82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성 성욕 높이는 '의외의' 음식

퍼옴 조회수 : 22,184

평소 여성 성욕을 높여주는 음식을 먹는 것이 효과가 있다. 대표적인 것이 사과와 아보카도다. 2014년 젊고 건강하며 활발하게 성생활을 하는 이탈리아 여성 731명을 대상으로 조사한 결과, 이들 중 매일 규칙적으로 사과를 먹은 절반의 여성이 그렇지 않은 여성보다 전반적인 성 기능과 윤활 기능이 훨씬 우수하다는 연구 결과가 있다.

또한 아보카도는 성호르몬 생성에 꼭 필요한 물질인 붕소가 가장 풍부한 식재료 중 하나다. 미국 정신과 전문의이자 영양 전문가인 우마 나이두 박사는 그의 저서 《미라클 브레인 푸드》를 통해 이 두 가지 식품이 성 본능을 높여준다고 설명했다.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.8.31 1:08 AM (222.237.xxx.108)

아부카도 먹지 말아야지

• 2. ...
    '21.8.31 1:10 AM (118.37.xxx.38)

나 좀전에 사과 먹었는데...헐~

• 3. ㅡㅡ
    '21.8.31 1:10 AM (211.177.xxx.17)

키토식한다고 매일 아보카도 먹은적 있는데 암생각도 안나던데요…..

• 4. ..
    '21.8.31 1:12 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

사과 평생 1톤 트럭 만큼은 먹은것 같은데 예산사과는 효과 없나봐요? ㅋ

• 5. ..
    '21.8.31 1:12 AM (211.209.xxx.171)

저는 좀 먹어야 겠어요
    욕구가 일도 없어요ㅠ

• 6.
    '21.8.31 1:13 AM (223.38.xxx.45)

어쩐지...아보카돈 원래 내입에 안맞고 사관 몇년전까진 박스채 먹었는데 요즘은 선물로 들어와도 썩어나가서 골치엿는데 말이죠

• 7. 아...
    '21.8.31 1:17 AM (211.206.xxx.204)

솔론데 풋사과철이라 3개씩 먹었는데
    먹지 말아야지 ...

• 8. 어쩌면
    '21.8.31 1:26 AM (118.235.xxx.68)

이태리 사과만 효과 있는 걸 수도 ㅎㅎ

• 9. 아오 아보카도
    '21.8.31 1:30 AM (223.38.xxx.11)

마약 딜러들이 돈이 많으니 별 기사를 다 사서 내는군요

• 10. 리메이크
    '21.8.31 1:40 AM (125.183.xxx.243)

ㅋㅋ의문의 일패
    예산 사과

112.151님 덕분에 빵 터짐ㅋㅋ

• 11. 아보카도는
    '21.8.31 1:41 AM (222.120.xxx.44)

환경 파괴에 일조하는 작물이라고 하더군요.
    늘어난 수요에 맞추느라 숲을 없애고 아보카도만 심는 곳이 늘어나는데, 물도 많이 드는 작물인가봐요.

• 12. 아흨
    '21.8.31 2:31 AM (114.202.xxx.170)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    예산사과가 잘못했네

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.8.31 6:28 AM (125.178.xxx.53)

남편 고운말 한마디가 훨씬 나을듯

• 14. 갸우뚱
    '21.8.31 7:39 AM (39.117.xxx.180)

매일 사과몇개씩 먹는데...

• 15.
    '21.8.31 8:30 AM (210.117.xxx.5)

예산사과 ㅋ

• 16. 필요하신분
    '21.8.31 8:37 AM (113.199.xxx.136) - 삭제된댓글

무화과 드셔보세요

• 17.
    '21.8.31 9:42 AM (221.138.xxx.122)

과수원집 딸이어요..
    안한 지 14년차예여...
    방금도 사과 먹었어요.

