82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 후보님, 배를 불태우셨군요!

응원합니다 조회수 : 1,962
절체절명이라는 거군요.
후보님이 계속 가시면 문파들도 지치지 않겠습니다.
민주당을 살립시다.

의원님, 고맙습니다.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.9.8 5:19 PM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

배가 침몰 하신거죠. 의원님 이제 아니예요.
    보면 느닷없는 선택을 잘하시더라고요.

• 2. ㅠㅠ
    '21.9.8 5:20 PM (223.39.xxx.27)

정말 왜들 이러세요...배를 태운 걸 응원한다고요?
    다같이 빠져죽자는 건가...
    무슨 사이비종교 신도들도 아니고

• 3. ...
    '21.9.8 5:21 PM (223.39.xxx.28)

배를 불태우면 침몰만 남은거 아닌가요?

• 4. 사면건보다
    '21.9.8 5:21 PM (223.39.xxx.28)

더 황당~ ~~

• 5. 네네네
    '21.9.8 5:22 PM (61.102.xxx.144)

이재명 지지자들은 인터넷 좀 끄고 쉬어요.
    댁들이 뭐라고 해도 이낙연과 우리는 민주당 살리겠습니다.

이재명 데리고 나가든가 말든가!!!

• 6. ..
    '21.9.8 5:22 PM (112.144.xxx.220)

배에 탄채로 불태웠네요? 지지자들도 함께 탄채로? 뭔가요... 엄한 의석만 날리고.. 민주당원은 그저 벙찔뿐이네요. 국민이 준 의석을 지맘대로 던지고...

• 7. ..
    '21.9.8 5:22 PM (118.235.xxx.115)

침몰 또는 자폭이죠.
    정치인이 이렇게까지 상황 파악이 안될까요.

• 8. ...
    '21.9.8 5:22 PM (211.117.xxx.242)

이재명을 선택한

이해찬 추미애 송영길 우원식 김성환 박주민 이탄희 황운하 김남국 등이

민주당의 역사와 가치를 침몰시키고 있죠

양심이 있다면 어떻게 대통령 자리에 전과4범을 들이밀어요?

• 9. 우유부단하다고
    '21.9.8 5:23 PM (61.102.xxx.144)

할 때는 언제고
    이렇게 결단을 하니
    이젠 무책임????

어머나, 이재명 지지자들이 '무책임'을 운운해요?
    무책임 대마왕 이재명한테나 그런 소리 하지들?

• 10. ...
    '21.9.8 5:23 PM (211.221.xxx.167)

너무 웃겨요.
    후보 나오면 대부분 의원직이나 지사직 사퇴하는데
    왜 이낙연만 ㅋㅋㅋㅋ
    이재명은 사퇴 안하니
    이죄명 지지자들 똥줄 타나봐요 ㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '21.9.8 5:23 PM (211.117.xxx.242) - 삭제된댓글

그들은 민주당의 침몰 민주당의 폭파를 바라는 건가요?

• 12. 의석 날렸다고?
    '21.9.8 5:25 PM (61.102.xxx.144)

180석 갖고도 이낙연 대표 시절 6개월 빼고는 민주당 법안 통과 몇 개나 했어요?
    그 귀한 180석을 이재명 친목질에 쓴 것들이 의석 걱정???

언제부터 그렇게 민주당 걱정을 했을까..
    그랬으면 이해찬부터 좀 잡지들!!!

• 13. 2012
    '21.9.8 5:27 PM (118.235.xxx.115)

문재인도 대선 후보 나가면서 의원직 사퇴 안했어요.

• 14. ㅇㅇ
    '21.9.8 5:30 PM (175.205.xxx.47)

배를 태운게 아니라 멀쩡한 배를 버린거죠.
    게다가 그 배가 적군에게 넘어갈 수 있다는게 문제죠.

• 15. 징글징글한
    '21.9.8 5:30 PM (223.39.xxx.46)

꾸락이들
    댓글작업하려고 글 올라오니 득달까지 달려드네
    티 너무난다 드런것들아

• 16. 118.235
    '21.9.8 5:31 PM (61.102.xxx.144)

그때 민주당이 지금의 민주당이 아니었죠.
    지금 민주당은, 이재명을 위한 이재명에 의한 이재명의 당이 됐잖아요.
    이게 뭔 짓이에요?

