82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡화재날 이재명 순대랑 단팥죽도 먹었다면서요?

너무 싫다 조회수 : 2,344
떡볶이만 먹은줄 알았는데 영상 본 사람들이 적은 댓글보니 순대랑 단팥죽도 먹었다고 
근데 왜 저녁도 안먹고 화재현장에 부랴부랴 간것처럼 말해요? 

경기도 쿠팡 화재현장에 도착한게 18일 새벽 1시 40분경이면 창원에서 밤10시~10시30분 정도에 출발한거죠? 

떡볶이 순대먹고 디저트로 단팥죽까지 먹어놓고 저녁밥도 못먹고 화재현장 달려간것처럼 쇼를 ㅉㅉ
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.22 11:48 PM (223.33.xxx.72)

배불러 디질듯

• 2. ..
    '21.8.22 11:48 PM (223.33.xxx.72)

별명은 더 늘어나겠네요

단팥죽지사 순대지사

• 3. 네이트 판
    '21.8.22 11:50 PM (203.218.xxx.62)

지금 난리난 충격적인 떡볶이 먹방 ㄷㄷㄷ

https://pann.nate.com/talk/362024369

• 4. 떡볶이 순대
    '21.8.22 11:50 PM (106.101.xxx.6)

계란 어묵, 팥죽은 간식

밥과국은 또 따로
    처묵어야하나봐요.
    휴~~

• 5. 웃긴게
    '21.8.22 11:52 PM (106.101.xxx.6)

지가 나불나불 안했으면
    네티즌들이
    가만있을텐데

기자가 저녁 묵었나고 물어본것도 아닌데
    불필요한 거짓말이
    일상화

• 6. 기사도
    '21.8.22 11:53 PM (124.50.xxx.138)

먼저나갔다더만요 휴

• 7. 화재 당일 다음날
    '21.8.22 11:53 PM (111.118.xxx.241)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=3279387&page=1

화재 당일, 다음 날의 이재명 트윗.

• 8. ...
    '21.8.22 11:53 PM (175.223.xxx.205)

저런자가 도지사라니..
    경기도민들 뭘 믿고 저런사람을 ㅠ

• 9.
    '21.8.22 11:55 PM (203.218.xxx.62)

sns중독자가 쿠팡화재에 대해선 한마디도 트윗에 안쓴거예요???
    정말 미쳤나봐요

• 10. ㅇㅇ
    '21.8.22 11:55 PM (106.101.xxx.6)

배불러 디지겠네

우리나라 예전 보릿고개 6.25 거쳐서
    먹을수 있을 때
    배터지게 악착같이 먹는 습관이
    남은건지

• 11. 평소 식사가
    '21.8.22 11:55 PM (1.238.xxx.39)

경기도민에게서 뺏은 공관서 1인당 500.000만원짜리 도시락
    (캐이더링이겠지!/일부러 도시락이라 소박하게 부르는!)
    친구들과 어울려 먹잖아요?
    배나 채우는 서민의 떡볶이나 팥죽으로 저녁식사가 되겠어요?
    바지사 저거 진심으로 걸렀다고 말하는것일듯!!ㅋ

• 12. 풀잎사귀
    '21.8.22 11:57 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

https://m.facebook.com/home.php?soft=search

• 13. 엥?
    '21.8.22 11:58 PM (39.7.xxx.156) - 삭제된댓글

기사가 먼저 나갔다는건 또 뭔소리래요?
    어떤 기사가요...?

• 14. 이재명거짓말쟁이
    '21.8.22 11:58 PM (68.129.xxx.181)

실시간으로 보고 받고 대처하고 있었다고 하는데,

황교익이랑 찍은 비디오 영상 편집이 완벽했던 건지,
    단 한번도 중간에 경기도 화재에 대한 '연락이나 대응' 영상이 보이질 않아요.

황교익티비 촬영팀에 혹시라도 그런 장면이 있으면 이재명이랑 그 캠프는,
    이재명이 실시간 지휘한 그 영상을 보이면서,
    이거 봐라, '일 잘 하는' 이재명은,
    떡볶이 먹방 하면서도,
    할 일 했다.
    라고 근거라도 제시할 수 있을텐데,
    아직도 단 하나의 증거영상이 안 올라와요.
    그리고 전날 마산, 창원에 내려갔다고 했는데,
    지금 상황에선,
    화재사건이 일어난 상황에서 그것을 알면서도 현장에 안 가고,
    마산 창원에 당일 내려 간 것 같다는 의혹이 계속 제기되는데도,
    전 날 내려갔다는 증거가 없어요.
    어디서 주무셨는지요?????

• 15. ㅇㅇ
    '21.8.22 11:59 PM (106.101.xxx.6)

이재명이 일정취소하고 쿠팡 화재현장 가서
    보고받았다는
    기사가 밤 10시에 미리 떴어요.

