82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지원금 못 받아도 아무렇지도 않은 분은 없나요?

..... 조회수 : 3,293
집이 9억이 아니어도
벼락거지여도
호캉스 생각지도 못해도
맞벌이라 지원금 못 받아도 
아무렇지도 않은 분은 없나요?

우선 저는 3인가족이라 총750,000원을 받아도
그 돈이 정말 있어도 살고 없어도 사는 금액이고
내 인생에 영향을 못 미치기에 
별 의미가 없거든요.

저도 도대체 뭘 놓치고 살기에 이렇게 아무렇지도 않나요?
평소에 돈 쓸 때 벌벌떨며 씁니다.  

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '21.9.6 9:30 AM (220.117.xxx.61)

예술인협회? 뭐 그런거 지원 안해놔서
    이백만원 놓치고
    프리랜서 다니는거 수업 몇번 덜한걸로 되어있어서
    그것도 또 몇백 놓치고
    그래도 뭐 내 팔자려니 하고 말았어요
    못나 그런걸 어쩌겠나요. 흑

• 2. 못받아요.1인가구
    '21.9.6 9:30 AM (211.231.xxx.130)

못 받는 1인가구 입니다. 나 안주는건 그러려니 해요.. 더 어려운 계층에 집중해주는걸 바랬지만요..

• 3. 저도
    '21.9.6 9:31 AM (223.38.xxx.127)

남편 외벌이에
    저 쇼핑몰하나하는거
    둘이합쳐 건보료 훌쩍넘으니 5인가정이라도 못받아요

• 4. 홍남기
    '21.9.6 9:31 AM (203.247.xxx.210)

모피아

스레기들

• 5. 미친
    '21.9.6 9:32 AM (211.109.xxx.53)

12프로에게 세금을 얼마를 뜯어가며 12프로만 쏙 빼고 주냐. 재수없는 것들

• 6. ...
    '21.9.6 9:32 AM (1.227.xxx.94)

저도 이번에 지원금 못 받았는데 아쉽지 않아요.

그 돈이 더 필요한 분들께서 요긴하게 쓰신다면
    그게 더 좋은 일이라 생각해요.

• 7. ....
    '21.9.6 9:33 AM (110.9.xxx.48)

남편 나이가 있으니 연봉은 1억 조금넘고 그걸로 네가족 생활하는데 못받아요..어제오늘 신청하라는 문자랑 카톡 엄청오네요 더 열받아요 ㅠㅠ
    어른 안줄려면 애들이라도 주지..ㅠ

• 8.
    '21.9.6 9:33 AM (114.199.xxx.43)

저는 그런거 안줘도 되니
    빨리 qr코드 없는 세상에 살고 싶네요
    워낙 혼자 다니고 아무도 안만나는
    저 같은 사람은 돈보다
    저런 제약이 더 짜증나요

• 9. 나 안받는거
    '21.9.6 9:34 AM (118.221.xxx.29)

사실 사는데 지장없으니 괜찮은데
    그럴거면 피해증명 가능한 자영업자만 주든가 하위 30프로만 주든가 하지
    88프로 주면서 놀리는 것도 아니고 전 기분나빠요.

• 10. ㅇㅁ
    '21.9.6 9:34 AM (210.217.xxx.103)

전 받고 싶은데.
    세금 낸 만큼 받고 싶은데.

• 11. 커피중독
    '21.9.6 9:35 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

나 안주는건 그러려니 해요.. 더 어려운 계층에 집중해주는걸 바랬지만요......2222222
    안받아도 괜찮은데 세금 늘어나는거 생각하면 답이 없네요.

• 12. 저요
    '21.9.6 9:35 AM (211.178.xxx.140)

원래 없었던 돈이라서
    내 주머니에 꼭 들어오지 않아도
    뭐 그려려니합니다.
    돈이 넉넉하지는 않지만
    원래 물욕도 없는 편이고
    그냥 하루하루를 열심히 살아요

• 13. 아, 전
    '21.9.6 9:37 AM (203.251.xxx.221)

저는 또 저 안받아도 좋으니 더 힘든 사람에게 쓰면 좋겠다라는 그런 마음도 없어요.

