82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보디빌더 김기중, 갑작스러운 사망…"부항 뜨다 세균감염" 주장

... 조회수 : 25,167
부항은 안전한 줄 알았는데.............

============================================

보디빌더 김기중, 갑작스러운 사망…"부항 뜨다 세균감염" 주장

1989년생으로 올해 31세인 김기중은 지난해 피트니스스타부천 머슬 그랑프리 등에 입상하는 등 한 달 전까지만해도 건강한 몸을 뽐내던 전문 보디빌더였다. 하지만 지난 8일 병상에 있는 사진을 게재하면서 "어이없게도 한의원 부항으로 세균에 감염됐다"는 글을 올려 충격을 안겼다.
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.20 1:41 AM (112.214.xxx.223)

https://forgetfile.tistory.com/entry/%EB%B3%B4%EB%94%94%EB%B9%8C%EB%8D%94-%EA%...

• 2. ...
    '21.8.20 1:42 AM (112.214.xxx.223)

https://www.hankyung.com/life/article/202010289709H

• 3. ?!?!
    '21.8.20 2:02 AM (61.253.xxx.115)

요즘은 부항도 일회용 사용하던데요?!

• 4. 찾아보니
    '21.8.20 2:04 AM (103.1.xxx.196)

작년 기사인데다
    이미 약물사용으로 패혈증이 진행되고 있었을거라는 의견이 있네요.
    부항 떠봐서들 아시겠지만 구멍내고 고름내고 하는 치료법이 아닌데 그걸로 세균감염 됐다는게 이상하긴 했어요.
    어깨와 겨드랑이가 부어서 부항 떴다는데 그 붓기의 원인이 따로 있었던거 같은데 한의사가 그걸 진단을 못해서 안타깝게 됐네요.

• 5. ...
    '21.8.20 2:13 AM (58.120.xxx.66)

패혈증 진행중이라는 이야기 있었어요

• 6. ...
    '21.8.20 2:14 AM (112.214.xxx.223)

ㄴ 부항 뜨기 전에 침 놔서 구멍(?) 내잖아요
    부항뜨면 그 구멍으로 죽은피? 같은 거 나오구요

• 7. ....
    '21.8.20 2:21 AM (122.38.xxx.175)

맞아요. 미국에선 발 관리 받으려다가 패혈증으로 사망한 사건도 있어요.
    저도 부황 하기 전에 피나 고름을 뽑아내기 위해 사용한 바늘침에 균이있었던듯?

• 8. ...
    '21.8.20 2:24 AM (58.120.xxx.66)

바늘침에 균이있다뇨
    일회용인데요
    확인안된 이야기는 하지 맙시다

• 9. ..
    '21.8.20 2:35 AM (223.38.xxx.234)

부항 뜬 자국이 완전 시커멓게 변했던데ㅠㅠ원래 몸이안좋은데 부항을떠서 그렇개된거였을꺼요?

• 10. ....
    '21.8.20 2:40 AM (175.123.xxx.77)

pt 선생님이 근육 만드느라고 스테로이드 약을 너무 많이 먹어서 염증이 생긴 거라고 하던데요. 그래도 식구 생각해서 기사는 이렇게 나간 거구요.
    왜 옛날 기사를 뜬금없이 가져오신 건지 모르겠네요.

• 11. ...
    '21.8.20 3:03 AM (112.214.xxx.223)

....
    '21.8.20 2:40 AM (175.123.xxx.77)
    pt 선생님이 근육 만드느라고 스테로이드 약을 너무 많이 먹어서 염증이 생긴 거라고 하던데요. 그래도 식구 생각해서 기사는 이렇게 나간 거구요.
    왜 옛날 기사를 뜬금없이 가져오신 건지 모르겠네요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    옛날 기사가 대체 뭔 상관이예요
    그리고 1년도 안 지난건데 무슨 옛날...???

그쪽 PT선생은 의사자격증이라도 땃대요?

• 12. 이런이런
    '21.8.20 3:05 AM (119.149.xxx.228)

광고도 엄청 많고...다른의도가 있는듯.

