82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여대 약대는 티오 없애든가 남자도 받아야하죠

.... 조회수 : 5,166
밑에 성대 약대 경쟁 보고 느끼는거지만

서울권 약대는 절반이사이 여대 약대인데

명백히 평등위반 아닌가요
남자 수험생 둔 부모들 입장에서

아이가 약대 지망하고 있으면
차별도 이런 차별이 없는데

여대 티오를 없애서 종합대에 넘기든가
남자도 공평하게 받는게 맞는거 같아요
146 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 희한
    '21.9.14 8:22 PM (124.49.xxx.36)

여대의 문도 개방되야죠. 서울에 여대만 몇개인가요

• 2.
    '21.9.14 8:23 PM (14.45.xxx.116)

여대 철폐해야한다는 이유가 인기있는과만 쏙쏙 빼먹을려고 ,,
    그렇다하네요ㅎㅎ

• 3. ....
    '21.9.14 8:23 PM (223.33.xxx.85)

남학생 학부모님

• 4.
    '21.9.14 8:24 PM (119.67.xxx.170)

의약대 노른자인데 지방은 할당있지 15프로 민주화유공자 등 별도 전형 할당한다고 입법발의 했지. 수도권 흑수저 남학생이 제일 힘들겠네요.

• 5. ....
    '21.9.14 8:25 PM (117.111.xxx.214)

여대는 계속 커트라인은 내려가는중이라 선호도는 떨어지는 추세지만 약대는 다르잖아요 의치한약 가기위해 재수 삼수를 하는 학생이 전국에만 엄청난데 너무 불평등한거 같아요

• 6. ㅇㅇ
    '21.9.14 8:25 PM (39.7.xxx.6)

징글징글하다.
    여자 군대도 보내고 싶고
    여대도 없애고 싶으면
    방구석에서 이러지 말고
    나가서 집회라도 해요

• 7. ....
    '21.9.14 8:27 PM (117.111.xxx.214)

징글징글할게 있나요? 이제 시작이지.
    공론화를 시키고 공감을 얻은뒤에는 어련히
    집회도 할거에요 코로나 끝나면
    지금 시국에 집회하라는 멍청함은
    어디서 나온것인지?

• 8.
    '21.9.14 8:28 PM (211.212.xxx.141)

고추떼고 여대입학하세요.
    요즘 트젠 운동선수들이 여자대회나가서 휩쓰는 게 유행이예요.

• 9. ...
    '21.9.14 8:29 PM (117.111.xxx.28)

논리가 박약하면 메신저에 비아냥한다 하죠 그게 저지능의 수준을 자인하는건데

• 10. 다거기서거기
    '21.9.14 8:31 PM (125.138.xxx.203)

원글 동의합니다. 여자들 너무 이익봐요

• 11. ...
    '21.9.14 8:31 PM (14.36.xxx.250)

진입 장벽있는데는 여대에도 남자 입학 가능하도록 했으면 좋겠어요. 의대, 약대, 로스쿨, 교대, 사대, 간호대요.

• 12. ..
    '21.9.14 8:32 PM (118.235.xxx.137)

뷔페미니즘
    결국 사회 문제화되고 많은 갈등을 만든 후에 반강제로 없어지겠죠
    안가진건 갖고싶고 가진건 안뺏기고 싶고

• 13. ..
    '21.9.14 8:34 PM (182.229.xxx.36)

남자들은 왜 남성운동도 여자사이트에 와서 해달라고할까?

• 14. 의,약대
    '21.9.14 8:36 PM (220.122.xxx.137)

여대 의,약대의 서울 경기권 정원이 너무 많아요.

지역대학이 의약대는 지역의 인재를 40% 뽑도록 결정했잖아요.
    --> 이시점에서는 당연히 서울경기권 의약 정원을 분석 해야죠.
    서울경기권 여대의 의약대 정원의 비율이 너무 높아요.
    --->
    공정하게 여대의 의약대 정원 조절 하든지,

의,약대만 남학생도 입학 경쟁해서 선발하도록 개선 해야 합니다.

• 15. ....
    '21.9.14 8:37 PM (117.111.xxx.228)

학부모인데요? 그리고 언제부터 여기가 여자사이트였어요? 요리하는게 여자들일이라는거 자체가 스스로 성차별적인 생각이란것도 모르면서 부들거리시는거? 나의가족은 여자로만 되있던가요? 생각이 없으셔도 너무 없으시네요 항상 그렇게 단순하고 이분법적으로 세상을 바라보시니 세상 살기 참 힘드시겠어요 ^^

• 16. 인기과
    '21.9.14 8:38 PM (125.138.xxx.203)

특히 의대 로스쿨 약대 사범대 교대 간호대등은 남녀할당 해야죠

• 17. ...
    '21.9.14 8:38 PM (61.99.xxx.154)

진심 탈레반 같다 이 사람들.

• 18. 여대
    '21.9.14 8:39 PM (125.184.xxx.67)

이제 없어지는 게 맞다고 저도 생각해요.

• 19. 여기서
    '21.9.14 8:41 PM (182.229.xxx.36)

여기서 매일 1개씩 글 쓰는 것보다 교육부 앞에가서 1인 시위를 하는게 낫지 않을까요?

• 20. ..
    '21.9.14 8:42 PM (182.229.xxx.36)

저희 아들은 공부 잘해서 여대 정원까진 필요로하지 않아서요. 우리 엄마가 이런 글 쓰면 너무 창피할것같대요

• 21. 뻔함
    '21.9.14 8:43 PM (125.138.xxx.203)

역차별이죠
    이런글 쓰면 딸 맘들 아들맘들 쪼잔하다고 댓글담
    그런 인간중에 딸들 약대갈 성적 안됨
    아 수시는 모르겠다.. 얍삽전형이니..

• 22. ..
    '21.9.14 8:44 PM (61.99.xxx.154)

여기서 성질 내지 말고 청원이라도 하시든지요
    티끌만큼이라도 여자가 유리한 게 있으면 못견디는듯.

• 23. ㅎㅎㅎ
    '21.9.14 8:44 PM (106.102.xxx.241)

여대가 문제가 아니라 아마 자녀분 성적이...ㅎㅎㅎ

• 24. 참나
    '21.9.14 8:46 PM (135.125.xxx.50)

여중 여고도 없애라 하지 그래요?
    왜, 거기는 빼먹을 게 없어서 흥미없어요?

그보다 지방의대 지역안배 40프로나 어떻게 해봐요
    그거야말로 수도권 학생들 역차별 아니에요?
    지역안배 해봐야 의대졸업하고 나면 태반이 서울로 튈 건데 대체 누구 머리에서 나온 건지

• 25. ....
    '21.9.14 8:46 PM (117.111.xxx.228)

당연한 차별을 나는 아니니까 안말한다 니 능력이 부족해서 그렇다 이런 수준의 글을 쓴다는거 자체를 부끄러워 하셔야 겠어요 ^^ 창피함은 부조리를 보고도 말안하는거겠죠?

• 26. ...
    '21.9.14 8:48 PM (61.99.xxx.154)

왜이리 화가 나셨나

애들 줄어 대학 가기도 쉬워졌드만... 공부 좀 열심히 시키시지.

아님 3수 시켜요 그땐 더 널널해진다니.

• 27. 저 여잡니다
    '21.9.14 8:48 PM (108.28.xxx.35)

여자도 군대 갑시다. 여대가 인기가 없어서 없어지면 모를까 모든걸 칼로 자르듯 반 가를 수는 없는거죠.

