82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정우성 사는 집이라는데

오나 조회수 : 44,762

첨 봤는데 자본주의 사회니까
쟤는 뭐 저런데 살고 나는? 이런 얘긴 하고 싶지 않고요
다만 난민 얘기는 좀 안 해주었으면 좋겠어요.
본인에게도 좋은 얘기보단 험한 소리 더 많이 들릴거고
그거야 자기가 선택한거라지만
난민이 그렇게 불쌍하면 본인 집에 들이라는 댓글에
반평생 아주 안 좋은 동네서 살다가 이제 좀 좋은 동네서 살면 안되나. 자기는 자수성가한 사람이라 했다는데
누가 안된다고 했나.
저런 집 살기에 차고 넘치는 거 사람들이 모르는 것도 아니고  
다 자기 같은 곳에서 사는 건 아니라는 걸 
알텐데 그럼 자유로운 의견개진도 좋지만 대중으로
먹고 사는 배우로서 대중을 좀 생각해주면 안될까 싶어요.
대중들도 다 인류애 있고 폼나게 통큰 사랑도 하고 그러고 살고 싶거든요.
그렇게 못산다고는 해도 내 아들이, 내 조카가 내 형제가 군대가서 
지킨 나라 아니면 조상이 목숨바쳐 끌고 온 나라에서 내가 안전하게 살 권리는 있는 거잖아요.
사람들 수준보니 안전이 걱정될 정도로 가는 곳 문화에 동화 안되고 거기다 여자는 값싼 물건 같은 존재에
그 물건도 함부로 손 못대니 남자아동을 상대로 욕구 발산하는 걸 범죄로도 인식 못하는 문화를 가진 
사람들을 들이고 싶지 않다는 걸, 
이런 불안감을 무식하고 생각없는 것쯤으로 치부되도록 하는 게 싫습니다.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202108220059126736&select=...
154 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오나
    '21.8.22 11:03 PM (211.43.xxx.105)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202108220059126736&select=...

• 2. ..
    '21.8.22 11:04 PM (125.179.xxx.20)

8층까지밖에 없어보이는데
    15층이라니

• 3. ...
    '21.8.22 11:05 PM (182.221.xxx.239)

난민얘기 하는것은 그분 자유 아닐까요?
    동의를 하냐 안하냐는 듣는사람 자유.
    자유민주주의국가 잖아요.

• 4. ...
    '21.8.22 11:06 PM (116.125.xxx.188)

난민얘기도 그사람자유고
    내가 난민으로 정우성 욕하는것도 자유
    집도 넓고 돈도 많으니 어디 미국에 땅사서
    지가 난민과 살면 되겠네요

• 5. ..
    '21.8.22 11:06 PM (1.233.xxx.223)

일베들의 이런식 논리 정말 유치하고 싫어요

• 6. ..
    '21.8.22 11:07 PM (110.35.xxx.204)

난민 모시기좋은곳이네요ㅋ

• 7. ...
    '21.8.22 11:08 PM (221.151.xxx.109)

아직도 여기사나요

• 8. 일베요?
    '21.8.22 11:09 PM (211.43.xxx.105)

이보세요.
    아무 말이나 막 하나본데 그럼 정신파탄자 점둘순이의 저런 댓글 너무 쪼다같고 싫어요.

• 9. 누가
    '21.8.22 11:10 PM (124.50.xxx.140) - 삭제된댓글

이사하랬나? 걍 자기 넓은 집에 글케 사랑하는 난민들 데려다 같이 살면 되지...

• 10. 누가
    '21.8.22 11:11 PM (124.50.xxx.140) - 삭제된댓글

이사하랬나?
    글케 난민이 받고 싶으면 자기 넓은 집에 글케 사랑하는 난민들 데려다 같이 사는 방법도 있단 거..

• 11. 모지리가
    '21.8.22 11:12 PM (125.130.xxx.222)

말귀도 못알아듣고
    엉뚱한 소리하는거 봐요 ㅉㅉㅉ
    니가 능력만 되면 청와대에 살아도 뭐라 안해.
    근데 남한테 난민하고 함께 살으라 하면 안돼지.

• 12. 왜정우성을
    '21.8.22 11:13 PM (112.161.xxx.15)

비난해요?
    저도 난민 반대하지만 정우성은 비같은 욕심 많은 종자와 달리
    아프리카 빈민 기부도 많이 하고 무슨 홍보대사인걸로 아는데 그냥 인류애가 있는 사람이예요.
    정우성의 그 인류애도 존중해요.
    그렇다고 니네집 큰데 니네집에 난민들 쉐어해라라고 말하는건 심하게 천박합니다.

• 13. 난민을
    '21.8.22 11:13 PM (1.227.xxx.55)

품고 싶으면 일단 난민 2명 정도만이라도 집에서 동거해보시면 좋을듯.

• 14. .....
    '21.8.22 11:14 PM (124.50.xxx.140) - 삭제된댓글

난민 모시기좋은곳이네요 2222

• 15. 군대나 가
    '21.8.22 11:15 PM (178.4.xxx.227)

우리나라 젊은이들이 목숨걸고 지킨 나라야.
    군대도 안 간 놈이
    어디서 난민 받자고 씨부리는지.
    여물어 ㅇㄱㄹ!

• 16. .....
    '21.8.22 11:16 PM (222.234.xxx.41)

유치해요
    그럼 헐리웃배우도
    미국 대통령도
    정치인도
    자기가 다 해결해낼거아니면
    자기의견 얘기하면 안되는건가요?

• 17. 인류애 좋아하네
    '21.8.22 11:16 PM (125.130.xxx.222)

그럼 아프칸으로 직접 가서
    봉사하면 더 큰 인류애겠다.
    거기는 할 일도 더 많고.
    김제동처럼 얄팍하게 입으로만 떠들어대는거 극혐.
    정우성도 같은 과로 보임.

• 18. ㅇㅇ
    '21.8.22 11:16 PM (1.244.xxx.197) - 삭제된댓글

난민 모시기좋은 곳이네요 3333333

입으로만 떠들지 말고 니가 먼저 실천해 봐라 정우성

• 19. .....
    '21.8.22 11:18 PM (124.50.xxx.140) - 삭제된댓글

군대도 안갔어요?

• 20. 주접
    '21.8.22 11:18 PM (122.36.xxx.22)

주둥이로, 이미지메이킹
    그리 난민 환영이면 자기집에 들여 오손도손 살면 될 일
    안그래도 사는게 헬이라 휘청거리며 사는데
    골칫덩어리 될게 뻔한 난민들까지 떠안으라니
    주둥이 나발거리는거 누가 못하니

• 21. 아니
    '21.8.22 11:19 PM (121.129.xxx.115)

난민에 대해 왜 이리 알레르기인지 이해가 안되요. 게다가 난민구호에서 일하는 사람까지 욕할 필요는 더더군다나 없죠. 그 사람은 나름 불쌍한 사람들을 위해 일하는 것뿐인데. 난민들이 모두 잠재적 범법자도 아니고 단지 우리와 문화와 외형이 다를뿐이구만. 이렇게 난리 치는 것도 무슨 한국 사람들은 꽤나 우수한 종자여서 순혈주의로 가야한다는 거나 마찬가진데. 이건 일본 극우들이나 하는 말이나 마찬가지죠. 국제 사회에서 일본이나 한국은 자기네 민족이 뭐 대단한 존재인 것처럼 반이민적인 나라고 배타적이라고 뭐라 합니다. 또 개인적으로 난민에 찬성하지 않을 수 있을 수 있지만 사람 하나를 인격적으로 비난하고 비아냥거리는 건 하지맙시다.

• 22. 난민받은
    '21.8.22 11:20 PM (125.130.xxx.222)

나라치고 안망가진 나라 있나 예나 들어보지.
    기존 사회시스템 다 망가뜨리고 여자들 집단 성폭행
    백주 대낮에 해대고 말하기도 입아파요.
    저런데 돈쓰려고 뼈빠지게 세금 낸거 아님.
    국힘이고 민주고 난민 받는다는 소리 하기만해봐.
    다 끝장 내줄테니.

• 23. 개소리 말아요
    '21.8.22 11:23 PM (178.4.xxx.227)

우리나라 대한민국
    충분히 난민 받고 있어요.
    탈북인들 매년 꾸준히.

우리나라 대한민국 국제사회에 부끄럼없이 잘 하고 있거든요.

• 24. 째깐한 우리나라
    '21.8.22 11:23 PM (125.130.xxx.222)

우리끼리 사는 것도 헬조선헬조선 선동하던
    시민단체들.이껀은 니들 떡고물이 많은가보네?
    니들 나랏돈은 꽁돈이지?그거 다 우리가 낸 세금이다.
    니들이 이핑계 저핑계로 뜯어먹으라는 돈 아니야.
    시민단체들 이껀에 나대기만 해.

