82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낮이밤져... 아프간과 탈레반의...

낮이밤져 아텔 조회수 : 3,449

탈레반이 아프간이고 아프간이 탈레반이란 말이 사실.......... 사실이에요

애를 많이 낳다 보니 가족이 워낙 많고 근친결혼도 많고 친족이 크고 그러다 보니 서로 서로 다 친척이고 친구고 이웃이에요
게다가 온국민이 단일종교라서 매일 매일 이슬람교회에서 만나는 사이죠

그렇기 때문에 일명 낮이밤져...
낮에는 서로 이기겠다고 총질하다가 밤이 오면 스르르 친척과 동네 친구로 돌아가서
미군부대에서 빼돌린 석유도 갖다주고 무기도 팔아먹고 서로 인질 잡은 거 미군 몰래 맞교환하고
지천에 피어있는 양귀비로 같이 약 빨면서 서로의 어께 기대고 누워 별나라로 가고...
이게 그 나라의 나름 인텔리들이라는 정부군과 경찰들이 한 행동이에요

여당 야당 잡당 무정의당 상관없이
기독교 불교 천주교 신천지 도를아세오 사이언톨로지 뭘 믿건 상관없이
꽃 처럼 고운 마음으로 "난 착한 사람이야~" 뜬구름만 잡지 마시고 알아야 할 건 서로 공유하며 삽시다

유럽은 지금 무슬림 난민 2세들 때문에 난리입니다
물론 그들이 다 그런 거 아니죠~ (거 왜 당연한 얘기를 무한반복 하면서 피차 진을 빼죠?)
모든 무슬림 난민이 테러리스트에요? 당연히 아니죠!
그런데 테러리스트를 잡고 보면 99% 다 무슬림 난민 출신이라는 겁니다

(( 여기부터 중요 ))
어제 380명 데려오자마자
바로 불체자들 수십명이 자기도 기여자라며 영주권 달라고 시위했죠
또 다른 불체자는 자기 가족들도 데려와 달라고
또 다른 불체자는 자기 여친 데려와 달라고 인터뷰 했어요 .. (야 이 미친노마!! 니 여친이 무슨 라이언일병이야?? 니 여친 구하러 우리 아들들이 목숨걸고 가게?? 니 여친 니가 구해!!)

우리나라에 저 나라에서 온 불체자들이 집계 불가로 거의 만명이라는데 곧 이것들 다 뛰쳐나올 판이에요
조만간 저 주둥이에서 "불공평한 대한민국" 소리 나올 각이에요
아 물론
얘네들 뒤에는 든든한 우리 인권단체 시민연합 난민변호사들 떠억 버티고 계시고요
## 추가 ##
이게 얼마나 장사가 잘 되는 사업이면 외국인에 검머외까지 기어들어와서 단체 차리고 피켙들고 시위질이겠어요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라 시끄러워요
    '21.8.27 10:26 AM (223.62.xxx.186)

샬랄라는 이쪽으로
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3281870

• 2. ㅡㅡ
    '21.8.27 10:29 AM (223.38.xxx.198)

태생이 게으르고 거짓이 디폴트예요
    우리랑은 태생이 다르다고요
    도움 준다고요? 도움 필요한 울나라 사람들도 여전히 많아요

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.8.27 10:29 AM (39.7.xxx.233)

ㅋㅋㅋ긍까요
    프랑스에서 잡았다자나요
    섞여 들어온 탈레반
    여기 샬랄라 문주당일파는 의사라고 소설 쓰대??
    의사면 인텔리레 ㅋㅋ
    부동산 좀 일케 미라클 하게 해봐
    하긴 찐 문파 문재인 댓통 되니 겅남에 아파트부터 사더라 호박씨 까는 샬랄라파들
    지들은 도망갈 궁리 해놨을듯
    아마 미시민권 파놨겠지

• 4. ..
    '21.8.27 10:30 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

진상은 호구가 만든다는 말을
    이렇게 쓰게 될 줄은.

• 5. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '21.8.27 10:31 AM (39.7.xxx.233)

여행 잠시 가서도 겪은 무슬림의 끔찍함
    말로 다 못해요
    얼마나 끔찍한줄 한공간서 여섯시간 있어보고 말하셈

• 6.
    '21.8.27 10:31 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

시민단체들 싹 다 회계감사 한번씩 돌렸음 좋겠어요.

