82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국 집값은 누가 되든지 다 하락하겠어요.

흠흠 조회수 : 10,391

이재명; 집 100만호 임대주택 짓는다지만 믿지도 않아요. 경기도지사 시절 전혀 관심없었으니까요. 그럼에도 불구하고 떨어진다고 하는 이유는 어마무시 세금을 징수할것 같아요. 분노의 세금 징수를 뺏을 수있을만큼 할것 같음...특히 2주택자이상 그리고 1주택이라도 고가일수록....

윤석열: 원가공급이라고 해서 욕을 많이 먹던데...이게 결국 홍준표의 4분의1가격 분양 그리고 이명박의 반값아파트와 같은개념이거든요. 과거 보수는 집 부족하면 꼭 공급으로 해결하더라구요. 그것도 빠르게요..

그래서 하락할것 같아요..

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 게다가
    '21.8.31 12:33 PM (223.38.xxx.115)

지금 발표계획 세우는거 다 지여지는 7~10년후 물량 폭탄이구요

• 2. 세금징수는
    '21.8.31 12:34 PM (125.184.xxx.67)

어떤 걸 말하는 거예요?
    보유세? 양도세? 이미 올렸는데 집값 잡혔나요? ㅎㅎㅎ
    증여만 늘었지

• 3.
    '21.8.31 12:35 PM (106.101.xxx.227)

의도하신것이라면..
    제대로 이낙연을 날리셨네요..
    의도하신게 아니라면..후딱 글내리세요
    댓글에 상처받으실듯..

• 4.
    '21.8.31 12:35 PM (118.217.xxx.15)

그 당 정책기조가 있는거에요
    민주당 공급을 임대로 많이 하겠다는 이유가 뭐겠어요?
    거기는 바보라서 그러겠어요
    자기들 지지하는 사람들을 보고 임대 많이 만들고 보유세 양도세 엄청 때리는 거죠

• 5. 집값이
    '21.8.31 12:36 PM (180.68.xxx.100)

뭐라고 천년만년 높게 유지 되겠어요?
    불로소득 많으니 돈이 몰린거고 합당한 세금 징수 하는 게 맞죠.

• 6. 지금
    '21.8.31 12:36 PM (223.38.xxx.115)

1주택자들도 이사도 못 가고, 세금만 뭉텅뭉텅 내니 대부분 집값 하락 윈해요.

• 7.
    '21.8.31 12:36 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

이전 변창흠 국토부 장관이 계획해 놓은거 진행되면 2030년까지 공급은 충분하다못해 넘쳐납니다
    그 계획대로 진행되고 있구요
    집값은 하향으로 쭈욱 갈수밖에 없어요

• 8.
    '21.8.31 12:38 PM (118.217.xxx.15)

상상공급 변창흠 생각나네

• 9. 변창흠의
    '21.8.31 12:38 PM (180.66.xxx.73)

계획은 뭔가요?
    제대로 일도 못해보고 쫓겨나듯 그만두지 않았어요?

• 10. 진짜
    '21.8.31 12:42 PM (223.38.xxx.115)

느려서 그렇지
    3기 30만, 어제 발표 14만
    거기다 서울 과천주변 태릉주변 1만 넘고요

예전 이명박때 집값 하락이 참여정부때 느릿느릿 공급물량이 결국 다 된것도 커요. 하필 그때 이명박이 추진한 반값아파트도 들어서서요.
    공급이 쉼없이 되겠다는 사인때문에 집 사면 바보라고 했어요.

윤석열이 되면 이 시기가 5년후부터 시작해서 계속해서 수년간 입주러쉬를 하겠어요. 서울 경기 다

• 11.
    '21.8.31 12:43 PM (223.38.xxx.115)

예전 이명박때 집값 하락이 참여정부때 느릿느릿 공급물량이 결국 다 된것도 커요. 하필 그때 이명박이 추진한 반값아파트도 들어서서요.
    공급이 쉼없이 되겠다는 사인때문에 집 사면 바보라고 했어요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    12년도부터 15년까지 암흑의 집값시절 기억 하실거에요.

