82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석선물안받았으면하는거

sany 조회수 : 5,069
다들뭐가있으세요?
저는홍삼
특히 홍삼성분은 조금이고 다른거섞여있는거
그럴바에야 3만원상품권이 더좋을것같은데
이미 도착했어요 홍삼ㅠㅠ
다들 참치.햄이런게 싫다고하시지만
저는홍삼이 젤별루인데 매번빠지지않네요
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주면
    '21.9.10 7:27 AM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

다 받죠
    근데 받을일이없네요

• 2. ㅈㅈ
    '21.9.10 7:28 AM (175.115.xxx.131)

스팸,참치셋트요

• 3. 냄새땜에
    '21.9.10 7:28 AM (121.124.xxx.9)

보리굴비 요

• 4.
    '21.9.10 7:29 AM (211.205.xxx.62)

난 다 좋던데
    요즘 선물도 가뭄이에요

• 5. ...
    '21.9.10 7:30 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

영양제는 선호하는게 다르니까요
    그냥 먹거리는 다 좋아요

• 6. ...
    '21.9.10 7:30 AM (1.253.xxx.29)

멸치요~

ㅋ 이미 받았네요 ㅎㅎ

• 7. ...
    '21.9.10 7:32 AM (211.227.xxx.118) - 삭제된댓글

비누.샴푸 세트요

• 8. ㅇㅇ
    '21.9.10 7:33 AM (220.74.xxx.14)

생활용품세트라고 왔는데 한방샴푸린스바디샴푸가 가득
    회사선물이라는데 도대체 왜 저걸 고른거니 남편?

• 9.
    '21.9.10 7:35 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

카놀라유와 샴푸세트

• 10. 있어요
    '21.9.10 7:36 AM (116.33.xxx.68)

화과자 한과 스팸 3가지요
    선물받은 족족 주변에 줘버려요
    진짜 싫어요

• 11. ㅇㅇ
    '21.9.10 7:41 AM (5.149.xxx.222)

홍삼이 매년 1등이래요

• 12. ……
    '21.9.10 7:46 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

홍삼이 제일 좋던데요 천록 들어오면 두고두고 잘먹어요
    한우도 좋아요 소포장 깔끔한 신세계백화점꺼 최고 ㅎㅎ

• 13. 명절에
    '21.9.10 7:46 AM (113.199.xxx.148) - 삭제된댓글

막상 하려면 할만한게 없어요
    예산이 무한정도 아니고
    부담없는 선에서 드리고 들어오는건 고맙게 받아요

• 14. ㅡㅡ
    '21.9.10 7:47 AM (1.222.xxx.53)

홍삼 싫어요.

• 15. 냉도실
    '21.9.10 7:50 AM (39.118.xxx.75)

들어가야하는 것

• 16.
    '21.9.10 7:51 AM (122.35.xxx.53)

견과류 별로에요

• 17. 허걱
    '21.9.10 7:54 AM (59.26.xxx.88) - 삭제된댓글

헉 저흰 금산시댁서 직접 삼 사다가 짠거 드리는데 이런것도 싫어하실까요? 전 한과 곶감이런거 싫어요.

• 18. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.9.10 7:57 AM (125.178.xxx.53)

직접 사다 짠거면 좋죠

• 19. 우웅
    '21.9.10 8:01 AM (39.7.xxx.20) - 삭제된댓글

명절지나면
    당근에 쏟아져 나오죠.
    집집마다 선호하는 선물이 다르니
    당근에 내다 파는 사람 많더군요.

• 20. ㅇㅇ
    '21.9.10 8:07 AM (106.102.xxx.95) - 삭제된댓글

홍삼은 누구나 알만한 정관장 꺼면 반가워요
    그런데 듣도 보도 못한거 주면서, 금산 가서 직접 사 왔다고 하는게 있었거든요
    뭔지도 모르는거 찜찜해서 안 먹고 쳐박아 뒀는데요
    어느 날 뉴스에 나오더군요
    가짜홍삼 이라고 떠억 그 상표가......
    홍삼 뿐 아니라 뭘 주더라도 보면 알만한 상표꺼 줬으면 해요

• 21. 저도
    '21.9.10 8:12 AM (122.32.xxx.124)

홍삼이요. 재작년 것도 아직 있는데 올해는 정관장 2박스나 들어왔네요.

