82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초코파이 오예스 뭐가 더 좋으세요

ㄴㄴ 조회수 : 2,549
요즘 초코들어간 과자만 먹어요
하루 두개이상씩요
초코파이 좋아했는데 요즘은 오예스가 더 맛있어요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이
    '21.9.14 12:17 PM (114.206.xxx.17)

비교불가.. 오리온 초코파이입니다.

• 2. 아아아아
    '21.9.14 12:18 PM (118.235.xxx.143)

비교불가..오예스 입니다.

• 3. 개취
    '21.9.14 12:18 PM (106.102.xxx.230)

몽쉘 > 초코찰떡파이 > 오리온초코파이 > 오예스 > 빅파이

• 4. ㅇㅇ
    '21.9.14 12:18 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 초코파이는 마쉬멜로 먹는 맛에 먹는 것 같아요
    아...갑자기 먹고 싶당.ㅎ
    안 먹은지 오래됐네요

• 5. 몽쉘
    '21.9.14 12:21 PM (222.103.xxx.217)

몽쉘 최고.

• 6. ....
    '21.9.14 12:22 PM (124.49.xxx.193)

초코파이요....
    오예스, 몽쉘은 너무 달아요....

• 7. ...
    '21.9.14 12:22 PM (118.235.xxx.143)

빅파이>>>>>>오예스>초코찰떡파이>>오리온초코파이

몽쉘은 누가 줘도 안 먹고 그냥 버려요.
    개인적인 취향으로 한 입 먹으면 기분 나빠지는 맛이예요.

• 8. 아이
    '21.9.14 12:24 PM (114.206.xxx.17)

사람들 입맛이 이렇게 다르니.. 제과회사들이 제품들을 다양하게 팔아먹는군요..ㅎㅎ

• 9. ..
    '21.9.14 12:25 PM (58.143.xxx.195)

초코파이 하도 먹어서 질리고
    몽쉘이 맛있어요

• 10. 신기
    '21.9.14 12:25 PM (49.175.xxx.119)

빅파이 젤 좋다는분 여기서 첨 봅니다. ^^

• 11. ..
    '21.9.14 12:27 PM (14.32.xxx.34)

입맛은 다양하니까~
    두 개 중에는 오예스

• 12.
    '21.9.14 12:32 PM (118.35.xxx.236) - 삭제된댓글

오예
    몽쉘

• 13. 이거슨
    '21.9.14 12:33 PM (121.176.xxx.166)

엄마가 좋냐 아빠가 좋냐...
    어쩔 땐 오예스, 어쩔 땐 초코파이가 땡겨요
    때로는 빅파이가 땡기기도 하고.

• 14. 해태 쉬폰케익
    '21.9.14 12:34 PM (1.238.xxx.39)

직사각으로 오예스 비슷한데 파는데가 없음.

• 15. 청우
    '21.9.14 12:34 PM (210.96.xxx.10)

청우식품 찰떡파이랑 찰떡 쿠키 드셔 보셨어요?
    최고!

• 16. 오예스
    '21.9.14 12:38 PM (119.67.xxx.20)

우리집은
    몽쉘(카카오) >오예스 이고
    초코파이(오리온이나 롯데 둘다)는 아무도 안 먹네요

• 17. ...
    '21.9.14 12:41 PM (112.214.xxx.223)

초코파이 마쉬멜로가 싫어요

몽쉘이나 오예스

• 18. ...
    '21.9.14 12:42 PM (39.7.xxx.165) - 삭제된댓글

어릴때 초코파이 안먹던 나 : 오예스가 훨 좋아요.
    어릴적부터 초코파이 먹던 남편 : 초코파이를 훨 좋아해요

• 19. 무조건
    '21.9.14 12:56 PM (39.113.xxx.16)

쵸코파이요!!! 쫄깃한 마쉬멜로우가 좋아요
    다른건 너무달고 휘핑크림맛이라 싫어요

• 20. 오예스요
    '21.9.14 12:58 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

초코파이 맛없어요
    다른나라에서 잘 팔리는건 응원하지만 개인적 취향으론 오예스가 더 낫네요

• 21. 저는
    '21.9.14 12:58 PM (118.235.xxx.85) - 삭제된댓글

오예스는 그릭요거트만 먹고
    오리온 초코파이 바나나만 먹어요.
    요즘은 삼립 오븐에 구운 초코 블랑 쿠키와
    오븐이 구운 호두파이에 폭 빠져있어요.
    근데 너무 비싸서 세일할 때만 사요.

• 22. ..
    '21.9.14 12:58 PM (1.242.xxx.61)

더 부드러운 오예스!

• 23. ㅐㅐ
    '21.9.14 1:00 PM (14.52.xxx.196)

이건, 그때그때 다르지만
    그래도 나누자면
    몽쉘 카카오>>>>>>>>>>>초코파이>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 오예스

• 24. ㅇㅇ
    '21.9.14 1:04 PM (117.111.xxx.88)

다른건 달아서 초코파이만 드신다는 분. 초코파이가 당분이 더 많아요 오예스나 몽쉘은 당분 7~8그램인데 초코파이는 14그램이예요.

• 25. ㅋㅋㅋ
    '21.9.14 1:04 PM (221.142.xxx.108)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오예스를 더 좋아했는데 언제부턴가 초코파이가 더 맛있음
    원탑은 몽쉘! ㅎㅎ

• 26. ㅇㅇ
    '21.9.14 1:10 PM (106.102.xxx.184)

오예스요~

• 27. 무조건
    '21.9.14 1:12 PM (125.190.xxx.212)

초코파이요~~~~ 아류들은 가라~~~~

• 28. 오예스
    '21.9.14 1:21 PM (222.96.xxx.184)

전자렌지에 돌려 드셔보셨나요?

드셔보세요

• 29. ~~
    '21.9.14 1:25 PM (110.70.xxx.201) - 삭제된댓글

둘다시러여ᆢ
    전 그나마 오예스.
    무조건 몽셸.

• 30.
    '21.9.14 1:25 PM (211.114.xxx.77)

전 오예스 인데요. 어렷을땐 초코파이 절대 안먹었는데 요즘은 가끔 먹어져요.

• 31. ...
    '21.9.14 1:31 PM (106.241.xxx.125)

오리지널 초코파이만 괜찮아요 몽쉘 오예스 다 초코맛만 듬뿍. 찰떡은 뭐든지 다 싫음

• 32. ..
    '21.9.14 1:52 PM (39.115.xxx.132)

저도 오예스 너무 달아서
    초코파이요
    최고는 몽쉘

• 33. ...........
    '21.9.14 2:20 PM (211.250.xxx.45)

음화화....몽쉘파가 많아 좋아요

크럼블도 저렴하고 괜찮아요

• 34. 몽쉘
    '21.9.14 3:27 PM (118.45.xxx.153)

몽쉘이 더 맛있어요 ㅎㅎ

• 35.
    '21.9.14 5:55 PM (175.198.xxx.100) - 삭제된댓글

왠지 오예스는 쓴? 아린듯한 맛이 느껴져서 오리온 초코파이 승 입니다.

• 36. ......
    '21.9.14 5:56 PM (49.1.xxx.154) - 삭제된댓글

저는 오예스~~
    울 아들은 몽쉘~~^^