82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재난지원금 여러모로 짜증나게 하네요.. 상위12프로만보세요~~

여러 카드사나 지역화폐에서 문자 매일매일 오나요...???
제가 무슨.. 설정을 잘못했는지 너무 심하게 오는데요...
재난지원금 글자 보기도 싫은데 신청하라고 매일 와요...ㅠㅠ
12프로는 카드사에서도 국민으로 안보이는지..
너가 해당사항있는지 조회해봐라 무작위로 문자 보내는거 이거 다들 가만히 계시는지요...??? 각 카드사마다 한번씩만 보내는게 아니라 계속 와서요.. 특히 ㅅㅅ 카드 ㅠㅠ

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ……
    '21.9.12 8:21 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

카드사마다 문자 카톡 다와요
    이번 지급에 신난곳 중 하나인가봐요

구삐는 죄송하다 이후 조용하네요

• 2. pp
    '21.9.12 8:21 AM (125.178.xxx.39)

못받아서 짜증은 나시겠지만 카드사에서 일일히 어떻게 누가 해당 안되는지 알아내서 선별해서 보내나요?

• 3. .
    '21.9.12 8:23 AM (223.38.xxx.132)

드디어 나왔다! 재난지원금 ㅋㅋ
    오늘은 부동산에 집중하는 날인 줄 알았는데

재난지원금으로 정부까기가 빠지면 섭하죠~

• 4.
    '21.9.12 8:23 AM (175.118.xxx.62)

여기서도 소외 저기서도 소외..
    그냥 호구만 되는거 같아서 기분 나빠서 그래요..
    카드사들이 예의가 없어요... 놀리는거 같잖아요~~~^^

• 5. 더 빡쳐요
    '21.9.12 8:25 AM (218.51.xxx.68)

보낼만큼 보냈잖아 이것들아
    카드사가 제일 신난거 맞는듯요

• 6. 쯔즛...
    '21.9.12 8:26 AM (175.118.xxx.62)

점땡이는 지나가세요... 또 입틀어 막네요~~~
    재난지원금 못받는다고 지금 짜증내는걸로 보이시나요.. 카드사에서 무분별하게 보내는게 내용입니다~~~

• 7. ..
    '21.9.12 8:26 AM (223.38.xxx.132)

이재명 찍어달라고 원팀타령 하기만 해!

• 8. ..
    '21.9.12 8:26 AM (125.178.xxx.39)

223.38님 속상할만 한거 아닌가요?
    ㅋㅋ는 뭔가요?
    정말 예의라곤 없는 사람이네요.

• 9. ..
    '21.9.12 8:27 AM (223.38.xxx.132)

코나아이 지역화폐로 몰아주지 않아서 화났음?

• 10. 223.38
    '21.9.12 8:28 AM (175.118.xxx.62)

저 분은 이낙연 지지자 군요....
    역시... 여기서 왜 정치 얘길 하시나요???

• 11. .,..
    '21.9.12 8:28 AM (223.62.xxx.225)

그러게요
    다 주는것도 아닌더 왜 문자 오게 만드나요?
    넘 짜증나요

• 12. 저는
    '21.9.12 8:29 AM (210.117.xxx.5)

88프로라 받았지만 못받는분들 이런 마음 충분히
    이해가요. 저는 받았는데도 타 카드사들이 계속 보내더라구요.

• 13. 절레절레
    '21.9.12 8:30 AM (223.62.xxx.13)

지역화폐고 뭐고 열외 당한 사람들한테
    헛소리 열나게 하는 ㅉㅉㅉ

• 14. ..
    '21.9.12 8:30 AM (223.38.xxx.132)

부동산 재난지원금 전부 정치 얘기 아님?

