82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조민양 소식 들으니 우울하네요

2021년에도 이런일은 일어나고
좋은날이 올까요 ㅠ
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.24 5:49 PM (223.38.xxx.236)

우울하다네요
    조시녀께서 ㅠㅠ 우리 아씨가 말이죠ㅠㅠ

• 2. 그러게요
    '21.8.24 5:50 PM (223.39.xxx.62)

언제까지 범죄자들은 큰소리 뻥뻥치고
    죄없는 사람들이 고통받는 꼴을 봐야되는건지ㅠㅠ
    문정부라도 친문만 골라 이렇게 핍박당한다는게
    어처구니가 없어요

• 3. 잘못을
    '21.8.24 5:50 PM (39.7.xxx.240)

안하면 되죠. 강남 8학군 출신에 의전원 로스쿨 등등 진학한 친구들 수두룩 빽빽인데 그정도로 조작해서 간사람 없어요. 아주 초 상류층 소수집단에서는 제가 모르는 조작이 있을지 몰라도 제가 아는선에서 입학한 친구 선후배들 그정도까지 조작 안하고 죽기 직전까지 공부해서 들어갔습니다. 일반인들은 금방 입학취소되서 할수도 없죠. 그 가족은 내로남불 SNS하며 정치 욕심내지말고 가만히 살았으면 더 좋았을것 같네요

• 4.
    '21.8.24 5:50 PM (211.205.xxx.62)

윤시녀세요? 아님 혜경궁에서 일하세요?
    우리 속풀이 같이 해요

• 5. 첫댓글님
    '21.8.24 5:51 PM (211.205.xxx.62)

줄리가 일하기 편하죠?
    아무래도 이년그분은 까다로울것같아요

• 6. 힘내세요
    '21.8.24 5:52 PM (115.40.xxx.153)

아직 그래도 우리에게 실날같은 희망이 남아있습니다. 오늘 하루만 슬퍼하시고 다시 홧팅해요.

• 7. 39.7
    '21.8.24 5:52 PM (124.49.xxx.229)

조국 정경심 교수가 뭘 조작했는데요?

• 8. ???
    '21.8.24 5:53 PM (221.155.xxx.193)

몰라서 묻나? 표창장 가짜 인턴 등등등~~ 개뻔뻔

• 9. ㅎㅎ
    '21.8.24 5:54 PM (211.205.xxx.62)

다른 시녀분들도 모였네
    근데 말이 많네요
    입시 근처도 안가본것같은데

• 10. ...
    '21.8.24 5:55 PM (118.235.xxx.188)

여긴 어쩌다.. 범죄를 안타까워하지?

• 11. ...
    '21.8.24 5:55 PM (175.194.xxx.216)

어쩜 저렇게까지 할까요 아이가 무슨죄라고

• 12. 불변의법칙
    '21.8.24 5:55 PM (118.235.xxx.219)

첫댓글박복

• 13. 에고
    '21.8.24 5:59 PM (116.122.xxx.50)

아빠가 조국인데 뭣이 걱정..
    내자식 걱정이나 합시다.

• 14. 221.155
    '21.8.24 5:59 PM (124.49.xxx.229)

검찰쪽 주장인거잖아요

• 15. ...
    '21.8.24 6:02 PM (118.235.xxx.188)

표창징 위조는 범죄인걸 모르나보다..

• 16. ,,,,
    '21.8.24 6:02 PM (125.187.xxx.98)

아빠가 조국인데 뭣이 걱정..
    내자식 걱정이나 합시다.222222

• 17. 1890억대
    '21.8.24 6:03 PM (151.230.xxx.2)

1890억대 사기는 기소도 안되요...

억울한일을 당해 봐서, 조국가족들이 정말 힘들겠다 싶어요..

우리가 어떻게 도와야 할까요

• 18. 저도 우울
    '21.8.24 6:04 PM (110.35.xxx.110)

저도 오후에 뉴스 듣고 우울하네요ㅠ

• 19. 뭐래
    '21.8.24 6:05 PM (117.111.xxx.8) - 삭제된댓글

...
    '21.8.24 5:55 PM (175.194.xxx.216)
    어쩜 저렇게까지 할까요 아이가 무슨죄라고

ㅡㅡㅡ
    나이 서른이 다 된 성인이 뭔 아이???
    죄지었으니 벌받는 건 당연하지요.
    다만,
    아무리 자식이 의사가 되고싶다고 난리친들
    낳아서 키우는 부모라면 지 새끼가 깜냥이 되는지 못되는지 뻔히 알텐데,
    사기쳐서 의사만들려고 한 부모가 더 나쁘다고 봄.
    자식 인생 망친 부모죠.
    겁도 없이 입시원서를 7개나 위조해서
    어디 일반학과도 아니고 의대를.
    서울의전원은 아슬아슬하게 떨어졌다던데,
    소름돋네요.
    뻔뻔하기가 아주.. ㄷㄷ

• 20. ㅡㅡ
    '21.8.24 6:05 PM (211.52.xxx.227)

검찰 개혁 총대 맸다가 가족이 고난을
    겪고 있으니 너무 마음이 아픕니다.
    빚을 진 기분이예요.
    그런데도 굳건하게 버텨주는 그들이
    또 고맙네요.
    빚을 갚을 날이 있을겁니다.

