82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍준표가 경선 통과하겠네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,454
범 보수권 차기 대권 주자 적합도

윤석열 28.4
홍준표 20.5
유승민 10.3
최재형 5.9
안철수 3.4
원희룡 3.4
오세훈 3.0
하태경 2.3

조사기관 KSOI
조사기간 8.20~21
조사대상 전국 만 18세 이상 성인남녀 1,007명
조사방법 안심번호 무선 ARS 100%
자세한 사항은 중앙선거관리위원회 여론조사심의위원회를 참조

윤석열 28 홍준표 21까지 좁혔네요.
물론 국힘 지지층에서는 아직 윤석열이 높지만
국힘 경선 룰은 당원50국민50이고
민주당 열린민주당 정의당에서 홍준표 몰표로 당선될 모습이네요.
추석 때 범보수권에서 1등 하면 그때부터 더 화제될꺼고
토론에서 매우 강력한 모습 보여줄텐데
이재명 대 홍준표 싸움이 될 것 같네요.
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.8.28 1:51 AM (218.155.xxx.202)

다시보니 헝준표가 선녀였어요

• 2. ㄷㄷ
    '21.8.28 1:53 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

윤가보단 차라리 홍준표나 유승민이 낫죠
    진짜 윤가가 그렇게 형편없는 인간일 줄은....

• 3. ..
    '21.8.28 1:57 AM (223.62.xxx.93)

윤석열 밀리면 이재명도 같이 사라집니다
    같이 구린것들끼리 구린거 덮어줬거든요

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.28 1:59 AM (59.17.xxx.215)

지지율 보면 아닙니다.

• 5. 제가보기엔
    '21.8.28 1:59 AM (175.223.xxx.178)

이낙연 대 홍준표가 될 겁니다

• 6. ..
    '21.8.28 2:00 AM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

저도 윤가 그렇게까지 형편없는 사람인줄은 몰랐네요.. 진심으로 .근데 이재명대 홍준표라고 해도 홍준표가 이길것 같아요 ....

• 7. ...
    '21.8.28 2:01 AM (222.236.xxx.104)

저도 윤가 그렇게까지 형편없는 사람인줄은 몰랐네요.. 진심으로 .근데 이재명대 홍준표라고 해도 홍준표가 이길것 같아요 ....홍준표에게 이기기에는 이재명은 너무 약점이 많은것 같다는 생각 들어요

• 8. ㅇㅇ
    '21.8.28 2:02 AM (59.17.xxx.215) - 삭제된댓글

이낙연은 끝났어요. 7월에 상승세 바람을 다 깎아먹었어요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.8.28 2:02 AM (59.17.xxx.215)

이낙연은 끝났어요. 7월에 왔던 상승세 바람을 다 깎아먹었어요. 재난지원금 이슈가 치명적입니다.

• 10. ..
    '21.8.28 2:02 AM (223.62.xxx.93)

이재명만 지지율 웃기는게
    사건 하나 터지고 나면 다음날 지지율1위뜨고
    또 사건하나터지고나면 다음날 또 지지율1위
    뭔 지지율이 저런가요? 황당해요

• 11. ㅇㅇ
    '21.8.28 2:06 AM (175.223.xxx.178)

저기요
    누가 누구 보고..
    이재명 치명적리스크들.
    뉴스들 혹시 안 보시는지요?

민주당은 여론조사로 안 뽑고
    선거인단 모집하는데
    그 선거인단 모집하는게
    대의원.권리당원이 가장 강한데
    거기서 비등비등하게 보이네요
    이제 뒤집힐 것 같고.
    홍준표도 그전부터 이재명 안 올라올 것 같다라 하던데요.

