82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 있는 분들 착한 병에 걸린건지

난 진짜 조회수 : 3,775
인류애니 뭐니가 밥 먹여줍니까

남의 나라에 병원 등 지어준거고
그때 협력해 준 사람 6년 전 사람까지 컨택

우리가 아프간에서 구해온 한국인들 몇이나 된다고
400명 다 받아줘요

살면서 시부모 장인장모한테도
월 30만 보내면 결혼하지 말자 시부모 죽었으면
좋겠다하는데
생판 남을 저러고 데려와요

저기서 400으로 끝나는게 아니라
저 사람들이 새끼 칠 텐데 그건 어쩌고
새끼도 새끼고 무슬림 테러나 그들 생활방식 다
알면서

국가 품격? 운운?
자기부모는 물론이고 자기 새끼도 힘들다고
여기서 징징짜는데

진짜 정신 좀 차려요
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '21.8.26 1:55 PM (211.219.xxx.63)

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/4621433/2/1

항의는 이곳으로 하세요

• 2. 원글님
    '21.8.26 1:57 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

아프간인 교회 협력자 구출해달라는 개신교 계열 단체.jpg
    http://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&page=2&document_srl...
    아프간에서 선교하겠다고 설치다가 샘물교회피랍사건으로
    정부랑 국민에게 온갖 민폐 끼친게 20년도 안 지났는데 무슨 염치로?

• 3. 샬랄라
    '21.8.26 1:57 PM (211.219.xxx.63)

이사람들에게도 정신 차리라고 이야기 해주세요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3281364&page=1&searchType=sear...

• 4. 작전명
    '21.8.26 1:57 PM (58.228.xxx.36)

미라클에서 쁨었어요..
    우리나라 독립운동한 사람들 구출하러간것도 아니고

영화를 너무 많이 봤나..
    허파에 바람만 들어가지고

• 5. T
    '21.8.26 1:58 PM (14.40.xxx.14) - 삭제된댓글

으.. 글이 너무 천박해요.
    새끼친다니.. ㅠㅠ
    모두가 당신같지 않습니다.
    아무리 익게라지만 너무 바닥까지는 드러내지 말아요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.8.26 1:58 PM (175.223.xxx.49)

나라가 상위국가로 갈수록
    국제사회에서 해야할 역할이 생겨나요
    선택이 아닌 의무가 돼요
    그렇게 뿌려둔 씨앗들이
    나중에 국제사회에서 우리의 활동 기반도
    되구요.

지구촌, 글로벌은
    우리가 좁은 대한민국 벗어나
    세계에서 활동할때만
    적용되는게 아니예요.

• 7. 난민
    '21.8.26 1:59 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

안받기로 세계적으로 욕먹고있는 일본도 이번에 수백명 난민 받아요 원글씨.

• 8. 왜요?
    '21.8.26 1:59 PM (58.121.xxx.69)

우리나라에 협력해서 데리고 오고 지원한다는데
    그건 괜찮고

배우자의 부모 혹은 내 부모 부양하는 것
    ㅡ 양가 부모님도 도움 준 사람이잖아요

이건 월 30만원들어가는 것도 꼴보기 싫고 결혼하지
    말라는 글이 만선인데요

왜 무엇 때문에 이건 침묵합니까
    저런 식의 인류애면 내 부모 배우자 부모한테 베풀어야죠

• 9. ㄷㅁㅈ
    '21.8.26 2:00 PM (121.162.xxx.158)

우리나라만 그런게 아니라 세계각국이 아프간인 협력자 구출하고 있어요 난 또 우리나라만 그러나 했네 뉴스 좀 보고살아요

• 10. 공부하세요
    '21.8.26 2:00 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

되구요. 222222222

• 11. ..
    '21.8.26 2:01 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

종편에서조차
    무슨 일로 감성 자극하며
    한 편의 영화같은 스토리로 가득.
    얼마 뒤 또 태세전환 하겠지만..
    저 아이들 수 십년간 세금으로 입히고 먹이고 교육시켜도
    무슬림 아이로 자라겠지요.
    제발 대한민국에서 살고 싶다면
    저 아래 무슬림 아이 편지처럼 권리 운운하지 말고
    잘 어우러져 살기를 바랍니다.
    한국인이 타국에서 그랬던 것처럼.