• 25. ㅇㅇ
    '21.8.22 11:23 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

누군들 난민 받고 싶겠어요? 다 싫지.
    그럼 일제강점기 때 끌려나가 해외 정착한 우리 동포들 다 쫓겨났음 좋겠나요?

어느나라든 난민 들어오면 피곤해요.
    하지만 우리만 잘살지 할 수는 없는 처지죠.
    서로 도와야 나중에 우리가 어려움에 처했을 때 도움 받을 수 잇고요.

저는 정우성 배우로서도 좋고,
    배우가 이런 일 하는 거 존경스러워요.

• 26. 정우성
    '21.8.22 11:24 PM (220.117.xxx.61)

왜 요즘 삼재냐
    학력까지 까대고 난리
    아우성
    언제는 좋다고 난리더니
    참 학력 컴플 심하겠다

• 27. 자기보고
    '21.8.22 11:25 PM (124.50.xxx.140) - 삭제된댓글

이사하란게 핵심이 아니거늘..말귀도 못 알아듣고 ㅎㅎ
    난민하고 마주칠 가능성 없는 데 살면서 박애주의 말로만 나불거리는건 무책임한 일이죠.
    그 사람들과 직접 대면하고 살아야할 사람들을 전혀 배려 안하는 말이죠.

• 28. 난민받은 유럽
    '21.8.22 11:25 PM (125.130.xxx.222)

꼬라지를 보고도 그런 소리가 나와요?
    동화책을 쓰나?

• 29. 뭐래?
    '21.8.22 11:27 PM (178.4.xxx.227)

ㅇㅇ
    '21.8.22 11:23 PM (116.121.xxx.18)
    누군들 난민 받고 싶겠어요? 다 싫지.
    그럼 일제강점기 때 끌려나가 해외 정착한 우리 동포들 다 쫓겨났음 좋겠나요?

어느나라든 난민 들어오면 피곤해요.
    하지만 우리만 잘살지 할 수는 없는 처지죠.
    서로 도와야 나중에 우리가 어려움에 처했을 때 도움 받을 수 잇고요.

저는 정우성 배우로서도 좋고,
    배우가 이런 일 하는 거 존경스러워요

ㅡㅡㅡ
    일제시대 강제징용당해서 끌려간거라구요.
    세상에 무식하면 좀 배워요.
    우리가 이슬람 강제로 끌고와서 강제노역 시켰어요?

• 30. ㅇㅇ
    '21.8.22 11:28 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

그럼 난민들 다 죽었으면 좋겠어요?

• 31. 116;121
    '21.8.22 11:31 PM (116.125.xxx.188)

난민들 죽음 무릎쓰고 나올 정신으로
    텔레반과 싸워야죠
    우리나라도 조상들 피로 지킨 나라에요

• 32. 116.121은
    '21.8.22 11:31 PM (125.130.xxx.222)

수준이 동네 아줌마 수다도 못되니
    아닥하는게 낫겠음.
    글이 너무 유치 뽕짝.

• 33. 뭐래?
    '21.8.22 11:32 PM (178.4.xxx.227)

ㅇㅇ
    '21.8.22 11:28 PM (116.121.xxx.18)

ㅡㅡ
    우리나라 보다 땅도 넓고 돈도 많고 종교도 같은
    사우디나 두바이나 중동으로 가라구요.
    왜 이렇게 애처럼 유치하게 뭘 난민 다 죽으면 좋겠냐니...어휴 답답.

• 34. ㅇㅇ/
    '21.8.22 11:32 PM (124.50.xxx.140)

일제 강점기에 해외 끌려간 우리 선조들을 어디 이슬람 난민에 비교해요?
    우리동포들은 현지 사람들과 화합하고 잘 적응해서 훌륭한 구성원으로 살고있는데..
    받아준 나라에서 집단성폭행이나 하는 것들을 어디다 은근슬쩍 비교하려들어요?

• 35. 난민을
    '21.8.22 11:33 PM (121.129.xxx.115)

받은 유럽이 수십만씩 받아서 사회 시스템에 문제가 생긴거에요. 우리나라 받아봤자 몇백명 수준이면 그 정도는 유엔난민기구에 협조해줄수 있죠. 암튼 무슨 벌레 취급하는 사람들보면... 그리고 우리나라는 사회 자체가 배타적이어서 난민들도 우리나라 오는 거 별로 좋아하지도 않아요.

• 36. ....
    '21.8.22 11:33 PM (175.125.xxx.62)

자국민들 코로나로 힘든데
    정말 싫다
    울 애들 일자리나 창출하지 그돈으로..
    대선 포기했나봐요...
    데려다 놓으면 조용히
    잘 지낼거로 생각하나봅니다
    밥먹고 하는게 애 낳는거라는데..
    서울 한복판에....
    개독과 이슬람 분쟁이....
    인권변호사 대통령도 싫습니다!!!

• 37. ..
    '21.8.22 11:35 PM (183.101.xxx.122)

그 인류애 넣어둬 넣어둬.
    혼자 아프간 가서 난민을 돕던지 하세요.
    이나라에 발붙히게할 생각말고.

• 38. . .
    '21.8.22 11:35 PM (223.38.xxx.4)

난민 찬성하려면 니 집에 들여라는 말이 안되는 소리죠. 그럼노숙자 지원 운동하는 사람은 노숙자 집에 들여야하고 미혼모 지원하는 사람은 미혼모 자기 집에 들여야해요? 찬성하는 사람도 있고 반대하는 사람도 있는게 건강한 사회죠. 공산독재가 아닌 이상 어떻게 하나의 의견만 있겠나요

• 39. ㅇㅇ
    '21.8.22 11:36 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

두바이나 중동으로 가는 거 좋네요.
    아님 미국이나.

근데 정우성 씨가 이번 사안에 대해 발언한 적도 없는데, 벌써부터 저격이라니 너무하네요.
    이슬람 난민은 집단 성폭행을 할 사람들이라는 발언도 진짜 무식한 발언이라는 거 아세요?

연을 쫒는 아이
    소설 한 번 읽어보세요.

• 40. 맞아요
    '21.8.22 11:39 PM (178.4.xxx.227)

민주주의에 여러 의견 내는게 당연하죠.
    그리고 자기 의견에 욕먹는 것도 자유고.
    입만 살아서 국민들 가르치려드는 머리 텅 빈
    군대미필 배우 욕할 자유도 있는거죠.

• 41. ㅇㅇ
    '21.8.22 11:40 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

난민 때문에 유럽 사회 시스템에 문제 생겼다고 하는 주장 있잖아요.
    미국, 유럽에 그런 주장 하는 정치인들 많고, 그런 시민 많아요.
    그들이 아시안도 혐오해요.
    마트에서 한국인 폭행하고, 아시안 혐오하는 사람들 다 그런 부류예요.

• 42. 116.121
    '21.8.22 11:41 PM (124.50.xxx.140) - 삭제된댓글

무식하면 신문도 좀 보고 이슬람 애들이 받아준 나라에서 뭔 짓을 저지르는지 알고나 떠들어요.
    일제강점기 우리 선조들이 이주한 곳에서 얼마나 열심히 사셨는지 역사 공부도 좀 하고..
    ㅉㅉㅉ 한심하기 그지 없음..

• 43. 124.50
    '21.8.22 11:43 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    신문도 보고 이슬람 애들 받아준 나라에 잠깐 살기도 했어요.
    그런 나라에서 혐오주의자들이 아시안 차별 하는 것도 많이봤고요.
    ㅋㅋ

• 44. 동그라미 혐오
    '21.8.22 11:45 PM (211.43.xxx.105)

라고 저렇게 극단적으로까지 물어보면
    저는
    그 나라 난민은 죽든 말든 나한테는 상관 없어요.
    어차피 자기도 버린 나라를 내가 왜? 싶거든요.

• 45. 개소리
    '21.8.22 11:46 PM (178.4.xxx.227)

ㅇㅇ
    '21.8.22 11:40 PM (116.121.xxx.18)
    난민 때문에 유럽 사회 시스템에 문제 생겼다고 하는 주장 있잖아요.
    미국, 유럽에 그런 주장 하는 정치인들 많고, 그런 시민 많아요.
    그들이 아시안도 혐오해요.
    마트에서 한국인 폭행하고, 아시안 혐오하는 사람들 다 그런 부류예요

ㅡㅡ
    유럽사는데 개소리 좀 그만해요.
    네오나치가 인종차별하는건 맞죠, 워낙 또라이니까.
    그런데 그런 극우 네오나치뿐 아니라
    일반 국민들한테까지 외국인 혐오를 심어준게
    무슬림 이민자, 난민들인데
    어디서 물타기?