• 12. ㅁㅂ
    '21.8.31 12:44 PM (125.143.xxx.123)

국짐당은 선거때만 되면 그놈의 집값으로 유권자들 맘을 쥐락펴락 하네요. 명박스러움을 벗어던져야 제대로 된 후보가 대통령 됩니다, 이미 우린 많이 겪어봤잖아요.

• 13. 아이
    '21.8.31 12:44 PM (114.206.xxx.17)

집값이 생각처럼 그렇게 안흘러갈 확률이 85% 이상입니다.

• 14. 윗님
    '21.8.31 12:47 PM (223.38.xxx.115)

공급앞엔 장사없다니까요. 지금 대구 세종 보세요.여기 집값 안 오르던지 조정받잖아요. 공급때문이에요.

• 15. 엥?
    '21.8.31 12:48 PM (223.38.xxx.115)

국짐당은 선거때만 되면 그놈의 집값으로 유권자들 맘을 쥐락펴락 하네요. 명박스러움을 벗어던져야 제대로 된 후보가 대통령 됩니다, 이미 우린 많이 겪어봤잖아요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    그럼 집값을 계속 올리자는거에요?

• 16. ㅎㅎㅎ
    '21.8.31 12:51 PM (221.147.xxx.200)

민주당 지지자들 바람잡는거봐요

누가해도 될테니 민주당 뽑으라고 에휴..

세금올리는 작전은 4년내내했어요 효과 업어요

• 17. ...
    '21.8.31 12:56 PM (61.99.xxx.154)

민주당 되면 안내립니다

쳐 올리고 규제로 붙들어 매놓고 세금 쪽쪽 빨아 ㅊ드시겠죠

• 18. 아닙니다
    '21.8.31 12:56 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

윤석열이 되면 집값은 무조건 잡힙니다
    원래 임대차3법 강행하기전에 전세는 안정적이었어요
    강남하고 일부 인기지역 마용성도 올랐지만요
    하지만 전세값 물량줄면서 전세폭등이 집값 밀어올리는거죠 노도강이랑 강서구 인천 부천까지요
    이건 전세물량이 없어지고 전세폭등하면서 월세나 반월세가 폭증하는것으로 나타나잖아요
    도노강 오르면 또 강남구 오르고 이런식으로 따라잡기식으로 올랐어요
    전세 갭투자하는 다주택자를 없애면 원래 전세는 사라지고 실거주한채나 월세만 있게 되는거에요
    갭투자하는 다주택자가 전세공급자라는거죠
    그러니까 1주택자 실거주요건을 없애던지 임대3법폐기하면 전세물량 늘어나고 집값은 안정됩니다
    그리고 재건축 재개발 풀어주고 공급 시그널주면 패닉바잉안하고 전세살며 기다릴겁니다

• 19.
    '21.8.31 12:57 PM (119.196.xxx.229) - 삭제된댓글

공약대로 되면 얼마나 좋겠어요..
    모든 집이나 부동산 가진 사람들이 열끌해서 집 산 사람들이 아니라는거죠..
    올라간땐 몇억 내려가야 고점에서 몇천이죠..
    집도 1가구1주택, 빌딩도 1가구1빌딩, 토지도 1가구1토지 ㅎㅎ 이러면 가격이 오르지 않죠..
    부자들이 많이 가지고 있으니 문제죠..
    주춤하고 고점대비 약간의 하락은 있겠지만... 글쎄요 입니다..
    공약대로 되면 그 사람은 정말 능력자입니다.

• 20. ㅁㅁㅁ
    '21.8.31 12:57 PM (125.143.xxx.123)

오세훈때 봐보세요. 집삾이 올라서 난리라더니 선거맏판엔 이러다 집값떨어져 다 망할기세라고 흔들어대던거 기억안나면 국짐당사람 맞구만요. 제가 언제 집값 올리잡니까? 숫잠다잉 국짐당 했다 요런 말이지요. 그리고 국짐당 욕하면 가 민주당이라는 착각좀 하지마쇼.