• 28. ....
    '21.9.14 8:49 PM (117.111.xxx.228)

의치한약 입시 정시 1점으로 당락갈려요 ^^ 티오의 차이가 두배인데 그거에는 입다물라는건 입시자체를 안겪어봤거나 상위권 근처도 못가본분들이겠죠 아니면 눈가리고 아웅

• 29. ....
    '21.9.14 8:50 PM (118.235.xxx.133)

합리적으로 말하면
    진입장벽 높은 전공에 여자만 입학 가능한
    학교, 회사가 문제 없다면,
    인기 전공 중에 남자만 입학 가능한 학교나 회사
    문제 없어야죠.

현실은, 남자만 뽑으면 성차별한다고 행정처분.
    반면 여자만 뽑는 곳은 합법.

분명, 뭔가 이상하죠..

예전, 여성의 사회진출에 제약 많을때
    여대 존재 이유였다면

지금, 여성의 진입장벽 우위의 문제로
    여대 존재가 문제될수 있겠네요.

• 30. 확실히
    '21.9.14 8:53 PM (220.85.xxx.141)

이건 불공평해요
    그래서 여자 약사가 많군요

• 31. ㅠㅠ
    '21.9.14 8:55 PM (106.102.xxx.229)

마음이 아프네요. 대학이 인생의 전부가 아니랍니다. 나중에 아드님이 사업이나 유튜버로 대박이 날 수도 있고요. 그때되면 이런 글 썼던게 웃음으로 기억될거에요

• 32. 그러네
    '21.9.14 8:56 PM (128.1.xxx.73)

빼먹을 게 없었으면 남자들한테 개방하라는 그 딴 소리 안하겠죠?ㅎㅎ
    하나만 해요
    여대 하락세라고 까면서
    빼먹을 건수는 또 개방하라니..ㅎㅎ

• 33.
    '21.9.14 8:58 PM (119.67.xxx.170)

지방은 의약 40퍼 할당하면서 수도권은 할당 안하는것도 불공평하죠. 거기에 15퍼 별도전형도 한다니. 성적순으로 갔던 예전이 더 좋네요.

• 34. ....
    '21.9.14 8:59 PM (117.111.xxx.228)

다른과는 어디든 갈수 있죠 의약대는 그 대학을 나와야 자격시험을 볼수 있죠? 멍청하신거에요 외면하신거에요? 빼먹는다는 저열한 표현으로 물타기 하시지 말고 입시 1 2점에 어떤 차이인지도 모르면 말을 마시구요^^

• 35. 호호호
    '21.9.14 9:03 PM (192.30.xxx.7) - 삭제된댓글

왜 간호대 개방하라는 소리는 안해요?

그건 시시해요?ㅋㅋ

의대는 이대에밖에 없으니 그것까지 생떼 부리기에는 낯간지럽죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. 호호호
    '21.9.14 9:04 PM (192.30.xxx.7)

왜 간호대 개방하라는 소리는 안해요?
    그것도 면허예요
    그건 시시해서 그래요?ㅋㅋ

의대는 이대에밖에 없으니 그것까지 생떼 부리기에는 낯간지럽죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37.
    '21.9.14 9:10 PM (106.102.xxx.241)

원래 남자들은 자길 안껴주고 여자들끼리 뭔가를 하면 공포감 또는 증오심마저 느낀대요.

• 38. ㅉㅉ
    '21.9.14 9:10 PM (116.125.xxx.237)

의약대 보내고는 싶은데 성적은 안되고 엄마도 애가 타겠네요. 방법을 못찾으니 엉뚱한곳에서 해결책을 찾으려 하는군요. 정원조정한들 저 아들이 될까하는 의문이. 자녀의 지능과 사회성은 대체적으로 부모를 따라가니까요

• 39. ㅋㅋ
    '21.9.14 9:10 PM (125.138.xxx.203) - 삭제된댓글

자기닮아 머리나쁜 못난 딸년 어떻게든 면허나오는과 보내서 팔자피게 하려고,,.
    여대라는 보호장벽 벗어나면 쪽도 못쓰는 사람 많아요,,
    참 비겁하다고 봅니다 .왜 어드밴티지를 당연히 여겨요?? 사회 나가서도 그지랄 하던데..
    실력 들통날까봐 발악하는게 눈에 선해요...수학 과학 이과에서 여자애들 죽 쑤는거 누가 몰라..

• 40. 딸엄마들
    '21.9.14 9:11 PM (182.219.xxx.35)

양심없네요 불평등 맞구만...
    평소엔 여자 차별 받는다고 난리들 치면서 원글에 빈정거리고
    고추떼라는 막말 어이 없네요. 입이나 닫고 있던가 수준이 참...

• 41. ....
    '21.9.14 9:11 PM (117.111.xxx.228)

의약대 간호대 다 면허나오는과는 평등하게 입학 자격 줘야죠 ^^ 당연한걸 생떼는 평등의 뜻도 모르고 우기는 그쪽같아요

• 42. 으이그
    '21.9.14 9:12 PM (106.102.xxx.211)

원글님 아드님!!!!!! 이 글 보면 공부 좀 열심히하세요 부모님이 안쓰럽지도않나요

• 43. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.9.14 9:14 PM (125.178.xxx.53)

여대 약대 티오를 줄이는거 합리적이라 생각되네요

• 44. 개인의 문제××
    '21.9.14 9:16 PM (220.122.xxx.137)

개인의 문제가 아니라
    공론화하고 논의 해서 개선해야 할
    대학교육에서의 남학생 역차별이라는 사회적 문제죠.

• 45. 내신잘받으려면
    '21.9.14 9:16 PM (125.138.xxx.203)

남녀공학 보내라는 딸맘들 너무너무 역겨워요

• 46. ...
    '21.9.14 9:16 PM (117.111.xxx.228)

106님 따님은 1점차로 모든 대학 떨어지세요 ^^ 그리고 공부 못한탓 하시구요 ㅎ

• 47. 이거야 원
    '21.9.14 9:17 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

이대 무용과도 남학생에게 개방하라 그러지 그래요?
    무용가 꿈꾸는 남학생들에게 그것도 역차별이네요
    공대는 별로 관심없어요?있는대로 까대면서 입결 후려치는 여대 공대라서 별로예요?
    알짜만 쏙 빼가려는 속셈이 너무 빤히 보이네요
    그렇게 얄팍하게 살지 말아요 복 달아나요

• 48. ...
    '21.9.14 9:17 PM (117.111.xxx.228)

딱이게 당신들 수준이죠

• 49. ㅇㅇ
    '21.9.14 9:19 PM (172.105.xxx.199) - 삭제된댓글

공대는 별로 관심없어요?있는대로 까대면서 입결 후려치는 여대 공대라서 별로예요?
    이런 글 올려서 귀한 내 자식 냠의 입에 오라내리니 속이 시원해요?

• 50. 있음
    '21.9.14 9:19 PM (58.143.xxx.27)

교대 남녀할당 있어요. 반반

• 51. ㅇㅇ
    '21.9.14 9:19 PM (172.105.xxx.199)

이런 글 올려서 귀한 내 자식 냠의 입에 오르내리니 속이 시원해요?

• 52. ㅎㅎ
    '21.9.14 9:19 PM (106.102.xxx.211)

'21.9.14 9:16 PM (117.111.xxx.228)
    106님 따님은 1점차로 모든 대학 떨어지세요 ^^ 그리고 공부 못한탓 하시구요 ㅎ

부모 인성이 이러니 자식도 공부를 안하죠

• 53. ㅋㅋ
    '21.9.14 9:20 PM (124.49.xxx.36)

이글 작성자가 왜 아들엄마일꺼라고 단정하실까? 딸 어머님? 여자한테 불리하면 다 시엄마요 아들엄마죠? 대단들하다~

• 54. ㅇㅇ
    '21.9.14 9:21 PM (172.105.xxx.199)

맞네요
    교대 남학생 티오 있고
    성적도 여학생보다 낮죠

• 55. 무섭다
    '21.9.14 9:21 PM (106.102.xxx.137)

심보 좀 곱게 쓰세요 원글님 구업은 다 돌아옵니다 본인 아니면 자식한테

• 56. ...
    '21.9.14 9:21 PM (117.111.xxx.228)

106 그쪽에 쓴 글을 먼저 보세요^^ 그수준에 맞게 받아친거구요 왜 부들거리시죠?내아들 공부더하라는거나 님딸 더 공부하라는거나 그나물에 그밥이에요 딸이 약대 준비해요? 근데 남자애들네게 개방하면 공부못하는 내딸 못갈까봐 부들거리세요? 공평한 경쟁을 할생각하세요 운으로 들어갈 생각 말고

• 57. 댓글들
    '21.9.14 9:22 PM (220.122.xxx.137)

댓글들 수준이 너무 비논리적이고 저급한 홍위병 같네요.

