82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이슬람 지인 있다고 이슬람인을 미화하면 안됩니다

ㅇㅇ 조회수 : 3,097
이슬람이 한국문화에 잘 적응하고
그들이 이 땅에 잘 뿌리 내리고 살아가도록 하자구요?
떡 줄 사람은 생각도 않는데 김치국 마시고 있는 격이네요
이슬람인이 어떤 식으로 한국문화에 적응하죠?
유럽 각 나라에 살고 있는 이슬람인이 그 나라 문화에 적응해 있다는 말은 들은 본 적이 없네요
한 번 이슬람은 영원한 이슬람이다 는거 모르는 사람이 아직도 있네요?
그것도 이슬람 지인이 있다는 사람이 말이죠.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러면
    '21.8.27 11:01 PM (61.102.xxx.144)

어떻게 해야 해요?

기왕에 그들이 우리에게 왔는데,
    그러면, 어떻게든 우리 문화에 적응할 수 있도록 돕는 게 맞는 거 아닌가요?

뭘, 어쩌라는 거예요?
    그냥 다시 추방해요?

• 2. 그러면
    '21.8.27 11:01 PM (121.129.xxx.115)

아는 이슬람인 없다고 이슬람을 무작정 혐오해도 안되는 거죠.

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.27 11:02 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

무슬림은 태어나서 죽을때까지 무슬림.
    절대 안바뀌죠.
    신생아도 의사니 간호사니
    남녀노소 직업 상관없이 무슬림은 무슬림입니다.
    반드시 이 나라에 화근이 될겁니다.

• 4. 샬랄라
    '21.8.27 11:02 PM (222.112.xxx.101)

화교들이 동남아에서 대부분 힘 꽤나 쓰면서 살고 있죠

우리나라에서는?

다 상대적인 거죠

우리나라 만만한 곳 아닙니다

• 5. ..
    '21.8.27 11:03 PM (59.6.xxx.23)

윗님, 돕는다는거는 상대방이 그럴 맘이나 의향이 있을때 좀더 목표에 도달하기 좋게 돕는다고 하죠. 원글님 얘기는 이슬람은 전혀 그럴 생각이나 의향이 없다는 얘기고요. 즉 그들은 한국문화에 동화될 생각이 없어서 저희가 도울게 없다는 뜻이에요. 절대 동화되지 않는….

• 6. ㄴㄴㄴ
    '21.8.27 11:04 PM (211.51.xxx.77)

들어온사람들이 여자와 아이들 뿐이라고 받아줘야 한다는데 그 여자들이 자신의 아이들을 철저하게 이슬람교육을 시켜서 이슬람 성인이 되는거죠.

• 7.
    '21.8.27 11:05 PM (121.165.xxx.96)

이슬람이어떤데요 사람을 마구죽이나요?개독이나이슬람이나

• 8. 샬랄라
    '21.8.27 11:05 PM (222.112.xxx.101)

우리나라 사람도 애국자도 있고 매국노도 있죠

이슬람도 다 다릅니다

그리고 이슬람 나라도 다 같은 것이 아닙니다
    터키와 사우디 엄청 다릅니다

• 9. ...
    '21.8.27 11:07 PM (219.255.xxx.21)

원글님은
    한국 문화에 적응=개종
    으로 이해하시나봐요??

저도 유럽에서 오래 살다왔는데
    그 나라 문화에 잘 적응하며 사는 무슬림 많이 봤어요

• 10.
    '21.8.27 11:08 PM (14.42.xxx.137)

저들이 이지경까지 왔게요.각종 음모론은 배제하고 결국은 종교에요이슬람 근본주의인지 뭔지 그난리를 치고 몇십년간 분쟁하는 사람들을 우리문화에 잘 적응하게 하자구요? 아이구야..

• 11. ㅇㅇ
    '21.8.27 11:08 PM (211.193.xxx.69)

윗님 이슬람은 지들 교리에 반대되는 상황이 발생하면 사람을 죽여요
    종교라는 이름으로 거짓말해도 되고 사람을 죽여도 된다고 그래요
    그런 사람을 어떻게 우리나라 문화에 적응시킬건가요?

• 12. 이슬람이
    '21.8.27 11:09 PM (117.111.xxx.231)

사람을 마구 죽이지 안죽이나?
    태러리스트들은 열에 아홉은 무슬림인데.
    또 세트로 개독거리며 끌고 오는 꼬라지하곤 ㅉㅉ.

• 13. .....
    '21.8.27 11:09 PM (219.255.xxx.21)

으악,,,,,,,,
    원글님은 탈레반 속에서 살다오셨나요???

교리에 반하면 사람을 죽인다고요???????

• 14. 진짜
    '21.8.27 11:09 PM (121.129.xxx.115)

무슬림을 본적도 만난적도 대화도 나눠본 적 없는 사람들이
    그냥 미디어에서 나온 이미지와 정보만으로
    무슬림은 염치없고
    이상한 벌레 취급하는 이런 상황은 정상이라고 보시나요?

