82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기만 아프간 조력자 난리

이성 조회수 : 4,913
오늘 좀 한가해서 인터넷 쭉 돌아봤는데

왜 여기만 아프간 조력자가 무슨 극우탈레반 세력인것 처럼 몰아가고 그러시는지

게다가 우리나라는 공식적으로 아프간 난민 받아들인 적 한번도 없어요.

우리나라가 선진국으로 가려면 분명 국제사회에서 아프간 난민 받아들이는 것이  대두되어야 할 문제고

안고가야 할 문제임을 우리나라 정부는 빠르게 깨달은 겁니다.

나중에 검증 되지 않는 탈레반 난민을 몇천명씩 수용해야 할 수도 있습니다.

그리고 그들은 극우 탈레반이 아니라 우리나라 교민과 외교관 탈출할때 도와준 사람이고

탈레반 정부에서는 사형 당할 사람이었습니다.

게다가 이 조력자들이 얼마나 엄격하게 선정 되었느냐 하면 원래는 391명이 실렸는데

조력자 명단에 없는 사람이 1명 타서 파키스탄에서 카불로 다시 돌려 보낼 정도로 꼼꼼하게

선정했습니다.

다른 사이트마다 이번 정부가 한 일 이정도는 정말 칭찬해야 한다고 난리인데 여기서는 무슨

강화도 척화비 세우고 있는 소리 하고 있네요.

얼마안되지만 우리나라 독립운동가들 독일 미국 프랑스 망명 했을때 다 망명해서 독립운동 했었고

(우리나라랑 이슬람이랑 같냐고 하겠지만 ) 그때 우리가 일본 고위층 저격사건 일으켰을때

잘 모르는 외국인들 시각은 우리나라 독립운동가들 역시 테러리스트로 생각 했습니다.

그리고 독재에 맞서 싸우다 독일로 망명 한 기자나 운동가들 있었고요.

이제는 우리나라 독재로 억압된 나라도 아니고 이른 바 선진국 대열에 들어서고 있습니다.

국제 사회에 살게되면 어쩔 수 없이 국제문제를 같이 해결 할 수 밖에 없는 경우가 있습니다.

이런 경우 이 난민들에게 귀화를 허용합니다. 

그게 인간된 도리입니다.

게다가 그 390명중 5세 이하가 100명 이라고 해요.

재미교포 생각해보세요. 재미교포 1세대들은 한국 말 유창하게 하죠. 2세대 3세대 살게 되면 어쩔 수 없이

그 나라에 동화되어서 살 수 밖에 없습니다. 

3세대 이상만 되면 한국인이라기보다 머리검은 미국인이라고 이야기 하지 않나요?

벌써 이슬람이면서 삼겹살 좋아하고 라면 좋아하고 우리나라에

물든 이슬람도 많습니다. 문화는 어쩔 수 없이 좋은 것으로 흘러갈 수 밖에 없습니다.

강성 이슬람만 생각하지 마세요. 

차라리 우리나라에 와 있는 불법 이민체류자 이슬람에 대해 성토하세요.

우리나라 법무부가 명단에 없는 사람 곧바로 카불로  내쫓았듯이 

정부가 잘 한 일에 대해서는 잘했다고 칭찬 좀 합시다.

그리고 그들은 난민 신청 받고 충분히 귀화할 수 있는 사람들입니다.

아시는지 모르시지만 우리나라 난민신청 생각보다 정말 어렵습니다. 아세요?
125 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 55
    '21.8.28 1:59 AM (118.219.xxx.164)

국짐당에서 돈 뿌린 알바들이 다중 아이디 이용해서 저 분란을 일으키는 거예요.
    82만 여자들이 많다고 만만하다고 이 지랄........어휴...

• 2. 샬랄라
    '21.8.28 1:59 AM (222.112.xxx.101)

82 분란일으키려고 몰려온 겁니다

• 3. ...
    '21.8.28 2:00 AM (211.246.xxx.37)

여기서 이성적인 소리 해봐야 소용없어요.
    지금 순수 회원 아닌 사람들이 많이 들어와있음.
    댓글창에 1차원적수준의 댓글들이 하루종일 떼거지로 달려요

• 4. 너무 나간 음모론
    '21.8.28 2:01 AM (61.102.xxx.144)

일 수도 있지만,
    여러 커뮤니티 가운데 이재명이 장악 못한 곳이라서
    극렬 손가락혁명군이 유입됐을지도 모른다고들 합니다.
    김어준이 말하는 진짜 '작전세력'이죠.

이재명 캠프의 최우선 과제가 이 정부, 우리 대통령 레임덕이랍니다.
    참 기가 막히고 코가 막히는데, 진짜 그런 거 같아요, 이재명이 해온 짓도 있고요.
    대통령 레임덕 야기해서 민주당이 대선에서 이기나요?
    ....

아무튼, 그러하다보니, 어떻게든 정부 비난하고 반대하는 짓을 한다는 거죠.
    부동산이든 한강이든 백신이든....

정작 반대하는 사람들이 이재명 지지자일 거라는 추측들을 많이 합니다.
    이 경우도, 그런 것 아닐까 싶은 생각이 쫌~~~많이 들어요.

• 5. 그러게요
    '21.8.28 2:01 AM (203.171.xxx.72)

저도 여기 반응보고 놀라고 있네요
    정부가 할일을 한거 그것도 잘 한거라 생각해요

• 6. 원글
    '21.8.28 2:02 AM (14.50.xxx.106)

알바들이 정말 많구나..... 요즘 많이 느껴요.

잘한 것은 잘했다 해야 하는데 어떤 어그로로 끌어 모아 무조건 댓글로 같은 댓글들만 수두룩

기승전 정부욕 이더라고요. 허참!!!

• 7. 샬랄라
    '21.8.28 2:02 AM (222.112.xxx.101)

쓰레기가 자꾸나오면
    자주 청소하는 방법 뿐인 것 같습니다

• 8. 공군영상 봤는데
    '21.8.28 2:04 AM (223.38.xxx.219)

우리나라도 6.25때 저랬을 것 같아요.
    군비행기 바닥에 주저앉아 아기를 앉고 있는 엄마들..
    길고 힘든 여정이었을 것 같은데 아기나 유아들이 무사히 도착해서 다행입니다.

• 9. 샬랄라
    '21.8.28 2:04 AM (222.112.xxx.101)

손꾸락들 입장에서
    문대통령님 지지도가 높은 것은 짜증나는 일일겁니다

• 10. 61님
    '21.8.28 2:04 AM (14.50.xxx.106)

61.102.xxx.144

님 아까 윤희숙 욕할때도 이재명 같이 욕했죠

아프간 조력자 이야기하는데 왜 또 이재명 이야기 나와요?

님 생뚱 맞은 이야기인거 아시죠?

