82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마침내 민주당은 자멸의 길을 가려나 봅니다

결국 조회수 : 4,679
홍준표한테도 지면 볼장 다본거 아닙니까.
그냥 확 망해버려라.
180석이나 줬는데 암 것도 안하고
검찰 개혁도 안하고.
뭐 하나 한게 있어야지.
대통령이 거기서 나오겠니?
꿈 깨 너네는 망한거야
이재명 끌어안고 같이 사라져버려
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿈에서
    '21.9.8 2:47 AM (39.7.xxx.90)

많이 꾸세요 혼자.

• 2. ..
    '21.9.8 2:48 AM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

천막당사로 옮길 정도로 망해야 해요. 39

• 3. 꿈이라니
    '21.9.8 2:49 AM (14.48.xxx.42)

홍준표가 대통령되게 생겼구만.

• 4. ..
    '21.9.8 2:50 AM (211.36.xxx.91)

39님은 헛소리 말고 주무시고.
    민주당 망해서 천막당사로 옮기길.

• 5. 원글이 마음
    '21.9.8 2:53 AM (223.39.xxx.79)

그냥 확 망해버려라.
    그냥 확 망해버려라.
    그냥 확 망해버려라.

/
    본인 릴렉스부터 하세요.

망할 가능성은 없으니까요.

• 6. 벌써
    '21.9.8 2:57 AM (182.172.xxx.144) - 삭제된댓글

진작에 망했죠
    전과 4범 범죄자를 대선후보로 올리고 당이 솔선해서 우쭈주해주는데
    당이 정상적으로 작동하면 그러겠어요?

• 7. ...
    '21.9.8 3:00 AM (118.37.xxx.38)

대통령이 국짐에서 나와도
    국정하기 힘들걸요.
    앞으로 3년
    180석 거대 야당과 상대하기도 벅찰듯...
    민주에서 대통령 나와야 됩니다.

• 8. 작업질
    '21.9.8 3:01 AM (110.35.xxx.66)

요즘 재밋지?

• 9. 아니요
    '21.9.8 3:03 AM (14.48.xxx.42)

저는 왜 민주당이나 그런 국짐당이나 그 나물에 그밥으로 똑같이 보일까요.
    둘다 국민한테는 1도 관심 관심없음.

• 10. ...
    '21.9.8 3:03 AM (1.227.xxx.94)

민주당에는 본선 경쟁력 있는 이낙연 후보가 있어요.
    홍준표와의 양자 대결에서 이낙연 후보가
    전과4범 이재명보다 더 지지율이 높게 나왔어요.
    본선에서 이길 수 있는 이낙연 후보가
    민주당 대선 후보가 되어야 합니다.

• 11. 1님
    '21.9.8 3:06 AM (14.48.xxx.42)

민주당도 그걸 알겠죠.
    하지만 현실은 이재명한테 목메고 있잖아요.
    거기부터 글렀네요.
    그냥 망해서 사라지면 속이 시원하겠어요.
    총선때 또 찍어 달라고하겠죠.
    안찍어주고 싶음

• 12. .....
    '21.9.8 3:10 AM (106.102.xxx.39)

180석으로 한일이 없다는 것은 공감합니다.

• 13. 180석 되고 민주당
    '21.9.8 3:13 AM (223.39.xxx.95)

첫 당대표는 이낙연의원이었죠.

• 14. ...
    '21.9.8 3:15 AM (1.227.xxx.94)

원글님.
    저도 민주당 6년차 권당이고
    아직도 당비를 내고 있긴 하지만
    사실 민주당에 대해서는 일찌감치 기대를 접었어요.

2018년 지선 때 추미애가 당대표일 때
    전과4범 위해서 공천룰까지 뜯어고쳐가며
    부득부득 전과4범 공천해주고
    민주당 지도부가 그 전과4범에게
    도덕성 만점 줄 때부터 민주당은 글러먹었다 생각해요.

민주당 경선도 그 전과4범에게 유리하도록
    판이 짜여진 게 보여서 답답하지만
    그래도 혹시나 하는 마음으로
    이낙연 후보를 최선을 다해 응원해보려구요.

• 15. 180이 아깝긴
    '21.9.8 3:15 AM (1.241.xxx.7)

하죠ㆍ그렇게나 지지받았는데 한 일도 없이 끝나네요ㆍ
    반성이나 할까싶게 실망입니다ㆍ

• 16. 이낙연당대표
    '21.9.8 3:16 AM (124.50.xxx.138) - 삭제된댓글

시절은 최고의 당정청

몇번을 말해야 이해해요! 기사드릴까요??????

