82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제니가 그렇게이뻐요? 이해가안되요ㅜ

멋진휴일되세요 조회수 : 25,977
그래요
김태희 김희선 전지현도 안이쁘다고
하는사람많으니

한물간 이승연도 그렇게 예뻤다고하니
저는 별루 그렇게이쁜줄 모르겠더군요
이승연
잘나갈때도

근데
요즘 제니가핫한 아이돌이라
너무이쁘다고 찬양하길래
봤더니

솔직히 재보다이쁜애들 널리지않았나요?
주입식 미녀아닌가싶어요

제눈에

그냥 싸가지없이생겼어요
어찌보면 흑인같인 생긴것같고
무표정때 도도한게아니고
엄청못된게 생긴
막 몸매도 특별히이쁜줄몰겠고
이쁜몸매가진 여아이돌이 넘많아서

결론은
차라리 지수가 천만배이쁩니다
지수보면 넘이뻐 웃음이나오기라도하지

인성거지인 아이린이 훨이쁘네요 제니보다

131 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.11 4:40 PM (211.36.xxx.118) - 삭제된댓글

yg스타일이죠 뭘 그렇게 이쁘다고 찬양을 하는지 이해불가죠

• 2. 객관적으로
    '21.9.11 4:40 PM (211.43.xxx.152)

지수가 더 예쁘긴해도 제니는 독특한 매력이 있어요
    솔직히 미모보다는 매력이 우선이죠
    전 블핑에서 제니가 제일 예뻐보입니다

• 3. 입매
    '21.9.11 4:42 PM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

입매나 하관 별로 안 보는 분들이 예쁘다 그러는 거 같아요. 웃을 때 정면, 잇몸 다 이상하고
    웃을 때 옆모습은 더더 별로예요. 그래도 뚱한 표정의 화보는 예쁘더라고요.

• 4. ..
    '21.9.11 4:42 PM (223.38.xxx.143)

요즘...트렌드에 맞게 매력적인거지..
    그 정도 얼굴은 간간히 일반인들 중에도 있어요.
    근데..허리가 길고 하체가 짧더라고요.

• 5. ..
    '21.9.11 4:42 PM (211.36.xxx.118) - 삭제된댓글

지수는 차라리 sm이나 jyp갔으면 훨씬 돋보였을것 같아요

• 6. ㅇㅇ
    '21.9.11 4:42 PM (79.141.xxx.81)

이쁜건 지수가 더 이쁜데
    제니는 매력이 넘치죠

외국에서는 블핑하면 무조건 제니에요

• 7. 나이가
    '21.9.11 4:43 PM (211.205.xxx.62)

깡패
    어리잖아요

• 8.
    '21.9.11 4:43 PM (220.117.xxx.26)

인성 제외하고도 아이린이 이쁜지
    모르겠어요 얼굴 넓대대 느낌

• 9. 카라멜
    '21.9.11 4:44 PM (125.176.xxx.46)

안예쁜데 예뻐요 이상해요 이말밖엔 표현할길이..

• 10. ...
    '21.9.11 4:45 PM (112.214.xxx.223)

아이돌 관심없어서
    광고보다가 눈길이 가길래 누군가했더니
    제니라길래 알게됐는데

예쁘다기보다 매력적으로 생겼어요
    눈길을 잡던데요
    그러고보니
    이승연 한창때도 그랬죠

지수는 누군지 모르겠고
    아이린은 예쁘다며 방송자주나올때도
    솔직히 그냥 그랬어요...

• 11.
    '21.9.11 4:46 PM (114.203.xxx.20)

전형적인 미인 얼굴은 아닌데
    볼살도 통통 니모처럼 귀여운 물고기 같아요
    이쁨

이승연 우리들의 천국에 미대 누나로
    나올 때 진짜 예뻤는데...
    원글 눈이 남들과 다른 듯요

• 12. 매력
    '21.9.11 4:46 PM (49.170.xxx.78)

뚱한 고양이 같은 매력이 있어요.
    지수가 정석 미인이긴 한데, 무매력이라 덜 돋보이는 것 같아요.
    성공이 성적순이 아니듯, 연예인 인기도 자로 잰 듯한 미모순이 아니니까요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.9.11 4:47 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

블핑 처음 봤을때 제니라는 아이가 제일
    눈에 띄어서 딸아이한테 누구냐고 물어봤어요
    다른 애들은 잘 모르지만 제니만 알아요

• 14. ...
    '21.9.11 4:48 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

제 남편이 꽤 눈이 높은 편이라 가끔 연예인들 물어보거든요?
    김태희는 어떻고 누구는 어떻고 제니를 물어봤는데 그러더라고요
    애기잖아 (어린이 보호느낌)

• 15. ...
    '21.9.11 4:50 PM (117.111.xxx.16)

외모보다 매력요
    아이돌은 매력과 실력이 80퍼 넘어요
    제니가 정석외모로 인기많은게 아니고
    섹시큐티로 인기많죠
    그걸 끼라고 불러요
    저도 블핑에 제니가 없다면? 싶어요
    시그니처 같아요
    이쁘기는 지수가 젤 이쁜듯

• 16. 드ㅡ
    '21.9.11 4:53 PM (175.124.xxx.198)

절대 이쁜얼굴아니죠. 그냥 대세에 맞춰 찬양하는것일뿐. 10년전에나왔으면 가수의 ㄱ 도 못했어요.
    어리고 뚱하고 새침한 맛 정도. 얼굴선 이목구비 미인과랑은 전혀 거리가있는 얼굴. 귀여운 개구리스타일?

