82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그들 부부가 싫은 이유중

민주당후보요 조회수 : 5,492
이재명이 50대인거 아세요?
머리 허옇게 하고 다녀도 많이 젊은편이죠.
그의 처도 비슷할테니 그들 부부는 저포함 많은 82님들과 크게 차이가 나지않더라구요.
나와 비슷한 나이대의 대선후보라니 ㅎㅎ
나도 많이 늙었구나싶네요

그들 부부는 문대통령 경선때부터 나왔으니
그들을 참 오래 봐온편이네요
우리가 아이 학교문제 사는문제 정신 쏟을동안
그들은 일찍부터 욕심도 크고 부지런도 했구나 싶어요

그런데 짧지않은 시간 아무리 뜯어봐도 그들이 82님들이나 나보다 잘난게 없어보여요.
아니 심하게 저질이에요
적어도 우린
전과도 없고 음주운전도 안하고 군대도 다녀왔고
불륜도 안하고
가족에게 쓰레기같은 쌍욕을 퍼붓지도 않아요
숨어서 누군가를 저주하는 댓글을 지속해서 쓰지도 않고요.

뭐하나라도 긍정적인 장점이 하나도 안보이는데
정말 악하디 악해서 저자리에 가있는건데
내가 지지했던 당의 유력후보라고 뻔뻔하게 나서네요

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.9.6 9:51 AM (125.180.xxx.185)

조씨 부부 말하는 줄

• 2. 진솔한 평
    '21.9.6 9:56 AM (106.101.xxx.77)

공감이요.

노통님 대통령된 걸 벤치마킹해서
    모든걸 인위적으로 만들어간거죠.

원글님같이 건깅한 마인드가진
    분 있어서 희망은 있어요.

• 3. 조씨도
    '21.9.6 9:56 AM (223.38.xxx.247)

이씨도 윤씨도 다 시러요.
    착실하게 사는 국민들만 불쌍해요.
    우리는 주민센터에서 법대로 해야 서류한장 뗄수 있어요.뭐하나 모자라면 떼지도 못하죠.
    그렇게 법을 지키고 삽니다.

그들은 기득권으로써 너무나 많은걸 누리고 있어요.

• 4. ㅡㅡ
    '21.9.6 9:57 AM (125.188.xxx.9)

주변에 그런 지인이나 친구가 없어 놀랍긴하죠

썩렬이랑 째명이 보면서

대통령후보도 개나 소나 다 하는구나 싶네요

• 5. ...
    '21.9.6 9:57 AM (58.234.xxx.222)

싫다싫다하면서 이름 거론해서 인지도 높일게 아니라 이낙연 후보 좋은점 부각하며 이낙연 이름 석잘르 사람들 귀에 박아야 한다고 봐요.. ㅜㅠ

• 6. 젤 화나는건
    '21.9.6 10:00 AM (61.105.xxx.141)

저딴 후보를 내놓아도
    늬들이 국짐은 안 뽑을거니까
    표 줘야지 별수 있냐고
    국민들 우습게 아는 민주당 내 이재명 지지세력들의
    횡포네요.

• 7.
    '21.9.6 10:00 AM (211.205.xxx.62)

한번은 이렇다고 쓰고싶었어요
    학교일진같은 후보라..
    처음에는 일진에 설설 기지만 끝이 안좋죠
    두고봅시다

• 8. ...
    '21.9.6 10:01 AM (125.177.xxx.182)

저질이죠. 독재기질이 다분한.. 성질 드러워서 지 꼴리는거는 질르고야 말죠.
    여자는 어떻고요. 둘이 똑같이 개 ㅈ ㄹ

• 9. ㅇㅇ
    '21.9.6 10:03 AM (39.7.xxx.157)

저딴 사람을 대통후보라고 내놓는 민주당 수준 알만해요 국짐 욕할거 없어요 국짐에도 저정도 수준은 없을거예요

• 10.
    '21.9.6 10:05 AM (61.80.xxx.232)

