82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전에 박근혜 당선됬을때 82에서 엄청 난리치던거 이상했던 기억이 나요

정치에 별 관심 없던때라

박근혜 대통령 당선되고 82게시판 나라 망한거 마냥 난리도 아니었는데
눈물을 흘렸다는둥.. 나라 망하겠다는둥…
근데 생각해보면
이명박이 특별히 대통령하면서 뭘잘못한게 있나? 싶었거든요
그만큼 안보이는데서 자기들끼리 해먹은것까진 모르겠지만
사람들 삶에 극단적인 영향을 끼치진 않았고 상식적인 범위내에서
일처리 했던걸로 기억해요
그런데도 민주당 알바들 계속 선동해대고… 박씨 탄핵되고…
문재인 강림… 다이아지지 이문덕 문재인굿즈까지 초반인기
장난 아니었는데 지금은 폭망해버린 나라꼴만 남았죠
포퓰리즘 여론선동의 교과서적 사례로 역사에 기억될듯해요 ㅠㅠ
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '21.8.24 6:56 PM (117.111.xxx.66)

문통 찍었지만 후회합니다
    나라가 사분오열 난장판이네요

• 2. ...
    '21.8.24 6:56 PM (14.48.xxx.216)

나라가 망해?
    븅, 니가 망했고 닭과 쥐가 망했겠지

• 3. 으이그
    '21.8.24 6:56 PM (211.205.xxx.62)

이렇게 뇌가 청순할수도 있군요

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.24 6:56 PM (223.62.xxx.181)

박근혜때,상식이요??? ㅋㅋ 수준진짜

• 5. ㅇㅇ
    '21.8.24 6:57 PM (175.125.xxx.199)

박근혜 잘해서 탄핵됐군요 이명박 잘해서 구속됐구요.

• 6. ...
    '21.8.24 6:58 PM (175.114.xxx.83)

그네나 타슈

• 7. ..
    '21.8.24 6:58 PM (50.113.xxx.145)

일제가 문화통치 하면
    아리가또 할 인간

• 8. ...
    '21.8.24 6:58 PM (61.99.xxx.154)

공감합니다

• 9. ??
    '21.8.24 6:58 PM (115.40.xxx.153)

다이아몬드 지지자들 아직 건재한데요??
    어디 다녀오셨어요??

• 10. 샬랄라
    '21.8.24 6:58 PM (223.38.xxx.98)

이명박 청와대, 국정원에 '국회의원 전원 뒷조사' 요구
    http://news.v.daum.net/v/20210121202810346

• 11. ....
    '21.8.24 6:59 PM (39.7.xxx.168) - 삭제된댓글

실제로 친일파 후손이 어디에 많았었나 생각하니 우습네요

• 12.
    '21.8.24 6:59 PM (211.205.xxx.62)

폭망한 나라가 주가지수 3000을 넘고
    G7에 초대되고
    내년 성장률이 4프로가 넘는군요
    ㅎㅎ

• 13. 동의
    '21.8.24 6:59 PM (106.102.xxx.151) - 삭제된댓글

포풀리즘 여론선동 교과서적 사례로 역사에 기록
    되어야 한다는데 깊이 동의합니다

• 14. ㅇㅇㅇ
    '21.8.24 6:59 PM (203.251.xxx.119)

문재인정부라 편안합니다

• 15. ㅇㅇ
    '21.8.24 7:01 PM (14.38.xxx.228)

라면의 상식화 좋아하는 분인가 보네요.
    아울러 가정의 초토화 휴알의 평일화 야간의 주간화도 있어요..

• 16.
    '21.8.24 7:02 PM (106.102.xxx.202)

포풀리즘 여론선동 교과서적 사례로 역사에 기록
    되어야 한다는데 깊이 동의합니다 22222

• 17.
    '21.8.24 7:02 PM (223.38.xxx.162)

입이 안다물어지네요
    같은세상에 살고있는게 맞는지?

• 18. ..
    '21.8.24 7:03 PM (50.113.xxx.145)

나라가 부국강병이루고
    길에 좋은차 깔리고 수십억 아파트가 줄줄이 팔리고 남들 다 잘사는데
    저게 다 누구꺼냐 내껀 왜 없냐 싶으면
    내가 제대로 못살았구나 생각해보길.
    너만 못사는 겁니다 남들은 다 잘나가요

• 19. ...
    '21.8.24 7:03 PM (115.40.xxx.153)

우물속 개구리
    우물밖으로 좀 나오세요.

