82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바들은 대깨문이 이상하겠지

나대깨문 조회수 : 1,492
자기들처럼 돈을 받는것도 아냐
태극기부대도 일당은 받던데
우리는 그냥 자발적으로 여기저기 나타나 한마디씩 하니
종교라느니 피좀 닦으라느니 후려치고 까내리지만
너희들도 속으로는 느끼겠지

욕하고 폄훼해도 대깨문은 또 생겨나

우리는 간절하거든

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '21.8.27 10:50 PM (125.185.xxx.53)

병원가세요 ㅋ

• 2. 세상 혼자 사네요
    '21.8.27 10:52 PM (118.235.xxx.175)

문밖에좀 나가세요.
    혼자 그러고 있으니 아직도 대깨문 세상인 줄..

전쟁 끝난 지 수십 년이 지났어도 지리산에 숨어사는 빨치산처럼 왜 그래요, 세상 물정 모르고.

• 3. 대깨거리는것들
    '21.8.27 10:53 PM (211.108.xxx.209)

알바보다는 주로 손꾸락일걸요

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.27 10:53 PM (106.102.xxx.121) - 삭제된댓글

그래서 대깨문이 안돼
    그게 한계야
    쥐꼬리만큼 알면서 그게 전부라 생각하거든 ㅋ
    아직 반정부 댓글 정체도 모르잖아
    알바 작세 토왜 벌레 할머니
    우리가 뭐~~~~~게?

• 5. 불쌍
    '21.8.27 10:53 PM (39.117.xxx.195)

가족들이 이러고 다니는거 알아요??

• 6. 0099어휴
    '21.8.27 10:53 PM (116.33.xxx.68)

약먹을시간이에요 얼른요

• 7. ...
    '21.8.27 10:54 PM (77.205.xxx.248) - 삭제된댓글

정말 제대로 대깨문이군요.
    집은 한채 있으시죠?

• 8. 푸핫!
    '21.8.27 10:54 PM (203.254.xxx.226)

눼눼눼눼눼.

ㅎㅎㅎㅎ

• 9. ..
    '21.8.27 10:54 PM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

아이고오오

• 10.
    '21.8.27 10:55 PM (211.205.xxx.62)

몇개나 달리나보자

• 11. 나도
    '21.8.27 10:55 PM (121.154.xxx.40)

대깬데 ㅜㅜㅜ

• 12. ㅋㅋㅋ
    '21.8.27 10:57 PM (58.232.xxx.153)

그러고사는거 니가족들은 알고있죠?
    인생 참 불쌍하고 구질구질하게 사네요 ㅋ

• 13. ..
    '21.8.27 10:57 PM (58.227.xxx.177)

원글님 우리같이 82 지켜내기로 해요
    당분간은 계속 이럴거 같네요

• 14. 문대통령
    '21.8.27 10:58 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

지지자지만 무슬림은 절대 싫어요.
    아무데나 대깨거리지 말아요.

• 15. 보면 어쩔 건데요
    '21.8.27 10:58 PM (118.235.xxx.175)

몇 개나 달리는지 봐서 뭘 어떡하려고요.
    박제인지 뭔지 해서 협박질하려고요?
    그 무섭지도 않은 협박질 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 이상하겠죠
    '21.8.27 10:59 PM (121.174.xxx.14)

레임덕 없는 대통령도 이상하겠죠, 분하고 ㅎㅎ
    다른 싸이트들 다 먹혔는데 82는 안 먹혀서 열 받겠죠.
    손꾸락이나 왜구나 개독들은 팀플하는데도 개인들한테 못 이겨서 이해가 안 될거에요. ㅎㅎ

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.27 10:59 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

득달같이 달라 붙었네요.
    저도 국힘쪽이라 생각했는데
    이재명지지자들쪽이 더 저럴거 같네요.
    대깨라는 표현은 좋아하지 않지만,
    원글님 말씀은 백퍼 공감입니다.
    제 소신껏 지지하고, 응원할겁니다.

