 있는 분들 꽤 될껄요?
    당신들이 게시판에 도배를 해도 민주당게 게시판 점령해도 당신들이 밀었던 가짜 문파들,
    당대표 선거 꼴등 김진표
    이재명보다 지지를 못받는 이낙연
    이게 결국 뭘 의미하는지 아시는지들?

• 35. 게다가
    '21.9.17 7:39 AM (91.217.xxx.47)

이재명 욕설은 이해한다면서
    반이재명이 조금만 뭐라 하면 막말한다며 이성 잃고 길길이 날뛰던데
    살다보면 그럴 수 있는 거라고 그건 또 그렇게 생각 못하겠죠?
    그 살벌한 이재명 욕을 이해한다면..세상 모든 욕쟁이 이해 못할 사람 없을 듯 한데
    하나만 해요 하나만 쯧

• 36. ㅇㅇ
    '21.9.17 7:40 AM (110.70.xxx.71)

자꾸 82 지지자 댓글 수준과 이재명 욕설 비교하시는데요
    첫째 그 사람들이 대통령 출마하는거 아니고요
    둘째, 여기서 이재명 수준으로 욕하는건 한번도 못봤어요.
    Year 소리나오면 진짜 심한 수준이죠.

• 37. ..
    '21.9.17 7:42 AM (223.38.xxx.135)

형이 어머니께 욕해서 이재명이 형수님께
    사돈어르신 성기를 어쩐다고 욕했다는건
    거짓말로 밝혀진게 언젠데 아직도 그소리?

• 38. 네????
    '21.9.17 7:43 AM (110.70.xxx.71)

아재명이 그런적 없다고요???????

• 39. 223.38
    '21.9.17 7:44 AM (116.125.xxx.188)

그거야 이재명말이죠
    이재명 입만 열면거짓말인데
    그걸 누가 믿어요?
    이재명말은 믿고
    왜 형수말은 안믿어요?

• 40. 그럼
    '21.9.17 7:44 AM (110.70.xxx.71)

홍준표가 있지도 않은 욕설파일 튼다고 하는 건가요?

• 41. 쓸개즙
    '21.9.17 7:45 AM (223.62.xxx.80)

223.38.xxx.135
    형보수지 검색하면 엄청 나오던데
    다 지웠다고 착각했나 봄.

• 42. 그럼
    '21.9.17 7:46 AM (110.70.xxx.71) - 삭제된댓글

이재명은 하지도 않은 말에 해명하고 사과 한거고요?

• 43. ....
    '21.9.17 7:53 AM (98.31.xxx.183)

저런 말을 현실에서 사용하는 사람이 있다는게 놀라움
    ㅋㅋㅋㅋ 영화에서나 쓰지.
    저게 그럴 수 있다는 사람은 본인이 어떤 인간인지 돌아볼 필요가 있음.

• 44. ...
    '21.9.17 7:55 AM (122.37.xxx.36) - 삭제된댓글

https://youtu.be/CQkLozdLIvs
    이년저년목이 생활화 된인간인것 같은데요.

• 45. ...
    '21.9.17 7:56 AM (122.37.xxx.36) - 삭제된댓글

https://youtu.be/eMN8ixo9XVI

싸이코패스 같아요.

• 46. ..
    '21.9.17 7:57 AM (223.38.xxx.135)

이재명이 형수님께 쌍욕을 한건
    형님이 성남시 게시판에 잘못된 시정을 바로잡는 민원을 제기한것 때문에
    형수님께 욕을 한건데

이재선씨가 어머니께 욕설을 해서
    이재명이 화가나서 형수한테 욕한거라고 거짓말을 했다는거

• 47. ..
    '21.9.17 7:58 AM (223.38.xxx.135)

원글에 잘못된 정보가 있어서 바로잡는 댓글을 썼더니
    왜 딴청피움?

• 48. ...
    '21.9.17 7:58 AM (122.37.xxx.36) - 삭제된댓글

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://namu.wiki/w/%25EA... 싸이코패스같아요.

• 49. 주어무
    '21.9.17 8:01 AM (118.235.xxx.217)

똥.덩.어.리

• 50. ㅇㅇ
    '21.9.17 8:02 AM (110.70.xxx.71) - 삭제된댓글

무슨 정보를 바로잡아요.
    그리고 딴청이 아닌데요. 도대체 무슨소리를 하냐는 거죠.

• 51. ㅇㅇ
    '21.9.17 8:07 AM (110.70.xxx.71)

딴청 피운다니 뭔소리인지.
    제 댓글이 이재명 쉴드로 보이나요?