다만 전산프로그래머 프리랜서인 지인이 작년 올 해 총 4백만원을 재난 지원금으로 받아서 명품 가방 산 것은 배 아파요
    그 분 보면 국가 시스템 적용하다보면 예외도 있고 손해보고 득 보는 사람도 있겠지 촘촘히 그물 못짜겠지라고
    생각하며 배아픈거 다스려요. 그렇지않아도 월 수입이 저의 거의 두 배거든요

• 14. ..
    '21.9.6 9:38 AM (218.146.xxx.193)

뭇 받아도 상관없는데
    기준이라는게 납득할 수 있는건가 하는 생각은 드네요...

• 15. ...
    '21.9.6 9:39 AM (116.121.xxx.143)

사실 사는데 지장없으니 괜찮은데
    그럴거면 피해증명 가능한 자영업자만 주든가 하위 30프로만 주든가 하지
    88프로 주면서 놀리는 것도 아니고 전 기분나빠요.2222
    강남 자가 부자들도 받는데 왜 벼락거지 돠 나는 안주냐고요!!!

• 16. ...
    '21.9.6 9:40 AM (110.70.xxx.165) - 삭제된댓글

선별지원이 맞다고 생각했고 못받을거 예상했기 때문에
    지원대상 아니라는 알림 봐도 그러려니 했어요.
    근데 저보다 돈 잘 쓰고 부자라고 생각한 사람이 받는거 보니 화나긴 하더군요.
    원숭이도 지는 오이주고 옆에 앤 포도주면 화낸다더라구요.

• 17.
    '21.9.6 9:40 AM (218.55.xxx.217)

역시 유리지갑 직장인만 봉이네요
    세금 칼같이 떼가면서 세전으로 다 계산해서
    혜택도 못받고
    네식구 백만원이면 추석 보낼수 있는돈인데ㅜ

• 18. dd
    '21.9.6 9:41 AM (117.111.xxx.162)

없어도 상관없는 돈이지만 기분 나쁜건 어쩔수없네요
    서민중의 서민인데 이게 뭔지

• 19. 저요
    '21.9.6 9:41 AM (211.186.xxx.229)

선별 이야기 나올 때부터 못받을 거라 생각해선지 무덤덤합니다.
    그렇다고 부자냐 그건 아니예요.
    다만 남편이 꼬박꼬박 월급 갖다주니 감사할 뿐.
    코로나로 인해 수입이 줄어든 분들에게 작게라도 도움되길 바랍니다~

• 20. 속상한데
    '21.9.6 9:41 AM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

실상은 안받아도되는 정도로

윌급 받고 있고 여유도 있네요. 근데 좀

속상해요.

• 21. ..
    '21.9.6 9:42 AM (14.32.xxx.182)

저희도 못받는데 괜찮아요
    처음부터 재난지원금은 재난으로 힘드신 분들이 받는게 마땅하다 생각했구요,
    너는 받는데 나는 왜 못받냐 이런 생각은 안해요
    그저 이 팬데믹에도 건강히 별일없이 지나갈 수 있음에 감사해요.

• 22. ㅎㄱ
    '21.9.6 9:42 AM (210.217.xxx.103)

올해 재산세들 안 냈나요. 정부가 맘껏 올려 놓은 아파트 가격 덕분에 재산세 엄청 늘었고, 집이 너무 대형이라 40평대로 이사가고 싶은데 부동산 수수료에 취득세에 세금이 예전의 몇배가 되어 움직이기도 쉽지 않아 짜증나는데.
    세금은 저보다 훨씬 더 내고 그 세금 혜택도 못 받는다니 짜증이 나죠.
    다들 참 착하네. 정부 너무 좋아해.

• 23. 초승달님
    '21.9.6 9:42 AM (121.141.xxx.41)

저요.화안나요.

내통장에서 돈 빼간것도 아니고 진짜 어려운 사람들이 받는게 나아요.
    88기준이 좀 그렇긴한데 늘 88만 준것도 아니고 그런갑다해요.

• 24. 아쉽지만
    '21.9.6 9:44 AM (223.39.xxx.11)

어쩔 수 없죠.

