82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년째 과일과 견과류가 주식인데 어제 혈압재보니...

&@ 조회수 : 9,654
최고혈압 106, 최저 68 나왔네요. 옆에 체중계도 있어서 재보니 키167, 몸무게53찍었네요
40중반인데 그전까지 밥순이 였다가 30중반부터 밥이 질리고 무겁게 느껴져서 좋아하는 과일과 견과류를 주식으로 먹기 시작했는데 하루에 먹는양이 다르지만 갯수로 10개 넘기고(배같이 수분많고 큰과일 제외) 견과류는 종류마다 다른데 아몬드나 피스타치오는 300알 이상이고 기름많은 마카다미아나 브라지넛은 조금 먹어요.
밥은 남편지인, 친구 부부동반 모임이나 제 친구 만날때 주말에 먹고, 주중에도 중국음식 좋아해서 먹기도하고 과자나 초콜릿도 중간중간 먹는데 이렇게 먹고다음 끼니는 역시 과일이네요^^
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하루에
    '21.9.10 6:46 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

300알이요??????

........

• 2. 이정도면
    '21.9.10 6:48 PM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

밥값이 더 싸겠네요ㅋㅋ

• 3. ......
    '21.9.10 6:52 PM (39.113.xxx.114)

뼈만 남았어야될거 같은데
    밥먹기 시작하면 돼지 되겠어요

• 4. 원글
    '21.9.10 7:11 PM (111.65.xxx.109)

사실 식비로 따지면 밥이 제일 싸게 먹히죠ㅎ 식비 아끼려고 하는게 아니고 진짜 과일이 밥보다 좋아서 먹어요~
    과일만 먹으면 더 빠지겠지만 중간에 중국음식이랑 군것질을 자주해서 유지정도만 하네요

• 5. ㅇㅇ
    '21.9.10 7:16 PM (211.196.xxx.185)

키 몸무게 보다 재력이 부럽네요 과일 넘 비싸~~~

• 6. 원글
    '21.9.10 7:18 PM (111.65.xxx.109)

82에 넘사벽 분들이 많이 계셔서^.^ 과일먹는데는 좀 쓰는거 같아요ㅎ ㅎ

• 7. ㄴㄷㄴ
    '21.9.10 7:22 PM (58.143.xxx.14)

동안이시겠어요

• 8. 스마일223
    '21.9.10 7:27 PM (211.244.xxx.113)

건강 괜찮으신가요?

• 9. ....
    '21.9.10 7:28 PM (58.122.xxx.153)

재미있네요. 저도 혈압 낮추고 싶은데
    하루에 드시는 양이 어떻게 되세요?
    오늘 예로 들면~~~~

• 10. ㅇㅇ
    '21.9.10 7:29 PM (106.101.xxx.186)

과일에 당분많다던데요

• 11. 원글
    '21.9.10 7:35 PM (111.65.xxx.109)

지금까지 건강검진결과 아무 이상 없구요
    과일은 무조거 식전이고 아시겠지만 식후 과일은 독이고 살찝니다 ㅠ
    오늘 먹은과일 아침 사과2, 점심 키위8, 복숭아1, 저녁 배큰거1, 무화과 6개 먹었는데 자기전에 또 먹을지 모르겠네요 ^^

• 12. ...
    '21.9.10 7:46 PM (122.38.xxx.175)

과일을 그렇게 많이 드세요?

하긴..유튜브에 미국여자가 하루에 바나나 30개씩 먹으면서 살 엄청 뺀것 있더라고요.

그분은 채식주의자여서 더더욱 바나나나 과일 위주의 식단을 했는데.

원글님 칼로리는 1500은 될것 같은데..저기에 견과류 칼로리만 500은 될거잖아요?

견과류는 300알정도라면 5주먹 정도 되나요? ㅎㅎ 감이 없네요

• 13. ㅐㅐ
    '21.9.10 8:10 PM (1.237.xxx.83)

혈압이 낮은 거 아닌가요?