진짜 본인 집안 형하나도 품지못하고 헐뜯고 싸운 위인이 나라 대통령을 한답시고 설치네요 부창부수 쌍으로 못되보여요

• 11. 223.38 님
    '21.9.6 10:06 AM (119.205.xxx.234)

제가 말하고 싶은 내용을 적어 주셨네요. 정말 국민들만 불쌍해요 ㅠ 거지 같은 것들

• 12. ...
    '21.9.6 10:07 AM (222.117.xxx.205)

이러니 이낙여니 지지

• 13. ㅇㅇㅇ
    '21.9.6 10:07 AM (61.98.xxx.185)

원글님과 동감이요!
    저 그런 사람 아닌데
    울 대통령님 빼놓고 각계각층에
    심지어는 민주당에서 저런 개쓰레기 지사가 대선 후보로 나오고 또 저걸 좋다고
    빨아주고 핥아주는 자들이 있고 ... 하아
    이런 요지경을 보고 있자니
    어느 때 부터 쌍욕이 자동발사 되네요ㅠ

• 14. 상식적으로
    '21.9.6 10:10 AM (71.60.xxx.196)

내 주위에 저런 부부가 있다면 같은 직장이나 거래처같이 어쩔 수 없이 만나야하는 관계가 아닌 이상 절대 얽히고 싶지 않죠.

• 15.
    '21.9.6 10:11 AM (211.205.xxx.62)

나보다 많이 나은 사람 뽑을겁니다
    저건 처참한 수준이에요
    사장이 저래도 그회사 오래 못갑니다

• 16. ...
    '21.9.6 10:11 AM (203.243.xxx.180)

그 지지자인지가 조언 말하는 다른정치인을 댓글에 갈아버린다고 썼다잖아요. 특정계층이 쓰는말요

• 17. ..
    '21.9.6 10:12 AM (223.33.xxx.155) - 삭제된댓글

타사이트에서 십몇년전에 불륜에 관한 글을 읽고 이름을 검색해봤어요. 다른건 관심없어 모르겠는데 ㅂㄹ 은 맞다고 생각하고 있어요.

• 18. ..
    '21.9.6 10:12 AM (49.170.xxx.117)

그렇게 엉망으로 산 사람 주변에 거의 없죠

• 19. 뽀사랑
    '21.9.6 10:12 AM (211.246.xxx.209)

제주변도 저렇게 나쁜사람은 없어요...애초에 저런사람은 만나질 않는데.....사람들은 왜 저사람을 지지하는지 알수가 없네요...나쁘고 못된 사람인거잖아요...사기꾼같고....

• 20. ..
    '21.9.6 10:13 AM (172.56.xxx.25)

저급한 이들 중 가장 저급한 자들이죠

• 21. ㅇㅇ
    '21.9.6 10:14 AM (58.234.xxx.21)

군대는 왜 안갔대요??

• 22. 나이봐선
    '21.9.6 10:16 AM (27.102.xxx.51) - 삭제된댓글

앞으로 네다섯번도 더 도전하게 생겼어요. 끔찍하네요.

• 23. ...
    '21.9.6 10:21 AM (14.5.xxx.38)

50대인데 머리가 왜 그렇게 하얗게 센건가요.

• 24. 젊다구요??
    '21.9.6 10:23 AM (124.50.xxx.70)

58 살 이면서 저렇게 머리가 하얀사람 처음봄.

• 25. 경선중이나
    '21.9.6 10:24 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

경선 끝나도 감옥애 갈 수 있어요
    죄를 저지른 게 많은데 정상적으로 살 수 있나요?
    지금 뭉개고 있는 거지 죄가 없어지는 게 아니니까요

• 26. 그러네요
    '21.9.6 10:25 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

진짜 살면서 상대하지 않을
    질낮은 사람이 대통령후보랍시고.

