82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뜨개질로 만든 수세미 선물해주면 쓰시나요?

궁금 조회수 : 4,728
지인들한테 만들어서 선물해주는데
제 주변(친구들)은 거의 새댁들이라 수세미 좋아라하며 쓰거든요

근데 살림 경력있는 다른 분들은 어떤지 궁금해요
수세미로 짠거 안좋아하시는분도 계시나요?

저는 거품 잘나고 좋은데 안쓰는 분도 있는지 궁금해요
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요하나
    '21.9.13 10:10 PM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

전 아까워서 못써요.
    예쁘기도 하고 그거 뜨는 정성 생각해서 못쓰겠어요.
    기념품으로 가지고 있어요
    가끔 2개씩 주는 거는 1개는 쓰고 1개는 모셔놔요

• 2. 그거
    '21.9.13 10:11 PM (112.166.xxx.65)

미세플라스틱덩어리에요.

수질오염. 미세플러스틱을 흘려보내는 것

• 3. ...
    '21.9.13 10:11 PM (118.37.xxx.38)

미세 플라스틱이 나온다고 해서 안씁니다.

• 4. 조아요
    '21.9.13 10:14 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

미세 플라스틱 어쩌고하는데 초록 수세미가 더 심하구요
    천연 수세미 같은 그물 숭숭 뚫린건 세제 먹는 원흉이에요
    스폰지 달린건 세균 많이 번식할것 같아 별로이고
    적당히 흡수력있어서 세제 많이 안쓰게되고 세척해서 쓰기에 좋은건 아크릴 뜨게질 수세미가 최고에요
    욕실 세면대청소하기도좋구요

• 5. 저는
    '21.9.13 10:14 PM (112.97.xxx.254) - 삭제된댓글

잘 써요.

• 6. ..
    '21.9.13 10:16 PM (175.119.xxx.68)

저는 백프로 아크릴수세미는 좋구요
    거기에 반짝이는 실 같은거 라고 해야 하나 그런거 들어있는건 별로요

• 7. 저도
    '21.9.13 10:17 PM (175.211.xxx.162) - 삭제된댓글

잘 쓰는데요, 반짝이나 얇은 실 말고 굵은 아크릴사로 뜬 수세미를 더 좋아합니다

• 8.
    '21.9.13 10:17 PM (125.177.xxx.232)

주부 경력 20년차인 저는 안씁니다.
    친환경 논란은 잘 모르겠고, 일단 세척력이 떨어져요.
    그리고 매듭?? 사이사이로 밥풀?? 같은거 껴서 잘 안빠지고요,
    암튼 불편하더군요.

• 9. ..
    '21.9.13 10:17 PM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

전 안써요.
    누가 안줬으면 좋겠어요 ㅜㅜ

• 10. 아크릴수세미
    '21.9.13 10:18 PM (218.101.xxx.154)

저도 너무 감사하게 잘쓰겠어요
    시중에 아크릴수세미라고 파는거 실상은 아크릴사가 아니더라구요

• 11. ×
    '21.9.13 10:20 PM (221.152.xxx.86) - 삭제된댓글

받아서 바로 다른사람 줍니다

• 12. ..
    '21.9.13 10:21 PM (125.178.xxx.39)

반짝이는 싫더라고요.
    반짝이 아니면 쓰긴 하는데 제가 선호하는 스타일이 아니라서 그냥 그렇더라고요.

• 13. ....
    '21.9.13 10:22 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

저는 선물 많이 했는데 최근에 2사람 정도 뜨악해 하는 반응에 충격먹고 저 혼자써요

• 14. 안써요
    '21.9.13 10:22 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

새댁 아니예요.

• 15. 싫어요
    '21.9.13 10:23 PM (222.96.xxx.184)

그냥 그물처럼 된 쓰던거 계속 쓸거예요.
    누가주면 처치곤란 그냥 버려요

• 16. 미세
    '21.9.13 10:23 PM (220.117.xxx.61)

미세 플라스틱은 샴푸에도 많고
    어디나 나와요

나노 검사해보시면 그래요
    수세미 정성인데 저는 잘 써요.

• 17. 별로..
    '21.9.13 10:23 PM (116.40.xxx.49)

쓰던 수세미만 쓰게되요.

• 18.
    '21.9.13 10:24 PM (5.30.xxx.67)

전 너무 예쁜 파스텔톤에 톤만 다르게 두개를 선물 받았는데 아까워서 아껴 썼어요.
    스폰지로 설거지하고 선물 받은걸로 헹굼용으로 사용해요.
    미세플라스틱 그건 문제겠네요 ㅠ 그런데 헹굼을 그냥 물로만 하면 제대로 헹궈지지가 않아서요.

• 19. ...
    '21.9.13 10:25 PM (121.167.xxx.91)

수세미 품질은 다른 것에 비해 아주 우수한 편인데(거품이 잘 일고, 거품이 잘 헹구어짐)
    자세히 보면 미세한 실가락(?)이 컵이나 접시에 달라붙어 있어요.
    그걸 본 뒤에는 미세플라스틱이 실감나서 안 쓰고 화장실 청소 같은 데나 씁니다.
    자꾸 주는 사람이 있어서 어쩔 수 없이 소비하지만 매우 찝찝해요.

• 20. ...
    '21.9.13 10:26 PM (123.111.xxx.201)

저도 안써요. 알록달록도 싫고 미세플라스틱도 나오고 음식물 끼면 세상 지저분하고요.
    그냥 천연수세미 말려서 잘라쓰고있어요.

• 21. ...
    '21.9.13 10:26 PM (116.125.xxx.62)

저는 정성에 감사해하며 잘 쓰고 있어요.

