82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알았어요 이낙연 후보가 진 이유

그렇구나 조회수 : 4,638
요즘 대부분 ARS번호 차단되어 있을 거예요.
철저희 조직선거로 진행하려 했던 거예요.
저부터도 1차경선 모르고 지나갔으니까요.
평소에 귀찮은 ARS 차단한 사람들은 자연스럽게 투표안내 못 받고 지역별 날짜 일일이 확인하고 찾아보고 들어가서 선거하게끔 셋팅해놨어요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.5 9:22 AM (211.222.xxx.98)

저 권리당원인데 언제 투표하나요?? 민주당홈피에 들어가도 알수가 없네요. 신청은 한참전에 했는데요.. 아직 3차 뽑고있으니.. 전 1차때 신청했어요.

• 2. 1차때 얼마나
    '21.9.5 9:23 AM (115.138.xxx.194)

어안이 벙벙하던지..
    투표할 거라 생각했는데 투표 날짜도 몰랐고 경선 발표일도 몰랐으니..

• 3. ....
    '21.9.5 9:27 AM (211.246.xxx.13)

이낙연 지지자가 이낙연 투표하는 날도 모른다???
    입만 열면 거짓말이 튀어 나오는 이낙연 지지자들.

• 4. 211님,
    '21.9.5 9:29 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

권리당원 신청을 언제했는지 혹시 기억 하세요? (6개월 지났는지?)

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.9.5 9:30 AM (122.36.xxx.47)

지면 진거지, 진 이유도 꼭 남탓을 하려고 엉뚱한데서라도 이유를 갖다붙여서 면피하려는 꼴불견. 패배를 했으면 내부에서 누군가는 책임이라도 져야죠. 책임의 시간이 다가오니 두려운가 보네요.

• 6. ...
    '21.9.5 9:31 AM (211.246.xxx.13)

그만큼 이낙연 지지자들이 절실하지 않았다는 거죠.
    입만 살아서 방구석에서 키보드나 두드리고...

• 7. 82쿡만들어와도
    '21.9.5 9:33 AM (210.100.xxx.28)

1차경선이 언제 인지 알수있었는데요. 82쿡만이 다 가 아님을 아셔야 될듯해요. 다른 사이트도 가보세요. 정치에 혐오감이 들어 한발짝 뒤에서 보고 있지만 82쿡과 현실은 다르다는 걸 느끼며 사네요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.9.5 9:34 AM (183.99.xxx.114)

모든건 이재명 뜻대로
    https://twitter.com/ina570/status/1434303065792733184

• 9. ..
    '21.9.5 9:36 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

...
    '21.9.5 9:31 AM (211.246.xxx.13)
    그만큼 이낙연 지지자들이 절실하지 않았다는 거죠.
    입만 살아서 방구석에서 키보드나 두드리고...
    --------------
    그러게요.

반성합니다.

그래서 남은 기간 열심히 선거운동 하려구요.
    선거일,방법을 개떡같이 해놔서 우왕좌왕하는 우리들이 더 이상
    몰라서 표 날리는 일 없도록
    열심히 정보 알려야겠습니다.
    정신차리게 해줘서 감사.

• 10. ...
    '21.9.5 9:36 AM (116.36.xxx.130)

당비는 왜 받는거예요.
    날짜안내도 안해주고요.

• 11. 거참
    '21.9.5 9:37 AM (118.216.xxx.87)

적당히 합시다~
    근거도 없이 본인 뇌피셜도 적당해야지... 원~

뇌피셜을 뜻..
    "주로 인터넷상에서 객관적인 근거가 없이
    자신의 생각만을 근거로 한 추측이나 주장을 이르는 말."

• 12. 경선투표일정안내
    '21.9.5 9:39 AM (118.235.xxx.18)

https://mobile.twitter.com/nylee_office/status/1432196370681643010
    일반인ᆞ당원 따로
    권리당원 따로
    대의원 따로
    이미지 클릭하면 됩니다

• 13. 남탓
    '21.9.5 9:39 AM (221.139.xxx.80) - 삭제된댓글

지겹다 이낙연이나 이재며이나 그나물에 그밥인데 차라리 홍준표가 나아 보인다 투표할 ㄴ 없음

• 14. ....
    '21.9.5 9:42 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

대전 충청 경선 수퍼위크니
    그 외 지역분들은 일정을 모르는 거죠
    그리고 이낙연 지지자들만 ars차단 했었나요
    이런걸 분석이라 하고 있으니..
    이재명 같음 보이스 피싱 사기꾼 한테 당해도 싸다 싸....