• 12. ..
    '21.8.28 2:08 AM (223.62.xxx.93)

사람들 바보 아니에요
    까짓 이슈하나에 대통령 뽑을거 같나요?
    그건 정치꾼들의 생각일뿐

• 13. ㅇㅇ
    '21.8.28 2:09 AM (59.17.xxx.215) - 삭제된댓글

그건 호남조사구요. 이낙연 홈그라운드인 호남조사에서 반반이면 진겁니다.
    민주당 선거인단은 일반국민 여론도 마찬가지로 많이 들어갑니다. 그런데 이낙연이 강한 권리당원 그 중에서 호남에서도 져요. 그냥 이쪽은 끝.

• 14. ㅇㅇ
    '21.8.28 2:10 AM (59.17.xxx.215)

그건 호남조사구요. 이낙연 홈그라운드인 호남조사에서 반반이면 진겁니다.
    민주당 선거인단은 일반국민 여론도 마찬가지로 많이 들어갑니다. 그런데 이낙연이 강한 권리당원 그 중에서 호남에서도 비등해요. 그냥 이쪽은 끝.

• 15. ㅇㅇ
    '21.8.28 2:13 AM (175.223.xxx.178)

21-22일 조사 같더라고요
    이재명리스크 로
    어제 토론회서 사생활이니 답변 안 하겠다. 보셨지요.
    떨어집니다.
    경기도지사 경선 때도 여론조사 엄청 차이났는데
    당원투표에선 반반이었어요.

충청도..봅시다

• 16. ..
    '21.8.28 2:23 AM (211.36.xxx.228) - 삭제된댓글

국짐장 토론 한번만 해도 윤석열은 깨갱

• 17. ..
    '21.8.28 2:23 AM (211.36.xxx.228)

국짐당 토론 한번만 해도 윤석열은 깨갱

• 18. ㅇㅇ
    '21.8.28 2:26 AM (223.39.xxx.171)

이낙연대홍준표가 될겁니다22222

• 19. 경축 민주당
    '21.8.28 2:33 AM (209.171.xxx.50)

홍준표되면 보수 분열로 민주당 누가 나와도 됩니다.

• 20. ㅎㅎㅎ
    '21.8.28 2:35 AM (180.68.xxx.158)

결국은 진검승부예요.
    허접스러운것들
    당대표로 못 나와요.
    나오는 순간 당자체가 와해됨.
    지지율조사 아~무 의미없어요.
    대표가 뭘 의미하는지 알죠?
    ㅇㅈㅁ이 민주당 대표되는 순간,
    전과자프레임,불륜프레임...
    딱 붙여서 시원하게 말아먹습니다.
    여,야 대결로 가면,
    지금까지는 꽃길이었다는거 ...

• 21. . .
    '21.8.28 2:40 AM (125.176.xxx.90)

보수 분열은 무슨..
    민주당만 아니면 된다 고 다들 부들부들 하고 있어요...
    홍준표가 되면 홍준표로 모여요
    오세훈으로 모인 것처럼..오세훈이 좋아서 모인게 아니라
    민주당만 아니면 된다 여서 오세훈으로 모인 것....

• 22. 여기
    '21.8.28 2:46 AM (72.140.xxx.187) - 삭제된댓글

여기는 민주당 이야기만 많긴한데요 지난번 문재인 지지했던 우리가족은 이번엔 다 홍준표 밀어요 그때 왜그렇게 홍을 삐딱하게 봤나싶어요 들여다보니 제일 낫다는 홍준표 유승민까진 국힘에 투표하겠는데 그 외 야권 후보면 이번 대선은 투표포기

• 23. 여기
    '21.8.28 3:00 AM (72.140.xxx.187)

여기는 민주당 이야기가 많긴 한데요 지난번 문재인 투표하고 선거마다 민주당만 뽑아온 우리 가족은 이번에 홍준표 밀어요 왜 그때 홍을 그리 삐딱하게만 봤나 싶어요 들여다보면 제일 낫더라는 유시민과의 콜라보 방송 영향도 있는듯요 역선택으로 평가절하당하시는데 저같은 사람 많을듯요 화이팅 홍카콜라

• 24. 단언합니다.
    '21.8.28 3:16 AM (111.118.xxx.241)

윤석열은 드러나면 날수록 지지율 내려 갑니다. 말투, 태도, 생각없음, 무지함 다 드러납니다. 나라 팔아 먹어도 ㅎ한나라당이라고 했던 대구 시장 상인 같은 사람도 있지만 그 숫자를 누를 수 있으ㄹ만큰 상식적인 사람도 있어요. 윤석열은 잊으세요.