• 21.
    '21.8.31 1:00 PM (119.196.xxx.229) - 삭제된댓글

공약대로 되면 얼마나 좋겠어요..
    모든 집이나 부동산 가진 사람들이 영끌해서 집 산 사람들이 아니라는거죠..
    올라간땐 몇억 내려가야 고점에서 몇천이죠..
    많이 떨어지면 안팔아요..
    집도 1가구1주택, 빌딩도 1가구1빌딩, 토지도 1가구1토지 ㅎㅎ 이러면 가격이 오르지 않죠..
    부자들이 많이 가지고 있으니 문제죠..
    빌딩 가지고 있는 사람들보면 한채가진 사람 별로 없더라구요..
    주춤하고 고점대비 약간의 하락은 있겠지요..
    공약대로 되면 그 사람은 정말 능력자입니다.

• 22. 아닙니다
    '21.8.31 1:01 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

다주택자 양도세인하는 정권교체되도 안할겁니다
    물량도 사실 많지않은데다가 양도세 인하했다가
    시세차익을 더 바라고 다주택자가 기다리면서
    집값은 못잡고 다주택자 수익만 올려주는꼴이되면
    오히려 욕만먹기때문에 다주택자 양도세인하는
    정치적부담이 커서 안할것 같아요

• 23. ..
    '21.8.31 1:03 PM (119.194.xxx.181)

윤석열되면 무조건 집값 폭등이요. 임사자를 더욱 확대한다고 했어요. 다주택자 세금 감면해주고. 원가아파트도 청년층만 주는거니 중장년층이 분양받는 아파트값 우주상향 시켜서 이익보고 하겠다는 겁니다.
    윤석열 대통령되면 아무도 일 안하고 집사모으는데만 혈안이 돼서 대한민국 망할겁니다.

• 24. 둘다 공급
    '21.8.31 1:08 PM (1.228.xxx.58)

둘다 공급을 늘린다네요
    지금도 집은 차고 넘쳐요
    한명이 여러채를 소유해서 모지라는거지 왜 자꾸 흉물스럽게 집을 짓는대요
    노후화된 집들 지금도 많은데 일본처럼 폐가만 드글드글 하게 할건가요 지금도 지방에 폐건물 흉물스러워요

• 25. ...
    '21.8.31 1:10 PM (61.99.xxx.154)

민주당 못믿어요

• 26. 저도
    '21.8.31 1:14 PM (121.157.xxx.82)

어느당이 정권잡든 다음 정권에서 집값 하락할거라 봅니다!!

• 27. 뭔소리죠?119.194
    '21.8.31 1:15 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

다주택자 세금 감면해주고. 원가아파트도 청년층만 주는거니 중장년층이 분양받는 아파트값 우주상향 시켜서 이익보고 하겠다는 겁니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    윤석열이 다주택자 세금감면해준다고 했어요?
    어디서요 ?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 28. 뭔소리죠?119.194
    '21.8.31 1:17 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

특히 "양도소득세 세율을 인하해 기존 주택의 거래를 촉진하고 가격 안정을 유도하겠다"며 "주택공시가격 현실화 추진 속도를 조정해 보유세 급증을 차단하겠다"고 말했다.

이외에도 "과세 이연제도 등을 도입해 장기보유 고령층 1세대 1주택자의 재산세 부담을 경감하겠다"며 "1세대1주택자 세율을 인하하는 등 종합부동산세 과세 체계도 재검토하겠다"고 밝혔다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    내가 읽은 윤석열 부동산정책인데요
    1가구 1주택은 이정권처럼 규제하고 힘들게 안하겠다는데요?

• 29. 정권
    '21.8.31 1:18 PM (180.66.xxx.73)

상관없이
    이제 한 템포 쉬어갈 때 되긴 했죠 무한정 오르는 자산이 어딨나요
    이 정권 직전에 8년 정도 침체기가 있었고
    마침 조금 기지재를 켤 때가 되었는데
    정책이 기름을 끼얹어 확 타오른 거죠.
    아무 정책 안 냈어도 그때 오를 때는 되긴 했어요.(저 민주당 지지자 아니에요)
    마찬가지로 다음 정권이 뭘 어떻게 하든 2~3년 정도 고르다가
    거품은 빠지고 조금씩 정리될듯요.