• 12. 그나마
    '21.8.26 2:01 PM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

저 사람들은 한국 사람들이랑 일한 경험이 있어서 한국 사는데 크게 문제 생기지는 않을 거 같아요.
    일반적인 상황이면 님 말이 옳겠지만요. 탈레반이 상식적이지가 않잖아요. 그런 놈들이 한국사람이랑 일했다고 찾아다닌다는데. 사는 동네에서 누가 어디 일했는지 알고 신고하면 다 죽게 생겼는데 그걸 어떻게 그냥 두나요.
    제작년인가 제주도에 놀러왔다가 눌러앉은 사람들도 있는데 그들에 비하면 한국 올 자격 너무나 충분한거죠.
    다 여기 살것도 아니고 아마도 미국이나 캐나다 같은 나라들로 옮겨 갈 수도 있고요. 아이들 포함해서 일단 목숨 살렸으니 이후 일은 지켜봐야 할 것 같아요.

• 13. 네 공부하죠
    '21.8.26 2:02 PM (58.121.xxx.69)

상위국가가 되면 할일 늘어나는 거 공부하죠
    상위국가도 현명한 선택을 해야죠

북한 난민만으로도 충분히 국제사회에 어필가능한데
    쓸데없는 미사여구 늘어놓으며 무슬림 데려오는 건
    지양해야죠

북한난민 그건 뒀다 뭐해요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '21.8.26 2:06 PM (211.246.xxx.161)

진짜 대깨대깨 하더니
    징그럽 한일이 그것밖에 없지
    개혁을 했나 부동산 잡았나

• 15. .,
    '21.8.26 2:08 PM (59.14.xxx.232)

코미디가 따로 없어요.
    요즘 개그프로 안봐요.
    여기 문빠들이나 정부하는꼴 보면 배꼽 빠집니다.

빠순이 지지자들도 다~~알아요.
    우리가 조력자인것도
    재들 영주권 주어주면
    온갖 사건사고와 사회적 물의를 일으킬 것도 알아요.
    그 대상이 지들이 아닐거라 믿고 싶은거죠.
    북한주민들이 김일성을 우상화 하듯
    쟤들도 세뇌의 피해자일수 있었요.
    곧 뉘우치겠죠 .
    주접떤거 창피할겁니다.

미라클이네 하며 주접떠는것도 한때입니다.

• 16. 샬랄란지
    '21.8.26 2:11 PM (39.7.xxx.180)

꽃을 꽂았는지는 난민글마다
    찬성글로 도배 중인데
    이 글에도 다른 글도 첫댓글 사수
    이쯤되면 알바인지 난민사업자인지?

• 17. 이정도는
    '21.8.26 2:14 PM (116.39.xxx.162)

해 줄 수 있다고 생각해요.
    수천명식 어중이떠중이 난민들 받는 것도
    아니고...

• 18. ..,
    '21.8.26 2:14 PM (59.14.xxx.232)

안보이시는구나?
    머리에 꽃꽂았어요.
    저는 잘 보이는데.
    밤새 잠도 안자고 여기저기 기웃거리느라
    미친거 같아요.

• 19. 정부
    '21.8.26 2:14 PM (223.62.xxx.107)

홍보에 쓰려고 극적영상, 스토리 아 지겨워요.

• 20. 샬랄라
    '21.8.26 2:15 PM (211.219.xxx.63)

너 스토커냐?

39.7.xxx.180

오늘만해도 몇 번째냐?

• 21. 추해요 샬랄라
    '21.8.26 2:15 PM (223.62.xxx.197)

하루종일... 밤새도록... 글마다...

• 22. ..
    '21.8.26 2:18 PM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

착해서 찬성한다고요?
    문재인 욕 먹을까봐 지령 받아 저러는거예요.
    박근혜가 저랬어봐요.
    닭년이 우리민족 다 죽일려는 계획이라고
    촛불 들라고 선동하고 지랄을 떨었을겁니다.
    인류애는 개뿔..

• 23. ....
    '21.8.26 2:22 PM (219.255.xxx.21)

이런 국제 상황에서, 한국인과 한국을 도운 아프간 인들을
    죽음에서 구해오는 것에 성공을 시켰어요.
    박수갈채 보낼 상황이고, 당연한 일을 한거 같은데

대체,, 뭘가 그리 불만이실까요.

• 24. 223
    '21.8.26 2:25 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

닭년이 삼십년 정권잡는다해도 어차피 선진국 될일 없지 않나요?