• 15. ..
    '21.9.12 8:31 AM (223.38.xxx.132)

손가락들은 재난지원금 못받지 않을거 같은데

• 16. 223.38
    '21.9.12 8:32 AM (175.118.xxx.62)

이봐요 자꾸 말 짧게 해서 한마디 할게요...
    이제 제 글에 댓글 달지 마시고...난독증 있으시면 인터넷 하지마세요..
    님같은 분 땜에 이낙연 후보 피해 봅니다...
    카드사와 지역화폐 같이 언급했어요.. 지역화폐=코나아이 인거 아시죠???

• 17. 저도 그래요.
    '21.9.12 8:36 AM (1.237.xxx.71)

한 카드사에서 한번씩만 보내면 덜할텐데 자꾸자꾸 보내네요 성가셔라ㅠ

• 18. ㅇㅇ
    '21.9.12 8:37 AM (223.62.xxx.130) - 삭제된댓글

223.38.xxx.132ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런 사람은 어디에 미치면 이런 덧글을 쓸까요?
    정치인들은 좋겠어요. 맹목적인 신도들이 있어서!

• 19. ..
    '21.9.12 8:38 AM (125.178.xxx.39)

223.38같은 사람들이 민주당표 깍아먹는 사람들이죠.
    딴엔 민주당에 도움될거라 생각하고 열일하지만 실제론 그 반대가 되는건데 그것도 모르고 너무 열심이라 하..
    제발 좀 똑똑하게 구세요.

• 20. 아..
    '21.9.12 8:38 AM (175.118.xxx.62) - 삭제된댓글

제가 휴대폰이나 무슨 설정을 잘못한듯 싶었어요...
    자꾸 보내니 짜증이 나서리... 새마을금고까지 신협까지.. 제 정보 들어간곳른 다 오는듯해요..
    문자 공해네요 ㅠㅠ

• 21. 짜증나죠
    '21.9.12 8:40 AM (223.38.xxx.101)

카드사만 배부르게 하려고 기재부는 이런 선택을 한건가요?

누굴 놀리는것도 아니고
    하루종일 카드사 문자에 여기저기 재난기금 뭐샀다 사용 자랑에 국민 12% 세금내고 놀림받는 바보된 느낌이예요.

• 22. 아침부터
    '21.9.12 8:40 AM (175.118.xxx.62)

223.38덕에 웃었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    자기가 지금 무슨 짓을 하는지 알기는 할까요....

• 23. ..
    '21.9.12 8:40 AM (223.38.xxx.132)

코나아이를 배불려야 하는데 카드사에 골고루 배분하다니!
    ㅂㄷㅂㄷ

• 24. 말만하면
    '21.9.12 8:41 AM (223.38.xxx.101)

손가락이라고 폄하하는 저 사람들,
    왜 저러는건가요?

• 25.
    '21.9.12 8:43 AM (175.118.xxx.62)

이재명 싫어하는 사람이라...
    손가락이 이재명 지지자를 표현하는거 같긴 한데... ㅎㅎㅎㅎ
    와 지금 소설까지 쓰셨네요... ㅡ.ㅡ
    난독증이면 이낙연 후보를 위해 댓글 달지 말라니까... ㅠㅠ

• 26. ..
    '21.9.12 8:47 AM (223.38.xxx.132)

경기도 화천대유에 대해 알아보세요.
    명바기를 뺨을 후려칠 투자의 귀재들에 대한 얘기임.

지금 재난지원금 25 만원이 문제가 아님.

• 27. 이낙연후보
    '21.9.12 8:47 AM (223.38.xxx.101)

88% 선별 지원금 주자고 했다는거 아는 국민들도 있어요.
    세금 많이내는 12% 제외한건 국민역차별 아닙니까?

가뜩이나 짜증 나는데 지원금 글만 쓰면 손가락이라 놀리는 지지자들 댓글에 더 정떨어 집니다.