떡지사 도착은 새벽1시반.

뉴스1이라고
    경기도 기관지인가봐요.
    현금 연대

• 16. 네이트답글에
    '21.8.23 12:00 AM (172.58.xxx.184)

그래도 이재명이 민주당후보중에서 최고다 하는 인간은 진심 미첬네요. 디른 후보들은 사람입니다.누구처럼 겉만 사람이 아니라 속까지.

• 17. ..
    '21.8.23 12:01 AM (49.170.xxx.117)

아주 저렴하게 처 드시더만

• 18. 이재명
    '21.8.23 12:01 AM (111.118.xxx.241)

머리 속에는 화재, 대형 화재, 진압하다 목숨잃은 소방경에 대한 안타까움이 전혀 없어요.
    아마도 떡볶이 촬영이 드러나지 않았다면 화재 사건 자체를 잊어버렸을 겁니다.
    도민, 국민에 대한 생각, 안전, 방역, 건강, 위험, 개선 이런 건 전혀
    머리 속에 없어요.
    경선, 선거 운동, 홍보, 기레기, 유투브 관리...김부선 방어...
    이러니 검찰 개혁, 언론 개혁 이런 어려운 목표를 정책을 다룰 생각도 능력도 없지요.

• 19. ..
    '21.8.23 12:02 AM (223.33.xxx.72)

이재명의 화재 현장 도착은
    6월 18일 새벽 1시 32분인데,

6월 17일 22시 56분에 작성된 뉴스1 기사에 ‘복귀 후 사고지휘’ 내용이 들어 있습니다.

뉴스1은 이재명 현장 도착 2시간 반 전에 이 기사를 어떻게 썼습니까?
    이것도 이재명과 무관하게 이뤄진 일이라고 할 겁니까?

(https://t.co/jwzoh5ZT8l) http://t.co/0H08XsIsXD

• 20. 82님들
    '21.8.23 12:03 AM (203.218.xxx.62)

다른 사이트에도 이재명 순대랑 디저트로 단팥죽까지 먹은거 널리 알려주시면 감사하겠습니다.
    제가 한국전화가 없어서 다른 커뮤니티 가입을 못해요 ㅠㅠ
    이재명의 실체 다른 사이트들에도 널리 널리 알려주세요.

정말 최악의 정치인입니다

• 21. 기레기 뉴스1
    '21.8.23 12:05 AM (203.218.xxx.62)

완전 홍보비 엄청 받았나봐요. 전용 기레기인듯 ㅠㅠ

• 22. 떡볶이1인분
    '21.8.23 12:07 AM (68.129.xxx.181)

시키고 순대는 덤으로 얻어 먹는 인성인 황교익과 이재명.
    어휴 그런 인간들 쉴드치는 사람들은 정체가 뭔지 모르겠어요.

• 23. 막산 쉴더교인들
    '21.8.23 12:10 AM (153.136.xxx.140)

이렇게 떠들고 있더군요. 막산 쉴더들, 신흥 싸이비 종교예요.

----------------------------------------------
    이재명의 형이 어머니한테 찾아가 욕설한걸 이재명이 전화하니까 형수가 전화도 안바꿔주고 자꾸 피하니까 형이 어머니한테 한욕을 형수에게 전달한거죠 눅음앞뒤로 잘라먹고 유포시킨거고 나중에 다 욕설이 직접한게 아닌것으로 다 판명됐으니까 더이상 거론 않했으면 합니다 아무리 처음만 기억하고 나중은 관심없는게 대중이라지만 주장하기전에 제대로 찾아보세요
    ----------------------------------------------

• 24. ..
    '21.8.23 12:11 AM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

도지사도 자격미달.

• 25. 계란
    '21.8.23 12:14 AM (203.218.xxx.62)

영상보신분들, 혹시 계란도 서비스로 달라고 진상안부렸나요?

• 26.
    '21.8.23 12:15 AM (112.187.xxx.78)

먹는 것도 넘 추접스럽죠.
    생긴 걸 떠나서 자태가 넘 낙지스럽고,
    입도 더럽게 삐죽거리,
    바지에 손 넣을 거 같고. 우웩
    걍 비위상함.

• 27.
    '21.8.23 12:20 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

계란 서비스는 무슨 포장마차 갔을 때 직접 더 달라 한 거 어닌기요?
    옆애서 소박하십니다 하는 그 영상요.

떡볶이 집에서는 원글에 쓰신 그 문제의 순대 한접시가 서비스였을 걸요.
    저도 영상은 못보고 영상 캡처한 기사에서 봤어요.

• 28.
    '21.8.23 12:21 AM (180.224.xxx.210)

계란 서비스는 무슨 포장마차 갔을 때 직접 더 달라 한 거 아닌가요?
    옆에서 소박하십니다 하는 그 영상요.

