82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이되든 야당이되든 현정권은 보복당할겁니다.

epower 조회수 : 2,594

공산주의 , 사회주의 이념으로 수도권 공급, 개발 다 틀어막아놓고

무한히올려서 전정권시절만해도 서울 30평대 아파트 5,6억이면 사는걸 3배씩 올려놓아서

(코로나이전에도 2배이상올랐습니다) 청년층, 서민,중산층까지 갈가리 내집마련의 꿈 짖밟은죄.

멀쩡히 세계 선진국 프랑스를 제끼고 원전 설계,시공,운영 입찰따냈던

원자력 기술력, 원자력발전소 다 폐기처분시키고

강제로 중국산 태양광 구매하면서 뒷돈받아먹고, 착복한 박원순표 시민단체와

(전기생산원가는 태양광이 원자력의 30배가 넘습니다.)

현정권 태양광및 기타 이권으로 치부한 애들

(제가 아이디처럼 이쪽계통 종사자라 그쪽 비리 수법, 해먹은 규모가 상상을 초월하다는거 빠삭합니다.)

코로나 강제방역으로 자살한 수많은 자영업자들.

이 원한은 어떤정부가 들어서도 가만히 안놔두죠.

얼마 남지도않았네요 딱 1년후면 보게될겁니다. 비리의 향연.

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅉㅉ
    '21.9.10 2:36 AM (223.38.xxx.132)

코로나 강제방역이요?

그럼 인도처럼 코로나 퍼저
    여기저기 시체 처리할 땅도 없었음 만족했겠어요?

• 2. 네네
    '21.9.10 2:37 AM (124.82.xxx.62)

어찌됐던 정권 재창출 할거니까 걱정말고 주무세요.

• 3. 정권재창출?
    '21.9.10 2:39 AM (223.33.xxx.92)

무슨 재 창출?
    영원히 집권 하고 싶겠지만 국민들이 바보가 아닙니다^^

• 4.
    '21.9.10 2:40 AM (121.165.xxx.96)

그럼 북한의 공격으로 국민 불안하게해 정권잡던 국짐전신당 전염병하나 못잡아 멀고먼 중동 낙타가 옮기는 전염병에 죽어나가고 나랑망신당하고 사는게 좋아나? 코로나 창궐로 다죽어야하나봄 원글도 죽기는싫어 마스크는 열심히 쓰고 다니죠?

• 5. 샬랄라
    '21.9.10 2:42 AM (222.112.xxx.101) - 삭제된댓글

조국님이 나와야죠

• 6. epower
    '21.9.10 2:43 AM (58.235.xxx.12)

ㅎ요새는 하도 일가족 자살이많아서 일가족 자살 및 세월호팔이는 뉴스꺼리도 안되더군요. 이미 대중의 분노는 임계점을 넘었습니다. ㅎㅎㅎㅎ

• 7. 샬랄라
    '21.9.10 2:43 AM (222.112.xxx.101)

조국님이 출마하셔야죠

• 8. epower
    '21.9.10 2:44 AM (58.235.xxx.12)

네이버 증권가서 한국전력 적자규모를 보세요 저 적자 규모만큼 중간에서 이권 해먹었다고 보시면되는데, 일개 공기업 1개에서 저정도해먹었는데 국가적으로 보면 얼마나될까요. 나라의 국부를 말아먹는데

• 9.
    '21.9.10 2:47 AM (121.165.xxx.96) - 삭제된댓글

결론은 이재명 안장은 한편이란소리냐?

• 10.
    '21.9.10 2:49 AM (121.165.xxx.96)

아 재명씨랑 야당은 한몸이구나 ㅋ 커밍아웃? 하는 손가락들

• 11. 에효
    '21.9.10 3:00 AM (118.235.xxx.114) - 삭제된댓글

원글님같은 이런 사람들도 국민의 한사람이라고
    애쓰고 계신 대통령이 넘 불쌍해요..

그저 본인 삶의 불만을 정치적 불만인양 왜곡 시키고

정치, 시사 이야기 하면 본인이 좀 지성인인것 같고
    의식 있는 사람같고 그러죠??

현실을 보면 하찮은 내가 존재하지만
    이런 익명 공간에서 대통령 욕하고 불평 늘어놓으면
    본인이 좀 덜 하찮아보이나요?