• 30.
    '21.8.31 1:19 PM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

말대로 집값이 좀 내려주든지 안정을 찾으면 좋겠는데
    그게 또 생각대로 그렇게 흘러가지 않는 경험을 여러번 해봐서..ㅠㅠ
    그리고 집을 여기저기 지어대도 수도권 집값이 내리기가 쉽지 않더라구요
    집값 언제 안정될런지 참...

• 31. 뭔소리죠?119.194
    '21.8.31 1:20 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

다주택자 말이 없는거 보면 일가구 1주택자들은 실거주요건 없애고 매물이나 전세물량이라도 좀 많이나오게 공급시장을 풀어줄것 같은데요
    윤석열은 시장의 수요와 공급을 적당히 풀어줄사람이지
    이운동권정권처럼 빡빡하게 시장을 이길라고 하지는 않을것 같음 자기들 맘대로 휘저어놓고 오기부리고 있잖아요

• 32. 집값오르는거
    '21.8.31 1:21 PM (211.218.xxx.194)

정권때문 아니고
    세계적 추세일 뿐이랬는데요.

• 33. 119.194
    '21.8.31 1:23 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

https://www.fnnews.com/news/202108290921054546
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    지금이라도 전세값이라도 잡고싶으면 임대차3법이라도
    폐기하세요 ㅉ
    진짜 서민들 동네까지 골고루 올리고 있음

• 34. ...
    '21.8.31 1:24 PM (61.99.xxx.154)

ㅋㅋㅋㅋ 맞다 세계적 추세

그리고 5.4프로 올랐구먼. 왜들그래.

• 35. ggg
    '21.8.31 1:27 PM (210.117.xxx.62) - 삭제된댓글

누가 되던 될대로 되라지~

기껏 공약 믿고 잘 할거라 믿고 뽑아도 이 모양인데
    최선을 뽑아도 , 최악을 피하고 차선을 선택하나 차악을 선택해도

다 그게 그놈이고 다 나약하거나 극이기적인 정치꾼이라...기대가 없으니..!

누가 되던 상관 없다~

이 놈이나 저 놈이나 다 그저 한자리 해쳐먹고
    일 잘못되면 내 책임아니야~ 이런 도둑놈 마인드만 있으니!

• 36.
    '21.8.31 1:27 PM (114.203.xxx.20)

글쎄요
    매번 정책 낼 때마다
    82는 집값 내릴 거라 예상했죠
    보란 듯 더더더 올랐어요
    누가 되든? 영리고 못된 대깨들
    민주당 되면 안 떨어집니다

• 37. ..
    '21.8.31 1:28 PM (119.194.xxx.181)

양도세 내려주고 종부세 깍아주면 집가진 사람들이 집 팔거 같나요?? 순진하시네요. 버티면 이득이라는 경험이 생겨 집값은 또 오를겁니다.

지금 당장 집값 내리는 정책은 다주택자가 집을 팔게 하는 방법밖에 없어요. 임사자 혜택 모두 없애고 6개월안에 팔지 않을 경우 양도세면제조항도 없어지면 너도나도 집 파려고 해서 집값 정상화 될겁니다. 근데 절대 안하죠. 정책결정권자들이 다주택 임대사업자거든요.

임대사업자들이 전세를 공급한다는 얘기는 웃기는 소리입니다. 양도세면제, 종부세 취득시 가격으로 부과, 의료보험료 감면…. 등등 임사자들이 가진 혜택으로 인해 17년 임사자 사업 시행이후로 100만채를 사들였답니다.

임대사업자의 부작용을 얘기하지 않고 집값 정상화시키겠단 후보는 사기꾼입니다.

• 38. 윤석열
    '21.8.31 1:37 PM (223.33.xxx.196)

확실히 국짐이랑은 다르게 감이 떨어지네요
    국민들이 정말 집값떨어지길 바랄거같나요ㅎㅎ

• 39.
    '21.8.31 1:40 PM (119.196.xxx.229) - 삭제된댓글

마자요.. 집값 떨어지기 바라는 사람들은 일부에요..
    그사람들도 집사면 그때부터 반대입장이죠..
    이제 우리나라는 집값 떨어지면 안되죠..
    더이상 폭등만 안되도 땡큐 아닌가요?