그런데 더 황당한건 집도 절도 없는
    나보다 더 어려운 내 친구도 12%라니.. ㅋㅋ

기준이 뭐 이래요?

• 25. ㅇㅇ
    '21.9.6 9:45 AM (125.180.xxx.185)

여기 82쿡 그분들 저번엔 지원금 다 기부하겠다더니 기부율보니 ㅋㅋ
    12%는 맞죠?

• 26. 화나죠
    '21.9.6 9:46 AM (203.243.xxx.56)

25만원만 못받는게 아니라
    3인가족이면 75만원,
    4인가족이면 100만원을 못받는건데...
    이번달에 또 재산세 내야 하는데 보태서 내면 좋겠구만 못받네요.ㅠㅠ

• 27. ㄴㄴ88%는 진짜
    '21.9.6 9:46 AM (223.39.xxx.11) - 삭제된댓글

어려운 사람이고
    88.1% 진짜 어려운 사람 아닌가요?

어제 보험료 천원때문에 못 받는 다는 사람 글 봤어요.
    (열받을 듯)

차라리 하위 12% 많이 주면 다들 불만은 없을거예요.

• 28. ..
    '21.9.6 9:46 AM (223.38.xxx.86)

ㅋ 어제부터 손가락들이 재난지원금 으로 분탕질 치는데
    반응이 영 별로죠?

상위 12% 가 재난지원금 못받는다고 여기에서 난리칠정도면
    상위 12% 에 들었겠음?
    상위 12% 는 아무나 하나?

이재명 지지자들은 죽었다 깨나도 무슨 말인지 이해 못하겠지.

• 29. 88%는 진짜
    '21.9.6 9:47 AM (223.39.xxx.11)

어려운 사람이고
    88.1% 진짜 어려운 사람 아닌가요?

어제 보험료 천원때문에 못 받는 다는 사람 글 봤어요.
    (열받을 듯)

차라리 하위 12% 많이 주면 다들 불만은 없을거예요.

• 30. 저요
    '21.9.6 9:48 AM (121.165.xxx.112)

평소 서민이라고 생각해 본적이 없어서
    받을 기대도 없었어요.
    그런데 전국민에게 다줘서 받았다해도 별 감흥없었을듯..

• 31. ...
    '21.9.6 9:48 AM (61.99.xxx.154)

저 같은 서민이 12프로라니... 놀라고 있어요

그 돈 없어도 살만한 사람이긴 한데... 좀 아쉽긴합니다

• 32. ..
    '21.9.6 9:48 AM (223.38.xxx.86)

노블리스 오블리제 까지는 아니어도

코시국에 티격 1도 없는 분들이 조금씩 양보해서

월세 내기도 힘든 자영업자들에게 좀 더 힘을 보태겠다는데

이재명 지지자들은 이해 못하겠죠?

• 33. 이게 문제인게
    '21.9.6 9:49 AM (223.39.xxx.11)

지역의보 내는 어려운 자영업자들 다수가 12%에 포함되었다는겁니다.

가뜩이나 하루하루 가슴졸이며 사는데
    더 낭떠러지로 모는 격이죠.

• 34. 223.38.xxx.86
    '21.9.6 9:49 AM (223.39.xxx.11) - 삭제된댓글

실상은 지역의보 내는 자영업자들이 못 받는다네요.

• 35. ..
    '21.9.6 9:50 AM (223.38.xxx.86)

21.9.6 9:49 AM (223.39.xxx.11)

지역의보 내는 어려운 자영업자들 다수가 12%에 포함되었다는겁니다.

가뜩이나 하루하루 가슴졸이며 사는데
    더 낭떠러지로 모는 격이죠.

근거를 제시하기 바랍니다.
    근거 없으면 허위사실 유포

• 36. 223.38.xxx.86
    '21.9.6 9:50 AM (223.39.xxx.11) - 삭제된댓글

실상은 지역의보 내는 자영업자들이 많이 받는다네요.

• 37. 초승달님
    '21.9.6 9:51 AM (121.141.xxx.41)

재난지원금백만원으로 내내 스트레스받으며 욕할만큼 큰 잘못인가요?