민주당 웃김 ㅋㅋ ㅋ민주당 비토 심한거 그지사 지지자들만 모르는듯
    흠많은 후보로 우째 이겨요?????
    이낙연으로도 겨우 이길거니 꿈깨세요

• 17. 이낙연당대표
    '21.9.8 3:18 AM (124.50.xxx.138)

시절은 최고의 당정청

몇번을 말해야 이해해요! 기사드릴까요??????

민주당 웃김 ㅋㅋ ㅋ
    민주당 비토 심한거 그지사 비롯 무리들만 모르는듯
    진짜 이길꺼라고 생각하나봄 ㅋㅋㅋ기막혀
    흠 많은 후보로 우째 이겨요?????

이낙연으로도 겨우 이길거니 꿈깨세요

• 18. 제발
    '21.9.8 3:18 AM (14.48.xxx.42)

오래 해먹은 인간들 이제 안보고 싶네요.
    세대교체가 절실한데.
    인물이 없음.
    과거의 한나라당 보는거 같애요.
    따라가나 봐요.
    부러웠나?

• 19. 제대로 말해야죠.
    '21.9.8 3:55 AM (73.86.xxx.205)

180석 되고 민주당
    '21.9.8 3:13 AM (223.39.xxx.95)
    첫 당대표는 이낙연의원이었죠.
    ———
    이해찬이 당대표 그만하겠다는 약속 어기고 그 자리에 오랜기간 있었는데
    무슨 말이죠? 그 당시 대표는 이해찬이에요.

• 20. ...
    '21.9.8 4:02 AM (117.111.xxx.103)

민주당 기가막히네요.
    이낙연 : 홍준표
    당근 이낙연

이재명 : 홍준표
    홍준표

축생보다는 사람이 나으니까.

• 21. 앞으론
    '21.9.8 4:23 AM (118.127.xxx.2)

180석이나가 아니라
    180석이 넘어도 맘대로 좌지우지 하기 힘들거예요.
    그건 국짐당이 정권 잡더라고 마찬가지일 겁니다.

• 22. 열우당 시즌2
    '21.9.8 5:08 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

그때랑 99.9퍼 똑같네요.
    열우당 때는 정동영 따라 떼거지로 나가 망해먹고,
    지금은 나가지 않고 떼로 뭉쳐 말아 먹네요.

• 23. ..
    '21.9.8 5:45 AM (118.217.xxx.15)

180석으로 말도 안 되는 법 입법독주나 한 주제들이 말이 많다.
    이제 민주당 민낯을 보았으니 평생 민주당 찍을 일은 없을 것이다

• 24. ..
    '21.9.8 6:06 AM (118.217.xxx.15)

김용민 김종민 이재명에 줄 안 서나?
    김남국도 가고 박주민도 가는데.....

• 25. 이른아침국짐알바
    '21.9.8 6:18 AM (14.33.xxx.39)

.....

• 26. ...
    '21.9.8 6:22 AM (211.117.xxx.242) - 삭제된댓글

이른 아침 출근 전 경기도 곰무원?

• 27. ...
    '21.9.8 6:23 AM (211.117.xxx.242)

이른 아침 출근 전 경기도 공무원?

• 28. .....
    '21.9.8 6:23 AM (122.57.xxx.111)

민주당엔 인간이하 쓰레기가 넘 많아서..
    점지사. 추년. 윤도둑년.숨결녀.암국이
    망해야지 당연

• 29. ㅇㅇ
    '21.9.8 6:23 AM (112.161.xxx.183)

민주당이 망하기 바라는 국짐당원

• 30. ...
    '21.9.8 6:24 AM (211.117.xxx.242)

전과4범을 국짐이 밀어주는 거 맞네요

민주당 망하라고

• 31. 민주당안망해요^^
    '21.9.8 6:41 AM (14.33.xxx.39)

.