정신차리세요.
    지금 우리 대통령은 후반기임에도 지지율 40프로가
    넘는 역대 유일무이한 대통령이에요.

• 12. ..
    '21.9.10 3:00 AM (121.160.xxx.192)

애쓰고 계신 대통령이 넘 불쌍해요..

그저 본인 삶의 불만을 정치적 불만인양 왜곡 시키고

정치, 시사 이야기 하면 본인이 좀 지성인인것 같고
    의식 있는 사람같고 그러죠??

현실을 보면 하찮은 내가 존재하지만
    이런 익명 공간에서 대통령 욕하고 불평 늘어놓으면
    본인이 좀 덜 하찮아보이나요?

정신차리세요.
    지금 우리 대통령은 후반기임에도 지지율 40프로가
    넘는 역대 유일무이한 대통령이에요.

• 13. ^^
    '21.9.10 3:04 AM (223.33.xxx.110)

고민정이 재난지원금 받을수 있는지 확인해보니 못 받더라고 하면서 모든국민에게 주었어야 한다고 말하는걸보고 저정도 인간이 국회의원이라니...
    이 정부의 수준이 어느정도인지 나오는거죠^^
    국회의원이 재난지원금이 나올꺼라고 생각하다니 ...

• 14. ..
    '21.9.10 3:07 AM (172.58.xxx.127)

미친
    전세계에서 집값으로 대통령 욕하는 무식은 대한민국이 유일
    욕먹을까봐 막을 수 있다 생각하고 막아보려한 잘못은 있겠지만

• 15. epower
    '21.9.10 3:09 AM (58.235.xxx.12) - 삭제된댓글

음 그냥 객관적인 팩트를 나열한것 뿐입니다. 현실 불만없어요. 강남 2주택. 2015,2016년에 매수한거 3배,5배 올랐구요 위에 나열한 전력관련 공기업에 연봉 1억받으며 재직중인데요 뭐 ㅎㅎㅎ 그냥 현정권애들이 하도 태양광으로 비리로 해처먹는걸 수도없이 보고 윗선에서 묵인하면서, 회사 재산 갉아먹는거 보는게 지긋지긋할뿐입니다.

• 16. epower
    '21.9.10 3:11 AM (58.235.xxx.12) - 삭제된댓글

공기업 사장은 누가임명할까요? 대통령이 임명하죠? 거대 계약, 설계 업체지정해서 강제로 구매하라고 윗선에서 타고 내려오면 그거 회삿돈 다날려먹는데도 누가 거부할수있나요, 그거 윗선에서 업체 꽃아준애들이 무상으로 업체 꽃아줄까요? ㅎㅎㅎ 순진하신분들. 박근혜때보다 비리의 규모가 상상을 초월할만큼 커졌습니다.

• 17. epower
    '21.9.10 3:12 AM (58.235.xxx.12)

2016년에 매수한건 재개발 3억에 매수한게 지금 15억에 팔라고 전화오네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 18. epower
    '21.9.10 3:13 AM (58.235.xxx.12)

음 그냥 객관적인 팩트를 나열한것 뿐입니다. 현실 불만없어요. 강남 2주택. 2015,2016년에 매수한거 3배,5배 올랐구요 연봉 1억좀 넘게 받으며 사는 중인데요 뭐 ㅎㅎㅎ 그냥 현정권애들이 하도 태양광으로 비리로 해처먹는걸 수도없이 보고 윗선에서 묵인하면서, 회사 재산 갉아먹는거 보는게 지긋지긋할뿐입니다.

• 19. ..
    '21.9.10 3:18 AM (121.160.xxx.192)

원글님 지금 정부의 수혜 받고
    잘 먹고 잘 사는게 누구 덕이란 생각은 안하죠?

원글님 이명박근혜때 엄청 욕했죠?
    근데 정권 바뀌어도 욕하는거죠?
    님같은 사람들 많아요.

이명박근혜때 실컷 욕하고 조롱했으니
    정치인, 대통령은 다 그래도 된다고 생각하고
    또 지금 대통도 씹고 즐기려했는데
    그거 맘대로 안되니까 짜증나는거잖아요 지금

이명박근혜는 국민들에게 그런 대우 받을만 했던
    사람들이고 지금 우리 대통령은 세계가 인정하는
    시간이 지나면 지날수록 평가가 달라질분이에요.