• 20. ㅋㅋㅋ
    '21.8.24 7:04 PM (1.253.xxx.29) - 삭제된댓글

이런 분들을 보고

뇌가 청순하다라고 말하죠~

• 21. ㅇㅇ
    '21.8.24 7:05 PM (223.62.xxx.181)

청순이 아니고 무뇌 수준

• 22. ..
    '21.8.24 7:05 PM (73.195.xxx.124)

박근혜 탄핵당한 것 모르세요?

• 23.
    '21.8.24 7:06 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

선동질에 세뇌질당한거죠
    요즘 헬조선소리 쏙 들어갔잖아요
    시민단체에서 송파세모녀 3주년 4주년 합디다
    하지만 문재인 들어서서 가족자살은 오히려 폭증 ㅜ
    아이뒤 5개가지고 5명이 돌리면 커뮤니티장악하는건
    쉽지않을까요? ㅎ
    문재인 대선커뮤니티 대응 3팀 유죄
    문재인 김경수 드루킹팀 유죄
    그렇다네요^^

• 24. 에공
    '21.8.24 7:07 PM (118.235.xxx.114)

원글님 이건 아니지요~
    얼마나 됐다고 다 잊으셨나요
    이번 정권의 공과는 공과고 그때는 정말
    말하기도 부끄럽고 열불 나는 정부였지요

• 25. wii
    '21.8.24 7:08 PM (175.194.xxx.135) - 삭제된댓글

자원외교도 성급하게 추진하긴 했지만 볼리비아 같은 경우는 대통령 형이 가서 오랜 시간 공들이고 나름 노력을 많이 했어요. 바로 채굴되는 것이 아니라서요. 잘못산 것도 있으니 대박난 곳도 있으니 발상 자체가 그렇게 나쁜 건 아니었던 듯 합니다.

• 26. 시민단체분들
    '21.8.24 7:08 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

왜 문재인때 가족자살 폭증했는데
    1주년 2주년 안해요?

• 27. 원글님
    '21.8.24 7:10 PM (61.98.xxx.185) - 삭제된댓글

안보이는 데서 자기들끼리 해먹은건 모르겠지만...

다 보이는 데서 해먹었어도 님같은 사람은 사람은 안보인다 하겠죠!
    그리고 이 정부에 할말없으니
    자꾸 부동산가격 들먹이면서 문대통령님 들먹이는데 무식하면 가만있어요

참으로 신박하게 ㅂㅅ 스러운 글이네...

• 28. 시간의힘
    '21.8.24 7:11 PM (112.152.xxx.96)

시간이 지나면 별별게 다 미화가
    되나 봅니다 참 말문이 막히는 걸
    넘어 분노가 생기네요

• 29.
    '21.8.24 7:11 PM (23.111.xxx.223)

그러니깐 그 열불나고 문제가 어마어마한것마냥 말하는거 자체가 선동질이었다구요
    진짜 다시 그때로 돌아갈수 있으면 소원이 없을정도네요
    그때 서울에 5억 이하 중산층 아파트가 얼마나 많았는지 아세요?
    지금은 부모도움없으면 일반 직장다니는사람들은 서울에서 집사는거 불가능해요

• 30. ....
    '21.8.24 7:13 PM (39.7.xxx.155) - 삭제된댓글

지금 보면 똥 묻은 개가 겨 묻은 개 나무랐구나 싶죠.
    게다가 똥 묻은 개는 그 수가 흰개미떼처럼 많다는 게 함정.

• 31.
    '21.8.24 7:14 PM (23.111.xxx.223)

월급은 그때나 지금이나 그대로인데..
    집값은 2배 3배가 기본 월세 거부감많았던 우리나라에 임대주택만 잔뜩 때려박고
    서민들 평생 자가 못살고 월세살이하게하는데 지대한 공을 세웠죠

• 32.
    '21.8.24 7:14 PM (218.48.xxx.98)

박근혜 탄핵 아니었음 문재인은 대통령도 안되는거였어...감사해야지... 문빠들아..그런 기회를 줫음 잘했어야지!!

• 33. ....
    '21.8.24 7:14 PM (39.7.xxx.155) - 삭제된댓글

지금 보면 똥 묻은 개가 겨 묻은 개 나무랐구나 싶죠.
    게다가 알고보니 웬 똥 묻은 개떼가 이리 많은지, 개 밥그릇 챙겨주다가 기둥 뿌리 뽑힐 지경.

• 34. ...
    '21.8.24 7:17 PM (223.39.xxx.237)

쉽지않을까요? ㅎ

저도 선동 됐던거구나 깊이 반성합니다. 대깨들은 인신공격말고는 할말이 없나봐요. 저 리플들 알바랑 진짜 자발적 대깨가 섞여있겠죠.