민주당에서는 이낙연이 올라옵니다. 정책준비, 품위, 언어, 인성 이런 게 토론마다 드러납니다. 언론이 반문이듯 반낙연이죠. 그래서 이낙연 기사가 드믈었고 화면도 잡아주지 않았습니다. 그러나 토론에서도 카메라, 기사가 외면할 수 없지요. 2년 반 넘게 가장 성공적인 총리로 많은 성취를 전국에 걸쳐 했건 걸로 능력 검증 되었어요.

이재명은 자기 비리에 갇혔어요. 매일 매일 그가 성남, 경기도에서 발언하고 행정했던 것들에서 범죄, 비리, 무리 가 터져 나옵니다. 공무원 노조, 직원들의 폭로가 이어지네요. 순간만 모면하겠다는 해명은 어처구니 없고요. 캠프와 이재명도 손발 안맞는듯. 이재명 캠프에 들어간 이름 알려진 의원들이 입을 못 열 정도죠? 이재명에게 돈 받는 유투버들만 욕설로 이재명 방어하느라 난리죠.
    인성 폭력적이고 질 나쁜 거 다 알려지고 있어요. 쌍욕 아직도 소수만 들었는데, 폭발력 큰 거죠.
    이재명 지지자들은 이재명 잊으세요, 윤석열 잊어버리듯.

• 25. ..
    '21.8.28 3:35 AM (1.233.xxx.223)

이낙연은 여기서 안티이재명 하는 분들이
    네거티브를 너무해서 끝난거예요.
    그러니 그만 좀 하라고 그렇게 말했건만.

• 26. ᆞᆞ
    '21.8.28 3:56 AM (39.7.xxx.240)

윗님
    뭐 이낙연이 끝나요?
    이재명기사들로 난리인데
    이재명건으로 할 말 없으니 네거티브 운운
    이재명건들은요 이재명이 다 만든 겁니다
    남탓 좀 그만해요
    이젠 이재명뉴스도 못 쫓아가겠어요
    새 논란거리가 하루에도 몇 개씩 나오는지

• 27. 이낙연이뭘끝나
    '21.8.28 4:08 AM (112.147.xxx.149)

이재명이 대통령을 하기엔 너무 막 살았다는 홍준표말 맞고 누구나 느끼는건데 천명중 32명 여론조사 찌끄레기보고 단정짓기는 ㅎㅎ
    경기도세금 6천억으로 12%부자들 재난지원금 주는거 그 세금 경기도민이 내는거 누가 좋아하나요 ??

• 28. .....
    '21.8.28 4:56 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

별 거지같은것들이 대통령 놀이에 빠져 난리더니..
    결국 이낙연 대 홍준표로 가겠네요
    윤가 이가 니들이 갈곳은 청와대가 아니라 깜빵 정도쯤 될거라고 봐

• 29. ...
    '21.8.28 5:09 AM (58.123.xxx.225)

이낙연은 대깨들이 일반국민들의 표를 갉아먹는줄 알려나..
    홍준표가 제일 사태파악 잘하는듯..

• 30. 홍감탱이가
    '21.8.28 5:34 AM (119.194.xxx.206)

그 중 젤 낫네요...인물들이 워낙 없다보니 내가 홍감탱이를 응원하게 될 줄이야...

• 31. 저도
    '21.8.28 5:48 AM (93.160.xxx.130)

그나마 저쪽에서는 홍감탱이. 토론회 너무 기대됨.

