82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보 흉기로 할머니 살해 고교생 형제 체포

말세 조회수 : 19,470
https://news.v.daum.net/v/20210830093127009?x_trkm=t

(대구=연합뉴스) 김선형 기자 = 고교생 형제가 자신의 할머니를 흉기로 여러 차례 찔러 살해한 혐의로 체포됐다.

대구 서부경찰서는 30일 존속살인 혐의로 고등학교 3학년생 A(18)군과 고등학교 1학년생 B(16)군을 붙잡아 조사하고 있다.

A군은 이날 0시 42분께 서구 비산동 한 주택에서 흉기로 할머니(77)의 얼굴과 머리, 어깨, 팔 등 전신을 마구 찔러 살해한 혐의를 받고 있다.
경찰은 "손자가 흉기로 아내를 여러 번 찔렀고, 아내 옆에 못 가게 한다"는 할아버지 신고를 받고 출동했다.

현장에 119 구급대가 도착해 CPR을 실시하며 할머니를 대학병원으로 이송했으나, 끝내 숨졌다.

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.30 11:35 AM (211.224.xxx.157)

세상이 왜 이래요?

• 2. ...
    '21.8.30 11:36 AM (211.226.xxx.247)

세상이 흉흉해서 그런가 흉악범죄가 하루가 멀다하고 벌어지네요.

• 3. 세상에
    '21.8.30 11:37 AM (211.201.xxx.28)

뭔일. 애들 왜 이런데요.

• 4. ...
    '21.8.30 11:37 AM (223.39.xxx.34)

요즘 10~20대들 패륜범죄가 급증한 기분...
    얼마전에 아빠 굶어죽이고, 게임한다고 칼로 찌르고
    아래도 엄마가 잔소리한다고 칼든 중1아이 글 있잖아요.

• 5. 무슨말인지...
    '21.8.30 11:38 AM (1.225.xxx.38)

할머니한테 어릴때부터 정서적학대를 받았나...
    그렇다고해도 살인은 ..아니죠

• 6. 세상에
    '21.8.30 11:41 AM (220.84.xxx.181)

일베같은 더러운 사이트 때문 아닐까요?
    집에서 진짜 애들 교육 좀 잘 시켰음 좋겠어요. ㅜㅜ
    공부타령만 하지 말고…

• 7. ...
    '21.8.30 11:42 AM (211.226.xxx.247)

일베사이트보단 대깨들한테만 태평성대인 이 시국이 더 문제같네요.

• 8. ..
    '21.8.30 11:42 AM (223.62.xxx.160)

일베 때문이죠

• 9.
    '21.8.30 11:43 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

잔소리 한다고
    누나 죽이고
    할머니 죽이고
    아버지 죽이고
    엄마 죽이고
    아내 죽이고 ㆍ
    참 딜래마네요
    인간 한 번 만들어 보려고 어쩔 수 없이 잔소리하게
    되는데 받아들이는 쪽에서는 저리 반응을 하니
    진짜 인간 하나 세상에 내놓는 거 신중해야겠어요

• 10. ...
    '21.8.30 11:43 AM (119.69.xxx.167)

아휴 77세 할머니를ㅠㅜ

• 11. 무서운 아이들
    '21.8.30 11:43 AM (96.231.xxx.3)

미성년자에게는 처벌이 가볍다는 걸 아는 것도 한몫 하는 거 같아요.

• 12. ..
    '21.8.30 11:44 AM (110.70.xxx.64)

1.225.xxx.38님 제정신이세요?
    죽은 할머니탓을 왜해요?
    무슨 정서적 학대요?
    잔소리 한다고 죽였다잖아요
    게임이나 하고 있으니 할머니가 잔소리 했나보죠.
    무조건 여자탓 하는 사람들 정상은 아닌것 같네요

• 13. 말조심해요!
    '21.8.30 11:44 AM (175.114.xxx.34)

...
    '21.8.30 11:42 AM (211.226.xxx.247)
    일베사이트보단 대깨들한테만 태평성대인 이 시국이 더 문제같네요.

• 14. 후리지아향기
    '21.8.30 11:47 AM (183.97.xxx.240)

위에 211님 이런글에 대깨거리는게 참 ...
    안스럽네요.