난민 환영하고 인도적으로 대하고 복지혜택 준
    독일 시내 한복판에서
    독일여자 한명을 집단 강간한 것들이
    저 난민들이라구요.
    개소리 좀 그만해요.

• 46. ....
    '21.8.22 11:47 PM (1.237.xxx.189)

난민 수백명 살수 있겠네요
    지는 저런 집에 살며 난민 만날일 없겠지
    난민 받으면 결국 제일 어려운 사람들이 난민과 먼저 부딪치는거에요

• 47. 요즘에
    '21.8.22 11:54 PM (125.134.xxx.134)

김정태 이범수 연기도 쉬고 인기도 이전보다 없어져서 정우성 미담 풀어줄 사람도 없는데 자꾸 어그로를끄니 슬프네요.

절친 이정재는 음주운전 두번 개양아치에 송강호한테도 개기는 인성이긴 해도 사회나 세상엔 별 관심 없던데 옆집 산다면서 나처럼 걍 사회
    에 아무 생각없이 살자 권유도 안하고 뭐한데요
    뭐하러 머리아프게 저런것 까지 내내 생각하고 산데

그리고 정우성 학력으로 까는데 고등학교에서 한달에 두번만 와도 졸업장 준다고 했었는데
    카메라 들고 학교 찾아오는 기자들 보면 어린학생이나 선생님한테 피해갈까 거절한거고
    학교는 소위말하는 짱 그러니깐 일진그룹에서
    자꾸 들어오라고
    꼬득이고 거절하니 주위친구들 괴롭히고 삥듣는거 보는게 지쳐 그만둔거라고
    예전에 고교 동창이 밝혔다는데

연예인중에 일진출신 애들 얼마나 많은지
    얼굴에 양동이 씌우고 애 두들겨 팬 여자애도 있고
    학교선생님이 후배들한테 그녀가 잘사는거 보면 하느님이 계시는지
    의심스럽다면서 혀를 차면서 뒷다마 까는 애도 있어요. 그런년들이 청순가련 똑똑한척 시집까지 잘가서 가증스럽게 사는데
    주먹질하는 깡패안될려고 학교 때려치운게 사실이면
    학력으로는 조롱하면 안되죠

• 48. 하여튼
    '21.8.22 11:58 PM (39.7.xxx.132)

한국인들은 요만큼도 양보라는게 없어요 불편하면 다 없애자는 주의 ㅉㅉㅉ 그러고 보면 미국이란 나라는 참 대단하네 그래서 신진국이라는 건가?

• 49. 222
    '21.8.23 12:01 AM (14.63.xxx.42)

군대도 안갔어요?2222
    군대도 안간건 몰랐던 사실이네요.
    정말 가지가지...

• 50. 연을쫒는아이
    '21.8.23 12:01 AM (124.53.xxx.23)

책하나에 환상을 가지는것도 기사하나에 혐오를 무장하는것만큼이나 위험하죠.
    이번에 연을쫒는아이작가가 그러네요 이번문제 책임이 미국에있다고. 그러나 전 생각이 많이 다릅니다 천문학전인 돈을 쏟아부어도 개선되지도 않고 의지가없는 그들스스로 반성부터해야죠. 중동에 아는건 부족하지만 그쪽모든땅에 해당되는 말인지 모르겠는데 사람을 구해주면 그사람 인생을 책임져야한다는 속담이 있다고 오래전에 들었어요. 속담진위여부는 모르겠지만 아프간사람들태도가 그렇게 보여요. 도와준다고했으니 다해줘. 그런태도로 국제사회에 섞일수있을거 같지않아요. 지금 반대하는 국민들이 무턱대고 반대하는거 아니잖아요. 이미일어난 다른나라들 보고 경각심을 갖는거에요.
    한밤중에도 안전하게 다닐수있는 나라라는 평가를 받고있는 우리나라가 미래에는 바뀔까봐 걱정되는거에요. 이건 그민족들이 시간을 두고 증명을 해야해요. 세상은 그들에게 기회를 줬지만 바뀌지않는 그들때문에 세상을 위험하게 살고싶지 않다는 소망이에요.

• 51. ㅇㅇ
    '21.8.23 12:01 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

난민 안 받겠다고 하면 국제적으로 고립되죠.

• 52. 연기자는
    '21.8.23 12:01 AM (125.134.xxx.134)

연기잘하고 캐릭터 좋음 되구요. 감독은 연출 잘하고 배우들한테 캐스팅으로 연기외에 다른거 요구 안하면 되는거구요. 인터뷰나 예능에서 건방지고 못때처먹은 인성만 안드러나면 되는거예요
    기부야 하면 좋고 안해도 그만이고
    꼭 사회문제에 생각은 해도 입밖에 내야할 의무도 없고요. 뭐하러 욕을 법니까. 평소 행동이나 미담도 많으신분이
    빨리 아내분이 생겨야 이런 생각 안하실텐데
    내 가족 생기면 남 생각할 여유가 없죠.
    그나저나 저 큰 집에 남자혼자서 뭔 재미로 산데
    귀신 나올까 겁나는디

• 53. 양보?
    '21.8.23 12:02 AM (178.4.xxx.227)

하여튼
    '21.8.22 11:58 PM (39.7.xxx.132)
    한국인들은 요만큼도 양보라는게 없어요 불편하면 다 없애자는 주의 ㅉㅉㅉ 그러고 보면 미국이란 나라는 참 대단하네 그래서 신진국이라는 건가?

ㅡㅡㅡ
    미국은 지들이 싼 똥 지들이 치우는거지
    왜 우리한테 호구 씌우려 안달이죠?
    양보 같은 소리하고 있네.

• 54. .,
    '21.8.23 12:03 AM (183.101.xxx.122)

116.121.xxx.
    혼자 고상한척 하지마세요.
    저들이 들어오기 시작하면 이 나라 끝입니다.
    지금도 조선족 불체자등등 에 치이며 살아가고 있는데
    거기에 저런것들까지?
    그리 불쌍하면 한 재산 내놓고 그 나라로 보내시던가요.
    그건 싫죠!
    그건 왜 싫어요?
    본인이 짐지는거 싫듯이 다 한마음 한뜻으로
    아프간 난민이 싫은겁니다.
    진짜 열성 지지자시네요.

• 55. ㅇㅇ
    '21.8.23 12:04 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

최선은 윗님 말처럼 미국이 지들 싼 똥 다 치우면 됩니다.
    미국이 난민 다 받아야죠.
    근데 우리나라랑 유럽 여러나라한테 떠넘기겠죠.
    그럼 또 할 수없이 받아야 해요.

• 56. ㅇㅇ
    '21.8.23 12:05 AM (211.193.xxx.69)

'21.8.22 11:28 PM (116.121.xxx.18)
    ㅡㅡㅡㅡ
    우리나라가 이슬람 난민 안받는다고 그 난민이 죽어요?
    무슨 말같잖은 소리를 하고 있나요?
    자기네들과 같은 이슬람 종교가진 나라에 가서 살면되는 왜 머나먼 곳에 동질감이라곤 눈꼽만큼도 없는 나라에 난민으로 온다고 난리인지

• 57. ㅇㅇ
    '21.8.23 12:07 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

183.101.xxx.
    뭘 또 그렇게 절 비난하시나요?
    전 난민 반대하는 이유 잘 알고 있고, 누구나 반대할 거라는 거 잘 알지만,
    그럼에도 불구하고,
    당장 눈앞의 이익을 위해서 멀리 내다보지 못하면 안 된다는 얘기 하고 있는데요?
    조선족, 불체자 비난하시는데,
    미국 유럽에 한국 불체자들 엄청 많아요. 그냥 당장 내 눈앞에 이익대로 움직일 수가 없다고요!!!

• 58. 116.121
    '21.8.23 12:12 AM (124.50.xxx.140) - 삭제된댓글

박애주의 시전하면 멋있게 보이는 줄 아는데.. 전혀 아니예요.
    맹해보여요.
    현실직시가 많이 필요한 분이네..

• 59. 116.121
    '21.8.23 12:13 AM (124.50.xxx.140) - 삭제된댓글

박애주의 시전하면 멋있게 보이는 줄 아나본데.. 전혀 아니예요.

현실직시가 많이 필요한 분이네..

• 60. ㄴㄴ
    '21.8.23 12:14 AM (58.121.xxx.222) - 삭제된댓글

불법저지르는 우리 나라 불체자 위해서 우리가 난민 받아줘야해요?