• 27. 저두
    '21.9.6 10:25 AM (116.125.xxx.188)

나보다 현명한 사람 뽑을겁니다

• 28. 겨언중에나
    '21.9.6 10:25 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

경선 끝나도 감옥에 갈 수 있어요
    죄를 저지른 게 많은데 정상적으로 살 수 있나요?
    지금 뭉개고 있는 거지 죄가 없어지는 게 아니니까요

• 29. ㅎㅎ
    '21.9.6 10:32 AM (61.98.xxx.185)

밖에 나가서 외식을 하더라도 내가 만든것보다 못하면 돈아깝고 성질이 확 나는데
    대통령은 말해 뭐해요?
    적어도 나보단 나은 사람이 이재명은 아니죠

• 30. 그니까요
    '21.9.6 10:32 AM (14.47.xxx.244)

저런 동네 통장도 안 시킬 사람이 무슨 당내 경선에...
    검증도 안 하나 무슨당은...
    진짜 이해안가요

• 31.
    '21.9.6 10:33 AM (218.55.xxx.217) - 삭제된댓글

이재명이 50대인가요?
    언제부터인가 머리가 허해져서 나타나니
    나이를 잊고 있었네요

원글님 담담하게 쓰셨는데 글내용에 깊이 공감합니다
    일반인이나 방송에 나오는 이름 알려진
    공인이라는 사람들은 음주운전이나 패륜욕설
    불륜 학폭 의혹만 있어도 나가떨어지는데
    대통령이 될 후보들 눈높이가 너무 낮아지네요
    이명박때 전과9범?이라도 경제살린다고
    일잘한다고 뽑았었죠 그때 부인도 인상도 그렇고
    정말 별로였는데 역시나 대통령되고나서보
    부창부수더군요
    일반인은 음주운전 하나만 있어도 처벌은 처벌대로
    받고도 사회적 제약이 너무 많은데 정치인들은
    그까이꺼 사과하면 땡이니 도덕성을 가장 높이
    봐야할 직업군인데 참 이해가 안됩니다
    그것도 국힘당이 아닌 민주당후보라니

그래도 니들이 별수있어?
    이재명 싫어하는 민주당지지 여자들은
    울면서도 투표장 갈거야라고 놀리는 글을 보았는데
    참 공정 정의가 화두인 세상에 윤씨도 그렇고
    대통령후보들은 그런 세상과 정반대로 가고있네요
    참 씁쓸합니다

• 32.
    '21.9.6 10:37 AM (218.55.xxx.217)

이재명이 50대인가요?
    언제부터인가 머리가 허해져서 나타나니
    나이를 잊고 있었네요

원글님 담담하게 쓰셨는데 글내용에 깊이 공감합니다
    일반인이나 방송에 나오는 이름 알려진
    공인이라는 사람들은 음주운전이나 패륜욕설
    불륜 학폭 의혹만 있어도 나가떨어지는데
    대통령이 될 후보들 눈높이가 너무 낮아지네요
    이명박때 전과9범?이라도 경제살린다고
    일잘한다고 뽑았었죠 그때 부인도 인상도 그렇고
    정말 별로였는데 역시나 대통령되고나서보니
    부창부수더군요
    일반인은 음주운전 하나만 있어도 처벌은 처벌대로
    받고도 사회적 제약이 너무 많은데 정치인들은
    그까이꺼 사과하면 땡이니 도덕성을 가장 높이
    봐야할 직업군인데 참 이해가 안됩니다
    그것도 국힘당이 아닌 민주당후보라니

그래도 니들이 별수있어?
    이재명 싫어하는 민주당지지 여자들은
    울면서도 투표장 갈거야라고 놀리는 글을 보았는데
    참 공정 정의가 화두인 세상에 윤씨도 그렇고
    대통령후보들은 그런 세상과 정반대로 가고있네요
    참 씁쓸합니다