• 58. ㅉㅉ
    '21.9.14 9:22 PM (106.102.xxx.137)

1점차로 모든 대학 떨어지는게 본인 자식이 될수도 있는데 무서운 말씀 하시네요 ㅎㅎ

• 59.
    '21.9.14 9:24 PM (106.102.xxx.137)

제가 한 말 : 공부 더 해라
    님이 한 말 : 대학 떨어져라

원글님이 더 심한데 어따 비벼요?? 은근슬쩍 비슷하다고 넘어가려고하네

• 60. ...
    '21.9.14 9:24 PM (117.111.xxx.228)

네 여대는 없어져야죠 모든 전공은 남녀 상관 없이 다 공평하게 들어가야한다고 봐요 여자라서 교육 막던 시절도 아니구요 모든 대학 모든 전공운 성적대로 남녀 구분없이 원하는 사람이 지원하고 뽑게 하는게 맞아요 그게 상식이고 그게 맞죠 아니라는 사람들은 가정 교육도 못받은 사람이겠죠?

• 61. ..
    '21.9.14 9:25 PM (106.102.xxx.137)

근데 사고방식이 특이하긴하네요. 여대를 없애고싶은데 그 행동을 여자들한테 해달라고하는게...

• 62. ....
    '21.9.14 9:26 PM (117.111.xxx.228)

공부를 더해도 애초에 못가게 막는거와 1점차로 떨어지는거 뭐가 더 억울할까요? ^^ 상식이 있다면 생각좀 하세요
    인서울권 약대 티오가 과반이상이 여대에 있는건 문제가 없다고 보시는분이 1점차 당락에 왜 부들 거려요? 더한 차별로 1점차 이상의 갭이 발생하는거에는 노오력 부족이라고 비아냥 거리는 지능으로

• 63. 욕심쟁이들
    '21.9.14 9:26 PM (3.36.xxx.98)

위에서 말씀하신 것처럼 교대는 공학인데도 남학생티오가 따로 있고 남학생티오는 입결도 낮아요
    그런 건 또 당연한 거죠?

• 64. ..
    '21.9.14 9:26 PM (106.102.xxx.137)

근데 왜 여기서 이러세요? 9월이라 입시 얼마 안남았는데 이런 글이나 쓰는걸보니 가정 내 상황이 쫙 그려지는것같기도하고.....

• 65.
    '21.9.14 9:27 PM (106.102.xxx.137)

여대가 없어지는것보다 아드님이 성전환을 해서 여자로 주민등록을 바꾼 뒤에 약대나 의대를 가는게 빠를것같아요.

• 66. .
    '21.9.14 9:27 PM (117.111.xxx.228)

아뇨 교대도 제발 성적대로 뽑아요 제발

• 67. 약대
    '21.9.14 9:28 PM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

약대 안가봤죠?
    다니는 사람도 못봤죠?
    약대가면요.
    여자가 7,80%예요.

• 68. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.9.14 9:32 PM (106.102.xxx.137)

여대 가려고 성전환할거 생각하니까 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 69. ....
    '21.9.14 9:32 PM (117.111.xxx.228)

논지를 이탈하고 논리가 없으신 분들 다시 정리해서 말씀드리면 남녀 상관없이 모듬 대학 모든 전공은 성적과 요강대로 뽑아달라구요 여대니 뭐니 없이 의대든 약대든 간호대든 무용과든 뭐든 말이에요 그게 무슨 문제가 될거라고 왜이리 부들거려요? 성적에 자신 없어요? 본인 자식이 꿀빨고 들어갈거 행여 티오 줄어 못갈까 노심초사라서 그래요? 적어도 입시에서 애들을 성별에 따른 차별을 주지 말자구요 그게 무슨 대단한 불편함을 준다고 그럴까요? 본인이 본인가족이 캥기는게 있으니 그러겠죠? 너무 티가난다 티가나

• 70.
    '21.9.14 9:34 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

맞습니다.

어차피 공학 약대도 약대는 여초 학과예요.
    간호대처럼요.

여대에 약대가 있으니 가는 거고, 특히 여대
    약대들이 명문이니 가는 거라 봐야 됩니다.
    공학이 돼도 여초이기는 마찬가지일 거예요.

• 71.
    '21.9.14 9:36 PM (180.224.xxx.210)

어차피 공학 약대도 약대는 여초 학과예요.
    간호대처럼요.

여대에 약대가 있으니 가는 거고, 특히 여대
    약대들이 명문이니 가는 거라 봐야 됩니다.
    공학이 돼도 여초이기는 마찬가지일 거예요.

• 72. ...
    '21.9.14 9:36 PM (117.111.xxx.228)

부모가 이처럼 논리가 박약라니 자녀도 그 티오빨아니면 대학 못갈 지력이라 부들거리기는거는 이해는 가요

• 73. ....
    '21.9.14 9:37 PM (125.138.xxx.203)

성적에 자신 없어서 본인 자식이 꿀빨고 들어갈거 행여 티오 줄어 못갈까 노심초사라서 그런거 맞다고봐요,

• 74. ㅇㅇ
    '21.9.14 9:39 PM (14.38.xxx.228)

안없어져요. 여자들 얼마나 약은데...
    남녀평등이라면서 역차별에는 조롱해대잖아요.
    여기서도 고추떼라느니 공부못하느니
    그러면서 약자 여자 배려 ...
    조롱수준 보니 약자도 아닌데 ㅎㅎ

• 75. ㅇㅇ
    '21.9.14 9:41 PM (14.38.xxx.228) - 삭제된댓글

여대는 못없애면서 경찰공무원에는
    체력도 안되는 여자들 왜 그리 기웃거리는지
    남자들 현장으로 쫒아내고 사무직보며 꿀빨려고
    그러는거 아시죠?

• 76. ㅇㅇ
    '21.9.14 9:42 PM (14.38.xxx.228)

여대는 못없애면서 경찰공무원에는
    체력도 안되는 여자들 왜 그리 기웃거리는지
    남자들 현장으로 쫒아내고 사무직보며 꿀빨려고
    그러는거 아시죠?
    그러면서 월급 동등 이지랄

• 77. ㅇㅇ
    '21.9.14 9:44 PM (211.221.xxx.167)

경찰이야말로 여자가 꼭 필요하죠.
    남경은 피해자 여성 성폭행이나 하고
    성희롱에,몰카 찍어대는데
    남경을 어찌 믿어요.
    그런 사건 일어나도 남자들 지들끼리
    감싸느라 수사도 제대로 안하던데
    남경이야말로 없어져야 하는거 아닌가?

• 78. ㅎㅎ
    '21.9.14 9:45 PM (106.102.xxx.137)

그니까 남자들은 여대때문에 대학도 못가고
    여자들이 쫓아내서 현장으로 쫓겨나고
    차별받아도 암것도 못하고...

그정도로 무능력하면 집에서 밥이나 해야하는거 아니에요? 대학은 무슨 대학이에요. 할줄 아는게 없네여

• 79. 사실
    '21.9.14 9:48 PM (106.102.xxx.137)

남자들한테 의대 문턱이 더 좁아야하는 논리적인 이유가 있어서 그래요.