• 61. 이 무슨
    '21.8.23 12:14 AM (178.4.xxx.227)

ㅇㅇ
    '21.8.23 12:07 AM (116.121.xxx.18)
    183.101.xxx.
    뭘 또 그렇게 절 비난하시나요?
    전 난민 반대하는 이유 잘 알고 있고, 누구나 반대할 거라는 거 잘 알지만,
    그럼에도 불구하고,
    당장 눈앞의 이익을 위해서 멀리 내다보지 못하면 안 된다는 얘기 하고 있는데요?
    조선족, 불체자 비난하시는데,
    미국 유럽에 한국 불체자들 엄청 많아요. 그냥 당장 내 눈앞에 이익대로 움직일 수가 없다고요!!!

ㅡㅡ
    진짜 초딩이세요? 중졸인가?
    미국 유럽에 한국 불체자가 많은거와 뭔 상관?
    논리가 하나도 없어요? 참 허허...

• 62. 124.50.xx
    '21.8.23 12:15 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

나름대로 박애주의 실천하며 살아요. 댁이 비아냥거릴 인생 아니고요.
    그래서 정우성 좋아해요.
    하지만 난민은 저도 불편해요. 그렇지만 미국이 떠안으라고 하면 떠안아야 할 처지인데ㅡ
    왜 이 시점에서 배우 비난을 하는지 이해가 안 가요.
    괜히 정우성한테 화풀이 하는 거로밖에 안 보여요.

• 63. .,
    '21.8.23 12:15 AM (183.101.xxx.122) - 삭제된댓글

미국유럽 불체자까지 신경쓰고 싶지않아요.
    그들도 그 나라에 똥입니다.
    내 나라 불체자똥을 치우고 싶은거죠.
    그리고 무슨 눈앞에 이익이요?
    아프간 난민받으면 무슨 이익이 생긴다는겁니까?
    이 정권이 좋아하는 개돼지 늘어나 좋다는건가요?
    멀리내다볼 필요가 있다고 생각하는게 이상한분이네요.
    본인 한국인 맞아요?

• 64. 길에서 마주칠때
    '21.8.23 12:15 AM (125.130.xxx.222)

우리는 아시안이라 그사람들 체격보다 작아요.
    물리적으로 동물같은 힘겨루기에서 우리가 당한다고요.
    미얀마 난민을 받는다면 이보다는 거부감이 덜 할거 같아요.

유럽은 자기들이 체격으로 난민들보다 우위이니 쉽게 생각해서
    떠안았다가 나라가 똥통나라 되어버린거죠.

아프칸은 종교적으로도,여자는 사람이아닌ㅇ걸로 취급하는
    비인간적인 문화로도,위험상황에서 일대일로 감당 못하는걸로도
    우리나라에는 들일 수 없어요.

거기 남자애들 성노리개로 삼는 문화에 우리 애들은 어쩌라고요.

• 65. ignore!!!
    '21.8.23 12:16 AM (211.43.xxx.105)

116.121.xxx.
    혼자 고상한척 하지마세요.

그게 아니고 댓글 고픈 것 같으니 패스하는 게 좋아요.

• 66. 이상한 논리
    '21.8.23 12:19 AM (58.121.xxx.222) - 삭제된댓글

미국,유럽에 불법체류하는 한국인들 위해 우리가 난민을 받아줘야해요?
    왜요?
    우리 나라가 못살곳도 아니고 우리나라로 추방된다고 우리에게 무슨 불이익이죠?
    비정상적 방법으로 남의 나라에 불법체류하고 있는 사람들 잘살라고 한국에 사는 우리는 위험안고 난민 받으라고요?

저도 무슬림 아니면 이렇게까지 반대안해요.

미얀마,홍콩 받는다면 괜찮다할꺼에요.
    그런데 무슬림은 안됩니다.

• 67. ㅇㅇ
    '21.8.23 12:20 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

정우성이 아프칸 난민에 대한 발언한 적도 없는데,
    정우성 비난 글 끌어온 원글이 너무하다는 생각은 안 드세요?

• 68. .,
    '21.8.23 12:21 AM (183.101.xxx.122)

116.121.xxx정신차려요
    미국유럽 불체자까지 신경쓰고 싶지않아요.
    그들도 그 나라에 똥입니다.
    내 나라 불체자똥을 치우고 싶은거죠.
    그리고 무슨 눈앞에 이익이요?
    아프간 난민받으면 무슨 이익이 생긴다는겁니까?
    이 정권이 좋아하는 개돼지 늘어나 좋다는건가요?
    멀리내다볼 필요가 있다고 생각하는게 이상한분이네요.
    본인 한국인 맞아요?

• 69. Dd
    '21.8.23 12:24 AM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

원글은 최소 못 배운 분
    에휴
    세상에 누가 난민 받고 싶겠어요??
    그래도 다 받아요
    원글처럼 무식하고 이기적인 사람들이나 반대하지

• 70. 116.121
    '21.8.23 12:27 AM (124.50.xxx.140) - 삭제된댓글

너무 헛소리를 하니까 비아냥거리고 싶잖아요. ㅎㅎ
    그리고 박애주의는 이럴때 쓰는거 아니니 넣어두시고요.

• 71. ..
    '21.8.23 12:28 AM (183.101.xxx.122)

223.62님 받기싫으면 안받으면 됩니다.
    왜 받아야 하나요?
    그것도 우리가?

• 72. 제일 무식한 분
    '21.8.23 12:31 AM (178.4.xxx.227)

Dd
    '21.8.23 12:24 AM (223.62.xxx.10)
    원글은 최소 못 배운 분
    에휴
    세상에 누가 난민 받고 싶겠어요??
    그래도 다 받아요
    원글처럼 무식하고 이기적인 사람들이나 반대하지

• 73. ..
    '21.8.23 12:33 AM (124.53.xxx.23)

정말 미얀마난민을 받는게 낫지 무슬림은 그들종교때문에 무서워요. 싫어요수준이 아니라 무서워요.

• 74. ..
    '21.8.23 12:34 AM (124.53.xxx.23)

무식하고 이기적인건 그나라에 원죄를 싸지른자들이죠.

• 75. 알고나
    '21.8.23 12:54 AM (223.33.xxx.45)

와... 집 너무 좋네요... 부럽네요...

그런데 저 위에... 연을 쫓는 아이 거론하신 분요~ 116.121
    책을 제대로 읽으신 거에요, 아님 아프간 배경이라니까 그냥 말씀하신 거에요?
    연을 쫓는 아이에 나오는 그 사건이 바로 아프가니스탄 전통문화 지금도 열심히 행해지는 풍속인거 모르세요?

이거에요 보세요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3279103

• 76. ㅇㅇ
    '21.8.23 12:57 AM (175.223.xxx.237) - 삭제된댓글

대가리 텅텅 일만 살아서 웃겨요

• 77. 알고나
    '21.8.23 12:57 AM (223.33.xxx.45)

116.121님 때문에라도 새로 글 하나 써야겠네요

연을 쫓는 아이의 배경이 된 아프가니스탄이 즐기는 전통문화

• 78.
    '21.8.23 1:00 AM (223.62.xxx.37)

이슬람 혐오가 어마어마하네요
    이런 분들 외국 나가서 인종차별주의자 만나면 기절할 듯

• 79. 지금
    '21.8.23 1:02 AM (211.178.xxx.196) - 삭제된댓글

국민들이 가장 집중해야 할 것 https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3279386

• 80. ....
    '21.8.23 1:05 AM (211.246.xxx.73)

정우성 정도면 난민 얘기 할만하죠.
    헐리웃 배우들도 어느정도 위치 되고나면 환경 얘기 난민 얘기 하는데
    정우성도 우리나라에서 그 급인 거잖아요.
    커리어에서 이룰 거 다 이뤘고 돈도 많고
    타락하거나 자선하거나 둘 밖에 더있겠어요?
    그 위치 되어야 할 수 있는 신선놀음이니 소시민들은 질투 마세요.

• 81. ㅋㅋㅋ
    '21.8.23 1:10 AM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

질투 맞는 듯
    난민 반대하는 거 누가 뭐래요?
    왜 정우성 집 갖고 난리ㅋ

• 82. 휴식같은너
    '21.8.23 1:17 AM (125.176.xxx.8)

정우성 집 호화롭게 살던 말던 내 알바 아니지만 입좀 다물어라. 대한민국이 너 개인땅이냐 ~
    뭘 데려오라마라 난리야.
    그렇게 불쌍하면 정우성 네가 난민 있는쪽으로 가서 자원봉사하면서 같이 살던지 ᆢ
    난민들 대부분 이슬람이라서 나중에 문제 많다
    그러니 입 다물어라!!!!!!