박근혜.이명박때도 웬만한 큰건ㅈ아니면 욕안했어요.
    잘하길 바랐죠.
    기부는 늘 소액씩 하고 있었고 재난지원금
    받았을때 공돈 생겨서 기분 좋긴 했는데 그게 저한테 큰 도움이 된건 아니에요.

• 38. 223.38.xxx.86
    '21.9.6 9:51 AM (223.39.xxx.11) - 삭제된댓글

온라인 아무데나 글 찾아보세요.
    가뜩이나 적자인데 국민재난지원금 못 받는다는 글 많아요.

심지어 아침에 자영업자중 재난기금 받는 사람도 있느냐는 글도 봤어요.

• 39. 기분 나빠요.
    '21.9.6 9:51 AM (210.94.xxx.89)

평소에 내는 세금이 얼마인데 안 준다고 하는 건지 기분 나쁩니다.

• 40. ......
    '21.9.6 9:52 AM (223.62.xxx.129)

역시 그분들은 집도 여러채에 소득도 12%안에 드는군요.

• 41. 223.38.xxx.86
    '21.9.6 9:52 AM (223.39.xxx.11)

온라인 아무데나 글 찾아보세요.
    가뜩이나 가게 적자인데 국민재난지원금 못 받는다는 글 많아요.

심지어 아침에 자영업자중 재난기금 받는 사람도 있느냐는 글도 봤어요.

지역의보와 직장의보는 다르잖아요?

• 42. 아닌데요
    '21.9.6 9:52 AM (218.39.xxx.49)

세금만 왕창 뜯기고 이거라도 받으면 위로라도 될텐데..
    12%라니 믿기지않는 현실 허참
    지원금 받아 뭐살까요 글 올라오면 짜증나요
    천원 이천원 아낄려고 쿠폰 받아 쓰는데 진짜

• 43. 백만원이
    '21.9.6 9:54 AM (223.39.xxx.11)

큰 돈인 국민들이 대다수라죠?

여긴 부자가 많니봐요.
    백만원이 스트레스 안 받을 돈이라니..

나가서 하루종일 알바뛰어도 7~8만원도 못 받는게 현실인데..
    저도 12%지만 백만원 아니라 수중에 10만원도 없네요. ㅡ.ㅡ

• 44. ..
    '21.9.6 9:55 AM (119.196.xxx.77)

재난 지원금 줄 때마다 이재명 지지자들은 지치지도 않고
    계속 정부 까는군요.

앞으로 원팀 소리 하지도 말것.

• 45. ...
    '21.9.6 9:58 AM (61.99.xxx.154)

서울에 집한 채에 환갑 남편이 벌어오는 작은 소득이 12프로라니...

못사는 분들이 참 많구나 싶어요

• 46. ...
    '21.9.6 9:58 AM (175.223.xxx.33) - 삭제된댓글

역시 그분들은 집도 여러채에 소득도 12%안에 드는군요.

그러니 부동산으로 벼락거지된 사람들이 쏟아내는
    한탄과 절망 비웃으며
    집이 다인줄 아느냐 따위의 한가로운 소리 하는 거였음

• 47. 저요
    '21.9.6 9:59 AM (182.212.xxx.185)

세금 받아봤자 어차피 토해낼 돈인데요..

• 48. 짜증나요
    '21.9.6 10:06 AM (175.195.xxx.178)

이사하느라 일시적 2주택 지역 건보에 잡혀서 과표 초과로 못받아요. 수입도 없었는데요.

• 49. 12프로
    '21.9.6 10:09 AM (175.223.xxx.211)

지원 못받아요. 기분 나쁩니다. 왜 기분 나쁜지 설명하라
    하면 뭐.. 그돈 없어도 사는데 지장 없지만 여기 일부 댓글
    기분 나쁘네요. 이재명 지지자 거리며 비아냥에 훈계질까지
    ㅋㅋ 어이가 없네요.