윤희숙 = KDI 가 나와야죠

아프간 조력자 - 언론 기레기 , 국짐당이 나와야죠

• 11. 사람의
    '21.8.28 2:05 AM (59.4.xxx.58)

심성이 그렇게 쉽게 성숙하고 세련되어지는 건 절대 아닌 것 같아요.
    우리사회가 좀 더 세계보편적 관행에 익숙해지려면 시간이 필요하겠죠.

• 12. 딱 보면
    '21.8.28 2:05 AM (211.246.xxx.37) - 삭제된댓글

티가 나는데, 티나는 짓 계속 하는 이유는
    기존 회원들이 질려서 더이상 안 들어오도록 해서
    커뮤니티를 장악하려는 거죠.
    그래서 저는 요즘 더 자주 들어옵니다.ㅋ

• 13. 딱 보면
    '21.8.28 2:06 AM (211.246.xxx.37)

티가 나는데, 티나는 짓 계속 하는 이유는
    기존 회원들이 질려서 더이상 안 들어오도록 해서
    커뮤니티를 장악하려는 거겠죠.
    그래서 저는 요즘 더 자주 들어옵니다.ㅋ

• 14. 짝짝
    '21.8.28 2:07 AM (110.35.xxx.66)

진짜 82만 이러고 있음.
    포탈 가면 댓글이 놀라울 정도로 칭찬 일색

• 15. ㅋㅋ
    '21.8.28 2:08 AM (110.35.xxx.66)

강화도 척화비 세우고 있는 소리 하고 있네요.22222

• 16. 이런 일에도
    '21.8.28 2:08 AM (223.38.xxx.219)

대선 얘기로 물타기 하는 사람들..
    지치지도 않나봅니다.

• 17. 이건듯
    '21.8.28 2:09 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

국짐당에서 돈 뿌린 알바들이 다중 아이디 이용해서 저 분란을 일으키는 거예요.22222

• 18. CRAK2
    '21.8.28 2:09 AM (118.220.xxx.36)

원글님의 말씀에 공감입니다.
    생각해보면
    이번에 데려온 사람들은 탈레반이랑 매우 다른 사람들이잖아요.
    거의 반 정도가 어린아이들이고.
    조력자만 데려오지 가족 왜 데려오냐는 글보며
    완전 기함했어요.
    알바가 아니라면 더 슬프더라구요. 사람이 그것밖에 안되는게.

• 19. 샬랄라
    '21.8.28 2:09 AM (222.112.xxx.101)

대선이 없으면 이만큼 난리 안치죠

• 20. 14.50
    '21.8.28 2:09 AM (61.102.xxx.144)

난 윤희숙 건에 댓글 안 썼습니다.
    국민의힘 건엔 쓸 힘이 엄써요.
    민주당에서 이재명 퇴출하면 몰라도
    그때까진 국민의힘은 다른 사람들이 좀 맡아주세요~~

그리고 이재명 지지자들이 물타기하고 갈라치기 하고 분란 일으키는 거,
    쌩뚱맞지 않답니다.

• 21. 샬랄라
    '21.8.28 2:11 AM (222.112.xxx.101)

문대통령님 지지도가 낮아지면 득보는 것들이 한 둘이 아닙니다

정부하는 일 까는 것은 그 이유가 제일 큽니다

• 22. 포탈은 칭찬 일색
    '21.8.28 2:14 AM (110.35.xxx.66)

http://news.v.daum.net/v/20210827175924813?x_trkm=t

https://news.v.daum.net/v/20210827121721250#none

https://news.v.daum.net/v/20210827053011324

지금 대문!
    원사이드 하게 대한민국 칭찬

82만 진짜 척화비 세우고 있음!!

• 23. 원글
    '21.8.28 2:14 AM (14.50.xxx.106)

아니라면 미안해요.

하지만 이재명 지지자가 아프간 조력자 반대한다는 글 한번도 못봤어요.

님은 어디서 그런 글 읽었나요?

• 24.
    '21.8.28 2:14 AM (121.165.xxx.96)

국짐당이 난민받으라고 난리쳤는데 알바까지, 전 개독들인거같은데요

• 25. 이 정부 짜증나
    '21.8.28 2:15 AM (223.39.xxx.84)

코로나로 힘든 국민들이
    난민 숫자보다 훨씬 많을텐데
    맘대로 난민을 받다니
    국민세금은 난민들위해 많이 걷어들인건가?
    마스크 쓰며 적극 협조적인 국민들한테 참…

• 26. 뉴스 안봐요?
    '21.8.28 2:16 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

뭘 여기만 이래.
    대다수 민심이 어떤줄도 모르고 뭘또 정치랑 엮어.
    아 진짜 이것도 병이다.

• 27. 뉴스 안봐요?
    '21.8.28 2:18 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

뭘 여기만 이래.
    국제 호구 정부와 시민단체 감성팔이 위선
    치가 떨리네.

• 28. 원글
    '21.8.28 2:19 AM (14.50.xxx.106)

223님

독일 프랑스 영국은 뭐 하고 싶어서 그렇게 조력자를 몇천명 데리고 왔을까요?

난민 문제로 머리 아플텐데.... 그럼에도 불구하고 왜 조력자들을 데려 왔는지 생각해보세요.

• 29. 원글
    '21.8.28 2:19 AM (14.50.xxx.106)

175님

님이 보는 뉴스는 TV조선인가봐요.

• 30. 무슬림
    '21.8.28 2:19 AM (1.252.xxx.100)

원글 한국말 하는 무슬림인가??

• 31. ...
    '21.8.28 2:20 AM (106.102.xxx.98)

영국 1만5천,독일 5천4백 실어날랐음.

영국은 2만명 5년 내 영구정착시킨다함

• 32. 원글
    '21.8.28 2:21 AM (14.50.xxx.106)

1252님

무슬림 아니고요. 그럼 미국 독일 프랑스 영국은 대통령들이 무슬림이라서 난민 받고 또 조력자들 데려

왔나요? 받아들이기 싫지만 꼭 인간이면 해야 할 일이 있습니다. 그걸 잊지 맙시다.

• 33. 댓글 보니
    '21.8.28 2:22 AM (106.102.xxx.98) - 삭제된댓글

작업팀들 거의 발악 수준이네

현실은 포탈도 극우,개독 사이트 빼면 거의 다 칭찬 모드임

• 34. 정신 차려
    '21.8.28 2:24 AM (175.213.xxx.103)

뭘 여기만 이래.
    치가 떨리네. 222222222

댓글에 대깨 알바들 다 모였네 ㅋㅋㅋ

• 35. 1.252
    '21.8.28 2:25 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

수준이 딱 이수준.ㅋㅋ

님은 광화문 뜰딱이세요?

• 36. 원글
    '21.8.28 2:25 AM (14.50.xxx.106)

G9 정상 회담에서 난민 안받아들인 나라 우리나라 일본 밖에 없죠.

그래서 나온 말이 우리나라나 일본의 미군기지에 난민 수용하자는 말까지 대두 되었죠.