• 15. 일베네
    '21.8.30 11:50 AM (175.223.xxx.138)

관리자님
    이런것들 강퇴조치 바랍니다

• 16. 슬프지만
    '21.8.30 11:52 AM (221.140.xxx.139)

사실 여기서도 보이잖아요.

애들 뭔 패륜 가까운 싹수가 보여도,
    그땐 그렇다,.. 고 어르고 감싸고..

• 17. ...
    '21.8.30 11:52 AM (110.70.xxx.64)

21.8.30 11:42 AM (211.226.xxx.247)

일베인증 하네요. ㅉㅉ

• 18. 일베타령은
    '21.8.30 12:00 PM (121.165.xxx.89)

또 남탓 시전중

• 19. 강지은
    '21.8.30 12:02 PM (218.146.xxx.237) - 삭제된댓글

일베사이트보단 대께들한테만 태평성대인 이시국이 더문제 같아요.

관리자님 강퇴 조치 부탁 합니다.

• 20. 솔직히
    '21.8.30 12:04 PM (211.114.xxx.228) - 삭제된댓글

엄마들 마음 상태가 벌써 틀려먹은 거 모르죠 ?
    이런 일이 더 많아질 거라는 거 감이 안 오세요 ?
    아이 마음 읽어주는 거 안하지
    제대로 된 대화 안하고
    공부 공부 공부 공부 공부 공부 공부
    아이들 놀게 하는 게 아니고 경험하게 안하고
    무조건 공부 공부 공부 공부 공부
    정신들 차리세요
    학원 과외가 다 무슨 소용입니까
    사람도 안된 거 기르면서

• 21. ....
    '21.8.30 12:04 PM (59.8.xxx.133)

이런 글에도 대깨하는 것들 일베 버러지들임

• 22. 솔직히
    '21.8.30 12:05 PM (211.114.xxx.228)

이런 일이 더 많아질 거라는 거 감이 안 오세요 ?
    아이 마음 읽어주는 거 안하지
    제대로 된 대화 안하고
    공부 공부 공부 공부 공부 공부 공부
    아이들 놀게 하는 게 아니고 경험하게 안하고
    무조건 공부 공부 공부 공부 공부
    정신들 차리세요
    학원 과외가 다 무슨 소용입니까
    사람도 안된 거 기르면서

• 23. ..
    '21.8.30 12:08 PM (223.39.xxx.250)

저 범죄들이랑 대깨랑 대체 뭔상관이에요??
    아 진짜 정치병자들 지긋지긋하네요.

그건 그렇고 요새 오냐오냐 키운 아들들이 사회나오면 집처럼 다 받아주는 분위기가 아니니까 그 스트레스를 엄마 아빠 할머니 누나 아내 자식에게 푸는거같아요

• 24. 211.226.xxx.247
    '21.8.30 12:08 PM (14.5.xxx.38)

211.226.xxx.247

• 25. 솔직히
    '21.8.30 12:08 PM (113.10.xxx.34)

여기 여자들 일부라도
    패악스럽게 시부모 욕하는 여자들 보면
    그 자녀들도 분명 은연 중 저런식 분노가 쌓였을꺼라 봐요

그래서 아비,어미 욕은 자식 앞에서 하지말라 하잖아요ㅡ
    다 듣고 배운거죠.
    문제 부모에 문제 자식은 진리
    그 부모만 몰라요

• 26. ㅎㅎ
    '21.8.30 12:08 PM (223.38.xxx.128) - 삭제된댓글

공부 공부 때문이 아니에요
    어릴때부터 교육을 시켜야 하는데 오냐오냐 해서 더 문제죠

• 27. 00099
    '21.8.30 12:16 PM (106.102.xxx.26)

관리자님
    이런것들 강퇴조치 바랍니다3333333

• 28. ㅇㅇ
    '21.8.30 12:17 PM (223.38.xxx.50) - 삭제된댓글

또 남탓 시전중
    일베 없었으면 어쩔뻔~~

• 29.
    '21.8.30 12:24 PM (182.224.xxx.22) - 삭제된댓글

여기서 일베 쉴드치는 분들은 평소 일베 애용자군요.
    그렇지않다면 잘 알지도 못하고
    더구나 모두가 손가락질하는 사이트 편을 들리가 없죠.