• 7. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '21.8.27 10:33 AM (39.7.xxx.233)

시민단체도
    저도 한때 학생운동 했슈
    짐 선배들 다 거기서 일하더라

• 8. 설마 아직도?
    '21.8.27 10:34 AM (223.62.xxx.186)

못 보신 분 계시면 링크 눌러서 꼭 보세요

낮이밤져 아텔의 비밀 (서프라이즈 재연배우 아니고 찐 아프간 경찰 군인 출연)
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35173172

• 9. ...
    '21.8.27 10:34 AM (125.140.xxx.71)

무슨 낮이밤져... 자기들끼리 싸워대서 카불공항 테러하는 안보임요?

• 10. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '21.8.27 10:36 AM (39.7.xxx.233)

그리고 82문파들 정신 차려요
    이번 좌표 잘못 찍었어
    부동산 검찰 개헉 의사 증원 머 하나 미라클 하게 못하고 내내 퍼주고 자영업자 아주 긁을대로 긁어대고 정신 차려
    도와주고 싶음 조용히 하지 오바 욱바 좀 하지마라

• 11. 낮이밤져 하다가
    '21.8.27 10:36 AM (223.62.xxx.186)

어느날 수틀려서 서로 물어뜯고 싸우다 정 떨어지면 이혼 법원 가는 거죠

• 12. ㅡㅇㅇㅇㅇ
    '21.8.27 10:37 AM (39.7.xxx.233)

그리고 바로 윗 무식한분
    탈레반 is 달라요
    물론 서로 낄낄빠빠겠지만
    공항은 is 짓이유

• 13. ...
    '21.8.27 10:38 AM (221.151.xxx.109)

낮이밤져가 이런 데 쓰는 게 아닌데

• 14. 글구 어제
    '21.8.27 10:38 AM (223.62.xxx.186)

공항테러는 IS입니다

• 15. ...
    '21.8.27 10:41 AM (125.140.xxx.71)

탈레반이 아프간이고 아프간이 탈레반이라며요
    공항 테러한 IS는 아프간 아니래요?
    거기 수십년전부터 패거리 갈려서 군벌들 득세하던 곳입니다.

• 16. ㅇㅇ
    '21.8.27 10:41 AM (175.223.xxx.110)

마약 하던 것들 들어올까 겁나네

• 17. ..
    '21.8.27 10:41 AM (223.39.xxx.191)

이번껀 미국이 받으라니 어쩔수없다치고 이제 절대받지말고 받은 걔네들도 아프가니스탄 안정되면 돌려보내거나 제3국 이슬람 나라로 보내야죠.

• 18. 사이다
    '21.8.27 10:42 AM (175.213.xxx.103)

또 다른 불체자는 자기 여친 데려와 달라고 인터뷰 했어요 (야 이 미친노마!! 니 여친이 무슨 라이언일병이야?? 니 여친 구하러 우리 아들들이 목숨걸고 가게?? 니 여친 니가 구해야지!!)

정말 씁쓸합니다
    미래가 걱정

• 19. 여기있는 불체자들
    '21.8.27 10:42 AM (223.62.xxx.186)

쟤네들 일가친척 친구들 중에 탈레반 한 명도 없다고 믿으시진 않으실 거라고 저는 여러분의 판단을 믿어요

• 20. ㅋㅋ
    '21.8.27 10:43 AM (211.246.xxx.119)

이제 글 쓰고 댓글달고 자기들끼리나 하는 거 같은데... 먹금 분위기ㅋㅋ

• 21. .,,
    '21.8.27 10:44 AM (59.14.xxx.232)

탈레반이나 is나 다 똑같은 것들입니다.
    그걸 구분짓는 이유가 뭐에요?

어느나라가 피켓들고 환영을 했나요?
    한번 끌어와 보세요.

보따리 내놓으라고 하기 시작했어요.
    일단 불체자 정리 해야합니다.
    불체자 정리 이슈화시켜 쥐새끼들 먼저 내보내고
    차츰 정리해야 합니다.

이건 무슨당이든 상관없는 일이에요.

• 22. ㅉㅉ
    '21.8.27 10:45 AM (175.223.xxx.211)

돈 줄 만나 얼씨구 신난 곳은 무슨 무슨 단체 법개정은 국회.
    문파에게 뒤집어 씌우기 금지.
    윤미향 공로 하나 있네요 시민단체 인권단체 실체를 까발려 준 것.
    저 고닉도 문파 아닌데 떠넘기기 금지.

