82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명은 정말 감옥가야해요.

.. 조회수 : 2,077
화천대유건 어마어마하네요.
일개 시장이 마음만 먹으면 저정도 하는데
경기도는 얼마나하고 있을지??
상상도 안돼요.
예전에 혜경궁때문에
시끄러울때
갑자기 아침 출근길에 감상자들고
나왓죠!
그때도 겁주는거라고했는데
지금보니 겁줬던거 맞네요.

아니 곽상도랑 짬짜미를 할정도면
어디까지 돈을주고, 먹이고
했을까요?
사는게 참 쉬웠어요.
법요?
아주 웃기지도 안았을거에요.
만만 먹으면 알라딘의요술램프처럼
문지르면 돈이 차곡차곡 쌓이고
지 발밑에 판검새들 머리숙이고
해찬들은 당의소중한 자산이라 떠들어주니
사는게 참!!!!
쉬웠어요.
그러니 맨날 고개 삐딱하니하고
입술삐쭉거리며
지할말만하고
지위에 아무것도 없단 태도로 살아왔지.

민주당이 왜 그리 이재명이 한테
관대하네 했더니
이게 다 돈으로 대통합을 한거네요.
조선시대때 영정조도 못한
좌우대통합을
이재명이가 돈으로
판검새까지 끌어들여
아주 나라를 개판으로 만들어놨네요.
경선이 문제가 아니에요.
이재명 국정조사 받아야합니다!
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.16 1:35 PM (60.99.xxx.128)

속에서 열불나네요!
    광화문으로 가고 싶네요.

• 2. 그런놈이
    '21.9.16 1:36 PM (115.40.xxx.123)

대통령되면 뼈만 남기고 대한민국 다 발라먹을 듯..

• 3. ㅡㅡ
    '21.9.16 1:37 PM (39.113.xxx.74)

채동운 아들도 거기 근무한게 사실이예요?

• 4. ..
    '21.9.16 1:37 PM (60.99.xxx.128)

뼈까지 팔아먹을넘입니다!
    지구상에서 대한민국이란 나라이름을
    지울넘 같습니다!

• 5. 구구절절
    '21.9.16 1:37 PM (124.50.xxx.138)

공감요
    이런 인간은 지금껏 없었던듯
    ㅎㄷㄷ

• 6. ..
    '21.9.16 1:37 PM (211.36.xxx.164)

이재명이 감옥가야 정의로운 나라죠

• 7. 나름
    '21.9.16 1:38 PM (14.32.xxx.91)

당장 후보 사퇴하고 공수처든 특검이든 안하나요?!
    이재명은 503, 504 옆에서 가거라!
    역사의 죄인 이해찬, 추미애, 송영길도 아웃이다!!!

#이재명게이트 #판교게이트

• 8. ㅎㅎ
    '21.9.16 1:39 PM (115.40.xxx.123)

맞아요. 대한민국 살 발라내고 팔수만 있다면 뼈까지 가져다 내다 팔 놈!

• 9. ㅇㅇ
    '21.9.16 1:39 PM (106.101.xxx.142)

채동욱이요?

• 10. ㅇㅇ
    '21.9.16 1:40 PM (106.101.xxx.142)

채동욱도
    아들인지
    본인이 고문인가 연관된거같다고

• 11. 아, 박영수
    '21.9.16 1:42 PM (123.109.xxx.108)

특검요.

• 12. dma
    '21.9.16 1:42 PM (118.45.xxx.153)

제가 이재명은 이병박이랑 다를바 없다고 주변에 말했는데
    정말 그대로 따라 하내요.

• 13. ....
    '21.9.16 1:43 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

이재명이 감옥가야 정의로운 나라죠2222

• 14. 어이가없어요
    '21.9.16 1:43 PM (223.38.xxx.238)

얼마나 국민이 우스웠을까요... 그냥 대통령보다 더 큰 권세로 지하에서 이권을 마구 주무르며 그 세상을 호령하던 지하대통령이었어요, 이제 보니... 나경원이 왜 이재명을 극찬했는지 다 이해가 갔어요. 그동안 이재명 태도가 왜 저리 자신만만하고 검찰도 안 무서워했는지, 언론인들 앞에서도 거만 떨고 경선토론에서도 헛소리 찍찍 해대면서도 공부도 안하는지, 대자로 퍼질러앉아 바짓단에 손 넣어대던 행동까지 이제야 알 겠어요. 뭐가 무서운게 있나요. 돈있겠다, 힘써줄 어깨들 있겠다, 정치인들도 자기 발 아래 기어, 돈이면 검찰도 다 제편... 저리 거만떤 거... 진짜 세상을 다 가진 자였어요.

• 15. 악귀새끼
    '21.9.16 1:44 PM (110.35.xxx.110)

진짜 저거 악귀새끼다.악귀
    나라 팔아먹을 악귀새끼

• 16. 재명감옥행
    '21.9.16 1:44 PM (183.99.xxx.114)

부동산타령하던 것들이 손가락 맞나봐요. Lh보다 훨씬 큰건데. 거의 분노를 안하네요
    문파들만 난리네요

• 17. 채동욱
    '21.9.16 1:44 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

아들까지 관련됐으면 지금이라도 바로 사퇴해야지
    왜 지랄같은 여론조사는 자꾸 하고 자빠졌냐고? 열불나게?
    여론조사 조작하면 대선후보가 되는 거냐?
    호남 사람들이 화천대유 코나아이를 다 알게 해야 해요
    돈 모아서 전단지라도 만들어서 호남의 기차역마다 읍 면 시마다 다니면서 다 뿌리고 싶네요

• 18. ...
    '21.9.16 1:44 PM (223.39.xxx.168)