• 13. ...
    '21.8.20 3:43 AM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

이런이런
    '21.8.20 3:05 AM (119.149.xxx.228)
    광고도 엄청 많고...다른의도가 있는듯

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이 정도면 병이다...ㅉㅉㅉ

• 14. 병원가 봐
    '21.8.20 3:44 AM (112.214.xxx.223)

이런이런
    광고도 엄청 많고...다른의도가 있는듯

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이 정도면 병이다...ㅉㅉㅉ

• 15. 원글
    '21.8.20 6:12 AM (180.68.xxx.158)

무례하네요.
    남의 사망사건
    1년전꺼면
    사인도 나왔을텐데.
    뭐할라고 불러와요?

• 16. 참고되는 정보임
    '21.8.20 6:37 AM (125.130.xxx.222)

처음 보는 기사인데 원글님 감사해요.
    이런거 알아둬서 판단은 자기가 하는거죠
    왜들 뭐라 그러는지.한의사 가족들이에요?

• 17. ..
    '21.8.20 7:29 AM (183.101.xxx.122)

여기는 이상하게 한의원 맹신자들 있더라구요.
    저번에는 두통인가? 침맞으라는 댓글.
    웃겨서 혼났네요.

• 18.
    '21.8.20 7:43 AM (106.101.xxx.222)

보디빌더라면 보충제라는 거 먹고 비정상적인 식생활하면서 몸을 망가뜨리는 사람 많아요 아니 대부분이예요
    겉보기 근육은 건강해 보여도 피검사하면 수치 엉망진창이예요
    간수치 신장기능, 심지어 심장수치까지 엉망진창인데 보충제 먹으면 그쯤은 당연하다는 듯이 무시해요
    혈액검사 수치가 질병수준인데 무감각하죠
    솔직히 이거 아는 일반인은 거의 없어요
    근데 보충제 먹는 사람들은 피검사 엉망되는거 알면서 모른척하고 먹고 근육만드는거예요
    자다가 심장마비로 죽어도 놀라지 않을 피검사 결과인데 본인들은 괜찮아 생각해요

이미 그런 상태에서 어떤 감염증이나 다른 병이 생기면 대응하기 엄청 힘들겠죠
    부황 감염으로 사망이요?
    부황이라면 뜨거운 걸로 지지는데 감염이 쉬울까 싶은데 암튼 감염이라도 몸이 정상이 아니니 치료가 안됐을 가능성이 훨씬 크죠

전문가도 아니면서 사인에 대해 뇌피셜로 이러쿵 저러쿵하는 의도가 뭔지 모르겠네요

보디빌더라 평소 건강이요? 웃기지 말라하세요

• 19.
    '21.8.20 7:45 AM (106.101.xxx.222)

심지어 스테로이드까지 손댔다면?
    몸을 그따위로 만들어놓고 남탓은…

• 20. seize
    '21.8.20 7:56 AM (223.38.xxx.121)

언제적 이슈인지;; 난 또 누가 또 사망했나 했어요~

• 21. 부항
    '21.8.20 10:06 AM (14.49.xxx.62)

부항문제는 아닐거같네요.
    올림픽수영선수들 몸에 부항자국 보셨지요?
    부항보다 더 강력한거 흡선이라고 있는데 그건 물집만들어서 노폐물 빼내는건데도 세균감염은 없어요.
    몸을 크게하려고 단백질가루먹는거 진짜 위험해요.
    보디빌더하다가 그런거먹고 신장투석하시는분도 있어요.
    몸 근육이 뭐라고..
    스테로이드는 전 잘모르는분야이지만 아주 아픈 노인도 가려가며 6개월에 한번 쓸까말까한걸로 아는데..
    보여주기식 문화보다는 편안히 삽시다.
    돈되면 사람이 망가져도 단백질가루 커다란거 팔아들먹고..

• 22. 무슨
    '21.8.20 2:17 PM (175.213.xxx.103) - 삭제된댓글

한의원 맹신자들요
    경험해보고 만족한 부분이 커서 그러지요
    왜 한의원이 잘한 부분은 말하면 안되나요?

양의만 맹신하는 것도 우스워 보인다고 하면 기분 좋을까요.
    역지사지 해보고 글 쓰세요

• 23. 위에
    '21.8.20 2:17 PM (175.213.xxx.103)

무슨 한의원 맹신자들요
    경험해보고 만족한 부분이 커서 그러지요
    왜 한의원이 잘한 부분은 말하면 안되나요?