• 23. 아니 그러니까
    '21.8.27 10:46 AM (223.62.xxx.186)

아프간이고 탈레반이고 IS고 불체자고 다 엮여있다고요
    서로 서로 일가친척 동네친구 이슬람교회로 다 얽혀 있어요
    만수산 드렁칡 얽히듯 천년만년 얽혀 있어요 ㅜㅜ

• 24. ...
    '21.8.27 10:47 AM (182.231.xxx.124)

조력자들이라고 모셔온 쟤들도 결국 탈레반과 사촌오빠 이종사촌 삼촌 고모로 다 연결되어 있는거죠 ㄷㄷ

• 25. ..
    '21.8.27 10:59 AM (39.7.xxx.109)

밑에 일본글 있던데 일본은 대의를 위해 소의를 포기한거 일수도 있어요.차라리 악의 뿌리를 데려와 심어서 대대로 썩느니요.
    전쟁국가 위험국가를 왜가서 말썽인지 그런데 가서 살거면 다 감당하고 가서 살아야지요.
    그렇게 국민 한사람 소중한데 몇년전 시리아로 is 산다고 간 겨우 18살인 고등학생 행방은 왜 나몰라라 입니까?
    걔한테 니가 간거니 죽든지 말던지라고 얼마나 난리였어요.
    그 어린것이 설사 알고 갔든 모르고 갔든 너무 불쌍해서 지금도 생각아요. 그 우리국민 어린애나 탈레반 말고 구해와서 교육시키고 돈주고 취직시켜 주지요.

• 26. 회계감사해야해요
    '21.8.27 11:35 AM (223.38.xxx.168) - 삭제된댓글

우리나라 불쌍한 사람들은 귀찮고 힘들고 돈도 안 되니까 나몰라라 하면서
    정부에서 돈 타먹고 또 국민들 상대로 이벤트성 모금해서 현금 확 땡길 수 있는데다가
    운만 따라주면 이름도 널리 알려 국회입성까지 꿈꿀 수 있는게 난민팔이니까 죄다 여기 들러붙어서

솔직히... 국민을 개.돼지로 아는 건 딴놈들이 아니라 인권단체 시민연합 난민팔이들이에요

• 27. .,
    '21.8.27 11:35 AM (59.14.xxx.232)

일본도 돈주고 자국민 데려오겠죠.
    탈레반이 죽였나요?
    난민데려와 대대로 사회적비용과 범죄에 시달리느니
    자국민 돈주고 데려오는게 싸게 먹히고
    후순들에게 잘 하는 일이죠.

• 28. 동감
    '21.8.27 11:39 AM (110.70.xxx.201)

솔직히... 국민을 개.돼지로 아는 건 딴놈들이 아니라 인권단체 시민연합 난민팔이들이에요22222222222222
    지금 신나서 아무말 작업하고 있음.

• 29. 회계감사해야해요
    '21.8.27 11:39 AM (223.62.xxx.247)

우리나라 불쌍한 사람들은 귀찮고 힘들고 돈도 안 되니까 나 몰라라 하면서
    정부에서 돈 타먹고 또 국민들 상대로 이벤트성 모금해서 현금 확 땡길 수 있는데다가
    운만 따라주면 이름도 널리 알려 정치권 국회까지 꿈꿀 수 있는게 난민팔이니까 죄다 여기 들러붙어서 ㅉㅉㅉ

솔직히... 국민을 개.돼지로 아는 건 딴놈들이 아니라 인권단체 시민연합 난민팔이 이것들이에요

• 30.
    '21.8.27 11:41 AM (223.62.xxx.247)

수정하느라 지우고 다시 썼더니 동감님 댓글이랑 순서가 바뀌었네요

• 31. 체류자
    '21.8.27 1:00 PM (61.254.xxx.115)