남의사들이 범죄를 너무 많이 저지르거든요...

환자 성폭행 및 성추행도 너무 많이 하고요

암묵적으로 여자를 더 뽑으려고 하는게 우리 사회의 룰이었는데 그걸 모르셨나봐요.

• 80. 아들엄마
    '21.9.14 9:48 PM (118.235.xxx.58)

맞겠죠.아들엄마는 남자라고 하더라구요

• 81. ㅇㅇ
    '21.9.14 9:49 PM (14.38.xxx.228)

여자가 하고 싶은건 남자들도 하고 싶어해요.
    약대가서 안정적인 직장 얻는걸 남녀구별하면 안돼죠.
    약대가 여자에게 기회가 많은건 사실이고
    그게 여대 때문이라면 없어지는게 맞구요.
    이게 다 페미들이 주장하는 평등 내용인데
    왜 남자한테는 적용이 안되는지
    여자우월이 아니라 양성평등 쫌 외우세요.

• 82. ....
    '21.9.14 9:52 PM (117.111.xxx.228)

입시에 남녀 차별 말자는 말에 논리적 반박은 못하고 비아냥 조롱거리는 수준이 본인 자녀에게 유전되지 않기를 바랍니다 ^^ 그수준의 지능으로는 약대는 커녕 지방에 취업잘되는 대학도 힘들거같아요

• 83. 흠...
    '21.9.14 9:53 PM (106.102.xxx.137)

원글님 화난거보니 댓글보다가 뼈맞은거같은데요

• 84. ㅇㅇ
    '21.9.14 9:53 PM (14.38.xxx.228)

원래 메갈들이 지능이 낮아서...
    지들끼리 놀아야 하는데
    82에 오니 인지부조화가 오나봄..
    할줄 아는거는 비아냥

• 85. ㅇㅇ
    '21.9.14 9:55 PM (3.36.xxx.98)

위에 정답있네요
    여대 약대들이 예전부터 약대 쪽으로 명문대가 꽤 되죠
    그래서 성적 우수 여학생들이 여대 약대를 선호하는 것도 있어요
    어차피 공부 잘하는 여학생들이 몰리니까 개방해봤자 1점 낮은 남학생은 못갈 가능성 높아요
    괜히 애먼 데다 힘빼지 마세요

• 86. ....
    '21.9.14 9:56 PM (223.38.xxx.116) - 삭제된댓글

여대 티오가 필요한건 아직도 우리사회가 남자인게 스펙인 사회라 그렇죠.
    거의 모든 직군이 남자라면 우선 뽑는데 여대를 없애기전에 그거부터 해결하는게 순서아니겠어요? 그래서 헌재에서도 의대 약대 로스쿨 합헌결정난거구요.

서울교통공사(서울매트로) : 2016년 무기계약직 전환 과정에서 여성지원자들의 면접점수를 조작해 모두 탈락시켰다
    KEC 사례 : KEC는 노동자를 채용할 때부터 남성과 여성을 차별한다. 여성노동자는 남성노동자보다 무조건 한 등급 낮은 최하위 직급으로 채용한다. 1988년 이후 입사한 직접 생산부서 노동자 가운데 여성은 한 명도 관리자 직급으로 올라가지 못했다. 아무리 인사고과가 좋은 사원도 여성이라면 특정 인사고과를 낮게 주는 방식으로 승격 대상에서 제외했다
    대전 MBC : 오래 전부터 아나운서를 채용하는 과정에서 남성은 정규직, 여성은 계약직이나 프리랜서와 같은 비정규직으로 고용 형태를 구분하여 모집해왔다고 한다. 실제로 1990년대 이후에 대전 MBC에 정규직으로 채용된 4명의 아나운서는 모두 남성이었으며, 2019년까지 프리랜서와 계약직으로 채용된 20명의 아나운서는 모두 여성이었다고 한다
    한국가스안전공사 : 2015년 신입사원을 채용하면서 남성 군필자와 지역 인재를 뽑는다는 명목으로 여성에 대한 면접 점수와 순위를 고의로 낮췄다. 남성 지원자의 면접 점수와 순위를 높여 조작해 여성지원자 4명을 탈락시키고 그 대신 남성지원자 5명을 합격시켰다. 2016년에도 가스안전공사는 신입사원을 채용하면서 여성은 출산과 육아휴직 때문에 업무 연속성이 단절될 수 있다는 이유로 배제시켰다. 지역인재를 뽑는다는 명목으로 면접점수와 순위를 조작하는 방법으로 여성 3명을 포함해 합격대상 11명을 탈락시키고, 불합격대상 11명을 합격시킨 것으로 드러났다.
    대한 석탄공사 : 2014년 7월 청년인턴을 채용하면서 전체 여성 지원자 142명 중 단 3명에게만 면접 기회를 줬다. 서류전형에서 남성 지원자에게는 높은 점수를 주고, 여성 지원자에게만 고의로 낮은 점수 준 탓이다. 면접에서도 성차별은 이어졌다. 3명의 여성 지원자는 모두 비정상적으로 낮은 점수를 받아 탈락했다. 검찰 조사 결과, 여성 지원자에게 비정상적인 점수를 준 면접위원을 제외한 다른 면접위원들의 여성 지원자 점수 평균은 지원자 중 1~3등으로 ‘합격권’이었다. 하지만 최종 합격자 6명은 모두 ‘남성’이었다.
    하나은행 : 최종 임원면접에서 합격권에 있던 여성 두명을 떨어뜨리고 불합격권이던 남성 두명을 합격시켰다. 최종 합격자의 남녀 성비가 4 대 1이 되도록 사전에 계획했다. 남녀 구분 없이 고득점자로만 뽑았다면 합격했을 여성 지원자는 619명이었다. 서울 지역 여성 합격자의 커트라인은 467점으로 남성 합격자 커트라인 419점보다 무려 48점이나 높았다.
    KB국민은행: 2015년 상반기 신규 채용에 남성 지원자의 서류점수를 크게 높여 합격권에 있던 여성 지원자 112명을 불합격
    신한은행 : 신한은행도 2015년 상반기 채용에 남녀 합격 비율을 미리 3 대 1로 정해 뽑았다.

• 87. ....
    '21.9.14 9:56 PM (223.38.xxx.116)

여대 티오가 필요한건 아직도 우리사회가 남자인게 스펙인 사회라 그렇죠.
    거의 모든 직군이 남자라면 우선 뽑는데 여대를 없애기전에 그거부터 해결하는게 순서아니겠어요? 그래서 헌재에서도 의대 약대 로스쿨 합헌결정난거구요.

서울교통공사(서울매트로) : 2016년 무기계약직 전환 과정에서 여성지원자들의 면접점수를 조작해 모두 탈락시켰다

KEC 사례 : KEC는 노동자를 채용할 때부터 남성과 여성을 차별한다. 여성노동자는 남성노동자보다 무조건 한 등급 낮은 최하위 직급으로 채용한다. 1988년 이후 입사한 직접 생산부서 노동자 가운데 여성은 한 명도 관리자 직급으로 올라가지 못했다. 아무리 인사고과가 좋은 사원도 여성이라면 특정 인사고과를 낮게 주는 방식으로 승격 대상에서 제외했다

대전 MBC : 오래 전부터 아나운서를 채용하는 과정에서 남성은 정규직, 여성은 계약직이나 프리랜서와 같은 비정규직으로 고용 형태를 구분하여 모집해왔다고 한다. 실제로 1990년대 이후에 대전 MBC에 정규직으로 채용된 4명의 아나운서는 모두 남성이었으며, 2019년까지 프리랜서와 계약직으로 채용된 20명의 아나운서는 모두 여성이었다고 한다

한국가스안전공사 : 2015년 신입사원을 채용하면서 남성 군필자와 지역 인재를 뽑는다는 명목으로 여성에 대한 면접 점수와 순위를 고의로 낮췄다. 남성 지원자의 면접 점수와 순위를 높여 조작해 여성지원자 4명을 탈락시키고 그 대신 남성지원자 5명을 합격시켰다. 2016년에도 가스안전공사는 신입사원을 채용하면서 여성은 출산과 육아휴직 때문에 업무 연속성이 단절될 수 있다는 이유로 배제시켰다. 지역인재를 뽑는다는 명목으로 면접점수와 순위를 조작하는 방법으로 여성 3명을 포함해 합격대상 11명을 탈락시키고, 불합격대상 11명을 합격시킨 것으로 드러났다.