영국은 언론에서 우리나라 비난하기 시작했고

일본은 자기 교민들조차 데리고 나오지 못한 헛발짓 해놨으니 말 못하고 있고

만약 조력자 이렇게 성공적으로 데려오지 않았으면 K-방역에 선두주자인 우리나라가 지 잇속만

챙긴다고 온갖 세계 여론의 집중 포화 받을겁니다.

정말 현명한 대처에요.

• 37. ..
    '21.8.28 2:26 AM (211.36.xxx.163)

포털 댓글 반응 호의적이더라구요. 난민 어쩌구 비난 기사를 실을 수 없을 정도로 ㅎㅎ

• 38. 시끄럽다
    '21.8.28 2:27 AM (175.213.xxx.103)

정신 나간 대깨들아

나라 팔아 먹을 매국노는 니네들이지

• 39. CRAK2
    '21.8.28 2:30 AM (118.220.xxx.36)

175.213.103 이분을 위해 기도합니다.
    힘든 일 있을 때 누군가에게 도움받으실 수 있길 바랍니다. 진심으로.

• 40. 원글
    '21.8.28 2:33 AM (14.50.xxx.106)

민심이 어떤데요? 이번일은 20대 남자애들 조차도 칭찬하던데

국제 호구 정부와 시민단체 감성팔이 위선밖에 생각 못하나요?

우리나라 국제 위상이 올라갔고 한국에 조력하면 끝까지 책임진다는 국제적 인지도 높여 놨고

한번 작전 시작하면 어느 나라보다 깔끔하고 완벽하게 일처리를 끝낸 군인들 작전 능력 증명 했어요.

이건 수억을 가져다 퍼부어도 못 살 능력을 전 세계에 증명 한 셈이에요.

미국 다음으로 잘 했다고 하는데 솔직히 이번 작전은 미국보다 더 잘 한거 같아요.

언론은 일본만 비교 하는데 일본에 비교가 아니라 미국 독일 영국 프랑스보다 이번 작전 수행 능력은 탁월 했습니다.

• 41. ..
    '21.8.28 2:41 AM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

맞아요
    더 나이어린듯한 부류인 더쿠 에도
    간혹 혐오하는 글이 있으면
    인류애좀 가져봐라 왜그러고사냐가 대부분이더라구요

• 42. 샬랄라
    '21.8.28 2:51 AM (211.219.xxx.63)

영국은 과거에 침략한 나라가 많아
    업보죠

• 43. 211님
    '21.8.28 2:51 AM (14.50.xxx.106)

그래서요?

그럼에도 불구하고 왜 미국 프랑스 독일 영국에서 이번에도 몇천명 몇만명씩 데리고 갔을까요?

영국이 진짜 무서울텐데 무슬림 천국 될텐데 왜 데려갔는지 생각해보시면 우리나라도 그렇습니다.

• 44. ㅇㅇ
    '21.8.28 2:52 AM (118.235.xxx.54)

인류애 같은 소리 하네요.
    우리가 그 나라에 돈 벌러 갔어요?
    기반시설 설치해주고 un 기준 월급 주고 도운건 우리죠.
    그런데 이제 놔서 뭐 우리를 도와요? 뭘 어떻게 도왔는데요?
    그런 식이면 전세계 직원들은 다 사장님들 조력자에요?
    국제호구 잡히고도 좋댄다.
    하여간 교주님이 하시면 뭐든 성스럽겠죠.
    무슬림보다 문슬림이 더 독하다니까요

• 45. ㅇㅇ
    '21.8.28 2:54 AM (118.235.xxx.54)

유럽 미국이야 자기가 싼 똥 치우는 거지만 우리가 뭔 잘못을 했다고 무슬림까지 받아야 해요?

• 46. 211님
    '21.8.28 2:56 AM (14.50.xxx.106)

자수성가 한 사람들 보면 부자임에도 갑자기 부자가 되다보니 베풀고 살질 못하죠.

우리나라 역시 변화가 빠르다보니 다른 나라 원조 받는게 당연하다 생각했는데 갑자기 나라에서

난민 받아야 된다고 하니 억울 할 수도 있어요.

하지만 그렇게 우리나라는 급격하게 위상이 올라갔고 그럼에도 불구하고 정부는 현명한 판단 아래

선진국으로 도약하기 위해 국제적 의무도 일부분 지려고 노력중입니다.

물론 아직 우리나라도 힘들다 죽는 소리 할 수도 있지만 다른 나라 비교 해보시고

코로나때 억울한 죽음도 없고 나름 그래도 버티고 있잖아요.

그럼 조금 더 힘든 사람도 도와야 하는게 인간의 도리입니다.

• 47. 작세 수준ㅋㅋ
    '21.8.28 3:00 AM (110.35.xxx.66)

하여간 교주님이 하시면 뭐든 성스럽겠죠.
    무슬림보다 문슬림이 더 독하다니까요

118.235

.......

결국은 무슬림이 아나 현정부 타도가 목적이였구먼

• 48. 118님
    '21.8.28 3:01 AM (14.50.xxx.106)

이제는 우리도 선진국으로서 제 한몫해야죠.

슬슬 국제사회에서 얼굴을 내밀어야죠.

일본이 그렇게 하기 위해 아프간에 6조 퍼붓고 아프간 재건 사업 돕자고 온갖 모임 주도 했어요.

이건 잘못이 아니라 새로운 인상과 함께 새로운 위치로서 발돋움이에요.

유럽이나 미국이 미쳤다고 무슮림을 받겠어요?

아프간이 되었던 그 아프간 다음에 다른 정부가 들어서든 또 다시 자신들이 그 나라에 재건 사업이나

기간 산업 도맡아 하기 위해 초석을 까는 겁니다. 큰 장사속일때는 밑밥을 깔아두는 거죠.

이제 우리나라도 그렇게 큰 산업 하기 위해 슬슬 나설때가 된겁니다.

• 49. 참나
    '21.8.28 3:03 AM (118.235.xxx.54)

그리 불쌍하면 님 집에서 재우고 먹이고 하세요.
    인류애 발휘할 노숙자 근처에 많잖아요.
    그건 또 싫죠?
    결국 본인에겐 당장 피해 안가니 인류애니 뭐니 하는거죠.
    딱 정우성식이네요.

• 50. 원글님
    '21.8.28 3:05 AM (118.235.xxx.54)

무슬림 안 겪어봤죠?
    진짜 무슬림이요.
    모르니 그렇게 나이브한거에요.

• 51. 그리고요
    '21.8.28 3:11 AM (118.235.xxx.54)

지금 온 사람들 저걸로 끝일것 같죠?
    아니오 가족의 가족 또 그 가족 해서 계속 들어와요. ㅎㅎㅎ
    유럽이 왜 쇠락하는데요.