• 35. .....
    '21.8.24 7:30 PM (61.99.xxx.154)

쉽지않을까요? ㅎ
    문재인 김경수 드루킹팀 유죄 33333333333

• 36. 어머머머머!!
    '21.8.24 7:40 PM (175.113.xxx.17)

아무리 대부분의 대권 후보들이 말이 많다고 해도 이명박과 박근혜를...!!!!!!!
    이명박과 박근혜 수준으로 떨어질까봐 후보들에 예민한 겁니다
    미친다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. 옳소
    '21.8.24 7:40 PM (180.230.xxx.233) - 삭제된댓글

아이뒤 5개가지고 5명이 돌리면 커뮤니티장악하는건 쉽지않을까요? ㅎ
    문재인 대선커뮤니티 대응 3팀 유죄 444444444444
    문재인 김경수 드루킹팀 유죄 33333333333

• 38. 뭘알겠어
    '21.8.24 7:41 PM (175.208.xxx.235)

정치에 관심없었다매~~
    쯧쯔~~~

• 39. 그러니까요.
    '21.8.24 7:43 PM (211.36.xxx.100)

아이뒤 5개가지고 5명이 돌리면 커뮤니티장악하는건 쉽지않을까요? ㅎ
    문재인 김경수 드루킹팀 유죄 444444444444444

요즘은 박근혜가 뭘 그리 잘못했지 싶음.

• 40. 대선토론
    '21.8.24 7:58 PM (92.223.xxx.242)

대선토론 안 봤어요?
    동네아줌마 집앞 슈퍼에서 오징어 뜯는 자세로 비딱하게 앉아서
    정책질문하면 제가 당선되면 알아서 할거예요. 오 호호호
    뭐 저런 ㅌㅌㅌ 있나 싶었고
    대선투표장 출구조사나 국정원보다 정보가 많다던 삼성에서도
    문재인 당선으로 나왔는데 박근혜가 되었어요.

선동질 세뇌질은 아직도 당하고 있나보네요.
    조중동에 세뇌되어 아직도 사리분별이 안되는 사람들
    참 한심하다.

• 41. ..
    '21.8.24 8:02 PM (211.58.xxx.158)

선동질을 누가 했다고
    본인이 알아서 생각하세요
    무슨 82가 세상 전부도 아니고

• 42. 한심한심
    '21.8.24 8:04 PM (121.129.xxx.115)

요즘 명박근혜 때가 나았다는 소리를 자꾸 하는 이들은 누구일까요? 기억상실증이 있거나 머리가 나쁘거나 둘 중에 하나. 그때는 보수층에서 하도 싸고 돌고 잘못을 들춰내지 않으니 사회에서 분란이 적은 것처럼 보인 거죠. 노무현 대통령 때나 지금이나 보수층들이 나라 망할 것 같이 난리를 치니 그런 거구요. 게다가 지금은 코로나.
    10년 전이랑 지금이랑 비교가 됩니까???

• 43. 나팔국
    '21.8.24 8:23 PM (85.255.xxx.117)

지금 나팔국 부대원 중 한 명의 고백을 듣고 있습니다
    "나라를 팔아 먹어도 국짐"
    놀라운 클라스
    사대강하느라 국토를 다 파헤치고
    여기에서 거품 무는 부동산( 그 일가 친척이 그 땅 다 사서 배불렸다고요)
    자원외교와 방산 비리로 원글이 낸 세금( 아니 660원 부대인가?) 다 자기 주머니 불린 이명박이 뭘 잘못 했는지 모르겠다니...
    놀라운 쿨라쓰

• 44. 하아
    '21.8.24 8:42 PM (125.176.xxx.74) - 삭제된댓글

모르면 알아보는 성의는 보이셔야조.
    매사 이런 식으로 우기면 단가요.
    이메가,503이 한 일도 모르면서 지금 정부 지적질하는 건 ㅇ심없는 거죠.

• 45. 하아
    '21.8.24 8:43 PM (125.176.xxx.74)

양심은 있어야지 사람이.

• 46. ..
    '21.8.24 9:02 PM (119.206.xxx.5)

이래서 윤석렬이 지지율 1위가 나오는 거네..
    다들 너무 금방 잊어 버려.
    무식한 것도 죄이거늘..

• 47. ㄴㄴㄴㄴ
    '21.8.24 9:08 PM (211.51.xxx.77)

문재인 김경수 드루킹팀 유죄 5555555

박근혜가 김영란법 만들고 공무원연금법 개정하고 잘한 것도 많죠. 사실 주변눈치도 안보니까 가능했던거고 그래서 탄핵당한거고..

