82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 집안 대단한데 그런걸 옹호했어요?

,,,,,, 조회수 : 2,631
교사 채용자들로부터 억대 금품 받고 시험문제를 유출했는데 조씨부부 관여돼있네요.
그러니 표창창이며 도장이며 자기 멋대로 만들어쓰는데 거리낌이 없죠.
그리 깨끗한 척하고 남 훈계하더니만 위선의 끝판왕이었음 

https://news.v.daum.net/v/20210902111218388
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.9.2 12:20 PM (39.113.xxx.114)

https://news.v.daum.net/v/20210902111218388

• 2. 코스다
    '21.9.2 12:22 PM (61.102.xxx.53)

그럼에도 옹호하는 패거리들이 있다니????

• 3. ㅇㅇ
    '21.9.2 12:23 PM (106.102.xxx.30) - 삭제된댓글

또 그럴만한 사정을 들고 올테지요
    구경이나 해볼까요

• 4. 그만해라 ㅡㅡ
    '21.9.2 12:23 PM (210.106.xxx.223)

.....

• 5. 연좌제
    '21.9.2 12:24 PM (121.157.xxx.24)

ㅎㅎ집마다 꼭 저런 망나니가 한명씩 있죠
    그게 조국은 아니잖아요

• 6. ㅇㅇ
    '21.9.2 12:25 PM (106.102.xxx.30) - 삭제된댓글

재판 과정에서 조씨가 교사 채용자들로부터 억대 금품을 수수하고 시험문제를 유출한 혐의도 모두 사실로 인정됐다. 출제에는 정경심 교수와 조 전 장관이 모두 관여했고, 시험문제는 조 전 장관의 모친이 보관하고 있었던 것으로 검찰은 파악했다. 검찰은 또 조 전 장관의 모친이 조씨에게 ‘주변에 선생님 할 사람이 있는지 알아보라’고 말한 정황도 확인했다.

• 7. ...
    '21.9.2 12:26 PM (14.1.xxx.77)

쉴드글 기대하고 있음 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ,,,
    '21.9.2 12:27 PM (61.102.xxx.53)

윗님 저도요.ㅎㅎㅎ

• 9. ...
    '21.9.2 12:28 PM (223.38.xxx.94)

지저분한 사기꾼 집구석

정경심이 그 학교이사장으로 있구만 또 발빼기 들어가죠?
    이쯤되면 조시녀들이 조극이만 죄가 없다는데 조구기는 호구인가? 아 그냥 굿이나 보고 떡이나 먹는 스타일?
    아직도 서욽대 교수월급따박따박 받고있는것처럼?

• 10. ...
    '21.9.2 12:28 PM (182.215.xxx.3)

사학재단들 선생 채용하면서 일억 이억 받아먹는 관행 이번에 법 개정하면서 싹 뿌리 뽑아야해요
    사학재단을 돈벌이 수단으로 삼던 어떤 집구석은 장부 수십권을 불태웠다더군요. 이번에 민주당이 사학관련 입법 찬성해요

• 11. 39.113.xxx.114
    '21.9.2 12:31 PM (223.39.xxx.40)

김건희 졸업사진 예쁜데요
    ::: 82cook.com 자유게시판 -
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3284800&page=1&searchType=sear...

• 12. 쓸개즙
    '21.9.2 12:31 PM (223.38.xxx.21)

창조쉴드 궁금궁금.

• 13. 뭐라쉴드치나
    '21.9.2 12:31 PM (223.62.xxx.10)

사학재단들은 원래 저렇다
    관행이니 전수 조사 해라!!!!!!
    국짐당도 다 그런데 왜 조국 가족만 괴롭히냐

• 14. ....
    '21.9.2 12:32 PM (61.99.xxx.154)

쉴드글 기대하고 있음 ㅋㅋㅋㅋ 2222222

점심시간인가?