대한 석탄공사 : 2014년 7월 청년인턴을 채용하면서 전체 여성 지원자 142명 중 단 3명에게만 면접 기회를 줬다. 서류전형에서 남성 지원자에게는 높은 점수를 주고, 여성 지원자에게만 고의로 낮은 점수 준 탓이다. 면접에서도 성차별은 이어졌다. 3명의 여성 지원자는 모두 비정상적으로 낮은 점수를 받아 탈락했다. 검찰 조사 결과, 여성 지원자에게 비정상적인 점수를 준 면접위원을 제외한 다른 면접위원들의 여성 지원자 점수 평균은 지원자 중 1~3등으로 ‘합격권’이었다. 하지만 최종 합격자 6명은 모두 ‘남성’이었다.

하나은행 : 최종 임원면접에서 합격권에 있던 여성 두명을 떨어뜨리고 불합격권이던 남성 두명을 합격시켰다. 최종 합격자의 남녀 성비가 4 대 1이 되도록 사전에 계획했다. 남녀 구분 없이 고득점자로만 뽑았다면 합격했을 여성 지원자는 619명이었다. 서울 지역 여성 합격자의 커트라인은 467점으로 남성 합격자 커트라인 419점보다 무려 48점이나 높았다.

KB국민은행: 2015년 상반기 신규 채용에 남성 지원자의 서류점수를 크게 높여 합격권에 있던 여성 지원자 112명을 불합격

신한은행 : 신한은행도 2015년 상반기 채용에 남녀 합격 비율을 미리 3 대 1로 정해 뽑았다.

• 88. ..
    '21.9.14 9:57 PM (106.102.xxx.137)

근데 매일 여대 없애야하는 글 올리는 이유가 뭐에요?? 댓글 많이 받는게 좋아서그런가... 좀 모자라보여요

• 89. ....
    '21.9.14 9:59 PM (117.111.xxx.228)

직업에서도 차별 없애야 하는거 맞구요 ^^ 그건 별개로 이루어질 사항이지 남자애들에게 니들이 취업에서 유리하니 입시는 니들이 손해봐라 이런 논리면 영원히 남녀 차별 안없어져요 입시는 입시대로 평등하게 뽑아야 취업등에서의 차별 철폐역시 논리적으로 뒷받침 되는거죠
    반대로 여자들에게 니들은 입시에서 유리하니 취업에서 손해보라고 하면 그게 먹하겠어요? 말같지 않은 걸로 들이대비 마시고 각자의 부분에서 평등이 진행되야하는 문제에요

• 90. ....
    '21.9.14 9:59 PM (117.111.xxx.228)

모자른건 논리적 반박도 못하는 지능을 굳이 댓글로 자랑하는 사람들이겠죠

• 91. ㅇㅇ
    '21.9.14 9:59 PM (14.38.xxx.228)

2016년 자료를 2021년 학생들에게 대입하는건 무리죠
    왜 과거여성피해자료를 남녀차별 없이 자란 현재에 대입하는지 모르겠네요.
    마치 82년생 김지영이 62년생의 삶을 살고 있다는 어거지 같음.

• 92. 양심좀가져
    '21.9.14 10:01 PM (125.138.xxx.203) - 삭제된댓글

정정당당하개 경쟁 할 자신 없는 인간들아...

• 93. 다거기서거기
    '21.9.14 10:02 PM (125.138.xxx.203)

정정당당하게 경쟁 할 자신 없는 인간들아...
    꼼수로 인생살지마

• 94. ....
    '21.9.14 10:02 PM (223.38.xxx.116)

아직도 채용차별은 계속있죠. 5년전에 있던 차별이 지금 없다는 말이에요? 약대 티오 열면 모든 기업의 고용과 승진도 5대5로 하는거면 여자들도 좋아할껄요?
    그리고 82년생 김지영은 지금도 계속되고 있는거 맞죠. 누구맘대로 어거지래. dp 어거지라고 하면 기분좋아요?

• 95. 참내
    '21.9.14 10:03 PM (58.234.xxx.51)

원글한테 비아냥 거리는 댓글들.... 모르면서 무조건 비아냥대는데 정말 한심하네요. 아들이고 딸이고 성적이고 나발이고를 떠나 사실만 얘기할게요. 수도권 약대 정원이 여대 50%예요. 거기에 남녀공학에서 여자가 절반이라고 치면 총 70%가 여학생 정원이네요. 나머지 30%가 남학생입니다. 이게 현실이예요. 현실을 보세요. 사실을요. 이게 남녀평등 맞습니까? 이러니 2038 남자들이 민주당에 등돌리는 거예요. 페미정책 문정권이죠

• 96. ..
    '21.9.14 10:03 PM (223.38.xxx.116)

기업과 사회에서 차별이 없어지면
    입시에서 차별도 자연스럽게 없어지겠죠. 선진국에서는 차별을 없애기 위한 역차별은 필요하다고 가르치는데 우리나라는 아직 멀었네요.

• 97. 여적여
    '21.9.14 10:04 PM (14.45.xxx.116) - 삭제된댓글

우리가
    여권이 많이 신장되었다지만 아직도 차별과 유리천장은 존재하고 남자가 여러모로 여자 깔보는것 맞잖아요
    원글 아들이 손녀 낳으면 다른 세상이 보일까요
    아들 성적이 간당간당 해서 초조한 마음 이해 못할바는 아니지만
    우리나라 뿐 아니라 미국에도 여대가 존재한다는건 나름 이유가 있는겁니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 98. ㅇㅇ
    '21.9.14 10:04 PM (14.38.xxx.228)

dp 보고 왜 남자들은 페미처럼 시위 안하는지 궁금하네요.

• 99. 여적여
    '21.9.14 10:05 PM (14.45.xxx.116)

우리가
    여권이 많이 신장되었다지만 아직도 차별과 유리천장은 존재하고 남자가 여러모로 여자 깔보는것 맞잖아요
    원글 아들이 손녀 낳으면 다른 세상이 보일까요
    아들 성적이 간당간당 해서 초조한 마음 이해 못할바는 아니지만
    우리나라 뿐 아니라 미국에도 여대가 존재한다는건 나름 이유가 있는겁니다

• 100. ....
    '21.9.14 10:07 PM (117.111.xxx.147)

아들성적 간당간당을 비아냥 거리기 전에 내딸 티오 절반 사라질까 바둥거리는 그 추악함도 좀 돌아보시길 ^^ 사화 모든 부분의 평등을 추구하는게 맞고 입시역시 그런방향으로 가야한다는데 그거에 대한 반론하나 제시 못하면서 입시는 그냥 남녀차별 받아들여라 이딴 말을 하는사람이 평등을 주장하는게 참 역겹죠^^

• 101. 하이고
    '21.9.14 10:07 PM (58.120.xxx.31)

여대 약대 말고도 갈 약대 널렸잖아요....
    공부 열심히 하라하세요
    애당초 시비조로 글쓰시는게 참 웃기네요-
    국립 여대도 아닌데...왜 사학의 고유권한을?

