82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 42% vs 윤석열 35% 양자대결..李, 당선 전망도 尹 압도

... 조회수 : 1,675

윤석열, 이낙연과 양자대결서도 밀려..이낙연 38% vs 尹 35%
분위기상 대선 당선 전망..이재명 33%, 윤석열 24%, 이낙연 7%

https://news.v.daum.net/v/20210902121159062

78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.2 12:40 PM (222.117.xxx.205)

https://news.v.daum.net/v/20210902121159062

• 2. 여기는
    '21.9.2 12:40 PM (211.221.xxx.167)

벌금 얼마 짜릴까?

• 3. ...
    '21.9.2 12:41 PM (222.117.xxx.205)

이낙연 지지자들이 나중에 윤석렬이 찍으면 얼추 박빙일듯..

• 4. 이죄명은
    '21.9.2 12:43 PM (211.221.xxx.167)

그 전에 감옥 갈텐데요 ㅋㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '21.9.2 12:43 PM (118.235.xxx.59)

설사나 된똥이나
    똥끼리 잘들 노네요

• 6. ..
    '21.9.2 12:43 PM (59.14.xxx.232)

어~~홍주표도 넣어주시죠!

• 7. ...
    '21.9.2 12:44 PM (222.117.xxx.205)

민주당으로선 쉽지 않은 대선이 될듯.. 이낙연 지지자들 중 42%는 이재명 안찍는다니.. 민주당 정권 연장 쉽지 않을수도....

• 8. ㅡㅡ
    '21.9.2 12:46 PM (175.127.xxx.182)

분위기상 대선 당선전망이랰ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 희한
    '21.9.2 12:46 PM (124.50.xxx.138)

ㅋㅋ

여조빼고 필패인데

• 10. ㅇㅇ
    '21.9.2 12:47 PM (118.235.xxx.59)

이재명으로 민주당 집권하면 뭐해요. 그 밑에 죄 김남국 같은 부류만 있을텐데. 김남국 청와대 비서실장 와 소름

• 11. ...
    '21.9.2 12:47 PM (222.117.xxx.205)

홍준표 '10%' 이낙연과 '공동 3위' 약진..이재명 25%·윤석열 19%

보수진영 적합도는 尹 22% 洪 19%..오차범위 내 접전
    진보진영 적합도는 이재명 31%, 이낙연 16% 순
    https://news.v.daum.net/v/20210902115405335

• 12. 풀잎사귀
    '21.9.2 12:47 PM (119.67.xxx.28)

이재명이 경선에서 질 거 같으니까 여론조사에서 쎄게 마사지했네요. 너무 마사지를 심하게 하니까 표 납니다.

이낙연 끌어내리려고 홍준표 올렸는데
    양자대결에서는 마사지가 어려웠나 보죠?

양자대결에서는 이낙연이 윤석열을 이기네요.
    그럼 당연히 이낙연으로 가야죠

이재명은 본선에서 탈탈 털려서 완주 못합니다.

• 13. ...
    '21.9.2 12:48 PM (222.117.xxx.205)

김남국의원 일잘하고 좋은데?

• 14. ㅇㅇ
    '21.9.2 12:48 PM (175.125.xxx.199)

여론가지고 장난치지 말구요.

• 15. ...
    '21.9.2 12:49 PM (222.117.xxx.205)

본선에서 탈탈털려? 현재 지고 있는 이낙연도 탈탈 못털고 있는데.. 본선간다고 뭐 달라질까..

• 16. 아네
    '21.9.2 12:50 PM (118.235.xxx.59)

김남국 일 잘하죠.
    조국에서 이재명으로 갈아타기 능력 출중하더군요

• 17. 풀잎사귀
    '21.9.2 12:51 PM (119.67.xxx.28)

대선까지 8개월 남았어요.
    국민의힘이 그런 쪽에 선수들인데
    이재명 올라오기만 기다리고 있을 겁니다.