• 32. 망했어요
    '21.9.8 6:51 AM (223.62.xxx.137)

뉴스 보는데 울 엄마 윤.홍도 별로인 보순데
    민주당은 어떻게 이재명 같은게 1등이냐고ㅋ
    제정신이고 제대로 돌아가는 당이면
    이러겠나요 국힘보다 민주당이 먼저 사라질듯

• 33. 기대하고 있네^^
    '21.9.8 7:06 AM (106.101.xxx.204)

원글 이사람은 민주당 지지자 아님

• 34. ㅇㅇㅇ
    '21.9.8 7:23 AM (58.237.xxx.182)

민주당을 믿지 말고 깨시민을 믿읍시다
    이낙연을 지지하고 찍으면 이낙연이 대통령됩니다

• 35. ..
    '21.9.8 7:24 AM (183.101.xxx.122)

왜 한일이 없어요.
    벼락거지만들어 여태본적없는 양극화 만들었잖아요.
    역사에 기리남을거에요.
    문재인과 김현미 작품.
    그러고도 임대나 짓겠다며 쇼는 계속하고 있는중.
    부자들은 더욱 큰 부자가 되었고
    벼락거지된 사람들은 희망도 없어요.
    지금지어도 4년후나 입주할텐데
    아직도 헤매고 있는 부동산 정책.
    그냥 누가되도 니들보다는 잘 할거같다.

• 36. ...
    '21.9.8 7:29 AM (182.217.xxx.115)

180석이 있는데 뭐가 걱정입니까.
    대통령이 누가되든 의회에서 통과 안 되면
    아무것도 못합니다. 설령 민주당 대통령이 된다한들.

• 37. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.8 7:34 AM (121.168.xxx.30) - 삭제된댓글

백퍼 공감.
    하는 짓이 국힘보다 더 악랄해요.
    이재명 끌어 안고
    통진당 꼴나길.

• 38. ...
    '21.9.8 7:48 AM (203.243.xxx.180)

민주당이 예전의 민주당이 아닌거같아요. 지금보면 더 지저분해요

• 39. 182님
    '21.9.8 7:48 AM (211.202.xxx.47)

아무것도 못합니다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

근데 이건 국짐에서 대통령이 됐을때 얘기고
    이재명이라면 민주당 180석으로 나라를 아작낼것 같아요
    진심 걱정됩니다
    그래서 끝까지 해봐야해요

• 40. 민주당 그동안
    '21.9.8 7:58 AM (223.62.xxx.215)

정의.공정 가면 쓰고 코스프레 하느라
    드럽게 힘들었을거 같아요
    체질도 아니고 의지도 없는 애들이 ㅠ

• 41. ....
    '21.9.8 8:06 AM (122.37.xxx.36)

지켜보고 있어요.
    이낙연이 이재명을 누르면....그건 회생으로 가는거고 ....
    지금은 자멸의 길을 가는것 깉은데...

• 42. Dd
    '21.9.8 8:12 AM (211.250.xxx.137)

이재명???? 하… 진짜 수급거지들만 콘크리트 지지하나 봄ㅠ
    정말 이럴줄이애

• 43. pinos
    '21.9.8 8:13 AM (181.231.xxx.93)

솔직히 이낙연 지지자들 땜에 망할 걸요

• 44. ..
    '21.9.8 8:31 AM (118.217.xxx.15)

아무것도 못합니다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

근데 이건 국짐에서 대통령이 됐을때 얘기고
    이재명이라면 민주당 180석으로 나라를 아작낼것 같아요
    진심 걱정됩니다
    그래서 끝까지 해봐야해요

• 45. 이게다
    '21.9.8 8:45 AM (223.39.xxx.191)

대깨들 덕분 ㅋㅋ

• 46. ...
    '21.9.8 8:51 AM (116.36.xxx.130)

죄명이 큰 일 했네
    안철수보다 더 큰 인물일듯

• 47. ...
    '21.9.8 8:54 AM (116.125.xxx.188)

이재명이 폭탄인데 그거 좋다고 껴안고 있으니
    자멸이죠

• 48. 국짐보단백배나음
    '21.9.8 9:03 AM (14.33.xxx.39)

.

• 49. 전과범아웃
    '21.9.8 9:48 AM (118.44.xxx.117)

이죄명은 국짐보다 백배 못함
    같은 편인 척하며 등에 칼을 꽂는 물건

• 50. 점찍이 또
    '21.9.8 9:57 AM (223.62.xxx.215)

옹알이 시작이네
    언니들 더 열받으라구 ㅉㅉ

• 51. 음...
    '21.9.8 11:45 AM (220.120.xxx.194)

민주당 자멸 거의 확정인거 같아요
    (혹시 문재인 정부 계승엔 관심없고 지들 의원권력에 관심있는 거라면 뭐,,,,자멸은 아니겠네요.
    민주당 지지 국민들만 자멸이겠네요)

저와 남편 당원이거든요
    지금은 생전 처음으로 선거 안하거나, 무효표 찍고 나오거나로 생각하고 있구요
    정말 화나면 정권교체해라 싶기도 해요
    (전 제가 이렇게까지 바뀔지 생각도 못했네요)