82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명은 문재인 버려야 대통령할수 있어요.

... 조회수 : 1,271
본선에서 중도표 모으려면 문재인 밟아야해요.

정권교체지지가 정권유지보다 높게 나오는데 이재명 지지율이 높은거 보면 문재인반대하는표중에 국힘우 못찍겠다는표가 이재명에게 붙은거같아요.

그래서 이재명 본선진출하면 문재인 밟는것부터 시작할겁니다.

문재인과 거리두는것부터 시작하겠죠.

민주당당원들 문재인 버릴거 아니면 문재인 계승발전시킨다는 확실한 메세지내는 이낙연 지지해야 해요.

그래서 이도 저도 아닌 이재명보다 선명한 민주당정신으로 국힘당과 싸울수있는 이낙연 지지하는게 맞아요.

정신들좀 차려요!!!!!!!!!
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.9.7 11:13 AM (112.144.xxx.215)

진보랍시고 그자에게 뭐 붙듯이 붙어있는 자들이 항상하던말.
    문재인 대통령을 지키려면 이재명이 대통령이 되어야한다! 였는데.
    또 뭐라고 말장난을 할까?

한전처럼 민영화가 아닌 민간투자라고 말같지않은 소릴하겠죠?

• 2. ..
    '21.9.7 11:17 AM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

본선통과 때까지만 참는거죠

본선통과하고나면 그날로 자기가 대통령이고

문통 죽이기 시작합니다

• 3. ..
    '21.9.7 11:18 AM (223.38.xxx.166)

본선통과때까지는 문재인지지자를 똥파리라며 때려잡고

통과후에는 본격적으로 문통 때리기 시작합니다

• 4. ..
    '21.9.7 11:20 AM (49.170.xxx.117)

이재명이 언제 대통령 지지했던 적이 있었나?

• 5. 팝콘각
    '21.9.7 11:20 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

기대중입니다
    경선끝나면 지우기 거리두기 시작될텐데
    조국 부터 정리하지않겠어요?

• 6. ..
    '21.9.7 11:20 AM (172.56.xxx.25)

제말이 그말
    지금도 대깨문거리면서 숨기지도 않는데 모르면 바보죠
    게다가 죄인을 뽑아서 감히 문통을 지켜???? 그야말로 소가 웃을 일

• 7. ㅋㅋ
    '21.9.7 11:21 AM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

언제는 문재인 지켜야 한다면서
    이제는 밟는데
    네들은 기본 의리조차 없어
    이재명 리스크가 얼마나 큰데

• 8. 116.125.188
    '21.9.7 11:23 AM (122.37.xxx.36)

민주당당원이면 이낙연 지지해야 한다구요!

• 9. ..
    '21.9.7 11:24 AM (172.56.xxx.25)

지금 이낙연한테 네가티브 하는게 좋은 예죠
    총리때 뭐했냐 대표(6개월..)때 뭐했냐 하는데
    대통령 5년 동안 뭐했냐
    잘한건 다 숨기고 누명만 씌워온 기레기 국짐당 마냥
    문통 사냥 나서겠죠. 안봐도 아이맥스

• 10. 이재명지지자댓글
    '21.9.7 11:34 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

한전민영화글에 이재명 지지자가 단 댓글 소름끼쳐요
    혜경궁김씨 댓글하고 다를게 없어요
    이재명은 없는 죄 만들어서라도 문재인대통령님 뒤통수 칠 인간이라 생각합니다.

..
    '21.9.7 3:51 AM (118.235.xxx.81)
    한 번으로 충분하지 않나요?
    온갖 거짓 선동과 문재인 미화 작업으로 문재인 대통령 만들어줬으면 됐지, 문재인 노후 보장하자고 또 선동질을 합니까.

국민들이 그렇게 만만해요?
    아니면 선동질에 중독됐어요?
    선동질과 미화질로 대통령됐으면 좀 잘하든지.

댁들이 말하는 그 온갖 나쁜 걸 다 갖고 있는 이재명이 잘나가고 있는 이유가 뭔지는 생각 못하죠?
    오로지 내년에 504호 될까봐 그게 무서워서 선동 또 선동.