• 18. ..
    '21.9.2 12:51 PM (119.149.xxx.64) - 삭제된댓글

윤석열은 본격 경쟁 시작되면 검증으로 끝납니다

• 19. ....
    '21.9.2 12:51 PM (222.117.xxx.205)

대단한 조직력을 갖고 계신 이낙연후보도 이재명 탈탈 못털고 있는데.. 국짐이 뭔 재주로 탈탈 턴다고 그러시는지ㅉㅉㅉㅉ

• 20. ..
    '21.9.2 12:51 PM (39.7.xxx.51)

교활한 죄명이파는
    여론조작으로
    계속 세뇌하는거죠
    범죄자주제에
    한치앞도 못내다보면서
    이무슨 대뇌망상인지 ᆢ

• 21. ...
    '21.9.2 12:51 PM (175.223.xxx.254)

윤석열은 본격 경쟁 시작되면 검증으로 끝납니다
    김건희 각오해라

• 22. 모든 여론조사
    '21.9.2 12:51 PM (223.39.xxx.187)

회사를 장난친다고 생각하는 사람들은 인정하기 싫은거겠죠?
    단1곳 걸렸다고 모든 대한민국 여론조사회사가 잘 못 된건가요?

그래놓고선 이낙연후보 20대에서 지지율 높다는 여론조사는 자게 엄청 올리더만 ㅎㅎ

그때 그때 여론조사 믿고, 안 믿고 ㅋㅋ

• 23. ..
    '21.9.2 12:52 PM (115.140.xxx.145)

분위기상???
    아이고 이 너절한 놈들아

• 24. 이재명은
    '21.9.2 12:53 PM (223.39.xxx.187)

이젠 윤석열을 추월해서 가고 있네요.

홍준표도 상승세라 이낙연과 지지율이 같구요.

• 25. ㅋㅋㅋ
    '21.9.2 12:53 PM (118.235.xxx.59)

원글 속 보여요.
    이재명 뽑자고 어떻게 유도해볼까 하다가 안 먹히니 본색 나오네요.
    당장 말투부터 건들거리는 반말로 전환
    지지하는 그 정치인과 존똑이네요. ㅋㅋ

• 26. ...
    '21.9.2 12:53 PM (222.117.xxx.205)

국짐은 이낙연을 더 기다리고 있죠. 현재 부동산 폭등 상황 하나만 걸고 넘어져도 선거 지는 상황.. 그나마 부동산 에서 자유로운 이재명이 유리하지..

• 27. ...
    '21.9.2 12:54 PM (175.223.xxx.183)

솔직히 전 김건희때문에라도 윤석열이 되면 안된다고 생각합니디.

• 28. 지지율
    '21.9.2 12:54 PM (61.82.xxx.224)

지지율 누가 믿나요

• 29. 어쩜
    '21.9.2 12:55 PM (222.117.xxx.205)

 지지율

'21.9.2 12:54 PM (61.82.xxx.224)

지지율 누가 믿나요
    ------------
    이낙연 지지자들 빼고 다..

• 30. 풀잎사귀
    '21.9.2 12:55 PM (119.67.xxx.28)

탈탈 털리지 않을 거라고 하는 거 보니
    결격사유가 많다는 건 부인 못하는군요.
    보수언론이 일주일에 하나씩 집중기획기사로 다룰 겁니다
    못 버텨요. 같은 편에서 짧은 시간 내 대충 하는 것과는 차원이 달라요.
    무엇보다 전통적인 민주당지지자들이 자랑스럽게 지지할 수가 없어요. 개혁진영은 그 자긍심이 핵심인데 말이죠. 자긍심은 커녕 창피하고 굴욕적이죠. 방어가 어렵게 되는 거죠

• 31. ...
    '21.9.2 12:57 PM (222.117.xxx.205)

결격이 많으면 증명을 하면되지.. 이낙연은 뭘하는지.. 증명을 하면 되는데.. 증명만 하면 자기가 후보 될텐데... 왜 증명을 못하지? 의혹 제기만 하고... 안탑...

• 32. 풀잎사귀
    '21.9.2 12:57 PM (119.67.xxx.28)

다행이도 윤석열과의 양자대결에서는 이낙연이 이기거나 비등하게 나오고 있어요.
    이낙연으로 가면 개혁세력의 자존심을 지키면서 승부를 볼 수 있는 거죠

• 33. ...
    '21.9.2 12:57 PM (222.117.xxx.205)

이낙연측이나 이낙연 지지자들이나.. 의혹 제기만 하지.. .하나도 증명을 못함... 능력이 부족한가???