아니 정치인들 그 x이 그 x이라니까 아니라던 민주당 지지자들 좀 나와봐요 쪽팔리긴 한가보죠?? 아 진짜 병크도 이런 병크 ㅋㅋㅋ
    민주당 폭망각

• 19. 문가
    '21.9.16 1:48 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

문가도 진짜 감옥 가야돼요

• 20. ...
    '21.9.16 1:50 PM (112.170.xxx.47)

검찰의 사유화
    윤짜장은 정말 감옥가야돼요

• 21. 골고루도해먹음
    '21.9.16 1:50 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

이재명 처남이 이직하면서
    (주)레드로버의 사업목적이 추가됨
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35260412
    꼼꼼하기도 하지….
    MB 억울하겠어요

• 22. 223.39.168
    '21.9.16 1:50 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

왜 다 싸잡아서 얘기해요?
    그래도 국힘당보다 나은 이낙연 정세균 박용진 캠프 사람들 있어요
    그들이 만든 신당이 필요해요
    그리고 훌륭한 대선후보 , 정세현장관이 존경한다는 이낙연후보가 있고요
    이재명한테 간 것들은 다 똑같은 것들이라 이재명과 같이 매장돼야 해요

• 23. 윤석열곽상도
    '21.9.16 1:50 PM (106.101.xxx.137)

생사람 잡는 국짐당 악인들 꼭 감옥가야죠

• 24. ㅠㅠ
    '21.9.16 1:55 PM (110.35.xxx.110)

엠비 감옥에서 쳐울겠네ㅜ
    나보다 더한새끼도 안잡히는데 지만 잡혔다고ㅠ

• 25. ..
    '21.9.16 1:56 PM (60.99.xxx.128)

문가
    '21.9.16 1:48 PM (210.223.xxx.17)
    문가도 진짜 감옥 가야돼요

여러분 아직도 이런댓글을 적는거봐요!
    이재명이가 얼마나 우리대통령을 시기하고
    질투햇나요.
    저는죽었다 다시태어나도 가질수 없는
    우리대통령님의 인격요.
    재명이가 대통되면
    젤먼저 뭐부터 하겟어요.
    우리 대통령감옥보낼려고 하겟지요.
    조국때 이미 우린 봤어요.
    검찰이 맘만 먹으면
    표창장도 죄가 돼는 세상!
    여기저기 대동세상으로
    돈을 먹여놨으니
    검찰하고 시나리오하나 만드는게
    일이겠어요.
    이자는 꼭 감옥에 보네야만합니다!

• 26. ..
    '21.9.16 2:02 PM (60.99.xxx.128)

털보가 뭐라하던
    상관없어요.
    이건 이재명이 나쁜짓거한거니까요!

• 27. 윗댓글보니
    '21.9.16 2:03 PM (223.39.xxx.30)

손꾸락과 국짐충이 원팀이라는게 딱 보이네요ㅎㅎ

• 28.
    '21.9.16 2:05 PM (172.116.xxx.55) - 삭제된댓글

여기 원글, 댓글들 뭐에요?
    가케무사 댓글 부대?
    아니면 소위 ㄸㅍㄹ 로 불리는 집단?
    법정에서도 행안부의 김부겸도 다 클리어 한 일을
    다시 울궈내는 조선일보 뉴스 만 보시는 분들인가요

• 29. 172님
    '21.9.16 2:07 PM (182.224.xxx.100)

김부겸이 뭐가 클리어한 일인가요? 김부겸도 상식적이지 않은 일이다고 답했는데요
    조선일보만 보도하나요? 웬만한 언론 다 붙어서 보도하고 특히 jtbc 연일 후속보도하는구만, 172님은 님 있는 단톡방서 나오셔야 할 듯. 너무 정보에 어둡네요.

• 30. 막산 지사한테
    '21.9.16 2:10 PM (182.221.xxx.179)

붙은 것들만 도려내면 민주당은 훌륭한 당이에요
    국짐한테 후려치기 당할 수준은 아니죠

• 31. ..
    '21.9.16 2:26 PM (60.99.xxx.128)

최소한 당신보단 양심있는
    우리나라를 사랑하는 국민들이다!

• 32. 그니까요.
    '21.9.16 2:26 PM (180.230.xxx.233)

다 제대로 파헤쳐주기를...

• 33. ..
    '21.9.16 2:36 PM (223.38.xxx.194)

동감이에요

• 34. 이재명이
    '21.9.16 3:19 PM (182.216.xxx.172)

제생각엔
    이재명도 가야하고 이낙연도 가야하고
    홍준표도 가야하고 윤석열도 가야하고
    그렇다고 생각합니다
    권력에 약한 판검사님들
    부디 이사람들 다 조사해서
    제대로 처벌좀 해주세요

• 35. 윤석열이
    '21.9.16 3:20 PM (182.216.xxx.172)

제대로 털어댔는데도
    아무것도 없었던
    추미애 빼고는
    믿을놈 한놈도 없어 보입니다

• 36. 국민만 빼고
    '21.9.16 4:02 PM (175.213.xxx.125)

여,야 대통합이네요.
    여당에서 뭐라하는 인간 1도 없다는게 놀랄노짜.ㅡㅡ

• 37. 어쩐지
    '21.9.16 5:20 PM (223.38.xxx.34)

이재명은
    검찰도 예뻐하고
    언론도 예뻐하고
    다들 예뻐해서 정말 좋은 사람인가 생각한 사람들 많았을겁니다.
    이제 알겠어요
    왜 반대만 일삼던 검찰 언론이 그렇게 예뻐라하면서 애지중지 아꼈는지를

• 38. 그동안
    '21.9.16 5:29 PM (39.119.xxx.80)

사방팔방에서 감싸줬던 유일한 민주당 인사.
    왠지 알겠네요.