82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명조카, 모녀살인범으로 무기징역

무서워 조회수 : 5,060
이재명 후보의 조카 김모(44)씨가 살인을 저지른 건 지난 2006년이었다. 이재명 후보가 열린우리당 소속 성남시장 후보로 나섰다가 낙선한 때였다. 

경기도 성남시에서 택시운전을 하던 조카 김씨는 2005년 11월쯤 여자친구 A씨로부터 이별을 통보받았다. 2003년부터 교제한 A씨가 김씨의 경제적 무능함, 학력 등을 문제삼은 것이다. 김씨는 이별 후에 A씨에게 지속적으로 협박 메일을 보냈다.

김씨의 1심 판결문에 드러난 범행 수법은 잔혹했다. 김씨는 사건 직전인 2006년 5월7일 오후 칼과 테이프 등 살인도구를 미리 구입했다. 그는 이후 서울 강동구 암사동 소재 A씨 일가의 자택 근처에서 A씨를 기다렸고, A씨를 뒤쫓아 그의 집까지 따라 들어갔다.

2006년 5월8일 어버이날 새벽, 김씨는 A씨와 A씨의 부모를 칼로 위협했다. 베란다로 도망간 A씨 부친은 5층 창문에서 뛰어내렸고, 그 사이 A씨 모녀는 A씨 방에 숨었다. 김씨는 곧바로 A씨 모녀가 숨은 방문을 부수고 강제로 열었고, A씨와 A씨 모친을 각각 19회, 18회씩 칼로 찔러 사망케 했다. A씨 부친은 목숨은 구했으나 중상을 입었다.

조카 1·2심 변호인 이재명 "심신미약" 주장

http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2021/09/13/2021091300212.html

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무서워요
    '21.9.13 10:23 PM (219.77.xxx.8)

http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2021/09/13/2021091300212.html

PC방 살해사건 땐 "정신질환 감형에 분노" 외쳤던 이재명… '여자친구 살해' 조카에겐 "심신미약 감형" 요구했다

• 2. ㅇㅇ
    '21.9.13 10:24 PM (175.125.xxx.199)

치밀하게 준비하고 무참하게 살해한거네요.

• 3. 네티즌들 대단해요
    '21.9.13 10:25 PM (219.77.xxx.8)

김부선이 이재명조카가 살인범으로 무기징역살이 한다고 했을때, 위의 사건 범인이 이재명조카같다고 했거든요.
    우리나라 네티즌 최고!

• 4. 이로써
    '21.9.13 10:26 PM (61.102.xxx.144)

김부선 말이 신빙성을 얻게 됐죠.
    여태 몰랐던 사안을 김부선한테만 얘기했다고 하니까요.

• 5. 괜히
    '21.9.13 10:27 PM (223.39.xxx.113)

전과4범이 아니네요

• 6. ...
    '21.9.13 10:28 PM (116.125.xxx.62)

그럼 무상연애도 신빙성이 높아지는건가요?
    저는 처음부터 믿었거든요.

• 7.
    '21.9.13 10:29 PM (121.161.xxx.73)

갈라치기 십알단 정치모리배 4인 등장했네요
    저짝동네가서.노세요
    민주당 갈라치기 하지마시고

• 8. 아오
    '21.9.13 10:29 PM (223.39.xxx.193)

진짜 소름끼치네요. 집구석이 왜 저러나요? 조카는 살인, 후보는 쌍욕에 지 형을 정신병으로 몰아 죽게하고, 가족은 야반도주하고... 주변에 이런 집구석보면 상종도 안 할듯한데 이런 후보를 지지하는 사람들은 대체 똑같은 수준아님 뭐랍니까?

• 9. ..
    '21.9.13 10:31 PM (121.161.xxx.73)

보세요 댓글 읽지도 않아요
    그냥 영혼없는 그냥 십알단 민주당 갈라치기 알바인듯

• 10. 윗님
    '21.9.13 10:36 PM (116.125.xxx.62)

여기저기 똑같은 갈라치기라는 댓글 달고계시네요...

• 11. ..
    '21.9.13 10:43 PM (49.170.xxx.117)

뭐가 갈라치기란거예요?

• 12. ㅇㅇ
    '21.9.13 10:44 PM (175.125.xxx.199)

..
    '21.9.13 10:31 PM (121.161.xxx.73)
    보세요 댓글 읽지도 않아요
    그냥 영혼없는 그냥 십알단 민주당 갈라치기 알바인듯
    -------------------------------
    너무 피곤하신가봐요. 영혼없이 십알단 갈라치기 댓글다시는게

• 13. 국제파조폭 조카
    '21.9.13 10:45 PM (219.77.xxx.8)

다른 조카는 국제파 조폭이래요.
    그것이 알고싶다에서 이재명이 국제파 조폭들 변호해줬는데, 그중 한명이 이재명조카래요

• 14. ㅇㅇ
    '21.9.13 10:46 PM (106.102.xxx.83) - 삭제된댓글

갈라치기라는 댓글 식상하다 식상햌ㅋㅋ

• 15. ..
    '21.9.13 10:49 PM (125.186.xxx.181)

형님도, 조카도, 후보도 모두 정신적으로 미약해 보여요. 걱정이네요.