• 34. 쥴리장모
    '21.9.2 12:57 PM (14.33.xxx.39)

사기꾼 동반 감옥가야함 인간백정은

• 35. ...
    '21.9.2 12:58 PM (222.117.xxx.205)

의혹 제기에서 끝나니 네가티브 소리 듣지.. 그래서 이낙연이 비호감도 1위고..

• 36. 초승달님
    '21.9.2 12:59 PM (121.141.xxx.41)

중앙여심위는 20대 대선과 관련해 지금까지 과태료 1건과 경고 3건, 준수촉구 15건 등 총 19건의 위반행위를 조치했다.

https://news.v.daum.net/v/20210902084844771

• 37. ㅇㅇ
    '21.9.2 1:00 PM (118.235.xxx.59)

이재명은 욕설 파일로 겜 셋이죠.
    무엇보다 외국에서 뭐라고 할까요?
    한국 커뮤니티 하는 외국인 많은데 이런 이슈 모르겠어요?
    중국에 일본에 비웃음거리죠.
    이재명 되면 나중에 외신에 나오겠네요
    이번 한국의 프레지던트는 형수 엄마의 어디를 찢 한다는 욕설 파문을 뒤로 하고 당선. 국격 올라가네요.

• 38. 공주
    '21.9.2 1:01 PM (39.7.xxx.128) - 삭제된댓글

이명박 전 대통령이.... 감옥 갈거라고 상상도 못했습니다...

• 39. ..
    '21.9.2 1:01 PM (211.36.xxx.201)

결격을 증명할게 있나요?ㅋㅋ
    인간이 쓰레기인건 댁들만 아몰랑하지 다 알아요
    그알도 안 봤나봄

• 40. ...
    '21.9.2 1:01 PM (222.117.xxx.205)

욕설로 게임셋이 아직 안됐는데? 민주당 지지율 1위인데.. 어떻게 게임셋???? 바보아님????

• 41. ..
    '21.9.2 1:02 PM (115.140.xxx.145)

너 혜경이니?

• 42. 풀잎사귀
    '21.9.2 1:02 PM (119.67.xxx.28)

조만간 여론조사기업들도 한 번 정리가.될 겁니다.
    최근 선거에서 여론조사가 맞은 적이 없는데도
    선거때만 되면 한철장사라고 아예 노골적으로 조작시도을 하고 있죠.
    특히 다자대결은 현실 선거에서 일어나지도 않을 일을 조사하는 거죠.
    양자대결을 중심으로 보면 살짝 참고만 하면 됩니다.

이재명처럼 여론조사기업 관계자들을 아예 경기도기관장으로 캠프핵심으로 데려다 본격적으로 마사지하는 경우는 빼고서 봐야죠

• 43. ...
    '21.9.2 1:02 PM (122.37.xxx.36)

나중에 여론조사 어떻게 미사지한건지 알려졌으면 좋겠네요.
    너무 궁금

• 44. 어쩜
    '21.9.2 1:02 PM (222.117.xxx.205)

 ..

'21.9.2 1:02 PM (115.140.xxx.145)

너 혜경이니?
    ------
    수준 참...

• 45. 초승달님
    '21.9.2 1:03 PM (121.141.xxx.41)

https://www.yna.co.kr/view/AKR20191016155300004

16일 이 지사 측에 따르면 공직선거법상 허위사실공표 혐의 등으로 기소된 이 지사의 상고심에 이상훈 전 대법관에 이어 이홍훈 전 대법관과 송두환 전 헌법재판관이 변호인 선임계를 추가 제출한 것으로 확인됐다.

이게 팩트인데 이거에대한 증명은 해야지요?
    사생활임?