• 17. ..
    '21.9.11 4:53 PM (172.58.xxx.127)

그렇게 일일이 따지면
    오드리 헵번도 말코에 사각턱이죠
    개성있고 매력적이고 통통튀고 귀엽고
    다 합쳐서 너무 이쁘다고 표현되죠

• 18. 그건
    '21.9.11 4:53 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

주입식? 이라는 사람들 웃겨요
    자기만 사고판단하고 다른 사람들은 남 얘기 해주는대로
    그태로 믿고 자기 생각인양 밀한다는거잖아요 ㅡㅡ

지수가 더 이쁘긴 한데
    좀 질리는 전형적인 미인
    옛날스타일
    무대에서 보세요
    지수한테 진짜 눈이 안감
    지수는 그냥 메이크업모델 하면 괜찮은 얼굴

제니 보다 더 이쁜 애들은 있을지 몰라도
    무대에서 제니 만큼 매력적인 애 누가 있는지
    사실 전 로제 표정이나 보컬을더 좋아하지만
    제니 매력은 인정

• 19. ㅇㅇ
    '21.9.11 4:53 PM (175.125.xxx.199)

매력적인 거 같아요.

• 20.
    '21.9.11 4:54 PM (125.186.xxx.173)

매력적이지 이쁜얼굴은 아닌듯. 제니가 탤런트로 드라마에 나왔다고 생각해보면 완전 밀릴고 촌스런 얼굴같아요

• 21.
    '21.9.11 4:56 PM (1.232.xxx.175)

제 눈에는 되~~게 예쁜대요ㅎㅎ
    화장, 화면, 옷빨 다 받는거같아요.
    무대영상보면 깜짝 놀랄만큼요ㅋ
    국내가 아니라 전세계적으로도 너무너무 이쁘다 하는
    사람들도 많던데ㅋㅋ
    호불호에서 아무리 본인이 불호라할지라도
    호가 저렇게까지 많음 그냥 그런갑다 하는거지
    주입식이라고 매도할거까지야있나요ㅎㅎ

• 22.
    '21.9.11 4:56 PM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

저는 아는 형님에 나왔을 때 처음 봤는데
    그 때 굉장히 강렬하게 인상에 남았어요.
    본 투 비 스타구나 이런 느낌. 단순히 예쁘냐. 의 문제가 아니라.
    그리고 김연아가 계속 연상되더라고요. 요즘엔 안그런데 그날은 아는 형님 보는 내내 김연아가 떠올랐어요.

지수라는 친구는 남자들이 많이 좋아하는거 같던데
    예쁘냐의 측면에서 보면 더 예쁠 순 있겠지만 거기서 더 나아간 무언가는 모르겠어요.
    예쁜 사람은 많으니까. 예쁜 사람 중 하나이구나.

• 23. ..
    '21.9.11 4:56 PM (117.111.xxx.30) - 삭제된댓글

무대위랑 화보에서는 톡톡 튀고 예뻐요.
    근데 쌩얼은 평범하고 그냥 그렇더라구요.
    아이돌로서는 딱이고 배우로 나오면 묻힐 얼굴.
    몸매도 넘 마르고 왜소.

• 24. ...
    '21.9.11 4:57 PM (220.79.xxx.190) - 삭제된댓글

정말요?
    제니가 제일 예뻐요. 너무 너무 이쁨.
    2등은 차라리 리사죠.
    지수니 로제니 얼굴이 잘 기억도 안나요.
    아 그런데 어디까지나 가수로서의 매력입니다.

아이돌이 드라마에 나오니 하나같이 못생기긴 했더군요.
    그런데 배우가 무대에 서면 짜리몽땅 뵈지도 않으니 쌤쌤...
    서로 제 자리에 서는 것으로...

• 25. ㅇㅇ
    '21.9.11 4:57 PM (58.234.xxx.21)

주입식? 이라는 사람들 웃겨요
    자기만 사고판단 제대로 하고 다른 사람들은 남 얘기 해주는대로
    그대로 믿고 자기 생각인양 밀하는 바보들이라는거잖아요 ㅡㅡ
    누가 이쁘고 말고는 개취인데 나만 제대로 볼줄 안다는식인게 웃김

지수가 더 이쁘긴 한데
    좀 질리는 전형적인 미인
    옛날스타일 걑아요 물론 이런 미인형 좋아하는 사람 있죠
    무대에서 보세요
    지수한테 진짜 눈이 안감
    지수는 그냥 메이크업모델 하면 괜찮은 얼굴

제니 보다 더 이쁜 애들은 있을지 몰라도
    무대에서 제니 만큼 매력적인 애 누가 있는지
    사실 전 로제 표정이나 보컬을더 좋아하지만
    제니 매력은 인정

• 26. 최고
    '21.9.11 4:57 PM (45.84.xxx.217)

지수가 정석미인인데 제니는 스타일 매력등 넘사벽1위에요 요즘 성형외과에서 20대들이 제일 고치고싶어하는 스타일이 제니래요
    저위에 남편이 애기같다고 하신분은 할저씨들이 보면 당연히.애기죠 남편반응이 세상의 전부인가요ㅋㅋ

• 27.
    '21.9.11 4:57 PM (220.87.xxx.217)

전세계사람들이 다 주입됐군요..ㅋ

• 28. ...
    '21.9.11 4:58 PM (106.102.xxx.198) - 삭제된댓글

매력 있어요. 팀컨셉이랑도 찰떡이고요. 제니가 소녀시대 오마이걸 같은 컨셉의 그룹이었다면 독보적이지 않았을텐데 출발이 좋았죠.