양의만 맹신하는 것도 우스워 보인다고 하면 기분 좋을까요.
    역지사지 해보고 글 쓰세요

• 24. ㅊㅇ
    '21.8.20 2:21 PM (1.227.xxx.226)

이 글의 의도가 뭐에요.
    최신기사도 아니구만
    뜬금없이

• 25. ...
    '21.8.20 2:28 PM (112.214.xxx.223)

ㅊㅇ
    '21.8.20 2:21 PM (1.227.xxx.226)
    이 글의 의도가 뭐에요.
    최신기사도 아니구만
    뜬금없이

-----------------------------

의도하고 글 쓰는 사람들은 사람들은
    절대 이해 못하죠 ㅋ

• 26. ㅇㅇ
    '21.8.20 2:29 PM (1.227.xxx.226)

환자시다

• 27. 초록맘
    '21.8.20 2:33 PM (210.178.xxx.223)

작년글을 굳이

• 28. ...
    '21.8.20 2:54 PM (152.99.xxx.167)

울룩불룩한거 그거 전부 근육 아니예요.
    근육 혹사해서 면역물질이 모여 있음. 결국 계속 염증상태로 부어있는거.
    오히려 건강한 사람은 육상선수처럼 날씬하게 단단한게 진짜 근육입니다.

• 29. ....
    '21.8.20 3:17 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

무슨 부항으로 패혈증이 와요................한심............

• 30. 요새
    '21.8.20 3:46 PM (223.39.xxx.141) - 삭제된댓글

일회용침에 알콜솜 다 쓰는데 세균때문일리도 없겠지만
    건장한 남성이 재수없어 조금 감염된 세균땜에
    죽기까지한다는건 억지중 억지

• 31. ..
    '21.8.20 3:52 PM (106.102.xxx.245)

단백질이 하루 필요한 양이 성인남자 기준
    70g 에서 100g이에요. 근육 늘리려고 헬스하는 사람 하루세끼를 닭가슴살 계란먹고 프로틴가루까지 먹잖아요. 단백질 가루가 신장에 안좋아요. 단백질만 먹다가 혈액투석 받는분도 많구요. 생로병사에서도 헬스트레이너 신장염 나왔어요. 현미밥 야채로 바꾸니 알부민 수치 정상화 되었다고. 윗글에 건강한 사람은 육상선수처럼 날씬하게 단단한게 진짜 근육입니다. 공감요 2222222

• 32. ..
    '21.8.20 4:02 PM (39.109.xxx.13) - 삭제된댓글

부황때문이라는 분들은 정말 한의원 안 가 보셨나봐요.
    부황은 그냥 흡착 정도 하는거라
    세균이 감염될 뭔가가 없고
    침은 당연히 일회용이라 포장 뜯어서 쓰잖아요.
    그리고 제가 받을땐 부황뜨는 자리랑 침 놓는 자리도 다르던데 아닌가요?

• 33. ...
    '21.8.20 4:16 PM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

..
    '21.8.20 4:02 PM (39.109.xxx.13)
    부황때문이라는 분들은 정말 한의원 안 가 보셨나봐요.
    부황은 그냥 흡착 정도 하는거라
    세균이 감염될 뭔가가 없고
    침은 당연히 일회용이라 포장 뜯어서 쓰잖아요.
    그리고 제가 받을땐 부황뜨는 자리랑 침 놓는 자리도 다르던데 아닌가요?

ㅡㅡㅡㅡ

부황이 아니라
    부항 이요
    부항

• 34. 일회용?
    '21.8.20 4:19 PM (222.102.xxx.237)

그거 버리는건 확실히 본거죠?
    일반인들도 쉽개 추측가능한
    스테로이드 중독가능성 높은 보디빌더
    임파선 부종-감염증세인데
    한의사는 기,혈 밖에 몰라서 하던대로 하다가
    불난데 기름부어서 이 사단난거잖아요
    그러니까 무당한테 몸을 맡기면 안되죠

• 35. zzz
    '21.8.20 4:21 PM (121.167.xxx.4)

부항 문제가 아니라 보디빌더들이 다들 하는 '스테로이드' 같은 약물 때문이죠.

이미 몸의 면역체계가 제대로 된 상황이 아닌 상태에서는 일반인들은 아무것도 아닌 상처등으로 죽을 수도 있는거에요.

그리고 위에 육상선수처럼 날씬하게 단단하다 하시는데 그런 근육도 약물 사용해요... 단거리 육상은 들키지 않는거지 다들 약물 쓰는게 사실상 공공연한 비밀 수준이구요.

