82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 학급에 확진자 나왔어요

ㅡㅡ 조회수 : 5,001
오늘 학교 갔다가 오전에 왔네요
바로 확인해보니 학교 알림이 와 있었어요
오후에 담임샘께 문자 왔네요
같은 반 아이라고..
무조건 코로나 검사 해야하나요?
다시 1/3 등교 했음 좋겠네요
연속 3주 가더니 이런 일이...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.8 6:23 PM (175.199.xxx.119)

하셔야할것 같은데요.

• 2. ..
    '21.9.8 6:24 PM (150.249.xxx.221) - 삭제된댓글

아마 학교에서 지시 내려 올거에요.
    저희 아이반에도 확진자 나왔는데
    전원 마스크 하고 있어서 밀접촉자가 아니라고 해서
    검사 안하고 2주 휴교 하고 학교 갔어요.
    반에 다른 감염자는 없었구요.
    나중에 들으니 그 아이 가족만 걸렸다고 하더라구요.

• 3.
    '21.9.8 6:27 PM (121.165.xxx.96)

하시고 2주자가격리하셔야해요. 제조카도 격리하는데 밖에도 못나가게하고 매일 확인한데요 확진아니라도

• 4. ㅜㅡ
    '21.9.8 6:28 PM (223.39.xxx.195)

검사 많이 아픈가요?
    아이가 아프다고 듣고 왔나봐요
    검사도 무섭고, 자기도 걸릴까봐도 무섭고^^;;

• 5.
    '21.9.8 6:36 PM (124.50.xxx.103)

유치원 같은반 아이가 확진되어 두번 검사받았어요
    아프지만 어쩔수없지요
    마스크 잘껴서인지 추가확진없이 지나가 다행이었ㅇㅓ요

• 6. 하얀눈
    '21.9.8 6:37 PM (14.4.xxx.103)

코로나 검사 아프지 않아요..
    순간 찔끔..
    저희 아이 학교는 학년에 부모확진으로 같은반은 전체 전수검사받고, 우리 아이는 독서실에 음성통지서를 내야해서 받았어요.
    불안한마음이 큰거같아요..
    아이랑 잘 얘기해서 검사받는게 불안한맘보다는 훨씬,, 정신건강에 좋을듯해요

• 7. 2번
    '21.9.8 6:37 PM (125.178.xxx.135)

검사했는데 하나도 안 아파요.
    순식간에 지나가니 아무 걱정하지 말라고 해주세요.

아파도 그리 말해야죠.

• 8. .....
    '21.9.8 6:39 PM (106.102.xxx.161)

요새 교실이 바글거리는 것도아닌데..
    회사도 큰 사무실에 엄청 사람 많아도 확진자안나오는데
    아이들은 금방이네요. 역시 학교가 젤 위험한건가...

• 9.
    '21.9.8 6:43 PM (124.49.xxx.217)

저희도 나와서 반 아이들 모두 검사 했어요~ 아마 빨리 하셔야 할 꺼예요... 학교에서 방침이 내려오더라구요

• 10. ㅡㅡ
    '21.9.8 6:49 PM (223.39.xxx.195)

글쿤요
    내일 병원 데리고 가야겠네요
    마스크 철저히 했고 엄청 조심했으니 음성 나오길 바래봅니다^^

• 11. ...
    '21.9.8 6:49 PM (222.112.xxx.217)

저희아이반에도 확진자 나왔는데 반아이들 모두 코로나 검사하고 자가격리 2주 했어요~~

• 12. --
    '21.9.8 6:49 PM (222.108.xxx.111)

학생들이 확진된 경우는 대부분 부모나 가족 통해서지
    학교에서 전염된 사례는 별로 없어요
    대부분 부모가 확진되거나 밀접접촉자로 분류되어서 검사했다가
    무증상인데 양성반응 나온 경우가 많아서
    같은 반 아이들이 감염되는 경우는 별로 없으니 너무 걱정하지 마시고
    검사 받아보세요
    그런데 2주 동안 자가격리 하려면 고생 좀 하시겠네요

• 13. ㅇㅈㅇ
    '21.9.8 6:49 PM (39.118.xxx.107)

온라인수업이었으면 상관없는데 3주나 갔으니 혹시 모르니 검사받아야죠..전면등교 정상화 힘들죠 이런식으로는..

• 14. ㅇㅇ
    '21.9.8 6:52 PM (14.41.xxx.27)

이상하네요
    바로 보건소 안내문자가 올텐데요
    저희는 바로 하교조치-보건소 검사-온라인수업하며 2주격리했어여
    아이에게 확진자 아이에 대해 모른척하라고 신신당부하세요
    확진 아이들 상처가 이만저만이 아니라고 합니다

• 15. ㅡㅡ
    '21.9.8 6:57 PM (223.39.xxx.195)

보건소 문자는 안 왔어요
    확진자가 누군지는 울아이도 모르더라고요
    알아서 뭐 하겠어요~
    오늘 반에 5명정도가 학교엘 안 왔다네요

• 16. 저학년
    '21.9.8 7:04 PM (121.168.xxx.246)

저학년이 마스크를 더 잘끼고 어려서 전파력이 약해서 거의 옮기지 않는다 들었어요.
    고학년들은 마스크를 잘 벗어서 옮기는 일이 있고.
    마스크 잘 썼으면 이상없을 거에요.

• 17. ..
    '21.9.8 7:44 PM (1.225.xxx.212)

저희 반 아이 부모님이 확진이고 그 아이는 결과 기다리는 중인데도 어제 등교하고 급식 같이 먹으니 같은 반 아이들 모두 검사하라고 해서 검사했어요. 검사결과 음성이라도 이번주 등교 중지이고 같은학교 다니는 동생까지 똑같이 등교중지에요.같은 반에 확진자가 있는데 학교에서 검사 하라는 말을 안 했다니 학교가 이상한데요..

• 18. ㅡㅡ
    '21.9.8 8:14 PM (223.39.xxx.195)

샘이 검사하라고 했대요 꼭은 아니고 웬만하면 하라고요
    형제자매 모두 등교제한 들갔고요~
    다행히 확진자가 급식은 안 먹었다네요