• 83. 대화
    '21.8.23 1:22 AM (223.62.xxx.199)

정우성 배우가 아프카니스탄 난민 받자고 했나요?
    찾아봐도 없는데요
    누가 링크 좀

• 84. ...
    '21.8.23 1:38 AM (39.7.xxx.183)

저 집이 내진설계가 잘 돼있어서 지진 웬만큼 나도 끄떡없다고 봤던 것 같아요.
    근데 건물이 너무 못생겼네요.. 그리고 복층은 어찌해도 비효율적이던데 비싼 집은 좀 다를려나요?

• 85. 대화
    '21.8.23 1:38 AM (223.62.xxx.199)

대체 왜 멀쩡한 배우가 사는 집을 비난하는지 당췌 이해가 안 가네요
    악플러인가요?

• 86. ㅇㅇ
    '21.8.23 1:47 AM (218.238.xxx.34)

저들은 땅에 살지않으니까
    이슬람 난민들과 함께 살아야할 일반 시민들 삶을 모르는거죠.
    연예인이 상위귀족층이 되어버린 현실이 웃픕니다.

• 87.
    '21.8.23 1:56 AM (124.54.xxx.37)

드높은 인류애로 저집에 난민들 몆십명은 데려다놓고 먹여살릴수 있겠네요
    본인근처에는 그런 난민들이 얼씬도 않을거니까 난민 받아주자하겠죠.자기가 직접 먹여살려야하면 데려오라하겠나요

• 88. 참나
    '21.8.23 2:09 AM (223.62.xxx.199)

드높은 인류애가 조롱받을 거리인가요?

• 89. 참나
    '21.8.23 2:22 AM (223.62.xxx.199)

난민 반대하고 싶으면 그냥 반대한다는 글 쓰세요
    정우성 끌어들이지 마시고요

• 90. 우주전함1호
    '21.8.23 3:13 AM (180.229.xxx.53)

개별 엘리베이터 쓰고 산다면서요.

난민 직접 겪을일 없는 분이 하는 말 일일이 새겨듣지 않으려고요. ^^

• 91. . .
    '21.8.23 4:36 AM (124.199.xxx.153)

난민숙소하면 딱이네요

• 92. 위선떠는 것
    '21.8.23 5:31 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

같으니까~
    본인 집에 들이든, 옆집이나 그동네에 세를 주든 직접 아주 가까이! 오랜 시간! 자주! 체험해 보고
    그러고나서 다시 얘기하란 소립니다.

• 93. 위선떠는 것
    '21.8.23 5:36 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

그런데 말입니다.
    테이블에 뭐라도 흘릴까봐 계속 닦더라는 얘기를 동료 연예인이 했던거 같은데...
    저렇게 깔끔떠는 분이 그들을 견딜 수 있을지 궁금하군요.

• 94. ㅇㅇ
    '21.8.23 6:57 AM (223.62.xxx.143)

정우성 비난하고 난민 혐오하시는 분들께 궁금해요
    성소수자
    특정 종교나 하여튼 다른 사안에 대해서는
    개방적인 편인가요?
    여혐 남혐 포함해서요

• 95. ㅇㅇ
    '21.8.23 7:02 AM (223.62.xxx.143)

예를 들어
    노인 주부 장애인 등
    특정 지역 등
    이런 데 대한 혐오는 하나도 없으신가요?

• 96. ㅇㅇ
    '21.8.23 7:12 AM (223.62.xxx.143)

혐오시대에 관한 책들 읽고 있는데
    특정사안 하나만 혐오하는 게 아닌 거 같아서요
    예를 들어 게이 혐오하는 사람이 탈북자는 받아들이자고 주장하지 않는다고 하네요

• 97.
    '21.8.23 7:54 AM (61.255.xxx.96)

원글이 말하는 난민이 정말 나약한 난민을 말하는 게 아니잖아요
    이슬람 난민 옹호하는 사람들…정말 어이없음…
    평소에 호구는 등신이라고 하더니, 이제 우리나라 사람들보고 국제적 등신되라고요?
    조선족만으로도 골머리인데, 난민(이슬람난민)에 인류애니 어쩌니 …어이없네…
    혹시 같은 신분?이라서 옹호하나? …

• 98. 아닥
    '21.8.23 8:20 AM (128.14.xxx.171)

정우성은 난민마주칠일 전혀 없겠죠 난민피해보는건 저소득층 여자아이들이니까요 우리나라같은 성범죄자 천국에 난민받아봐요 아주 신나할거에요
    우리는 북한문제도 해결못한 휴전국가인데 무슨 난민받을 여력이 있어요! 북한 도와준다고하면 빨갱이몰이하면서 난민 받자는것들은 뻔하죠
    난민은 일본같은 전범국가가 죄를 갚는 인도적인 차원에서 받아야되는거에요 독일도 많이 받았어요 근데 일본은 워낙 ㅂㅅ같은 나라라

• 99. 저소득층
    '21.8.23 8:31 AM (223.39.xxx.153)

남자아이도 위험.
    바차바지라는 문화가 일상이라면서요.
    여자대신 어린 남자애 여장시켜 성노리개삼는거.
    정말 끔찍끔찍.몬도가네.인류가 멸종돼도 할 말 없는 풍습.
    이런 인간들을 함께 살자고?
    난민운운하는 위선자들 정신차려!
    니들이 직접 아프칸으로 가서 봉사해.안말려!

• 100. 미군
    '21.8.23 8:31 AM (66.8.xxx.131)

미군기지에 난민 데려올지 모른다는데 웬 정 우성인가요?
    미국한테 뭐라그래야 하는거 아닌가요?
    정작 미국에는 말도 못하고 뭔 ...

• 101. ㅇㅇ
    '21.8.23 9:00 AM (125.180.xxx.185)

그렇게 딱하면 난민아기 입양이라도 하지.

• 102. ...
    '21.8.23 9:33 AM (125.128.xxx.248)

원글 유치하네요...잘 살면 난민얘기 하면 안되나요?
    해외 유명인들도 다들 자기 신념이나 가치관에 대해 공개적으로 말합니다.
    그렇게 따지면 부자들은 이타심이나 신념따위는 가지면 안되는겁니까?
    뭐..말같지도 않은 얘기를 공개적으로 하고있어

• 103. 에고
    '21.8.23 9:54 AM (125.189.xxx.41)

왜 정우성을 비난하는지
    그런분들 정우성 백분의 일이라도 기부는
    하고사는지
    우리만 절대로 가두리 쳐놓고 잘 살 수는 없지요.
    그래봐야 결국 어떤걸로도 터지고요..
    어려움 있으면 같이 고민해서 푸는거죠.
    난민 받아들이고싶은 나라가 어디있나요.
    아 이기적인 분들 많으다..

• 104. 진짜
    '21.8.23 9:55 AM (221.140.xxx.139)

유치 찬란해 죽겠음.

• 105. 다른나라
    '21.8.23 10:06 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

다른나라 받는 다고 우리나라도 받아야 해요?
    적어도 태어나면서부터 종교 갖고 태어나는 국민들은
    받으면 안돼요
    나라의 안위가 문제죠
    그리고
    너무 잘살면서
    돕자고 설치지좀 말았으면 좋겠어요
    적어도 자기수입을 다 나눠주는
    김장훈은 어이 없지만
    소신이니 뭐라 안합니다
    자기들건 말로만 나누면서
    왜 그렇게들 선한척들 하는지
    일단 자기가 나누는 삶을 살면서
    호화롭게 살지 않으면서 하는 선행은
    이해 합니다

• 106. 다른나라
    '21.8.23 10:07 AM (182.216.xxx.172)

적어도
    타인에게
    내놔라 나누자
    선도하려면
    본인들이 나누는 삶을 살면서 해야 한다고 생각합니다
    먹사나 일부 연예인이나
    왜들 그리 나누라고 하면서
    지들은 서민평균보다 훨씬 잘살면서
    그러는지 이해 안됩니다
    부자로 잘살면서 조금씩 나누는 선행은
    부디 조용히들 하시기 바랍니다

• 107. 다른것보다
    '21.8.23 10:15 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

다른것보다
    종교문제는
    신중하게 생각해야해요
    성전이라고 목숨을 내놔도 괜찮은 종교인들 불러서
    이 좁은 땅에서 같이 어울려 살자구요?
    한번 태어나면
    하늘도 스스로 일하는자를 돕는다는데
    머릿속이 이상해지는 종교
    일부 다처제
    여성존재도 없는 그런 머리로 성인된 사람들을
    받아서 어떡하려구요?
    그사람들이 바뀌나요?
    태어나면서 종교를 가지고 태어나는데요?
    그 종교가 알라를 위해서는 목숨도 아깝지 않다는
    그 사람들을 받아서 어떡하려구요?