저는 애들 많이 만나는 일 하는데
    애들이 날이 갈수록 거칠어지는거 피부로 느껴왔어요.
    앞으로 더더 심해질거예요.

• 30. 미치겠다
    '21.8.30 12:27 PM (182.219.xxx.35)

오늘 본 기사들

할머니 때리며 담배 사오라는 고등학샹
    딸 성폭행하고 살해한 아버지
    마스크 쓰라는 배달기사에게 폭언한 고대생...

일베가 사회에 퍼져 나가면서 전국민이 일베화 되고있는듯
    일베와 태극기부댜 양성하고 퍼뜨리는 국힘당 같은 암적인 존재들 뿌리 뽑지 않는 이상 점점더 심해질듯
    제발 다음 선거에 일베 국힘당 양성하는 국힘당에게 표주지
    맙시다.

• 31. 딱 봐도 일베
    '21.8.30 12:28 PM (119.192.xxx.157)

여기 일베인증 많이 하네요

• 32. ..
    '21.8.30 12:30 PM (110.70.xxx.64)

일베두둔하는 사람들 본인이 일베니까 그렇겠죠

박사방 조주빈. 토막살인 장대호도 일베 유저였잖아요

• 33. 인간이
    '21.8.30 12:44 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

할 짓이 없어서 살인하는지...
    할머니도 짐승새끼를 키웠네요.

그리고
    일베는 사람으로 안 보임.
    마빡에 일베 도장 찍어서 돌아 다니게 해야함.

• 34. ㅇㅇ
    '21.8.30 12:47 PM (110.11.xxx.242)

여기도 일베 천지네

• 35.
    '21.8.30 1:06 PM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

그 자녀들도 분명 은연 중 저런식 분노가 쌓였을꺼라 봐요
    ㅡ패악스럽게 만든 시부모는 어떻게 해야 하나요
    ㅡ며느리는 죽어야 하나요???

• 36.
    '21.8.30 1:10 PM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

여기 여자들 일부라도

그래서 아비,어미 욕은 자식 앞에서 하지말라 하잖아요ㅡ
    다 듣고 배운거죠.
    문제 부모에 문제 자식은 진리
    그 부모만 몰라요

ㅡㅡㅡ물론 자식앞에서 시부모 흉을 보는것은 잘한 일은 아니지만

ㅡㅡ며느리탓만 인가요
    그 시부모는 잘못이 없나요
    며느리는 가슴이 터져서 죽어버려야겠군요

• 37. 아줌마들이 무슨
    '21.8.30 1:23 PM (121.165.xxx.89)

일베라고 일베일베 거리는지.
    의도적으로 프레임 씌우는거 다 보여서 극혐이네요.

• 38. 프레임?
    '21.8.30 1:33 PM (182.219.xxx.35) - 삭제된댓글

박근혜정부때 삼성시켜서 일베 뒷돈 대줘서 양성시킨건
    이미 다 아는 사실이구만
    일베는 인간성 말살된 괴물같은 집단 저런짓 하는건
    대부분 일베 맞음

• 39. 프레임?
    '21.8.30 1:34 PM (182.219.xxx.35)

박근혜정부때 삼성시켜서 일베와 태극기부댜한테
    뒷돈 대줘서 양성시킨건 이미 다 밝혀진 사실이구만...
    일베는 인간성 말살된 괴물같은 집단 저런짓 하는건
    대부분 일베 맞음

• 40. 결이 같아
    '21.8.30 1:49 PM (121.162.xxx.174)

너님은 같아서 이해가 잘 가나보네
    이 시국이 문제
    아 살인, 그것도 존속, 그것도 팔순겨운 조모, 잔소리라는 걸 보니 할머니가 길러준 거 같은데
    시국이 문제면 저런 짓도 하는구나
    에라이,,
    이 시국 지속되서 너 같은 거 저렇게 당하면 똑같이 말해줄께

• 41. ㅋㅋㅋ
    '21.8.30 6:49 PM (1.253.xxx.29)

일베들 셀프 쉴드질 진짜 코메디 ㅋㅋㅋ

• 42. 일베
    '21.8.30 7:35 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

일베같은 패륜 사이트 폐쇄해야돼요 정말
    지를 낳아준 엄마에게 김치년이라 하고
    워마드/메갈에서는 친아빠를 한남충이라 하고..

