82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남산 산책길 너무 좋네요

하루 조회수 : 3,714
고터쪽 사는데 3호선 타고 동대입구역서 내려 남산 반얀트리까지 와서 둘레길 산책하는데 참 선선하니 좋네요~
케이블카 타는 곳 까지 내려가서 별다방서 샌드위치랑 커피마시고 들어가려구요. 어렸을때 남산동네서 살아서 그런지 한강보다는 남산이 참 좋네요~ 앞으론 좀더 일찍 나와 산책이 아니고 조깅을 해볼까 싶은데 체력이 바닥이라 ㅠㅠ 엄두가 안나긴 해요
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘들지 않나요?
    '21.9.3 10:45 AM (118.221.xxx.29)

서울살면서 남산 한번도 안가봤는데 궁금해요 ㅎㅎ
    얼마나 걸리나요?

• 2. 가을
    '21.9.3 10:46 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

요즘계절에 특히 좋죠
    그동네가면 족발이나 돈까스
    맛집이 또 뭐가있을까요?

• 3. 하루
    '21.9.3 10:48 AM (223.39.xxx.238)

얼마나 도느냐에 따라 다른데요, 한 바뀌 돌면 두시간은 잡아야 하지만 전 반 정도 둘고 내려오는 거라서요, 동대입구역 6번출구서 시내순환버스 타면 바로 산책길까지 데려다주네요~

• 4.
    '21.9.3 10:56 AM (118.221.xxx.29)

꿀팁 감사합니다! 순환버스 타고 가봐야겠어요.
    글 지우지 말아주셔요!

• 5. 내가이용하는코스
    '21.9.3 10:57 AM (49.161.xxx.218)

명동입구와신세계사이로 올라가면
    엘리베이터가있어요
    그거타고 올라가서
    둘레길들어가서 동대입구까지 걸어가서
    평안도족발집가면 딱좋아요 ㅋ

• 6. 하루
    '21.9.3 11:01 AM (223.39.xxx.238)

윗님 ㅋ 제가 다니는 코스랑 정확히 반대로 하시는 거네요

• 7. 근데
    '21.9.3 11:04 AM (125.128.xxx.85)

무섭진 않은 길인지요?
    남산 당연히 서울안에서 좋은 장소여서 꼭 혼자 걸어보고
    싶었거든요.코스도 몇가지로 나눠지긴 하던데…
    사람 너무 없어도 걸을때 안전함이 느껴지는지 궁금해요.
    인파에서 뚝 떨어질때 무서웠다는 글을 본 적 있어서요.

• 8.
    '21.9.3 11:05 AM (121.129.xxx.43)

비 올때, 눈 올때, 벚꽃 많이 폈을때도 좋아요.
    산책로 중간에 공자 사장이 있어요.
    구경 삼아 들리는 것 추천이요

• 9. 힘들지 않아요
    '21.9.3 11:06 AM (121.165.xxx.112)

산이 아니고 약간의 굴곡이 있는 평지 수준이예요.
    서울 살면서 한번도 안가보셨다니 제가 다 안타깝네요.
    엄마 살아계실때 휠체어타고 자주 가셨던 곳인데
    가을길은 특히 예뻐요.
    꼭 가보세요.

• 10. 서울
    '21.9.3 11:16 AM (218.38.xxx.220)

신라호텔 성곽길따라 반얀트리까지 가서 남산 둘레길..
    시냇물 졸졸 흐르면서 꽃들도 이쁘고.. 서울이 조경을 넘 잘해놨어요.
    중간에 남산타워밑으로 내려오셔서 명돌 도셔도 돼고...

서울 곳곳 공원들이 넘 좋아요. 삼청공원도 아늑하고 아기자기 편안하게 쉴수있는곳..
    또 인왕산 크가이웨이길 돌면서 책방초소카페 들러서 윤동주문학관~ 부암동 ~청와대길도 이쁘답니다.

강북에서 고궁과 공원 산책길 돌면 외국보다 더 이쁘고 좋은 시간을 보낼수 있어요.

• 11. 윗님 찌찌뽕
    '21.9.3 11:19 AM (175.212.xxx.152)

제가 서울에서 강북을 좋아하고 살곳으로 고집하는 이유예요
    현재와 과거, 문화유산이 널려있는 아름다운 동네죠
    외국 어디에서도 보기 힘든 예쁘고 멋들어진 곳들이 널렸어요

• 12. 이번주에
    '21.9.3 11:29 AM (59.14.xxx.97)

가려고 메모도 하고 댓글달아 둡니다..

• 13. 1234
    '21.9.3 11:31 AM (118.221.xxx.151)

저도 가려고요~~

• 14.
    '21.9.3 11:33 AM (198.90.xxx.30)

전 명동역에서 내려서 숭의여대쪽으로 걸어 올라가서 남산타워까지 올라가서 맥주 한잔 내려올때는 버스타고 내려오거나 하얏트 쪽으로 내려와서 하얏트에서 커피 한잔. 등산 준비하고 갈 필요는 없지만 운동화만 신으면 충분히 갈수 있어요. 산오르는 거 힘든 분은 남산 둘레길도 좋아요.