• 11. 이미
    '21.9.7 11:42 AM (118.235.xxx.173)

버렸어요 정부가 88프로 해놨는데 경기도세금으로 100프로 ㅋ 이거 뭐 지 표얻으려고 혈안이 된거지 어디가 한팀인가요

• 12. ..
    '21.9.7 11:45 AM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

이미 버린거 알만한 사람은 다 아는데 뭘 버리래
    이재명이 문통한테 호의적인적이 있었나요

• 13. 한심
    '21.9.7 11:47 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

중도는 이미 이재명한테 넘어갔어요
    국짐은 누가 되든 가망없단 얘기예요
    이젠 하다하다 이재명이 문재인 밟는다로 선동하네

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.7 11:50 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

112.154
    이재명 나서면 국힘에서 누가 나와도 정권교체에요.
    혼자서 무슨 꿈을 저리 야무지게 꾸시나.

• 15. 홍영감
    '21.9.7 11:53 AM (112.161.xxx.166)

주가 올라가는데,
    1등 공신 ㅇㅅㄹ
    2등 공신 ㅇㅈㅁ
    왠만해야 찍지....
    문통지지자들이 설마 ㅇㅈㅁ을 찍을까요?
    모지리도 아니고...

• 16. ...
    '21.9.7 11:59 AM (122.37.xxx.36)

민주당표와 중도에서 문재인 반대하는표 끌어오려면 끝까지 아슬 아슬 줄타기 하려하겠죠.
    분명한건 이재명은 문재인 안지킵니다.
    본선 들어가면 이낙연 확실히 매장시키려하겠죠.
    문재인을 고립시키려면 이낙연중심으로 모여있는 문파들을 확실하게 분해시켜놔야 할테니..
    그리고 여론이 집값폭등으로 문재인 수사하라고 난리치면 못이기는척하며 내주겠죠.
    민주당은 자당출신대통령이 온전하게 있는꼴을 못보나 보네요.

• 17. 그래도
    '21.9.7 12:06 PM (116.122.xxx.232)

어쩌겠나요.
    대세는 기울었는데
    문파 입장으론 짜증나는 상황인데
    그렇다고 국힘 찍을 순 없잖아요.ㅜㅜ

• 18. 음음음
    '21.9.7 12:08 PM (220.118.xxx.206)

이재명이 바보가 아닌 이상 그런짓 못 합니다.지금 문재인 지지율이 높고 낮더라도 같은 당 대통령 밟아서 대통령 된 적이 없어요.문파 입장으로는 짜증 난다고 하셨는데요.바로 위댓글님께서...이번에 문파가 이재명을 선택해서 가반수 였던 겁니다.

• 19. ...
    '21.9.7 12:11 PM (39.7.xxx.138)

이재명을 지지하는 민주당원들은
    지발등을 지가 찍고 모르나봐요 ?
    어렵게 좌석늘려줬더니 하는 꼬라지하고능...

• 20. ...
    '21.9.7 12:14 PM (122.37.xxx.36)

아니요.
    저희는 이재명 나오면 국힘찍어요.
    애초에 이낙연 지지했던것도 이재명 너무 말이 안되는 인물이라서 였고.....
    홍준표 윤석열표 모으면 이재명보다 많지 않나요?
    이재명이 민주당 대선후보되면 국힘당후보 찍을생각이에요.
    그런 야비하고 쓰레기 같은 인간 표줄일 없고 그나마 이낙연이 부여잡고 있는 민주당 이낙연 마저 무너져버리면 전혀 미련없어요.
    또 국힘당 지지자라고 댓글 올라올수도 있겠지요.
    국힘당 지지자가 아니라 민주당 지지자에요..아직 까지는.....
    이재명 너무 혐오해요.

• 21. ..
    '21.9.7 12:14 PM (49.170.xxx.117)

사람이라면 이재명을 어떻게 찍나요

• 22. ...
    '21.9.7 12:30 PM (122.37.xxx.36)

주위 사람들에게 알리세요.
    팩트만 가지고 이재명이 어떤인물인지..
    팩트만 가지고요.
    이재명 대통령될까봐 너무 두려워요.

• 23. 재명필패
    '21.9.7 12:31 PM (183.99.xxx.114)

문프위해서 이재명 찍어야된다는 손가락들
    문파보고 정알못이래요

• 24. 00
    '21.9.7 12:38 PM (211.206.xxx.209)

문파
    이재명나오면
    처음으로 투표권포기합니다

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.7 1:12 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명은 진즉부터 문통 짓밟고 있잖아요.

• 26. 61 & 183
    '22.10.2 11:40 PM (117.111.xxx.162)

꾸준한 커플ㅎㅎ

재명필패
    '21.9.7 12:31 PM (183.99.xxx.114)
    문프위해서 이재명 찍어야된다는 손가락들
    문파보고 정알못이래요

ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.7 1:12 PM (61.98.xxx.233)
    이재명은 진즉부터 문통 짓밟고 있잖아요.