• 29. 저는요
    '21.9.11 5:02 PM (116.32.xxx.73)

제니의 매력에 빠집니다
    광고에 나오는 그 모습 눈빛 목소리
    넘 매력있어요
    그냥 얼굴만 이쁜 단순한 매력
    그이상이에요
    저 대딩아들 둔 맘입니다

• 30. 아뇨
    '21.9.11 5:06 PM (112.149.xxx.26)

안예뻐요
    저희 신랑한테도 물어봤는데
    (저희 신랑은 섹시한 이효리 좋아했어요)
    제니 섹시하지도 않고 귀엽지도 않고 무슨 매력인지 모르겠다고..
    블핑 네명 이쁜애 하나도 없다고 ㅋㅋㅋ
    옛날 여고생 가수 이지연(연하남과 재혼해서 요리사하신다는) 그런 사람들이 진짜 이뻤다며 ㅋㅋㅋ
    블핑은 MZ세대가 이뻐라하는 외모인가봐요
    90년대생 여자후배들은 블핑 이쁘다고 난리더라고요 ㅎㅎㅎ

• 31. ㅋㅋㅋ
    '21.9.11 5:09 PM (211.186.xxx.247)

저도 이해불가(미안한 말이지만 돼지상)
    하지만 외모가 다는 아니니까
    뭔가 매력이 있겠죠

• 32. ㅇㅇ
    '21.9.11 5:10 PM (115.22.xxx.175) - 삭제된댓글

매력있어요. 상큼하고. 근데 제니는 나이덕도 많이 보는 스타일일같음. 서른 넘으면 그냥 그럴거같아요.

• 33. ㅎㅎ
    '21.9.11 5:11 PM (223.39.xxx.140)

원글님 같은 스타일은
    단순히 눈코입이 어떤 비율로 어떻게 생겼는지 딱 1차원적으로만 보는 스타일이라
    그 너머에 사람을 끄는 매력을 이해 못하고 보이지 않음
    피상적인 이미지 외에 보이지 읺는 분위기나 매력에 대한 감이 전혀 없기 때문에
    나랑 보는 눈이 다르구나에도 닿지 못하고
    결론은 주입식이다

• 34. ^^
    '21.9.11 5:13 PM (223.62.xxx.99)

이쁜건 사람마다 기준이 다르다 치고

아이돌 전혀 모르는 제가 봤을때

제니는 구분이 되요 나머지는 예쁜데 자꾸 헷갈림

제니가 독특해서 한번 보고 딱 기억함

• 35. ..
    '21.9.11 5:14 PM (128.14.xxx.51)

국내에서도 대세인데다 해외유명인들도 제니팬 엄청많던데 제니 안이쁘다고 굳이 하시는분들은 보는눈이 늙었거나 열폭 둘중 하나일듯
    우리남편이 안이쁘데하면서 남편반응 가져오는분들은 죄송한데 너무 한심해보여요

• 36. CRAK2
    '21.9.11 5:16 PM (118.220.xxx.36) - 삭제된댓글

제니 매력있어요. 독특한 느낌.
    근데 좀 못된애처럼 보이는것도 있고. 강부자류의 최상위버젼.
    근데 또 그걸 매력으로 느끼는 사람도 있고. ㅎㅎ

예쁘다는 표현이 참 주관적이거든요.
    아무래도 요즘 대세다 보니까 그런가봐요.
    그러려니 하면 맘 편하죠. ㅎㅎ

• 37. ..
    '21.9.11 5:18 PM (39.118.xxx.86)

독특하게 예쁘죠~ 흔한얼굴이 아니라 ..
    무대에서도 제니만 보여요..

• 38. ㅡㅡ
    '21.9.11 5:20 PM (223.62.xxx.75)

국내에서도 대세인데다 해외유명인들도 제니팬 엄청많던데 제니 안이쁘다고 굳이 하시는분들은 보는눈이 늙었거나 열폭 둘중 하나일듯
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    대세라고 안이쁜얼굴이 이쁜게 되나.
    매력있는거지 절대 이쁜얼굴아닌데 .
    본인 눈이 삐꾸인걸 모르는 듯.

• 39. 이하늬
    '21.9.11 5:23 PM (180.229.xxx.46)

이하늬 제니 일명 돼지상 카테고리예요 무턱이고 얼굴짧고 뚱하게 생긴게 매력... 요즘 애들이 좋아하는 스타일인거죠 아이돌 씹덕상
    백현 제니 최유정 이런 애 들 배우상 미남미녀는 아닌데

• 40. ....
    '21.9.11 5:26 PM (175.223.xxx.95)

이쁜 얼굴은 아니죠 매력 있는 얼굴이고 연예인들은 개성도 중요하니까요.
    김태희 김희선 이승연은 이쁘지만
    전지현 안 이쁜 건 맞음

• 41. ..
    '21.9.11 5:29 PM (221.162.xxx.147)

귀엽잖아요 이쁜데 길거리 지나봐요 흔한가

• 42. ....
    '21.9.11 5:33 PM (211.178.xxx.171)

다 똑같이 이쁜 연예인 중에 그나마 얼굴이 구별 되는 이쁨이라 톡특합니다.
    안 이쁘다 하는 사람들은 자기 얼굴 인증하고 했으면 좋겠어요.
    옛날에는 참하다 하는 표현도 있을 정도로 (이쁘지는 않지만~~ 이란 말) 관대했는데
    요즘은 이쁜 얼굴도 줄 세워서 맨 앞 1번 아니면 다 안 예쁘다로 퉁치네요

• 43. 공주
    '21.9.11 5:41 PM (39.7.xxx.159) - 삭제된댓글

아이돌 빨이지요

• 44. 독보적
    '21.9.11 5:41 PM (121.174.xxx.172)

막 미인이다기 보다는 처음 딱 봤을때 여자인 제가 봐도
    참 매력적이게 생겼던데 남자들은 더 좋아하겠다는 생각이
    드는 여자는 처음이였어요
    얼굴만보면 송혜교 김태희 보다 당연히 안예뻐요
    그런데 그사람들보다 더 눈길이 가고 그래요
    제눈에는 요근래 나온 모든 연예인중에 제일 맘에 들게 생겼어요
    글솜씨가 없어 어떻게 표현하기가 좀 애매한데 아뭏튼
    오묘한 매력이 있어요

• 45. ..,
    '21.9.11 5:42 PM (183.101.xxx.122)

중국스러워요.