• 15. ...
    '21.8.27 11:10 PM (112.214.xxx.223)

ㄴㄴㄴ
    '21.8.27 11:04 PM (211.51.xxx.77)
    들어온사람들이 여자와 아이들 뿐이라고 받아줘야 한다는데 그 여자들이 자신의 아이들을 철저하게 이슬람교육을 시켜서 이슬람 성인이 되는거죠.

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    노노
    무슬림 남자들이 문제

여자들은 그나마 동화 잘돼요
    그래서 유럽에서 난민
    여자와 아이만 받겠다 했던거

무슬림 남자들이
    아내와 아이들을 소유물로 생각하고
    떼를 지어 아내와 자식들 드잡이 하니까
    애들이 그렇게 크는거예요

• 16. 샬랄라
    '21.8.27 11:10 PM (222.112.xxx.101)

기도교도 자기들 경전구절에 따라 사는 사람도 있지만

안그런 사람이 대부분이죠

• 17. 그게
    '21.8.27 11:11 PM (182.215.xxx.169)

이슬람은 종교에 반하면
    거짓말, 살인, 간음이 다 허용되잖아요

• 18. ....
    '21.8.27 11:14 PM (219.255.xxx.21)

동남아 여성과 결혼하고
    가정폭력 저지를 한국 남성들 있죠?
    이를보고
    동남아에서 한국 남자는 집에서 여자를 함부로 때리는 사람들이다라며 싸잡아 비난하는 꼴이에요.

• 19. 정말 몇몇
    '21.8.27 11:15 PM (61.102.xxx.144)

댓글은 '개독'들의 못된 짓 같아보이네요.

• 20. ....
    '21.8.27 11:16 PM (112.214.xxx.223)

샬랄라
    '21.8.27 11:10 PM (222.112.xxx.101)
    기도교도 자기들 경전구절에 따라 사는 사람도 있지만

안그런 사람이 대부분이죠

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    뭔 소리야?
    뭘 좀 알고 떠들어야 들어주지...ㅉㅉ

• 21. .....
    '21.8.27 11:18 PM (219.255.xxx.21)

112님,,, 위에 갑자기 흥분하시는 거 보니
    기독교는 맞나보네요

• 22. ...
    '21.8.27 11:18 PM (61.74.xxx.72)

탈레반은 무슬림 중에서도 제일 꼴통인데 싸잡지 맙시다.
    코리아라고 우리가 북한사람은 아니잖아요.

• 23. ㅇㅇ
    '21.8.27 11:21 PM (211.193.xxx.69)

'21.8.27 11:14 PM (219.255.xxx.21)
    동남아 여성과 결혼하고
    가정폭력 저지를 한국 남성들 있죠?
    이를보고
    동남아에서 한국 남자는 집에서 여자를 함부로 때리는 사람들이다라며 싸잡아 비난하는 꼴이에요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

원글님이 말하는 그런 찌질한 한국남자들이 왜 없겠어요?
    근데 한국인과 이슬람인이 근본적으로 다른 건
    그 찌질한 한국남자는 같은 한국인한테서 비난받고 배척을 당해요
    하지만 이슬람인은 그렇게 행동해도 그들이 믿는 종교 교리에 어긋나지 않으니까
    누구도 뭐라하지 않아요.

• 24. 이를어쩌나
    '21.8.27 11:23 PM (112.214.xxx.223)

....
    '21.8.27 11:18 PM (219.255.xxx.21)
    112님,,, 위에 갑자기 흥분하시는 거 보니
    기독교는 맞나보네요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    개독 프레임 씌우고 싶겠지만
    개독 아니거든요 ㅋ

흥분한게 아니라
    무슬림이 경전에 따라 살지않는다니까
    몰라도 너무 몰라 한심해서요...ㅋ

• 25.
    '21.8.27 11:26 PM (121.165.xxx.96)

지금 우리나라에 살고 있는 이슬람들이 온갖 살인에성폭행을 저지르고 있겠군요

• 26. 우리나라는
    '21.8.27 11:28 PM (115.164.xxx.69)

헌법이 종교법보다 우위에 있잖아요.
    법을 위반하면 법에의해 처벌하면됩니다.
    그리고 무슬렘이 자기네종교법으로 사람을 마구 죽이는사건은
    무슬렘국가 이십여년 살고 있는 중에 한 번도 본 적이 없네요.
    여기 동남아 무슬렘국가인데 이유여하를 막론하고 사람(가족포함)을 죽이면
    가장큰 처벌을 받습니다. 태형도 있어요.

• 27.
    '21.8.27 11:30 PM (223.39.xxx.87)

텔레반이 안들어온다는 보장 할 수 있어요?
    한국에 텔레반이 있었습디다.
    물론 범죄도 저질렀네요.
    그 인간이 텔레반일 줄 법무부에서
    비자발급해줄때 상상이나했겠어요?
    다들 정신차리세요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3280870

• 28. rannou
    '21.8.27 11:37 PM (59.11.xxx.48)

이슬람이 문제가 아니라, 이슬람 근본주의자들이 문제에요.
    기독교가 문제가 아니라, 기독교 근본주의자들이 개독교인이에요.
    우리나라에는 기독교 탈레반들이 가득한데, 이슬람 욕할거 있나 싶네요.