• 46. ..
    '21.9.2 1:03 PM (115.140.xxx.145)

수준을 논하니 웃음이 나네요
    혜경이면 꺼지고 손가락이면 딴지가서 놀아
    82는 안 속아

• 47. ㅇㅇ
    '21.9.2 1:04 PM (118.235.xxx.59)

이재명 왜 아직 1위냐고요?
    욕설 아직 안 들은 사람 많아요.
    나중에 상대편에서 저거 안풀것 같아요?

• 48. 풀잎사귀
    '21.9.2 1:04 PM (119.67.xxx.28)

애초에 표본 정할때 개입이 가능하고
    응답하는 사람에서 개입이 가능하고
    필요한 경우 표본을 추가하는 방법으로 개입이 가능하고

• 49. 초승달님
    '21.9.2 1:05 PM (121.141.xxx.41)

[단독] 시민단체 "이재명, 흙수저 '감성팔이'로 후원자들 뒤통수" - 뉴스웍스 - http://www.newsworks.co.kr/news/articleView.html?idxno=361085

이것도 사실인데 인성.부패에 달리 할말없으니 네거티브빼액~~~~~~

사실 이재명은 자신이 입버릇처럼 강조했던 '공정과 투명'의 모범을 보이기 위해서라도 지지자들의 요구에 응하여 모금액과 집행내역을 투명하게 공개했어야 했다. 당시 언론보도에도 나오듯 이재명에게 준 후원금은 일주일치 밥값 33,550원을 낸 사연, 반찬값을 아껴서 낸 주부, 죽음을 앞둔 말기암 환자의 후원, 마이너스통장을 통해 낸 사례, 통장잔액 13,000원을 다 털어서 낸 사연 등 ‘이재명이 외친 흙수저도 사람답게 사는 세상’을 열망하는 2만여 흙수저들의 꿈과 한이 서린 지극정성의 결과물이다. “적어서 미안하다”며 23세 청년이 보낸 5천원은 당사자에게는 큰돈이다. 그런 피 같은 돈이 11억원이다.

• 50. 풀잎사귀
    '21.9.2 1:05 PM (119.67.xxx.28)

아무튼 이낙연이 윤석열을 양자대결에서 이긴다

이것만 보면 됩니다.

• 51. 이낙연
    '21.9.2 1:05 PM (123.111.xxx.147)

이낙연 지지하지 않는 이유.

진보 얼굴한 보수세력이기 때문.
    진정한 보수는 지지하지만, 가짜 보수 많음.

세세 물줄기가 아니라,
    큰 물줄기를 봐야 함.

지금은 시대가 바뀌어야 하는 흐름.
    촛불 든 이유는 개혁하라는 뜻이었음.

요즘 여기 게시판 난장판 만드는 이들도
    이낙연에 정 떨어지게 하는 한 몫 했음.

이낙연 지지자 외
    가면쓴 국짐당 알바는 이재명 떨어뜨리기 위해 노력했지만,
    오히려 강화시켜주는 역할을 했음.

• 52.
    '21.9.2 1:07 PM (118.235.xxx.59)

개혁해서 이재명이면 그게 무슨 개혁이에요.
    대한민국 망할일 있어요?

• 53. 초승달님
    '21.9.2 1:08 PM (121.141.xxx.41)

1위면 이재명 찍을건지 그만 물어보세요.
    김남국처럼 말과행동을 달리해 욕먹지말고요~~

https://www.joongang.co.kr/article/24096522

조국 전 법무부 장관과 관련해 지금껏 김 의원이 보여왔던 태도와 이 후보의 수행실장을 맡은 것 사이의 괴리를 지적한 것이다.

조 의원은 “이 지사는 조국 사태에 대해 ‘현행법에 위반되는 행위를 했으면 상응하는 책임을 져야 한다’고 했다. 조국을 결사옹위해온 당내 주류인 ‘친조국부대’와 거리를 두겠다는 것”이라며 “그런데 이 지사의 ‘그림자 수행’을 전담한다는 수행실장은 조국씨 사진을 침대 머리 밑에 두고 기도한다고 했다”고 김 의원의 변화를 꼬집었다.

• 54. 이런기사에맞춰
    '21.9.2 1:08 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

폰떼기라도 준비해놓으셨어요~??ㅋ
    대순진리회 회원님들 연락처라도 넘겨 받으셨는지~?