• 15. .....
    '21.9.5 9:43 AM (125.176.xxx.90)

대전 충청 경선 수퍼위크니
    그 외 지역분들은 일정을 모르는 거죠
    그리고 이낙연 지지자들만 ars차단 했었나요
    이런걸 분석이라 하고 있으니..
    이재명 같은 보이스 피싱 사기꾼 한테 당해도 싸다 싸....

• 16. ..
    '21.9.5 9:44 AM (114.207.xxx.109)

일단 일반적인 경선은.제주부터인데 송영길의 뚝심으로 충남 대전으로 옮김 이거부터.해명해야죠 다 이재명위에 떠 먹여주는 경선이자나요

• 17. 신박하다
    '21.9.5 9:45 AM (39.7.xxx.102) - 삭제된댓글

ARS를 차단해?
    이후보 지지층은 열어두고??

• 18. ....
    '21.9.5 9:46 AM (211.246.xxx.13)

그렇게 이재명이 싫어서 이낙연이 꼭 되어야 한다던
    이낙연 지지자들이 이낙연을 찍어주는 날을 몰랐다라고????
    이낙연 지지자들은 황교안인가? 나경원인가?
    둘 중 골라봐요. 누구로 해 줄까요?

• 19. 이재명 지지하시는
    '21.9.5 9:51 AM (115.138.xxx.194) - 삭제된댓글

분들 절실하신 이유가 막산이 되어야 생업 유지하시는군요.
    이낙연 지지하는 분들이야 다들 별도의 생업이 있으니..

• 20. 00000
    '21.9.5 10:02 AM (116.33.xxx.68)

말이여 막걸리여
    제발 지지자들 정신차리세요

• 21. 그러니까
    '21.9.5 10:05 AM (106.102.xxx.172) - 삭제된댓글

부정선거라고 미국까지 가서 난리 부르스 치는 민경욱하고 이낙연 사람들 하고 다를게 뭐가 있습니까?
    쿨하게 승복하고 민주당 정권 이어가게 도와주는게 성숙한 태도지
    그거 부정선거야 나 국짐 뽑을 거야
    이러는게 똥파리들의 한심한 수준인 거예요

• 22. ...
    '21.9.5 10:12 AM (75.170.xxx.75)

부정선거라고 미국까지 가서 난리 부르스 치는 민경욱하고 이낙연 사람들 하고 다를게 뭐가 있습니까?
    쿨하게 승복하고 민주당 정권 이어가게 도와주는게 성숙한 태도지
    그거 부정선거야 나 국짐 뽑을 거야
    이러는게 똥파리들의 한심한 수준인 거예요 22222

• 23. 최성tv에서
    '21.9.5 10:13 AM (119.69.xxx.110)

잘 설명해줍니다

• 24. less
    '21.9.5 10:19 AM (222.236.xxx.40)

이낙연지지자들만 차단됐어요? 말이야방구야ㅋㅋ

• 25. 조작은 아니죠
    '21.9.5 10:45 AM (14.33.xxx.39)

국민힘당 아니죠

• 26. 저능티 냄? 풉
    '21.9.5 10:46 AM (203.254.xxx.226)

뭘 알았다고 나대는 지. 풉. 초딩만도 못 한 질 떨어지는..ㅉ

저능! 댁 말에 의하면..
    ars 차단은 이낙연 지지자들만 차단하는구나!

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 27. ..
    '21.9.5 11:27 AM (223.62.xxx.209)

풉 이러는 인간들 워딩보면 역시나 천박, 경박
    양아치스러움

• 28. 원글님
    '21.9.5 11:46 AM (175.202.xxx.213)

저도 ARS 전화 오는거 안받았어요..
    넘 홍보안되었네요..
    3차 국민(일반인들) 선거인단 신청 안 놓쳐서 정말 다행!

• 29. ..
    '21.9.5 3:10 PM (211.222.xxx.98)

덕분에 알게되었네요. 9월말이네요.. 다행히 안놓쳤어요..