• 28.
    '21.9.12 8:53 AM (175.118.xxx.62) - 삭제된댓글

역차별 맞죠..
    세금 정직하게 제일 많이 낸 이유로 선별당한거니까요~~
    그러저나.. 카드사에서만 오는게 아니라 새마을금고 신협.. 여긴 카드도 없는 곳인데.. 거래 한번도 안해본 광주은행에선 왜오는것냐고요~~~

• 29.
    '21.9.12 8:54 AM (175.118.xxx.62) - 삭제된댓글

역차별 맞죠..
    세금 정직하게 제일 많이 낸 이유로 선별당한거니까요~~
    그러저나.. 카드사에서만 오는게 아니라 새마을금고 신협.. 여긴 카드도 없는 곳인데.. 거래 한번도 안해본 광주은행에선 왜오는것냐고요~~~

• 30.
    '21.9.12 8:54 AM (175.118.xxx.62) - 삭제된댓글

역차별 맞죠..
    그나저나.. 카드사에서만 오는게 아니라 새마을금고 신협.. 여긴 카드도 없는 곳인데.. 거래 한번도 안해본 광주은행에선 왜오는것냐고요~~~

• 31.
    '21.9.12 8:55 AM (175.118.xxx.62)

역차별 맞죠..
    그나저나.. 카드사에서만 오는게 아니라 새마을금고 신협.. 여긴 카드도 없는 곳인데.. 거래 한번도 안해본 광주은행에선 왜오냐고요~~~

• 32. ..
    '21.9.12 8:55 AM (223.38.xxx.132)

코로나로 타격이 큰 사람들에게 재난지원금을 더 주자는데
    몇 날 며칠 분탕질 치며 에너지 쓸 정도면
    상위 12 % 안에 들지도 못함.

상위 12% 는 그 에너지를 다른 곳에 선택하고 집중함.

손가락들은 죽었다 깨나도 이해못하겠죠.

• 33. ㅡㅡ
    '21.9.12 8:56 AM (211.52.xxx.227)

전 그냥 지나가리라 해요.
    오면 지우고 오면 지우고
    기계적으로 ㅋ

• 34. ...
    '21.9.12 9:03 AM (223.38.xxx.187)

코로나로 타격이 큰 사람들에게 재난지원금을 더 주자는데
    몇 날 며칠 분탕질 치며 에너지 쓸 정도면
    상위 12 % 안에 들지도 못함.

상위 12% 는 그 에너지를 다른 곳에 선택하고 집중함.

손가락들은 죽었다 깨나도 이해못하겠죠.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그 12%가 진짜 상위 12%가 아니니까 그렇지요

• 35. ..
    '21.9.12 9:05 AM (125.178.xxx.39)

혹시 223.38 같은 사람들이 진짜 손가혁이 아닌가 하는 생각이 드네요.
    그게 아니라면 어떻게 저렇게 미련스러울 정도로 민주당에 도움 안되는 댓글만 쓰는건가 싶음.

• 36. ..
    '21.9.12 9:07 AM (223.38.xxx.132)

손가락들이 민주당에 도움 안되는건 아는 모양?

• 37. 다행이에요
    '21.9.12 9:09 AM (175.118.xxx.62)

223.38 글 보이길래... 초반에 살짝 가슴이 콩닥콩닥 했어요...
    극성지지자들 몰려와서 제 글에와서 똥 싸댈까봐 걱정했거든요...;;;
    민주당은 극성지지자들 관리 제대로 못함 큰일 나겠어요....

• 38. 88프로
    '21.9.12 9:13 AM (116.32.xxx.191)

주는 이유가 뭐예요? 선별 기준이 왜 의보료죠? 아 저 진짜 빡치는데 우리는 6월에 많이 내더라고요. 다른달의 2배 수준. 회계가 일을 하기싫은 건지 이따구로 해놔가지고 못받았어요. 공정같은 소리하네 진짜~ 어휴~

• 39. 88프로님은
    '21.9.12 9:16 AM (175.118.xxx.62)

세금 정직하게 낸 죄~~ 이지요..
    탈세를 독려하는건지... 저희보다 부유한집도 받은건 뭐 입아파서 세세하게 말하기도 귀찮고요...
    정부가 선별 훌륭하게 했으니 카드사나 은행들은 그거 참고해서 문자 보내줬으면...하네요 ㅠㅠ