• 15. 쓸개즙
    '21.9.2 12:32 PM (223.38.xxx.21)

1차 물타기 쉴드
    조국과 김건희는 무슨 관계인가??

• 16. sss
    '21.9.2 12:32 PM (211.51.xxx.77) - 삭제된댓글

조국지지자들은 조국이 어떤 짓을 해도 옹호할거예요. 종교니까요

• 17. ...
    '21.9.2 12:33 PM (223.38.xxx.94) - 삭제된댓글

아마 저주타령 앵무새 구업드립이나 할듯

• 18. sss
    '21.9.2 12:33 PM (211.51.xxx.77)

223.39
    같은 물타기 전법 나왔네요 ㅋㅋ
    김건희 졸업사진 적어도 223.39님보단 이뻐요

• 19. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.9.2 12:36 PM (223.38.xxx.136)

어그로 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. ㅇㅇ
    '21.9.2 12:36 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

큰 사학재단도 아니랍니다
    그져 옛날에 시골작은 중학교
    지금도시화되었지만요
    그런작은중학교에서 교사채용으로
    돈 받고 .아휴 진짜

• 21.
    '21.9.2 12:37 PM (1.239.xxx.72)

다 거짓말이다
    사법개혁 언론개혁 주장하겠죠
    선동질 할 때 꼭 검판새 기레기 이런 속어를 사용해요
    심리적으로 그 명칭에 대해 혐오감을 조성하는거죠

더 기가 막히는건
    표창장 위조 시연 못했다고 사법부가 거짓말이라고 우기는 분들......
    그거 하나로 뭘 막아보겠다고 그러는건지 참......

• 22. 조국 깨끗한 인생
    '21.9.2 12:37 PM (222.110.xxx.215)

깨끗한 척 했다 ?
    궁금해서 물어요.
    조국 전장관 깨끗하게 살아 오신 분이라고
    생각한 적 있나요?

• 23. ㅎㅎㅎ
    '21.9.2 12:38 PM (121.166.xxx.61)

쉴드글 기대하고 있음 ㅋㅋㅋㅋ 3333333

• 24. 저런
    '21.9.2 12:39 PM (106.102.xxx.60)

집안을 옹호하는 패거리들도 똑같은 자들이겠죠.

• 25. 남은쉴드
    '21.9.2 12:41 PM (223.62.xxx.10)

사법부 쓰레기
    검찰의 모함
    거짓증거 조작

아무튼 다 거짓이고 기레기 합작품임

• 26. nn
    '21.9.2 12:43 PM (210.218.xxx.135)

시골 중학교가 저러면
    나전 의원 집안은 어쩔까요..
    그리고 아들문제로 머리아프신 그 분 집안은...

그 사람들까지 다 까면 인정해 주겠습니다

• 27. ㄴㄴㄴㄴ
    '21.9.2 12:47 PM (211.51.xxx.77)

물타기 또 나왔네요.
    그놈의 나의원 없었을면 어쩔 뻔 ㅋㅋㅋㅋ

• 28. ㅉㅉ
    '21.9.2 12:48 PM (14.5.xxx.38)

조국이 진짜 무서운가보네요.

• 29. 쓸개즙
    '21.9.2 12:51 PM (223.38.xxx.21)

2차 가상 공포 쉴드
    무섭긴? 우습지!

• 30. ..
    '21.9.2 12:52 PM (175.223.xxx.254)

김건희 집안이 더 문제던데요
    여기도 압수수색 100군데 해야죠

• 31. 그들은
    '21.9.2 12:52 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

계속 우길 수 밖에 없어요
    바퀴를 돌리지않으면 고꾸라지는
    브레이크 고장난 자전거입니다 ㅎ
    조국의 죄를 인정하면
    그들이 피토하며 떠들던 검찰개혁이
    가짜 검찰개혁이었다는걸 자백하는거잖아요
    계속 피토하며 검찰개혁 외쳐야해요

• 32. 저는
    '21.9.2 12:55 PM (223.39.xxx.251)

얼마전 부산대가 조민성적 잘못 발표했잖아요.
    조국은 자기딸 성적을 재판하면서 너무 잘 알고 있었을텐데
    부산대발표 끝나자마자
    왜 페이스북에 조민이 진짜 그 성적인것처렁 글썼는지
    너무 이해가 안됩니다.
    그런 거짓말을 뒷생각안하고 겁도 없이 해버리는거. 리플리증후군 의심됩니다. 진심.