무슬림 40만명 넘게 한국에 살고 있어요

• 32. 뭔 소리세요
    '21.8.27 2:46 PM (211.54.xxx.175) - 삭제된댓글

탈레반, 알카에다, IS 다 달라요.
    님 눈에 다 똑같아 보이죠? 그러니까 공부하세요
    무슨 탈레반이 아프간이고 아프간이 탈레반이예요
    아프간 민족 구성과 어떤 민족이 탈레반 주축인지도 찾아 보세요
    아프간 국민들이 다 똘똘 뭉쳐 탈레반 친인척 아닙니다.
    이슬람 안에서도 이름 내세우는 단체들끼리 다 다르고 서로 싸워요
    그래서 이번에 IS도 아프간에서 자살테러 한거구요.
    제가 언급한 저 세 단체도 서로 얼마나 무시하고 싫어하는지 모르시는 듯?
    게다가 저것만 있나요?
    예전엔 무자헤딘에 헤브볼라에 동남아 아프리카 아류들도 많고
    그냥 이슬람 깃발 아래 거기서 거기려니 하시고 이런 글 쓰시면
    다른 사람들 정확히 이해하는데 방해가 되요.
    단 이슬람 교리로 살아가는 사람들은 결국 신념과 가치관이 같다고 묶이는 건 맞구요
    거기에 온건한지 과격한지 추구하는 바를 이루기 위해 어떤걸 우선 순위를 두는 지 등등 다르죠
    수입원 마련도 다르고 그래서 그 안에서도 알력 다툼 많아요
    이슬람에 반감 많고 무섭고 혐오스럽고 우리나라에 유입되는거 걱정되고 다 이해하고 동감하지만
    그러나 점점 더 심각하게 다가올수록 정확하게 알아야 앞으로 대처하는데 도움이 되죠
    이렇게 파악하게 되면 마치 외신이 우리나라 기사 쓰면서
    제대로 파악도 남의 다리 긁는 것 같은 느낌 바로 그거에요
    정보 전달은 정확하게 하세요.
    참고로 조력자로 온 사람들 중에는 징기스칸 아프간 정복 때 온 몽골 후손들도 있습니다.
    아프간 내부 사정 정말 모르시는 듯. ㅡㅡ
    님께 내 피부로 와 닿는 이슈일수록 더 정확하게 정보 파악하세요.

• 33. 뭔 소리세요
    '21.8.27 2:47 PM (211.54.xxx.175) - 삭제된댓글

탈레반, 알카에다, IS 다 달라요.
    님 눈에 다 똑같아 보이죠? 그러니까 공부하세요
    무슨 탈레반이 아프간이고 아프간이 탈레반이예요
    아프간 민족 구성과 어떤 민족이 탈레반 주축인지도 찾아 보세요
    아프간 국민들이 다 똘똘 뭉쳐 탈레반 친인척 아닙니다.
    이슬람 안에서도 이름 내세우는 단체들끼리 다 다르고 서로 싸워요
    그래서 이번에 IS도 아프간에서 자살테러 한거구요.
    제가 언급한 저 세 단체도 서로 얼마나 무시하고 싫어하는지 모르시는 듯?
    게다가 저것만 있나요?
    예전엔 무자헤딘에 헤브볼라에 동남아 아프리카 아류들도 많고
    그냥 이슬람 깃발 아래 거기서 거기려니 하시고 이런 글 쓰시면
    다른 사람들 정확히 이해하는데 방해가 되요.
    단 이슬람 교리로 살아가는 사람들은 결국 신념과 가치관이 같다고 묶이는 건 맞구요
    거기에 온건한지 과격한지 추구하는 바를 이루기 위해 어떤걸 우선 순위를 두는 지 등등 다르죠
    수입원 마련도 다르고 그래서 그 안에서도 알력 다툼 많아요
    이슬람에 반감 많고 무섭고 혐오스럽고 우리나라에 유입되는거 걱정되고 다 이해하고 동감하지만
    그러나 점점 더 심각하게 다가올수록 정확하게 알아야 앞으로 대처하는데 도움이 되죠
    이렇게 파악하게 되면 마치 외신이 우리나라 기사 쓰면서
    제대로 파악도 남의 다리 긁는 것 같은 느낌 바로 그거에요
    정보 전달은 정확하게 하세요.
    참고로 조력자로 온 사람들 중에는 징기스칸 아프간 정복 때 온 몽골 후손들도 있습니다.
    아프간 내부 사정 정말 모르시는 듯. ㅡㅡ
    님께 내 피부로 와 닿는 이슈일수록 더 정확하게 정보 파악하세요
    님이 어떤 생각을 하던 무엇을 반대 찬성하던 상관없이 우리 정보는 정확하게 공유합시다