• 46. ...
    '21.9.11 5:46 PM (122.38.xxx.142)

신기해요
    전 제니얼굴 준다 그러면 바로 바꿀것같은데
    솔직히 정석미녀보단 귀여운걸 좋아해서요

아무리 얼굴 미남미녀 아이돌이라해도 드라마나 영화나오면
    중급 배우들한테 털려요
    무대에서 조명 의상빨 받은 거랑 확 비교되죠 ^^;
    제니가 인기가 많은건
    예쁜외모보단 끼 매력 때문이고
    그런스타일 좋아하는 사람 눈엔 최고로 이뻐보이는게 사실이예요
    어느정도 기본 기준 충족 되면 취향대로 가죠

• 47. ...
    '21.9.11 5:47 PM (122.38.xxx.142)

이효리도 정석미녀아니죠
    그래도 예쁘고 매력있잖아요

• 48. ㅇㅇ
    '21.9.11 5:57 PM (119.200.xxx.109)

정석 미녀라기 보단 스타일이 너~~무 좋아요

• 49. 섹시귀엽
    '21.9.11 5:59 PM (220.94.xxx.177)

얼굴에 여러가지 독특한 매력이 있어요
    그냥 이쁜건 질리지만 제니처럼 귀엽기도 하고 섹시하기도 하고
    센스도 있더군요
    그리고 패션감각도 있고 춤도 외워서 그냥 추는것보다 자연스럽게
    추는게 매력 넘쳐요

• 50.
    '21.9.11 6:00 PM (106.101.xxx.224)

제눈엔 제니가 진짜 넘 예뻐요 지수는 무매력 흔한 미인같고

• 51. ㅎㅎ
    '21.9.11 6:08 PM (121.166.xxx.61)

처음에는 좀 요상하게 생겼네 했는데 보다보니 독특하게 매력적이더라구요.
    왜 인기 있는지 알겠던데요.

• 52. ...
    '21.9.11 6:48 PM (117.111.xxx.230) - 삭제된댓글

저도 별로라고 생각하는데, 입매와 하관이 좀...
    지수는 예뻐요

• 53. 블리킴
    '21.9.11 7:19 PM (58.238.xxx.235)

우와 저두요
    지수가 훨 이쁩니다

• 54. 꼬꾸
    '21.9.11 7:48 PM (221.167.xxx.158) - 삭제된댓글

제니가 최고… 러닝맨에 나왔을때 하하가 대놓고 환장하던데요…

• 55. ㅇㅇ
    '21.9.11 7:51 PM (223.38.xxx.147)

주입식미잉

• 56. 아유
    '21.9.11 7:51 PM (118.235.xxx.16) - 삭제된댓글

인형이에요.
    거울 좀 보삼.
    옥떨메가 거기 있음

• 57. 아유
    '21.9.11 7:52 PM (118.235.xxx.16)

인형이에요.
    거울 좀 보삼.
    옥떨메가 거기 있음
    지수는 예쁜데 뭔가 어색

• 58. 동네
    '21.9.11 8:04 PM (125.182.xxx.65)

아파트 한동마다 그정도 이쁜 아가씨는 하나씩 있겠슴.
    어찌나 꾸며놨는지 샤넬에 뭐에 명품으로 발라놓으면 눈이 안가는게 더 이상.
    동네 이쁜 아가씨들 꾸며 놓으면 솔까 제니보다 훨씬 나을듯.
    물론 끼 노래 이런 다른 요소를 제외하고 오직 인물로만 판단하는 것임.

• 59. 로제
    '21.9.11 8:27 PM (125.130.xxx.219)

가 가수로서는 가장 좋고 순수해서 예쁘지만
    제니만의 독특한 매력에 눈이 절로 가는건
    부인 못하겠더라구요.

지수, 아이린 미인은 맞는데
    둘 다 진짜 매력 없어서 완전 별로
    눈코입만 예쁘면 뭐하나요?
    연예인은 본능적으로 시선 잡아 끄는 매력이 갑이에요.

• 60. 근데
    '21.9.11 8:28 PM (116.34.xxx.184)

지수는 예쁘긴 한데 끼가 넘 없죠 아이돌은 무조건 끼가 있어야 해요

• 61. 제니는
    '21.9.11 9:12 PM (217.149.xxx.189)

본투비 아이돌이죠.
    아이돌 최적화된.
    얼굴, 몸매, 춤, 노래 다 되잖아요.

지수는 끼도 없고 뚝딱거리고 제일 모자란 멤버고.

리사는 외국 팬이 엄청 많고, 근데 머리가 좀 많이 빈거 같고.

로제가 제일 좋아요.

• 62. cls
    '21.9.12 1:48 AM (125.176.xxx.131)

제 눈에도 제니는 전혀 안예뻐보여요.
    그냥 젊다. 어리다... 이거 빼고는 미인이라는 생각은..
    1도 안드네요.

김태희, 설리, 소녀시대 윤아...
    이런애들은 그냥 예쁘다소리가 절로 나오는데,

제니는 완전 주입식미녀같아요.
    약간 반항적으로 생긴 어린 아가씨 정도?

• 63. ..
    '21.9.12 2:35 AM (223.38.xxx.40)

전 보자마자 제니 너무 예쁘던데..
    한 번도 어떤 얼굴로 태어나고싶다 생각 안 했는데 제니 얼굴로 살아보고싶어요
    핸드폰 한 때 배경화면이 제니였어요
    가끔 사진 다운 받고 길 가다 헤라 광고판 보여 찍고 지나갔어요

• 64. 제니와 아이린
    '21.9.12 3:13 AM (115.21.xxx.232)

제니와 아이린은 인정할 수 밖에 없어요.

• 65.
    '21.9.12 3:34 AM (5.30.xxx.67)

제니 넘 이쁘던데…
    자꾸 보고 싶은 얼굴이에요.
    매력 있어요.

• 66. ..
    '21.9.12 4:09 AM (211.36.xxx.58)

저 40대 초반인데 김민희 젊을때랑 느낌 비슷해요. 자꾸 눈길 가는 고양이상. 스타일이 뭐 너무 좋아서 화면에 나오면 계속 보게 되요.