• 50. ㅇㅇ
    '21.9.6 10:13 AM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

짜증나요
    진짜 짜증나요
    손톱만큼이라도 12프로에 든다고 생각해본 적이 없어요
    나이먹어 집없는것도 서러운데..
    월생활비 100이예요
    100이 없어도 서운하지 않을 정도면 정부가 준다는
    자부심으로 충분하겠죠

• 51. ㅇㅇ
    '21.9.6 10:17 AM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

못받는 직장인들 대부분이
    애들 키울때조차 혜택과 거리가 먼 사람들이었어요
    진짜 부자들 말고 연차 찬 직장인들요
    그런 계산도 못할만큼 멍청하면 세금 축내지 말고 내려왔으면

• 52. 자발적
    '21.9.6 10:17 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

호구들이 민주당을 지지하니 윤미향 같은 인간이 활개치죠.
    자기 지갑에서 빼서 구멍난 독에 물붓기하는것도 모르고.
    진짜 어려운분들 돕는거면 화가 나겠어요?
    나보다 잘사는 사람들은 받고 유리지갑만 탈탈 털리는 기분인데 좋을수가 있나요.
    내는것만 많고 돌아오는건 아무것도 없고
    앞으로 아무것도 없는 우리아이들이 다 갚아나가야할거 같아 속상합니다.
    지원금의 목적이 돈이 돌게 하는거라면서요?
    정부지원금 비판하면 이재명지지자라니 한심.

• 53. ㅇㅇ
    '21.9.6 10:18 AM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

툭하면 이재명지지자 ㅋ
    낙엽은 밟는 맛이지 암

• 54. 3식구
    '21.9.6 10:22 AM (223.38.xxx.58)

탈탈 털어도 연 오천정돈데
    상위 12프로라니
    상상도 못한 일이네요
    당연히 받을거라고 생각했는데 못 받으니
    너무 짜증나는데요
    추석때 쓰려고 했는데
    월급은 그대론데 건강보험료 야금야금 올리더니
    어우 빡쳐

• 55. 기분나빠요
    '21.9.6 10:24 AM (58.120.xxx.107)

안 받아도 되는 돈이긴 한데 난 안 빋아도 되는데

내돈 가지고 저들이 선심쓰며 표밭 다지고 교주님처럼 굴면 역겨워요,
    그 지지자들이 돈줄때마다 거지처럼 서민 위하는 훌륭한 정부라고 여론몰이 하고 다니는 건더 역겹고요,
    재정적자 걱정하면 토왜몰이, 국힘알바타령하는 지지자등 보면 대한민국 앞날이 걱정 되어요,

• 56. 저는
    '21.9.6 10:24 AM (106.102.xxx.217) - 삭제된댓글

집에서 잘 먹고, 잘 지내고, 하루종일 유튭보고 넷플보고 주식 시세보고, 인터넷 쇼핑하며 뒹굴뒹굴 잘 지내서 지원금 필요없는데 줘서 오히려 미안하네요.
    재산세, 종부세 다 많이 내는데 외벌이에 아파트 공동명의라서 주나봐요. 코로나로 어려우신 분께 가야할 지원금이 저한테까지 오다니 홍남기 바보!
    우리 아파트가 신도시에세 제일 비싼 아파트인데 전업주부 언니들은 다 받네요. 코로나고 뭐고 팔자 편한 언니들인데
    잘못돼도 한참 잘못됐다는...

• 57. 뉴스마다
    '21.9.6 10:24 AM (1.241.xxx.7)

지원금 신청하라 도배되는 것 보니 짜증나는데요?
    정말 어려운 분들 300주면 그냥 신경안쓰고 지나갔을 걸‥ 온 국민 주듯이 뉴스에 오르내리니 화나요ㆍ
    진짜 훨씬 부자도 받던데 바보된것 같아요

• 58. 저는
    '21.9.6 10:25 AM (106.102.xxx.217) - 삭제된댓글

집에서 잘 먹고, 잘 지내고, 하루종일 유튭보고 넷플보고 주식 시세보고, 인터넷 쇼핑하며 뒹굴뒹굴 잘 지내서 지원금 필요없는데 줘서 오히려 미안하네요.
    재산세, 종부세 다 많이 내는데 외벌이에 아파트 공동명의라서 주나봐요. 코로나로 어려우신 분께 가야할 지원금이 저한테까지 오다니 홍남기 바보!
    우리 아파트가 신도시에서 제일 비싼 아파트인데 전업주부 언니들은 다 받네요. 코로나고 뭐고 팔자 편한 언니들인데
    잘못돼도 한참 잘못됐다는...