• 18. ...
    '21.8.31 12:13 PM (68.145.xxx.61)

과수원집 따님땜에,,한바탕 웃었어요.^&^
    아..예산사과...ㅎㅎㅎㅎ
    혹시,,윗 과수원따님,예산이신거예요^&^

• 19. 평생
    '21.8.31 2:31 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

평생 사과 아침공복에 한알 또는 반개씩 먹었는데
    맞는 말 같네요

• 20. 그러개요
    '21.8.31 2:37 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

평생 사과 아침공복에 한알 또는 반개씩 먹었는데
    맞는 말 같네요 . 50인데 왕성함......

• 21. ......
    '21.8.31 2:49 PM (121.125.xxx.26)

사과 박스로 놓고 먹어도 아무 생각없슈..

• 22. ㅊㅊㅊ
    '21.8.31 3:08 PM (211.51.xxx.77)

아침마다 아보카도 한개씩먹고 사과도 먹는데...

• 23. ...
    '21.8.31 3:23 PM (14.35.xxx.21)

아무리 먹어도 갱년기를 이길 순 없다.
    남편이 이 글 볼까 무섭네요.

• 24. ㅍㅍ
    '21.8.31 3:37 PM (59.8.xxx.216)

장어 먹은 날 땡기던데.

• 25. 사과든 머든
    '21.8.31 4:17 PM (118.235.xxx.231)

건강식품을 규칙적으로 챙겨먹는 사람이 뭐든 열심히 하겠죠

• 26. 그런가요?
    '21.8.31 4:18 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

결혼하고 몇십년을
    아침에 토스트 커피에 사과반쪽을 먹었는데 모르겠네요,.

결혼하고도 떨어져 산 기간이 많아 그런지
    그런쪽엔 별로.

• 27. wjsgu
    '21.8.31 5:30 PM (220.117.xxx.61)

에이
    전혀 아니에요
    아보카도 최근 매일 먹었는데 전혀 아니에요.

• 28.
    '21.8.31 5:37 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

사과 맨날 먹는데 궁뎅이도 딸싹하기 싫은건 왜일까 .. .

• 29. ..
    '21.8.31 7:14 PM (218.236.xxx.116)

섹스도 습관 같아요.
    조금씩 안하다 보면 완전 리스가 되어도 불편한게 하나도 없고
    매일 하던 사람들은 하루라도 안하면 개운치 않은것 같은...
    흥분제가 없어서 못하는게 아니라
    그 파트너와의 관계가 오랫동안 고착화 되었기 때문인 듯

• 30. 대박
    '21.8.31 8:32 PM (223.38.xxx.182) - 삭제된댓글

이태리 사과만 효과 있는 걸 수도 ㅎㅎ 222222222222

• 31. 개소리에요
    '21.8.31 9:53 PM (210.131.xxx.227)

하루에 사과하나씩 먹는 피부미인인데요.
    성욕 그따위꺼 없습니다.
    누가 35살이후에 성에 눈뜬다했나요?
    잡히면 가만안둡니다. 술김에씁니다

• 32. 사과가
    '21.8.31 10:52 PM (117.111.xxx.122)

주식이다시피 했을때가 있었는데
    전혀요

• 33.
    '21.8.31 11:08 PM (175.125.xxx.10)

마트에 사과, 아보카도 동날래나?

쟁여두고 먹어볼까 했는데
    댓글들이..

• 34. ..
    '21.9.1 12:40 AM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

저 사과 날마다 먹는데 날마다 하고 싶어요. 섹스가 나를 떠나간다면 너무 슬퍼요.50대 아짐. 참 예산 사과도 효과 있어요.

• 35. ..
    '21.9.1 12:56 AM (39.7.xxx.51)

날마다 사과 반개씩만 먹어서
    욕구가 없었나 보네요
    앞으로 한개씩 먹어야겠어요 ㅋ

• 36. 사과는
    '21.9.1 1:20 AM (14.50.xxx.128)

이태리 사과로...

아보카도도 역시 이태리 아보카도로....