• 14. 원글
    '21.9.10 8:14 PM (111.65.xxx.212)

견과류는 아몬드는 5주먹 이상 될꺼같은데 ㅎ 피트타치오는 400g 한봉지 여러번 클리어 했어요 이건 고소하고 담백해서 끝없이 들어가더라구요ㅠ 2가지는 많이 먹는데 나머지 견과류 호두는 맛없고 닝닝해서 안먹고 피칸은 하루 두주먹정도 먹고 마카다미아나 브라질넛은 기름기가 많고 몆개만 먹어도 배불러서 많이 안들어가네요^^

• 15. ...
    '21.9.10 8:22 PM (122.38.xxx.175)

다른걸 떠나서 견과류 때문에 칼로리가 어마어마 할것 같은데 몸매를 유지하신다는게 대단하세요.

운동하세요?

• 16. ...
    '21.9.10 8:24 PM (122.38.xxx.175)

저하고 나이도 비슷하고 키도 비슷하세요.

그런데 그렇게 드시면 피부는 더 좋아지셨나요?

• 17. ...
    '21.9.10 8:25 PM (121.166.xxx.120)

글쓰신분이 기초대사량이 높거나 하루 활동량이 높으실것같아요. 일반인분들이 섣부르게 따라하다가는 살이 엄청 찔것같은데요ㅠㅠ

• 18. 와...
    '21.9.10 8:32 PM (124.49.xxx.217)

칼로리가 어마어마할 거 같은데...

• 19. 0090
    '21.9.10 8:41 PM (116.33.xxx.68)

당뇨도 없고 부럽네요

• 20. 어머
    '21.9.10 8:52 PM (175.213.xxx.103)

아몬드는 하루 20개 정도가 적정량으로 알고 있는데
    너무 많이 드시네요

아몬드 부작용 확인하세요

• 21. 원글
    '21.9.10 8:55 PM (111.65.xxx.212)

운동은 주4회하고 당뇨, 혈압있는 분들은 본인 몸에 맞는 양을 찾으셔야 할꺼 같은데 아무래도 많이드시면 안될꺼 같아요ㅠ
    피부는 저같은 경우에는 먹어서 피부 좋아지는것보다 피부과에서 토닝하는게 비교도 안될정도로 훨씬 좋았어요^^

• 22. 단백질은요?
    '21.9.10 9:31 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

고기 생선 계란 해물은 안 드세요?
    그리고 견과류를 그렇게 많이 드시면 턱관절과 치아는 괜찮으신 건지
    턱관절로 고생하는 저로서는 상상이 안 가는 식단이라서요.

• 23. ..
    '21.9.11 12:42 AM (112.152.xxx.35)

앵무새를 키우는데 견과류를 좋아하거든요.
    그런데 견과류를 주식으로 먹는게 해로워서 펠렛이라고 조제 사료를 적응시켜가면서 주식으로 먹이더라구요.
    전 세계 모든 문명에서 견과류를 주식으로 하는 나라는 없는거보면 장기복용하면 위험하지않을까요?

• 24. ..
    '21.9.11 12:43 AM (112.152.xxx.35)

원래 아몬드자체가 청산가리 성분의 독이 있었던 걸 독을 못만들어내는 돌연변이 나무가 발견되서 sweet almond로 우리가 먹는건데.. 아무리 독이 만들어지지않는다해도 주식으로는..

• 25. ...
    '21.9.11 6:27 AM (180.68.xxx.100)

저혈압 아닌가요?
    10년 전과 비교해 주셔야 차이점을 알것 같습니다.

• 26. 0707
    '21.9.11 6:35 PM (223.62.xxx.218)

굉장히 편하고 건강해보여요. 저도 체질에 맞다면 해보고싶네요. 다람쥐같이 귀여우세요.

• 27. ㅇㅇ
    '21.9.11 6:51 PM (175.207.xxx.116)

https://youtu.be/infL-JLZr1I

견과류 많이 먹으면 안되는 이유

셀레늄 중독된다는데
    님이 이 영상 얘기대로라면
    이미 어떻게 됐어야 되는데
    의사 얘기라고 다 맞는 건 아닌가봐요

• 28.
    '21.9.11 6:55 PM (219.240.xxx.130)

식비가 많이들겠어요