• 55. ...
    '21.9.2 1:09 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

어짜피 만든거.. 70프로 하라니까. 뭘 맨날... 찔끔찔끔 올려요??
    한 70%로 고정으로하면 니들 좋아하는 대세론 떠들때 신나잖아요??
    K값을 70%으로 만드세요!!
    의혹나오면 지지율1위기사로 덮는다더니.. 진짜네요.

• 56. ...
    '21.9.2 1:09 PM (125.189.xxx.187)

이재명이 민주당 후보로 나서면
    국짐당은 땅짚고 헤엄치기.
    유세장마다 욕설파일 한번만 틀어주면
    상황 끝.
    솔직히 저런 자는 동네 반장도 안시킵니다

• 57. 이런기사에맞춰
    '21.9.2 1:09 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

폰떼기라도 준비해놓으셨어요~??ㅋ
    어떤 종교 회원님들 연락처라도 넘겨 받으셨는지~?

• 58. 풀잎사귀
    '21.9.2 1:12 PM (119.67.xxx.28)

이낙연이 보수라고요?
    맞아요. 문재인도 이낙연도 이재명도 보수의 틀을 벗어나지.못합니다.
    정의당도 제대로 된 진보라 하기 어렵고

이재명의 결격사유가 너무 심각하고
    본인이 해명도 사과도 안하고 철면피 적반하장으로 나오니
    그것을 경선과정에서 지적하는데
    게시판 난장판을 만들어요?

이재명은 경기도 교부금을 가난한 지자체에 더 주자는데 성남시장으로 반대하면서 단식농성한 사람입니다. 성위 12퍼센트에 6천억을 선물한 사람이고요. 이재명이 진보라고요???

설사 진보라도 그런 인성으로 진보얼굴에 먹칠이나 하지

• 59. 희망회로
    '21.9.2 1:15 PM (119.198.xxx.121)

더 높이 올라가야
    떨어질때 쓰릴이 더하겠죠
    기대할께요

• 60. 풀잎사귀
    '21.9.2 1:16 PM (119.67.xxx.28)

포탈에서도 벌써 기사 내렸네요.
    자기들 생각해도 너무 심했다 생각했는지

• 61. ㅇㅇ
    '21.9.2 1:20 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

이낙역지지자 42% 를 마치 민주당지지자 42% 처럼 해석하시고 계시네요.
    이낙연지지 10% 도 안되요.

똥줄 타니까 이재명에 대해 네거티브 하고 있죠.
    조국장관 당할때 당대표로 아무것도 안하고 버팀목도 못되주고 언론플레이 하면서 180석 다 말아드시고 이제와서 검찰개혁 운운하고, 이재명에게 저속적인 네거티브 하고 있는 이낙연.

저는 원래 원색적이고 저질스런 네거티브를 이낙연은 못하는 줄 알았어요,
    조국장관 당할때 찍소리 안해서요.
    뭔 당대표가 자기쪽 사람 당하는데 에헴~하며 가만히 있대요.
    국짐대표인줄ㅋㅋ

근데 이재명에게 원색적인 네거티브 하는거보고 깨드만요.

• 62. ㅇㅇ
    '21.9.2 1:20 PM (175.125.xxx.199)

한때 누군가 진보도 비양심적이어도 되고 얼굴 뻔뻔해도 되고 나쁜짓 많이 해도 당당하게
    큰소리 칠수 있는 그런 세상을 꿈꾸나 본데 그런 인간은 나라 망치고자 온 간첩이죠.

• 63. 아니
    '21.9.2 1:26 PM (118.235.xxx.59)

이낙연 지지 10%도 안된다면서요
    그럼 90%끼리 잘해보면 되는데 뭐가 쫄려서 계속 이재명이 이긴다 정신주입이죠? 이재명이 대통령 된 민주당이 뭐라고 지지하라고 난리람. 표 맡겨놨어요?

• 64.
    '21.9.2 1:26 PM (180.70.xxx.241) - 삭제된댓글

그래서 지지율 조작해서 과태료 3천 받았구나
    지지율 1위인데 왜 조작을 할까
    조작한 곳이 한 곳이라고?
    걸린곳이 한 곳 아니고?

