82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미씨USA에서 어처구니없이 강등되었어요.

궈여운 동물 사진이 있는 글에
“아빠미소 짓고있는 나를 발견..”
이렇게 댓글을 썼는데
“남성 이용게시물 삭제/강등”이란 쪽지와 함께
모든 글을 볼 수 없게 처리했더라구요.
요즘은 아빠미소라는 말이 남자만 쓰는게 아니라
흐뭇하게 예뻐하는 모습을 가리킬 때 누구나 쓰지 않나요?
억울하네요.
미씨 USA 강등 조치 풀어주기도 하나요?
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.1 2:09 PM (39.7.xxx.41) - 삭제된댓글

거기 엘에이 산후조리원 떠들던 데 아닌가요?

• 2. ㅇㅇ
    '21.9.1 2:10 PM (133.106.xxx.2)

거기 원래 그래요 그래서 망해가는 중이죠

• 3. ㅇㅇ
    '21.9.1 2:11 PM (223.62.xxx.147)

푸하하 넘 웃겨요

• 4.
    '21.9.1 2:12 PM (125.190.xxx.212)

정말 황당하네요. 무슨 그런 이유로;;;;;
    어처구니 없다 정말.

• 5. 그럼 강등이유가
    '21.9.1 2:12 PM (14.34.xxx.99)

남성이라서 ??

• 6. ㅇㅇ
    '21.9.1 2:13 PM (175.125.xxx.199)

아니 진짜요?

• 7.
    '21.9.1 2:13 PM (108.172.xxx.221)

그래도 북미 살면서 필요한 정보들 많아서 애용하는 사이트였는데
    아쉽네요..
    망해가는 중인지 몰랐네요.
    다른 대체할만한 사이트가 있을까요?

• 8.
    '21.9.1 2:14 PM (108.172.xxx.221)

네, 진짜에요. ㅎㅎ 저도 황당했어요.

• 9. .
    '21.9.1 2:16 PM (39.7.xxx.41) - 삭제된댓글

황당한 곳이네요

• 10. ㅇㅇ
    '21.9.1 2:16 PM (133.106.xxx.2)

조선족 대깨문이 관리자라서 자기 맘에 안들면 강등시켜요 회원탈퇴 안하고 새로 가입하니까 회원수 많아보여도 조회수보면 처참하죠 도서관가서 새아이피로 재가입하세요

• 11.
    '21.9.1 2:17 PM (118.235.xxx.125) - 삭제된댓글

저두요. 지금 한국 잠시 나왔는데요. 라고
    썼더니 강등. 웃기더라고요.

• 12. ....
    '21.9.1 2:19 PM (172.58.xxx.243)

전 댓글도 안쓰는데 갑자기 강등됐어요. 추천만 누르는데 ㅎㅎ 왜냐고 물었는데 읽씹당함 ㅠ 카프카 소설속 상황같음 ㅋㅋㅋㅋ

• 13. ..
    '21.9.1 2:19 PM (223.62.xxx.210) - 삭제된댓글

아빠 미소가 남자를 미화할 여지가 있는 단어인가 보네요
    거기 주인장 주사파 출신 대깨 . 페미 .메갈로 유명함.

• 14. 거기
    '21.9.1 2:19 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

ㅡ남편도 찬성ㅡ이라는댓글썼다고
    강등되어서 어이없다 라는글도 본적이 있네요
    누가 다른카페 만들면 없어질듯요

• 15. ..,.
    '21.9.1 2:25 PM (49.171.xxx.28)

ㄹㅇ인가요? 놀랄노자

• 16. cls
    '21.9.1 2:25 PM (125.176.xxx.131)

남자도 이용한다 생각해서 그런듯 합니다.
    미씨 사이트잖아요 ㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '21.9.1 2:27 PM (175.195.xxx.6)

요즘은 아빠미소라는 말이 남자만 쓰는게 아니라
    흐뭇하게 예뻐하는 모습을 가리킬 때 누구나 쓰지 않나요?
    ㅡㅡㅡ
    처음 들어요

• 18. ㅈㅁㅅㅇㄴ
    '21.9.1 2:30 PM (211.192.xxx.145)

문재인 자살하라는 메갈이 대깨랑 나란히 언급되다니 이게 기적인가?

• 19. ...
    '21.9.1 2:32 PM (172.58.xxx.3)

메갈 탄생시킨게 문재인인데 왜 문재인더러 자살하라 하겠어요.