이건 민주당 아니에요.
    우리 민주당 내놔요~~~

• 17. 에혀
    '21.9.8 5:31 PM (124.50.xxx.140)

종로 한개 저쪽 국짐당에서 가져가겠네요.

• 18. 측근들이
    '21.9.8 5:31 PM (14.52.xxx.80)

많이 만류했는데도 사퇴한다고 했다면서요?
    그냥 바보로군요.
    아니 바보에다가 고집불통.

• 19. 민주당도
    '21.9.8 5:31 PM (61.102.xxx.144)

아닌 이재명 지지자들이 민주당 의석 걱정을??
    풉!

• 20.
    '21.9.8 5:32 PM (125.185.xxx.19)

가미가재 특공대인가요?? 자기가 타고있는 배를 불태우다니...

• 21. 무식하면 용감
    '21.9.8 5:35 PM (61.102.xxx.144)

하죠.
    사전들 좀 찾아보고 댓글써요, 이재명 지지자들!

한 명이라도 말리는 사람이 있나 싶었는데
    참 다들 똑같네요.

• 22. 이낙연은
    '21.9.8 5:39 PM (61.102.xxx.144)

민주당을 살리러 나섰습니다.
    지금 이재명을 대선 후보 만들기 위해 정신나간 민주당은

김대중, 노무현, 문재인의 민주당 아닙니다.

제대로 상황인식하고 계시는군요.
    얼마나 외롭고 힘들지 상상이 안 되지만

힘내십시오, 후보님!

• 23. 10시 라이연킹
    '21.9.8 5:41 PM (119.69.xxx.110)

원희룡 "지사 찬스 편법 쓰는 이재명, 내가 실력으로 깨겠다"
    https://news.v.daum.net/v/20210907100236183

“이 지사처럼 지사직을 저렇게 찬스로 이용할 수 있구나 하는 점을 뒤늦게 알았다. 예산 수천억을 들여서 재난지원금을 뿌리고 소방관 죽어 가는데 먹방 찍고 온갖 홍보비를 쓰고. 저는 경선하고 지사직이 시간적으로 겹쳐서 못했다. 그런데 이 지사는 도의회 질문 시간에도 빠져나가서 경선 토론하더라. 편법이다. 연차가 다 차니깐 가짜로 일정을 만들어서 전국을 순회한다. (이 지사는) 도지사 혜택과 찬스를 이용하는 거지만 제 양심과 공직윤리로는 허용되지 않았다.”

• 24. 민주당
    '21.9.8 5:46 PM (223.39.xxx.164)

열심히 살리세요 민주당도 이제 끝이니까

• 25. ...
    '21.9.8 5:51 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

이제 이낙연후보님 안되면
    한치 망설임도 없이 돌아설수 있겠네요
    민주당 망하는데 힘보태려구요
    악귀들이 차지한 민주당 두고 볼수 없죠
    민주당 망하는데 일조하고 싶은 심정
    걸릴거 하나 없네요 이젠
    우야둔둥 사람이 후보가 되얄텐데..

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.8 5:51 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

김대중 노무현 문재인 정신 잇는
    민주당 살리는 마지막 기회입니다.
    이낙연과 함께 합니다.

• 27. 의원직사퇴
    '21.9.8 5:53 PM (124.50.xxx.140)

종로 국회의원직을 사퇴요?
    국짐당이 좋아할까요? 싫어할까요?
    누구 좋아하는 일을 왜 벌리는건지 이해가 안가요?
    나 사퇴했으니 이재명 너도 경기도지사 사퇴하라고?
    서울시 오세훈이 처럼 만들어야 직성이 풀리나요?

• 28. ...
    '21.9.8 6:03 PM (211.117.xxx.242)

전과4범 흠 많은 이재명을

국짐당이 좋아할까요? 싫어할까요?

그건 알고 전과4범 지지하세요?

• 29.
    '21.9.8 7:22 PM (121.183.xxx.85)

머리가 진짜 좋으신거 같음

• 30. ㅋㅋㅋ
    '21.9.9 3:38 PM (124.50.xxx.140)

국짐당에서 이낙연 같은 패로 보는거 아니였어요?
    조중동에서 안까든데?ㅋㅋㅋ ㅋ
    원팀은 그쪽이랑 원팀같아요.