• 59.
    '21.9.6 10:36 AM (119.69.xxx.244)

사실 못받아도 사는덴 지장없어요
    근데 부자는 아닌데 세금은 많이내는 맞벌이인데 못받으니 좀 화는 나죠

• 60. 평소
    '21.9.6 10:36 AM (182.219.xxx.35)

세금 많이 내니 네가족 백만원도 그냥 냐돈이 아니려니
    합니다. 과태료 나와도 무덤덤..ㅎㅎ
    그래도 받으면 기분좋게 쓰겠지만요.

• 61. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.6 10:57 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

아무렇지 않아요.
    안줘도된다는데
    이재명 기어이 주겠다고 난리쳐서
    주면 받아 주려했는데
    입 싹 씻네요.
    설레발 치지나 말던가요.

• 62. ..
    '21.9.6 11:02 AM (175.201.xxx.213)

우리나라 못사는 사람들 참 많다싶네요.
    그냥 다 주던지 하위 30프로 주던지 하지 88이 무슨 기준인지.
    못받는건 그렇다치더라도 이걸로 세금 더 내라하지나 말았으면 좋겠네요

• 63. ..
    '21.9.6 11:03 AM (61.252.xxx.82)

저도 그다지.. 25만원씩 3인가구라서 75만원인데 있어도 되고 없어도 된다 싶어서요.

• 64.
    '21.9.6 11:15 AM (219.240.xxx.130)

어쩌것어요 자부심만 가지라는데

• 65. 저는
    '21.9.6 11:16 AM (223.38.xxx.51)

아무렇지 않은데
    아이가 12% 에 들면 부자 아니냐고
    왜 그동안 서민처럼 돈 아껴쓰라고 잔소리 했냐고 ㅎ
    월급만 아니고 재산세 여부도 포함된답니다 ㅠ

• 66. 노상관
    '21.9.6 11:30 AM (61.255.xxx.179)

못받는건 상관없어요
    근데 그 돈으로 취약계층. 독거노인이라던가 결손가정에 좀더 지원했음 좋겠어요
    88%라니... 그 25만원이 생명과도 같은 사람들에게 더 지원했다면 이리도 말이 많지 않을텐데 선별이랍시고 이해도 안되는 구분을 짓고 돈을 펑펑쓰다니.

• 67. 조롱하는자들 ㅠ
    '21.9.6 11:40 AM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

여기서 빈정거리고 조롱하는 사람들이 더 짜증나요 ㅠ
    자기들이 못 받아도 그 따위 짓거리를 할지...
    역지사지가 안 되는 인간들이에요

• 68. 저도
    '21.9.6 11:49 AM (122.32.xxx.124)

집 9억 안되고, 외벌이인데 못 받네요.
    제 인생 모토가 세상에 공짜 없다... 이기 때문에
    못 받으면 못 받는 대로, 받으면 받는 대로 그런가보다 합니다.

• 69. ........
    '21.9.6 12:01 PM (211.176.xxx.238) - 삭제된댓글

저도 좀 아쉽지만 크게 영향은 없는데

제가 낸 세금으로 다른 분들이 지원금 받는 거라고 생각하는데 못 받는다고 하면

다른 받는 분들이 자랑하냐고 짜증내듯이 말하는 거 보면 좀 그래요

내가 세금 낸 돈으로 지원금 받으면 좀 머랄까... 미안한건 아니더라도 같이 아쉬워 해주면 좋겠는데

짜증내면서 저러니 기분이 별로 안 좋져...

• 70. ........
    '21.9.6 12:02 PM (211.176.xxx.238) - 삭제된댓글

저도 좀 아쉽지만 크게 영향은 없는데

지인들한테 난 못 받는다고 하면 그분들이 자랑하냐고 짜증내듯이 말하는 거 보면 좀 그래요

내가 세금 낸 돈으로 지원금 받으면 좀 머랄까... 미안한건 아니더라도 같이 아쉬워 해주면 좋겠는데

짜증내면서 저러니 기분이 별로 안 좋져...

• 71. ...
    '21.9.6 2:21 PM (125.129.xxx.199)

집도 없는데 12%안에 든다니....ㅠ