82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 슬리퍼 뭐신으세요?

바다 조회수 : 3,880
저는 이제껏 욕실화같은 재질을 사용했는데
혹시 물묻은발에 안좋은 성분이 닿을까봐 바꿔보려고요ㆍ
추천좀해주세요ㆍ
발닦고 나와서 바로 신는거요ㆍ
1인가구입니다ㆍ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한샘
    '21.9.10 7:52 PM (211.206.xxx.149)

1+1린넨슬리퍼요~

• 2.
    '21.9.10 7:53 PM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

라탄?대나무?같은거요

• 3. 나마야
    '21.9.10 7:56 PM (122.35.xxx.162)

무조건 신어요
    발바닥이 덜 더러워지고
    굳은살도 안생기더라고요

• 4.
    '21.9.10 7:57 PM (121.167.xxx.120)

마트에서 파는 실내 천 슬리퍼 중 제일 비싼거 9000원 주고 2개 사서 세탁하면서 번갈아 신어요
    싼 천 슬리퍼는 방수가 안되서 신고 설거지 하면 발에 습기가 차서 그걸로 사게 됐어요
    세탁기에 넣고 세탁하면 빨리 망가져서 손으로 대충 빨아서 신어요

• 5.
    '21.9.10 7:58 PM (123.214.xxx.248)

면슬리퍼요.
    하나에 천원 남짓인데
    열댓개 사놓고 헤지면 버리고 새거 신어요

• 6. 청소
    '21.9.10 8:02 PM (61.79.xxx.176)

청소 슬리퍼 신어요. 바닥면이 걸레인데, 찍찍이로 붙어있어서 따로 떼어서 세탁할 수 있는걸로요. 그 중에서도 좀 더 두꺼운거 고르면 층간소음도 막고 좋더군요..

• 7. 크록스
    '21.9.10 8:04 PM (182.229.xxx.130)

클레오 2 신어요
    세일때 사서 오래 신어 가성비 좋고
    물묻어도 닦이 편하고 마르기도 빨리 말라요
    무엇보다 발바닥이 안아파요

• 8. 대형
    '21.9.10 8:09 PM (175.125.xxx.10)

싸이트에서 천으로된거 천얼마해요.
    10켤레 정도사서..

• 9. ……
    '21.9.10 8:19 PM (114.207.xxx.19)

맨발로 집안에서 돌아다니거나 서 있으면 발바닥이 아파서 바닥이 두툼한 쿠션 슬리퍼 좋아하는데, 노브랜드 슬리퍼 저렴하고 디자인 미니멀해서 좋던데요.

• 10. 저는
    '21.9.10 8:19 PM (14.7.xxx.246)

짝잃은 양말들이요~~

• 11. 자주
    '21.9.10 8:22 PM (175.113.xxx.105)

퀼팅 심플라인 워셔블 거실화 요. 바닥이 푹신하고 세탁기에 그냥 넣고 빨아도 되고 디자인도 이뻐요

• 12. 저는
    '21.9.10 8:24 PM (119.207.xxx.90)

지압이랑,
    크록스 ㅡ족저근막염이후로..

• 13. go
    '21.9.10 8:28 PM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

전 군용스리퍼라고 나온거요.족저근막이라 푹신한거

• 14. 저는
    '21.9.10 8:30 PM (124.49.xxx.217)

크록스... 집안일할 때 필수템임다

• 15.
    '21.9.10 8:37 PM (39.112.xxx.162)

신어야 굳은살이 덜 생기는 구나....

저 발가락 양끝에 굳은살이 엄청 생기는데
    도대체 많이 걷지도 않는데 왜그러나 했더니....
    집에서도 실내화를 신어야 하는군요.

• 16. 저 위에 오타
    '21.9.10 8:42 PM (125.187.xxx.113)

닦이x 닦기 편한 으로 수정이요

• 17. 에바수지 슬리퍼
    '21.9.10 8:47 PM (110.12.xxx.4)

무릎에도 좋아요.
    청소 자주 안해도 되고 발바닥도 편해요.

• 18. 족저근막염
    '21.9.10 8:52 PM (58.238.xxx.244)

이후로 무발연구소 슬리퍼 신어요.
    가격이 사악하지만 매일신는것이라..
    좋아요.편해요.

• 19.
    '21.9.10 8:57 PM (118.35.xxx.89)

쿠션덧신이라고 검색해보세요

• 20. 꿀잠
    '21.9.10 9:27 PM (112.151.xxx.95)

이중 면슬리퍼요
    이렇게 생긴거요
    http://naver.me/FyeCEe1e

• 21. ..
    '21.9.11 7:14 AM (118.35.xxx.151)

이것저것 다 신어봤는데 라탄슬리퍼요

• 22. ..
    '21.9.11 7:38 AM (180.68.xxx.100)

욕셀용 슬리퍼 신어요.