• 52. 118님
    '21.8.28 3:16 AM (14.50.xxx.106)

더 많은 이슬람이 있는 미국은요

미국도 이슬람 때문에 쇠락한다고 하시면 되잖아요.

제발 님은 앞서서 난리치지 마세요. 우리나라 조력자들 외면하게 된다면 그 뒤 여파는요

저도 무자기로 들어오는 아프간 난민 수용은 반대에요.

님!!!!!!!!

그냥 차라리 불법 이슬람 체류자 반대 하세요. 저 역시 불법 이슬람 체류자 반대해요.

벌써 이슬람이 2만명이나 들어와 있대요. 이번 390명 들어온 걸로 우리나라 흔들리지도 않아요.

• 53. 211님
    '21.8.28 3:19 AM (14.50.xxx.106)

이 조력자가 무자기로 들어온 강성 탈레반인가요? is인가요?

님은 조력자들과 탈레반과 알케에다와 IS 다 혼동하고 있는 것 같네요.

그건 마치 우리나라 일제강점기때 한국에는 친일파과 독립운동가가 있을때

한국사람이니 친일파니까 너는 일본에 굽신굽실 한거다 라는 말고 똑같은 말이에요.

• 54. 211님
    '21.8.28 3:23 AM (14.50.xxx.106)

기사 읽지도 않고 그냥 가지고 오셨죠?

문항별로 ‘독일이 많은 난민을 받아들인 것에 대해서 긍정적으로 생각한다’에 대해서는 35.1%가 강한긍정, 20.4%는 대체로 긍정으로 나타났고, 강한부정은 9.9%, 대체로 부정하는 응답은 10.4%로 집계되었다. ‘

독일에서 생활하는 난민들이 내 생활을 위협한다’라는 문항에 대해선 74.3%가 강한부정을 선택했고, 3%가 강한긍정에 응답했다.

• 55. ....
    '21.8.28 3:25 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

이게 정부가 나이브해서 대려온건가?
    진짜 광화문 뜰딱 마인드네.
    국제정치 역학상 안대려올수 없는거 한발 앞서 생색도 내며 조치한거구먼

미국이 누르는데 대한민국 빠져나갈 방법이 있어??
    이러니 작업질 의심할수 밖에
    타 사이트 가보세요
    82만 난리임.뭐 작업질이겠지만.

• 56. ㅋㅋ
    '21.8.28 3:27 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

쟤들이 무슨 수로 가족의 가족의 가족이 다 들어와요??

진짜 코메디들 하시네

• 57. ㅎㅎ
    '21.8.28 3:29 AM (118.235.xxx.54)

미국에서도 무슬림들 겉돌아요.
    유럽이요? 말할것도 없죠.
    전 유럽 미국 여러나라 다녔는데
    2000년대 초반과 지금 분위기 너무 달라요.
    저녁에 다니던 공원에 무슬림들이 득실거리고 그들이 몰려사는 구역은 슬럼보다 더 무섭고 이상해졌어요.
    무엇보다 지금 들어온 걸로 끝이라 믿으시는데 차암 순진하세요.
    이건 시작이에요.

• 58. ㅎㅎ
    '21.8.28 3:32 AM (118.235.xxx.54)

가족의 가족이 어떻게 들어오냐고요?
    난민법은 family reunion을 지지하거든요.
    제 3국에 가도 내 가족 한국에 있어 그리 가려고 한다고 이동하죠.

• 59. 211님
    '21.8.28 3:37 AM (14.50.xxx.106)

점점 난민 자격 축소하지만 난민들이 영향을 안미친다고 하고 난민 반대 안한다고 하잖아요.

• 60. ㅎㅎ
    '21.8.28 3:37 AM (118.235.xxx.54)

유럽은 무슬림 난민이라면 치를 떨어요.
    영국이 eu 탈퇴하게 된 계기중 하나가 뭔줄 아세요?
    로더럼 사건이에요.

Rotherham child sexual exploitation scandal

한국에선 흔히 '로더럼 사건'이라 부른다. 1997년부터 2013년까지 16년 동안 영국 사우스요크셔주 로더럼에서 11~25세 백인 소녀 1400명이 조직적으로 성적인 학대ㆍ착취를 당한 사건이다. “파키스탄계 이민자들이” 유괴ㆍ협박ㆍ강간ㆍ신체적 폭력 및 고문, 매춘을 목적으로 하는 인신매매 등을 지속적이고 다발적으로 행하였다.

• 61. 118님
    '21.8.28 3:39 AM (14.50.xxx.106)

우리나라 난민 심사가 얼마나 까다로운지 아세요?

그리고 미국 유럽이 그렇게 함에도 불구하고 받아들일 수 밖에 없는 이유는 뭘까요?

난민 문제 테러 문제로 심각함에도 불국하고 국제사회에서 받아들일 수 밖에 없잖아요.

우리나라 도와준 사람이라고 사형당하는 것을 그냥 그대로 보나요? 그게 인간인가요?

전 오히려 되묻고 싶네요

• 62. 118님
    '21.8.28 3:41 AM (14.50.xxx.106)

그리고 다른 나라처럼 몇천명에서 몇만명을 데리고 온 것도 아니고 우리나라 도운 사람들 중 엄선하고

엄선해서 390명 데리고 왔어요. 게다가 중간에 잘못된 사람 끼어 있다고 칼같이 돌려 보내기까지 하고요.

프랑스처럼 어리버리 탈레반 5명 데리고 오는 실수 하지도 않았어요.

5세 이하 애들이 100명이에요.

이슬람 불법체류자 반대이지만 이번 조력자들 데리고 온 건 정말 잘 한겁니다.

잘한 것에 대해 잘했다고 인정 좀 하세요!!!!!!!!!!!!!!

• 63. ㅇㅇ
    '21.8.28 3:42 AM (118.235.xxx.54)

뭘 잘했다고 해요. 진짜 별걸 다 강요하네.

• 64. 118님
    '21.8.28 3:43 AM (14.50.xxx.106)

그리고 이번 우리나라 K -방역 성공적으로 마쳤고 다른 나라에 비해 락다운 없어서 수출 엄청난 호조

인거 전 세계가 다 알아요.

국제 사회에서 우리나라에 압박이 없을 거 같나요????????

선경지명으로 미리 앞서서 우리나라 군인들 위용도 세우고 작전 정확하게 해서 우리나라 인지도 높이고

조력자들에게 신뢰도 높인 일인데 왜 칭찬을 못해요!!!!!!!!!!!!!!!

어차피 결국 우리나라는 어느정도 난민 수용하게 되어 있어요.

• 65. ㅇㅇ
    '21.8.28 3:45 AM (118.235.xxx.54)

아이들 가야우면 우리나라도 가여운 애들 많은데 입양하세요 아님 고아원 가서 봉사나 하시던가요. 입으로만 세계평화 지킴이 누가 못하나요?