• 67. ..
    '21.9.12 5:39 AM (223.33.xxx.179)

제니, 조이, 손나은, 아이유같은 스타일이 인기 많습니다.
    왜 인기많은 지 모르겠다는 분은 약간 트렌드에서 벗어난 걸로..

• 68. ...
    '21.9.12 6:17 AM (223.38.xxx.148)

블핑 관심도 없는데 그중 신기하게 제일 눈에 띄더라구요.
    미인이라기 보다 그냥 매력때문.

• 69. ..
    '21.9.12 6:17 AM (223.38.xxx.67)

ㄴ 4명 중 아이유만 예뻐요 나머지 3명은 전혀 안 예뻐요

• 70.
    '21.9.12 6:17 AM (172.119.xxx.234) - 삭제된댓글

사진으로 어떤 처자를 봤는데 너무 개성있고 예뻐서
    뇌리에 탁 박혔는데 나중에 알고보니 아이돌 이고 이름이.제니라고 하더라구요.

• 71. ...
    '21.9.12 6:19 AM (223.62.xxx.76)

침대 광고 보고 너무 못생겨서 놀랐어요
    목소리도 앵앵거리고 안 좋고 아이돌 맞나? 했음

• 72. ㅇㅇ
    '21.9.12 6:24 AM (223.38.xxx.128)

제니 손나은 서현진 이 3명은 연예인 중 예쁘다는게 하나도 이해가 안 가는 얼굴이에요
    매력이 뭔지 하나도 모르겠어요

• 73. 명상
    '21.9.12 6:27 AM (49.174.xxx.190)

비율 고양이상 주먹만한 얼굴 매력 있지요

• 74. 참나
    '21.9.12 6:27 AM (223.62.xxx.203)

와 ㅎㅎ 이효리와 비교를 하다니 이효리는 그냥 미인인데 제니에 비하면 엄청난 미인이에요 어이없네 ㅎㅎ

• 75. ...
    '21.9.12 6:30 AM (218.156.xxx.164)

제니 26살이에요.
    25살 딸이랑 어제 제니 이쁘다 이야기 했는데.
    너무 도도하지도 않고 신비로운척 그런것도 안하고
    얼굴만 보면 더 이쁜 애들도 많은데 다가드이 모여 있는
    무대보면 제니가 눈에 확 띄는 얼굴이라고 하더라구요.
    그래서 제니는 그냥 제니인거라고.

• 76. 고양이상 아니라
    '21.9.12 6:32 AM (223.38.xxx.196)

돼지상이던데요 눌린 돼지상
    동남아 사람같이 생겼고요

• 77. 매력있어요
    '21.9.12 7:28 AM (180.67.xxx.207)

아이돌들 누가누구인지 구별안가게
    생긴것도 비슷 화장도 비슷
    공산품(미안하지만 표현이 이것밖엔 생각안나서 )같다면
    제니는 자신만의 개성이보여요

• 78. 제니는
    '21.9.12 7:36 AM (121.165.xxx.173)

아이돌 구분 못하는 저도 알겠더라구요. 개성있게 이뻐요.

• 79. 연예인중
    '21.9.12 7:45 AM (182.224.xxx.120)

그냥 잘생기고 노래잘하고 예쁜 사람들은 많은데
    특히 끼와 매력이 있는 사람들이 있어요

제니도 블랙핑크중 제일 인기많은게 묘한 매력이 있기때문이죠

한국사람 시선으로
    외모는 지수가 노래는 로제가 춤는 리사지만
    블핑하면 제니가 대표되는건 끼와 매력인것같아요

• 80.
    '21.9.12 7:47 AM (116.127.xxx.173)

너무이쁘던데요
    개성과매력
    그뭔가 이쁘다는 기준이 다같아서
    저렇게 젖살통통해뵈는 귀여운게 역시
    통하는구나합니다

• 81. 인물도
    '21.9.12 7:51 AM (125.182.xxx.65)

춤도 노래도 다 떨어지는데 엄청 띄우더만요.
    별로 공정해 보이지 않음.뭔가 구림

• 82. .....
    '21.9.12 8:08 AM (117.111.xxx.137) - 삭제된댓글

첨 봤을땐 예쁘다싶었는데 볼수록 안이뻐요. 입매, 하관이 특히 별로. 위에 이효리 언급하셨는데 이효리는 얼굴형, 입매, 콧대, 턱선 엄청 예뻐요. 효리는 미인 맞음

• 83. 명상
    '21.9.12 8:18 AM (49.174.xxx.190) - 삭제된댓글

인성파탄 같단데에 1표요

• 84. 명상
    '21.9.12 8:19 AM (49.174.xxx.190)

보통 눈빛이 아님 눈빛으로 여럿 베었을듯

• 85. ㅇㅇ
    '21.9.12 8:24 AM (1.239.xxx.159)

지수는 정석미인이라 남초에서 인기 엄청 많고
    제니는 고양이상에 베이비 페이스라 여초에서 더 인기가 많은 거 같더군요
    둘 다 예쁘죠. 이효리 말이 나와서 그런데,이효리가 제니 이뻐해서 휴대폰에 제니 사진 잔뜩 있다고 했었네요.