• 65. tb
    '21.9.2 1:27 PM (118.44.xxx.117)

조만간 여론조사기업들도 한 번 정리가.될 겁니다.
    이재명처럼 여론조사기업 관계자들을 아예 경기도기관장으로 캠프핵심으로 데려다 본격적으로 마사지하는 경우는 빼고서 봐야죠 222

설문에서 어떻게 조작하냐고요? 남녀 비율 말도 안 되게 놓던데요. 남 7 여 3, 무선/유선전화 비율도 그렇고. 또는 설문 문항 유리하게 풀기 등 건드리려면 많죠.

• 66. ㅇㅇ
    '21.9.2 1:27 PM (223.62.xxx.228)

전화면접은 거름.

• 67. 풀잎사귀
    '21.9.2 1:28 PM (119.67.xxx.28)

이낙연이 이재명보다야 10배는 낫습니다.
    품격있고 신뢰가 있으니 외교 잘 할거고
    예측가능한 정치로 국민 편안하게 해 줄 겁니다.
    국회에서 민주당이 180석으로 법안 만들어오면 거부권없이 협력할테고요.
    정세균 박용진 등과도 잘 협력하고
    아마도 이재명과도 잘 협력할 겁니다.

• 68.
    '21.9.2 1:29 PM (117.111.xxx.126)

그래서 지지율 조작해서 과태료 3천 받았구나
    지지율 1위인데 왜 조작을 할까
    조작한 곳이 한 곳이라서 괜찮나요?
    조작인생인데 걸린곳이 한 곳인거 아닌가요

• 69. 어이가없네
    '21.9.2 1:34 PM (14.5.xxx.38)

뭔당선전망이래요.
    아직 당 경선도 안끝났는데 설레발 좀 작작했으면 하네요 ㅎㅎ
    도대체 전과4범을 대통령으로 만드는게 상식적으로 통한다고 생각하는것 자체가 어불성설이라고 봐요.
    수단과 방법을 가리지 않나본데,
    그래서 이재명을 지지해줄수가 없네요.

• 70. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.2 1:37 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

둘 다 경선 탈락.

• 71. ..
    '21.9.2 1:39 PM (49.170.xxx.117)

망상이 도가 지나치네 ㅉㅉ

• 72. 이리되면
    '21.9.2 1:41 PM (211.114.xxx.15)

민주당 은 끝난겨
    홍준표가 어부지리로 될거라고 주변에 이재명 찍느니 홍 준표 찍는다는 민주 당원들 있음
    윤석렬은 이미 국짐에서 끝난거 같고 ~~~~

• 73. 이 낙연이
    '21.9.2 1:44 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

경선에서 진다면
    이번 대권은 국짐에게 넘어감

이재명이 경선에서 이기는 즉시
    기다렸다는듯 윤짜짱가 국짐이 이재명을 검찰에 넘길테니..

• 74. 이 낙연이
    '21.9.2 1:46 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

경선에서 진다면
    이번 대권은 국짐에게 넘어감

이재명이 경선에서 이기는 즉시
    기다렸다는듯 윤짜짱하고 국짐이 이재명을 검찰에 넘길테니..

• 75. 이재명
    '21.9.2 1:58 PM (115.40.xxx.211)

이재명 탄탄대로 올라탔네
    홍준표가 무섭게 따라오고는 있지만 너무 노쇠해보임

• 76. 필패이재명
    '21.9.2 2:16 PM (183.99.xxx.114)

박스떼기?
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35204589

• 77. 저 위에
    '21.9.2 2:43 PM (223.38.xxx.136)

이낙연 지지자들 커밍아웃하고 윤석열 찍어주면 박빙될지돜ㅋㅋㅋㅋ222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 78. 풀잎사귀
    '21.9.2 3:07 PM (119.67.xxx.28)

아무튼 이낙연이 윤석열을 양자대결에서 이긴다는 여론조사결과
    잘 봣습니다. 안심하고 이낙연 찍어도 되겠네요