• 33. ㅇㅇ
    '21.9.2 12:59 PM (223.62.xxx.53)

뜬금없이 김건희소환ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무슨 부적처럼 쓰네

조국은 기생충 집안의 실사죠
    정경심은 직인 오려붙여 처녀적 회사경력도 조작하는 전문가예요

• 34. 내몸무게
    '21.9.2 1:02 PM (222.110.xxx.215)

부산대가 조민성적을 발표했어요?
    그런 거 개인정보일텐데 발표해도 되나요?

• 35. 대단한 집안
    '21.9.2 1:02 PM (14.33.xxx.39)

예전으로 치면 독립운동가 집안이죠
    훌륭한 조국 가족분들
    어머니 글 보고 위대하고 훌륭한 핏줄이었구나 감탄했습니다

• 36. 위에
    '21.9.2 1:04 PM (223.62.xxx.56)

독립운동가 모독하지마세요

• 37. ㅇㅇ
    '21.9.2 1:05 PM (106.102.xxx.30) - 삭제된댓글

어머니의 글 뭘 보셨으까??

교사 할만한 사람 물색해 오너라~~~

• 38.
    '21.9.2 1:05 PM (39.7.xxx.51)

아직도 조국이 그렇게
    두려운건가?
    그럴시간 있으면
    죄명이 무상변론에 대해
    해명이나 해라
    똥쌌는데 자기집 똥은 치우지도 않고
    다른집 참견이나하고
    뻔뻔스럽네요

• 39. 내몸무게님
    '21.9.2 1:07 PM (223.39.xxx.251)

부산대에서 조민 입학취소결정 발표할때
    영어성적 대학성적 말했어요.
    그중 대학성적이 30명중 24등이었는데 3등이라고 했고
    조국이 그걸 넙죽 받아, 봐라~우리딸 공부 잘해서 들어간거라는 식으로 페이스북에 적었죠.
    그게 이해안된다고요.
    조국은 그 성적이 사실이 아니라는걸 알고 있잖아요.

• 40. 조국
    '21.9.2 1:12 PM (1.238.xxx.169)

저놈의 집구석은 뻥아닌게 하나도없어요 뻔뻔하기가 이루말할수없네 철판을 포스코에서 주문했나

• 41. 윗님 재치짱
    '21.9.2 1:18 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

철판을 포스코에서 주문했나 222ㅋㅋ

• 42. ㅎㅎ
    '21.9.2 1:32 PM (61.32.xxx.245)

그래도 간간히 같은 레퍼토리로 나올꺼 다 나오네요...

나씨...
    김건희...
    전수조사...
    조국이 무섭나 보다...ㅎㅎ

개인적으로 저런 사기집단 인데...
    민낯이 다 드러나도
    부끄럼이 없다는게 무섭긴 합니다...

• 43. 그러게요
    '21.9.2 1:32 PM (218.55.xxx.252)

이꼴을보고도 지지하는사람들은 대체뭐에요
    가붕어에요?