• 108. 사계
    '21.8.23 10:18 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

다른것보다
    종교문제는
    신중하게 생각해야해요
    한번 태어나면
    일부 다처제
    받아서 어떡하려구요?
    그사람들이 바뀌나요?
    하물며 열심히 일해서 먹고 사는
    자원도 없는나라 우리나라에서
    갈등의 소지만 가지고 부지런 하지도 않은
    그들과 어떻게 같이 살아가려구요?

• 109. 다른종교
    '21.8.23 10:18 AM (182.216.xxx.172)

다른것보다
    종교문제는
    신중하게 생각해야해요
    한번 태어나면
    일부 다처제
    받아서 어떡하려구요?
    그사람들이 바뀌나요?
    하물며 열심히 일해서 먹고 사는
    자원도 없는나라 우리나라에서
    갈등의 소지만 가지고 부지런 하지도 않은
    그들과 어떻게 같이 살아가려구요?

• 110. 그러니까
    '21.8.23 10:19 AM (125.191.xxx.148)

난민받고 유럽처럼 되도 괜찮다는거죠?

• 111. 그러니까
    '21.8.23 10:20 AM (125.191.xxx.148)

그렇게 된다고 정우성은 책임질리가!

• 112.
    '21.8.23 10:30 AM (223.38.xxx.219)

난민 찬섯 하는분들은 유럽에서 자기동네 에서 유럽인 이슬람 한테 참수 당한것 기사 못봤나요

• 113. ...
    '21.8.23 11:40 AM (1.227.xxx.143)

나도 난민 반대고 이슬람 너무 싫지만
    그렇다고 찬성하는 정우성이 이렇게 욕먹을인가요?
    자기 뜻이랑 다른 사람 분명 존재하는거 알텐데 자기목소리 내는 정우성이 한편으로는 대단해보이네요

• 114. ㅇㅇ
    '21.8.23 11:49 AM (39.7.xxx.207)

오늘도 혐오주의자들 파티열고
    물고뜯고하느라 난리가 아니네 ㅉㅉ

온갖 이유 가져다 붙여봤자
    결국 우리뒷마당은 안된다는 Nimby족이거나
    인종혐오, 특정 종교 혐오주의자들의 똥글들 뿐이네.

이런 아줌마들이 바로
    장애인학교 짓게 해달라고 무릎꿇고 비는 장애인 어머니들 앞에두고
    버럭버럭 소리지르며 우리동네는 안된다고 했던 자들일거야.
    니네 동네 짓지 왜 우리동네 짓냐며 난리치던 그 모습이 선한데
    그게 바로 당신들의 모습이에요~
    어휴 아름답기도 하셔라~

• 115.
    '21.8.23 12:19 PM (27.167.xxx.86)

그럼 21세기에 여성 천시 학대하고 어린소년들 성폭행하는 문화를 인정 하라고?
    허세에 쩌들어서 잘난척 오지네요

• 116.
    '21.8.23 12:20 PM (223.62.xxx.71)

인권팔이는 신매국노

• 117. ㅇㅇ
    '21.8.23 12:24 PM (39.7.xxx.207)

여성학대하고 성폭행하는 탈레반같은
    극단적 이슬람주의자 파해서 나오는 아프간인들
    난민받아주자는데 왜곡하기는..

탈레반이전 친미정권때
    아프간에서 여성정치인도 나왔고
    여성들이 미니스커트를 입던 자유연애를 하던 아무상관이 없었어요.
    탈레반이 와서 여성들 학대하고 선량한 시민들 폭압하니
    그들이 난민신청한다는데
    무슨 탈레반들 난민 받아주자는 것처럼 엉뚱한 소리를 해요..

• 118. 아름답기도 하셔라?
    '21.8.23 12:33 PM (39.7.xxx.174)

우리나라 장애인이랑 이슬람 난민이 같은 지위인가요?
    내 동네에 장애인학교 짓는 건 찬성해도
    이슬람 성전 짓는 건 찬성 못해요.
    적어도 학교는 큰 피해를 안 주거든요.

• 119. ㅇㅇ
    '21.8.23 12:41 PM (183.100.xxx.78)

교회나 성당은 괜찮고??
    그러니까 특정 종교 혐오주의자들이라니까요.
    극단적 이슬람주의자들의 악행을 보고 듣고
    그걸 모든 이슬람인들의 문화라고 주장하는 꼴은
    결국 나의 지식의 짦음을 고백하는 거라니까요.

그럼 기독교인들중
    절에가서 불지르고 석가탄신일날 절앞에서 난동부리고
    일부 사이비 교회에서는 사람 때려죽이고
    목사라는게 성폭행하고 하는 거 가지고
    기독교는 성폭행하고 타종교인에게 난동부리는 자들이니
    난민 받아주면 안되고 절대 교회짓는 거 찬성 못한다고 하면
    그게 옳아요???

당신들은 어느 공동체나 있는 악당들의 소행가지고
    그 공동체를 악마화하는
    흔히하는 말로 ‘일반화의 오류’를 저지르고 있는 거라니까요?
    아직도 자기들이 뭔 짓을 하고 있는 줄도 몰라요.

• 120. ㅇㅇ
    '21.8.23 12:46 PM (183.100.xxx.78)

실존적 문제로 몇만명씩 난민받아주는 것은 안된다고 하면
    그건 이해할 부분이 있어요.
    한꺼번에 그렇게 많은 난민을 수용할 수 있는 여력이
    우리사회가 경제적으로 문화적으로 있는지 따져볼 부분이 있으니까요.

지금 난민받자고 주장하는 송영길이나 국힘당 김재원 같은 정치인들은
    우리 군인들이 아프간에서 재건사업할때 협조한 300여명 정도의 아프간인들과 국내에 거주중인 아프간인들에 대한 이야기에요.

이정도 난민 수용에 무슨 이슬람 성전이 나오고
    유럽의 난민 문제를 들고와서 안된다고 하는지..

그냥 당신들은 조금의 피해도 보기 싫어하는
    님비(Not In My Backyard)들이고요.
    혐오주의자들일 뿐이에요.

• 121. ㅇㅇ
    '21.8.23 1:06 PM (223.38.xxx.167)

이런식의 공격을 일베가서 하든가

난민수용은 반대하지만
    이런식의 공격은 천박하네요

• 122. 그냥
    '21.8.23 1:30 PM (211.205.xxx.62)

정우성더러 아닥 하라고 하고싶네요
    니가 잘살던 말던 개소리 해서 나한테 피해주지 말라고요
    그뿐이에요

• 123. 위의
    '21.8.23 1:37 PM (58.121.xxx.222)

223.62,
    다른 사람들 혐오 없어요.
    노인,성소수자 인정해요.
    아이 고등때 친구가 성소수자라 고민하는거 직접은 아니고 아이 통해서 이야기했고 요청하면 그 친구 부모님 만날 생각도 있었어요. 아이가 너무 고민하길래.

난민이어서 반대가 아니라 이슬람이어서 반대해요.
    위에 말했듯 홍콩,미얀마 난민이면 괜찮아요.
    이슬람도 전에는 혐오 없었고,
    지금도 근처 이슬람국가들에 정착도와주는 금전지원은 찬성이에요.

그런데 우리나라 받는건 반대요.
    왜냐고요?
    이슬람들의 공격성과 상대 나라에 대한 존중없슴(로마에 가서도 로마법을 따르라는데 이슬람들은 자기네 나라에서도 타종교,문화 인정않으면서 남의 나라에서도 절충없이 자기 문화,종교 고집하잖아요)과
    그 맹렬한 복수심 때문에 싫어요.

우리 나라 사람들, 댓글에도 보이지만 다문화가정에 대한 편견,무시 심한편인데, 저런 고집세며 동화되지 않고 복수심 강한 무슬림 받아들이는건 완전 시한폭탄 받아들이는거고, 잠재적 isa용사들 인큐베이터 산실될것 같아 싫어요.
    우리 나라에서 무슬림 난민들이 잘 융화되 살것 같아요?

적응못한 다른 난민은 개인범죄로 끝나도,
    무슬림 난민은 외부 무슬림들에게 알라를 모독했다 연락해서
    폭탄터뜨리고 트럭몰고 민간인 돌진하고 수업 마음에 안든다고 교사 목따고 그럴걸요.
    프랑스에서 사제와 교사 그렇게 참수됐잖아요.

기우가 아니라 그들이 지금까지 자신들을 받아준 나라에서 보여온 모습이에요.

그러니 다른 난민은 몰라도 무슬림은 안되요.
    그나저나 같은 형제라는 다른 무슬림 국가들은 왜 저들을 안받나요?

그들이 정착지 지원하고 무슬림 아닌 국가들은 정착지원금과 정착지 병원,교육 지원하면 될텐데요.

