82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 실내화 꼭 신는분 라탄슬리퍼 신어보세요

.. 조회수 : 5,239
넘 편하고 시원해요
실내화 종류 다 신어보고 넘 잘 헤져서 욕실슬리퍼까지 신어봤는데 이게 젤 편해요
특히 여름엔
이것도 몇달신으면 헤져서 자주 사야하지만 평범한 실내화보단 나아요
바이럴이랄까봐 쇼핑몰에 그냥 라탄슬리퍼 쳐보세요 종류 많아요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '21.8.30 10:16 AM (121.129.xxx.43)

감사합니다.

• 2. ..
    '21.8.30 10:19 AM (218.50.xxx.219)

저도 개그맨 김지혜가 인스타에 올린거 보고
    사서 신은지 몇 년 되었어요.
    몇 컬레 한꺼번에 사서 일년 내내 이것만 돌려가며 신어요.
    우리집 남자들은 발에 땀이 많아 겨울에도 이것만 찾아요.

• 3. 라탄 신은지
    '21.8.30 10:22 AM (175.212.xxx.152)

3년 되었어요
    계절 상관없이 그것만 신어요

• 4. ...
    '21.8.30 10:23 AM (119.69.xxx.167)

저 우레탄?같은 고무 슬리퍼 늘 신는데 라탄 신어봐야겠어요
    정보 감사해요~~

• 5. ..
    '21.8.30 10:24 AM (39.117.xxx.106)

저도 몇년전부터 이거만 몇개씩 돌려신어요

• 6. 나는나
    '21.8.30 10:26 AM (223.38.xxx.75)

저도 한겨울만 빼고 애용해요. ㅎㅎ

• 7.
    '21.8.30 10:28 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

그런데, 그거 걸으면 소리는 안 나나요?
    욕실스리퍼도요.

전 시장에서 파는 한 개 이삼천원인가 하는 면슬리퍼 친구가 여러 개 사다줘서 신는데, 너무 좋거든요.
    제가 발에 땀이 좀 있어서 양말처럼 한 이틀 신고 빨고 하는데, 걸어도 소리도 안나고 해서 너무 좋거든요.

그렇게 빨아대도 생각만큼 낡지도 않고요.

• 8.
    '21.8.30 10:29 AM (180.224.xxx.210)

그런데, 그거 걸으면 소리는 안 나나요?
    욕실슬리퍼도요.

전 시장에서 파는 한 개 이삼천원인가 하는 면슬리퍼 친구가 여러 개 사다줘서 신는데, 너무 좋거든요.
    제가 발에 땀이 좀 있어서 양말처럼 한 이틀 신고 빨고 하는데, 걸어도 소리도 안나고 해서 너무 좋거든요.

그렇게 빨아대도 생각만큼 낡지도 않고요.

• 9. 발뒤꿈치
    '21.8.30 10:40 AM (223.38.xxx.74)

거칠고 아파서 에바 욕실 슬리퍼 신고있는데
    라탄슬리퍼가 까슬거려서 뒤꿈치 거칠게 하지는 않나요?
    혹시 가볍고 시원해서 추천이신가요,아니면 뒤꿈치
    아픈것에도 효과적인가요,궁금해요.
    신고계신거 광고라 안할테니 올려주세요.
    광고라 하기엔 물건이 너무 많던데요.^^

• 10. 자비
    '21.8.30 10:50 AM (121.177.xxx.136)

http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1855270409

저것 마눌님에게 사 주고 칭찬 받았슴돠!
    엄지 발가락 옆이 툭 튀어 나와서 왠만한 신발.... 다 발 아프다고 하는 못난이 발인데,
    위.... 열십자로 되어 있어, 발이 하나도 안 아프다고, 칭찬 받은 실내화 입니다.