토왜들이 남녀갈라치기하려고 지원하는 패륜사이트들 때문에 나라 망하게 생겼어요

• 43. 일베
    '21.8.30 7:39 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

(211.226.xxx.247)

121.165.xxx.89
    또 남탓 시전중
    일베사이트보단 대깨들한테만 태평성대인 이 시국이 더 문제같네요.222222

223.38.xxx.50)
    또 남탓 시전중
    일베 없었으면 어쩔뻔~~
    일베사이트보단 대깨들한테만 태평성대인 이 시국이 더 문제같네요.333333333

121.165.xxx.89
    아줌마들이 무슨 일베라고 일베일베 거리는지.
    의도적으로 프레임 씌우는거 다 보여서 극혐이네요.

———————————————
    엠팍을 일베팍으로 만든 분들이 여기도 오셨네요

• 44. ...
    '21.8.30 7:43 PM (39.7.xxx.207)

여기 일베 두둔하는 것들은 잠재적 범죄자임.
    전두엽에 문제 있어요 쟤들.

• 45. ㅇㅇ
    '21.8.30 7:48 PM (142.93.xxx.170)

저위에 일베충 강퇴시켜주세요 제발요
    일베가 나라를 망치고 있어요 쓰레기들이 모이니까 지들이 정상인줄 알고 나대는지 당장 폐쇄시켜야되요
    국힘당과 왜구가 돈줄인지 왜 폐쇄안되는지 모르겠어요 저런 패륜아들보고 무슨 표현의 자유를 줘야한다고 ㅈㄹ인가요

• 46. 실제
    '21.8.30 7:56 PM (223.38.xxx.156)

일베하는애 봤는데
    지맘에 안들면 키워준 진짜 부모형제 죽일듯 달려들던데요
    그러면서 본인은 잘못없고 다 남탓
    진짜 어쩌다 저런 괴물이 되었을까싶더군요
    자기형이 자기 가만안둔다고 욕하기래 처음 모를땐 불쌍하다 싶었는데 걔하는짓이나 얘기들어보면
    정상적 사고가 안되더라구요
    진짜 큰일이예요

• 47. .....
    '21.8.30 8:07 PM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

사실 여기서도 보이잖아요.

애들 뭔 패륜 가까운 싹수가 보여도,
    그땐 그렇다,.. 고 어르고 감싸고.. 2222

• 48. 일베가
    '21.8.30 8:12 PM (182.219.xxx.35)

어떤 존재인지 알면서 일베 두둔하는 인간들이
    그 자식도 일베로 키우겠지요.
    일베가 일베를 낳고 또 일베를 낳는다고 생각만해도
    끔찍하다
    제발 인간같지 않은 일베충들 강퇴해 주세요

• 49. 극혐 ㅎㅎ
    '21.8.30 8:18 PM (121.162.xxx.174)

얘야
    네가 혐오하든 짝사랑을 하든
    아무도 신경 쓰지 않는단다

아줌마 오지랖이라 이나마 가르쳐주는 거라네.

• 50. ..
    '21.8.30 8:56 PM (223.39.xxx.72)

요새 젊은 남자애들 심한거 같아요.
    지금 패륜 범죄가 최근에 기억나는거만 몇개인지 모르겠어요..

젊은애들 정신 세계는 반인륜에 물들고 있는데
    어른들이란 사람들이 국힘당 잘못이네, 대깨가 문제네 싸우고있으니 앞날이 캄캄하네요..

• 51. .. .
    '21.8.30 9:07 PM (119.69.xxx.167)

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=214294169...

할머니는 애들 교복 빨아 널어두셨다고ㅠㅜ 에휴...