• 40. 당연히
    '21.8.31 1:40 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

임대사업자 혜택주면서 집값 상승기에 공급줄시는 정책을 폈잖아요 !!!!누가 그랬죠? 임사자혜택은 집값 하락기에 주는거고 집값 상승기에 왜 재건축 재개발은 못하게 하면서 공급줄이는 임사자혜택을 2017년 김수현이 줄이지않았죠? 집값 폭등후에 임사자혜택을 소급적용해서 어떻게 줄이나요? 헌재가면 위헌이에요
    그리고 지방에서 갭투자하는 다주택자들이 없어지면 당연히 집을 사고싶지않은 사람은 월세를 살아야하고
    전세가 없어지면 월세가격은 오르겠죠
    월세살기싫은 사람들이 많아지면 매매가는 올라가겠죠
    그러니까 임대사업자가 무조건 투기꾼은 아니라는거에요

• 41.
    '21.8.31 1:46 PM (119.194.xxx.181)

제일 큰 잘못은 그런 말도 안되는 정책을 내놓은 문재인정부에 있어여. 근데 그런 잘못된 정책을 계승한다는 윤석열이는 안된다는 겁니다. 윤석열이 집값 정상화 시키고 대통령이 되고 싶다면 임사자문제를 제일 먼저 들고 나왔어야해요. 근데 절대 안할겁니디. 그런 제도를 만들고 혜택을 받고 있는 인간들이 윤석열캠프에 즐비할테니까요.

나머지 정책들은 그냥 보여주기용입니다. 임사자제도 철폐없이는 집값 내리지 않아요.

• 42.
    '21.8.31 1:49 PM (119.194.xxx.181)

참고로 임사자 종부세혜택 철폐는 대통령령만 바꾸면 됩니다. 그걸 안하고 있은 문재인정부는 적폐중에 적폐고 그걸 계승한다는 윤석열은 문재인 똘마니입니다.

• 43.
    '21.8.31 1:50 PM (119.194.xxx.181)

서로 서로 욕하고 있어도 그밥에 그나물입니다. 국민을 생각해서 정치를 하는 사람들이 아니예요. 자신들의 욕심을 위해서 정치를 하는 사람들입니다.

• 44. ...
    '21.8.31 1:56 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

문재인 정부는 따뜻한 개천을 만드는게 철학인 정부니까 개천에서 그럭저럭 던져주는 빵이나 받아먹고 싶다면 민주당. 꿈과 희망을 가지고 가끔 좌절도 하면서 살고 싶다면 국힘당이겠죠? 저는 이사 못가게 되니까 처음엔 분노했는데 지금은 맘이 편하네요. 생활비도 풍족해지고요. 단지 이사만 안갔는데 이렇게 몸과 맘이 편할 수가! 전 민주당 찍을까봐요. 걍 개천에서 맘편하게 살래요. 우리 아이도 개천에서 맘편하게! 대대손손 개천에서 맘편하게.

• 45. 아니
    '21.8.31 2:04 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

임사자제도를 어떻게 철폐시킵니까? 참 딱하십니다
    대한민국은 민주주의국가에요 독재국가 아닙니다
    나도 다주택자 갭투자해서 정부말 반대로 해서
    벼락부자된거 생각하면 열받고 힘빠지지만
    어떡합니까? 이미 천정까지 올렸는데요
    어차피 임사자매물 나올때까지 8년기다리고
    갱신안해주면되요 그때가서요
    그리고 정부말 안듣고 이겨보겠다고 요번 6월까지 매물 안내놓은 다주택자들은 80프로 양도세내도 적어도 한채당 2억은 벌텐데 안내놓는거는 더 먹겠다는거죠
    다주택자 10프로 양도세인하한다구 매물 나오지도않을거에요 돈 있는 사람들은 이미 증여세 내고 정리 다했잖아요 나머지는 진짜 갭투자 다주택자입니다
    그냥 다주택자 종부세 보유세 올려서
    매물 나오게하고 재건축 재개발 빨리 풀고 임대차3법 폐기해서 전세살면서 기다리게 안정감을 주면 된다니까요
    주식이든 부동산이든 심리에요 전세가 폭등하면서
    월세살이 무서워서 젊은애들이 패닉바잉하는거에요
    저도 윤석열이 다주택자 양도세 인하하는건 반대합니다 이러면 정부와 싸워서 이길라구 계속 더 양도세 인하해달라구 버틸겁니다
    종부세 보유세 내다보면 버티기힘들텐데 전세값 임대료를 임대차3법 강행하면서 올리고있어요 다주택자들이 버틸수 있는 총알을 민주당이 임대차3법으로 지원하고 있다구요 !!!