• 66. 118님
    '21.8.28 3:45 AM (14.50.xxx.106)

흥선 대원군이 척화비 세우고 난리 부르스를 쳤지만 그게 가능 했나요?

국제사회에서 난민 수용은 어쩔 수 없는 불가분의 부담해야 하는 부분인 것을 우리나라는 정말

최선을 다해 선정해서 데리고 온겁니다.

• 67. 웃기네요
    '21.8.28 3:48 AM (118.235.xxx.54)

“어차피 결국 우리나라는 어느정도 난민 수용하게 되어 있어요.”

우리나라가 왜 난민을 수용해야 하죠?
    유럽처럼 식민지 나라 나눠먹겠다고 국경 쭉쭉 그어 분쟁소지를 만들었나
    미국처럼 탈레반 잡겠다고 설치고 중동가서 그 난리를 쳤나
    뭘 했다고 난민까지 벋아야 해요?

• 68. 어휴
    '21.8.28 3:51 AM (118.235.xxx.54)

하여간 책임도 안지고 일 벌리고 벅수치는 저 입진보들
    진짜 무책임 극치

• 69. 이보세요
    '21.8.28 3:52 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

포털 댓글 반응 호의적이더라구요
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    적어도 날조는 하지맙시다.
    내가 뉴스 웬만한거 다 뒤져봐요.
    티비에서나 호의적인냥 떠들지
    네티즌들은 반대케이스가 훨씬 많아요.
    가짜뉴스 혐오한다는 사람들이, 어찌 이리 내로남불일까.
    현실에서도 없는말 전하는 사람, 시민단체로 위장한 브로커 같은 중간매개자들이 가장 나뻐.
    그러지들마요. 진짜.

• 70. 이보세요씨!!!
    '21.8.28 4:17 AM (110.35.xxx.66)

눈 있으면 보세요!

http://news.v.daum.net/v/20210827175924813?x_trkm=t

http://news.v.daum.net/v/20210827121721250#none

http://news.v.daum.net/v/20210827053011324

지금 대문!
    원사이드 하게 대한민국 칭찬
    82만 진짜 척화비 세우고 있음!!

• 71. 이보세요씨!!!
    '21.8.28 4:19 AM (110.35.xxx.66)

이걸 가지고 또 일본은 덕분에 난민안받았는데 우리는 호구처럼 난민 받았다고 하더라

이게 왜 중요하냐면 일단 주한미군기지 난민 받는거 적은 인원으로 퉁 쳤고, 또한 국제사회에 우리나라에 도움준 인원에대한 책임감을 보여줘 신뢰도를 높였다

근데 자기들 도와준 사람들을 간사하게 가족제외 본인만 오라는 조건으로 0명 데려온 일본 칭찬하는건 뭐냐?

찬성하기 1129 비추천10

두번째 링크 베스트 댓글임

• 72. 기독교 시설
    '21.8.28 4:21 AM (76.69.xxx.181)

YMCA면 기독교 단체인데 몇년 전 대표가 무슬림이었고 이번 대통령 선거에 보자기 쓴 좀 잘 생긴 남자도 후보로 나오네요.캐나다 특성상 목사의 부인이 딴 종교를 갖고 있다해도 대놓고 말하지 않는 분위기인데 아마 한국 같으면 두고두고 가십거리였겠죠.
    그냥 살아도 안 죽고 당장 어떻게 될 것 아니면 모두가 담담하니 여긴 종교가 맥을 못추네요. 너무 열받고 그러면 더욱 적이 강해지고 결국 내게도 안 좋다는 걸 여기서 배웁니다.

• 73. 캐나다 무슬림
    '21.8.28 4:26 AM (76.69.xxx.181)

난민 받는 게 큰 국가사업인 이곳은 북한에서 탈출해서 남한 살다가 차별이 힘들어 온 분들, 조선족들 많습니다.
    무슬림이든 북한사람이든 심지어 모택동 추종자까지 다 함께 살지만 살면서 사회화 되니까 다 비슷한 사람들이 되더라고요.
    난민들은 힘든 일도 마다하지 않고하니까 선진국이라면 사회적으로 필요한 존재일 수도 있고요.

• 74.
    '21.8.28 4:45 AM (39.7.xxx.144)

원글님께 동감합니다

• 75. 제발
    '21.8.28 5:51 AM (121.186.xxx.47)

우리나라 사람이랑 무슬림을 비교질 하지 말아요.
    어디든 가서 적응하려고 애쓰는 우리나라 선조나 현재의 사람들을
    왜 2세 3세까지 폭탄 던지는 그들과 동일선상에서 보나요?
    우리나라 사람들 너~무 동화가 잘되어 문제요.

• 76. ...
    '21.8.28 6:15 AM (175.223.xxx.12)

원글님 맞습니다! 잘 쓰셨어요~
    그런데 댓글부대 총 동원 했나보네요..

• 77. 꼭 반대야
    '21.8.28 6:27 AM (116.33.xxx.68)

여기만 이래.
    치가 떨리네.3333333

댓글에 대깨 알바들 다 모였네 ㅋㅋㅋ

• 78. ..
    '21.8.28 6:42 AM (223.62.xxx.194)

원글이가 대깨 아니면 알바같네요. 어디가나 다 욕하고 두려워하고 싫어해요. 강성탈레반, is 가 별거인줄 아세요? 평범한 이슬람 2, 3세가 is 가입하고 테러리스트되는 거예요. 그리고 저들이 아니여도 저들 빌미로 is, 탈레반도 들어오고요

• 79. ..
    '21.8.28 6:45 AM (109.146.xxx.12)

마이클럽처럼 망하게 하려고 작정한거 같아요. 아프간 이전에는 백신갖고 지랄하더니 이젠 난민갖고 지랄을 하네요. 진짜 무식하죠. 국제사회에 같이 공조해야 할 사안이건만 계속 이렇게 물고 늘어지고 미친거같아요

• 80. ..
    '21.8.28 6:50 AM (124.199.xxx.153)

뭘 여기만 이래요 라는지
    뉴스댓글들 봐라 찬성이 많은지 반대가 많은지

• 81. ..
    '21.8.28 6:52 AM (223.39.xxx.96) - 삭제된댓글

21세기에 강화도 척화비 세우는 소리라 ㅋㅋㅋ
    원글님 글에 동의합니다
    82가 대체 왜 이러나 했더니
    몇몇분들이 얼심인 덕이었네요

• 82. ...
    '21.8.28 6:52 AM (223.39.xxx.96)

21세기에 강화도 척화비 세우는 소리라 ㅋㅋㅋ
    원글님 글에 동의합니다
    82가 대체 왜 이러나 했더니
    몇몇분들이 열심인 덕이었네요

• 83. 원글님 맞아요
    '21.8.28 6:53 AM (178.4.xxx.227)

정말 비난을 위한 비난만 하는 이상한 사람들.

근데 일본 폭망한건 큰그림이래요, ㅎㅎㅎㅎ.
    일본은 바지에 빅똥싸도 빨아주고
    우리나라는 뭘 해도 욕하고.