• 40.
    '21.9.12 9:29 AM (121.165.xxx.96)

저는 카드가 하나니 한군데 카카오뱅까지 두군데 오는데 그냥 그래요 난 12퍼다 그러고 말았어요 ^^ 어차피 아닌거 계속 열받음 뭐해요 그냥 털어버리세요

• 41. 풀잎사귀
    '21.9.12 9:32 AM (119.67.xxx.28)

정부가 건강보험료 기반으로 상위 12프로 결정한 건 잘못입니다. 대학교 소득장학금이나 기초연금 주는 것도 건강보험료 재산세 등을 종합고려합니다. 이번 기회에 소득차등 현금지급을 위한 기준마련이 되어야 합니다. 아직까지 이걸 안하고 있다면 민주당도 100프로 주기 위해서 태업했다는 비판을 받을 수 밖에 없습니다.

• 42. 홍씨
    '21.9.12 10:36 AM (124.5.xxx.26)

할 기재부. 낙엽이의 지랄..
    갈라치기해도 자기가 이길 수 있다는 얕은 꾀
    피보는 건 서민.. 다 주지 뭘 또 나눠..캐시백?

• 43. ...
    '21.9.12 10:36 AM (203.142.xxx.65)

각 카드사마다 와요~~
    처음엔 받지도 못하는데 약올리나~ 했지만
    그들은 무작위로 보내는거니 어쩔수없다 생각해요
    조금 성가시지만 무시하는거죠

• 44. 다주라
    '21.9.12 10:37 AM (125.185.xxx.220)

카드사뿐인가요
    마트마다 재난지원금 사용가능..
    지금이라도 다 달라고~~!!

• 45. 다주라
    '21.9.12 10:39 AM (125.185.xxx.220)

지역의보는 올해 소득이 아니라 19년 기준인건 아시죠
    지금 어려운 사람을 줘야지,,일하는 꼬라지하고는....

• 46. 맞아요
    '21.9.12 11:10 AM (175.118.xxx.62)

동네 대기업 아닌 마트... 울 동네 자주 가는 과일 집 두곳은 매일매일 보내요.. 재난지원금 선입금 하면 추가 5프로 더 적립해준다고 선결제 하라고요!!!
    그러고보니 이런것들 때문데 더 짜증 났나봐요.. 매일매일 너는 12프로다 상기시켜주니까요!!!!!!
    국가서 못받고 세금만 뜯기는 것도 짜증나고 앞으로 세금 더 걷을게 뻔하니... 더 짜증나는데..
    재난지원금 써야 5프로 더 적립까지 해준다하니.. ㅡ.ㅡ;;;
    동네 과일 가게한테도 차별 당하는군요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 47. 여기도
    '21.9.12 12:47 PM (175.197.xxx.81)

재난지원금으로 뭐 사먹었다 뭐 샀다 이런 글 올라오면 조용히 거릅니다
    내 속이 좁은건가 싶어도 속이 쓰리네요

• 48. .....
    '21.9.12 1:17 PM (211.201.xxx.152)

상위 12프로가 진짜 한국 사회에서 상위 12프로가 아니니 문제지요.

저희 집 보다 훨~~~~씬 잘 사는 지인이 되레 이번에 재난지원금 받고, 그 돈으로 아이들 학원비 결제할 거라고 하더군요.

아 정말 무슨 이 따위로 정치 하는지...!

재난지원금 신청하라는 카드 문자 올 때마다, 길거리에서 재난지원금 사용 가능이라는 문구 볼 때마다 속상하고,약 오르고, 분노 치밀어 오릅니다.

• 49. .....
    '21.9.12 1:20 PM (211.201.xxx.152)

건강보험료 기준으로만 따질게 아니라, 재산 총액으로 따져야지요!!!