82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

與 이재명 46.7% 이낙연 24.0%..野 윤석열 40.1% 홍준표 22.6%

... 조회수 : 1,303
어쩐지 이낙연 지지자들 글이 더 과격해 지드라.. 이래서 그랬구만ㅋㅋ
https://news.v.daum.net/v/20210824070006280?x_trkm=t
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.24 8:30 AM (49.171.xxx.247)

https://news.v.daum.net/v/20210824070006280?x_trkm=t

• 2. ㅎㅎ
    '21.8.24 8:31 AM (223.39.xxx.117)

일베들 죄명이 올리려고 열심히 눌러줬구나
    죄명이랑 붙으면 정권교체 누워서 떡먹기

• 3. ...
    '21.8.24 8:34 AM (58.234.xxx.222)

이렇게 야당에서 밀어주는 여당 경선후보가 있었던가...싶네요.

• 4.
    '21.8.24 8:35 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

축하해요,손가혁님^^

• 5. 호남에서
    '21.8.24 8:38 AM (175.117.xxx.127)

이겨요~~ 여론조작이라 생각하고 힘내요. 홍영표의원 0.59차이로 당대표 내줬죠. 그게 문파들의 힘이에요~

• 6. 올리브
    '21.8.24 8:39 AM (112.187.xxx.108)

네 얼마나 좋으실까요^^ㅋㅋ

• 7. ///
    '21.8.24 8:40 AM (14.41.xxx.200)

이번 대선은 탄산수 대결이라 하더군요. 사이다 대 콜라

• 8. 그래서
    '21.8.24 8:41 AM (116.125.xxx.188)

김대중 노무현 문재인 찍었지만
    이재명은 안찍을겁니다
    내표 없어도 되는당
    우리집 3표는 이재명당과 아듀

• 9. ..
    '21.8.24 8:41 AM (58.140.xxx.44)

경선이 정말 걱정이네요.
    훌륭한 시민들만 믿고 마음 다스립니다.

• 10. ...
    '21.8.24 8:42 AM (49.171.xxx.247)

나중에 윤석렬이 찍을 사람들 다 몰려들었네ㅋ

• 11.
    '21.8.24 8:43 AM (61.74.xxx.175)

이재명 되면 국힘 찍을 거라는 주변 사람들 많더라구요
    너무 불안정해보인대요
    어느 평론가가 사이다니 과격하니는 이미지고 겁이 많아 보인다고 하더군요

• 12. 이낙연지지자들은
    '21.8.24 8:44 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

1도 걱정안합니다.ㅎ
    그나저나
    윤석열과 이재명........
    환상의 콤비네요.ㅋ

• 13. 49
    '21.8.24 8:44 AM (116.125.xxx.188)

김어준이 그렇게 몰아 부쳤지
    내표 내맘데로 찍을겁니다
    난 사람 찍을겁니다

• 14. ...
    '21.8.24 8:45 AM (61.99.xxx.154)

제발 이재명이 후보가 되길...
    그래야 정권교체 가능하다

• 15. ..
    '21.8.24 8:46 AM (110.35.xxx.204)

윤석열을 왜뽑음
    점명이 경선서 떨어질텐데

• 16. ㅋㅋㅋ
    '21.8.24 8:47 AM (117.111.xxx.33)

지지율 일등해서 좋겄네요.ㅋㅋ
    근데 왠 시비?

• 17. 역투표
    '21.8.24 8:49 AM (115.40.xxx.153)

...
    '21.8.24 8:45 AM (61.99.xxx.154)
    제발 이재명이 후보가 되길...
    그래야 정권교체 가능하다

==============
    에휴.. 이재명 본선 올라가겠네요. 망했어요. 지금 야당에서 이재명 공격할 자료 옆에 껴두고 얼마나 흐믓해하겠어요. 제발 이재명만 나와라, 벼르고 있네요.