지금이라도 번지수 잘못 찾았다 인정하고
    어디 뭐 씹고 불평하며 스트레스 해소하고 싶거들랑
    교도소 들어가 있는 사람들이나 씹어요

• 20. epower
    '21.9.10 3:24 AM (58.235.xxx.12)

아뇨 현 정권애들은 쓰레기에요. 운동권 팔이하면서 경제활동 하나해본적없이 나라를 아주 개작살내고있는 쓰레기들. 우리나라 미래는 문재앙정부가 끝장냈다보면됩니다. 집값 상승률보시죠? 결혼, 이혼률, 출산율, 자살율 모든데이터를 보시죠

• 21. epower
    '21.9.10 3:27 AM (58.235.xxx.11)

삼성도 망할거구요. 반도체도 결국엔 미, 중에 추월당하고. 지금보다 점점 다들 못살게될겁니다. 그게 한국의 숙명이에요. 자원하나없는 갸냘픈 나라의 숙명. 근데 그 나라의 기간, 기틀을 현정권이 다 작살내놨어요. 그래서 부동산으로만 몇배가 올라도, 현정권 무식하고 멍청한 애들 욕하는겁니다.

• 22. epower
    '21.9.10 3:31 AM (58.235.xxx.12)

공산주의 북한에서 삼성이 나올수가있습니까? 삼성그룹이 국가 총 세금의 20%를 차지한다죠. 자원없는 갸냘픈이 나라는 경쟁해서 삼성 반도체 1등하듯이 어쩔수없이 그리 몰아붙이지않으면, 외줄에서 떨어질수밖에 없는. 자살율 세계1위일수밖에 없는 나라입니다. 휴전으로 막대한 군비지출로 기본적으로 동아시아의 막강한 중국, 일본, 러시아에 포위된 불쌍한 지정학적 위치를 가졌죠. 이나라를 문재앙이 소득주도성장이니, 보편복지니. 개소리해가면서 경쟁을 피하게되고, 실업급여 타먹으려고 다들 일안하고 처놀고, 기업자체도 노조로 장악해 자본효율성 개작살내버리고. 비리로 뒷돈 처먹으려고 이상한 중국산 태양광 굿판처벌리고. 이러느라 나라가 망조가 들었습니다. 앞으로 가난해질날만 남은 내조국을 망가뜨린애들 욕하는게 이상한가죠?

• 23. ..
    '21.9.10 3:35 AM (121.160.xxx.192)

ㅋㅋㅋ
    어디 가세연 같은 유튜브에서 떠드는거 줏어들어
    나열하시는건가요?

네네 우리나라 망했죠, 문재앙 때문에 망했어요.ㅎㅎㅎ

망해서 코스피 지수 역대 최고를 찍었고
    대내외 국가 경쟁력 상승하고
    전세계 9위의 경제 대국 진입하였고
    부동산 상승으로 세수 확보하여
    꼭 필요한 곳에 더 도움의 손길을 내밀 수 있게 되었어요.
    ㅋ 나라 망해가는데 새벽에 인터넷이나 하시고
    속 편하신가봐요

• 24. epower
    '21.9.10 3:40 AM (58.235.xxx.11)

부동산 상승으로 세수확보? 문재인 5년만에 부동산가격 매수가격보다 5배올랐는데. 나라를 부동산 폭등으로 몰아넣는게 정상입니까? 이거 버블꺼지면 나라가 망할텐데 이게 정상인지요

• 25. epower
    '21.9.10 3:42 AM (58.235.xxx.11)

2주택자지만 버블은 언젠간 꺼질거라는데 동의합니다. 하지만 문재앙이 초래한 이 버블은 나라경제를 끝장낼거라는거 하나는 훤히 보입니다.

• 26. epower
    '21.9.10 3:44 AM (58.235.xxx.11)

코스피지수 역대최고? 제로금리로 화폐 찍어내서 부동산 폭등시키듯이 코스피 올린게 정상으로 보입니까? 재난지원금이니 무슨지원금이니 제로금리로 무한대로 원화 종이찍어내면서 돈푸는데 부동산 5년만에 500% 올랐는데 코스피는 한 30% 올랐나요? 지수를 보지말고 기업의 성장속도와 잠재력을 보세요. 이미 고점찍고 내려오는길만 남았습니다.