• 16. ..
    '21.9.13 10:51 PM (58.121.xxx.201)

이래두 덮어놓고 뽑습니다
    이상한 나라
    이해 안되는 지지율

• 17. ,.
    '21.9.13 10:51 PM (220.117.xxx.67)

중국에서 댓글 쓰나요?
    어찌도었건 지금 댓글 대다수는
    저짝 작업 댓글로.보입니딘

• 18. 음..
    '21.9.13 10:53 PM (121.141.xxx.68)

사돈될 집안에 저런 범죄를 저지른 인간이 있다면 과연 결혼 찬성할 수 있을까요?
    하물며 대통령후보라면 더더욱

• 19. ...
    '21.9.13 11:00 PM (223.62.xxx.135)

김부선 말이 사실이었네요.
    아무도 몰랐던 이재명 집안의 치부를
    김부선은 알고 있을 정도의 사이였군요.
    그래서 고소고발 대마왕이 김부선은 고소 못하는 거고...

조카의 살인까지 이재명이 막을 순 없었다 쳐도
    조카가 저렇게 무참하게 일가족을 살해했는데
    심신미약 주장하며 변호한 건
    결국 그 살인범을 도와준 거네요.

• 20.
    '21.9.13 11:30 PM (182.229.xxx.22)

집안꼬라지가 뭐 알도 안되네요.
    저 물건 하는거 보면 저런 조카 있는거 하나도 이상하진 않네요.

• 21. ...
    '21.9.13 11:47 PM (112.187.xxx.78)

1. 스토킹 계획살인으로 전여친과 그 어머니를 잔혹하게 살해한 이재명의 조카

2. 전여친을 19회, 어머니를 18회 칼로 찔러 살해

3. 1,2심 변론을 이재명이 맡음

4. 심신미약 감형 주장 -> 기각

!!! 이재명의 평소 지론은 정신질환, 심신미약에 의한 감형 반대 !!!

• 22. ...
    '21.9.13 11:50 PM (112.187.xxx.78)

2-2 아버지는 창문에서 뛰어내려 목숨은 건졌어요. 온 가족을 죽일 작정이었음.

게다가 계획살인 실행일이 5월 8일 어버이날.

조카놈도 완전 사이코패스.

유전인가봐요.

• 23. ..
    '21.9.14 1:33 AM (219.254.xxx.194) - 삭제된댓글

이재명 형수가 싸이코라더니 아들이 닮았나보네요
    시어머니 욕하고 때리고 돈갈취해가니까 이재명이 그런 욕을 했나본데
    여자하나 잘못들어와서 그집안도 참 안됐네요

• 24. ㅇㅇ
    '21.9.14 1:36 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

아, 이게 여친부모가 죽은 건줄 알았더니
    아버지는 중상을 입었지만 목숨은 건졌고
    여친 모녀가 죽은 거군요.
    아버지가 안 뛰어내렸으면 아버지까지 죽였겠어요
    김태현이랑 뭐가 다름?

• 25. 무식하네
    '21.9.14 1:57 AM (1.227.xxx.94)

'21.9.14 1:33 AM (219.254.xxx.194)
    이재명 형수가 싸이코라더니 아들이 닮았나보네요
    시어머니 욕하고 때리고 돈갈취해가니까 이재명이 그런 욕을 했나본데
    여자하나 잘못들어와서 그집안도 참 안됐네요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이재명 큰누나 아들이 살인한 거라
    형수랑은 상관없는 일인데
    왜 허위사실 유포하세요?

그리고 이재명이 형수에게 더러운 쌍욕 퍼부은 게
    먼저 일어난 일이고
    이재명이 주장한 형의 어머니 폭행 사건은 사실이 아니라서
    경찰 조사에서 무혐의로 결론났어요.

전과4범 이재명이 앞뒤 순서를 바꿔서 거짓말을 해서인지
    지지자들도 거짓말 참 많이 하네요.

저런 수준이니까
    천박한 쌍욕쟁이 전과4범이나 지지하는 거지...ㅉㅉ

• 26.
    '21.9.14 2:33 AM (112.187.xxx.78)

219.254. 님아. 웬 자다가 봉창. 이재명 누나 아들이래요.

• 27.
    '21.9.14 6:57 AM (119.203.xxx.52) - 삭제된댓글

이재명부터 무서운 집안이네요
    피는 못속인다는데 ㆍ

• 28. ....
    '21.9.14 7:58 AM (122.57.xxx.111)

이 집안은 그냥 유전자가 백정집안인듯.
    죽은 형도 이상하고
    점맹이는 더 또라이고
    누나 자식이니 누나 유전자도 머...
    점지사 엄마는 괜찮은분인데 아버지가 이상한건가..
    김부선씨가 가족만 아는 비밀을 알고있다고 한게 이것임.
    만약 점지사가 대통 되면 전 세계에서 욕짓거리 퍼다나를듯
    자막에 뭐라 나올려나 ㅋㅋㅋ 쪽팔린다 진짜

• 29. 사월의눈동자
    '21.9.14 8:34 AM (118.235.xxx.176)

어버이날에 모녀 살인한 걸 심신미약으로 변호했다는게 더 문제예요.