• 11. ..
    '21.8.30 10:51 AM (39.7.xxx.240)

라탄슬리퍼 그게 그거예요 저도 매번 다른거 사는데 디자인만 다르지거의 같아요
    사이즈가 좀 중구난방이라 첨엔 맞는 사이즈 찾아야해요
    까슬거리는게 거슬릴정도 아니고 딱 발에 땀안나고 시원하다는 느낌?
    첨에 발이 아파서 슬리퍼 신기 시작했는데 굽두께가 적당해서 걷기에도 편해요

• 12. ..
    '21.8.30 10:53 AM (39.7.xxx.240)

뒤꿈치는 모르겠어요 전 항상 거칠어서
    별 영향 주진 않을거예요

• 13. 저도
    '21.8.30 10:53 AM (121.168.xxx.174)

잘 신었어요
    근데 내구성이 좋지 않아 오래 못신는다는 단점이..
    대신 천원짜리 면슬리퍼 신어요
    떨어지면 버리고

• 14. 저는
    '21.8.30 10:56 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

저는 며칠 신다 버렸는데
    발등을 덮는 부분이 나이론이어서 땀이 차고 까슬거리고 암튼 너무 불편해서 버렸어요

면 촉감 좋아하시는 분은 참고하세요

• 15. 저위에
    '21.8.30 11:08 AM (1.242.xxx.189) - 삭제된댓글

지마켓 신발 너무 비싸네요
    행사할때 5000원 주고 샀는뎅

• 16. aa
    '21.8.30 11:11 AM (14.51.xxx.116) - 삭제된댓글

쿠션감이 없고 딱딱해요
    무릎 안 좋은 신 분들 참고하세요

• 17. ㅇㅇ
    '21.8.30 11:18 AM (106.102.xxx.81)

다이소에서 샀어요
    천은 바닥이 구멍나고 헤지는데
    이건 그런게 없어서 겨울에도 이거 신어야겠다 했어요

• 18. ,,
    '21.8.30 11:20 AM (218.232.xxx.141)

아파트면 아무래도 밑에 집에 영향이 가겠는데
    아닌가요?

• 19. ...
    '21.8.30 11:22 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

바닥면 보니까 소리날거 같아요.
    어떤가요?

• 20. ..
    '21.8.30 11:30 AM (61.74.xxx.76)

이거 너무 좋아요
    잘 찾으면 2천원대도 있어요

• 21. ...
    '21.8.30 11:31 AM (175.223.xxx.47)

그게 소리가 나던데
    집안에서 좀 시끄럽지 않을까요?

• 22. ..
    '21.8.30 11:38 AM (218.50.xxx.219)

발등 면을 된거 있음.
    가격은 2천 몇백원 선에서 구입가능.
    쿠션감 적당히 있어요.
    코끼리 걸음 아니면 아랫집에 발소리 영향없음.
    자체적으로 뒷꿈치 필링(?)이 되어
    뒷꿈치가 더 거칠어지지는 않음.

저 라탄슬리퍼 장사 아님.

• 23. ..
    '21.8.30 11:46 AM (121.132.xxx.12)

라탄 슬리퍼 좋아요.
    소리 안나요. 쿠션감 있구요. 뒷굼치 거칠어 지지 않아요.

저도 몇해 저거 신었어요. 올해 고무로 된 밑창 두꺼운거.. (올해 유행) 하나 사서 신었는데..

그것도 좋으네요. 굽도 좋고.. 올해는 고무로 된거 신었어요

• 24. ..
    '21.8.30 11:49 AM (39.7.xxx.126)

살금살금 걸어야 소리 안나게 생겼는데
    일반 슬리퍼 바닥이랑은 달라서 걸을때 신경 많이 써야할거 같아요.

• 25. ...
    '21.8.30 11:49 AM (117.111.xxx.138)

...층간소음 족저근막염 최고 슬리퍼
    인생슬리퍼입니다

• 26. ...
    '21.8.30 11:50 AM (121.132.xxx.12)

마카롱 슬리퍼도 좋아요~

• 27.
    '21.8.30 1:37 PM (114.202.xxx.42)

시원해보이기는 하는데 세척은 못하는거지요?
    때타면 버리나요?
    한두달 신고 바꾸시나요?

• 28. ....
    '21.8.30 10:15 PM (39.124.xxx.77)

맞아요. 짱 좋아요.
    저도 우연히 교보에서 샀다가 너덜너덜할때까지 신고 버렸는데 또 살려구요.