진짜 전세계적으로 일본이 비웃음 당하는 일을
    82에서 일부 이상한 종자들이 일본 칭송하고 있어요.

• 84. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.8.28 6:57 AM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

관리가 안되는 사이트라ㅠㅠ

• 85. 하하하
    '21.8.28 7:07 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

와 죄다 다음 뉴스.야...거기 완전 문정부 지지자들 태반이지않나요?
    객관적이겠어요?
    난 네이버뉴스에 뜨는 기사만 봅니다.
    이 댓글 보면 또 국짐어쩌구로 몰겠죠?
    네이버쪽 그리고 맘까페들은 다 불안해하고 걱정해요.
    지지하는건 좋은데 나중에 무슨 일 났을때
    발뺌하고 침묵하면 당신들 진짜 인간아닙니다.

• 86.
    '21.8.28 7:11 AM (211.224.xxx.157)

여기 회원 안받은지 꽤 오래 됐는데요. 회원가입 안하면 글 못쓰는데요.

• 87. 현재
    '21.8.28 7:14 AM (178.4.xxx.227)

우리나라 무슬림 인구 26만이거든요.
    여기에 390명 더해진다고 뭔 일 안나요.
    불법 체류 무슬림 난민이 문제인거지.
    신원확인 다 된 저 사람들 때문에 문제 생길 확률이 많겠어요?

그냥 무슬림 다 내 쫓고 살 수도 없는 세상인데.

• 88. 이만한
    '21.8.28 7:35 AM (93.160.xxx.130)

국제사회에 이만한 메시지가 어디 있어요. 한국은 우리 도와준 자 잊지 않는다! (니들도 우리 알아서 도와라)

• 89. ..
    '21.8.28 7:39 AM (183.101.xxx.122)

국가에서 조력자타령을 하니
    평범한 월급쟁이들이 특별공로자로
    변색되어 꽃다발 들고 설처대는거죠.

여기만 그런다구요?
    오프는 아니라구?
    저 난민중 하나가 어린이집이나 학교
    또는 옆집으로 들어와 생활가까이 있을때도
    입바른 소리 할수있는지
    양심에 손을 얹어보세요.

• 90. 국짐알바
    '21.8.28 7:40 AM (14.33.xxx.39)

드글드글

• 91. ..
    '21.8.28 7:51 AM (183.101.xxx.122)

저들이 지금이나 작은수죠.
    미꾸라지 하나가 흙탕물을 만드는겁니다.
    지금도 외노자나 조선족들의 범죄는 쉬쉬하는데
    앞으로는 더 하겠죠?

공권력 우습게 봐도 추방도 안하는
    외국인 살기 좋은나라 만드는데 일조하고 싶은거
    아니시면 난민포장 하지마세요.

• 92. ..
    '21.8.28 7:55 AM (183.101.xxx.122)

그리스가 장벽까지 세운 이유!
    독일의 퀄른 사태처럼 여성들의 단체 성폭행!
    파리의 목잘린 선생님등
    수 많은 난민들의 범죄를 보고도
    배우는게 없다면
    우리 후대에 그대로 일어날 일들입니다.

• 93. ..
    '21.8.28 7:56 AM (183.101.xxx.122)

여성들을..

• 94. .....
    '21.8.28 7:58 AM (211.221.xxx.167)

그런 사람들 댓글 보세요.
    보통 사람은 절대 쓰지 못할 저급한 말투로
    맘에 안드는 댓글과 싸우잖아요.

댓글 쓰는것만 봐도 보통 일반인이 아니에요.
    평소에 무슨 글을 쓰고 다니길래 입이 그리 험한지

82가 제재가 별루 없다보니
    막말이며 비아냥 욕도 막하더라구요

• 95. ...
    '21.8.28 8:00 AM (182.231.xxx.124)

20년 장기집권 해쳐먹는다더니 폭등한 집값으로 꼴보니 안될거같고
    뭔가 사람들 마음 확 잘아끌만한 쇼질을 하면 역시 민주당은 따뜻해 또 한번 국민이 멍청하게 속아넘어갈까 기대을 안고 나중생각 안하는 정권 쳐잡을려는 일념에 빠져 이슬람 난민들 끌고 들어오는 막장 행동을 했는데

극적인 브리핑까지 준비했지만 의도가 더러우니 하늘도 버려 김정은도 직접드는 우산을 무릎꿇고 받쳐 욕을 바가지로 쳐먹고 난민브리핑이 오히려 난민반대을 더 부추키고

하늘이 국민들 보고 말하네
    보라 이게 저자들의 민낯이다 속지마라고
    일게 차관나부랭이가 저 정도면 문재인과 문재인옆 똘마니들의 권위의식은 어느정도 일지 상상도 안됨

• 96. ...
    '21.8.28 8:07 AM (182.231.xxx.124)

김무성이 캐리어 보좌관한테 옆으로 밀었다고 싸가지가 어떠니 종부리듯이 하니 저게 자한당을 보여주니 대깨들 발광도 그런 발광이 없었는데 지금보니 김무성이 캐리어 미는건 애교수준?
    보좌관이 김무성이한테 무릎꿇는 노비행동은 하지 않았는데
    원래 꼬리가 길면 다 들통나고 밟히는법
    무릎꿇게하는건 문재인 민주당 대깨문의 진짜 본성과 의도를 그대로 보여주는것

• 97. 아 알았어요
    '21.8.28 8:12 AM (178.4.xxx.227)

그럼 다들 나서서 우리나라에 있는 무슬림 26만명 다 내쫓으세요.
    그동안 무서워서 어떻게 사셨어요?

• 98. .,
    '21.8.28 8:28 AM (59.14.xxx.232)

지금 무슬림들도 환영한적 없구요.
    불체자수도 그렇게 많은데 나라에서 손놓고 있네요.
    국가에서 저들을 보호하고 있는데
    힘없는 소시민이 무엇을 할수 있을까요?

• 99. ㅇㅇㅇ
    '21.8.28 8:31 AM (58.237.xxx.182)

미국에서 받아라고 할당준거죠
    그래서 받은거고

• 100. ...
    '21.8.28 8:35 AM (61.98.xxx.116)

공감합니다!

• 101.
    '21.8.28 8:47 AM (223.39.xxx.87)

무슬림들의 아동성폭행 및 학대 범죄 / 獨쾰른 집단성폭력 사건 용의자 대부분 '난민' 출신

https://m.blog.naver.com/truesong1002/222374339147

• 102. ㅡㅡ
    '21.8.28 9:16 AM (211.52.xxx.227)

윗분.
    난민들만 범죄 저지르는줄 알겠네요.
    20개월 아기 성폭행 하고 벽에 던져
    죽인 놈도 한국 사람인데 그럼 한국인이
    다 저렇게 극악무도 합니까?
    억지도 참...