• 44. ..
    '21.9.2 1:35 PM (39.7.xxx.223) - 삭제된댓글

민주당 기준으로는 깨끗한 건가 보죠

• 45. 이런 기사 끝엔
    '21.9.2 1:36 PM (211.36.xxx.115)

아닌 경우가 대부분이라 더 기다려보죠 ㅎ

• 46.
    '21.9.2 1:41 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

이런 기사 끝엔

'21.9.2 1:36 PM (211.36.xxx.115)

아닌 경우가 대부분이라 더 기다려보죠 ㅎ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    아닌경우가 대부분이라구요?
    정경심 2심 재판보고도 딴세상에 사시네요
    조국교에 신앙심이 신실 하시니
    맘은 편하시겠어요

• 47. ..
    '21.9.2 1:53 PM (101.235.xxx.35)

저런 가족 사기단은 첨봐요. 저런 사람이 무슨 학생을 가르쳐요? 서울대생이 수업거부하니 여기 물티슈 아짐들이 비웃었죠? 40,50 대 대깨문, 조국기 여자들 반성해야되요. 저런 인간 두둔하던 문재인도 같은수준. 내가 조국이다, 사랑해요 정경심, 내딸 조민아.. 서초동가서 집회하고. 엄마라는 사람이 사이비종교에 빠져 지자식은 내팽개치고. 한심한 여자들

• 48.
    '21.9.2 1:58 PM (118.34.xxx.22)

조국의 쉴드중 가장 이해 안가는 멘트
    ''가족으로서 고통스럽다.''
    "아비로서 고통스럽다."
    고통스러우면 고통스러운거지 가족,아비로서??
    거리두는 책임 안지려는 말투가 제일 황당하고
    역시 조국스럽구나 느껴요.

• 49. ....
    '21.9.2 1:58 PM (210.103.xxx.130)

앜ㅋㅋㅋ 저도 쉴드 기대하고 있는데 뭔가 조용하네요. 대깨분들~ 좀 참신한 쉴드 없습니꽈?

• 50. 가끔씩
    '21.9.2 2:08 PM (106.102.xxx.75)

출몰하는 조국교 광신도들 참 딱해요.

• 51. 아직
    '21.9.2 2:28 PM (14.202.xxx.102)

작전지침이 안내려왔나봅니다.
    1. 조중동 거짓뉴스다
    2. 나경원 박근혜 윤석렬 줄리는 더 하다.
    3. 역시 조국이 무섭구나
    요걸로 돌려막기 말고 새로운거 기대해 봅니다.
    어여 분발하세요.

• 52. 심지어.
    '21.9.2 2:54 PM (223.62.xxx.210) - 삭제된댓글

생년월일도 거짓.
    65년생 17세 서울법대 최연소 합격
    무슨 재림예수인양 찬양하더니
    사실은 63년생 19세 였고
    82년 서울 법대는 미달이었음.

김일성이 가랑잎 타고 대동강을 건넌게 더 현실적.

• 53. ..
    '21.9.2 2:54 PM (223.62.xxx.210) - 삭제된댓글

생년월일도 거짓.
    65년생 17세 서울법대 최연소 합격
    무슨 재림예수인양 찬양하더니
    사실은 63년생 19세 였고
    82학번 서울 법대는 미달이었음.

김일성이 가랑잎 타고 대동강을 건넌게 더 현실적.

• 54. 내몸무게
    '21.9.2 3:14 PM (222.110.xxx.215)

넙죽이고 납죽이고
    제가 한 질문은
    대학에서 개인의 성적 공개해도 되냐구요?

• 55. ..
    '21.9.2 3:22 PM (223.62.xxx.210) - 삭제된댓글

부산대학에서 끝까지 조국 쉴드 치려고
    안해도 되는 성적 공개를 3등이라고 공개한 거잖수.
    위조 서류 없어도 합격이라고 거짓말하려고.
    그러다가 24등이란게 들통난거고...
    무슨 핍박 받아 성적 공개된 줄 아나봐?
    조국이랑 부산대랑
    3등이라고 대국민 사기극을 벌였으면 셧더 마우스할 것이지
    또 어디서 개인 사생활 프레임으로 쉴드를 쳐.