• 18. 어머,
    '21.8.24 8:52 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

원글님 모르셨구나.
    이재명지지자들 윤석열 찍겠다고 기사났었는데......
    https://news.v.daum.net/v/20210820180709057
    ■이재명 지지자 39%, 윤vs낙 붙으면 이낙연 안찍는다
    손가혁들이 이제야 손가혁답다는.^^

• 19. ㅇㅇ
    '21.8.24 8:53 AM (121.128.xxx.64)

아니 이렇게.지지율 든든한데
    왜 이재명 지자하는 유튜버들은
    이낙연 후보랑.김종민 의원한테
    수박이니 양념이니.하면서 열폭해있는 거죠?

온갖 여론조사업체 관계자들.다 뽑아서 자기네들.캠프에 심어놓고 응답율 낮아 신뢰도 떨어지는 여론조사라서 그런가요?

• 20. 적폐
    '21.8.24 8:53 AM (211.202.xxx.47)

대세론으로 밖에 포장할 수 없어서
    여론조사와 언론,유듀버 결합으로
    자신들이 원하는 여론을 만들어나가는 것으로
    둘이 결탁한듯해요

이것이 국민들의 여론을 자신들이 좌지우지하려는
    마지막 남은 카드인듯
    국민을 개돼지로 보다니

권력과 돈에 눈이먼 좌적폐 카르텔 어마어마하네요

리얼미터에서 매일매일 여론조사발표한다네요
    매일 여론조사 할 돈이 어디서 나오는지..
    끝까지 발악하는군요

아마 2주동안 어마어마할겁니다
    아 내돈 내세금ㅠ

• 21. Ooops
    '21.8.24 8:53 AM (106.101.xxx.177)

'21.8.24 8:42 AM (49.171.xxx.247
    나중에 윤석렬이 찍을 사람들 다 몰려들었네ㅋ

본인이 그런가보죠?ㅋㅋㅋ

• 22. 경선은호남이중요
    '21.8.24 8:56 AM (124.50.xxx.138)

이 전 대표는 민주당의 텃밭이자 자신의 지지기반인 광주·전남·전북에서 상대적으로 강세를 보였다

윤석렬과의 가상대결은
    이낙연후보가 오히려 이재명보다 높

윤석열 전 총장과 이낙연 전 민주당 대표와의 대결에서는 윤 전 총장이 44.3%, 이 전 대표가 42.3%를 얻었다. 윤 전 총장은 지난주 같은 조사(45.2%)에 비해 0.9%p 하락했으며 이 전 대표는 지난주(40.9%)에 비해 1.4%p 상승하면서 지지율 격차도 4.3%p에서 2.0%p 차이로 줄어들었다.

• 23. 사퇴해라
    '21.8.24 8:57 AM (124.50.xxx.138)

https://n.news.naver.com/article/119/0002523189
    가상 양자대결…尹 43.6% vs 이재명 41.7%, 尹 44.3% vs 이낙연 42.3%

• 24. ....
    '21.8.24 9:03 AM (66.220.xxx.251)

민주당 빨리 경선이 끝나야지 이거 원!
    이재명 이름만 들어도 피곤하다

• 25. ㅇㅇㅇ
    '21.8.24 9:10 AM (58.237.xxx.182)

이재명지지자들은 2017년 경선때도
    문재인후보가 연설하는도중 민주당도 아닌 안철수를 외치고 연설 방해했어요

• 26. 민주당 경선
    '21.8.24 9:11 AM (185.69.xxx.63)

민주당원과 선거인단이 뽑음. ㅎㅎㅎㅎ

• 27. ..
    '21.8.24 9:13 AM (211.58.xxx.158)

오로지 내세울게 지지율 밖에 없나봐요
    대통령도 잘못하면 지지율이 오르락 내리락
    하는데 무슨 일이 있어도 지지율이 그대로라면
    그것 또한 문제 있네요

• 28. ...
    '21.8.24 9:14 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

친구비 들여 만든 지지율로 햄볶겠어요~ 님은..
    이런 지지율이면 반기문도 안찴도 대통령했겠지요??
    망한 캠프란.. 이런거군요.