• 27. ..
    '21.9.10 3:44 AM (172.58.xxx.127)

2016년 매수해서 5배 올랐대ㅎㅎㅎ
    놀고 있네 증말
    한국이 부국강병해지니 미치겠나보다

• 28. epower
    '21.9.10 3:44 AM (58.235.xxx.11)

어쨋던 전 이만 갑니다. 앞으로 뭐라하던 니네말이 다 옳으니 수고하세요.

• 29. epower
    '21.9.10 3:48 AM (58.235.xxx.11) - 삭제된댓글

아 5배오른건요? 성수전략정비구역 1지구입니다. 빌라 3억에 매수한거 지금 15억에 매도하라고 전화오는데 부동산가서 물어보세요 제말이 팩트인지 아닌지.

• 30. ..
    '21.9.10 3:51 AM (121.160.xxx.192)

저희도 우연찮게 운이 좋아 매수가 대비 4배 오른것 같은데 전 그저 내가 운이 좋았단 생각 뿐이지

이렇게 집값 올린 정부라고 증오하고
    망해라 고사 지내지 않아요.

그저 내 자산 올라간만큼 세금 착실히 내고
    그거 나라에서 좋은일에 쓴다는 믿음이 있으니
    세금 오른거 별 불만 없던데
    원글님은 좀 다르시네요.ㅋ

• 31.
    '21.9.10 3:53 AM (24.114.xxx.242)

마음 아프지만 원글님 글에 동의합니다, 대깨님들 아니라고
    하고 있지만 속으로는 아마 걱정되실듯요
    위에 자주 보이는 오로지조국만 외치는 분 혹시 가족이시면
    여기서 이러시면..ㅋ

• 32. ㅉㅉㅉ
    '21.9.10 4:04 AM (81.110.xxx.170)

머리가 단순 무식하게 돈밖에 모르는 돈충도 아니고...
    메르스처럼 코로나로 국제적 망신 당하고 세월호 때처럼 무정부 상태처럼 가족들 줄줄이 코로나 걸려 죽어봤어야 현재 우리나라 정부에 감사할텐데너무 잘해주니 고마운줄도 몰라요.

• 33. ...
    '21.9.10 4:06 AM (121.165.xxx.41)

애쓰고 계신 대통령이 넘 불쌍해요.. 222222

무식이 죄다. ㅉㅉ
    객관적이고 보편적인 사고능력은 19세때 완성되지만
    원글러는 이제라도 대입검정고시 준비하고 그 다음 순서 코스 밟으면
    혹시 나아질지도 모르니 한번 노력해봐요.

• 34. 어이구
    '21.9.10 4:30 AM (75.156.xxx.152)

첫문장에서 벌써 정신나간 인간 글이구나.
    고맙다. 아니었음 더 앍을 뻔 했다.

• 35. 지지율45%
    '21.9.10 5:44 AM (183.99.xxx.114)

.

• 36. ..
    '21.9.10 6:27 AM (223.38.xxx.165)

문재인 정부 공격하는 손가락아.
    문파들한테 이재명찍으리는 소리는 대체 왜 하는건지?

• 37. 1234
    '21.9.10 6:33 AM (58.238.xxx.43)

집도 있으면서 부동산 오르게 했다고 거품 무는건 또 뭐지
    속으로는 좋아죽겠으면서
    차라리 집 없다고 해라 그러면 조금 이해라도 되지
    그리고 운동권 사람들 경제활동 안했다고 욕하는데
    당신 보다는 그들이 백만배쯤 나아
    당신은 나라를 위해 뭘 하기는 했나?
    이런 쓰레기 같은 생각 방구석에 앉아서 글로 퍼 나르면서
    나라 퇴보하는데 일조하지 말고 봉사활동이라도 좀 해

• 38. ...
    '21.9.10 6:42 AM (122.37.xxx.36)

이재명과 문재인 분리작업 들어갔네요.