• 124. ㅇㅇ
    '21.8.23 1:45 PM (223.39.xxx.33)

은 이슬람 신자인가?

개독이라 불리는 광신도도 기껏 해봐야 불상 파괴에 고성방가 지 사람 신체에 가해하던가요?

오사마빈라덴 자식이 25~28명이었다며요?
    한 사람이 20명씩 자식 봐봐요.
    수백명이 수천명,수만명 되는건 금방이지.

• 125. ㅇㅇ
    '21.8.23 2:18 PM (117.111.xxx.159) - 삭제된댓글

글 수준 하고는 ㅉㅉ

• 126. 허세덩이 위선자
    '21.8.23 2:20 PM (121.165.xxx.89)

님비 좋아하시네. 이슬람이 어떤 종교라는거 모른 척 하는거임?모르는 거임??

우리 나라에서 무슬림 난민들이 잘 융화되 살것 같아요?

적응못한 다른 난민은 개인범죄로 끝나도,
    무슬림 난민은 외부 무슬림들에게 알라를 모독했다 연락해서
    폭탄터뜨리고 트럭몰고 민간인 돌진하고 수업 마음에 안든다고 교사 목따고 그럴걸요.
    프랑스에서 사제와 교사 그렇게 참수됐잖아요. 222222

• 127. 몰라서
    '21.8.23 2:36 PM (222.103.xxx.217)

이슬람에 대해 몰라서 그럴 겁니다.

• 128. 정우성
    '21.8.23 2:46 PM (118.130.xxx.61)

얼마전 이정재와 돈 모아서 강남 300짜리 빌딩도 삼. 거기에 수용시설 만들면 되겠네요

• 129. 정우성
    '21.8.23 2:52 PM (118.130.xxx.61)

난민 구호를 아주 딴세상, 교회 기부하듯 생각하는거죠. 사고가 2단, 3단 연쇄적으로 안되니 인기편향성 말을 함부로 지껄임.

정말 인권 문제에 대해 심각한 고민을 했다면, 이슬람 여성 인권을 보호하기 위해 un에 국제적인 문제 제기를 하고 그들의 인식과 문화를 개선해야한다고 주장해야지, 어디 좁은 땅덩어리에 난민을 받아주라는 헛소리를.

• 130. ㅇㅇ
    '21.8.23 2:53 PM (39.7.xxx.207) - 삭제된댓글

불법이민과 정치적 망명도 구분 못하고 입에 거품물면서
    난민 반대하니 애처롭군요.

유럽은 중동과 아프리카 여러 국가들이 경제적으로 어려워지고 정치적으로 혼란스러울때 굶주리다 먹고살려고 인접한 유럽으로 국경선 넘어 대거 이민을 갔고요,
    그당시 경제적으로 블루칼라로 일할 사람 필요했던 유럽은
    그 불법이민을 명시적으로 또는 묵시적으로 인정을 해줬는데
    그 이후 사회내에서 여러 부작용이 나타난거에요.
    즉 유럽의 상황은 난민을 허용해서 나타난 상화이라기보다 대거 불법이민 유입이후의 부작용이라고요.

생각을 해봐요.
    단지 경제적 문제때문에 유럽을 간 사람들중
    정치적으로 또는 종교적으로 극단적 이슬람주의를 따르는 사람이
    없겠어요?
    그리고 불법이민자 수가 어마어마합니다. 그중에 미친 넘이 안 섞여있겠냐고요.

지금 우리가 논의중인 것은 극단적 이슬람주의자들인
    탈레반의 정치적, 종교적 핍박을 피해서 탈출하고자 하는 자들에 대한
    난민 수용여부라고요.
    극단적 이슬람주의를 피해서 탈출하려는 사람들이
    당신이 걱정하는 극단 이슬람주의자들이 저지르는 참수니 테러니 저지를 것을 우려하는게 상식적이지 않다고요.

그들이 같은 아프간인이고 이슬람이라는 종교를 믿는 다는 것외에
    정치적, 종교적 입장이 전혀 달라서(당신은 이슬람교내에도 많은 다른 종교적 입장들이 있고 온건하고 현대화된 이슬람율법을 따르는 사람들이 있다는 걸 전혀 모르고 일방적으로 극단적 율법만 따르는 자들로 매도하고 있어요)
    극단주의자들인 탈레반 피해서 탈출하려는 사람들을
    같은 부류 취급하며 혐오하고 있다니까요?

• 131. ㅇㅇ
    '21.8.23 2:54 PM (39.7.xxx.207)

불법이민과 정치적 망명도 구분 못하고 입에 거품물면서
    난민 반대하니 애처롭군요.

중동과 아프리카 여러 국가들이 경제적으로 어려워지고 정치적으로 혼란스러울때 그들 국가내 국민들이 굶주리다 먹고살려고 인접한 유럽으로 국경선 넘어 대거 이민을 갔고요,
    그당시 경제적으로 블루칼라로 일할 사람 필요했던 유럽은
    그 불법이민을 명시적으로 또는 묵시적으로 인정을 해줬는데
    그 이후 사회내에서 여러 부작용이 나타난거에요.
    즉 유럽의 상황은 난민을 허용해서 나타난 상화이라기보다 대거 불법이민 유입이후의 부작용이라고요.

생각을 해봐요.
    단지 경제적 문제때문에 유럽을 간 사람들중
    정치적으로 또는 종교적으로 극단적 이슬람주의를 따르는 사람이
    없겠어요?
    그리고 불법이민자 수가 어마어마합니다. 그중에 미친 넘이 안 섞여있겠냐고요.

지금 우리가 논의중인 것은 극단적 이슬람주의자들인
    탈레반의 정치적, 종교적 핍박을 피해서 탈출하고자 하는 자들에 대한
    난민 수용여부라고요.
    극단적 이슬람주의를 피해서 탈출하려는 사람들이
    당신이 걱정하는 극단 이슬람주의자들이 저지르는 참수니 테러니 저지를 것을 우려하는게 상식적이지 않다고요.

그들이 같은 아프간인이고 이슬람이라는 종교를 믿는 다는 것외에
    정치적, 종교적 입장이 전혀 달라서(당신은 이슬람교내에도 많은 다른 종교적 입장들이 있고 온건하고 현대화된 이슬람율법을 따르는 사람들이 있다는 걸 전혀 모르고 일방적으로 극단적 율법만 따르는 자들로 매도하고 있어요)
    극단주의자들인 탈레반 피해서 탈출하려는 사람들을
    같은 부류 취급하며 혐오하고 있다니까요?

• 132. 뭐래
    '21.8.23 3:02 PM (223.33.xxx.240)

일부만 극단적이래
    게네 극단적인게 일상 이더만 여자 머리에 뭐뒤집어씌의고 일부다처제 이고 소년들 성폭행이 전통 문화인게
    극단적이 아님 뭐가 극단적 인데요
    자살폭탄테러나 참수정도 해야 극단적으로 쳐주나요

일부 다처제 하고 여자들 교육 안시키고 집에 가둬두는것 부터가 여성인권 바닥 이라는 거에요
    진짜 그지같은 인권팔이 들이 밥준 끊길가 생난리
    치나 우리나라 망하길 바라는 외국인 들이 한글배워
    고사 지내나 얼척 없네요

여자들 집에 가둬두고 출산만 시키는데 인구 수백에서
    수만 수십만 늘어 나는것 손쉬울걸요

• 133. ...
    '21.8.23 3:04 PM (152.99.xxx.167)

39.7은 글마다 쫓아다니면서 이슬람 난민 옹호하네.
    니네 나라로 돌아가 ~

우물안에 갖혀서 지만 잘난척 어디서 훈계질이야
    이슬람의 배타성과 확장성을 국민들이 싫다쟎아. 니가 아프칸 가서 봉사하면 되겠네

• 134.
    '21.8.23 3:09 PM (223.38.xxx.233)

명예살인 이라고 딸이나 아내 엄마 살해 하는것도
    전통문화고 여자 교육 안시키고 집에 가두는 것도
    전통문화고 일부다처제도 전통문화고 여자 패는것도
    전통문화고 어린 소년들 성폭행 하는것도 전통문화라
    존중해 주고 극단적 아니니 우리나라 와서 그렇게
    살라고 환영 하라구요?
    지들 받아준 독일에서 광장에서 독일여자 끌고가서
    수십명이 그짓하고 프랑스에서는 교사 목따고
    그거 누가 했어요?
    심심하면 트럭몰고 돌진해서 수십명 죽이고 그러면
    천국가서 처녀 72명 가지는 건지 진절머리 나요

• 135. 난민도 난민나름
    '21.8.23 3:19 PM (121.190.xxx.215)

우리나라 대한민국
    충분히 난민 받고 있어요.
    탈북인들 매년 꾸준히.