• 20. ...
    '21.9.1 2:36 PM (182.231.xxx.124)

문재인정권 만든 촛불 선동 일등공신 사이트잖아요 거기
    미국에서 지들 월세 산다고 대한민국도 월세살게 만들었으니 목적달성 했네요

• 21. 근데
    '21.9.1 2:41 PM (211.221.xxx.167)

여자가 왜 아빠미소라고 그래요?
    자동으로 엄마미소라는 소리 나오지않나요?
    수상할만 한데요

• 22. ㅇㅇ
    '21.9.1 2:43 PM (125.182.xxx.58)

원글님 일은 황당한데 미시유에스에이가 우리나라 정치에 큰일하는 곳인데 폄하 우습네요
    대깨거리며.
    82에 적폐 태극기들 지들끼리 주고받고 웃기지도않음

• 23. ..
    '21.9.1 2:48 PM (116.39.xxx.162)

원글님 일은 황당한데22222
    여자가 아빠미소라고 쓰나요?
    처음 알았네요.

• 24. ..
    '21.9.1 2:52 PM (39.7.xxx.139) - 삭제된댓글

이거 어떻게 됐나요?
    미씨usa

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2848500

• 25. ..
    '21.9.1 2:53 PM (39.7.xxx.139) - 삭제된댓글

이 와중에 나경원 원내대표의 원정 출산 의혹까지 불거졌다. 미주지역 한인여성 커뮤니티 ‘미씨USA’ 등을 통해 나경원 자유한국당 원내대표가 미국 로스앤젤레스 한인타운 인근에 위치한 라치몬드 산후조리원에서 아이를 출산한 것이 아니냐는 의혹이 불거진 것.

https://n.news.naver.com/article/015/0004210777

• 26. ..
    '21.9.1 2:54 PM (39.7.xxx.139) - 삭제된댓글

미주지역 한인여성 커뮤니티 ‘미씨USA’ 등을 통해 나경원 자유한국당 원내대표가 미국 로스앤젤레스 한인타운 인근에 위치한 라치몬드 산후조리원에서 아이를 출산한 것이 아니냐는 의혹이 불거진 것.

http://n.news.naver.com/article/015/0004210777

우리나라 정치에 큰 일 하긴 하네요

• 27. 저도
    '21.9.1 2:56 PM (203.142.xxx.241)

네이버 유명하고 큰 카페에 얼마전에 글 하나 썼는데 댓글이 170개가 넘었어요. 그러다보니 모든 댓글에 일일히 코멘트 달아주기가 힘들더라구요. 그래서 처음 몇개만 달다가 말았더니. 규정위반이라고..선별적으로 내맘에 드는 댓글만 달아주는것도 규정위반이라고 왔더라구요. 나는 진짜 댓글이 많아서 그거 다 달아주려니 너무 힘들어서 못단것데.. 그래서 그냥 탈퇴해버렸습니다. 그런곳에 일희일비하는 내모습이 너무 초라해보여서..앞으로는 큰 커뮤니티는 안하려구요.

• 28. ㅇㅁ
    '21.9.1 3:01 PM (223.62.xxx.9)

좀황당하긴한데 근데 왜 아빠미소라 하셨는지 의아하기도 하네요 본인이 여자면 엄마미소란 말이 자동으로 나오게될텐데

• 29. 충분히
    '21.9.1 3:11 PM (1.230.xxx.102)

남성이용 제한 있는 사이트면 충분히 강퇴감이죠.
    여자가 누가 아빠미소라고 쓰나요? 처음 듣습니다.

• 30. sandy92
    '21.9.1 3:18 PM (61.74.xxx.40)

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. 이상해요
    '21.9.1 3:19 PM (39.7.xxx.168)

여자가 엄마지 아빠가 되나요.
    원글님은 아이들이 이쁘면 아빠미소를 하세요??

• 32. ...
    '21.9.1 3:20 PM (118.235.xxx.137)

원글님 근데 진짜 여자는 맞아요?

• 33. ...
    '21.9.1 3:24 PM (223.62.xxx.109)

카페매니저가 깡패같은데 있죠
    가입신청했는데 거진 일년째 가입대기중인 카페있어요
    저번에 여기글올렸더니 여긴와서댓글달대요?
    82할시간은있고 가입승인해줄시간은없다?
    횡포 너무심합니다

• 34.
    '21.9.1 3:29 PM (59.25.xxx.201)

왜아빠미소라고 해요?

보통은 … 엄마미소

• 35. 마치
    '21.9.1 4:23 PM (182.172.xxx.136)

친구 아이한테 "삼촌이 해줄께"라고 하는 것 만큼
    어색하네요. 당연히 "이모가 해줄께" 하잖아요.
    자기의 성별을 바꿔말하기란 정말 흔치않음.

