82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 아줌마 어제 아제 잔여백신맞았는데요 남편왈

ㅁㅁ 조회수 : 4,941
왜 그걸맞냐고 싸구련데 아제는 2천원짜리고
화이자나 모더나 맞아야지 그건 단가가 개당 2만원이 넘는다고 예약한거그냥맞지 왜그런 뻘짓을하냐고 난리 --;;;;;;
정말 그런가요??? 사전정보없이 그냥 간건데...
원래예약한날이 9월말경이라 잔여떳길래 후딱가서맞았더니
남편이 저보고 바보래요 ㅠㅠ
아스트라제네가가 정말 별로예요??????
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.28 9:45 AM (1.241.xxx.220)

아제가 옛날 백신 만드는 기술로 만들어서 저렴한거 아닐까요?
    상관없다고 봅니다. 빨리 맞는게 중요.

• 2. 남편도 참
    '21.8.28 9:45 AM (110.11.xxx.110)

원가가 그렇게 중요하다 생각하면, 평소에 미리미리 말 안해 주고, 이제와서 난리?
    부부 아닌듯. 뒤에서 칼 갈고있는 관계?

• 3. Az이
    '21.8.28 9:46 AM (175.223.xxx.218)

젤 싸긴하죠. 이윤을 남기는 기업이 아니라서
    모더나가 젤비싸데요. 작은 회사라
    노인들이 그런거 많이 따지더라고요
    비싼 모더나 싼 아젠 하면서 모더나 최고라고

• 4. ..
    '21.8.28 9:47 AM (110.15.xxx.133)

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=110&oid=020&aid=000336...

• 5. 남편도 참
    '21.8.28 9:47 AM (110.11.xxx.110) - 삭제된댓글

백신 원가가 효능에 직접적으로 연관있다고 믿고 있다면, 미리미리 가족 이하 중요하게 생각하는 사람들하고 의견 나눴어야지,
    맞고 왔더니 이제와서 난리법석?
    부부 관계 점검 필요. 뒤에서 칼가는 관계일수도.

• 6. 아고
    '21.8.28 9:47 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

아제는 영국 옥스포드 대학에서 만들어서 영리목적으로 만든것이 아니어서
    아스트라 회사에 넘기면서 이익을 남기지 말라고 넘겼어요 그래서 싼것입니다

화이자 모더나는 회사에서 이익을 많이 남기니끼 비싼것이고

싸구려 약이 아닙니다

• 7. ..
    '21.8.28 9:48 AM (110.15.xxx.133)

아직도 AZ가 싸서 효능도 낮다고 아는 사람이 있네요.
    40대면 젊은데 뉴스에 너무 무디시네요.

• 8.
    '21.8.28 9:48 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

저도 일부러 기존방식으로 만든 az맞았어요
    보통 2차는 화이자 맞는데 2차도 az예약 했네요
    의사도 의아해 하다가 제가 이런 얘기 하니
    그렇긴하죠 그러던데요
    저는 백신 맞고 배고픈것 이외에 증상도 없어서
    망설이던 남편 지금 잔여백신 az맞으러 갔네요

• 9. 남편분은제일비싼
    '21.8.28 9:49 AM (125.132.xxx.178)

남편분은 제일로 비싼 백신 시노벡 맞으라 하세요.

• 10. 남편분은제일비싼
    '21.8.28 9:51 AM (125.132.xxx.178)

이런 걸 보면 아스트라제네카 백신이라 하지말고 옥스포드 백신이라 했어야 했다 싶네요. 젊은 사람들까지 이렇게 분별력이 없어서야.. ㅉㅉ

• 11.
    '21.8.28 9:53 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

얼마전 코로나
    사망자도 이스라엘보다 영국이 적게 나왔어요
    인구는 영국이 이스라엘보다 7배나 많아요

• 12. ㅇㅇ
    '21.8.28 9:54 AM (116.121.xxx.18)

아제는 영국 옥스포드 대학에서 만들어서 영리목적으로 만든것이 아니어서
    아스트라 회사에 넘기면서 이익을 남기지 말라고 넘겼어요 그래서 싼것입니다

• 13. 아제가
    '21.8.28 9:57 AM (115.140.xxx.213)

싸서 효능이 낮다기보다 세개 백신중 예방율이 낮은건 사실입니다 근데 백신 맞기전에 검색도 안해보고 맞으셨나요?
    남편하고 이런이야기도 안한다는 사실이 더 놀라운데요

• 14. .....
    '21.8.28 9:59 AM (118.222.xxx.18)

뉴스 검색해보면 금방 알텐데요. 그리고 요근래 뉴스에 감염내과전문의가 아제가 예방효과가 좋다는 연구보고가 있다고 하네요.