• 29. 제가
    '21.8.27 11:39 PM (121.129.xxx.115)

오래전 25년 전 미국 중부 산골짜기 마을에 갔다가 한국에서 왔다고 하니 북한 사람 취급을 받은 적이 있어요. 자기 주를 벗어나 본적이 없고 심지어 뉴욕이나 LA 도 가본적이 없는 50대 아주머니가 저를 완전 이상한 사람으로 미사일 쏘는 또라이 북한 애들 취급을 해서 벙쪘던 적이 있습니다.
    이슬람도 다양한 사람들이 있고 다양한 국가가 있어요. 게다가 전세계의 1/5이 믿고 있으면 뭔가 있겠죠. 아주 엉터리 종교면 그렇게 많은 사람이 믿고 있겠습니까?

기독교도 여러 분파가 있고 나라마다 다르잖아요. 한국에 아주 유난 스런 개독이 있듯이 이슬람에도 원리주의자들 유난한 애들이 있죠. 테러 일으키고 정신나간 애들.
    한국에는 일요일이면 동네 길목을 막고 빽빽하게 주차를 해놓는 민폐를 자행하는 개독들이 있고 코로나 시국에도 꼭 대면예배를 보는 사랄제일교회가 있잖아요. 이슬람국가에 가서 전도한다는 샘물교회도 있고요. 하지만 또 많은 교회들이 온라인으로 예배보고 정상적인 전도를 하기도 하잖아요. 이슬람도 극악스런 애들과 정상적인 그런 애들이 있는 겁니다.

• 30. ...
    '21.8.27 11:42 PM (114.200.xxx.4)

이슬람은 개독이니 불교니하고 완전달라요. 그쪽사람들은 종교법이 그나라법위에있어요. 같다고하는건 이해력이 부족한겁니다. 지금은 그래도 죽을사람들 놔둘수없고 데려왔으니 잘 보호하다 지혜롭게 대처해야죠

• 31.
    '21.8.27 11:45 PM (223.39.xxx.87)

무슬림들의 아동성폭행 및 학대 범죄 / 獨쾰른 집단성폭력 사건 용의자 대부분 '난민' 출신

https://m.blog.naver.com/truesong1002/222374339147

• 32.
    '21.8.27 11:50 PM (125.185.xxx.53)

링크 다 읽었는데 너무 무섭고 싫어요

• 33. 기파랑
    '21.8.28 12:12 AM (67.70.xxx.162)

집단강간 - 그 의식의 명칭도 있어요.
    종교에서 허용하는 행위 -
    아마 복수의 한 형태일걸요.

어떤 가족을 처벌하겠다 하면
    그 집 아들이 무슨 잘못을 했다하면
    그 누이를 강간해서 되갚는다는 얘기도 들었고.
    어이없죠...

신앙심이 부족하다, 정숙하지 못하다는 죄목의 벌이
    간강이라니 도대체 몇세기를 살고있는건지..

자기 종교인이 아닌 여자는 강간으로 처벌해도
    된다는 .. 머 그런 개념으로 확장되면
    부르카 안쓴 여자들이 다 그런 대상으로
    인식되겠구나 하고 소름돋은적..

• 34. 명예살인?
    '21.8.28 12:28 AM (112.214.xxx.223)

기파랑
    '21.8.28 12:12 AM (67.70.xxx.162)
    집단강간 - 그 의식의 명칭도 있어요.
    종교에서 허용하는 행위 -
    아마 복수의 한 형태일걸요.

어떤 가족을 처벌하겠다 하면
    그 집 아들이 무슨 잘못을 했다하면
    그 누이를 강간해서 되갚는다는 얘기도 들었고.
    어이없죠...

신앙심이 부족하다, 정숙하지 못하다는 죄목의 벌이
    간강이라니 도대체 몇세기를 살고있는건지..

자기 종교인이 아닌 여자는 강간으로 처벌해도
    된다는 .. 머 그런 개념으로 확장되면
    부르카 안쓴 여자들이 다 그런 대상으로
    인식되겠구나 하고 소름돋은적..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    명예살인 말하려는거 같은데요
    그건 명예를 더럽혔다며 죽이는거구요

무슬림들 집단강간은
    그냥 재미?로 하는거예요
    율법상 비이슬람은
    자신과 동등한 사람으로 안 보기 때문에
    아무런 죄의식도 없이 강간하는거죠

• 35. ...
    '21.8.28 9:43 AM (1.241.xxx.220)

왜 갑자기 무슬림을 싸고도는 사람들이 많아졌죠?
    무슬림 교리를 알고도 하는 말?

• 36. ...
    '21.8.28 9:44 AM (1.241.xxx.220)

그런 인류애는 인터넷상에서 손가락으로만 하지마시구요. 해외로 나가서 펼쳐주시구요.
    제발 우리 국민들까지 위험에 빠뜨리는 헛소리는 집어넣어주시기 바랍니다.