• 102. ㅇㅇ
    '21.9.14 10:09 PM (14.38.xxx.228)

여대가 존재하는건 나름 이유있는거고
    이러니 부페니즘이라고 하는거임.
    좀 대범하게 페미운동 좀 했으면 좋겠네요.
    쪼잔하게 유리한건 건들지 마~
    불리한건 남녀평등...

• 103. 주둥이랑
    '21.9.14 10:14 PM (125.138.xxx.203)

손가락으로 뮌말을 못해
    자기 유리하게 궤변만 늘어놓고
    현실은 책임 의무는 오롯이 남자몫
    오로지 주둥이 주둥이..,
    미친나라에요 정신 나갔어요.

• 104. ...
    '21.9.14 10:15 PM (223.38.xxx.116)

남자들 유리한건 건드리지마. 평등? 그럼 니들 혜택 받는거 내놔 안그럼 뷔페니즘~
    하면서 조롱하는건 그것 우리나라와 우리나라 남자들 만의 특기죠.
    지금까지 있는 차별은 하나도 개선안하면서
    여대가지고 난리치고 무고죄(성범죄에 1%도 안됨) 가지고 뭐라고 하고 전세계 안티페미니즘 중에도 이런 나라는 없어요.
    우리나라가 뷔페니즘이면 국제스탠다드로 비춰봤을 때 훨씬 더 쪼잔한 우리나라 남자들은 뭐라고 부르나요?

• 105. 여적여
    '21.9.14 10:17 PM (14.45.xxx.116) - 삭제된댓글

딸 먹을거 뺏어서 아들 입에 넣어 주려는 원글이 더 추악함
    여대를 철폐해야 한다는 어휘가 너무 억세서 오히려 반감만 드네요
    역겨우면 약 드세요 말로 토하지 말구요

• 106. ....
    '21.9.14 10:17 PM (117.111.xxx.49)

이걸 페미니즘이니 그런 거창한 사상이랑 결부지을 필요도 없어요 미성년인 아이들이 입시에서조차 특정성별이라고 우대받고 한쪽이 차별받는게 과연 교육적으로 맞는거고 그 차별이 합당하고 옳은건지 스스로에게 물어보라구요. 그리고 나서 사회에서는 다른 차별을 바로잡자 가르칠수 있는거냐구요

• 107. ...
    '21.9.14 10:18 PM (223.38.xxx.116)

우리나라 oecd 가입국가중에 유리천장지수 7년 연속 꼴찌에요.
    그치만 저 나라들 중에 매일같이 여대 없애자고 글 올라오는 나라는
    오로지 우리나라 뿐 일듯요.

• 108. 여적여
    '21.9.14 10:18 PM (14.45.xxx.116)

남의 딸 먹을거 뺏어서 아들 입에 넣어 주려는 원글이 더 추악함
    여대를 철폐해야 한다는 어휘가 너무 억세서 오히려 반감만 드네요
    역겨우면 약 드세요 말로 토하니 구린 냄새가 진동합니다

• 109. 메갈들 총출동
    '21.9.14 10:21 PM (220.122.xxx.14)

메갈들 총출동 했네.
    비논리적이고 고추떼라, 여대아닌 다른 약대가라 등
    수준이 에휴. 메갈중에서 찌질이들만 출동했네요.
    이론이나 논리 되는 중간급은 없네요.

• 110. ....
    '21.9.14 10:22 PM (223.38.xxx.116)

헌재는 A 씨가 ‘2019학년도 대학 보건ㆍ의료계열 학생정원 조정계획’에 대해 청구한 헌법소원심판 사건에서 재판관 전원일치의견으로 합헌 결정했다고 24일 밝혔다.
    헌재는 “이 사건 조정계획은 청구인의 직업선택 자유를 침해하지 않는다”고 판단했다.

헌재는 “이 사건 조정계획은 전국 약대의 총 정원 범위 내에서 대학의 교사, 교지, 지역별 약사 수급 동향 등을 종합적으로 고려해 여대 약대 정원을 동결한 것으로 약사의 적정한 수급, 보건서비스 확보를 위한 것”이라며 목적의 정당성, 수단의 적합성이 인정된다고 봤다.

이어 “여자대학들은 60년이 넘는 기간 동안 약학을 연구하고 약사를 양성해왔는바 약사의 적정한 수급과 원활하고 적정한 보건서비스 제공을 위해 여대의 약대들이 오랜 기간 축적해 온 경험과 자산 등을 참작할 필요가 있다”고 설명했다.

헌재는 “약대에 진학하고자 하는 자는 모집 군별로 하나의 대학에 하나의 전형에만 지원할 수 있을 뿐”이라며 “일반전형에만 지원할 수 있는 수도권 출신 남성은 여대 약대 지원자 등과 경쟁하지 않는다”고 짚었다.

아울러 “이 사건 조정계획으로 인해 청구인은 여대 약대에 배정된 정원만큼 약대에 편입학할 가능성이 작아지는 불이익을 받고 있지만, 다른 약대에 입학해 약사가 될 충분한 기회와 가능성을 갖고 있다”고 밝혔다.
    ㅡㅡㅡㅡ

참고로 2019년 헌재의 여대약대 만장일치 합헌 결정.
    저는 이 결정 지지합니다.

• 111. ...
    '21.9.14 10:22 PM (117.111.xxx.49)

남의 딸들이 여태 수많은 아들들의 직업선택의 자유마저 억압하며 추악한 이득을 누리고 있던건 구역질이 안나요? 그동안 숨죽이며 이득을 먹어온것들에 대한 논의도 당연히 이루어져야 맞는 사회겠죠? 니들이 여태 먹은건 정당한 권리였던가요? 논리도 없이 비아냥은 금물이에요 ^^ 그런 부들거리는 저질글은 속으로 삭히세요

• 112. 흠 .
    '21.9.14 10:30 PM (14.45.xxx.116)

117.111.xxx.49
    남의 딸들이 여태 수많은 아들들의 직업선택의 자유마저 억압하며 추악한 이득을 누리고 있던건 구역질이 안나요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 113. ㄴㄴㄴ
    '21.9.14 10:33 PM (211.51.xxx.77)

부모 인성이 이러니 자식도 공부를 안하죠2222222

• 114. 시점이
    '21.9.14 10:33 PM (220.122.xxx.14)

현재 시점이 중요한 대학입학 정책이 변화되고 있잖아요.
    지역대학의 의약과에 지역인재를 40프로 선발하기로 했으니
    ---> *서울경기권*의 의약과 입학정원 분석
    --> 여대에 약대가 몰려있다
    --> 남학생의 대학교육정책에서 입학의 차별이 심각하다
    --> 공정하게 여대의 의약학과에 남녀 공개경쟁이 합리적인 정책이다.
    --> 페미니즘은 양성평등한 사회를 목표로 함으로 페미니스트들도 반대하지 않겠지요.

• 115. 음음음
    '21.9.14 10:35 PM (39.124.xxx.66)

공감합니다. 성별이 한쪽으로 쏠리는게 안좋죠.

• 116. ㅇㅇ
    '21.9.14 10:35 PM (14.38.xxx.228) - 삭제된댓글

L 지들이 비아냥 거리는거는 뚝 떼고 원글 공격만 하네..
    고추떼라느니 공부못한다느니 조롱한것도 좀 같이 붙여야죠..
    약대 넣을 정도면 댓글러보다 공부 잘한 거 맞구요. ㅉㅉ

• 117. ㅇㅇ
    '21.9.14 10:36 PM (14.38.xxx.228)

지들이 비아냥 거리는거는 뚝 떼고 원글 공격만 하네..
    고추떼라느니 공부못한다느니 조롱한것도 좀 같이 붙여야죠..
    약대 넣을 정도면 댓글러보다 공부 잘한 거 맞구요. ㅉㅉ

• 118. ...
    '21.9.14 10:39 PM (117.111.xxx.84)

먼저 자식욕 한 댓글을 싹 무시하고 그뒤에 쓴글만 긁어다 비아냥 ㅎㅎㅎ 수준 알만해요 논리도 없고 82 수준 왜이렇게 저질이 된건지

• 119. ㄴㄴㄴ
    '21.9.14 10:39 PM (211.51.xxx.77)

여대약대가 새로 생긴것도 아니고 원래있었던거잖아요. 몇십년전부터 있었던건데 그때는 약대가 성적에 비해 메리트 없으니까 (교대 입결높아도 다 여자들이 가지 비슷한 성적 남자들은 교대 안가는것처럼) 여대에 약대가 있어도 상관안하더니 취업힘들어지고 약대가 좀 괜찮아보이니 여대약대 불공평하다고 공격하네요.
    교대는 왜 입결높은데도 남학생들은 안가서 남학생커트라인은 여학생보다 낮을까요?