• 36. ..
    '21.8.20 4:49 PM (39.109.xxx.13) - 삭제된댓글

원글님 성격 이상하시네요.
    제가 잘못 알고 오타를 썼는데
    그게 아이피에 댓글까지 복사하여 언급하실 일인가요?

오타지적민 하셔도 충분하니 댓글 삭제 바랍니다.

• 37. ...
    '21.8.20 5:11 PM (175.223.xxx.20)

단백질 많이 먹어서 생기는 게 아니에요 스테로이드 약물 부작용일 가능성이 높죠 확실히 여초카페라 비키니 선수들도 약 엄청 하는 거 모르네요 보디빌딩 선수들 근육 울퉁불퉁한 사람들만 약물 하는 거 아니에요 무슨 단백질 타령인지

• 38. ...
    '21.8.20 5:30 PM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

..
    '21.8.20 4:49 PM (39.109.xxx.13)
    원글님 성격 이상하시네요.
    제가 잘못 알고 오타를 썼는데
    그게 아이피에 댓글까지 복사하여 언급하실 일인가요?

오타지적민 하셔도 충분하니 댓글 삭제 바랍니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    계속 부황이라 써놓고서는 무슨 오타래요?
    맞춤법 모르고 쓴거지

• 39. 00000비디
    '21.8.20 5:32 PM (116.33.xxx.68)

보디빌더들 약물중독자들 많아요
    건강대신 근육을 택한선택이죠
    죽는다고 해도 안멈추죠 중독되어서
    여자들 성형중독 비슷한것같아요

• 40. ..
    '21.8.20 5:39 PM (39.109.xxx.13) - 삭제된댓글

네, 맞춤법 잘못 알고 있었네요.
    삭제 바랍니다.

• 41. ...
    '21.8.20 5:41 PM (5.180.xxx.110) - 삭제된댓글

헐 이 기사 가억납니다. 부황뜨다 죽은줄 알았는데
    아니었군요..
    원글님이 글 올리고 댓글러들이 댓글 달아서
    오늘이라도 알게됐네요. 하긴 부황이 문제면
    후속보도가 있었겠죠..

• 42. ...
    '21.8.20 5:42 PM (5.180.xxx.110) - 삭제된댓글

댓글님들이o

• 43. ...
    '21.8.20 5:43 PM (5.180.xxx.110) - 삭제된댓글

헐 이 기사 가억납니다. 부항뜨다 죽은줄 알았는데
    아니었군요..
    원글님이 글 올리고 댓글님들이 댓글 달아서
    오늘이라도 알게됐네요. 하긴 부항이 문제면
    후속보도가 있었겠죠..

• 44. 지인이
    '21.8.20 6:09 PM (182.224.xxx.184)

침을 잘못 맞아 팔이 퉁퉁 부어 못올린다길래
    알아보니 다른 데로 세균이 들어가 그렇게 된 거였다 했어요
    요즘 한의원 일회용 쓰고 있고 조심하는데 딱 봐도 약물 부작용이구만 예전 기사 가져와 그러자 맙시다.

• 45. ㅡㅡㅡ
    '21.8.20 10:03 PM (122.45.xxx.20)

왜 그래요?

• 46.
    '21.8.20 11:03 PM (223.39.xxx.243)

난 오늘 뉴스인줄 알았는데 작년 사건예요?

• 47. 그런데
    '21.8.21 12:00 AM (124.199.xxx.123)

컴퓨터 키니
    이것이 뉴스에 나오더라고요

원글님 덕분에
    댓글들 보고 여러가지 정보들 알았네요

덕분에 많은것들을 알게 된 저 같은 사람들도 있잖아요

저는 근육질 인분들 티비에서 보면 부러워했거던요
    원글님!
    감사해요~

• 48. 휴식
    '21.8.21 12:14 AM (125.176.xxx.8)

보이는것만이 다가 아니였군요.
    저는 보디빌딩 하는사람 일반인보다 건강한줄 알았거든요.

• 49. 제목
    '21.8.21 1:00 AM (63.249.xxx.198)

댓글님 들이 뭐라하는 이유가 제목 때문인듯,,
    내용은 1 년전 기사인데 제목은 갑작스러운 사망이니 서로 상충하네요

저도 1년전 기사이지만 오늘 처음 알긴 했어요