• 86. dd
    '21.9.12 8:38 AM (223.62.xxx.75)

돼지 목에 진주 목걸이 생각나요 소속사가 포장을 잘한다는 느낌밖에 안 들어요

• 87. 동남아
    '21.9.12 8:40 AM (39.7.xxx.144) - 삭제된댓글

얼굴이 어린 아이 같은 얼굴이에요.
    한국 남자들이 아이형 얼굴을 좋아하던데
    저는 아이돌 아이같은 미성숙얼굴 처럼 보이는 얼굴이 싫더라구요. 서구에서는 아예 그런 얼굴 먹히지도 않고요
    요즘 아이돌 보면 동남아형 미인처럼 생겼어요
    남자두요
    송중기보다 이민호가 동남아에서 인기 있듯이요
    저도 제니인가? 많이 특이 하게 생겼다 생각이 들고
    이쁘다는 생각은 전혀 안들더라구요
    수지도 그득 하얗고 애들같은 얼굴.
    예전처럼 고전 미인에 성숙해 보이는 스탈이
    이쁜것 같아요
    요즘은 앵앵 애기목소리에 아이형 얼굴에 교복
    특수 로리타 좋아하는 한국 남성 취향을 따라가는 거같은
    생각도 들고 기괴하죠

• 88. 주입식
    '21.9.12 8:46 AM (112.150.xxx.31)

ㅎㅎ 주입식 미녀. 많지요.
    그들만의 세상에서 미인 ㅋ
    제눈에 태연 아이린. 제시 미녀상은 아니라 생각되요 ㅋ
    제시가 고양이상이라니 ㅎㅎ 인간샤넬도 웃기고
    몸매가 좋은게아니고 마른건데 옷입으면 기사제목이 찬양수준이여서
    태연도 왜 미녀라하는지 ㅎㅎ 어느구석에 그 미를 숨겨두는지
    아이린? 태연과 아이린은 얼굴만 핏기없이 허옇지 뭐가 이쁘다는건지 이쁘다는 기자들은 진짜 그리 생각하는지
    기획사의 받아쓰기인지 ㅋ

• 89. 인상적
    '21.9.12 8:57 AM (121.183.xxx.191)

아이돌 누가 누구인지 잘 모르는데 광고에서 보고 한눈에 쏙 들어오는 매력이 있던데요~

• 90. ..
    '21.9.12 9:03 AM (106.102.xxx.159)

트와이스 나연이나 스테이씨에 박남정딸이 더 이뻐요. 제니 화장품은 몰라도
    주부 상대침대광고는 별로

• 91. ....
    '21.9.12 9:09 AM (211.219.xxx.63)

예쁘기는 지수가 헉소리 나오게 예쁘더라구요.
    지수는 여 아이돌 통틀어서 최고의 미인이예요.
    근데 제니도 예뻐요.
    정말 흔치않은 고급스럽고 매력있는 얼굴.
    인간샤넬이라고 하는데 정말 그말이 찰떡임.

• 92. ...
    '21.9.12 9:21 AM (125.178.xxx.184)

이쁜걸로만 보면 지수가 정석 미인 그 자체
    제니는 매력과죠. 윗분 말씀대로 인간 샤넬이죠. 아이돌 팬들이 자기 최애 인간 명품 수식어 붙이는거 공감하나도 안되는데 제니 인간 샤넬은 납득 가능.
    제니 보면서 매력이라는게 뭔지 신기해질정도더라구요. 제니의 매력 때문에 정석미인 지수가 약간 심심해 보일정도니까요.

• 93. 연예인
    '21.9.12 9:35 AM (61.83.xxx.125)

매력이 있어야 이쁨이 돋보이죠. 일반인도 마찬가지.

연예인은 더하겠죠.

• 94.
    '21.9.12 9:42 AM (114.203.xxx.84)

제니의 경우 예쁘다의 기준은
    그저 마스크에만 국한된게아니라
    끼,재능, 분위기를 모두 아우르는걸 말하는거에요
    이런걸 매력미인이라고 하죠

황금비율 마스크의 미인이 한트럭이 있다해도
    결국엔 매력미인 한명을 못이긴다잖아요

• 95. ph
    '21.9.12 10:00 AM (175.112.xxx.149)

이쁘긴요ᆢ ㅠ
    카디비ᆢ? 미국 여가수랑 느낌 비슷
    뭔가 못 되어 보이는 인상인데
    엄청 화려하게 꾸미고 끼는 철철 넘치고

저는 볼 때마다 괴로운데ᆢ
    화사랑 제니 같은 부류
    엔터테이너로서 재능은 탁월하지만
    솔직히 못난이 인형 과 아닌가요 ᆢ

• 96. 제니
    '21.9.12 10:10 AM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

고양이상 아니고 아기돼지상인데..,
    춤은 잘추는 건 아닌거 같아요
    빡세게 연습한 결과 얼추 추는데. 몸이 뻣뻣하고 그루브가 없더라구요.
    스타일잘하고 자기만의매력은 있는 거 같아요. 옷발도 잘받고 잘 어울리고. 꾸밀때와 아닐때 갭차이 있어요

• 97. ..
    '21.9.12 10:12 AM (223.62.xxx.117)

흑인같이 보이는건 코가 벌렁코라 그래요
    웃으면 낮은 벌렁코가 벌렁벌렁거리던데

• 98. ..
    '21.9.12 10:17 AM (1.218.xxx.149) - 삭제된댓글

소속사가 포장을 잘한다는 느낌밖에 안 들어요222

저런 힙한 느낌의 아이돌은 나이먹을수록 매력이 떨어져요.
    끼는 있는데 재능이 특출나지도 않고.. 그렇다고 배우 할 정도의 매력은 없어보이구요.

• 99. 이쁘기만하고
    '21.9.12 10:21 AM (211.227.xxx.165)

이쁘기만하고
    느낌없이 생긴것 보단
    상당히 매력있고 이쁘기까지 하던데요

• 100. ...
    '21.9.12 10:38 AM (221.151.xxx.109)

귀엽죠
    영어도 쫄깃하게

https://youtu.be/zTKuJ0cup68

• 101. 저도
    '21.9.12 11:06 AM (180.230.xxx.233)

블랙핑크 중 제니가 제일 못생긴거 같은데...
    수지도 평범한 얼굴 같은데 너무 이쁘다해서
    가끔 내 눈이 이상한가 싶어요.
    저는 화려한 얼굴을 미인이라 느끼는 것같아요.

