82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대체 어쩌다 이 지경 됐나…외지인, 강원도 원주 아파트 싹쓸이 나섰다, 왜?

... 조회수 : 5,054
https://n.news.naver.com/article/009/0004841522?cds=news_edit

온국민이 이렇게 투기에 미친 나라가 우리나라 말고 또 있나요?
1000만원 가지고도 집을 살 수 있으니 문제입니다.
전세금을 dsr에 포함시켜야 합니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 투기는
    '21.8.23 7:01 AM (49.174.xxx.190)

진짜 단속해야죠
    모두가 집이 있어야죠
    기본 중의 기본

• 2.
    '21.8.23 7:08 AM (180.224.xxx.210)

사정상 전세 주고 전세 살고 있습니다만...
    전세금은 2년 후에 갚아야할 빚이라고 생각합니다.

어째서 DSR에 포함을 안 시키는 걸까요?

• 3. ...
    '21.8.23 7:18 AM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

그 놈의 핀셋규제 때문에 강원도가 난리네요 민주당은 두 번 다시 집권하지 마라

• 4. .....
    '21.8.23 7:19 AM (222.234.xxx.41)

언론이 원주도띄워주는건가요

얼마전까지 원주에있다왔는데
    아닌데...

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.8.23 7:19 AM (120.142.xxx.19)

윗님 그래서 님이 하면 어떤 정책을 해야 할 것 같은데요? 진심 궁금. 비난은 쉽죠? 이명박도 못잡은 부동산을 민주당이 못잡으니 이 난리.

• 6. ㅁㅁ
    '21.8.23 7:22 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

5년전에도 10년전에도 주인은 현지인 아니었음
    아파트 한동몽땅 주인이 하나
    주말이면 텅비는 아파트

• 7. 투기
    '21.8.23 7:29 AM (121.124.xxx.9)

지인도 두채샀다대요

• 8. ...
    '21.8.23 7:41 AM (39.7.xxx.137) - 삭제된댓글

중국조선족 들이 제주도 병원세워 지들나라 병원진료 한다고 남의나라 땅에 별지랄 다하려 했는데 지금 어떻게 됐는지 모르겠네요.
    원주도 아파 싹쓸이 하는거 중국인들이 본국 지동포들 끌고와 전세나 월세주며 장사해먹으려는 걸수도요. 한사람이 싹쓸이 아니고 법인이나 외국인이 이름빌려 썩쓸이 하나 이런거 감시해야지 전국에 부동산들 중국조선족들 소유거나 이런데는 우리가 살수가 없이 울굿불긋 한국어 간판 다잡아 먹는 외래종 베스같은 종이에요.
    베스는 잡아도 잡아도 끝이 없다네요ㅠ 한번 오면 안가고 짱박고 사는것도 문제 일자리와 집과 땅은 좁은나라 땅에 삼면이 70%가 바다고 산인데 겨우 30% 땅으로 외국인들에게 매매를 제한하고 월세나 전세 외엔 못하게 해야해요.

• 9. ...
    '21.8.23 7:49 AM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

1억 이하는 규제에서 빼니 난리가 나죠
    극서민들 터전이 투기꾼들 타겟이 된 상황인데 또 두 손 놓고 있네요
    무능이 아주 무한대로 끝이 없는 역사상 최악의 정권

• 10. 좌표의 신
    '21.8.23 8:02 AM (58.120.xxx.107)

다음번 투기 대상을 정부가 찍어주니 좋겠어요. 문정부하의 투기꾼들은.

• 11. ...
    '21.8.23 8:09 AM (59.4.xxx.58)

부동산 중독증에 걸린 나라...

• 12. 지금이라도
    '21.8.23 8:14 AM (121.168.xxx.246)

정부에서 조치를 취해야죠.
    서민들 다 죽어요.
    최저임금 올리는게 중요한가요?
    살 집이 없는데~

• 13. 00
    '21.8.23 8:19 AM (175.125.xxx.120)

심평원 다니는 제동생도 서울서 다니다가 샀어요
    100프로 투기는아닐껄요.
    전세나사는거나 별차이가 없었다고...

• 14. ...
    '21.8.23 8:29 AM (175.223.xxx.184)

지역은 다른데 제가 2015년에 투기꾼 몰린 1억미만 아파트 6천5백주고 샀는데 ( 투기꾼들 다 빠지고)지금 4천, 5천 심지어 3천만원대로 거래된 물건도 있어요. 거기도 주변 산업단지이고 삼성하청압체도 꽤 많은데.. ㅠ 다만 월세가 높아서 팔지는 않고 월세만 받고 있는데 알아보고 사야지 섣불리 사면 안돼요~

• 15. ...
    '21.8.23 9:12 AM (61.99.xxx.154)

이게 나라냐?

• 16. 춘천
    '21.8.23 10:07 AM (119.205.xxx.234)

원주만 그런게 아녀요 춘천도 그래요