• 15. ..
    '21.8.28 10:04 AM (211.221.xxx.167)

남편분이나 님이나 이상한 유투브 그만보고 정보 좀 찾아보세요.
    님 후려치면서 막말하는 남편이나
    무식한 소리나 내뱉는 소리를 듣고 그런가?하는 부인이나
    천생연분이네요.

• 16. ...
    '21.8.28 10:11 AM (14.53.xxx.238) - 삭제된댓글

남편분 무식.....
    아제 효과 높아서 일부러 아제 맞은 사람으로써 어이없네요.

• 17. 이런
    '21.8.28 10:19 AM (61.81.xxx.180)

남편 분은 제일 비싼 중국 시노백 맞으시면 되겠네요. 호

• 18. ......
    '21.8.28 10:23 AM (222.234.xxx.41)

이런 걸 보면 아스트라제네카 백신이라 하지말고 옥스포드 백신이라 했어야 했다 싶네요. 젊은 사람들까지 이렇게 분별력이 없어서야.. 222

• 19. 아제
    '21.8.28 10:25 AM (14.32.xxx.215)

영국에서도 이제 퇴출할거라는 기사 뜨던데
    여기분들은 왜이리 아제 찬양해요??

• 20. 장단점이
    '21.8.28 10:51 AM (116.122.xxx.232)

있어요. 그래도 아제가 젤 오래된 방식이잖아요.
    이왕 맞은 거 편하게 생각하시길

• 21. ㅇㅇ
    '21.8.28 10:55 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

다 아는거 아니에요? 아재가 가격상 제일 저렴한건 맞죠
    본인이 좋아 맞은 사람이야 알바 아니지만 그냥 아재맞으래서 맞은 사람이 더 많음

• 22. ..
    '21.8.28 11:00 AM (116.88.xxx.163)

아직도 이렇게 생각하는 40대가 있다는게 더 충격이네요...

• 23.
    '21.8.28 11:03 AM (175.223.xxx.234)

영국 완전접종 거의 70프로에요.
    3차는 아제 말고 다른거 맞아야해서 퇴출(?)이라는 말

• 24. 기사
    '21.8.28 11:34 AM (39.7.xxx.17)

검색하세요
    영국도 화이자 맞으려고 아제 안맞아서 백신사업 접는다는 기사에요

• 25. ㅇㅇ
    '21.8.28 11:56 AM (125.180.xxx.185)

말들은 저렇게 하면서 둘중 고르라면 다 화이자 맞을듯ㅋ

• 26. 노는간호사
    '21.8.28 12:52 PM (1.236.xxx.222)

저는 화이자 예약했는데
    잔여백신으로 AZ 1차 맞았어요
    아제백신이 전통방식으로 만든거고
    예방율 2차 까지 맞았을때
    변이바이러스에 치명율이 떨어진다는
    보고가 있었고
    자랑은 아니고 제분야 석사하고 특수면허도 가지고
    있는지라.. 의학지식이나 정보분석에 꽝은 아니란
    말을 하고 싶어 사족을 다네요..
    여튼 저는 선택의 기회가 있어서 아제 맞았구요
    현역에 있는 제 친구들 아제 많이 맞았는데
    화이자나 모더나라고 선호하지 않아요…
    오히려 mRNA 백신 연구결과 ( 예방률말고 안정성)
    증명안되서, 그 안정성이란게 백신 맞고 며칠후가 아닌
    수년후에라도 일어날 일들…에 대해 연구가 없지요..
    제 주변에 일반안들은 화이자 모더나 비싼거라고
    선호하더라구요. 심지어 가족중에도.
    백신회사는 정치 언론 법과 아주 긴밀한 관계인데
    걔네들이 로비 자금이 ㅠㅠㅠㅠ
    여튼 각자의 선택이고 하니
    화이자 비싼게 좋아서 비싼거는 아니란 말입니다..