• 21.
    '21.8.24 6:08 PM (118.235.xxx.203)

초등 때 양가집 규수가 반전으로 명문대를 들어갔는데
    미트 점수 바닥귄에 의전에서는 갑자기 줄줄이 과락을 하는데
    수긍할 국민이 어딨어요?
    고대도 책임이 없지는 않죠.

• 22. 1890억대
    '21.8.24 6:08 PM (221.155.xxx.193)

사기도 범죄고 위조전문가 조가네도 범죄자죠. 1890억대 사기부터 안걸린다고 징징거리기에는 너무 쉴드가 빈약하지 않아요? 차라리 못된 국똥당처럼 깨끗한척 착한척이나 하지 말든가. 조가네부터 잡고 1890억대도 다 잡아넣어야죠

• 23. 118.235
    '21.8.24 6:09 PM (124.49.xxx.229)

118.235
    표창장 조국교수측 it 전문가가 작성한 서류 한장만 넘겨봐도
    표창장은 위조가 아니다라고 알수 있는 것을 판사가 들춰보지도 않고 판결했다 합니다
    이렇게 조국 교수측 진술과 증거는 모두 무시되고 판사가 보고싶은것만 보고 판결한것이 공정한 것인가요?

• 24. 0999
    '21.8.24 6:10 PM (116.33.xxx.68)

조시녀다운 발상이네요

• 25. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.8.24 6:11 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

동아일보 사장 자녀 하나고 부정편입학 불기소 처분

http://www.khan.co.kr/national/education/article/202107281731001
    서울서부지검은 지난 26일 위계에 의한 업무방해 혐의를 받은 김재호 동아일보 사장과 김모 전 하나고 이사장, 이모 전 교장, 정모 전 교감에 대해 증거불충분을 이유로 ‘혐의없음’ 처분했다고 밝혔다. 이는 해당 사건에 대한 두 번째 불기소 처분이다

이후 편입학 당시 동일한 평가자가 작성했다고 하는 개별서류평가표와 개별면접평가표의
    필적이 다르다는 것을 확인하는 등의
    결정적인 증거를 확보해 2019년에 재고발했으나

검찰은 압수수색 등 기초적인 수사조차 제대로 하지 않았다

• 26. 힘내세요
    '21.8.24 6:11 PM (58.150.xxx.250)

조국 화이팅
    이재명 화이팅

• 27. 정말
    '21.8.24 6:33 PM (1.242.xxx.189) - 삭제된댓글

독하네요
    봤죠? 얼마나 표독한지를
    배워야지 않을까요?
    용두사미로 스르륵 사라지게 만들지 말고
    독하자 독해

• 28. 아직도
    '21.8.24 6:34 PM (110.70.xxx.189)

이런 사람들 있다는게 우울. ㅠ

• 29. 윗님
    '21.8.24 6:39 PM (175.213.xxx.103)

그러게나 말이죠

자신이 얼마나 판단력이 없고 어리석은지 공개하는 짓인데
    그것조차 인식을 못하고
    창피하게 이런 글이나 올리고 참
    시녀병 지겹네요

• 30. 맥도날드
    '21.8.24 6:46 PM (119.67.xxx.3)

정말 속상해서 말이 안 나와요

• 31.
    '21.8.24 6:53 PM (1.244.xxx.197)

이런 사람들 있다는게 우울2222222

• 32. ..
    '21.8.24 7:22 PM (150.249.xxx.221) - 삭제된댓글

또 토왜들 몰려오겠네요

• 33. 211.205
    '21.8.24 7:27 PM (211.248.xxx.254)

그러고 싶냐

• 34. ..
    '21.8.24 7:31 PM (58.140.xxx.230) - 삭제된댓글

저도 너무 우울합니다.

• 35. 어질어질
    '21.8.24 8:15 PM (222.110.xxx.215)

저도 힘이 하나도 없어요.

• 36. 공수처는뭐하나
    '21.8.24 8:29 PM (85.255.xxx.117)

위에 사법부
    사법 적폐를 해결하지 못하니 지들 맘대로 횡포를 부리네요.
    이재명 하나 빼고 여권 인사 다 유죄 판결
    악마는 디테일에 강하다 하더니
    지난 4년동안
    여권 대통령 후보들을 하나 하나 꼼꼼하게 제거

• 37. ...
    '21.8.24 8:37 PM (86.170.xxx.252)

조민양 힘내서 다시 수능봐서 서울대 의대가세요. 이 사건이 전화위복이 되길

• 38. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.24 9:24 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

세상에 잔인해도 너무 잔인해요.
    지금 힘든 시기가 꼭 전화위복의 계기가 되길
    기도합니다.
    힘내라 응원합니다.

• 39. 시녀
    '21.8.26 7:53 AM (218.153.xxx.223)

여기서 우울하다고 끄적일 시간에 물티슈들고 조국네 집에 가서 청소라도 해주시지.