• 39. 무식하다
    '21.9.10 6:45 AM (223.39.xxx.153)

이글보니 문재인이 너무나 잘했다는 걸 알겠네요. 공산주의? 복지를 잘했다는 얘기, 집값올랐다는 부동산충은 문재인이 임대주택을 역대 최대로 늘려 서민주거 안정에 힘썼다는 건 눈감고 싶겠지, 원자력? 웃기고 있네, 선진국도 다 폐기할 만큼 위험하고 기후변화에도 반하는 정책인데 원글이는 후쿠시마 방사능 좋아하는 편?ㅋㅋㅋ이런 멍청한 소리 찍찍 해놓고 그쪽으로 빡삭하데ㅋㅋㅋ 아오, 내가 다 창피하다. 코로나 방역으로 자살한 자영업자들?ㅋ 자살율 통계나 가져오고 말해요. 그나마 해외같음 장사도 못하고 가게폐쇄인데 일상 돌리면서 코로나막은 대통령으로 전세계에 소문난 거 모르나? 참으로 공산주의 운운부터 이렇게 간만에 무식한 글 만나니 코웃음만 난다. 혹 윤석열지지자인가?ㅋㅋㅋ

• 40. ..
    '21.9.10 6:49 AM (223.38.xxx.165)

문재인 정부 까는데 진심인 손가락들

원글이 손가락인거 어케 아냐고?
    문통 까는것들이 이재명 까는거 본 적 있음?

기껏해야
    이재명은 싫지만~~ 블라블라

오죽하면 나이싫 이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41. ㅇㅇ
    '21.9.10 6:53 AM (183.99.xxx.114)

원글 손가락이에요?앞으로 레임덕 오게 작업하겠다는 뜻?

• 42. 무슨
    '21.9.10 7:12 AM (175.193.xxx.163) - 삭제된댓글

유관순 나셨네요
    집이 두채인 사람이 이런글쓰나
    기양 쓰는김에 더쓰셔서 10채라고 쓰시지

• 43. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.10 7:17 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 아니면 정치보복 당할 일은 없을듯.
    지지율 40프로대.

• 44. ㅋㅋㅋ
    '21.9.10 7:39 AM (119.149.xxx.31)

전광훈 추종 태극기할배가 부자 상상하며 쓴 글 같네요.

• 45. 진정하세요
    '21.9.10 7:41 AM (124.50.xxx.138)

원글님 속상하인건 알겠는데 선택하신 단어들이 좀 ㆍㆍㆍ

붇카페 온 줄

• 46. 쓸개즙
    '21.9.10 7:47 AM (223.38.xxx.51)

보복이 아니라 심판이지요.
    실정에 대한 심판 받겠지요.

• 47. ㅇㅇ
    '21.9.10 7:53 AM (125.135.xxx.126)

투표하면 됩니다
    그냥 싹다 밀어버려요

• 48. ..
    '21.9.10 8:22 AM (211.36.xxx.139)

유튭 그만 보세요

• 49. ..
    '21.9.10 8:30 AM (223.39.xxx.234)

문재인은 원전
    울산시장선거개입
    나머지 알파 해서 심판받게 되어있어요

아무리 대깨문들이 지들수준대로 토왜 알바로 몰아도
    민심은 바꼈습니다.
    조국 나오라는 샬랄라는 미친거죠?ㅎㅎ
    제발 나오길 바라네요 허경영과 동급으로 웃기겠네요

• 50. 마키에
    '21.9.10 8:48 AM (175.210.xxx.89)

엇 ㅠㅠ 님이 하는 얘기 우리 아빠 카톡으로 돌리는 거랑 똑같아요 ㅠㅠ
    아휴 아빠 진짜 쪽팔리게 이런 거 좀 돌리지 말라고 하는데 ㅠㅠ 바쁘소서 그렇지 마음은 태극기 ㅠㅠ

• 51. .....
    '21.9.10 8:52 AM (66.220.xxx.251)

제 정신이 아니신가봐요?
    제 정신이시라면 참 수준 떨어진 사람이거나?
    야당에서 장작풀 피우는데 동참 중 인 사람?

• 52. 문가도
    '21.9.10 9:22 AM (125.182.xxx.65)

죄지었으면 마땅히 재판 받아야죠
    박근혜 옆자리 강추요.

• 53. ...
    '21.9.10 9:30 AM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

서울시장에 오세훈 된 게 현재 민심이에요
    부동산 실정에 국민들이 경고가 아니라 사망선고를 내렸죠
    이재명에 붙은 민주당 의원들이 얼마나 많은데 문재인 처단이 될 리가 있나요
    윤석열로 정권교체가 현재의 바램이죠
    서민들 등에 칼 꽂은 문재인 버러지에게 복수하기 위해선 윤석열만이 답