떡볶이 집에서는 원글에 쓰신 그 문제의 순대 한접시가 서비스였을 걸요.
    저도 영상은 못보고 영상 캡처한 기사에서 봤어요.

• 29.
    '21.8.23 12:22 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

그런데 153님 댓글 충격적이군요.

• 30.
    '21.8.23 12:23 AM (180.224.xxx.210)

그런데 153님 댓글 충격적이군요.

틀린 맞춤법도 돋보이고요.

• 31. 음님
    '21.8.23 12:25 AM (153.136.xxx.140)

저런 댓글 충격적이였어요.

그 인간의 육두문자가 이렇게 쉴더되고 있나 보더군요.

• 32. 뉴스1
    '21.8.23 12:26 AM (110.35.xxx.66)

이자들 미리 기사 써줌

ㄷㄷㄷ

• 33. 이런다고
    '21.8.23 12:31 AM (115.164.xxx.36)

이재명지지율 떨어질것도 아닌데 참으로 민주당 갈라치기 징하네요.
    이낙연지지자들인지 국짐당지지자들인지 주말에도 똑같은들 계속올리네요.
    빨리 경선이 끝나야지.. 이재명이 후보가 되면 국짐당 뽑자고 애쓰시겠네요.

• 34. 지지자의
    '21.8.23 12:33 AM (111.118.xxx.241)

지지자의 쉴드 댓글은
    이재명 측에서 대응 논리를 만들어 준 거죠.

사실은 형은 엄마에게 그런 욕을 안했고 아내에게 괴로워서 엄마 속으로 들어가고 싶다고 했다는 아내 박인복씨의 해명이 있었어요. 형은 엄마 폭행 없었던 것으로 경찰 조사 확인되었고.

이재명은 서로 연관 관계 없는 사건들을 시간 바꿔 엮어서 사실처럼 만드는 전형적 범죄자 능력이 있어요.

• 35. ㄴ정신차리세요
    '21.8.23 12:35 AM (119.198.xxx.121)

은덕입어
    8,800연봉이라면 그 정신으로 사는거 이해합니다만..
    지지자들 정신세계가 어떤지 보입니다

• 36. 정신의학적 대상
    '21.8.23 12:38 AM (153.136.xxx.140)

역시나...막산 이죄명은 가해자가 피해자 되기의 달인이군요.

교묘히 말을 바꾸고 사실을 둔갑시키서 상황을 모면하려 하고
    여기에 속아넘어가는 사람들이 아직도 너무 많아요.

유튜버들이 친구비 얼마나 받아먹었는지....

• 37. ㅇㅇ
    '21.8.23 12:47 AM (183.99.xxx.114)

이재명) 이천 화재 당일 페이스북
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35176643?search_type=subje...

• 38. 이재명지지자들은
    '21.8.23 12:58 AM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

시동생에게 시바 ㄹ 년아
    정도는 듣고 사나봐요
    그러니 그런 욕하는 인간을
    지지하는거겠죠

• 39. 계란주접
    '21.8.23 1:02 AM (68.129.xxx.181)

순대 한 그릇 서비스로 받아 놓고도,
    계란 먹을 때,
    계란이 한개라 어쩌고 저쩌고 하긴 했어요.
    아니 성인 남성 둘이 앉아서 떡볶이 한 그릇 시킨 것 자체부터 한심한데,
    계란 하나 들어 있어서 어쩌고,
    잘라서 먹드만요.

• 40. 영상본사람
    '21.8.23 1:16 AM (175.223.xxx.96)

아 저 영상에선 계란이 떡볶이에 한 개 나온 걸로 기억

• 41. O0
    '21.8.23 6:13 AM (106.101.xxx.75)

떡볶이사건 뜨기전 설셰프?라는 유튜브에서 황교익채널 들어갔다가 다른 동영상은 댓글이 다 막아지고 없는데 저 떡볶이와, 팥죽? 하튼 그건 살아있다고...정말보기싫었는데 끝까지 참으며봤다.하는 방송들었는데 다음날 떡볶이 터짐.
    그리고 다음날 네티즌수사대가 이재명시계에 시간까지 정확히 보고 쿠팡까지 연결된걸 얘기했어요.
    그래서 떡볶이 나올때 팥죽은?순대는?했는데 말이없어 그런가보다하고 넘겼는데.
    여튼 그방송듣고 어이가없어서 더더 싫어짐

• 42. 사월의눈동자
    '21.8.23 7:23 AM (118.235.xxx.95)

순대 한접시 서비스고, 쪼개란 나눠 먹었더라구요.

• 43. ...
    '21.8.23 9:24 AM (115.40.xxx.153)

거기다 나중에는 이런 곳에서는 막걸리를 마셔야 술맛이 나는데.. 이런 멘트까지..
    술타령하고 있었어요. 제 정신 아녜요.