82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실에 욕조있으신분~!!

질문요 조회수 : 4,010
욕조 수채구멍에 머리카락이 정말많이 막히자나요
머리카락 뭘로 제거하시나요
저는 운동화솔 비스므레한걸로 제거하긴하는데 좀더 신학한 물건이있나해서요
칫솔은 안되더라구요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.9.14 12:36 PM (112.214.xxx.223)

다이소같은데 가면
    그런거 빼는 용도로 나온 거 팔아요

• 2. 더 작은
    '21.9.14 12:37 PM (211.114.xxx.127)

수채구멍에 플라스틱으로 된 더 작은 거름망 끼우면 머리카락 제거도 쉬워요

• 3. ...
    '21.9.14 12:38 PM (112.214.xxx.223)

https://m.daisomall.co.kr/shop/goods_view.php?id=0000596319

• 4. 비닐
    '21.9.14 12:38 PM (182.228.xxx.69)

장갑 끼고 빼요
    비닐 장갑 뒤집어서 머리카락이랑 같이 버리구요

• 5. 왜막히나요?
    '21.9.14 12:39 PM (1.230.xxx.102)

욕조 배수구에 망이 있잖아요. 그걸로 걸러줘서 막혀 본 적은 없는데요?

• 6. ..
    '21.9.14 12:39 PM (14.32.xxx.34)

저는 그냥 칫솔로
    하는데요?

• 7. 원글
    '21.9.14 12:40 PM (106.102.xxx.219)

아 막힌다는의미가 거름망에 머리카락이 한번만샤워해두 잔뜩 엉겨붙는단거였구요
    구멍자체가 막혀서 뚫는다는 의미가 아니에요
    글에 오해의소지가 있었네요;;

• 8. 저도 망
    '21.9.14 12:41 PM (119.67.xxx.20)

배수구 망에 다 걸러져서 막힌 적은 없는데
    그 걸려있는 머리카락 치우는게 싫지요
    전 엄지검지비닐장갑(치킨배달오면주는)으로 빼기도 하고 물기없을땐 휴지로 집어요

• 9. ...
    '21.9.14 12:44 PM (39.7.xxx.165) - 삭제된댓글

왜 막히나 했네요.

머리카락 뭉쳐있는건 휴지로 집어요.

• 10. 그거요
    '21.9.14 12:46 PM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

두번째 댓글님이 말한거 온라인몰에서 사서 기존꺼 빼버리고 끼웠는데
    세상 편해요.
    값도 몇백원 했던거 같아요.

• 11. 저는
    '21.9.14 12:49 PM (180.70.xxx.42)

하루하루 머리감고나서 바로바로 머리카락 들어내니 항상 말짱해요

• 12. 그거요
    '21.9.14 12:49 PM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

샤워나 목욕 후 빼서 탁 한번만 털어주고 또 끼우면 되고서 쉽고 유치원생도 할정도로 일도 아녜요.

• 13. 이거써요
    '21.9.14 12:49 PM (14.55.xxx.54)

https://www.daisomall.co.kr/deal/lowdeal_view.php?id=0001346527&search_text=%E...

물 받아 담글 땐 원래 마개 덮고 물 빠질 때 끼우면 되고요.
    평소 샤워시에는 늘 끼워둬요.
    나름 유용해서 제가 광고하는 품목이에요

• 14. ㅡㅡㅡ
    '21.9.14 12:52 PM (222.109.xxx.38)

동그랗게 머리카락이 말리면서 걸러주는 것도 있어요 욕조 바꾸면서아저씨가 주고 가셨는데 신세계임.

• 15. 원글이
    '21.9.14 12:55 PM (106.102.xxx.219)

말씀해주신거 검색해서 주문했어요
    편할거같네요 이런게 있을줄 몰랐어요
    역시 배워야해요 가바합니다~~~

• 16. 저는
    '21.9.14 1:14 PM (61.75.xxx.57)

세면대 아래에 핀셑 하나 둡니다.
    화장실 바닥 배수구나 욕조 배수구에 머리카락은 핀셑으로 집어 휴지에 싸서 버려요.
    아주 간편하고 좋습니다.

• 17. @@
    '21.9.14 1:30 PM (125.129.xxx.137)

http://m.11st.co.kr/products/m/1462440288?prdNo=1462440288&utm_term=&utm_camp...

이제품 추천합니다

• 18.
    '21.9.14 1:39 PM (219.240.xxx.130)

저두장갑 사용하고 장갑버립니다 장비사면 보관 관리하는거 싫어요

• 19. 윗님이
    '21.9.14 1:40 PM (125.130.xxx.219)

링크한 제품 다이소에서도 판매하는데
    스테인리스라 위생적이고 깔끔해서 좋아요.
    강추!

• 20. ...
    '21.9.14 1:50 PM (39.7.xxx.193) - 삭제된댓글

장갑쓰고 버리시는분
    환경 ㅠㅠ

• 21.
    '21.9.14 2:31 PM (118.235.xxx.85) - 삭제된댓글

가족들 머리카락도 비닐 장갑이나 핀셋으로 처리하나요??
    그냥 손으로 꺼내 쓰레기통에 버리고 비누로 손 씻으면 되는 거 아닌가요?

• 22. ...
    '21.9.14 2:45 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

그거한다고 매일 일회용비닐장갑을 사용하다니.. 그러지 말아요.

• 23. ....
    '21.9.14 2:58 PM (219.255.xxx.21)

전 매일 사용하는 일화용 치실 활용해요.
    뾰족한 부분이요~

• 24. 아줌마
    '21.9.14 3:13 PM (121.145.xxx.158)

바로 위 욕실장에 핀셋이랑 신문지 잘라서 놧두고 거기 싸서
    버려요. 인스타 살림 포스팅 해논거보고 저도 따라하고있어요

• 25. ..
    '21.9.14 3:58 PM (125.185.xxx.5)

위에 상품 다이소에서 사서 쓰는데 손으로 망을 빼서 바닥배수구에 샤워기로 씻어내면 손으로 안빼도 되고 바닥배수구머리카락치울때 한꺼번에 치우면 돼요

• 26. 검색을
    '21.9.14 11:35 PM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

부지런히 해보세요.
    여기 링크 걸린거 다 아니고요.
    플라스틱 흰색 욕조 배수구 망인데 가운데가 송곳같이 뾰족 솟아있어
    꺼내기도 편하고 그 쬐끄만거 하나로 스트레스가 없어요.