• 22. ...
    '21.9.10 8:17 AM (203.251.xxx.221)

받고 싶다

• 23. ㅇㅇ
    '21.9.10 8:18 AM (1.229.xxx.156)

저는 와인요~~~
    그냥 생활용품이나 양념,김 이런거 소박하지만 쓸모있는거 받고싶어요~~

제일 받고싶은건 한우선물셋트!!!아무도 안줘요^^;

• 24. 샴푸
    '21.9.10 8:20 AM (39.118.xxx.11) - 삭제된댓글

저도 샴푸 종류 세트요. 사용하는 제품이 따로 있어서 받으면 청소할 때 써야하나 난감해요.

• 25.
    '21.9.10 8:23 AM (211.58.xxx.176)

홍삼 싫어요. 30만원짜리 천록 주지말고 상품권 10만원을 주었으면. 명절마다 들어오는데 싫어요.

• 26.
    '21.9.10 8:28 AM (1.231.xxx.179) - 삭제된댓글

냉동실 들어가야하는것
    특히 보리굴비요

• 27. 잘될거야
    '21.9.10 8:33 AM (39.118.xxx.146)

홍삼도 액기스같은 성분 좋은 것 아니면 저도 싫어요
    더싫은건 한과
    다른건 있으면 어떻게든 활용하지만
    한과는 맛도없고 살만 찌고 누구 줘도 다 싫어할

• 28. ..
    '21.9.10 8:43 AM (121.161.xxx.29)

와인이나 양주 이름없는 홈삼
    곶감 식용유등

• 29.
    '21.9.10 8:51 AM (106.101.xxx.165)

정관장도 정말 싫어요..
    가족중에 홍삼이 체질에 맞는사람 하나도 없고..
    남에게 주려니 받는사람이 다시 선물을 보내고
    남에게 쓸데없이 부담주는꼴이 되더군요..
    부담안되게 저렴한 품목으로 바꾸어보려고
    정관장도 찾아가 봤는데 교환도 안해주더라구요..
    정말 길에다가 내어놔도 봤어요
    누구라도 가져가라고.
    그런데 몇일이 지나도 아무도 안가져가더라구요..

• 30. ....
    '21.9.10 8:52 AM (124.49.xxx.193)

헉 이번에 홍삼 준비하고 울 부부도 먹으려고 샀는데....

• 31. sany
    '21.9.10 9:27 AM (106.101.xxx.89)

와 보리굴비 뭐죠
    홍삼싫을때 보리굴비생각하며위안삶아야겠네요

• 32. 곶감
    '21.9.10 9:30 AM (59.20.xxx.213)

진짜 곶감은 nonono
    유과ㆍ홍삼ㆍ술

• 33. ㅓㅓ
    '21.9.10 9:31 AM (211.108.xxx.88) - 삭제된댓글

스팸

• 34. 프린
    '21.9.10 9:33 AM (210.97.xxx.128)

영양제,홍삼 이런거 싫어요
    브랜드 성분 골라 골라 먹는데 함유량 부실한것도 싫고 특히 홍삼 원물도 물로 된거 그건 누구주기도 민망해요

• 35.
    '21.9.10 9:38 AM (211.206.xxx.52)

한과요
    매년 보내지 말라해도 보내는 사람이 있어요

• 36. 저도
    '21.9.10 10:12 AM (1.252.xxx.22) - 삭제된댓글

홍삼이 불호 ㅣ위예요
    받음 다 다른사람줍니다
    한과도 고급이면 맛있던데
    그저그런 한과는 기름쩐내가..

• 37. ㅜㅜ
    '21.9.10 10:18 AM (116.37.xxx.13)

저도 홍삼 한과..
    원래는 한과좋아했는데..이제 입맛이바뀌었는지 달고 끈적한 느낌이 싫네요
    근데이미 사과크기로 한박스 들어옴 ㅜㅜ

• 38. ...
    '21.9.10 10:36 AM (121.153.xxx.202) - 삭제된댓글

아무것도 주지도 받지도 말았으면...

• 39. ㅇㅇ
    '21.9.10 10:59 AM (125.186.xxx.127)

곶감 스팸

• 40. 스팸
    '21.9.10 11:51 AM (211.109.xxx.143) - 삭제된댓글

그리고 참치 예전에 처치 곤란이라 버린적도있어요 스팸은 전혀 안먹어요

• 41. ㅇㅇㅇ
    '21.9.10 1:48 PM (222.234.xxx.40)

선물 많이 받으시네요 ㅡㅡ