• 18. ㅇㅇ
    '21.8.27 10:59 PM (1.222.xxx.115) - 삭제된댓글

원글님
    알바들은 원래 입이 거칠어요
    당분간 지켜보세요

• 19. ...
    '21.8.27 10:59 PM (211.111.xxx.3)

낚시글인가 ㅋ 주무세요

• 20. ㅎㅎㅎ
    '21.8.27 11:00 PM (203.254.xxx.226)

몇개나 달리나 보잔다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    뭐 어쩔건데?ㅎㅎ

저능의 끝은 어디인가? ㅎㅎㅎㅎㅎ
    같잖은 것들은 좀 잠이나 잤슴..

• 21. ..
    '21.8.27 11:01 PM (183.101.xxx.122)

샬랄라 ~~닉네임 아이피 바꿨니?

• 22. ..
    '21.8.27 11:01 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

무지막지한 알바들 에휴

• 23. ..
    '21.8.27 11:01 PM (223.38.xxx.68)

하루 종일 최희숙 까는거 보세요.
    82 에 윤석열 지지자 딱 한명 있고
    국짐당 알바는 거의 없음.

분탕질 치는것들 전부 손가락

• 24. 어머 ㅋㅋ
    '21.8.27 11:01 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

자기고백 시간이군요 문알바님
    본인이 돈 받아서 남도 다 받는 줄

• 25.
    '21.8.27 11:02 PM (211.205.xxx.62)

좀더 분발해
    나 베스트 가려고 하는데

• 26. ..
    '21.8.27 11:03 PM (223.38.xxx.68)

김어준 신도들이 주로 대깨 거리지.

• 27. ..
    '21.8.27 11:04 PM (223.38.xxx.42)

댓글들이
    패턴이 있군요

• 28. ㅇㅇ
    '21.8.27 11:04 PM (106.102.xxx.121) - 삭제된댓글

손가락이길 바라겠지 ~~~
    이재명 개새끼
    또?
    윤석열 개새끼
    또?
    민주당에 실망하고 정부에 실망한 중도들은
    지금 님들처럼 간절히 지켜야 할 사람이 없어요~~

• 29. ...
    '21.8.27 11:05 PM (182.231.xxx.124)

어휴 징그러 우리는 간절하대 무슨 워딩이 이슬람경전 같지?
    양산에다 문슬람 성전 지어 같이 모여 사세요
    왜 자꾸 정권잡을라 그러고 대통령 해쳐먹을려고 하냐구요
    니네끼리 빌리지 지어놓고 문재인이 떠받들고 살면 누가 뭐라 그래요
    문재인 대깨문 니들 땜에 나머지 국민은 죽을판
    발에 차이는 집값이 10억 20억인데 어찌 살라는거에요
    사람들이 양심도 없네

• 30. 뭐죠?
    '21.8.27 11:05 PM (113.199.xxx.69)

이 분위기?

82는 안돼!

• 31. 222
    '21.8.27 11:06 PM (211.51.xxx.77)

약먹을시간이에요 얼른요22

• 32.
    '21.8.27 11:08 PM (211.205.xxx.62)

대깨 아니고 대깨문이야
    내글에 어찌 니들이 더 당황한것 같네

• 33. 나도 대깨문이야
    '21.8.27 11:09 PM (61.74.xxx.173) - 삭제된댓글

대깨문이 바라보는 너희들
    얼마나 안쓰러운지 모르지?

이 상처받은 영혼들아
    가여운 사람들아

• 34.
    '21.8.27 11:09 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

다시 대깨문이라 불러도 되나요?
    하도 자기 부정들 하면서 악다구니를 쳐서 그리 부르면 안되는 줄 ㅋㅋㅋ

• 35. . . .
    '21.8.27 11:09 PM (110.13.xxx.54)

깨어있는 시민의 조직 된 힘!!!
    노무현대통령님의 유지를 지키며
    문재인대통령 뒤를 이을
    민주주의 4번째 대통령을 만들고 지키겠습니다.