약대도 막상 지금 최상위여학생들이 받을 성적 받는 남학생들은 안가려고 할 겁니다.
    수험생싸이트에서 정작 최상위권 남학생들이 한다는말이 솔직히 약대만큼 가성비떨어지는 과도 없다고..
    그 성적으로 약대나오느니 스카이 공대가는게 낫다나?
    남자들은 당연 그렇겠죠. 임신 육아를 안해서 경력이 끊기지 않으니..
    약대가 남녀공학으로 바뀌어도 교대처럼 여전히 여학생들이 훨씬 많을겁니다.

• 120. 지역인재40%선방
    '21.9.14 10:41 PM (110.70.xxx.2) - 삭제된댓글

현재 시점이 중요한 대학입학 정책이 변화되고 있잖아요.
    지역대학의 의약과에 지역인재를 40프로 선발하기로 했으니
    --> 남학생의 대학교육정책에서 입학의 차별이 심각하다
    --> 공정하게 여대의 의약학과에 남녀 공개경쟁이 합리적인 정책이다.
    --> 페미니즘은 양성평등한 사회를 목표로 함으로 페미니스트들도 반대하지 않겠지요.2222

• 121. 지역인재40%선발
    '21.9.14 10:42 PM (110.70.xxx.2)

--> 페미니즘은 양성평등한 사회를 목표로 함으로 페미니스트들도 반대하지 않겠지요.2222

• 122. ㄴㄴㄴ
    '21.9.14 10:43 PM (211.51.xxx.77) - 삭제된댓글

그리고 이대 로스쿨 공격하는 분들.,
    로스쿨생길때 그 학교 사시합격배출자 수 고려해서 티오준겁니다.
    이화의 수많은 여자선배들이 이뤄낸 성과로 정당하게 로스쿨 티오를 받아낸건데 왜 남녀공학으로 전화해야 하는거죠?

.................
    이대에서 로스쿨을 운영하는 것이 성차별이라는 헌법소원도 제기되었다. 전체 로스쿨생 2,000명 중 이대에서 100명을 뽑기 때문에 남성이 여성에 비해 로스쿨의 문이 좁아서 직업 선택의 자유 등을 침해한다는 것이 그 이유이다. 그러나 합헌판결을 받았다. # 합헌판결은 이화여대의 로스쿨 인가는 여성 할당제의 취지가 아니라 지금까지 이대 사시합격생 배출 실적이 우수한 것, 법조계에서 이화여대의 기여를 인정한 것, 그리고 사학재단의 자율권을 인정한 것이었다.

이화여대는 법전원 인가를 받을 때 여성에게만 입학 자격을 주기로 한 것을 "분명히" 입학전형계획에 밝혔으며, 교육부는 그를 확인하고 설립인가를 내주었다. 헌재 2009헌마514 판례의 사건의 개요의 (3)항에 '…교육부장관이 2008.9.1.학교법인 이화학당에 한 법학전문대학원 설치인가 중 여성만을 입학자격요건으로 하는 입학전형계획을 인정한 부분 및 피청구인 학교법인 이화학당의 2010학년도 법학전문대학원 모집요강 중 여성만을 입학자격요건으로 한 부분…'이라는 부분의 존재로 사실관계를 확인할 수 있다.

• 123. 메갈들 총출동
    '21.9.14 10:45 PM (220.122.xxx.14) - 삭제된댓글

윗 댓글보니 이대 나온 메갈이네요.

• 124.
    '21.9.14 10:45 PM (180.71.xxx.2)

진짜 이상하시네요.
    여대가 왜 여대예요? 그럼 남중, 남고에서 왜 여학생 안 받아요? 여대가 남학생 받고 싶음 상명대처럼 여대 버리고 공학으로 돌리겠죠.
    무슨 약대만 가지고 그러십니까? 의대뿐 아니라 일반 과 역시 여학생만 받지 언제 남학생 받았나요? 님 논리대로라면 매해 입시때되면 여학생만 받으니 얼마나 불공평해요ㅎㅎㅎ 그러실거면 아들 낳지 말고 딸 낳았어야죠. 어머 그게 어디 내 맘대로 되나요? 하신다면 여대 약대에서 여학생만 뽑는것 역시 불공평이다 뭐다 입댈게 못 된다는겁니다.

• 125. ㄴㄴㄴㄴ
    '21.9.14 10:46 PM (211.51.xxx.77)

그리고 이대 로스쿨 공격하는 분들.,
    로스쿨생길때 그 학교 과거 사시합격 배출자 수 고려해서 티오 준겁니다.
    이화의 수많은 여자선배들이 이뤄낸 성과로 정당하게 로스쿨 티오를 받아낸건데 왜 남녀공학으로 전환해야 하는거죠?
    .................
    이대에서 로스쿨을 운영하는 것이 성차별이라는 헌법소원도 제기되었다. 전체 로스쿨생 2,000명 중 이대에서 100명을 뽑기 때문에 남성이 여성에 비해 로스쿨의 문이 좁아서 직업 선택의 자유 등을 침해한다는 것이 그 이유이다. 그러나 합헌판결을 받았다.

# 합헌판결은 이화여대의 로스쿨 인가는 여성 할당제의 취지가 아니라 지금까지 이대 사시합격생 배출 실적이 우수한 것, 법조계에서 이화여대의 기여를 인정한 것, 그리고 사학재단의 자율권을 인정한 것이었다.

이화여대는 법전원 인가를 받을 때 여성에게만 입학 자격을 주기로 한 것을 "분명히" 입학전형계획에 밝혔으며, 교육부는 그를 확인하고 설립인가를 내주었다. 헌재 2009헌마514 판례의 사건의 개요의 (3)항에 '…교육부장관이 2008.9.1.학교법인 이화학당에 한 법학전문대학원 설치인가 중 여성만을 입학자격요건으로 하는 입학전형계획을 인정한 부분 및 피청구인 학교법인 이화학당의 2010학년도 법학전문대학원 모집요강 중 여성만을 입학자격요건으로 한 부분…'이라는 부분의 존재로 사실관계를 확인할 수 있다.

• 126. 메갈들 총출동
    '21.9.14 10:46 PM (220.122.xxx.14) - 삭제된댓글

이대나온 메갈님 댓글 삭제했네요.

• 127. 메갈들 총출동
    '21.9.14 10:48 PM (220.122.xxx.14)

ㄴㄴㄴㄴ님은 댓글 보니

이대나온 메갈이네요.

• 128.
    '21.9.14 10:49 PM (180.71.xxx.2)

평등 위반이라고 하셨는데 다른 일에는 가만 계시다 인서울 여대에 약대가 많으니 남학생들힐테 불리하다시니... 대한민국 여성들이 그동안 받아 온 차별에도 앞장서서 어떻게 좀 해 주세요.