• 33. 요즘은
    '21.9.6 10:39 AM (222.103.xxx.204)

얼굴에 뭘 쳐넣은거지 분장을 두껍게 하는건지
    박근혜랑 진찌 비슷해져서 볼때마다 깜놀
    우리 겪어봐서 알잖아요
    중책맡고 얼굴 주름살 펴지는것들중에
    옳은 놈들 없다는거

• 34. ???
    '21.9.6 10:45 AM (222.102.xxx.65)

이재명처럼 막살고 ,전과4범이고
    불법변호사비,경기도 인사 전횡,어떤 사업체가 본인것 등등
    이런 사람이 민주당후보로 나온다니
    이번에는 기권할까봐요.
    너무 실망입니다
    게다가 인성도 개차반이라 ,
    만일 (그럴리는 없겠지만) 되면
    누구도 경험 못한 독재가 되고
    나랏돈으로 인심쓰느라 나라는 무너질껍니다

• 35. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.6 10:55 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저렇게 막살기도 쉽지 않은데.
    대선 후보라니.
    민주당 망조 단단히 들었어요.

• 36. 동의해요
    '21.9.6 10:58 AM (118.44.xxx.117)

저렇게 막살기도 쉽지 않은데.
    대선 후보라니.
    민주당 망조 단단히 들었어요 222

• 37.
    '21.9.6 11:04 AM (112.187.xxx.78)

지금이야 김일성 역사책 수준으로 과거 미화했지만,

사실 (성남시장 전에는) 이혼전문변호사에 정동영팬클럽 회장이 이력의 전부입니다.

집안에 무기징역 살인범이 둘이나 있고.
    본인 죄질 더러운 전과 4범.
    군대도 안다녀와서 군모도 제대로 쓸 줄 모르더라고요.

평균. 그 한참 이하임.

우리나라의 대표가 될 자격이 없어요. 자격미달.

• 38.
    '21.9.6 11:22 AM (221.140.xxx.16)

나이가 50대인줄 몰랐어요ㅠ
    여튼 나이를 떠나서

학교일진같은 후보라..
    처음에는 일진에 설설 기지만 끝이 안좋죠

이 부분은 백퍼 공감해요!!!!

• 39. ...
    '21.9.6 11:26 AM (112.187.xxx.78) - 삭제된댓글

이재명은 삼십대부터 백발이었어요. (링크- 30대에 검사사칭 구속할 때 사진)

https://pbs.twimg.com/media/E-TYEA0XoAUhpDu?format=jpg&name=large

내내 검은머리 염색하다가, 요새는 문통 따라하느라 백발로 다시 바꿨다는 말이 있습니다.
    (링크 - 문통따라쟁이 이재명)

https://pbs.twimg.com/media/E7TCLviVIAYanHC?format=jpg&name=medium

• 40. ...
    '21.9.6 11:27 AM (112.187.xxx.78)

이재명은 삼십대부터 백발이었어요. (링크- 30대에 검사사칭으로 구속될 때)

http://pbs.twimg.com/media/E-TYEA0XoAUhpDu?format=jpg&name=large

내내 검은머리 염색하다가, 요새는 문통 따라하느라 백발로 다시 바꿨다는 말이 있습니다.
    (링크 - 문통따라쟁이 이재명)

http://pbs.twimg.com/media/E7TCLviVIAYanHC?format=jpg&name=medium

• 41.
    '21.9.6 12:32 PM (218.55.xxx.217)

후보 포스터보니 웃기네요 ㅋ
    어쩜 저렇게 똑같이 따라하나요?
    보고있기도 민망하네

• 42.
    '21.9.6 6:15 PM (125.191.xxx.148)

제 눈엔 쓰레기 조폭 무리인 찢그레기나
    종북좌파 친중하면서 운좋게 완장차고 내로나물 재산 착복하면서
    나라 지멋대로 망가뜨리는더만당 인사들이나
    그게 그건데요.