• 52. 돼지토끼
    '21.9.17 8:08 AM (211.184.xxx.199)

김창욱이 여자는 모국어 좋은 남자랑 결혼해야 한다했는데

• 53. 형이
    '21.9.17 8:12 AM (180.230.xxx.233)

욕했다는 증거가 하나도 없잖아요.
    형이라는 분이 욕했을 거같지도 않아요.

• 54. 알수록 더 소름
    '21.9.17 8:18 AM (119.69.xxx.110)

이해된다는 분들 정신차리시길
    형ㆍ형수ㆍ조카는 고위공직자로 출마한 사람이 아니라 검증 안해도
    되죠
    그러나 낙지사는 귄려과 세금을 쥐락펴락할 고위공직자가 되려고
    하는데 검증 안해도 되면
    아마 앞으로 더더더 더한놈도 세금과 권력 탐내며 출마선언할듯
    그리고
    형수님 친정엄마 소개로 둘이 만났다던데
    참 너무한 부부라는 생각밖에 안듭니다

• 55. ..
    '21.9.17 8:24 AM (106.101.xxx.30)

그런 욕은 처음 해 본 사람이 아닐 겁니다. 욕 안하거나 못하는 사람은 입에도 못 올려요. 연기자가 아니고는 불가능한 일이라고 봐요.

• 56. ..
    '21.9.17 8:36 AM (60.99.xxx.128)

글쎄요
    '21.9.17 7:07 AM (104.174.xxx.206)
    그정도의 말로 트라우마를..ㅋㅋㅋㅋ
    자영업자분들 이야기 들어보세요..진짜 세상에 미친인간들이 많더라구요.
    친척분도 치킨집하는데 진짜 몇가지 에피소드만 들어도 암걸리겠던데..
    하물며 홀로 어렵게 길러주신 어머니를 그냥 모욕이 아니라 폭행했고 죽인다 협박하고..
    그것도 이재명이 힘들게 돈벌어 공부시킨 형이 그랬다면? 형수까지 합세해서 그런다??
    글쎄요.. 저도 같이 욕하면서 안 싸울 수가 없을 듯.

저기요!
    거짓말좀그만해요.
    무슨 이재명이 형을 가르쳐요.
    형이 서울대갈수있는데
    다른대학다니며
    거기서 나온 장학금 나눠가며
    이재명 가르쳤어요.
    원수를 웬수로 갚는게
    이재명의 종특이에요.
    그리고 보통 사람들이 ㅆ ㅂ 이런소리
    자주듣나요.
    당신은 그런말이 일상이라 못느끼나본데
    굉장히 불쾌해요.
    당신남편이 아침마다 만인 ㅆㅂㄴ 이라고 욕한다면
    문제있는거에요.

• 57. ...
    '21.9.17 8:44 AM (121.161.xxx.187)

이재명이 욕설 부분 말고는 인성이 흠잡을데 없는 자라면 까짓 욕설 넘어가주겠어요.
    근데 그자는 이유가 있고 화가 나서 욕하는게 아니에요.
    원글님 말 그대로 상대에게 트라우마를 주고 괴롭히려고 하는거죠.

• 58. ㅇㅇ
    '21.9.17 8:52 AM (115.164.xxx.109)

이재명이 한 욕설이 아니에요.
    이재명 형이 어머니한테 그렇게 한 욕설을
    부창부수로 어머니를 괴롭히던 형수한테 형이 어머니한테
    이렇게 욕을 하더라고 그대로 읊은걸 형수가 녹음해서
    전후좌우 떼고 퍼뜨리고 다녔죠.

• 59. 이재명형이요?
    '21.9.17 8:53 AM (172.56.xxx.51)

형편 어려워서 이재명이 공부할 돈 대준거 맞아요.
    서울대 갈지 안갈지는 붙어봐야 아는거구 회계사 공부할 때 돈대준거는 예전부터 말했던겁니다.
    그리고 그 형이 지금 국민의힘에 붙어서 이재명 공격했던 걸로 봐서는 충분히 이재명과 쌍욕하고 싸우고도 남았을 듯한데요..지금 돌아가신 후나 전에도 누구도 그 형의 편에 선 사람없고 이재명 욕하는데 이용만 해먹었죠.
    손혜원 남동생 기억하시죠? 자기자식 내팽계치고 도박빚지고 국힘에 붙어 손혜원 비난하던거..가족 중 저런 사람 있음 진짜 미칩니다.