• 103. ㅡㅡ
    '21.8.28 9:17 AM (211.52.xxx.227)

지들 옆집에 데려다 놓는 것도 아닌데
    진짜 악의적으로 불평하는 인간들은
    그 속내가 의심스러워요.

• 104. 토마토
    '21.8.28 9:31 AM (125.182.xxx.202)

자기들하고 생각이 다르면 무조건 알바라네
    사람마다 생각하는게 달라요
    난 아프간 사람에게 호구짓하는 정부나 좋다고 환영하는 사람이 더더욱 이해 한가는 사람중 한명이예요

• 105. ㄷㄷ
    '21.8.28 9:36 AM (211.108.xxx.88) - 삭제된댓글

우리나라에 난민신청 어렵지 않거든요
    신청만해도 되든 안되든 한국에 체류할 수 있어요
    맘대로 추방못해요

• 106. ㅇㅇㅇ
    '21.8.28 9:39 AM (120.142.xxx.19)

댓글들 중에 무슬림 안겪어보고 겪어본 것처럼 얘기하는 부류들은 개독들 맞죠?

• 107. ........
    '21.8.28 9:40 AM (58.78.xxx.104)

여기는 지금 정부가 뭘 하든지 모두까기로 일관하는 태극기 할머니들이 많아서 그래요.
    오죽하면 집값 내려가게 전쟁이라도 났으면 좋겠다는 미친년들도 있다니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 108. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.28 9:46 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

목숨 걸고 교민들 탈출 도왔다는 말은 또 어디서 나온건가요?
    월급받고 한국 대사관, 병원, 학교에서 일하던 사람들이라는데.
    사지에서 데려온건 잘했고,
    적당히 머물다 다른 나라로 보내길.
    지나치 영웅대접에 환대는 하지 말고요.

• 109. ...
    '21.8.28 10:03 AM (182.231.xxx.124)

전쟁나는것만큼이나 최악의 상황이니 나오는말 아니겠어요
    오죽하면 국민입에서 그 소리가 나오겠어요
    그 소리나오도록 국정운영 한 거지발싸개 같은것들 편드는 대깨문 당신이 진정한 미친년
    누가 누구보고 미친년이래요 무식해가지고

• 110. 원글
    '21.8.28 10:04 AM (119.203.xxx.70)

125님...

난민이 안좋을 수 있지만 어쩔 수 없이 같이 살아야 하는 입장에서는 환영하는 모습이 훨씬 더 멋있죠.

우리나라 이민자나 망명자들이 외국에 갔을때 아시아인이라고 욕하는 주민도 있지만 따뜻하게 환대

하는 사람들도 있었죠.

어떤 사람이고 싶나요?

우리나라가 무자기로 검증도 되지 않는 난민들 받는 것도 아니지 않나요?

수만명 데리고 와 난민 문제로 골치를 앓고 있음에도

독일인들은 난민 정책 환영하고 그들이 우리들 삶에 그들이 영향 끼치지 못한다는 자존감 넘치는

조사가 나왔어요.

• 111. ㄷㄷㄷ
    '21.8.28 10:56 AM (223.39.xxx.29)

원글님 글 잘 쓰시네요.

댓글중에 무자기로 들어오는은
    무작위가 맞습니다.

무자기가 뭘까?
    한참 생각했네요

• 112. 장사금지
    '21.8.28 11:00 AM (110.70.xxx.217)

사지에서 데려온건 잘했고,
    적당히 머물다 다른 나라로 보내길.
    지나치 영웅대접에 환대는 하지 말고요.222222
    난민 팔이 단체 장사꾼들 정부 끌어들여 언플하지 말 것.

• 113. ...
    '21.8.28 11:05 AM (211.46.xxx.234)

미국 유럽은 지네가 전쟁으로 벌려논거 처리하는거지 우리완 입장이 다르죠. 우린 미국의 압력으로 아프간 들어가서 그 군으로 오히려 민간지원 하고 왔는데요. 학교 세우고 병원 세우고 온갖거 다 가르쳐주고 지원했는데,. 그때문에 노통님 얼마나 힘드셨나요.
    그 유럽도 이젠 다 막으려고 하고있고,
    미국도 우린 난민 받지 않아도 된다는데 왜 굳이..
    우리는 우리고 그들은 그들이지 왜 유럽얘기를 그렇게 하는지.. 환영하는 모습이 멋있다라.. 보여지는게 그렇게 중요한가요? 속은 혼돈의 카오슨데...
    그냥 물자지원 많이 해주면 좋겠어요. 데려오지는 말고. 그 여력으로 동남아 떠돌고있는 탈북민들 데려 오길 바래요. 환영 합니다.
    코로나 때문에 온 국민이 힘들고 내가 지금 죽겠어서 하루빨리 육체적 정신적으로 안정 찾고 싶은데, 갑자기 아프간 난민 때문에 온 나라가 들썩이고 양극화 되고 분열되는게 너무 혼란스러워요.
    이렇게 쓰면 국짐당이 되는거죠?
    이렇게 쓰면 국짐당 이렇게 쓰면 대깨문
    갈라치기 하지 마세요. 정치적인 입장이 들어가야만 글 올리나요? 문정부 지지하고 그냥 하고싶은 말 하는 겁니다.
    이슬람 여자, 아이들은 괜찮지만 남자들은 무서워요. 국내에도 몰카범, 성범죄 놈들 천지라 공중 화장실갈때 구멍마다 휴지꼽는 미친세상인데, 거기에 성범죄 유명한 이슬람 남자들 어휴.. 테러는 그다지 와닿지 않지만 그들의 문화때문에 그 남자들이 무서워 불편한겁니다.
    이왕 왔으니 히잡을 쓰든 부르카를 쓰든 할랄을 먹든 말든 우리 국민에게 피해만 주지말고 큰 문제 없이 지내길 바래요. 더이상은 데려오지 말고.

• 114. 원글이 같이 살길
    '21.8.28 11:13 AM (175.213.xxx.103)

원글이가 대깨 아니면 알바같네요. 어디가나 다 욕하고 두려워하고 싫어해요. 강성탈레반, is 가 별거인줄 아세요? 평범한 이슬람 2, 3세가 is 가입하고 테러리스트되는 거예요. 그리고 저들이 아니여도 저들 빌미로 is, 탈레반도 들어오고요 22222222

• 115. 돈벌이금지
    '21.8.28 11:35 AM (118.235.xxx.72)

난민 브로커 시민 단체 인권 단체들 한 몫 잡으려고 난민 칭송 포장.
    아주 열씸이네.

• 116. 211님
    '21.8.28 11:53 AM (119.203.xxx.70)

미국이 우리나라 난민받지 않아도 된다는 말을 그렇게 해석하다니 아직 순진하시군요.

정말 난민 받지 않아도 되면 처음부터 그런 언급조차 없었어요.