• 36. 거기가
    '21.9.1 5:04 PM (66.8.xxx.131)

원래 지 맘대로 강톼도 잘해요
    강등은 약과내요
    대깨는 첨들어보는 얘기이고...

• 37. cinta11
    '21.9.1 5:39 PM (1.241.xxx.133)

거기 공산주의예요.. 완전히 방장 마음..

• 38. 망해야 할 곳
    '21.9.1 10:27 PM (63.249.xxx.198) - 삭제된댓글

이에요. 룰리 없고요 미국 강등 하고 풀어 주지도 않아요
    그런 이유가 강등하고 보통 다시 가입하면 가입자수 늘려서 사이트 허위로 키우는 것이에요
    강등사유도 딱히 정해져 있지 않고요,, 비합리적이에요. 정점은 찍은 후에요 내용이나 글이 많이 줄고 있어요 이미,,

미즈빌 추천 합니다. 너무 좋은 정보 많은것인데 인증이 조금 까다로워요. 전화로 본인인증 실명 인증 해야 하는 곳이에요

• 39. 망해야 할 곳
    '21.9.1 10:30 PM (63.249.xxx.198)

이에요

미즈빌이라고 주옥같은 사이트 ,, 비영리 사이트있어요
    다만 전화, 실명인증 해야 가입가능한 여성사이트에요
    미씨 문제 있을 때 떨어져 나와생긴 것인데 비영리로 운영되어서 사이트가 막 크지는 않지만 내용은 더 실해요

• 40. 그 곳은
    '21.9.1 10:36 PM (63.249.xxx.198) - 삭제된댓글

비합리적이고 너무 횡포가 심해요
    같은 글이나 댓글도 누구는 강퇴고 강등,,또 누구는 아무런 이상 없는 곳 ㅋㅋㅋ

한번씩 쌈 나면 운영진이 한 쪽 편 들어 반대쪽 완전 몰살 시키는 곳,
    예를 들어 어느 특정 띠 ( 흰 쥐띠 아이) 이야기로 쌈이 났는데 강퇴를 마구 시켰고요

이번에 아시안 증오관련으로 글 올라오면 성토 시작되니 심지어 흑인을 흑인이라고 부른다고
    강퇴 시키는 곳이에요,, 어떤 몇 명 여자가 흑인 감싸고 돌아서 남편이나 가족이 흑인이냐고
    그래서 이러는지 강퇴 당했다능,,

이게 어떤 룰이니 궁금하지 않을 수가 없는 망해야 할 곳

• 41. 저도
    '21.9.1 11:02 PM (106.101.xxx.248)

10년 넘은 회원인데
    강등당했어요 얼척없음ㅋ
    거기안가니 시간 세이브됨

• 42. 그곳은
    '21.9.2 2:00 AM (63.249.xxx.198)

비합리 무원리 인 곳
    같은 내용이 누구는 강퇴, 누구는 강등 또 누구는 아무인가요 없음
    한번씩 쌈나면 운연진이 어느 한 편 에 속해서 몰살 시키는 곳

예전에 흰쥐 띠,,이야기로 쌈 나서 대량 강퇴 당했고
    이번엔 아시안 증오 관련으로 강퇴 당했어요 엄청
    흑인 들이 저지르는 비인간적인 폭력 성토하는데 몇 명 여자들이 나서서
    ‘흑인의 역사를 봐라 , 그들을 이해하지 않느냐 ‘ 이러면서 싸고 돌고

과거를 바꿀수는 없고 다시 되풀이 되지 않기 위해서 현재를 똑바로 살아야 하는건데
    지금의 폭력이 그러 올바르다는 건지 ,,참 내
    너무 두둔해서 흑인이 남편이냐 ,, 가족이냐 이러면 인종차별이라고 강퇴,,

흑인을 흑인이라고 부르는게 왜 인종차별인지,,
    한 번은 어떤 사람이 검은 사람이라더니 또 난리난리, 참 내,,

미시 운영진이 사악한 것이
    윗 님처럼 오래된 공신들이 있는데,, 이 분들이 쓴 글들, 댓글들이 주옥같은 경험과 정보가 있어서
    추천을 어마어마 하게 받았고 ,, 그런 저력으로 사이트가 성장한 건데

그냥 강등 강퇴 시켜서 본인이 올린 글이나 댓글에 접근도 못하게 하는 곳
    폭파 시켜 버려야 할 듯