• 25.
    '21.8.26 2:26 PM (220.116.xxx.18)

못된 병보다는 낫지요

• 26. ...
    '21.8.26 2:26 PM (175.223.xxx.107)

착한 병 걸린게 아니라
    문재앙 정부가 하는 일에는 개아무말 지껄이며
    무조건 옹호하는 글 쓰는 여론 조작 홍위병 부대가 있는거죠
    친정부여론 조성하는 글 쓰고
    반정부여론은 알바 일베 토왜로 프레임 씌우거나
    여의치 않으면 다른 일상글 써서 뒤로 밀어내기

• 27. (223.62.xxx.23)
    '21.8.26 2:28 PM (223.62.xxx.211)

이미 박근혜때 그랬는데 누가 욕한 사람있어요?
    기레기적폐들 다 우쭈쭈하지않았나요?

• 28. 저두
    '21.8.26 2:28 PM (58.121.xxx.69)

단지 400명이면
    아니 400명도 많지만 참을 수 있다고 봅니다
    저들이 400에서 그치냐고요

누군가 한 말
    우리 애들이 받을 혜택 난민 조선족 다문화가
    가져간다고 한 거 뼈저리게 느낍니다

지들 가족 데려오고
    애들 끊임없이 낳고 무슬림 끔찍해요

• 29. 독일도
    '21.8.26 2:30 PM (116.41.xxx.141)

몇천명쯤 수송예정이던데
    그래도 경제규모 10권 oecd회원국인데
    입 싹 닦는건 쉽지않죠
    국가가 좀 정리되면 돌려보낼 계획세우고
    일단은 동참시늉은 해야할듯이요 ㅜ

• 30. 이시국에
    '21.8.26 2:33 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

우리나라만 안된다고 딱 막을수 있다고 생각하세요?
    원글님.

• 31. ㅁㅇ
    '21.8.26 2:33 PM (183.99.xxx.114)

국뽕짤
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35186836

• 32. 시민단체인지
    '21.8.26 2:34 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

뭔지 작업하나봐요. 인류애는 무슨.
    국민들 대다수가 싫어하는데.
    지들이 다 돌려받을건 생각못하쥬

• 33. 00000
    '21.8.26 2:37 PM (116.33.xxx.68)

밑바닥인생들 여기서 잃을게 뭐가 더 있겠어요?
    죽어나가는건 미래의 우리아이들이죠

• 34.
    '21.8.26 2:52 PM (122.36.xxx.160)

한국도 6.25때 국제사회의 도움을 많이 받고 성장해서 오늘의 한국이 된거잖아요. 도의적으로 외면할 수 있는 일이 아니잖아요.

• 35. 답답
    '21.8.26 2:59 PM (180.71.xxx.56)

원글 조상도 625때 미군이 주는 꿀꿀이죽 먹고
    살아남을 사람일 수 있다는 생각은 안해봤어요?
    한국전때 희생된 수 많은 유엔군들에게 미안하지도 고맙지도 않죠?

난민 아니고 협력자고요 앞으로 친척들 불러들일 수 없어요
    우리나라 그렇게 만만하지 않아요

그리고 인정이나 은혜갚음을 떠나
    협력자들은 버리고 사형당하게 하면
    국제사회 비난은 물론 앞으로 국가간 협조도 없고
    개인이 외국 여행가서 길 잃거나 사고 당해도
    외국인들이 절대 안 도와줍니다
    신뢰없는 한국으로 낙인찍히고 위기에 빠져도 문제 없어요?

또 외국에 있는 주재원 교포들 이번 사태 보고
    얼마나 안심이 되고 든든하겠어요
    일본은 아프간 협력자는 물론이고
    자국민도 버려서 지금 탈레반에 인질로 잡혀있어요

• 36. ..
    '21.8.26 2:59 PM (115.93.xxx.59)

그 사람들이 공짜로 우리나라를 위해서 헌신했나요? 6년전에 일했던 사람까지 챙겨 델코 온다는데 기함했네요..그 사람들 왜 먹여살려야 하죠?

• 37. 새끼쳐?
    '21.8.26 3:01 PM (180.71.xxx.56)

탈레반 마인드가 따로 없네
    원글도 원글 부모가 돼지처럼 새끼쳐서 태어났어요?

• 38. ;;
    '21.8.26 3:02 PM (23.227.xxx.227)

왜 이란.이라크.중동.중앙아시아.말레시아.인도네샤 이런데는 안받나요?
    땅도 크고 무엇보다 이슬람 국가들인데.
    아프칸난민도 그런 이슬람문화로 가면
    더 편하지 않나요?