• 102. 저는
    '21.9.12 11:20 AM (39.7.xxx.103)

이런 현상이 좋은것 같아요. 획일적으로 오이씨같이 갸름한 얼굴에 뾰족한 코 늘씬 몸매가 아닌 좀 다른 개성의 외모도 예쁘다고 볼 수 있는 시선들이요. 홈쇼필 모델들 보면 정말 누가 누군지 구별이 안된정도로 똑같이 성형해서 똑같은 얼굴이잖아요. 다른 얼굴. 다른 아른다움이 좋아요.
    그리고 가수는 노래할 때 봐야 그 진가를 알수있어요.

• 103. ㅣㅣㅣㅣㅣ
    '21.9.12 11:24 AM (221.166.xxx.75)

예뻐요. 엄청. 몸매부터 전체적으로 참 예뻐요.
    그러니깐 인기있는 거죠.
    요즘은 로제도 예뻐서 시선이 멈추네요.
    음악은 취향이 아니라 안 듣고 관심 없는 그룹인데
    비주얼이 너무 좋아서 멈춰서 보게 돼요.

• 104.
    '21.9.12 11:51 AM (218.54.xxx.196)

제니는 뼈대가 진짜 예쁜 것 같아요
    그냥 마른 게 절대 아닌데...
    어깨가 진짜 예쁘고 허리 등 뼈대가 옷빨 진짜 잘받는 몸매
    두상 이마도 예쁘고...
    이목구비만 보면 안예쁘다고 느껴질 수 있는데요... 전체샷 움직임 이런 거 보면 진짜 예뻐요

• 105. ㅇㅇ
    '21.9.12 11:59 AM (222.120.xxx.32)

다들 눈에도 노화가 와서 요즘 시대의 이쁨이 어떻게 정의 되고 받아들여지는지 모르네요.

제니가 선전하는 화장품이 헤라라는 건 . 광고 보면 오래 시선이 가서(잠실 롯데 벽에 크게 붙여진거 보고)알겠는데

지수도 화장품 선전하는거 온라인서 봤는데. 이쁜데 그 제품이 뭔지 모르겠어요. 아~이뻐서 광고 하나부다. 끝!

두 브랜드 안사도 내 머리에 각인된 건 제니 헤라 광고.(매력적이다 라고 느낌. 광고 잘 뽑았다고도 느낌) 아모레 마케팅 담당자 칭찬 받으세요.

• 106. 이쁘죠
    '21.9.12 12:03 PM (122.42.xxx.24)

우리조카가 제니닮았는데...어딜가나 다 이쁘다고 한마디씩해요...제니 이쁘죠..

• 107. 만두
    '21.9.12 12:04 PM (49.168.xxx.38)

만두같아요. 원더걸스 소희랑 비슷한 느낌..
    화장지운거보니... 평범하던데요.
    연예인 화장이 잘 받는 얼굴이예요. 리사도 화장지우니 그냥 동남아얼굴이고.. 생얼은 오히려 로제가 귀엽던데요.
    세련된 이미지 때문리지.. 미인은 아니죠. 옛날가수 투투 혜영도 비슷했어요.

• 108. ..
    '21.9.12 12:07 PM (117.111.xxx.215) - 삭제된댓글

예쁜듯 못생긴듯 그게 얘 매력이죠

• 109. ㅎㅎ
    '21.9.12 12:35 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=bxAJ9O26Wjk
    고급스럽고 귀여워요
    맞아요 제니보다 이쁜 아이돌 많지만 쟤 예쁘네 하고 잊어버림 기억안남
    이런 느낌 잘 없어요
    인간 샤넬 동감

• 110. 블루닷
    '21.9.12 12:43 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=bxAJ9O26Wjk
    https://www.youtube.com/watch?v=MHNnasU61qM

고급스럽고 귀여워요
    맞아요 제니보다 이쁜 아이돌 많아요 쟤 예쁘네 하고 잊어버림 기억안남
    이런 느낌 잘 없어요
    인간 샤넬 동감

• 111. ///
    '21.9.12 12:48 PM (58.234.xxx.21)

고급스럽고 귀여워요
    맞아요 제니보다 이쁜 아이돌 많아요 쟤 예쁘네 하고 잊어버림 기억안남
    이런 느낌 잘 없어요
    인간 샤넬 동감

• 112.
    '21.9.12 12:50 PM (61.80.xxx.232)

매력있어요 스타일도 세련되고 이뻐요

• 113. 독특하고
    '21.9.12 12:55 PM (118.221.xxx.115)

매력있어요.
    그런데 메이크업전 보면
    작고 조그마하고 까무잡잡한
    동남아 소녀같아요.
    변신하고 조명빨 받아야
    알고있는 제니가 되더군요

• 114. ...
    '21.9.12 1:00 PM (114.203.xxx.84)

유튜브에 제니 첫 솔로 뮤직비디오 본적 있어요
    7억이 넘는 뷰에 댓글만도 150만이 훨씬 넘었죠
    뭔가 사람을 끄는 대단한 흡인력이 있는 가수 맞아요
    이건 단지 예쁘다 안예쁘다의 차이가 아니죠

• 115. ....
    '21.9.12 1:17 PM (223.38.xxx.236)

거기 제니보다 더 못생긴 애 있어요 노래하는 애요
    턱이 길고 튀어나온 턱순이

• 116.
    '21.9.12 1:28 PM (223.62.xxx.96)

만나는 남자도 다 별로
    성형이 거부감이 확 드는 그런 애들만 만나

• 117. 무대와
    '21.9.12 1:28 PM (125.186.xxx.54)

아이돌에 딱 어울리는 얼굴인듯 해요
    나름의 매력과 개성은 있는데 세기의 미인 정도는 아닌듯
    요즘 트렌드인가봐요 애띠고 평범한 이목구비

• 118.
    '21.9.12 1:52 PM (121.165.xxx.112)

예쁘더라구요.
    저희 애 어릴때 좋아하던 만화캐릭터처럼 생겼어요.
    파워퍼프 걸...

