82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 윤석열이면 누굴 뽑나요

투표 조회수 : 1,522
뽑고싶은사람이 없는데 그냥 기권할까요
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123456
    '21.9.4 7:47 PM (210.178.xxx.44)

파파미 시즌2 하실거 아닌가요?

• 2. ..
    '21.9.4 7:48 PM (115.140.xxx.145)

전 기권.

• 3. ....
    '21.9.4 7:48 PM (121.131.xxx.21) - 삭제된댓글

저도 기권할꺼예요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.9.4 7:49 PM (121.166.xxx.28)

저는 하늘이 두쪽나도 이재명은 안뽑으려고요. 누가되든 이재명 이길사람 뽑을거예요.

• 5. ..
    '21.9.4 7:49 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

[단독]최재형 첫 공약…“文정부 규제 3500건 전수검사”
    https://www.clien.net/service/board/park/16407472?od=T31&po=0&category=0&group...
    공약이 이거.

국민의힘 8대공약..일본을 세계로...한일해저터널
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=393730&cpage=2

• 6. ...
    '21.9.4 7:49 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

[단독]최재형 첫 공약…“文정부 규제 3500건 전수검사”
    http://www.clien.net/service/board/park/16407472?od=T31&po=0&category=0&group...
    공약이 이거.

8대공약..일본을 세계로...한일해저터널
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=393730&cpage=2

• 7. 0000이재
    '21.9.4 7:50 PM (116.33.xxx.68)

이재명보다는 윤석열이요
    이낙연이 되었으면 좋겠어요
    안철수가 되어도 상관없구요
    이재명 홍은 아니에요

• 8. ..
    '21.9.4 7:50 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

아무리그래도 국짐은 안뽑죠
    전에는 상대가 남경필이었지만 지금은 다르죠

• 9. ....
    '21.9.4 7:50 PM (59.28.xxx.149)

이재명이나 윤석열이나 이런 분위기인데...
    그럼 이낙연이 이재명 선거운동 하면
    이낙연도 윤석열과 동급으로 봐도 되나요?

• 10. 내마음
    '21.9.4 7:50 PM (211.202.xxx.47)

안뽑음
    지방선거도 민주당 안뽑을것임

• 11. 국짐 누구든 되면
    '21.9.4 7:50 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

바로

첫 공약…“文정부 규제 3500건 전수검사”
    http://www.clien.net/service/board/park/16407472?od=T31&po=0&category=0&group...
    공약이 이거.

• 12. ..
    '21.9.4 7:50 PM (110.70.xxx.174)

이 원글이 국짐당 지지자임

• 13. ...
    '21.9.4 7:51 PM (117.111.xxx.156)

윗님. 판단은 자유
    어쨌든 전 안뽑아요.

• 14. 묻는 사람이
    '21.9.4 7:51 PM (121.131.xxx.233)

웃긴겁니다 문대통령을 지키시위해 국짐을 뽑는다구요? ㅎㅎ

• 15. ooo
    '21.9.4 7:51 PM (180.228.xxx.133)

이 꽉 깨물고 눈물 흘리며 정동영 찍던 심정으로
    이재명 찍겠지요.
    투표소 안에서 수없이 쌍욕 되뇌이며 ㅠㅠ

• 16. 기권요
    '21.9.4 7:52 PM (121.139.xxx.15)

민주당 탈당하고 이제 자유롭게 살려구요.

• 17. 59.28
    '21.9.4 7:52 PM (121.166.xxx.28)

후보는 경선 승복하고 선거운동 하는게 당연하거고요, 지지자들이 그럴 이유는 없죠. 민주당에서 내놓은 후보가 국짐수준의 쓰레기면 굳이 당보고 뽑아줄 필요없는 거에요.

• 18. ㅋㅋㅋ
    '21.9.4 7:52 PM (110.70.xxx.83)

원글님
    위장한다고 숨겨지나요?
    윤석열 뽑을거잖아요

• 19. ..
    '21.9.4 7:52 PM (115.140.xxx.145)

121이재명이 되면 갸가 문프 지켜줘요?