• 36. 댓글들
    '21.8.27 11:10 PM (219.240.xxx.2)

말투가 그 지지자랑 닮았어요. 비꼬고 조롱하고. 인성개차반인 그 지지자랑. 어쩌다 저런 인간이 민주당 대선후보경선에 나오게 됐는지. 어제 동생과의 통화에서 제부가 이재명 지지한다길래( 사이다 이미지래요) 다 설명해줬고 더 찾아보라했어요. 제가 구구절절말하면 오히려 더 거부감 들까봐. 저는 저대로 할수 있는 일을 하려구요. 같이 힘내요

• 37. 대가리가 깨져도
    '21.8.27 11:12 PM (61.74.xxx.173) - 삭제된댓글

더러운 극우벌레들로부터
    민주진보에 기생하려는 적폐들로부터
    조국의 품격을 지키는 사람들

나는 자랑스러운 문재인 지지자
    대깨문입니다

• 38. ...
    '21.8.27 11:12 PM (1.227.xxx.94)

원글님 우리 지치지 말고 힘내요.

전 2017년 대선 때 82 자게에서
    찰랑둥이인 척 하면서
    문프 치매 환자로 몰던 손가락들과
    그 당시 개누리 알바들의
    징그러운 합작 난리쌩쑈를 겪어서인지
    이제는 웬만한 건 별 것도 아니다 싶어요.

고작 쌍욕쟁이 전과4범한테나
    구질구질하게 빌붙어 사는 것들이
    뭐라 떠들건 코웃음만 나오고
    국짐 것들은 같잖고 하찮아서 상대도 안해요.

기레기들과 좌우 적폐 모두가 공격해도
    거기에 속아 넘어가지 않고
    노대통령님과 문대통령님처럼
    국민을 진심으로 대하시는 보물같은 분들을
    알아보고 지지하는 우리의 안목을
    자랑스럽게 생각합니다.

• 39. 대깨문님들
    '21.8.27 11:12 PM (211.205.xxx.62)

댓글 감사합니다.
    덕분에 힘이 납니다.

• 40. 원글님~
    '21.8.27 11:15 PM (39.125.xxx.27)

국힘과 구민주

요즘 같은 회사 다니나보다 그럽니다

• 41. ㅇㅇㅇ
    '21.8.27 11:19 PM (122.36.xxx.47)

대깨문으로서 자부심이 넘쳐나는 글이네요 ㅎㅎㅎ
    뭐든 행복하다는데 어쩌겠어요.

• 42. 쓸개즙
    '21.8.27 11:25 PM (223.62.xxx.112)

자랑스러운데 왜 자꾸 자기 이름을 멸칭이래요??

• 43. ㄹㄹ
    '21.8.27 11:43 PM (175.223.xxx.160)

깨어있는 시민의 조직 된 힘!!!
    노무현대통령님의 유지를 지키며
    문재인대통령 뒤를 이을
    민주주의 4번째 대통령을 만들고 지키겠습니다.222
    지들도 알 걸요 작업하기 힘들다는 것.

• 44. 뜰딱들
    '21.8.27 11:45 PM (117.111.xxx.151)

득달같이 달려듬

• 45. 작세들
    '21.8.27 11:46 PM (117.111.xxx.151)

요즘 작업 컨셉은 아프카니스탄 난민

• 46. 이상하지요
    '21.8.27 11:52 PM (58.120.xxx.107)

태극기 부대 욕하면서 그들보다 더 무식하고 이상한 짓 하고 다니깐요,
    극좌외 극우는 통한다는 명언 누가 한 말인지 노벨상 줘야 해요. ㅋㅋㅋ

• 47. ㅇㅇㅇ
    '21.8.27 11:52 PM (222.238.xxx.18)

작세라 생각하면 잠도 잘오지
    한심해

• 48.
    '21.8.27 11:59 PM (1.244.xxx.197)

태극기 부대 욕하면서 그들보다 더 무식하고 이상한 짓 하고 다니깐요,
    극좌외 극우는 통한다는 명언 누가 한 말인지 노벨상 줘야 해요. ㅋㅋㅋ222222222222222

• 49. 행복하시겠어요
    '21.8.28 12:18 AM (220.73.xxx.22) - 삭제된댓글

미쳐있는 본인은 행복하죠
    종교에 미친 사람은 가족과 주변인만 피래를 주지만
    정치에 미친 사람들은 국가와 국민에게 피해를 주네요
    미쳐서 좀 잘하지
    정치에 미친건지 권력과 돈에 미친건지 ...