• 29. ㅉㅉㅉ
    '21.8.24 9:19 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

저 위 지지율은 민주당 지지층에게
    “누가 대통령에 적합하다고 봅니까” 질문임
    “누구를 지지하십니까” 가 아님

전체 지지율 이재명 26.9, 윤석열 24.8, 이낙연 15.1
    양자대결은 이낙연이 이재명보다 높음
    가상 양자대결..尹 43.6% vs 이재명 41.7%, 尹 44.3% vs 이낙연 42.3%
    https://news.v.daum.net/v/20210824070001267

유리한 거만 소팅? ㅋㅋㅋ
    황교익 영향 안 알려질 때 한 여론조사인데
    그나마다 다른 여론조사와 추이도 안 맞음

• 30. less
    '21.8.24 9:22 AM (182.217.xxx.206)

민주당내에서도 이낙연은 손절중.ㅋㅋ

• 31. ㅇㅇ
    '21.8.24 9:25 AM (121.128.xxx.64)

less님 소원은 일기장에 쓰세요

• 32. ..
    '21.8.24 9:33 AM (118.235.xxx.72)

82쿡은 원래 선거때마다 미는 인간들다 떨어지지않나요 이번엔 이재명 떨어지겠네

• 33. 지지율이큰일
    '21.8.24 9:34 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

예전 이명박을 보는 느낌.

• 34. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.24 9:39 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    이재명은 무슨 짓을 해도 지지율이 고대로네요.
    조작질 좀 적당히 하지.
    너무 티나잖아요.

• 35. 여론조사도돈이냐
    '21.8.24 9:57 AM (175.114.xxx.83)

지지율이란게 이렇게 차이가 날수 있나요?
    여론조사랍시고 이재명에게 유리한 설문과 방법으로 해서 그런가 이재명에게 어떤 악재가 터져도 꿈쩍도 않는 지지율 웃기더만요.
    진짜 너무 티나지요? 특히 구라미터

이재명·이낙연 두 후보의 충청권 지지율 추이는 여론조사 업체에 따라 결과가 크게 엇갈리는 ‘혼전’ 양상을 띠고 있다.

한국리서치 등 조사업체 4개사가 공동으로 실시하는 전국지표조사(NBS)는 이달 첫째 주(2~4일 조사) 두 후보 격차가 16%p(이재명 29%·이낙연 13%)였지만 셋째 주(16~18일)엔 8%p(이재명 28%·이낙연 20%)로 좁혀졌다.

반면, KSOI(한국사회여론연구소)·TBS 조사에서는 충청권 격차가 둘째 주(13~14일) 5.5%p(이재명 19.5%·이낙연 14%)에서 넷째 주(20~21일) 9.6%p(이재명 23.2%·이낙연 13.6%)로 격차가 벌어진 모습이다.

이외에도 두 후보의 충청권 격차가 단 3%p대에 불과한 조사와 이재명 후보가 20%p 이상 앞서는 조사가 각각 복수의 조사에서 나타나는 ‘오리무중’ 상황이다. 전화면접 방식이냐 ARS(자동응답)이냐에 따른 경향성도 나타나지 않았다. (이상 모든 여론조사의 표본오차는 95% 신뢰수준에서 ± 3.1%. 자세한 사항은 중앙여론조사심의위 홈페이지 참조)
    https://news.v.daum.net/v/20210823103938172

• 36. 역시
    '21.8.24 4:16 PM (85.255.xxx.117)

정통회장 답네요. 정통회장하며 나도 언젠가는 했겠죠.
    이재명은 합니다!
    정동영으로 내세운 민주당에
    이명박근혜의 역사가 시작되는 것을...
    이재명을 내세우니
    야당도 윤석열 같은 자도 될 수 있겠다 싶은 거지요
    둘 다 기레기와 유튜버의 콜라보 이미지