• 60. 욕설이요
    '21.9.17 8:55 AM (125.178.xxx.135)

형이 했던 말을 그대로 형수한테 했다면서
    내 엄마에게 형제가 그랬다면 나는 더 한 것도 했을 거라며
    두둔하는 사람들 있던데
    그랬다 해도 뉘앙스는 형수한테 하는 욕이었고요.

그 다음 형수 조사 받고 왔을 때
    욕하면서 조사 잘 받고 왔냐? 할 때 보면
    그냥 욕이 일상인 사람인 거죠.

조카 대하는 기막힌 말투의 부인도 다를 게 없고요.
    이런 자들이 대통령을 꿈꾼다는 사실이
    진짜 공포스럽긴 합니다.

이런 자들을 주변에서 멀쩡한 사람들이
    강한 대통령 필요하다며 지지하는 것도 이해불가고요.
    아무리 그래도 욕쟁이 대통령이라니요.

지금까지 어떻게 쌓아온 대한민국 위상인데요.

• 61. 저는전과도
    '21.9.17 9:00 AM (124.50.xxx.138)

너무 끔찍해요

동네에 전과자한명 있다고 소문나도 멀리하고 싫어들 하면서

대통령을 전과자로 ㅋㅋㅋㅋ

ㅜㅜ 제 상식으론 도저히

무상불륜건도 남편주변에 이런 인간이 있다면 거리두기 하라고들

하실거잖아요

그런데 대통령을 불륜남으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제 상식으론 도저히 ㆍㆍ

이 두개만으로도 끔찍해서 진작에 커트커트

• 62. 형인데
    '21.9.17 9:01 AM (211.205.xxx.62)

욕만하고 살았겠나요
    자라면서 서로 도움도 주고 했겠죠
    결정적으로 내게 방해가 된다했을때
    가족이고 뭐고 없는 인간
    그거 싸이코패스라고 하죠
    뉴스에 존속살인 가끔 나오잖아요
    그들도 가족이었어요
    이집안은 형이 동생을 너무 모른듯

• 63. 글쎄요
    '21.9.17 9:11 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

같은 사람들이 지지하는거죠.
    사람이 넘어서는 안되는 선이 없는 사람들이 있어요.
    그거 하나만 해도 실격인데 끝없는 비리와 내로남불의 전형, 역대 최악의 대통후보예요
    촛불때 선넘으며 설칠때부터 알아봤는데
    사람들은 사이다라며 좋아하더라구요.
    억눌려 사는거 못참고 깽판쳐 뒤집어버리고싶은 똑같은 것들이 지지하는거죠.

• 64. 그리고
    '21.9.17 9:20 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

전과4범같은 남편 만나라는게 왜 욕이예요?
    전과4범이 사실이 아닌것도 아니고
    대통이 되도 상관없다고 가치관을 가진 사람이 저걸 욕으로 생각한다는게 놀라워요.
    본인도 이재명이 부끄럽다는 얘기잖아요.
    104.174는 가짜뉴스 그만 흘리고 본인 말 앞뒤안맞는거나 인지하세요.

• 65. 그리고
    '21.9.17 9:21 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

전과4범같은 남편 만나라는게 왜 욕이예요?
    전과4범이 사실이 아닌것도 아니고
    저런 범죄자가 대통이 되도 상관없다는 가치관을 가진 사람이 저걸 욕으로 생각한다는게 놀라워요.
    본인도 전과4범은 싫다는 얘기잖아요.
    104.174는 가짜뉴스 그만 흘리고 본인 말 앞뒤안맞는거나 인지하세요.

• 66. 사람이
    '21.9.17 9:37 AM (210.110.xxx.113)

철학적인 표현도 좀 하고 그럴수도 있지 ㅋ

• 67. ...
    '21.9.17 9:38 AM (119.196.xxx.77)

'21.9.17 8:52 AM (115.164.xxx.109)

이재명이 한 욕설이 아니에요.
    이재명 형이 어머니한테 그렇게 한 욕설을
    부창부수로 어머니를 괴롭히던 형수한테 형이 어머니한테
    이렇게 욕을 하더라고 그대로 읊은걸 형수가 녹음해서
    전후좌우 떼고 퍼뜨리고 다녔죠.

손가락들 입만 열면 거짓말 ㅋㅋ
    이재명이 가짜모라토리움선언, 성남시 통진당 찌끄레기들한테 일감 몰아주기 의혹 등에 대해
    시청 게시판에 계속 항의서 글을 올림.
    이에 빡쳐서 형님께 전화했으나 형수님이 전화 받음.
    형수님께 개쌍욕 발사