• 50. 벌레들
    '21.8.28 1:21 AM (116.40.xxx.208)

많이 유입됐네요
    재밌네ㅎㅎ

• 51. 힘내자 82
    '21.8.28 1:49 AM (118.221.xxx.129)

요즘 또 시즌이라 난리들이죠ㅡ
    힘내요 82
    벌레들이 설치지만
    쟤들이 아무리 저래봐야 82 찐회원들은
    꿈쩍도 안 한다는 거ㅡ

질긴 놈이 이긴다!
    누가 더 질긴지 어디 한 번 해보자!

• 52. 힘내자 82
    '21.8.28 1:53 AM (118.221.xxx.129)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3072554&page=2

1. 회원으로 위장한 불순세력이
    정치글 일상글을 가리지 않고 작업중이며

2. 그들은 82를 비하하고 분란글로 게시판 피로도를 높여
    사이트 평판을 망가뜨려서 82 회원들의 소속감/결속력을 약화시켜 무너뜨리려는 의도를 가지고 있으므로

3. 그들의 의도에 휘말리지 않기 위해서는
    어그로로 위장한 분란글을 보더라도
    이것은 작전의 일부일 가능성이 높다는 것을 기억하고
    차분하고 냉정하게 대응하되

4. 업계 최고 대우를 받는(8만원ㅋㅋ) 철옹성 사이트 회원으로서
    자부심을 가지고!

5. 게시판에 그 어떤 어그로가 올라오더라도
    (중요)평정심(중요)을 유지하며
    (같이 흥분하면 그들의 게시판 물 흐리기 목적을 달성하게 됨
    쟤들이 도발을 해대서 화가 나더라도 끝까지
    여유를 가지고 우아하게)

6. 일상과 꾸준히 병행하되
    (한 번에 너무 많은 에너지를 소모하면 안 됩니다)

7. 때에 따라 병먹금과 두더지잡기를 적절히 적용하여
    꾸준히 실천함으로써

저 무리들이 물러날 때까지 게시판을 사수합시다!

-세 줄 요약-

쟤들 의도대로 휘둘리지 말고
    이길 때까지 지치지 맙시다!
    질긴 놈이 이긴다!

• 53. 알바
    '21.8.28 4:35 AM (58.234.xxx.38)

알바라고 몰고가는
    그 정도만 볼 줄아는 대깨문아

알바아니거든.
    어디 돈 구경 좀 해보자.

• 54. 뭐래
    '21.8.28 5:47 AM (1.224.xxx.168)

언제 알바라고 몰았어
    나팔국이라몰았지..

매국노의 피는 어딜가지못하지

• 55. 대깨문들
    '21.8.28 7:42 AM (117.111.xxx.167) - 삭제된댓글

부들부들 재밌네요

그래요 태극기들이 돈을 받는지 그건 모르겠지만
    길바닥에 욕하는 태극기나

온라인상에서 벌레라고 욕하면서
    정부 비판에 몰려다니며 쉴드치는 대깨문이나

정상적인 국민들은 똑같이 혐오해요

• 56. 공감100배
    '21.8.28 8:17 AM (223.62.xxx.225)

부들부들 재밌네요

그래요 태극기들이 돈을 받는지 그건 모르겠지만
    길바닥에 욕하는 태극기나

온라인상에서 벌레라고 욕하면서
    정부 비판에 몰려다니며 쉴드치는 대깨문이나

정상적인 국민들은 똑같이 혐오해요 xxx2222