• 52. 다들기사는봤니
    '21.8.30 9:29 PM (218.150.xxx.81) - 삭제된댓글

뉴스 보니 주택가도 아니고 공장같아보이기도하고 판자촌같던데요
    주변 사진 보니 할머니가 오냐오냐 키울 형편도 안됐을거같고 부모도 10년동안 연락안됐다하더군요
    다들 기사는 보고 일베니 뭐니 그러는건지
    너무 가난해서 부모도 없이 혼자 남은할머니가 아마도 따뜻하게 보듬으며 키우진못했을듯요
    자기 한몸도 돌보기 힘들 나이에 남자아이 둘을 건사해야했고
    아이들도 너무 힘들었을거같고
    남들은 부모가 차태워 학원이며 학교며 떠받들고사는데 자기들은 너무 비참하니 사는게 그냥 될대로되라식은 아니었을지
    할머니에게나 애들에게 뭔가 희망과 돌파구가 있었다면 이렇게까지 됐을까싶고 그러네요
    여기서 정치적으로 싸우는분들은 우리편이 이기는게 제일 중요한거같고
    그런 지지자들을 둔 정치인들은 자기의 지지자들이 원하는대로 나갈뿐이겠죠
    그러는동안 이런 사각지대에 있는 노인과 아이들 앞으로도 계속 이렇게 살겠죠

• 53. 아아그
    '21.8.30 10:30 PM (183.98.xxx.176)

아이고 이 사연 너무 잔인하고 슬프고 ㅜㅜ 괴롭네요.

• 54. 아무리
    '21.8.30 10:44 PM (175.125.xxx.10)

힘들고 짜증난대도
    그렇다고 할머니를 어찌..

• 55. 일베는
    '21.8.30 11:53 PM (223.38.xxx.66)

대한민국의 사회악이에요
    과거 문제시 되었을 때 없앴어야했는데
    나경원이 일베도 자유로운 의사표현이라고 하면서 두둔했지요
    그 내면은 일베가 패륜과 악마성을 전파시켰지만 극보수 성향이었기 때문이었을겁니다
    그 뒤로 일베는 극보수로 어린 남자들을 극보수화로 세뇌시켰어요
    젊은 여성들이 진보성향을 띠는 반면에 젊은 남자들의 극보수화는 마치 탈레반급입니다.
    일베로 인한 사회문제는 앞으로도 크게 번질겁니다.
    과거 일베를 없애지못한게 대한민국의 비극의 씨앗이 될 듯
    얘들을 악마에요

• 56. 소외 계층이에요
    '21.8.31 12:16 AM (118.235.xxx.67)

부모는 어릴 때 집 나갔고
    10평 정도 허름한 집에서
    90세 넘은 아픈 할아버지와 70대 할머니가 키워온 아이들이에요.
    둘째는 중학교때부터 정신적, 폭력적 성향을 보여 퇴학 당했어요.

오냐오냐 키운 아이들이 아니라
    제대로 보살핌을 못 받아온 아이들입니다.

뜬금없는 일베 타령은 왜 나오는지.
    그렇게 따지면 이 가족을 제대로 돌보지 못한 정부가 문제지요.
    혼자 사는 노인들은 그래도 챙겼지만
    이 가족은 정부에서 일 년에 한 번 정도 방문했답니다.

• 57. 대구
    '21.8.31 12:26 AM (175.125.xxx.10)

산담서 대구시장이 챙겨야는거
    아니에요?

• 58. ..
    '21.8.31 12:30 AM (118.235.xxx.241)

대구시장이든 대통령이든
    지방 정부든 중앙 정부든
    부모와 사회로부터 소외된 계층입니다.
    어느 누구도 돌보지 않고
    나이 많고 가난하고 몸 아파서 자기 몸도 힘겨운 조부모가 키운 아이들이에요.

복지국가라는 우리나라의 실제 현실이죠.

• 59. 이런 비극조차
    '21.8.31 12:33 AM (118.235.xxx.241)

일베니 뭐니 하면서
    정치적으로 이용하려드는 댓글을이 정말 더럽습니다.
    국민은 없고 대통령만 있는 이상한 나라를 만들 생각들은 아니겠죠?
    자기들이 좋아하는 대통령의 후임 후 안위를 위해
    안전한 차기 대통령 뽑으려고
    이런 비극조차 일베 타령하면서 달려드는 홍위병들 ㅠㅠ

• 60. ...
    '21.8.31 2:04 AM (223.62.xxx.120)

일베 글 본 기억이 나요.예전에
    자기 엄마보고 욕하는건 기본이고요.
    패륜글이 얼마나 많던지 그런글 소름 돋았었네요.

• 61. ....
    '21.8.31 9:16 AM (125.178.xxx.52)

211.226.xxx.247

--------------
    네네네~ 어련하겠습니까 ㅋㅋ

• 62. ....
    '21.8.31 9:53 AM (184.64.xxx.132)

여기 몇몇 일베에서 왔나?