• 22. 아줌마
    '21.9.13 10:26 PM (125.191.xxx.249)

저두 미세플라스틱 나온다해서 수세미 만들어둔거
    다 쓰면 진짜 수세미 말린거 쓰려고요.

• 23. ㆍㆍ
    '21.9.13 10:27 PM (210.113.xxx.12)

미세 플라스틱이 나온다고 해서 안씁니다.
    미세한 실 나옴

• 24. 저도
    '21.9.13 10:28 PM (74.75.xxx.126)

누구한테 선물 받은 물건은 더 아껴쓰는 편인데 수세미는 정말 그만 주셨으면 좋겠어요.
    서랍 하나가 거의 받은 수세미로 찼는데 색은 또 왜 꼭 그렇게 현란한가요. 지금 딸기 모양 쓰고 있는데 다음은 수박이네요. 빨강과 초록의 조화. 미니멀 분위기 해 보고 싶은 저는 갈 길이 머네요.

• 25. ..
    '21.9.13 10:28 PM (115.140.xxx.145)

저도 잘 써요
    촌스럽던 뭐하던 절 생각해 만들고 전해준 마음이 고마워서 잘 써요

• 26. 제발..
    '21.9.13 10:29 PM (112.154.xxx.91)

반짝이실이 나오고요 그게 천연섬유가 아니예요.
    합성섬유의 원료는 석유이고 석유로 만든 모든것이 플라스틱이예요

• 27. 안써요
    '21.9.13 10:29 PM (175.197.xxx.233)

미세플라스틱도 그렇고
    3M이나 수세미가 제일 편해서요

• 28. 아크릴 수세미
    '21.9.13 10:36 PM (211.179.xxx.114)

넘 좋은뎅.. 예쁜 수세미 욕실 비누밑에 놓고 수시로 세면대 닦고.
    전 사서라도 써요

• 29. 아크릴수세미는
    '21.9.13 10:38 PM (218.38.xxx.12)

습진부분을 찔러요 주부습진 덧나요

• 30. 삼베실로
    '21.9.13 10:41 PM (222.120.xxx.44)

만들어 보세요

• 31. 감사히
    '21.9.13 10:44 PM (218.145.xxx.233)

쓰죠. 넘 좋아요. 욕조.세면대 청소에 짱!

• 32. 그거
    '21.9.13 10:55 PM (221.139.xxx.107)

예쁘긴한데 잘 안 말라요. 수세미도 말려야 세균이 번식 안하는데...부드럽고 좋긴한데 저는 손이 안가네요

• 33. ㅇㅇ
    '21.9.13 10:57 PM (175.125.xxx.199)

전 요즘 면사 쥬트사나 삼베실이용해서 뜹니다.
    삶아도 좋고 아크릴수세미 안쓴지 몇년됩니다. 사실은 수세미 여러개여서 이거저것 꺼내놓고 막씁니다.

• 34. ㅜㅜ
    '21.9.13 11:00 PM (223.39.xxx.68)

저는 안 써요.. 잘 안 닦이는 느낌.
    제가 쓰는 거 3m거만 줄창 고집해요

• 35. ..
    '21.9.13 11:02 PM (58.232.xxx.144)

미세플라스틱 나온다고 해서 안씁니다.
    지인이 하나줬는데, 받아도 부담스러워요.
    친환경 수세미 나오면 잘 팔릴거 같아요.
    잘마르고,환경오염방지에,세제 적게사용해도 되는 수세미

• 36. ㅇㅈ
    '21.9.13 11:05 PM (58.234.xxx.21)

그거 생협에 수세미 뜨는 모잉 같은것도 있고 했는데
    미세 플라스틱 나온다고 해서 다들 안떠요
    삼푸같은건 대안이 없으니 쓰라마라 못하지만
    수세미는 다른걸로 쓰연 되고
    떨어져 나간 가루?들이 보일 정도라 정말 안좋은거 같아 못쓰겠어요

• 37. 한겹으로만
    '21.9.13 11:38 PM (39.124.xxx.166)

수세미가 보통 두겹이더라구요.그러면
    두꺼워서 잘 안말라서 위생상 안좋을것 같아요
    한겹짜리가 좋고요
    저는 욕조청소용으로 아주 잘써요~~

• 38. 너무싫어요
    '21.9.13 11:48 PM (112.161.xxx.15)

당근에 무료나눔했더니 뜨개 수세미를 다섯개나 주셔서 쓰지도 못하고 어디 쳐박아 뒀는지...
    유튜브에서 얼핏 읽었는데 위생적으로 안좋다고 절대 사용하지 말라고 하네요.

• 39. .....
    '21.9.13 11:55 PM (180.224.xxx.208)

저는 잘 써요

• 40. 있으면
    '21.9.14 1:14 AM (175.195.xxx.178)

쓰고요. 정성된 마음은 감사히 받아요.
    미세플라스틱 이슈 후로는 천연재료 탐색중인데요.
    다 쓸만 하면 또 선물을 받아서~~

• 41.
    '21.9.14 2:22 AM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

지인이 자꾸 만날때마다 주시는데 곤란하지만 앞에서 감사히 받고 욕실 청소용으로만 씁니다

• 42. 노노
    '21.9.14 4:20 AM (39.7.xxx.57)

구질구질 조잡해 보이는 아이템.

• 43.
    '21.9.14 5:41 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

저는 잘써요
    근데 반짝이 안 들어간 한 겹짜리가 좋아요
    요즘은 너무 크고 두껍게 많이 하던데
    습기도 잘 안빠지고 쓰기도 불편해요

• 44. 저는
    '21.9.14 8:51 AM (106.101.xxx.205) - 삭제된댓글

조잡하지 않게 떠서 잘씁니다
    사서 쓰는 것보다 훨 만족도 높아요.
    단 반짝이 실은 안써요.