• 46. 집값은
    '21.8.31 2:05 PM (58.121.xxx.222)

내려도 둘의 차는 국민이 자가에 많이 사느냐 임대에 많이 사느냐로 결정나겠지요.

임대 많이 살면 그 임대 유지하기 위해 나머지가 세금 오지게 내고, 자가 주택 가격은..솔직히 모르겠네요.
    명품처럼 괜찮은 자가 주택들 가격은 공급이 안되니 가격이 지금보다 치솟을것 같아요.

임대늘어나면..사실 거주이전의 자유와 주택 컨디션은 하락이고요.
    처음에 좋게 지으면 뭐해요. 10년 넘어가면 인테리어나 손보지 않는 주택 어떨지 뻔하잖아요.
    거기다 이주하려고 해도 이사가고 싶은 지역에 나온 임대이파트가 있어야하니 이사도 힘들거고요.

둘 다 내려간다해도 윤석열이나 홍준표안이 나은것 같아요.

• 47. 2222
    '21.8.31 2:12 PM (223.33.xxx.53)

저도 윤석열이 다주택자 양도세 인하하는건 반대합니다 이러면 정부와 싸워서 이길라구 계속 더 양도세 인하해달라구 버틸겁니다
    종부세 보유세 내다보면 버티기힘들텐데 전세값 임대료를 임대차3법 강행하면서 올리고있어요 다주택자들이 버틸수 있는 총알을 민주당이 임대차3법으로 지원하고 있다구요 !!!22222222

• 48.
    '21.8.31 2:14 PM (223.33.xxx.53) - 삭제된댓글

모르시네요

윤석열
    '21.8.31 1:37 PM (223.33.xxx.196)
    ㅡㅡㅡㅡㅡ>진짜 바랍니다. 내집만 말고 집들 가격이 전부다요

• 49.
    '21.8.31 2:23 PM (223.33.xxx.53)

모르시네요

윤석열
    ㅡㅡㅡㅡㅡ>진짜 바랍니다. 내집만 말고 집들 가격이 전부다요.
    그래야 재산세 줄고, 상급지와 갭 줄고, 아이들 훗날 집마련하지요.

진짜 내집뿐 아니라 모든 집값 다 오르는건 오른 세금 내랴, 이동비용 오른거 내랴 삶의 질만 떨어질뿐이에요.

• 50. ....
    '21.8.31 2:24 PM (125.176.xxx.90)

어마무시 세금을 징수할것 같아요. 분노의 세금 징수를 뺏을 수있을만큼 할것 같음...특히 2주택자이상 그리고 1주택이라도 고가일수록....
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이재명 이 미친 놈 ..
    세금 장수 좋다고 박수치다가 "1주택 고가" 여기서 나중엔 다 해당된다..

• 51. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.31 2:56 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

누가 무슨 짓을 해서가 아니라
    때되면 떨어집니다.
    조만간 골라서 갈 수 있을 듯.

• 52. ..
    '21.8.31 2:58 PM (118.235.xxx.86)

임사자 제도 철폐가 아니고 종부세혜택 철폐입니다.. 이런 기본적인것도 국민들이 모르고 있으니 정부맘대로 하는 겁니다.

임사자 종부세혜택을 취득시 가액으로 하지 않고 매년 과세기준을 다시 책정하면 됩니다. 그건 대통령만 바꾸면 됩니다.

그러면 몇년전 6억 이하로 취득한 집들 다 과세대상됩니다. 지금도 강남 판교 서초 취득시 6억 기준에 걸려서 면세되고 있는 주택들 엄청 많습니다. 그거 다 기준 새로 책정되면 임사자들 집 팔지않고 버티지 못합니다.