생각은 하고 있어 언젠가는 실행할거니 준비하고 있어라는 암시입니다.

영국언론이 우리나라를 대놓고 비난 기사 올렸어요.

우리나라 언론이 조력자 무시한다는 생양아치 비난기사 올렸고요.

일본이 수송기 보냈다고 (실패했지만) 난리 드립 쳤어요. 만약 우리나라 가만 있었다면요.

그다음 국제여론에서 난민 받으라는 압박이 어마어마할 겁니다.

그럼 미국에서 수송기로 검증되지 않은 난민 수천명이 미군기지에 몰리는 참사가 발생할 수 있어요.

근데 정말 문제가요. 이런 난민들은 검증되지 않았다는 겁니다.

이번 정부처사는 정말 적재적소에 국력까지 보이고 군사력이 얼마나 정확하고 치밀한지

우리나라 지휘권 문제로 회의할때도 중요한 증거가 되고 군수장비 수출 할때 부터 시작해서

어마어마한 국력을 보인 사건입니다.

좀 더 넓은 시야로 세상을 보시길 바랍니다.

• 117. 223님
    '21.8.28 11:54 AM (119.203.xxx.70)

ㅠㅠㅠ 부끄럽네요. 나도 모르게 흥분해서 쓰다보니 무작위 맞아요.

오타 지적 감사합니다.

• 118. 175님
    '21.8.28 11:55 AM (119.203.xxx.70)

님이 말하듯이 조력자, 탈레반 IS , 알카에다가 똑같다고 말한다면

우리나라 일제강점기때 친일파와 독립운동가가 똑같다는 말과 같아요.

그 논리가 맞나요?

• 119. 175님
    '21.8.28 11:57 AM (119.203.xxx.70)

그리고 조력자들은 탈레반에게 사형 선고 받은 사람들이 목숨을 걸고 탈출한 사람들입니다.

어떻게 조력자들과 탈레반이 같습니까?

전두환과 민주화 학생운동가와 같다고 말하고 싶은겁니까?

• 120. ...
    '21.8.28 12:30 PM (124.199.xxx.153)

무자기 가 뭔가요

• 121. ㅋㅋ원글님
    '21.8.28 12:49 PM (211.46.xxx.234)

원글님 어디 대변인 인가봐요? 아니면 자발적 문정부 반감 유발자이신가?
    이왕 들어온거 잘 살자 했는데 자꾸 이러니까 나도 문정부 지지자이지만 오히려 반감이 생기네.
    좌판 하나 까셔도 되겠어요. 미국이 암시를 줬나요? 그 뜻이 그 뜻이 아니래요? ㅋㅋ 아 왤케 웃기지? 그 영국 기사는 그 기자가 동남아계 영국인인데 쓰는 글마다 우리나라 까는 기사만 쓰는 기자라하던데요? 뭔가 이 기사 저 기사 마구 인용하며 자꾸 글 올리는데 왜 이렇게 웃긴지 모르겠넹? ㅋ
    그리고 제가 그렇게 넓은 시야를 가졌으면 이런 분란 야기시키지 않고 모두를 만족 시킬 수 있는 정치를 하고 있겠죠? 저는 시야가 좁아서 저, 저희가족, 우리국민이 잘 살면 그것으로 충분해요.
    제 깜으론 그 이상은 오바라 생각합니다. 지금으로선..
    지금 코로나 걸릴까봐 걱정, 백신 언제맞나 걱정, 돈 걱정, 뽑을 놈 없는 대선 걱정, 더운데 혼자 계신 독거노인 분들 걱정, 에휴 무리입니다. 적당히가 좋아요. 우리나라 외교 잘 하잖아요.
    힘 없을때나 서방국가 압박 신경쓰지 우리는 전쟁중이라 자주국방 해야해요. 선진국 되니까 그들이 하는건 우리도 다 한다고 보여주고 싶은가요? 그러면 작전권부터 가져올 생각하고 눈치 안받는 정치 해야죠. 그게 국력이죠. 남이 어찌볼까 ? 물론 배제할 수는 없지만 적당히 하자고요.
    독이 든 잔을 들고만 있어도 되는데 왜 굳이 마십니까?
    흥분하지 마세요. 글 보면 너무 숨이차요.

• 122. 참, 원글님
    '21.8.28 12:53 PM (211.46.xxx.234)

저 순진하다는 얘긴 못 들어봤고 순수하다는 얘기는 좀 들어요 홋홋

• 123.
    '21.8.28 4:23 PM (223.39.xxx.87)

미국에서 2600조원을 20년에 걸쳐서
    지원했고 유엔이 협박하다싶이 해서 한국을 비롯해 여러국가에서 세금과 인재들을 투입한 곳이 아프간입니다.
    그런데 재건할 의지없이 지원금 착복하고
    탈레반과 싸우지도 않고
    나라를 지킬 조금의 의지도 없이 천문학적 금액의
    지원금을 고스란히 삼겨버린 나라를

제발 일제의 숱한 고문과 핍박으로 죽어간 선조들,
    일본에서 멀쩡한 대학다니던 재일교포 청년들이
    모국 한국에서 전쟁났다며 불구덩이 지옥속으로
    애국심하나로 들어왔던, 중, 고등학생도 나라지키겠다고 참전했던 그 고귀한 인생들에 빗대지 마세요.

토할 것 같이 역겨우니까.

• 124. 이렇게
    '21.8.28 6:12 PM (121.131.xxx.137)

또 은근슬쩍 미화를 하면서 이땅에 이슬람 난민이 뿌리내리도록 하네요
    이봐요 조선족 알바님들
    대한민국 국민들이 글케 우습고 병신같이 보이나요?
    조선족 알바님들 이슬람은 당신들 보다 열배는 뻔뻔하고 극성스런 민족이에요
    당신들처럼 부지런하지도 이재에 밝지도 않지만 무능한 만큼 뻔뻔스러워서 조만간 당신들도 그들에게 잡아먹힐 겁니다
    당신들 같은 민족이지만 중국인이라고 생각해서 난민들에게 동병상련 느끼며 국민들 인정머리 없다고 욕하는데요 당신들도 잘못 생각 했다고 발등찍을 날 얼마 안남았다구요
    지금은 같은 이방인들끼리 뭉쳐서 세를 확장하고 이 나라에서 다같이 큰소리 치면서 살 수 있을 것 같아서 이러죠??
    이슬람 난민들이 당신들 조선족들에게 가장 먼저 위협적인 존재가 될 겁니다

• 125. 223님
    '21.8.28 6:36 PM (14.50.xxx.106)

님은 마수드 라는 아프간 장군을 아세요?

탈레반이면서도 여자 어린이 공부시키고 이슬람 문화에 대해 유화적으로 생각했던 소련에서 나라를

지켜낸 아프간의 이순신 같은 장군도 있었습니다.

시각에 따라 달라지니 아프간에 대해 좀 더 아시고 받아들이것은 받아들이세요.