• 39. ...
    '21.8.26 3:06 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

공짜로 일해야 헌신한게 되나요. 그래도 신념이 있으니 협력자로 일했겠죠. 오래 일하다가 6년 전에 나갔던 사람이 있다면 데려오는 것이 맞다고 봐요. 이번에 그 사람들 버린다면 우리나라 사람들이 나가서 일할 때 협력할 사람 구하기가 꽤나 어렵겠죠. 똑같은 돈 받는다면 유럽이나 미국 쪽에서 일하지 않겠어요. 혹시나 어려운 일이 닦쳤을 때 도움의 손길이라도 기대할 수 있을테니까요. 전 지지자 아니고 민주당은 안뽑을 거지만요.

• 40. ...
    '21.8.26 3:26 PM (14.50.xxx.40)

되구요. 33333333

• 41. ㅋㅋ
    '21.8.26 3:33 PM (211.114.xxx.178)

인류애는 있으면 시부모한테 효도 해라??
    와 진짜 신박하다.
    다시 알려 드릴게요
    잘 들어요
    독거노인 봉사활동을 하면 감사인사를 받으나 시부모한테는 애 써 봐야 전혀 고마운 줄 모르고 남편 길러준 은혜? 에 감사하라고 개소리를 하죠.
    님이 딱 그럴 듯.

• 42. 후진국마인드
    '21.8.26 3:38 PM (223.62.xxx.136)

자기 가족한테나 잘하지 외국 망한 거까지 신경을 쓰는 여편네들이네 이렇게 말하고 싶나봐요.
    님같은 사람이 딱 후진국 사고 가진 사람이에요.
    할머니들 보면 가족이기주의 대단하잖아요.
    중국인들 딱 자기 가족만 신경 쓰고 남은 옆에서 죽어도 안 돌아 봐요. 님은 혹시 중국인이세요?

• 43. 다른나라
    '21.8.26 4:02 PM (118.217.xxx.12)

다른나라들은 비행기 보내고 협력하는 제스쳐만 하고 몇명 못데려왔다 하는게 웬지 욕 안먹을라고 국제사회에 나 인도적으로 데려올라고 노력했지만 못했어~~~ 하고 약게 행동하는거 처럼 보이는데.. 우리나라는 기를 쓰고 6년전 근무했던사람(그사람이 현재 테러분자랑 연결됐을지 어떻게 알고?) 까지 데려오는 지극정성을 보이는게 참~나.. 너무 오바육바 하는거 같네요. 그 정성의 만분의 일만 자국민들한테 들여보세요. 세금은 국민이 내는데 그 세금으로 엉뚱한데 돈쓰면서 칭찬받길 원하는 바보짓 좀 하지말고

• 44. ..
    '21.8.26 5:24 PM (182.231.xxx.124)

착한병이 아니라
    대깨문은 문재인이 한일에 묻지도 따지지도 않고 편 드는거에요
    그것이 무엇이든 덮어놓고 편들기
    착하긴요 대깨가 얼마나 개싸가지 집단인데

• 45. 독거노인
    '21.8.26 8:57 PM (175.223.xxx.56)

도거노인 봉사하면 고맙다는 소리나 듣지 시어머니는 고맙다기는 커녕 남편 길러준 은혜 갚으라 한다고요?
    우리가 저들 꺼리는데는 도와준 나라 적반하장으로 권리 찾으며 깽판치고 잔인하고 포악한 범죄를 저지른 전력을 봐왔기 때문이라고요 독일영국 오스트리아그리스 저들 받고 어디하나 말 안나오는나라가 업쟎아요 그것들이 인간이 할짓이 아닌 걸 다수가 뻔뻔스레 자행하는 걸 걱정하는 건 안보여요?

• 46. 이런글 부끄럽다
    '21.8.26 9:49 PM (119.69.xxx.110)

• 47. ..
    '21.8.26 11:15 PM (39.7.xxx.227)

문재인이 난민 데리고온다니 대깨문들만 찬성하는 거죠 갖은 이유 달면서.
    문재인이 안데려온다는데 데려오자는 사람들 있었으면 온갖 막말로 데려오자는 사람들에게 비난해대고 저주 퍼부었을 것들이에요

• 48. 원글
    '21.8.27 5:23 AM (223.39.xxx.11)

자식들 후손들은 절대 유럽 미국가서 살지 마세요
    딱 원글 마인드로 유색인종 싫어해요
    원글도 인종차별ㅈㅏ들 기준 흑인보다 아래인 누렁이 유색인종.

겸손하세요