• 48. ....
    '21.8.24 10:03 PM (122.61.xxx.68) - 삭제된댓글

안철수가 한 유명한 말 있잖아요.
    문재인이 된다면 5년내내 분열이 일어나고
    시끄럽다못해 망한다고..ㅎㅎ
    나도 궁금한게
    왜 82는 좌빨 특히 대깨문 아줌마들이 설치나요?
    요리하는 ㅅ ㅇ 엄마도 조국수호대라 실망

• 49. 한주
    '21.8.24 10:09 PM (121.159.xxx.209)

지금 정부가 못하는 게 뭐지? 국짐당때였으면 우리나라 일본 꼴 낫을 걸..

• 50. ....
    '21.8.24 10:12 PM (122.61.xxx.68) - 삭제된댓글

안철수가 한 유명한 말 있잖아요.
    문재인이 대통령되면 5년내내 갈라져서
    시끄럽다못해 망할거라고...

나도 궁금한게 도대체 이 82라는 사이트는 요리로 시작했는데 왜 좌빨 아줌마들. 특히 대깨문. 조국시녀들이 설치나요?
    궁금해서 찾아보니 창립자 김혜경님은 일하는 엄마가 8282 요리하는법이라해서 82라 지었다는데...
    키톡올리는 아줌마들도 조국시녀들 제법 있던데...
    심지어 미쿡사는 조국시녀까지 설쳐서 꼴물견.ㅠ

• 51. ...
    '21.8.24 10:17 PM (122.61.xxx.68)

원글님 동의합니다.
    문재인은 ???? ㅠㅠ

• 52. 국부거덜
    '21.8.24 11:18 PM (27.126.xxx.117)

지들끼리 국고거들 내고 언론이 입다물면 없던 일이 되나요?
    기업 프렌들리 나불거릴때 무슨 뜻인지 알아먹어야 선진국 국민 자격이 있는겁니다
    사기꾼을 대통령 만들어 놓고는 아무일도 없었다뉘

• 53. 폭망
    '21.8.24 11:19 PM (120.142.xxx.76)

해버린 나라요?

• 54. ...
    '21.8.24 11:25 PM (58.141.xxx.99)

뭐라는거야.. 뭔짓을 했는지 다 까먹은거임? 치매검사나 해보길..

• 55. ...
    '21.8.24 11:47 PM (110.13.xxx.97)

원글님, 낙타고기 드시지 마세요.

이게 원글님 수준에 맞는 정치네요.

• 56.
    '21.8.25 12:30 AM (70.55.xxx.5)

낙타고기요?
    낙타가 숙주라니깐 먹지말라는게 그렇게 말이 안되요?
    4단계 하면서 헬스장 음악속도 제한, 런닝머신속도 제한하는게 더 코미디인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 버스 지하철 사람 바글대는건 놔두고 6시 이후로 택시 2인제한한건 또 어떻구요 6시 1분되면 신데렐라먀냥 가다가 누구하나 내려야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 57. 광우뻥
    '21.8.25 12:46 AM (125.191.xxx.148)

광우뻥 선동에 동참한 대표적인 곳이 여긴데 오죽하겠어요.
    그때는 이 분들이 그래도 더 젊고 총기있은 때인데도 그모냥이었는데
    지금은 오죽하겠어요 ㅋㅋ ㅋㅋ
    쥐, 닭 어찌구하며 욕하던 사람들이 요새 문재앙 소리에
    아주 욕을 욕을 ㅋㅋㅋ
    내로남불 정권에 내로남불 시녀들.

• 58. 00
    '21.8.25 2:19 AM (125.142.xxx.95)

ㅉㅉ~~
    내 피곤해서 길게는 안쓰지만 이건 써야겠네
    원글님 ~ 뇌가 청순하다 못해 백지네요~ 백지~

• 59. ....
    '21.8.25 3:55 AM (209.122.xxx.20)

광우뻥 선동때도 유모차 끌고 깃발들고 나간곳이 여기죠.

쉽지않을까요? ㅎ
    그렇다네요^^555555555555555555555555

• 60.
    '21.8.25 5:49 AM (75.156.xxx.152)

나라가 뭐가 망했는데요?
    친일파가 극성떨고
    일베와 태극기들이 막말하고
    극우 개신교도들이 헛소리 남발하는게
    나라 망치는 거예요.

• 61. 역시
    '21.8.25 6:02 AM (211.206.xxx.180)

상식선이 달라.

• 62. ...
    '21.8.25 6:16 AM (125.252.xxx.12)

똥같은 글이네요

• 63. ㅇㅇ
    '21.9.21 9:54 PM (49.167.xxx.113)

저도 독재자 딸이라고 뒤지게 욕했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지나놓고보니 선녀네요 선녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    박근혜가 김영란법 만들고 공무원연금법 개정하고 잘한 것도 많죠. 사실 주변눈치도 안보니까 가능했던거고 그래서 탄핵당한거고..
    + 종교인과세
    + 전두환비자금 환수
    추가요 ~