• 129. ㅇㅇ
    '21.9.14 10:49 PM (14.38.xxx.228) - 삭제된댓글

양성평등의 길은 가기 싫고 아예 없애버린다고라...
    쪼잔하기는 ㅉㅉ

• 130. ...
    '21.9.14 10:50 PM (220.93.xxx.136)

약대to가 여대에 몰려있는건 남학생에게 역차별은 맞지만
    아직 oecd 회원국중 유리천장지수 1위인 우리나라에서 이걸 없애자고 하는건 시기상조 같아요.
    헌재의 판결이 그걸 고려한 판결 같구요.

페미들이 뷔페라고 욕하는데 자기가 차별받는 거에만 목소리 높이는건 남자와 그 모친도 마찬가지 아니 사실 더 심하죠.

• 131. ㅇㅇ
    '21.9.14 10:52 PM (14.38.xxx.228)

양성평등의 길은 가기 싫고 아예 없애버린다고라...
    왜 과거여성들이 받은 차별에 현재 여성이 뭍어가려고 하나요?
    그 분들한테 뭔 보상이라도 해줬는지???

• 132. 여적여
    '21.9.14 10:52 PM (14.45.xxx.116)

여대가 존재해야 하는 이유에 대해 설명하면 다 메갈로 귀결되는건 못본척 모른척
    동조를 안하는 글들이 많으니 82수준이 저질 이라??

• 133. ㅇㅇ
    '21.9.14 10:54 PM (14.38.xxx.228)

남자가 그렇게 잘나고 부럽고 대접 좋으면
    고추달고 다니세요..
    이런글도 괜찮죠? 윗 댓글보면 같은 수준글인데

• 134. 헌재 판결은2019
    '21.9.14 10:54 PM (220.122.xxx.14)

헌재 판결은 2019년,
    2021년 현재 시점에서 중요한 대학입학 정책이 변화되었죠.
    *지역대학의 의약과에 지역인재를 40프로 선발*하기로
    결정 됐죠ㅡ 지금 고2부터요.
    *서울경기권*의 의약과 입학정원 분석--여대에 집중되어 있다는 사실이 문제가 되지요.

• 135. 고추 얘기
    '21.9.14 10:58 PM (220.122.xxx.14) - 삭제된댓글

고추 얘기 빼면 댓글이 안 되면 정신과치료 받으세요.
    고추 고추 하는 분은요.

• 136. ㅇㅇㅇ
    '21.9.14 11:06 PM (211.51.xxx.77)

ㄴㄴㄴㄴ님은 댓글 보니

이대나온 메갈이네요.
    .....
    이대 근처학교도 안나왔고 메갈과도 거리가 멉니다.
    약대옹호하고 이대로스쿨 정당하다고 주장하면 이대 나온 메갈이 됩니까?
    살다살다 메갈이란 소리를 다 들어보네..
    저 남자좋아하고 군가산점 찬성하고 극단적인 남녀갈라치기 하는 현 정권과 진정한 여성을 위한 정책이 아닌 특정정권에 쏠려 본인들 이익집단노릇만하는 여가부인지 뭔지 극협합니다.

페미니즘과 남자혐호 메갈을 구분못하는 분이시네...

• 137. ㅇㅇ
    '21.9.14 11:13 PM (109.70.xxx.35)

여대가 존재해야 하는 이유에 대해 설명하면 다 메갈로 귀결되는건 못본척 모른척
    동조를 안하는 글들이 많으니 82수준이 저질 이라

로스쿨과 약대에 대한 헌재 결정 지지함. 성차별은 이렇게 심한데 그걸 해결할 생각은 왜들 안하시나.

• 138. 참나
    '21.9.14 11:41 PM (223.38.xxx.104)

지 새끼 일이면 이리 논리도 없이 몰아부칩니까?
    진짜로 이 나라에서 여성의 인권이 남성우위라고
    생각하십니까?
    여대 없애자! 이해합니다.
    남중 남고도 없애구요..
    그치만 여대 약대에서 남자 받아라...는 완전 무논리
    그자체예요ㅠㅠ
    답답

• 139. 윗님들
    '21.9.15 12:02 AM (211.46.xxx.235)

21세기 한국에서 남녀 성차별은 남자가 받고 있어요.
    40대이상부터는 남자 특혜가 있었겠지만
    지금 20대,30대(90년생도 32살이니)는 초등입학부터 여교사들에게 둘러쌓여 벌받고 혼나는게 주로 남자였죠.
    대입에서 수시의 지나친 비중,내신 위주로 여학생대입합격율이 남학생을 앞지른게 벌써 10년전부터에요.의치전원 로스쿨 같은 전문대학원도 학점 영어성적비중이 높고 남학생들은 군문제가 진짜 골치아프게 걸려있어 여학생 합격율이 50프로가 넘었내요..
    결국 남학생 입학자수 감소는 국방의무가 남자에게만 있으니 군의관 공보의 등의 확보에 차질이 생겨 의치대로 전환했죠.
    도대체 어느 면에서 여자 인권이 남자보다 못한가요?
    편하고 좋은것만 골라서 축하려는 이기적이고 뻔뻔한 족속들이 젊은 여성들이랑 그 엄마들이라고 생각되네요.

• 140. ddd
    '21.9.15 12:14 AM (211.51.xxx.77) - 삭제된댓글

https://www.orbi.kr/00032574978
    여기 글 아래 쭉 내려가면 서울 상위권 10개대학 남녀비율 나와요. 경희대 외대빼고는 다 남자비율이 더 높아요. 특히 서울대는 남자가 60.2 여자 39.8

그리고 올해 주요고등학교 대학진학율보니 좋은학군의 남자학교일수록 진학율이 낮더군요.
    그 이유가 뭘까요? 더 좋은 지역일수록 남학생일수록 재수를 더 많이 시킨다는거죠,.

https://www.joongang.co.kr/article/23970444

• 141. 윗님
    '21.9.15 12:18 AM (211.46.xxx.235)

서울 상위권 10개 대학만 대학인가요?
    전체 대학진학율로 비교해 보세요.
    의전원 치전원 여학생 혜택 온팍 받은것 언급도 안하는 선택적 비교 대단하네~~

• 142. www
    '21.9.15 12:18 AM (211.51.xxx.77)

https://www.orbi.kr/00032574978

여기 글 아래 쭉 내려가면 서울 상위권 10개대학 남녀비율 나와요. 경희대 외대빼고는 다 남자비율이 더 높아요. 특히 서울대는 남자가 60.2 여자 39.8

https://news.naver.com/main/read.naver?oid=009&aid=0004812882
    그리고 올해 주요고등학교 대학진학율보니 좋은학군의 남자학교일수록 진학율이 낮더군요.
    그 이유가 뭘까요? 더 좋은 지역일수록 남학생일수록 재수를 더 많이 시킨다는거죠,.

• 143. ....
    '21.9.15 5:22 AM (112.133.xxx.3)

아들 약대 보내고 싶은데 성적 안돼서 울다가 여대 약대 없애라는 어머님

• 144. ㅈㅁㅅㅇㄴ
    '21.9.15 9:42 AM (211.192.xxx.145)

돼지도 않는 체력으로 경찰, 소방 사무직 공무원 하고 싶다는 것보다 훨씬 합리적리고 논리적이네요.

• 145.
    '21.9.15 10:14 AM (121.153.xxx.178) - 삭제된댓글

모든 공공기관 및 공무원 대기업에서 남녀 비율이 동등하게 올라온다면 원글한테 찬성할게요. 저희 회사만 하더라도 남녀비율 7대 3으로 정한듯이 뽑는데 이건 공정해보이나요??

• 146. 맞는데요
    '21.9.18 2:46 PM (211.207.xxx.225) - 삭제된댓글

원글 주장 합리적으로 들리는데 왜 이렇게 비아냥거려요?
    논리적으로 비판하시면 좋겠어요.
    여성이 보호해야할 대상도 아니고 이제 평등하게 교육받고 있잖아요.
    여대 티오 없어도 여학생들 얼마든지 입학 가능해요