• 56. 미친
    '21.9.2 3:27 PM (154.120.xxx.75)

나라예요
    조국이 대머리에 키 작았음 아무도 관심 없었어요
    얼굴로 모든걸 미화하는 국민성이 더 골때림
    저 집안은 친구도 등 돌려요
    왜 직접적으로 잘 알기도하는 서울대 학생들이 조국을 지탄한 이유가 뭐겠어요
    가까운 사람들이 버리는 이유가 분명 있죠
    위선으로 재수없어하는 친구들이 태반

• 57. 간단한 질문
    '21.9.2 3:37 PM (222.110.xxx.215)

개인성적 공개해도 되느냐?
    모르면 댓글 안달면 되는데 ...
    음..
    한글을 이해 못하네.
    프레임같은 핵심단어 몇개만 급하게 배웠구나.

• 58. 하.
    '21.9.2 4:02 PM (223.62.xxx.210) - 삭제된댓글

조선족이라 문장 이해 못하나?
    개인 성적 공개는 부산대랑 조국이 성적 좋았다는 거짓으로 대국민 사기극 벌일려고 안해도 되는 걸 한 거라고...
    조국한테 물어봐라...
    왜 3등이라고 동네방네 구라쳤는 지...ㅉㅉ.

• 59. ..
    '21.9.2 4:38 PM (223.38.xxx.126)

부산대에 물어봐요.왜 거짓말해가며 개인성적 공개했는지...누가보면 핍박받아 성적 공개한줄..
    근데 그 성적이 거짓이라는게..ㅋ

• 60. 근데
    '21.9.2 5:50 PM (106.102.xxx.40)

조국을 예수에 비유해? 예수를 모욕해도 유분수지.
    어머니. 자식 그리 키우는거 아니에요.

• 61. ㅇㅇ
    '21.9.2 5:55 PM (220.87.xxx.83) - 삭제된댓글

조신도들 아직 안왔나봐요?
    예전에 신도 부대들이 얼굴 찬양할때부터 꼴보기 싫었는데
    역시나네요 빈수레니 찬양할거라곤 외모 말곤 없었겠지 ㅉㅉ

• 62. 외모
    '21.9.2 6:26 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

사실 f4 어쩌구 어휴 닭살
    솔직히 낼모레 예순인데 조국 임종석
    진짜 ㅜ 할저씨들 가지고 저러고 싶을까요?
    그냥 조국은 앞머리 좀 묶으면 나을텐데
    앞머리 덥수룩하니까 더 답답하고
    얼굴이 길어보이는지 나이보다 늙어보여요

• 63. 되도않는
    '21.9.2 7:05 PM (125.191.xxx.148)

쉴드 치니 자꾸 말이 꼬이고 없어보이네요.
    조선족이든. 시녀든, 사고가 막힌 사람들의 댓글은
    항상 똑같은 레파토리에 식상하다못해 우습기까지.
    그 중년의 늘어진 몸매로 턱걸이하는 사진은 왜 올렸는지.
    나르시즘인가?
    충격적이어서 머리에 잊혀지지 않네요.

• 64. 저 집구석 징글
    '21.9.3 12:19 AM (175.213.xxx.103)

계속 우길 수 밖에 없어요
    바퀴를 돌리지않으면 고꾸라지는
    브레이크 고장난 자전거입니다 ㅎ
    조국의 죄를 인정하면
    그들이 피토하며 떠들던 검찰개혁이
    가짜 검찰개혁이었다는걸 자백하는거잖아요
    계속 피토하며 검찰개혁 외쳐야해요 22222222222

• 65. 00000
    '21.9.3 7:03 AM (116.33.xxx.68)

미친 개쓰레기 조국 시녀알바들

• 66. 쌍스러운 인간
    '21.9.3 9:40 AM (121.165.xxx.89)

저놈의 집구석은 뻥아닌게 하나도없어요 뻔뻔하기가 이루말할수없네 철판을 포스코에서 주문했나