• 20. ...
    '21.9.4 7:52 PM (223.38.xxx.7)

안뽑음 둘다 지금까지 저지른것만으로도 탄핵감이야

• 21. ㅠㅠ
    '21.9.4 7:53 PM (119.206.xxx.97)

차라리 윤석열 찍는다는 인간들은 본색드러나네요

• 22. ㅇㅇ
    '21.9.4 7:54 PM (116.122.xxx.71)

정말 미쳤네요..이런 글이 올라오고.참나.어디서 윤석열을...

• 23. 그럼
    '21.9.4 7:54 PM (121.131.xxx.233)

윤석열 홍준표가 되면 문프 지켜주나요?

• 24. 흠..
    '21.9.4 7:54 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

검사놈이 뻔하지.. 고정관념이 진짜 굳어진다 싶었는데
    윤석열 인터뷰하는걸 보니 말하는것도 바보같아요.
    대외적인 스피치가 전혀 없었나봐요. 그 말을 믿을만한
    제스쳐도 없어요. 개나 키우며, 젊은 아내 뒷바라지 하며
    살아야죠.

• 25.
    '21.9.4 7:54 PM (61.74.xxx.175)

국힘 지지자들이 윤 버릴걸요
    홍이 상승세 타는데 뭐하러 굴러온 돌을 후보로 내세우겠어요
    윤은 이용만 당하는 셈이 되겠죠
    태극기 부대 싫어도 안고 가야 하는데 윤이 되면 지지자들 분열되고 시끄럽고
    뭐하러 그런 후보를 세우겠어요

• 26. ㅡㅡ
    '21.9.4 7:56 PM (114.203.xxx.133)

둘 다 안 뽑아요.
    기권할 겁니다.

• 27. 윤은
    '21.9.4 7:59 PM (221.151.xxx.218) - 삭제된댓글

나가리 되었어요

• 28. ..
    '21.9.4 7:59 PM (49.168.xxx.187)

그나마 홍준표?

• 29. ...
    '21.9.4 8:01 PM (223.62.xxx.144) - 삭제된댓글

ooo

'21.9.4 7:51 PM (180.228.xxx.133)

이재명 찍겠지요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

저는 이런 생각하는

이재명과 그 밑으로 기어들어간 민주당 인간들과

이재명 지지자들 생각대로는

절대 못합니다

민주당 지지자들을 너무 우습게 보는 저 모습이

이재명 악행만큼 역겨워서요

• 30. ...
    '21.9.4 8:03 PM (223.62.xxx.144)

ooo

'21.9.4 7:51 PM (180.228.xxx.133)

이재명 찍겠지요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

저는 이런 생각하는
    이재명 지지자들 착각이

이재명 거짓말 악행만큼 역겨워서

그들 원하는대로는 절대 안할 거예요

• 31. ..
    '21.9.4 8:03 PM (115.140.xxx.145)

그럼
    '21.9.4 7:54 PM (121.131.xxx.233)
    윤석열 홍준표가 되면 문프 지켜주나요?

-----이걸 질문이라고ㅉㅉ
    갸들이 지켜주겠어요? 바보같애 ㅋㅋ
    이재명이 문프 죽이기 할거란걸 부정 못하시네..

• 32. 이번대선처럼
    '21.9.4 8:03 PM (223.38.xxx.176)

오물탕은 첨 봐요.
    상대당을 공격하는게 아니라
    당내 후보를 죽이지못해 안달이 나고
    뭐 이런 더러운 선거가 다 있나요?
    지금껏 이렇게 더럽게 밑바닥들을 보여주는 선거는
    첨봐요.
    이래서 투표도 희한할듯해요.
    민주당 사람들은 자기 지지하는 사람이 안될바에
    국힘 대표를 찍을거라하고
    국힘도 자기 지지자 아닐바에 민주당 사람을 찍을거라 하고
    전에 없는 현상들이 나타나네요ㅠㅠ
    정치판 더럽다하지만
    이렇게 다시보게 되네요.
    하여튼 요번은 여,야 다 개판오분전!
    전국민이 선거 보이콧 했으면 좋겠음!