• 15. 질문요
    '21.9.3 11:37 AM (112.219.xxx.74)

명동 입구와 신세계 사이로 올라가면
    엘리베이터가 있어요

이거 타면 어디서 내리는 건가요?
    신라호텔 성곽길은 어디를 말하나요?
    궁금;

• 16. 감사
    '21.9.3 11:39 AM (211.187.xxx.160)

딸과 함께 꼭 가볼게요
    원글, 댓글 저장합니다

• 17. 달리기
    '21.9.3 12:05 PM (121.128.xxx.191)

남산 올라가는 엘리베이터 이름은 남산오르미승강기이고요. 지도에 조회하면 나오니 길찾을 때 참고하세요. 오르미승강기는 남산 케이블카 탑승장까지 올라가요. 거기서 조금만 올라가면 남산 북측순환로 입구 나오고요. 계단으로 15분 가량 올라가면 남산타워 나오는데 계속 업힐이라 좀 힘들어요. 남산둘레 쉬엄쉬엄 걷고 싶으면 순환로 걸으면 돼요. 낮이고 저녁이고 산책하는 사람들 많아서 혼자 가도 전혀 무섭지 않아요.

• 18. 달리기
    '21.9.3 12:11 PM (121.128.xxx.191)

남산 순환로에서 국립극장 이어지고 국립극장 길건너로 반얀트리 안으로 들어가면 투숙객 아니어도 걸을 수 있는 길이 있는데 여기 이름은 모르겠네요. 이 길 따라 걸으면 신라호텔 옆으로 난 성곽길 걸을 수 있어요. 신라호텔쪽 성곽 안쪽길(바깥은 마을과 연결되어 차도 다님)이 산책하기 더 좋아요.

• 19. 그런데
    '21.9.3 12:21 PM (223.38.xxx.166)

출근 안하세요?
    너무 부럽네요.

• 20. ...
    '21.9.3 12:24 PM (175.223.xxx.18)

저도 남산 산책길 걸어보고 싶네요

• 21. 종서맘
    '21.9.3 12:30 PM (118.221.xxx.27)

남산산책길 저장합니다. 감사합니다.

• 22. ,,,
    '21.9.3 12:40 PM (70.79.xxx.254)

남산 산책길 저장

• 23. ..
    '21.9.3 12:45 PM (112.158.xxx.44)

남산 가본지 오래예요. 고맙습니다

• 24. ...
    '21.9.3 12:52 PM (203.251.xxx.125)

남산은 단풍길 만연할때 가세요 그때가 절경입니다

• 25. 하루
    '21.9.3 1:12 PM (223.39.xxx.137) - 삭제된댓글

저 위에 출근 안하냐고 물어보신분이여ㅎㅎ, 대답드리자면, 안 그래도 번아웃이 와서 한달전에 직장 사표낸 오십대초인데요. 엊그제 다른 데서 오퍼를 받고 다시 직장생활 해야하나 고민이 많습니다.ㅠㅠ 막상 일하려니 꽉 막힌 삼실서 다시 머리터지게 일할 생각하니 자신이 없네요. 남산둘레길 언덕도 헥헥거리며 오라가는 저질체력이라서요.돈도 더 벌고 싶구요ㅠㅠ 어떻게 하면 체력을 확 올릴수 있을런지

• 26. 마노
    '21.9.3 1:13 PM (223.39.xxx.197)

남산둘레길 꼭 가보고 싶네요

• 27.
    '21.9.3 2:05 PM (121.129.xxx.43)

저희는 대한극장 옆 큰 길로 올라 갑니다. 필동면옥이나 근처 맛집 들에서 먹고 올라가서 반바퀴 정도 걷다가 이태원방향으로 내려가서 간식 먹고 와요. 사계절 내내 좋은 산책로 입니다.

• 28. ㅇㅇ
    '21.9.3 2:29 PM (110.12.xxx.167)

49 161님 코스가 제가 즐겨찾는 코스
    전혀 안힘들고 강추
    지인들 데려가면 누구나 감탄해요
    서울 한복판에 이렇게 좋은 산책길이 있냐고요
    벗꽃필때는 환상적이죠

남산 오르미 승강기 타고 올라가 남산 순환로 입구를
    찾으세요
    순환로 접어들면
    초입에 운치있는 비빔밥집도 있어서 밥먹고
    슬슬 산책하기 좋아요

• 29. 감사
    '21.9.3 2:49 PM (61.105.xxx.4)

남산 산책길 저장합니다
    선선한 가을날 산책 생각하니
    마구 설레네요^^

• 30. 가루녹차
    '21.9.3 2:57 PM (112.170.xxx.218)

남산 산책길 저장합니다

• 31.
    '21.9.3 3:00 PM (114.203.xxx.59)

남산산책길 설레요^^

• 32. 와~
    '21.9.3 4:03 PM (121.155.xxx.30)

좀 더 있다 단풍들때 꼭 가보고 싶네요.

• 33. 123
    '21.9.3 4:20 PM (125.142.xxx.76)

남산산책길

• 34. 애들엄마들
    '21.9.3 5:19 PM (39.7.xxx.35)

지난주 금요일 저녁 먹고 다녀왔어요. 힐튼에서 필동까지 오늘도 가려고 퇴근 일찍하는데 늠 막히네요ㅜㅜ

• 35. ..
    '21.9.3 6:09 PM (124.56.xxx.129)

저도 저장해요

• 36. 저도
    '21.9.3 10:03 PM (180.70.xxx.224)

남산산책길 저장합니다

• 37. 가랑비
    '21.9.3 11:33 PM (121.100.xxx.182)

남산산책로 저장해요
    감사합니다

• 38. ....
    '21.9.4 8:43 AM (106.101.xxx.74)

순환도로 들어서면
    목멱산방 찻집있어요
    한번 들려보세요

• 39. 남산길
    '21.9.4 3:09 PM (182.215.xxx.37)

저장합니다

• 40. ㄱㄴㄷㅈ
    '21.9.4 10:01 PM (116.40.xxx.16)

남산산책길 저장합니다. 감사합니다.2