• 53. 윗님 맞아요
    '21.8.31 3:13 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

그때 임사자혜택본다구 6억이하 소형아팟트 일부러 사는 사람들 많았어요 작은 평수들 엄청 시장에서 매물이 없어졌을거에요 퇴직금받아서 노후마련한다구 많이들 하더군요 이런거 말나왔는데도
    김수현은 매물 엄청 줄때까지 어떤 조치도 안했죠
    전세값이라도 잡게 임대차3법이나 폐기하세요
    지금은 전세값이 집값밀어올리고 있음
    이제는 오히려 강북 경기권이 키맞춤해서
    강남이 상대적으로 싸보이는 기현상까지 ㅎ
    그럼 또 강남이 벌리며 올라가나요?

• 54. 윗님 공감요
    '21.8.31 3:21 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

이제는 오히려 강북 경기권이 카맞춤해서
    그럼 또 강남이 벌리며 올라가나요?22222

• 55. 윗님 공감요
    '21.8.31 3:21 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

이제는 오히려 강북 경기권이 키맞춤해서
    그럼 또 강남이 벌리며 올라가나요?22222

• 56. 홍준표 1/4가격
    '21.8.31 3:26 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

홍준표는 1/4가격 아파트 공급한다고 공약했잖아요
    기대되네요

• 57. ..
    '21.8.31 4:15 PM (58.227.xxx.22) - 삭제된댓글

집값은 시장갖시로 떨어질 수 있는데 세금은 원글님 표현처럼 빼앗을 수 있을만큼? ~징수할 수 없어요ㅎ

• 58. ..
    '21.8.31 4:18 PM (58.227.xxx.22)

저 상황 이전에 배급제에 임대..대상자들부터 타격 받아요.

• 59.
    '21.9.1 10:46 AM (211.224.xxx.157)

명박때는 반값아파트였지만 지금은 거품이 커질데로 커져 사분의 일이면 가능한거죠. 삼십평 아파트 한채 짓는데 들어가는 원가는 어디에 짓던 3억이면 된다더군요. 나머지는 다 건설사 마진.

• 60. 말로는
    '21.9.1 10:47 AM (180.230.xxx.233)

문재인도 집값 내렸죠. 언제 올렸어요? 말로는 다 해요.

• 61. 저위에
    '21.9.1 10:56 AM (125.252.xxx.45)

저런 민주당 빠들이 더 거부감 가게하네요.

국짐당은 선거때만 되면 그놈의 집값으로 유권자들 맘을 쥐락펴락 하네요. 명박스러움을 벗어던져야 제대로 된 후보가 대통령 됩니다, 이미 우린 많이 겪어봤잖아요... ????
    이게 국힘이 끌어내나요?
    국민들이 부동산에 질리고질려서 자발적 민주아웃하는걸
    모지리들은 아직도 몰라요?
    아니면 알고도 빽~~~ 난 아무것도 몰라. 하는건가요

• 62. 양극화
    '21.9.1 11:09 AM (175.208.xxx.235)

누가되든 양극화 현상은 막을수 없어요.
    다주택자, 고가주택자들에게 세금 계속 매길거고, 정부는 그 세금으로 저렴한 집을 공급해야합니다.
    저렴한집 공급하면 집에 많은 돈 안들여도 되니 서민들에겐 좋겠죠.
    다주택자들은 집값 오르는건 좋지만 세금 내기 싫고, 저렴한 집 공급하는것도 반대하겠죠?

• 63.
    '21.9.1 11:11 AM (223.33.xxx.198) - 삭제된댓글

세계적 추세같은 소리 작작해요.
    민주당만 아니면 됩니다.
    쉴드치고 난리구만 ...
    그래도

민주당은 부동산 적폐 세력임

• 64. ...
    '21.9.1 11:46 AM (106.102.xxx.24)

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=hwangdw07&logNo=222298822354&re...
    좌파와 부동산은 상극

• 65. ....
    '21.9.1 12:47 PM (209.122.xxx.20)

민주당 되면 안내립니다

쳐 올리고 규제로 붙들어 매놓고 세금 쪽쪽 빨아 ㅊ드시겠죠2222222222222222222222222