• 33. 기권 No
    '21.9.4 8:03 PM (49.130.xxx.248)

꼭 이재명 상대후보 찍으세요
    윤석열도 나가리 될것 같아요.
    홍준표가 국짐당후보될듯

• 34. 무크
    '21.9.4 8:04 PM (211.36.xxx.7)

아무튼 ㅇㅈㅁ은 내 표 절대 못 받아요

• 35. 퀸스마일
    '21.9.4 8:13 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

여기 아줌마들.. 경남도지사 하실때 꼬라지를 보세요.
    의료원 폐업, 급식폐지, 앉아서 장화의전,,
    전 도지사 김두관이 하던 우수사업 다 철폐, 중지.
    그 통에 세금도둑질.
    노통 아방궁, 호화요트는 언급안하랍니다.
    성추행도요.

• 36. ..
    '21.9.4 8:17 PM (106.101.xxx.180)

둘다 대통령감 아니지요.
    국격떨어집니다.

• 37.
    '21.9.4 8:18 PM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

국짐당 윤석열은 절대안찍어요
    기권하면 국짐당이되니까 기권은 못하죠

• 38. 전두환2
    '21.9.4 8:19 PM (211.248.xxx.151)

기권은 윤석열 찍는거랑 같은거죠
    절대로 검찰공화국 만들수 없습니다.
    고발사주를 보면 권력을 어떻게 쓸지 안봐도 비디오

• 39.
    '21.9.4 8:21 PM (211.248.xxx.151)

홍준표가 후보로 나오면 고민은 엄청 될듯

• 40.
    '21.9.4 8:21 PM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

이재명도 싫지만 이재명보다 윤도리도리가
    100배는 더싫어요 소름끼치게 싫어요

• 41. 완전동감
    '21.9.4 8:22 PM (218.51.xxx.68)

21.9.4 7:51 PM (180.228.xxx.133)

이재명 찍겠지요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

저는 이런 생각하는
    이재명 지지자들 착각이

이재명 거짓말 악행만큼 역겨워서

그들 원하는대로는 절대 안할 거예요

• 42. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.4 8:23 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

윤석열 대선 못 나와요.
    이재명은 절대 안 찍고요.
    홍준표 찍을겁니다.

• 43. 어디
    '21.9.4 8:25 PM (113.211.xxx.142)

대통령 선거가 쓰레기 분리수거도 아니고…

• 44. 윤짜장아웃
    '21.9.4 8:27 PM (211.248.xxx.151)

문프 배신한 윤짜장을 찍는다구요?
    조국네 수사한 만큼 수사받고 감방가야할 양아치새끼
    치가 떨리게 싫습니다

• 45. 저도 기권
    '21.9.4 8:35 PM (221.139.xxx.111)

문프배신은 윤짜장이나 이욕설이나

• 46. 왜 둘만..?
    '21.9.4 8:45 PM (119.195.xxx.154)

민주당 이재명 되면 국짐당 말고도 다른 당도 있어요ㅎㅎ
    그럴 리 없지만 만약에 민주당 후보가 이재명 되면 전 차선을 선택합니다!!!그게 국짐당일리는 절대 없음!!!

• 47. 둘다
    '21.9.4 9:20 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

둘다 문가를 종신형 시킬수 있을것같다는 희망이 보이네요
    무주택자 죽고 싶게 만든 종자

• 48. ..
    '21.9.4 9:48 PM (211.58.xxx.158)

윤은 요새 보니 버려진거 같고
    이재명으로 결정되면 국짐도 거져먹는
    판인거 알아서 여기저기 튀어 나오겠네요

• 49.
    '21.9.4 9:52 PM (14.37.xxx.206)

홍준표요..
    근데 주변보니 젊은사람들이나 애기엄마들도 홍 뽑는사람많더라구요 이재명은 안뽑는다는데 경기도는 모르겠어요
    저 경기도살때 이재명 인기가 워낙높았어요

• 50. ,,
    '21.9.5 4:47 AM (220.121.xxx.81)

홍준표..?
    뭐? 윤석열?
    와..
    드디어 82의 정체가 드러나네.
    문프를 지킨다는 건 다 핑계고 거짓이라는 걸 실토하네.
    자기들 욕망을 충족하기 위해 문프를 이용한 나쁜 인간들.

• 51. ...
    '21.9.5 8:13 AM (175.115.xxx.148) - 삭제된댓글

그토록 비웃던 홍준표 찍어야하나 고민을 하게 되다니ㅜㅜ