• 119. ㅡㅡ
    '21.9.12 2:00 PM (58.140.xxx.141)

이하늬 닮았어요 이하늬보다 인물이 훨씬 못하지만..
    이하늬도 이쁘다는 생각은 안 들어요

• 120. ㅇㅇ
    '21.9.12 3:17 PM (110.11.xxx.242)

님의 이해가 중요한건 아니라서요

• 121. 가수는
    '21.9.12 3:30 PM (36.38.xxx.24) - 삭제된댓글

외모보다 우선 실력이죠. 제닌 랩 자기만의 스타일로 너무 잘해요.
    실력 때문에 외모가 매력적으로 보이더군요.

지수는 미모가 뛰어나지만 제니나 로제에 비하면 노래를 잘하지 못하죠.

여기서 안 이쁘다고 까는 연예인들 일반인들에 비하면 엄청 이쁘지 않나요.

블핑 네명 모두 외국 명품 브랜드 홍보 대사인데...방탄보다 유튜브 채널 구독자 수가 더 많아요.

• 122. 하 나는
    '21.9.12 3:32 PM (36.38.xxx.24)

왜 이런 글들이 불편한지...

여기서 안 이쁘다고 까는 연예인들 일반인들에 비하면 엄청 이쁘지 않나요.

블핑 네명 모두 외국 명품 브랜드 홍보 대사인데...

누구누구 못생겼다 안이쁘다 하는 사람들 얼굴이 궁금해집니다.

• 123. ...
    '21.9.12 3:40 PM (114.201.xxx.171)

그 라인 얼굴들에 매력을 못 느끼시는 스타일이신가봐요.
    사람마다 매력을 느끼는 포인트가 다르니까요.
    입맛도 매운게 누구는 좋고 누구는 싫고, 누군가는 모든 음식의 포인트를 느끼고 음미하고, 누군가는 심하게 편식하기도 하고, 그런 것처럼 외모에 대한 감각도 마찬가지죠.
    이승연, 이하늬, 제니, 최유정 등 유사점이 있는 관상이예요.
    예쁘다고 하기는 좀 그렇지만 빅마마도 이런 쪽 관상이고, 데본 아오키도 있죠.
    제가 아는 사람들 중에 이와 비슷한 사람들 공통점이 돈복 있었어요. 거기다 피부까지 희면 감각있고 약간 냉정한 부분 있고요.

• 124. ㅇㅇ
    '21.9.12 3:48 PM (39.7.xxx.204)

이런글 있을때마다 자기 남편 보는눈 취향 이야기 하는 사람들
    진짜 이상해요ㅋㅋ

• 125. 님 눈이 촌스럽
    '21.9.12 3:56 PM (106.253.xxx.78)

어떤 얼굴을 예쁘다 느끼시는지 알겠네요.
    걍 매력은 없는데 정석적인 이목구비형 미인만 미인으로 보는군요.
    근데 솔직히 그런 안목은 시대 뒤쳐진 안목이죠.
    요즘은 객관적인 공식형 미인 각광받지 않아요.
    그런 미인이 주름잡던 건 80.90 년대죠.
    요즘 트렌드는 개성형. 독특한 매력형 미인시대죠..왜냐면 성형보편화로 이목구비 예쁜건 너무 흔하고 질렸거든요.
    성형으로 절대 만들어낼수 없는게 개성과 매력.
    요즘 트렌드 못따라가는 본인안목 제껴두고 왠 엉뚱한 주입식미인??
    누가 그많은 전세계 사람들을 주입교육시켰다고?

• 126. ㅇㅇ
    '21.9.12 4:51 PM (1.239.xxx.159)

저도 이런 글들이 참 불편해요.
    사람들마다 다 보는 눈과 미의 기준이 다 다른데 내 눈에 안 이쁜데 남들이 이쁘다고 하면 이상하다니요???
    다 떠나서 제니 얼굴은 자연스러우니까 보기가 편해요. 비슷비슷한 성형 미인들이 넘쳐나는 연예계에서 뭔가 개성있고 자연스러운 미인형이어서 오히려 눈에 더 띈다고 할까요.

• 127. 동글이
    '21.9.12 4:51 PM (222.120.xxx.32)

바람 쐬고 오니 좋네요. 날씨도 청명하고 자자~다들 못생기고 늙고 추레한 얼굴들 가을 볕 좀 맞게 해줍시다.

잘 나가는 월드아이돌 이쁜데 얼평 고만하고. 거울 보고 우리 얼굴 걱정하시고.

돈도 개네가 더 많고 . 우리 노후 걱정이나 합시다.
    늙었다고 정신줄 놓고 벌써 경로당 할매처럼 남 까며 스트레스 풀지 말자고요.

• 128. 윗님
    '21.9.12 4:54 PM (58.121.xxx.215)

사람의 취향은 지극히 주관적일수있고
    다를수있는건데
    제니가 안이뻐보이면 안목이 촌스러운사람이고
    제니가 이뻐보이면 요즘 트렌드를 잘 읽는 사람이라구요?
    너무 위험하고 편협한 논리입니다

• 129. ...
    '21.9.12 5:00 PM (223.62.xxx.39)

인간 샤넬이 아니라 인간 쌈지 같은데
    촌스럽고 저렴하게 생겼음

• 130. 0000
    '21.9.15 1:30 PM (116.33.xxx.68)

제니가 누군지 몰라서 찾아봤어요
    블랙핑크이름은 아는데 아이돌에 관심이없어서요
    아이유 아이린은 알아요
    제가 사람 외모진짜 따지는 스탈인데
    지수는 착해보이지만 무매력이고
    제니는 완전 매력덩어리네요
    눈이 계속가네요 흔하지 않은 자기만의 색깔이 있어요

• 131. ...
    '22.11.2 2:27 AM (221.138.xxx.139)

처음엔 신선하고 매력있었는데
    지금은 그냥 그래요.
    외모도 첨만 못해졌고.

그래도 좀더 가겠죠