우리나라 대한민국 국제사회에 부끄럼없이 잘 하고 있거든요.---------222222222222

난민이면 난민답게 그 나라에 동화되어 살기라도 하면 이렇게까지 반대하고 나설까요?
    다 자업자득입니다!

그 나라의 근간을 뿌리채 뽑으려 하기에 특히 이슬람 난민과 보태어 조선족 동포대접은 절대 반대에요.

• 136. ..
    '21.8.23 3:29 PM (218.55.xxx.35) - 삭제된댓글

다른 나라 난민은 몰라도 사고방식과 문화가 준범죄같은 극렬종교인들과 난민이 되는 것은 정말
    반대합니다.

• 137. ..
    '21.8.23 3:41 PM (223.38.xxx.23) - 삭제된댓글

책임지지도 못할 난민 받자는 얘기 입으로만 나불대는 사람들은
    '그 사람들에 한해서만' 자기 집에 난민 받아서 생활하게 하고 식비 생활비 주거비 의료비 기타 그사람들이 쓰는 종교비든 유흥비든 범죄 합의금이든 뭐든 다 지불하게 해야 합니다.
    그러면 비겁하게스리 난민 받자는 소리 싹~~~들어갈걸요?
    정우성은 모범을 보이라~~~~

• 138. ..
    '21.8.23 3:42 PM (223.38.xxx.23) - 삭제된댓글

책임지지도 못할 난민 받자는 얘기 입으로만 나불대는 사람들은
    '그 사람들에 한해서' 자기 집에 난민 받아서 생활하게 하고, 식비 생활비 교육비 주거비 의료비 기타 그사람들이 쓰고 다니는 종교비든 유흥비든 범죄 합의금이든 피해보상금이든 뭐든 다 지불하게 해야 합니다.
    그러면 비겁하게스리 난민 받자는 소리 싹~~~들어갈걸요?
    정우성과 정치인, 시민단체들은 모범을 보이라~~~~

• 139. ..
    '21.8.23 3:43 PM (223.38.xxx.23) - 삭제된댓글

'그 사람들에 한해서' 자기 집과 주거 동네에 난민들 받아서 생활하게 하고, 식비 생활비 교육비 주거비 의료비 기타 그사람들이 쓰고 다니는 종교비든 유흥비든 범죄 합의금이든 피해보상금이든 뭐든 다 연대보증으로 책임지고 지불하게 해야 합니다.
    정우성과 정치인, 시민단체들은 모범을 보이라~~~~

• 140.
    '21.8.23 4:00 PM (223.33.xxx.175)

탈북민은 난민 아니고 외계인 인가요
    이미 난민인 탈북민 받고 있는데 뭘 또받으래요
    국제사회가 양심도 없네요

• 141. ㅡㅡ
    '21.8.23 4:20 PM (14.58.xxx.36)

정우성 원래 무식하잖아요.
    데뷔때는 그래서 입도 안열었어요.
    고등학교는 나왔나 몰라요.

• 142. ..
    '21.8.23 5:02 PM (211.36.xxx.88) - 삭제된댓글

그런가요? 어쩐지 변호사 역을 맡아도
    지적인 느낌은 없더라구요

• 143.
    '21.8.23 5:04 PM (219.251.xxx.213) - 삭제된댓글

좋네 착한 정우성 너 난민 몇멍 데려갈래. 최소한 브래드피트처럼 애라도 입양하던가.. 너도 뭐 좀 실천부터 해보고 말하자. 헛소리만 하지말고

• 144.
    '21.8.23 5:04 PM (219.251.xxx.213)

좋넹요. 착한 정우성 너 난민 몇 명 데려갈래? 최소한 브래드피트처럼 애라도 입양하던가.. 너도 뭐 좀 실천부터 해보고 말하자. 헛소리만 하지말고

• 145. ㅇㅇ
    '21.8.23 5:24 PM (39.7.xxx.207)

152.99// 당신이 쫓아다니면서 혐오글 쓰는 중인 걸 모르시나??

난민반대를 해도
    IS테러위협 증가때문에 위험하다거나
    난민허용을 적정인원내로 제한하자거나
    어느정도 합리적인 우려나 납득할만한 사유를 제시하는게 아니라
    그저 너가 데리고 살라는 둥, 극단적 이스람주의자들의 악행을 그걸 피해 탈출하려는 자들의 잠재적 범죄우려로 둔갑시키는 둥
    그도저도 아니면 님비족글의 나는 털끗만큼도 손해보기싫다는
    무논리 떼쓰기 주장이 난무하니
    도저히 대화가 불가능한 수준입니다 그려..ㅉㅉ

어차피 이기심의 발로에서 다들 떠드는 것 알고
    여론지형도 난민반대가 많은 것 알고 있으나
    반대를 하더라도 합리적 이유를 갖고 반대하라는 거에요.

여기 게시판에 진중하고 합리적 난민반대 목소리는
    도저히 찾아보기 힘들고,
    쓰는 글 수준이라는게 일베들이나 하는 정우성 물어뜯기 신공을 보여주니 ㅉㅉ

• 146. 다시말해
    '21.8.23 5:32 PM (223.62.xxx.202) - 삭제된댓글

인권팔이는 신매국노

• 147. 장난해
    '21.8.23 5:40 PM (223.62.xxx.175)

지들 받아준 독일 한복판에서 둘러싸서 벽만들어
    독일여자 집단 린치하고 잔혹하게 집단 성폭행
    머릿속이 꽃밭이죠 자신이나 가족들은 안당한다는
    자신 있나봐요 남자여자 안가리던데요

• 148. 그러네요
    '21.8.23 5:48 PM (223.39.xxx.206)

원글 공감합니다

• 149. 정우성 꺼지시고
    '21.8.23 6:09 PM (223.39.xxx.125)

인권운운 시민단체 자영업자들은
    지들 일자리 떨릴까 나대지말고
    제발 아닥하쇼.이 세금 도둑들아.

명예살인 이라고 딸이나 아내 엄마 살해 하는것도
    전통문화고 여자 교육 안시키고 집에 가두는 것도
    전통문화고 일부다처제도 전통문화고 여자 패는것도
    전통문화고 어린 소년들 성폭행 하는것도 전통문화라
    존중해 주고 극단적 아니니 우리나라 와서 그렇게
    살라고 환영 하라구요?
    지들 받아준 독일에서 광장에서 독일여자 끌고가서
    수십명이 그짓하고 프랑스에서는 교사 목따고
    그거 누가 했어요?
    심심하면 트럭몰고 돌진해서 수십명 죽이고 그러면
    천국가서 처녀 72명 가지는 건지 진절머리 나요 222222

• 150. 생각있는 척
    '21.8.23 7:28 PM (223.39.xxx.225) - 삭제된댓글

멋도 모르면서 생각 있는 척 좀 그만하면 좋겠어요.
    이태리 친구들이 이슬람 난민들 때문에 성폭행 사건으로 자국민 죽고 세금 추가로 엄청나게 거둬들인다고 넌저리 내던거 떠오르네요.
    뉴스도 매번 나고 무서웠어요.

한번 들어와서 겪어봐야 아는건지...아님 자기가 그 돈 다 내던가.

• 151. 섬뜩
    '21.8.23 8:09 PM (175.223.xxx.105)

2016년 쾰른 집단 성폭행 사건

타하루시 여성할례 정말 끔찍하네요.
    이슬람 난민은 같은 이슬람국가가 수용하는 것이 종교와 이념이 다른 국가에서의 사회적 혼란과 갈등을 줄일 수 있다고 봐요.

https://namu.wiki/w/2016%EB%85%84%20%EC%BE%B0%EB%A5%B8%20%EC%A7%91%EB%8B%A8%20...

• 152. ..
    '21.8.23 8:27 PM (223.38.xxx.50)

난민 모시기좋은 곳이네요 4444444444

정우성, 저런곳에서 아침에 커피 한잔들고
    밖을 쳐다보면서 난민들 걱정하면
    진짜 안타깝긴 하겠어요.
    의식있는척 꼴깝은..

• 153.
    '21.8.23 9:42 PM (223.62.xxx.115)

음식 맛없다고 여자가족 몸에 불질러도 명예살인
    여자를 사람취급 안하는 전통문화를 받아 들여야해요?
    우리나라 에서 여자들이 자유롭게 돌아 다니니 얼마나
    꼴보기 싫고 해하고 싶겠나요

• 154. 우성씨
    '21.8.23 11:01 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

매니저를 난민으로 고용하는게 어때요?
    기도시간 재껴가며 스케줄 잘 소화하려나...