• 32. 00000
    '21.8.28 6:30 AM (116.33.xxx.68)

세상에 홍을 밀다니
    이재명이 제일 싫지만 저도 이제 이재명ㅇ응원해야겠네

• 33. 엥?
    '21.8.28 6:37 AM (121.186.xxx.47) - 삭제된댓글

이재명 되느니 홍준표 찍는다고 했는데
    막상 홍준표가 된다니 걱정이 한 가득이네요.
    홍준표를??????? 아이구 두야

그래도 이재명은 안 찍을거 입니담만.

• 34. 아직도
    '21.8.28 7:48 AM (14.32.xxx.47)

아직도 이낙연이라니 끝났어요
    이낙연은
    이재명과홍준표 접전일걸요
    홍준표는 젊은아이들이 싫어하잖아요
    이재명은 반대고
    그러니 치열해질듯
    그런데 저번 경선서 홍준표가 대담을
    너무잘해서 국민들 머리에 각인되어
    있을거예요 문통은 인물로 이겼고

• 35. 그래도
    '21.8.28 8:25 AM (117.111.xxx.185)

저는
    이낙연 대 홍준표 or 유승민

• 36. ...
    '21.8.28 9:14 AM (112.173.xxx.236)

박스떼기 다 준비했나보네요. 여론조작까지 너무 티나게 하더니, 이재명 대통되면 대한민국 망하는건 시간문제네요.,

• 37. 저도
    '21.8.28 9:24 AM (221.155.xxx.53)

이낙연 vs 홍준표 이렇게 될거라고 봅니다.

• 38. 이재명
    '21.8.28 9:30 AM (221.155.xxx.53)

민주당 댓통 후보되면 게임 끝. 국힘당으로 정권교체 된다는 건 안봐도 비디오.

• 39. ...
    '21.8.28 9:35 AM (223.38.xxx.80)

ㅋㅋ 홍준표도 좋죠

민주당만 아니면 됨

• 40. ㅇㅇㅇ
    '21.8.28 9:41 AM (120.142.xxx.19)

이낙연이 대선에서 져도 민주당은 이낙연을 올려야죠. 이재명 같은 것을 대선 후보로 하기엔 민주당의 수치죠.

• 41. ...
    '21.8.28 9:53 AM (118.220.xxx.108)

정말 국짐의 1%의 희망은 홍준표임..
    나머지는 바보 내지 또라이들이라..ㅋㅋ

• 42. ..
    '21.8.28 10:05 AM (1.231.xxx.52) - 삭제된댓글

이낙연 홍준표 나오면 그나마 고민해볼듯
    이재명 윤석열이 대통령 되는 꼴 못보겠음

• 43. 여기도
    '21.8.28 10:59 AM (211.177.xxx.54)

일베들이 장악했군요, 웃기는것들 어디서 약을 팔아?

• 44. 요즘말로
    '21.8.28 11:48 AM (125.182.xxx.2)

무야홍 무대홍 이었으면하네요.
    민주당은 실망이고 이분이 그나마 나은것 같아요.

• 45. 민주당지지해도
    '21.8.28 1:21 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

이재명되면 홍준표 찍을랍니다

• 46. 1.233
    '21.8.28 1:51 PM (203.226.xxx.201)

이재명꼬라지를 보고도 아직 네거티브란 말이 나오나
    진짜 손꾸락들 알콜중독태극기치매노인급이다

• 47. 20대
    '21.8.28 3:07 PM (180.68.xxx.158)

지지율 1위 홍감탱이
    얘네들은 당 안 봅니다.ㅡㅡ

• 48. 20대
    '21.8.28 3:08 PM (180.68.xxx.158)

ㅇㅈㅁ이 국짐당 소속이라고
    생각해봐요.
    지지자들 다 등돌렸을걸요?
    민주당이라고 너~무 키워준게 제일 큰일.